Рецепт салата с соленой соломкой

Салат «Соломка» - чудесный лёгкий салат, который не только всегда красиво выглядит, но и является очень полезной закуской.

Обычно этот салат готовится из свежих овощей, которые нарезаются соломкой, как можно более тонкой и легкой. В этот салат обычно входят свежие огурцы, сладкий перец, морковка, часто добавляются яблоки, капуста, сельдерей, разнообразная зелень.

Для того, чтобы блюдо было более питательным, в него также часто кладут колбасу или ветчину, либо крабовые палочки, курочку.

Дополнительно в салат еще добавляют кунжут, семена подсолнечника или любые другие полезные семена.

Салат можно готовить с майонезом или делать заправку на любом растительном масле.

Если вам нравится здоровая пища, вы хотите пополнить ваш повседневный рацион витаминами, то это блюдо наверняка вам понравится.

Как приготовить салат «соломка» - 7 разновидностей

  1. Салат «Соломка» с копченой колбасой, яйцами, кукурузой
  2. Салат «Соломка» с крабовыми палочками (без майонеза)
  3. Витаминный оригинальный салат «Соломка» с яблоками, морковкой, сельдереем
  4. Салат «Соломка» с ветчиной, сыром, огурчиками
  5. Остренький салат «Соломка» из свежих овощей
  6. Легкий ароматный салат «Соломка» с курочкой
  7. Необычный салат «Соломка» с колбасой, маринованными огурцами, блинчиками

Салат «Соломка» с копченой колбасой, яйцами, кукурузой

Салат с ароматом копчености, свежий огурчик хрустит. Готовится блюдо просто и получается очень вкусно.


Ингредиенты:

  • Колбаса Cервелат – 400 г
  • Кукуруза (конс.) – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте колбасу кружочками, затем тонкой соломкой. Белки сваренных яиц сначала порежьте вдоль, а затем поперек соломкой. Желтки яиц разотрите и добавьте в майонез. Огурцы порежьте соломкой. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте кукурузу, слив жидкость, майонез с желтками яиц и салат перемешайте.

Можно свежие огурцы заменить зеленым яблоком, очистив от кожуры.

Вместо майонеза можно приготовить для салата оригинальную заправку.

Смешайте майонез и сметану – по 1 ст. л., 1 ч.л. горчицы и измельченные желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешайте.

Салат «Соломка» с крабовыми палочками (без майонеза)

Приготовьте полезный салатик с крабовыми палочками и свежими овощами. Он делается без майонеза с заправкой из растительного масла.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Капуста - 300 г
  • Зеленый лучок
  • Заправка:
  • Раст. масло - 60 мл
  • Лимонн. сок (из половинки)
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Сахар, соль - по 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой капусту, крабовые палочки, огурчики, также измельчите зеленый лучок - выложите всё в салатник.

Сделайте заправку: в растительное масло выдавите лимонный сок из половинки лимона, добавьте тертую лимонную цедру и измельченный чеснок, затем сахар, соль, перчик - всё перемешайте.

Полейте готовый салатик заправкой, перемешайте и посыпьте кунжутом.

Витаминный оригинальный салат «Соломка» с яблоками, морковкой, сельдереем

Салат очень полезный. Его ингредиенты содержат много полезных микроэлементов и витаминов.


Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые и морковь – по 2 шт.
  • Сельдерей (корень) -1 шт.
  • Семечки подсолнуха - ½ ст.
  • Сок лимона - 4 ст. л.
  • Листья салата, соль
  • Для соуса:
  • Йогурт - 8 ст. л.
  • Базилик сушен. - на кончике ножа
  • Укроп сухой - ½ ч. л.

Приготовление:

Очистите морковь и корень сельдерея от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, порежьте на дольки и затем соломкой. Сбрызните их выжатым соком лимона. Поместите в салатник подготовленные ингредиенты, добавьте очищенные семечки. В густой йогурт добавьте соль, укроп и базилик и перемешайте. Полейте соусом салат и хорошо перемешайте.

Выложите на блюдо листья салата. Горкой положите салат.

Салат «Соломка» с ветчиной, сыром, огурчиками

Салат с ароматом ветчины, со свежими огурчиками и пышными яйцами. Готовится блюдо легко и быстро.


Ингредиенты:

  • Ветчина – 500 г
  • Сыр – 400 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Огурцы – 6 шт.
  • Майонез – 200 мл
  • Петрушка, соль

Приготовление:

Ветчину порежьте кольцами, а затем соломкой. Огурцы, сыр и вареные яйца порежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу. Добавьте майонез, посолите и перемешайте.

Остренький салат «Соломка» из свежих овощей

Приготовьте за несколько минут очень вкусный свежий остренький салатик из свежих овощей, это блюдо отлично поднимет вам настроение.


Ингредиенты:

  • Любая колбаса - 250-300 г
  • Корейская морковка - 100 г
  • Сладкий перчик - 2 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Огурцы свеж. - 4 шт.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Колбаску, огурчики, сыр, перчик - нарежьте соломкой и выложите в салатник. Затем добавьте в ваш салат корейскую морковку, майонезик, присолите - перемешайте.

Легкий ароматный салат «Соломка» с курочкой

Салат пикантный, легкий без майонеза, с нежным куриным мясом, из свежих огурцов, сыра и оригинальной заправкой.


Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г
  • Огурчик свеж. – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Растит. масло – 3 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Листья салата /шпината

Приготовление:

Отварите филе и порежьте соломкой. Огурцы и сыр также порежьте соломкой. Переложите эти ингредиенты в салатницу.

Приготовьте заправку для салата из растительного масла с лимонным соком, выжатым из лимона, и чесноком. Добавьте в нее немного соевого соуса. В салат положите заправку и перемешайте. Выложите на тарелку листья салата или шпината, украсьте блюдо ломтиками лимона.

Необычный салат «Соломка» с колбасой, маринованными огурцами, блинчиками

Салат очень аппетитный, легкий. Аромат блюду придают корейские приправы, а остроту и кислинку, салату придают маринованные огурчики.


Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец и морковь по-корейски – по 150 г.
  • Раст. масло, майонез – 3 ст. л.
  • Куркума – щепотка
  • Соль, зелень

Приготовление:

Яйца взбейте с солью и куркумой до однородной массы и поджарьте несколько блинов. Сверните их рулетом и нарежьте тонкой соломкой. Порежьте колбасу и огурцы также соломкой. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте морковь, слив жидкость. Посолите салат и добавьте майонез. Перемешайте салат и украсьте зеленью.

Дочка в магазине в свою корзиночку положила соленую соломку, она идет по рядам и на своем уровне все собирает в маленькую тележку)
Дома я ее открыла, поставила на стол.



Соломка оказалась свежая, хрустящая, в меру соленой, как семечки, проследила за собой - раз и скушаю(((
Сделала салатик с ней. Наломала соломки, нашинковала капустку, огурчик, кедровые орешки посыпала и заправила сметанным соусом с грибами - на вечер был прикольный салатик.
По составу соломка с о-очень длинным составом, этикетка не читаемая, такого и шрифта в помине нет, каким написана информация.
В целом продукт не на каждый день не из "здорового питания".)))

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.


Очередной салатик из любимой мною печeночки. До гениальности простой, лeгкий и полезный. :-) А назвала так салат потому, что всe нарезано в нeм тонкой соломкой. А eщe хотелось поделиться идеей подачи варeного языка. Ну и как? Красиво? ; -) Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Салат "Соломка"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Морковь
  • Печень говяжья
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Соломка"»:


Капустку порезать тонкой соломкой, хорошо растереть её в большой миске, чтобы она дала сок. На тёрке для корейской моркови потереть немного моркови, вареную печень.
Салатик перемешать и заправить майонезом.


Увидела на сайте язык шпигованный морковью. Язычок я очень люблю, и конечно не могла пройти мимо этой замечательной идеи. На Поварёнке 2 варианта приготовления такого язычка, но у Оли Бабич очень хорошо и подробно всё описано, за что ей особая благодарность! https://www.povarenok.ru/recipes/show/46051/
Захотелось эту красоту подать как-то особенно, и получился вот такой замечательный павлин. *THUMBS UP* *IN LOVE*


Приятного аппетита.
:rose: :rose: :rose:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шведский салат с печенью и бруснично-винным соусом

  • 30
  • 91
  • 2882

Салат с языком и пекинской капустой

  • 32
  • 267
  • 10605

Теплый салат из языка с фасолью

  • 63
  • 81
  • 2200

Салат "Печень под шубкой"

  • 90
  • 217
  • 32283

Салат " Импровизация с печенью"

  • 46
  • 180
  • 6651

Салат с говяжьей печенью и рукколой

  • 22
  • 62
  • 2040

Салат с куриными сердечками "До свидания, лето"

  • 87
  • 216
  • 44009

Салат "Нежное сердце"

  • 22
  • 41
  • 18686

Салат "Печень под шубой"

  • 69
  • 134
  • 26093

Попробуйте приготовить вместе

Расплющенный салат

  • 524
  • 2498
  • 45916

Домашняя колбаса "Экспериментальная"

  • 87
  • 491
  • 61161

Закусочный пирог "Счастливый вечер"

  • 94
  • 1184
  • 53393

Фотографии «Салат "Соломка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2010 года леди феникс #


9 июля 2010 года Светун #


9 июля 2010 года algambra #


9 июля 2010 года мисс #


9 июля 2010 года Nika #


9 июля 2010 года Osanna #


9 июля 2010 года y-levchenko #


8 июля 2010 года почемучка #


8 июля 2010 года белошвейка #





8 июля 2010 года Irina-Sweet #



8 июля 2010 года xsenia #


8 июля 2010 года marinamurat #


8 июля 2010 года елена м #




8 июля 2010 года Halynka #



8 июля 2010 года Игруша #


8 июля 2010 года Джей #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Благодарочка 1


— Режу кубиками лук и заливаю его уксусом, — рассказывает Олеся. — Пока готовлю остальное, лук маринуется и потом уже не печет, а салат имеет приятный кисловатый вкус.

Рыбные консервы в масле Олеся разминает вилкой. Добавляет консервированную кукурузу, пачку соленой соломки ломает небольшими кусочками. Кладет лук. Для заправки хватает масла из консервов.

— Этот салат с соломкой имеет очень необычный вкус, — говорит хозяйка. — Трехлетнего сына Димку просить дважды не нужно — ест с удовольствием.

  • Благодарочка 1


Необычный,вкусный и достаточно питательный салатик.

Понадобится: соломка
капуста белокочанная или пекинская

зелень лука
и укроп

легкий майонез или сметанка

Все порезать ,соломку покрошить,заправить майонезом.

В наши дни существует огромное количество всевозможных салатов. От сложных, с большим количеством ингредиентов, до самых простых, которые могут состоять всего из нескольких продуктов. Но самое главное - готовятся все они достаточно легко и быстро. Состав продуктов, входящих в салат, каждая хозяйка может подобрать индивидуально, учитывая кулинарные пристрастия всех членов своей семьи. Предлагаем вашему вниманию один из таких вариантов - рецепт салата «Соломка».

Салат «Соломка»

  • яйца (восемь штук);
  • кукуруза (две баночки);
  • свежие огурцы (четыре штуки);
  • колбаса (пятьсот грамм);
  • майонез (триста грамм);
  • соль.


Процесс приготовления

Для начала нужно сварить вкрутую куриные яйца. Для этого уложить яйца в емкость с холодной водой и поставить на огонь, с момента закипания варить семь-восемь минут, не более, иначе яйца теряют свой вкус. Потом охладить и очистить их от скорлупы. Измельчить их в соломку. Выложить яйца в подходящую по размеру миску.

Следующее, что нужно сделать - это хорошо промыть свежие огурцы под струей воды. Далее также измельчить их до состояния соломки и отправить в миску с яйцами. Теперь надо нарезать копченую колбасу кружками, а уже потом соломкой, переложить в миску с яйцами и огурцами. Кукурузу из банок высыпать в дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, дать воде стечь и высыпать к остальным продуктам.

Все ингредиенты, согласно рецепту салата «Соломка», подготовлены. Осталось добавить майонез и посолить по вкусу. Нужно хорошо перемешать салат и дать ему настояться около часа. После вкусный и довольно сытый салат можно подать на стол.

Салат витаминный «Соломка»

Данный вариант салата не только вкусный, но еще и очень полезный. Находящиеся в его составе компоненты содержат в себе много витаминов и полезных микроэлементов.

Потребуются следующие продукты:

  • яблоки зеленые (две штуки);
  • морковь (две штуки);
  • листья салата (две упаковки);
  • семечки подсолнуха (полстакана);
  • сельдерей (один корень).

Для соуса потребуются:

  • йогурт (восемь столовых ложек);
  • сухой укроп (пол чайной ложки);
  • соль (пол чайной ложки);
  • свежий сок лимона (четыре столовые ложки);
  • сушеный базилик (на кончике ножа).


Готовим салат

Для приготовления необходимо соблюдать пошагово рецепт салата «Соломка» (фото готового блюда выше). Первыми подготавливаем морковь и корень сельдерея. Сначала их нужно очень хорошо очистить от грязи и пыли. Затем избавиться от кожуры и измельчить продукты в соломку. Выложить корнеплоды в миску.

Далее зеленые яблоки также хорошо вымыть, обсушить салфетками или полотенцем. Чистые яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, порезать сначала на дольки, а потом накрошить соломкой. Переложить яблоки к корнеплодам и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Добавить очищенные семечки, базилик. Посолить и перемешать.

Осталось красиво оформить блюдо. Для этого нужно взять подходящую тарелку, выложить на нее промытые листья салата. На них в центр горкой поместить салат, вокруг которого равномерно выложить жирный, густой йогурт. Приготовленный по данному рецепту салат «Соломка» сверху посыпать сухим укропом и подать к столу.


Салат «Соломка» из ветчины и сыра

  • сыр (четыреста грамм);
  • яйца (восемь штук);
  • ветчина (шестьсот грамм);
  • огурцы (шесть штук);
  • майонез (шестьсот грамм);
  • петрушка (два пучка);
  • соль.

Приготовление

Свежие огурцы очистить от пыли и грязи, помыть и посушить, измельчить в соломку. Ветчину сначала порезать кольцами, а затем соломкой. Яйца варить восемь минут вкрутую, охладить, очистить и нарезать соломкой. Сыр твердых сортов протереть через терку. Все ингредиенты выложить в миску. Добавить майонез и посолить по вкусу. Вкусный и сытный, приготовленный по простому рецепту салат «Соломка» тщательно перемешать и подать на стол.

Читайте также: