Рецепты салатов телячьи нежности


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 кг. языка (у меня говядина)
  • 3 средние морковки
  • 3-4 крутых яйца
  • 3-4 средние головки лука (лучше красного)
  • 0,5-литровая банка зелёного горошка
  • грибы отварные по объёму равны мясу в готовом виде
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 20 г. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 70 мл. несладкого йогурта
  • 70 мл. майонеза «провансаль»

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите говяжий язык или говядину (телятину). Язык необходимо вымыть. Варить не менее 3-х часов в подсоленной воде на среднем огне с добавлением лаврушки и чёрного перца. Затем удалить кожицу. Отваренное мясо нашинковать тонкой соломкой.

Морковку нужно отварить в кожице до готовности. Затем очистить и нашинковать тонкой соломкой, как и мясо.

Половину лука разбить на доске, прижав луковицы «к разделочной доске плоскостью широкого кухонного шеф-ножа и… сильным и очень резким движением, а если получится - контролируемым сильным ударом расплющите так, чтобы луковый сок буквально выплеснулся из неё.» С этой кулинарной хитростью Вы можете познакомиться в рецепте от bratyury http://koolinar.ru/recipe/view/64755. Затем нарезать кольцами, посолить, помять, сбрызнуть уксусом, соком лимона или маринадом из-под маслин/оливок (на свой вкус) и оставить .

Грибочки (у меня разные лесные отварные , можно и шампиньоны) тонко порезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла.

На соседней сковороде до прозрачности обжарить в растительном масле тот лук, который не оставляли мариноваться.

Соединить грибы и лук, оставить на 3 минуты пожениться.

Яйца мелко прорезать , можно предварительно вынуть 1-2 желтка - оставить на украшение.

Огурчик очистить от кожицы и семян и так же нашинковать.

Открыть банку горошка - в салат пойдёт столько горошка, сколько вы посчитаете нужным. Горошек лучше взять мелкий - он, как правило, молочной зрелости и нежный. Крупный тоже пойдёт, но если он перезрел и стал твёрдым, - салат будет испорчен.

Теперь соединим все ингредиенты салата.

Смешать в пиале йогурт и майонез . Салат поперчить по вкусу, заправить салат соусом. Деликатно перемешать. Выложить в блюдо или в порционные салатнички.


салата "телячьи нежности" Яйца - 3 шт.
Капуста - 300 г.
Сыр - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Телятина - 300 г.
Майонез - 300 г.

А теперь готовим Салат Телячьи нежности:
Этап 1. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и затем натереть на крупной терке.
Этап 2. Свежую капусту натереть на крупной терке.
Этап 3. Сыр - натереть на терке.
Этап 4. Лук мелко порезать и замариновать (1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара и соли).
Этап 5. Телятину отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
Этап 6. Взять глубокую тарелку, застелить ее пищевой пленкой. Выложить салат слоями: яйца, смазать майонезом, капуста, смазать майонезом, сыр, яйца, смазать майонезом, маринованный лук, телятина, смазать майонезом.
Этап 7. Салат слегка прижать и оставить на холоде на 30 мин. Перевернуть на плоское блюдо и украсить. Сверху посыпать сыром.

Войти


Ингредиенты

  • Говяжий язык - 400 г. (у меня были телячьи языки (3 шт.)
  • Яйца отварные - 4 шт
  • Сыр сулугуни - 140г
  • Лук репка - 1 шт.(крупный)
  • Шампиньоны - 400г
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жаренья

Приготовление

Язык варим в течение 4-ех часов на медленном огне. Снимаем пенку.
Достаём и чистим под холодной проточной водой.
Нарезаем тоненькой соломкой.


Сулугуни тоже режем тонкой соломкой


Лук нарезаем четвертинками полуколец.


Грибы нарезаем дольками и обжариваем с луком до готовности.


Тем временем яйца также нарезаем соломкой


Огурцы тоже соломкой


Солим и заправляем майонезом.

Наш вкуснейший салат готов!


Приятного аппетита!


"Телячьи нежности"

1кг телятины с косточкой;

3ст л соевого соуса;

2шт лука репчатого;

150гр сала (у меня соленое);

2ч ложечки молотой паприки.

2ст л масла растительного;

Маринуем телятину: натираем мясо паприкой-выкладываем в миску-поливаем соевым соусом, соком лимона, маслом (не солить!)-ждем 1 час.

В жаропрочную посуду выкладываем порезанный лук, морковку кружками, помидор дольками. Сверху замаринованную телятину (полить маринадом). Кусочки мяса покрыть ломтиками сала. Держать в духовке (180 градусов) 1 час.


Телятина с овощами "Телячьи нежности"

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Телятина - 400 г

Телятину очищаем от пленок, режем на небольшие кусочки 3-4 см, слегка отбиваем, солим, перчим, добавляем приправы к мясу.

Обжариваем на сковородке на растительном масле до появления легкой румяности.

Лук нарезаем полукольцами, морковь и сыр трем на крупную терку, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками.

Мелко режем зелень, маслинки колечками.


Паштет "Телячья нежность"

Крупа гречневая - 100 г

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 80 г

Масло сливочное - 150 г

Печень промыть, обсушить и очистить от пленок. Нарезать ломтиками и каждый еще на 2 части. Залить сливками.(Я не замачивала, сразу тушила, но мне показалось, что будет лучше ненадолго замочить). Заранее отварить гречку.

Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Затем добавляем печень и сливки, солим. Тушим минут 12-15.


Телячьи нежности (печень на гриле)

чеснок 2 зубчика

2 крупных луковицы

1 кг печень молодого теленка

соль, перец, чабрец

2 крупных пучка эстрагона

1л сок клюквы (25% )

200г сок граната

Сок клюквы и граната смешать, добавить ягоды клюквы, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и лук. Приправить по вкусу лемограсом, солью, перцем, чабрецом и эстрагоном. Аккуратно залить заранее подготовленную печень (очищенную от пленки и мытую) маринадом. Не мешать, так как можно повредить печень, а нам она нужна целая и здоровая.

Брокколи опустить на 2 мину.


рулет "Телячьи нежности"

масло растительное - 2 ст. ложки

вино красное сухое - 200 мл

лук репчатый - 2 головки

перец болгарский-2 шт.

бульон мясной - 150 мл

перец черный молотый

телятина - 700 г мякоти

Телятину разрезать вдоль куска и развернуть книжкой, слегка отбейте, посолите,поперчите.Смешать сметану с чесноком(измельченным через чеснокодавилку)и обмазать кусок телятины,пусть маринуется.

Сало и мясной фарш пропустите через мясорубку.Добавьте петрушку,красный и желтый болгарский перец порезаный на кубики,я еще добавила грибы (лисички),предварительно отва.


Салат «Телячьи нежности»

70 мл. майонеза «Провансаль»

3-4 средние головки лука (лучше красного)

2-3 ст. л. растительного масла

20 г. сливочного масла

1 свежий огурец

3 средние морковки

Грибы отварные по объёму равны мясу в готовом виде

70 мл. несладкого йогурта

0,5-литровая банка зелёного горошка

0,5 кг языка (у меня говядина)

Отварите говяжий язык или говядину (телятину). Язык необходимо вымыть. Варить не менее 3-х часов в подсоленной воде на среднем огне с добавлением лаврушки и чёрного перца. Затем удалить кожицу. Отваренное мясо нашинковать тонкой соломкой.

Морковку нужно отварить в кожице до готовности. Затем очистить и нашинковать тонкой соломкой, как и мясо.

Половину лука р.


Шашлык из телятины мягкий

Зира - 1 Щепотка

Майонез - 400 Грамм

Телятина - 1 Килограмм

Чёрный перец - 1 Щепотка

Базилик - 2 Щепотки

Чеснок - 1 Зубчик

Телятину промываем и оставляем обсыхать. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в кастрюлю, заливаем майонезом и лимонным соком. Всыпаем соль со специями.

Телятину режем на небольшие кусочки. Бросаем в кастрюлю с маринадом (не забыв перемешать). Закрываем пищевой пленкой или крышкой. Отправляем кастрюлю в холодильник на ночь.


печень-подливка

телячья печень,перец болгарский,чеснок,помидоры,вермишель или пюре,соль,лимонный сок.

Порезать мелко перец, чеснок,помидоры и пожарить почти до готовности. Печень порезать соломкой, посолить,выдавить немного лимонного сока для нежности и оставить на 10 мин.Когда овощи приготовятся добавить печень и обжаривать еще 5мин.Можно добавить сметану размешать, накрыть крышкой и дать постоять 5мин. Кушать с вермишелью или пюре.


Салат "Оливье" по рецепту 1894 года

Раковые шейки - 1 горст.

Каперсы - 1 горст.

Картофель - 4 шт

Майонез - 5 ст. л.

Оливки зеленые - 1 горст.

Листья салата - 1 пуч.

Итак, мы будем готовить Оливье по самому первому рецепту, встречающемуся в дореволюционных источниках. Ввиду некоторых сложностей рецепт этот немного мною изменен, далее я буду описывать мой способ приготовления. Сам аутентичный рецепт и всю историю можно прочитать ниже, а пока займемся подготовкой продуктов:

Подготовка начинается за день до приготовления. Об.


Пикката из телятины с прошутто и обжаренными овощами

Лимонный сок - 5 мл

Пшеничная мука - 10 г

Сливочное масло - 30 г

Топленое масло - 40 г

Сельдерей - 30 г

Помидоры черри - 3 штуки

Кунжутные семечки - 2 г

Телячья вырезка - 400 г

Помидоры - 1 штука

Красный сладкий перец - ½ штуки

Баклажаны нарезать аккуратными тонкими кружочками и щедро обвалять в муке, чтобы после жарки каждый из них не «потерял лицо» и остался жестким, как чипс, сохранив, при этом, нежность и мягкость под хрустящей оболочкой.

На топленом масле обжарить эскалопы. Чтобы довести их до кондиции, вполне достаточно пяти минут на сильном огне, хотя здесь, как в хорошем рес.


Нежность

1/2 пачки слив.масла

1.Яйца сбиваем с сахаром. пока масса не увеличиться в 2 раза.Добавляем муки.Взбиваем на 1 скорости миксера.Выливаем в форму,которая уже покрыта бумагой для выпечки и смазанная маслом.Отправляем на 30 минут при 160 градусах.Дууховку заранее разогреть. Получается нежный бисквит.Я его пекла 2 раза.Мне нужен был высокий торт.Бисквит вынули,дали ему остыть,ра.


Нежность

Помидор - 4 ломт.

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 7 шт

Масло оливковое - 10 г

вымыла мясо и порезала кусочками

крупную луковицу порезала полукольцами и припустила на сковороде с оливковым маслом

добавила порезанную морковь в сковородку

на дно горшка положила стебельки зелени

добавила морковь с луком

обжарила грибы, порезанные пластинками.


Пирожное Нежность

стакан для нарезки

В интернете натолкнулась на интересный и не сложный десерт.

Которым можно порадовать не только детишек,но и взрослых.

В стакане молока замочим желатин и оставим набухать 30мин.

Тем временем-в разъемную форму вставим пакет и уложим наш корж.

У меня готовый,но Вы можете испечь сами.

Вынимаем абрикосы из компота и дадим стечь соку.

В миску выкладываем творо.


десерт Нежность

1банка кампота из вишни 700мл

миндаль поджарить на сковородке

сливки взбить с сахар.пудр.и ванилином ,добавить взбитую сметану с творогом,смешать с шоколадом.


Салат Нежность

майонез (или сметана) – 1 пачка

чернослив – 150 г

куриное филе (грудка) – 300 г

Ингредиенты выкладываются в салатник слоями: 1. Куриное филе отварить до готовности, мелко порезать, посолить, поперчить и перемещать с майонезом. Выложить в салатник ровным слоем. 2. Чернослив порезать тонкой соломкой и выложить вторым слоем в салатник, сверху покрыть майонезом (по желанию можно также добавить толченые орехи). 3. Огурцы натереть на крупн.


Салат "Нежность"

майонез по вкусу

мясо отварное (свинина, курица) 300 гр.

1. Мясо порубить мелким кубиком.

2. Вареные яйца порубить мелким кубиком.

3. Помидор порубить мелким кубиком.

4. Сыр натереть на терке.


Скумбрия "Нежность"

Соль - 5 ст. ложок

Сахар - 2 ст.ложки

Черный перец горошком

Черный чай - 3 ст. ложки

Для маринада на 1л. воды:

Горстка луковой шелухи

Ну, что?! продолжим скумбриевую эпопею. Маринованная у нас есть, теперь наступила очередь за копченой.

На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и. приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов(см. первое фото)

1. Рыбку следует разморозить, почистить, промыть и залить .


Котлетки"Нежность"

0,5кг.Мяса(телятина),3-4кусочка сала,2желтка,2луковицы,2зубчика чеснока,2маленьких булочки(белых),соль,перец.

Мясо перемолоть на мясорубке вместе с салом,луком,чесноком.

Булочки залить водой(или молоком),отжать и + к фаршу.Перемешать,посолить,поперчить и + желтки(2),хорошо вымешать(можно даже побить фарш об стол).

В миске смешать яйца,соевый соус,воду.


Торт,,Нежность,,

Мандарины консервированные-1 баночка.

Бисквит можно испечь,можно использовать готовый-я купила.Замачиваем желатин на 6-8 мин,отжимаем от воды и нагреваем.Крем-раму смешиваем с сахарной пудрой,а сливки взбиваем.Затем порциями вводим в крем.Добавляем мандарины и желатин.Бисквит пропитываем сиропом из мандарин и выкладываем крем,следом второй бисквит пропитываем сиропом и снова крем.Украшаем остав.


торт "Нежность"

3 яйца,7 столовых ложек сахара,5 столовых ложек муки,ванилин. крем

0.5 литра сливок,1 пакетик (85грамм)фруктового желе,1 стакан сахара

бисквит* Отделяем белки от желтков.Взбиваем желтки с 3 ложками сахара до образования пены.Отдельно взбиваем белки с 4 ложками сахара и ванилином в крепкую пену.Во взбитые желтки добавляем муку осторожненько все вымешивая,сюда же добавляем белки и снова вымешиваем.Должна получится очень нежная масса.Выливаем в форму смазанную маслом.Выпекаем 35 минут.Готовн.


Моe собственное изобретение. Салат с телятинкой.

Ингредиенты для «Салат "Телячья нежность"»:

  • Телятина (вырезка) — 300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.4 ккал
белки
73.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
113.2 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат "Телячья нежность"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Бригантина"

  • 36
  • 68
  • 14440

Салат с телятиной, редисом и перцем

  • 24
  • 198
  • 2359

Нежный салат из телятины с красным пецем

  • 10
  • 10
  • 9445

Теплый салат с рукколой и телятиной

  • 86
  • 192
  • 107155

Салат "Для любимого"

  • 54
  • 324
  • 4124

Салат "Неаполитанский"

  • 34
  • 42
  • 4023

Салат «Эльтон»

  • 174
  • 2383
  • 62864

Порционный салат Kress

  • 30
  • 113
  • 4306

Салат "Малиновый теленок"

  • 36
  • 28
  • 9903

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Первая любовь"

  • 154
  • 941
  • 30363

Самые ленивые голубцы

  • 103
  • 1106
  • 54359

Запеканка из куриного филе "Триколор"

  • 124
  • 267
  • 6396

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2008 года Adigoni #


3 марта 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300г телячьей вырезки
  • 1 головка красного салатного лука
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины среднего размера
  • майонез
  • уксус
  • соль
  • перец


Лук режем полукольцами и оставляем на 40 минут мариноваться в смеси уксуса и воды в пропорции 1:1



Ставим варить картофель. Интересного тут ничего нет, поэтому обойдемся без фото.

Вырезку режем небольшими полосками и обжариваем на растительном масле. Соль, перец по вкусу. Главное не пересушить телятину.



Сырые морковь и свеклу трем на не очень мелкой терке, затем тушим на растительном масле с добавлением 1 чайной ложки уксуса и двух чайных ложек сахара. Следите только, чтобы это всё не подгорело в процессе тушения, если что - добавьте совсем немного воды.


Тем временем картофель доварился, режем его на полоски и начинаем формировать наш салат.

Самым нижним слоем пойдет картофель:


Покрываем его слоем майонеза - и картофелю хорошо, и мясо мягче будет. Какое мясо? А то самое, которое идет следующим слоем:




Далее - слой лука. Красный лук совсем не горький, если кто не в курсе, поэтому даже такое большое его количество салату не повредит.


Следующий слой - морковь со свеклой. Если после тушения осталось немного жидкости - выливайте в салат, мясо только выиграет от этого:


И финальный шаг - снова майонез, совсем чуть-чуть, лишь бы прикрыть морковно-свекольное поле:


салата "телячьи нежности" Яйца - 3 шт.
Капуста - 300 г.
Сыр - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Телятина - 300 г.
Майонез - 300 г.

А теперь готовим Салат Телячьи нежности:
Этап 1. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и затем натереть на крупной терке.
Этап 2. Свежую капусту натереть на крупной терке.
Этап 3. Сыр - натереть на терке.
Этап 4. Лук мелко порезать и замариновать (1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара и соли).
Этап 5. Телятину отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
Этап 6. Взять глубокую тарелку, застелить ее пищевой пленкой. Выложить салат слоями: яйца, смазать майонезом, капуста, смазать майонезом, сыр, яйца, смазать майонезом, маринованный лук, телятина, смазать майонезом.
Этап 7. Салат слегка прижать и оставить на холоде на 30 мин. Перевернуть на плоское блюдо и украсить. Сверху посыпать сыром.


Вам потребуются:
смесь салатных листьев (айсберг, латук, радиччо, кресс-салат, руккола и др. Можно взять уже готовую смесь, такие продаются в супермаркетах) - чем больше, тем лучше
свежая зеленая редька - 0,5
отварная телятина - 100 г
кедровые орехи - 2 ч.л.
зерна граната - 2 ч.л.
«Фальшивый» майонез для заправки - 1- 2 ст.л.

Способ приготовления:
Редьку очищаем и кладем в холодную воду, для большей сочности. Промываем и откидываем на дуршлаг салатные листья. Нарезаем мясо тонкими узкими полосками. Редьку так же нарезаем полосочками (для этого хорошо подходят специальные овощерезки) или трем на крупной терке. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. Аккуратно перемешиваем с редькой и телятиной, посыпаем гранатовыми зернами и грецкими орехами, поливаем заправкой.


Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком


  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами


  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой


  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.

  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами


  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16

Читайте также: