Рецепт салата с тунцом консервированным и апельсином


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 банка тунца(кусочками) в масле(185гр)
  • 1 большой,сладкий апельсин
  • 3 средних помидора
  • 7-10 оливок
  • 50-60 гр. перьев зеленого лука
  • 1 большой зубок чеснока
  • 1-2 ст. л рубленной кинзы

по 2 ст. л лимон и апельсин сока

  • соль
  • перец(желательно белый),
  • растит или оливковое масло
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Удалить у помидоров семена и порезать не мелким кубиком. Режем зеленый лук,оливки,чеснок пропускаем через пресс

    Апельсин очистить от пленок и не мелко порезать(

    дольку на 4 части). Чистите апельсин над тарелкой-вот вам сока пару ложек и получится(вполне хватит и одной)!

    Тунец выбрать из масла и разделить на кусочки

    Сок лимона и апельсина соединяем с чесноком,солью, перцем,маслом и размешиваем. Все ингредиенты(кроме кинзы)полить заливкой и аккуратно и немного(просто даже чуть!) перемешать. Посыпаем кинзой и подаем!

    Соединяем и заливаем салат прямо перед подачей!

    Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

    3 важных момента

    1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
    2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
    3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

    Салат с тунцом и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки греческого йогурта;
    • ½ лимона;
    • ¼ красной луковицы;
    • 2–3 маринованных или солёных огурца;
    • 240 г консервированного тунца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

    Готовьте как шеф-повар 🎣

    Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • 1 огурец;
    • ½ черешка сельдерея;
    • ¼ красной луковицы;
    • 100 г консервированного тунца;
    • несколько веточек петрушки или кинзы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

    Разнообразьте меню 🥑

    Салат с тунцом, фасолью и помидорами

    Ингредиенты

    • 10 помидоров черри;
    • 240 г консервированного тунца;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

    Попробуйте 😋

    Салат с тунцом, огурцами и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 огурца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • смесь сушёных трав — по вкусу;
    • 100 г консервированного тунца;
    • несколько помидоров черри;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

    Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

    Может пригодиться ⏱

    Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

    Ингредиенты

    • ½ красной луковицы;
    • ½ красного болгарского перца;
    • горсть шпината;
    • несколько салатных листьев;
    • 150 г консервированного тунца;
    • 80 г консервированного или варёного нута;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥣

    Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

    Ингредиенты

    • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
    • 1 луковица;
    • 1 зелёное яблоко;
    • 1 авокадо;
    • 400 г консервированного тунца;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

    Приготовьте 🍏

    Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • ½ красной луковицы;
    • 120 г консервированного тунца;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек зелёного лука.

    Приготовление

    Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

    Сделайте 🌽

    Салат «Мимоза» с тунцом

    Ингредиенты

    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 яйца;
    • 150 г консервированного тунца;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

    Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

    Добавьте в избранное 👍🏻

    Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 250 г пекинской капусты;
    • 50 г оливок;
    • 120 г консервированного тунца;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

    Попробуйте 🥬

    Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

    Ингредиенты

    • 7 перепелиных яиц;
    • 1 помидор;
    • 1 луковица;
    • 100 г феты;
    • щепотка сахара;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • несколько салатных листьев;
    • 140 г консервированного тунца;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

    Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

    Была у меня небольшая баночка консервированного тунца. Давно она меня соблазняла, но я все не была уверена, как именно хочу его применить. Но увидев на рынке яркие, прямо-таки светящиеся свежестью и зеленью пучки рукколы, я поняла, что из тунца у меня будет салат.


    Это я так думала, что он будет только у меня и поэтому приготовила не порцию, а мини-порцию. Для себя. Чтобы посмаковать. Чтобы насладиться. Представляю, как эгоистично это выглядит и звучит.

    Но не тут-то было… На яркую и ароматную тарелочку с уже готовой закуской кинул оком муж (детей дома просто не было) и мне (к моему огромнейшему сожалению!) пришлось делиться.

    Ну, насладиться и посмаковать мне так и не довелось, зато попробовать успела. И теперь знаю наверняка, что интуитивно и довольно смело подобранные тогда продукты сочетаются невероятно хорошо в одной тарелке. А значит – еще один рецепт салата в копилку.

    Очень надеюсь, что изучив этот рецепт, и вы для себя найдете что-то интересное.

    Задействованные в рецепте компоненты:

    Сложность рецепта: очень-очень просто

    Время для приготовления:

    Здесь, как мне кажется, очень важно максимально сцедить масло с баночки с тунцом. Его мякоть можно просто выложить на бумажное полотенце, дабы убрать излишки масла.



    Рукколу промываем и обсушиваем.



    Перед приготовлением салата я сварила пару яиц, но все же использовать в закуске решила одно. Для пущего эффекта я его разрезала на 4 части.



    Решила немного «помодничать» и нарезать сулугуни слайсами, использовав овощечистку.



    Апельсин очистила и нарезала мякоть кубиками среднего размера.



    Итак, всё необходимое подготовила – можно формировать салат.

    На красивую тарелочку выложила листочки рукколы, а сверху целые кусочки тунца. Затем распределила по всей площади яйцо, апельсин (вместе с соком) и сыр. Сбрызнула оливковым маслом и оформила зернами горчицы.

    Вкусный и полезный салат готов – приятного аппетита!


    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    1. Тунец разминаем вилкой. Я беру тунец в собственном соку.


    2. Открываем кукурузу и добавляем к тунцу.


    3. Ананасы, если они колечками, нарезаем кубиками (я режу на 8 частей).


    4. Нарезаем кубиками отварные яйца.


    5. Измельчаем крабовое мясо. Я предпочитаю именно крабовое мясо, потому что оно сочнее и не надо снимать кучу упаковки.


    6. Чистим апельсин и нарезаем кубиками.


    7. Лук и зелень мелко крошим.


    8. Все добавляем к тунцу, тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

    9. Для украшения можно использовать четвертинки ананаса и креветки.


    Примечание: салата получается много и, если вы его не планируете сразу съесть, то лучше весь его не заправлять майонезом, а ограничиться несколькими порциями. Иначе он потечет, что не очень хорошо.
    Вкус салата получается очень интересный и свежий. Мы его готовим, когда хочется чего-нибудь нового и для того, чтобы удивить гостей. Приятного аппетита!

    понедельник, 1 октября 2018 г.


    Салаты с консервированным тунцом готовят по разным рецептам. Это зависит от личных предпочтений кулинара и наличия необходимых продуктов. Я предлагаю попробовать вкусный салат с тунцом в итальянском стиле - с помидорами черри, оливками и орегано. Заправим салат оливковым маслом - получится отличное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.

    Консервированный тунец для этого салата подойдет как натуральный, так и в масле. В этом случае оливковое масло можно не добавлять или просто сократить его количество. Сладкие помидоры черри можете заменить простыми томатами, зеленый листовой салат - хрустящим Айсбергом (у меня не было на тот момент), перепелиные яйца - куриными (хватит 4 штуки). Орегано используем по вкусу или по желанию приправляем салат прованскими травами.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.


    Рыбные консервы (а именно консервированный тунец - 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).


    Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки - треугольниками (точнее трапецией).


    Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части - в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.


    Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.


    Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) - он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.


    Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).


    Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.


    Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.


    Подаем салат сразу же после приготовления - хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Ингредиенты

    Тунец консервированный (в масле) - 200 г

    Лук красный - 1 шт.

    Апельсин красный - 1 шт.

    Сок лимонный - 1 ст.л.

    Салатная зелень (микс) - 50 г

    Масло оливковое - 6 ст.л.

    Перец черный (молотый) - по вкусу

    • 220 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Сладкий мандарин, терпкий красный апельсин, горчинка от салатной зелени и тунец - все это неожиданно удачно сочетается в одной тарелке. Салат с цитрусовыми и консервированным тунцом не только вкусный и нарядный, он еще и полезный и, пожалуй, изысканный.

    Готовится салат не более 30 минут, но он уж точно удивит гостей своим вкусом и внешним видом.

    Подготовим ингредиенты. Из салатной зелени я использовала радиккио, корн и рукколу, их можно заменить на любую другую салатную смесь. Вместо красного апельсина можно использовать грейпфрут. Если красный лук крупный, то будет достаточно половины головки. Тунец откинем на сито, чтобы стекло все масло, оно нам не понадобится. Ополоснем зелень и фрукты и начнем готовить.


    Приготовим заправку: в оливковое масло выжмем сок лимона, добавим по вкусу соль и перец, все перемешаем.


    Красный лук очистим и очень мелко нарежем ножом. Тунца руками разберем на более мелкие кусочки, вилка в этом процессе нам не подходит, потому что в салате нужны кусочки тунца, а не его кашица.


    Очистим мандарины и апельсин, максимально удалив белые волокна, и нарежем мякоть поперек: мандарины можно нарезать кружочками, а апельсин разрезать сначала на кружочки, а затем на четвертинки.


    Подготовка ингредиентов закончена, можно сервировать салат. На большое блюдо выложим зелень - если листья крупные, порвем их руками. Сверху на салатную зелень выложим кусочки цитрусовых и тунца, а также мелко нарезанный лук. Польем салат заправкой и немного перемешаем.


    Вкусный и полезный салат с консервированным тунцом и цитрусовыми готов. Приятного аппетита!


    Салат с тунцом "Легкий"


    Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


    Салат с тунцом и сырной заправкой


    Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой, любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно.


    Салат с тунцом и маринованными огурцами


    Очень вкусный и быстрый салат с маринованным огурчиком! Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный.


    Салат с тунцом "Признание"


    Простой и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Всегда найдется в холодильнике банка рыбных консервов, маринованных огурчиков, морковь и яйца, ну а рис ТМ "Мистраль" внесет пикантную нотку в этот салат.


    Салат с тунцом, фасолью и помидорами


    Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: "Красивое платье должно быть удобным, а модный салат - сытным".


    Тунцовый салат для сэндвичей


    Tuna sandwich salat. В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!


    Салат с тунцом и моцареллой


    Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.


    Салат с тунцом в яичных тарталетках


    Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад-как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца.


    Салат из тунца с овощами


    Предлагаю приготовить сытный салат из овощей, тунца и яиц. Он станет полноценным обедом. Готовится из доступных продуктов. Главной изюминкой является заправка для салата - оливковое масло, содержащее витамины и антиоксиданты, чтобы сделать ваше блюдо более полезным. Тунец в сочетании с оливковым маслом становится намного вкуснее. До недавнего времени, я не признавала тунец, но в таком варианте это очень вкусно.


    Слоеный салат с тунцом


    Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!


    Салат с тунцом. Один из самых популярных и распространенных салатов из рыбы, и это неспроста: лишенное мелких костей и достаточно жирное мясо тунца идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. А так как свежего тунца для салата достать крайне проблематично, чаще всего в ход идет консервированный тунец (при этом важно учитывать, что тунец в собственном соку будет менее калорийным, нежели тунец в масле). Салаты с тунцом могут быть как обыкновенными, для повседневного употребления, так и праздничными.

    Чтобы салат с тунцом получился максимально легким, лучше всего делать его с добавлением различных овощей (помидоров, листьев салата, картофеля, фасоли, пекинской капусты, огурцов, моркови, кукурузы и т. д.) или даже фруктов. Можно добавлять в салат с тунцом и рис, яйцо, различные морепродукты, сыр или авокадо. Очень хорош будет и знаменитый салат Нисуаз с тунцом. Однако, чтобы не перебить превосходный вкус тунца, не стоит добавлять в салаты с этой рыбой слишком большое количество ингредиентов.

    Самыми лучшими консервами для приготовления салата с тунцом будут консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками без добавления масла и соли (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, так как такие консервы почти всегда готовятся из рыбных обрезков (поэтому и стоят они недорого). А перед тем, как отправить тунца в салат, его хорошенько разминают вилкой – резать такую рыбу очень неудобно.

    Яйца для приготовления салата с тунцом желательно брать домашние – они помогут сделать салат более ярким и вкусным. Сначала их отваривают вкрутую, после чего охлаждают в холодной воде. А если в составе салата с тунцом присутствуют соленые огурцы, то подсаливать и перчить такой салат следует в самом конце его приготовления, иначе он может оказаться пересоленным.

    Что касается специй, то лучше всего для приготовления салатов с тунцом подходят лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным и измельченные грецкие либо кедровые орешки. А заправляют салаты с тунцом как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или соединенным с лимонным соком либо горчицей оливковым маслом.

    К столу салаты с тунцом можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде отличного дополнения к различным гарнирам.

    Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

    Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

    И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.


    Яркий салат с тунцом

    Содержание:

    • Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
    • Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
    • Слоеный салат с тунцом и авокадо
    • Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
    • Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
    • Салат с тунцом с рисом
    • Салат с тунцом и фасолью
    • Салат с тунцом и помидорами
    • Салат с тунцом и кукурузой

    Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

    Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.


    • 2 банки тунца
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • Половина стебля сельдерея
    • Майонез
    • Немного петрушки.

    Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

    Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.


    Сбрызнем лимонным соком.


    Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.


    Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.


    Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

    Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

    Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.


    • 1 пучок листьев салата
    • 2 небольших огурца
    • Помидор
    • 2 отварных яйца
    • Банка тунца

    Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.


    Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.


    Добавляем тунец из баночки.

    Слоеный салат с тунцом и авокадо

    Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.


    С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

    Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

    • 2 помидора
    • 2 авокадо
    • 1 банка тунца
    • Оливковое масло
    • Сок половины лимона

    Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.


    Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.


    Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.


    Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.


    Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.


    2 ряд: помидоры и соль.



    Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

    Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

    Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

    Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.


    • Баночка тунца
    • 2 отварные моркови
    • 2 яйца
    • 100 гр твердого сыра
    • 1 средний огурец
    • Майонез и соль



    Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

    Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.


    На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

    Далее идут огуречные кусочки с майонезом.


    Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

    Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

    Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.


    • 1 банка тунца в собственном соку
    • 3 небольших свежих огурчика
    • Пучок свежей петрушки
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • Перец

    Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

    Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

    Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

    Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

    Салат с тунцом с рисом

    А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

    Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

    Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.


    • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
    • Банка тунца
    • 2 вареных яйца
    • Половина луковицы
    • Укроп
    • Стакан риса
    • Майонез

    Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.


    Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.


    Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

    Салат с тунцом и фасолью

    Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

    Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

    • Банка белой фасоли
    • Баночка консервированного тунца
    • 2 свежих огурчика
    • 4 небольших помидора
    • 1 сладкий болгарский перчик
    • Оливковое масло

    Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.



    К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.


    Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.


    Смазываем оливковым маслом и специями.

    Салат с тунцом и помидорами

    Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.


    • 1 Огурец
    • 1 помидор
    • 1 яйцо
    • Немного лука репчатого
    • Банка тунца
    • Оливковое масло
    • Салат листовой


    Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.


    В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

    Можно еще его немного подсолить.

    Салат с тунцом и кукурузой

    Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.


    • 150 гр консервы
    • 250 гр кукурузы
    • 2 яйца
    • Луковица
    • 100 гр соленых огурцов
    • Укроп
    • Пачка майонеза
    • Перец и соль


    Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.


    Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

    Лук нужно очистить и измельчить.


    2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.


    На очереди нарезка маринованных огурчиков.


    Помним про зелень и приправы.


    Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

    Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

    Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

    Читайте также: