Рецепт салата с суфле


Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.

Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец.

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • соус:
  • 2 куриные печёнки
  • 1 ч.л. топленого или сливочного масла
  • 1 ст. жирной сметаны
  • 1 полная ч.л. готовой горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • салат
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • красный острый перец
  • чёрный свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Салат ничего сложного собой не представляет. А вот соус к нему оригинальный! В целом сочетание весьма приятное и интересное.

Вы представляете, что такое куриная печень?

Я имею в виду в целом, то есть не кусочки, не половинки, а целая печень взрослой курочки. Преставили? Это будет мерою для соуса!

И так начинаем с него.

На 1 ч.л. топленого или сливочного масла слегка обжариваем 2 куриные печени, вливаем 2 ст.л. воды или бульона, тушим их на маленьком огне до готовности, то есть печень должна стать нежно-бежевого цвета и снаружи, и внутри.

Горячие печеночки растираем вилкой в однородную массу.

Добавляем 1 полную ч.л. готовой горчицы и 1 ст.л. лимонного сока.

Отдельно взбиваем 1 стакан густой жирной сметаны до кремового состояния.

Небольшими порциями вбиваем печень в сметану, пробуем на вкус, если нужно добавляем соли и сахара.

Вкус должен получиться приятно-пикантным, чуть солоноватым (остальные салатные составные мы солить не будем), а консистенция воздушная, похожая на крем-суфле.

Забыла я с луком сфотать, бывает и такое.

В прозрачную салатницу выкладываем:

слой свежего салата, порвав его руками,

тонкие полукольца молодого репчатого лука, предварительно обдав его кипятком,

белок 2 яиц, натерев на крупной терке,

яблоко без кожицы, порезанное соломкой,

Чуть присыпаем свежемолотым черным и красным острым перцем.

Сразу подаем к столу, чтобы соус не "осел".


Любителей листьев салата вам сюда. Суфле готовиться со свежевыжатым соком листьев салата. Можно есть как самостоятельное блюдо, так же в качестве дополнительного гарнира к рыбе, мясу и овощам. Можно также застывшее суфле нарезать на кусочки и перемешать с любым салатом.

Ингредиенты для «Суфле из сока листьев салата»:

  • Сок свежевыжатый (из салатных листьев) — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр голландский — 70 г
  • Сметана — 100
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503.7 ккал
белки
40.6 г
жиры
49.5 г
углеводы
15.7 г
Порции
ккал
125.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Суфле из сока листьев салата»:


Выжимаем сок из листьев салата


получается 1 стакан сока, желатин замачиваем в воде, сыр натираем на мелкой терке


Смешиваем сок листьев салата, сметану, сыр, измельченный чеснок, добавляем соль


Добавляем подогретый желатин, взбиваем, разливаем в формы


Охлаждаем, украшаем листьями салата











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат на фуршетных слоеных ложках

  • 21
  • 51
  • 1841

Грудка птицы с настурцией

  • 11
  • 12
  • 1526

Лавашные чипсы

  • 88
  • 335
  • 31670

Закусочный рулет "Змейка"

  • 129
  • 216
  • 12621

Маринованный виноград

  • 147
  • 1033
  • 76395

Запеченные бананы

  • 30
  • 69
  • 12956

Форель семужного посола

  • 35
  • 130
  • 16187

Диетический сыр по Дюкану

  • 6
  • 129
  • 3377

Закусочные слойки "Праздничные"

  • 43
  • 85
  • 3290

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник на кефире

  • 66
  • 1115
  • 31090

Салат из редьки

  • 52
  • 644
  • 41712

Кус кус

  • 89
  • 260
  • 36686

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2015 года Ирушенька #


2 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 июля 2015 года tomi_tn #


2 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



2 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)






1 июля 2015 года luneva_e #








1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



1 июля 2015 года Natysinka #





1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



1 июля 2015 года Aigul4ik #




1 июля 2015 года АлексЮстас #





1 июля 2015 года Аэлена #



1 июля 2015 года golubga #


1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 июля 2015 года kritikessa #


1 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкое суфле - десерт, который отыщет дорожку к сердцу любого сладкоежки. Что такое суфле? Если говорить о классическом рецепте суфле в целом и десертах в частности, то суфле - это взбитые яичные белки с измельчёнными в пюре фруктами, ягодами, сливками, творогом, сгущёнкой и т.д. Естественно, всё это должно быть обильно сдобрено сахаром, мёдом или их аналогами. А иначе что это за десерт такой? Конечно, сегодня суфле готовят буквально из всего, но изначально это был именно десерт. Поэтому рекомендуем сначала попробовать именно сладкое домашнее суфле, а дальше - хоть трава не расти!

В данной рубрике собраны лучшие рецепты суфле (десерты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкое суфле в домашних условиях!


Иногда просто нет сил готовить на ужин что-то трудоемкое и затратное по времени. Тогда на выручку приходят салаты. Недавно на одном из кулинарных сайтов обнаружила интересный салат, "изюминка" которого - соус. Получился вкусный, питательный и относительно легкий ужин!

Ингредиенты для «Салат "Печень-суфле"»:

  • Печень куриная (соус) — 2 шт
  • Сметана (жирная, соус) — 200 г
  • Горчица (соус) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (соус) — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Масло сливочное
  • Бульон (или вода) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
822.4 ккал
белки
34.6 г
жиры
58.6 г
углеводы
37.4 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат "Печень-суфле"»:



Готовим соус.
На топленом сливочном масле слегка обжариваем куриную печенку. Вливаем 2 ст.л. бульона или воды и тушим на маленьком огне до побеления печени.


Горячую печенку растираем вилкой до однородной массы.


Добавляем горчицу и лимонный сок.


Начинаем взбивать сметану до кремового состояния, небольшими порциями вбиваем печень в сметану. По вкусу добавить соль, перец, специи.


Собираем салат.
1 слой: порванный салат. Полить соусом.


2 слой: нарезать тонкими кольцами лук, обдать его кипятком и отжать. Выложить поверх салата и полить соусом.


3 слой: натереть на терке белки. Выложить в салатницу и полить соусом.


4 слой: яблоко очистить от кожицы, нарезать соломкой. Полить соусом.


5 слой: тертый желток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сытый папа"

  • 72
  • 102
  • 15926

Салат в испанском стиле

  • 28
  • 120
  • 2699

Салат-коктейль

  • 61
  • 91
  • 7226

Салат из печени с фасолью

  • 47
  • 601
  • 139538

Салат "Ты и Я"

  • 57
  • 309
  • 91118

Салат из печени с рисом и яблоками

  • 9
  • 30
  • 2886

Сердечный салат

  • 32
  • 124
  • 62361

Салат "Львовская брама"

  • 14
  • 49
  • 5074

Салат с языком

  • 21
  • 117
  • 7754

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкуснятина"

  • 108
  • 588
  • 97747

Рулетики из птицы с грибами

  • 124
  • 563
  • 6391

Фритата мужу на завтрак

  • 77
  • 199
  • 16951

Фотографии «Салат "Печень-суфле"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2014 года чалдонка #



12 ноября 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)


31 октября 2011 года musika1 #


1 ноября 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)



3 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)



3 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)


2 апреля 2011 года alenaclair #


2 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)


2 апреля 2011 года Gerdushka #


2 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года Масяся #


1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года Инчик #


1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)



1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #


1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)



1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года мисс #


1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года Svetka ru #


1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года Masiandra #


1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года Света-ро #


1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)


31 марта 2011 года RelaXX #


1 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)


31 марта 2011 года Муриц #


31 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О рецепте суфле из семги с цитрусовым салатом

Очень нежное блюдо. Тает во рту. Особенно необычен салат, сочетание манго и авокадо с апельсиновой заправкой – это что-то нереальное…

Ингредиенты:

семга копченая 250 г
семга слабосоленая 250 г
сливки жирные 200 мл
жирность 33%
манго 1 шт
авокадо 1 шт
желатин быстрорастворимый 5 г
хлеб бородинский 5 шт
апельсин 1 шт
горчица 1 ст. л.
оливковое масло 20 мл
сахар 20 г
мята свежая 10 г
свекла листовая 20 г
Кресс-салат 20 г

Приготовление суфле из семги с цитрусовым салатом

  • Шаг 1


1 1. Подготавливаем ингредиенты (обратите внимание, авокадо и манго должны быть очень спелыми)

2. Порезать копченый лосось и слабой соли на небольшие кусочки


2 3. Загрузить все в блендер и взбить до однородной массы

4. Постепенно добавляем сливки, добиваемся нежной консистенции Шаг 3


3 5. Разогреть замоченный желатин. Как растворится – снять с огня.

6. Взять бородинский хлеб, обрезать корочки, подсушить в духовке на 180 градусов. Шаг 4


4 7. Желатин добавить в миску с семгой и взбить венчиком до однородности.

8. Полученную массу поместить в кондитерский мешок Шаг 5


5 9. Взять формочки. Выложить их пищевой пленкой (чтобы потом было легче вынимать массу)

10. Из кондитерского мешка наполнить формы. Постучать об стол, чтобы масса плотно уплотнилась. Шаг 6


6 11. Накрыть хлебом, вырезав его по формочке.

12. Отправить охлаждаться в холодильник Шаг 7


7 13. Готовим заправку для салата. Выжать апельсиновый сок из 1-го апельсина.

14. Взять несколько листочков свежей мяты

15. В блендер вылить сок, добавить оливковое масло и взбить до пены. Добавить ложку горчицы (количество – на вкус), сахар. Взбить до однородности. Заправка готова Шаг 8


8 16. Авокадо и манго нарезать мелкими кубиками, перемешать. Залить заправкой

17. Вытащить мусс из формы на сервировочную тарелку, выложить листья мяты и листики молодой свеклы, добавить кресс-салат. На зелень выкладываем наш салат

Суфле из семги с цитрусовым салатом готово..

Приятного аппетита… Комментарии ( 8 ) Добавить комментарий


Потрясающе.
Павел Александрович, Ваши рецепты еще на модерации или Вы намеренно выбираете “Показывать рецепт только на моей кухне”? Я думаю, они будут очень интересны кулинарам сайта)


Они на модерации, я только вчера зарегистрировался.. Кстати, а сколько времени длится эта модерация?


Пал Саныч, не больше суток. а Вы точно галочку внизу рецепта не ставили? Что-то долго, или праздники сказались…

Овощное суфле для детей от 1 года

тыква, кабачки, морковь, картофель

Овощное суфле с курицей для ребенка от 1 года

курица, кабачок, морковь, сметана, яйцо

Суфле из индейки с цветной капустой для ребенка до 1 года (с 10 месяцев)

индейка, цветная капуста, горошек, яйцо, мука

Расширенный поиск

Суфле из печени для детей от 1,5 года

печень куриная, яйцо, батон, молоко

Суфле из куриной печени для детей 10 месяцев

печень куриная, морковь, овсяные хлопья, яйцо, молоко

Творожное суфле диетическое в духовке или микроволоновке

творог, яйцо, мед

Клубничное суфле с желатином

клубника, желатин, сахар

Суфле из белков с какао без желатина в микроволновке

белки, сахар, какао

Белковое суфле с желатином

белки, сахар, желатин

Печеночное суфле в мультиварке для детей от 1 года

печень куриная, яйцо, хлеб, молоко

Творожное суфле с какао и желатином

творог, молоко, какао, сахар, желатин

Морковное суфле с манкой для детей от 2-х лет

морковь, молоко, манка, мука, яйцо, масло сливочное

Яблочно-творожное суфле для детей от 2-х лет

творог, яблоко, яйцо

Пирожное "Choco-pie" (Чоко-пай)

яйца, сметана, мука, сахар, масло сливочное, шоколад, желатин

Паровое морковно-яблочное суфле для ребенка1 год

морковь, яблоко, манка, молоко, яйцо

Японские панкейки-суфле без формы

яйца, молоко, мука, сахар, разрыхлитель

Мясное суфле из индейки для детей от 2-х лет

индейка, яйца, молоко, хлеб

Рыбное суфле из трески с морковью для детей 1,5 года

треска, морковь, яйцо, молоко, мука

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

картофель, кабачки, свекла, лук, морковь, помидоры

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

яйца, сахар ,мука, сметана, клубника, желатин

Овощное пюре из брокколи и картошки для детей до 1 года (с 6 месяцев) для прикорма

брокколи, картофель, сметана, сливочное масло

Овощное пюре из кабачков, картошки и курицы для детей от 8 месяцев

кабачок, картофель, курица

Овощное рагу в мультиварке

картофель, цукини, баклажан, помидоры, морковь, лук

Детское овощное пюре с мясом для детей от 6 месяцев

картофель, кабачок, морковь, говядина

Овощное рагу для детей до 1 года (от 7 месяцев)

цветная капуста, морковь, картофель

Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и цветной капустой

кабачки, картофель, цветная капуста, лук, морковь

Овощное рагу с баклажанами и картошкой в горшочках в духовке

баклажаны, картофель, перец, помидоры, морковь

Овощное рагу с кабачками

кабачок, картофель, морковь, перец, помидор, лук, грибы

Овощное рагу с кабачками в горшочках

кабачки, картофель, перец, морковь, лук, помидоры

Овощное рагу для детей от 1 года

кабачки, картофель, помидоры, лук, морковь

Овощное пюре из тыквы, кабачка и стручковой фасоли на кефире для детей от 9 месяцев

тыква, кабачок, стручковая фасоль, кефир

Овощное пюре с кроликом для детей 7 месяцев

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

фарш, кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, лук

Овощное рагу с кабачком для детей от 10 месяцев

кабачок, картофель, морковь, перец, масло сливочное

Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса

кабачки, картофель, перец, помидоры, морковь, лук, чеснок

Печеночные блинчики ребенку 2 года

печень куриная, молоко, яйцо, лук, мука

Картошка с кабачками в сметане в мультиварке

кабачки, картофель, лук, сметана

Овощное пюре для грудничка для первого прикорма (с 7 месяцев)

цветная капуста, брокколи, кабачок, картофель, картофель

Овощное пюре с печенью для ребенка 10 месяцев

печень говяжья, кабачок, морковь, лук, овсяные хлопья

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в жаропрочной форме, чаще всего порционной, и в ней же подают на стол.

Достаточно однажды понять, как приготовить суфле, чтобы с равным успехом справиться с любым рецептом суфле, закусочного или сладкого.
Любое суфле состоит из густой, ароматной основы и яичных белков, взбитых в крепкую пену. Основой служит обогащенный желтками густой соус бешамель или овощное пюре, шоколад или творог, кондитерский крем или фруктовое пюре. Не зависимо от того, готовите ли вы творожное суфле, мясное суфле или шоколадное суфле, основа должна быть несколько чрезмерно приправленной: слишком сладкой или пряной, острой или солёной. После того, как в нее будут добавлены безвкусные взбитые белки, вкус выровняется до нужного.
Чтобы суфле в духовке хорошо поднялось, важно правильно подготовить форму: смазать толстым слоем размягченного масла и щедро посыпать мукой, сухарями или сахаром. Заполняют форму на ¾ высоты. В правильно подготовленной форме суфле станет прямым, высоким и ровным, будет выступать за края формы.

Подают суфле, едва вынув из духовки, пока они не опали, в формах, которые делают из красивых жаропрочных материалов.

Многие специалисты в области питания склоняются к тому, что чередование рыбных блюд и блюд из мяса теплокровных животных в рационе человека является самым лучшим вариантом. Пищевая ценность рыбных блюд определяется содержанием в них белков, жиров, минеральных веществ (в рыбе преобладают кальций, натрий, магний, сера, хлор и фосфор) и витаминов.

Кроме того, не уступая по питательности мясу, рыба легче усваивается, что иногда порождает неверное представление, будто она не достаточно сытна. В действительности рыба насыщает так же хорошо, как и мясо, но ее рыхлые, мягкие ткани легко перевариваются, и она не дает такого длительного ощущения сытости, как мясо. Но это свойство рыбы следует считать ее достоинством, а не недостатком!

Рыбное суфле в таком виде можно и на прогулку с собой взять, и на пикник. Держать его в руках малышу будет очень удобно!

для суфле:
филе рыбы (подойдёт судак, тилапия, пангасиус) 250-300 гр
1 яйцо
сливки 100 мл (жирность 32-38%)
соль 1/3 ч л
манная крупа (можно заменить мукой или панировочными сухарями) 1 ст л

для салата:
помидор 1 шт
огурец 1 шт
соль по вкусу
сметана 2 ст л

1. Подготовить филе рыбы (разморозить, промыть).

И отправить его в блендер.

В итоге филе должно стать таким:

2. Взять одно сырое яйцо.

И взбить его при помощи миксера.

Чем дольше взбивать, тем вкуснее и нежнее получится суфле :)

3. Добавить сливки.


4. Добавить соль.

И ещё раз взбить.

5. В миску со взбитой сливочно-яичной смесью выложить измельченное рыбное филе и вымешать ложкой до однородности.

6. Выпекать суфле можно в чём угодно, но надо обязательно помнить, что чем меньше форма и чем тоньше слой суфле, тем быстрее оно приготовится.

Поставить суфле в духовку и выпекать до лёгкой румяности при температуре 160С (если печёте в маленьких формочках, достаточно будет и 20 минут).

7. Пока суфле находится в духовке, можно успеть приготовить гарнир. Лучше всего к рыбе подходят картофель или рис, но можно подать это суфле и с самым обычным весенне-летним салатом.

Огурец помыть, очистить от кожуры (малышам она ни к чему) и нарезать кусочками.

Помидор помыть и тоже нарезать.

Добавить сметану и посолить.

После чего всё смешать.

Как только суфле зарумянится, достать из духовки, чуть остудить, достать из формы и можно смазать каким-нибудь вкусным сливочным сыром.

А можно и без сыра обойтись, всё равно очень вкусно - суфле просто тает во рту, настолько получается нежным.

Название "суфле" происходит от французского слова "souffle", что значит "дыхание, дуновение". Суфле бывает не только легким, сладким, с добавлением сахара или ягод, но и более сытным, например, из сыра, мяса или овощей. Такие суфле легко могут заменить плотный завтрак или ужин. Главный секрет успеха в приготовлении суфле - научиться тщательно взбивать в устойчивую пену белки, а затем аккуратно их смешивать с остальными составляющими. Белки для основы суфле взбивают венчиком или миксером до образования однородной, блестящей, но не сухой пены, на поверхности которой при извлечении венчика должны оставаться плотные остроконечные пики. Затем белки соединяют с остальным компонентами, смешать надо так, чтобы объем белков почти не уменьшился. Белки смешивают в два приема: сначала примешать некоторое количество взбитых белков с твердыми составляющими, чтобы сделать смесь более жидкой и близкой по консистенции к взбитым белкам, а затем добавляют оставшиеся белки и осторожно снизу вверх перемешивают.


Рыбное суфле в духовке

Суфле рыбное - это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пар.


Картофельное суфле с сыром

Рецепт суфле из картофельного суфле с сыром сулугуни показывает, как остатки картофельного пюре можно волшебным образом трансформировать в нежнейшее картофельное суфле. Взбитые белки будут тем важным ингредиентом, которые смогут раскрыть воздушную су.


Суфле из кабачков

Из молодых кабачков легко приготовить на обед суфле. Для этого овощи надо нарезать, слегка обжарить, а затем по отдельности смешать сначала с желтками, а потом со взбитыми белками. Запекать в горячей духовке около 1 минут. И все! Суфле из кабачков по.


Суфле из топинамбура

У готового суфле из топинамбура очень приятный, ореховый вкус. Клубни сначала очищают, обжаривают на масле, а затем измельчают в миксере. Эту массу соединяют с тертым сыром и взбитыми белками.


Грибное суфле

Для грибного суфле подойдут жареные шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы (свежие или сушеные). Очень важно, чтобы в готовом блюде сохранилась высокая красивая шапочка из взбитых яиц, не открывать духовку во время выпекания. Когда верх суфле зар.

раздел: Грибы запеченные


Суфле из шпината

шпинат, вода, лук-шалот, петрушка, растительное масло, лимонный сок, молоко, сливочное масло, мука, кайенский перец, мускатные орехи (натертые), сыр пармезан (натертый), яйцо, соль, черный перец (свежемолотый), сливочное масло

Читайте также: