Рецепт салата с тунцом по-испански с фото

Нут консервированный 300 гр.
Тунец консервированный 120 гр. ( У меня в оливковом масле, поэтому добавляю в салат с маслом, если у вас в собственном соку, то слить всю жидкость из тунца ).
Сладкий лук.
1 маленький помидор.
Сладкий красный перец.
Петрушка или кинза. ( что вы больше любите ).
Белый винный уксус или лимонный сок 1 ст ложка.
Оливковое масло.
Соль.

Слить жидкость с нута. Мелко нарезать кубиком лук, помидор и перец.

Тунец прямо в банке перемешать хорошо ложкой.

Мелко порубить петрушку. Все перемешать. Добавить уксус или лимонный сок, соль и оливковое масло. Советую салат есть охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Красный лук - 1/2 шт.

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Листья салата - 5 шт.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сушеный орегано - 1/2 ч.л.

  • 79 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вроде бы простой салат из обычных овощей, но с добавлением консервированного тунца, кукурузы и яйца он становится сытнее и оригинальнее. Из зелени здесь используется листовой салат, его, кстати, можно брать разные виды, в зависимости от того, что у вас есть. Окончательный штрих придает салату традиционная заправка из оливкового масла с лимонным соком, а также сушеный орегано. Приготовить такой салат можно буквально за считанные минуты и на столе у вас будет полноценное вкусное блюдо.

Итак, для испанского салата с тунцом возьмем необходимые продукты по списку, куриное яйцо отварим заранее вкрутую.


Овощи и листья салата моем и обсушиваем. Салатные листья рвем произвольно руками на широкую тарелку.


У огурца отрезаем хвостики, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку - еще раз пополам и нарезаем дольками.


Нарезанный огурец перекладываем на тарелку к салату. Затем нарезаем примерно одинаковыми кусочками помидоры, после чего перекладываем их также на тарелку.


Отваренное куриное яйцо очищаем и разрезаем на четыре части. Красный лук нарезаем тонкими перьями.


Для этого салата выбирайте консервированного тунца хорошего качества, чтобы в баночке было именно филе тунца, смотрите надпись на этикетке. Сливаем из баночки жидкость и раскладываем кусочки тунца поверх овощей. Также кладем в тарелку тонко нарезанный красный лук и дольки вареного яйца.


Добавим в салат консервированную кукурузу. Для заправки испанского салата с тунцом смешаем оливковое масло с лимонным соком и солью. Выльем на салат заправку и посыплем сушеным орегано.

Салат с тунцом по -испански




один из любимых салатов с тунцом
существует множество его вариантов,в каждом ресторане свой
всегда заказываю его к рыбе или морепродуктам

тунец-1 баночка(110 гр)
листья любого салата
морковь-1 шт
свекла вареная- 1 шт
кукуруза-4 ст.л
перец сладкий-половинка
помидоры-1 шт(у меня черри)
лук красный-1 шт
спаржа консервированная,белая-6-8 шт
яйца-2 шт



заправка
оливковое масло
винный уксус
немного зернистой горчицы
соль,черный перец
соединить и взбить венчиком

на терелку выложить салатные листья
можно сверху красиво разложить остальные ингредиенты или кучками
свеклу нарезать мелкими кубиками,перец полосками(у меня узкий,я режу кольцами)
черри пополам или помидор кубиками
лук кольцами
морковь натереть длинненько
спаржу кусочками
из тунца слить масло и положить его в середину тарелки
яйца резрезать на 4 части и украсить салат
полить заправкой и подать


Ингредиенты

  • репчатый лук: ½ луковицы;
  • картофель: 2 шт;
  • яйца: 3 шт;
  • тунец консервированный: 150 г;
  • перец болгарский (небольшой): 1 шт;
  • помидоры (небольшие): 2-3 шт;
  • уксус винный: 1 ст. л.;
  • листья салата «Айсберг»: 50 г;
  • листья салата «Романо»: 50 г;
  • Для айоли:
  • яйцо (желток): 1 шт;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • масло (оливковое): 200 мл;
  • лимонный сок (по желанию): – ½ лимона;
  • соль, перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Картофель(в кожуре) и яйца отвариваем.

    сварить яйца и картофель
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и оставляем мариноваться в небольшой посуде в винному уксусе.

    замариновать лук в винном уксусе
  3. Пока картофель и яйца варятся режем тонкой соломкой болгарский перец, помидоры на 8 частей, разделяем тунца.

    подготовить помидоры, тунец и перец
  4. Займемся соусом:
    Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, перец, желток, лимонный сок. Потихоньку начинаем взбивать веничком, параллельно понемногу подливаем оливковое масло. Не доводите до слишком густой консистенции. В данном случае нам нужен не майонез, а текучая заправка. Если такое все же случилось подлейте еще масла.


соус айоли для салата

  • Яйца режем на 6 частей. Картофель мелкими кубиками.

    нарезать яйца и картофель
  • Болгарский перец, лук, тунец, картофель и 2/3 заправки смешиваем в отдельной посуде.
  • На блюдо выкладываем предварительно вымытые, подсушенные и разорванные на небольшие куски листья салата. Сверху укладываем наш салат, выливаем оставшуюся заправку, украшаем дольками помидоров и яиц.

    салат кампестре на тарелке
  • Для тех кто не любит заморачиваться можно сразу перемешать все ингредиенты, салат все равно будет выглядеть эффектно.

    География рецепта

    Давно не были в отпуске? На дворе май, а за окном все еще лежит снег? Как же хочется в такие дни окунутся в лето, побывать в солнечной жаркой Испании!. Отведать невообразимо вкусной паэльи. Искупаться в море лазурного цвета. Полежать на чистейшем песке с бокальчиком Сангрии или выпить Орчаты в Андалусии. Скушать пару ломтиков хамона за ужином в Валенсии, посетить соборы Барселоны или просто прогуляться по очаровательным улицам Мадрида. Отведать запеченного ягненка в самом старом ресторане (Casa Botin) или поесть необычных легких салатов с овощами и морепродуктами в Las Tortillas de Gabino. Полакомиться рыбными блюдами на севере Испании или испробовать нежнейшее жаркое «Касуэла» в Каталонии.


    «Вкусная жизнь» делится с вами рецептом салата с тунцом и помидорами пиренейский кухни.

    С тунцом картофелем и помидорами

    В Испании часто можно встретить блюда, которые носят загадочное название «Кампестре», это и салаты и дичь и супы. В переводе это слово означает: «просто, но со вкусом».В зависимости от региона Испании состав этого салата может значительно изменятся. Неизменными, пожалуй, остаются тунец, картофель, помидоры и яйца. В Испании в салате с тунцом (Кампестре) используют не консервированного тунца, которого будем использовать мы, а панированного в соли и запеченного на огне. Но и с консервированным получится очень и очень вкусно. Зачастую отличаются и заправки для этого салата, но чаще всего его заправляют «айоли», либо майонезом.


    Вариации

    Не бойтесь экспериментировать. Создайте свой «Кампестре». К примеру в салат с яйцом вы можете добавить огурец, тунца можно заменить на другую консервированную рыбу, можно не добавлять болгарский перец, вместо картофеля использовать макароны, можно добавить обжаренный на сливочном масле стебель фенхеля, это добавит сладковатый аромат салату. Одна из вкуснейших вариаций: добавить сыр Фета, маслины и завернуть в питу.

    Салат с тунцом и оливками (Ensalada con atun y aceitunas)

    Этот салат можно встретить в меню практически каждого ресторана и даже кафе. Быстрый, легкий, вкусный салат, ассоциирующийся с солнечным побережьем в летний денек. Его всегда можно приготовить для внезапно нагрянувших гостей или когда нужно быстро перекусить. Этот салат абсолютно не повредит фигуре, отлично подойдет для любителей безглютеновой диеты и ценителей здорового питания. Два основных ингредиента, от которых будет зависеть качество Вашего салата, это тунец и оливковое масло. Так что постарайтесь, чтобы они были наивысшего качества.

    – консервированный тунец 450 гр.

    – лук красный 1 шт.

    – черные оливки без косточек 10-12 шт.

    – красный и черный молотый перец

    Способ приготовления:

    Слить рассол из банки с тунцом, разделить мясо тунца на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами. Каждую оливку разрезать пополам. Помидоры нарезать крупными кубиками. Для подачи соединить все нарезанные ингредиенты, приправить оливковым маслом, посолить, добавить красный и черный молотый перец, сверху сбрызнуть лимонным соком.


    Дальше нарежем огурец полукольцами


    Далее почистим репчатый лук и нарежем его на четвертинки.


    После того как мы добавили лук возьмём наши помидоры черри порежем их на пополам и добавим к нашим овощам .


    Дальше добавим тунец


    И когда мы добавили все овощи, займёмся заправкой к салату. Подготовим небольшую пиалочку. Добавим туда мелко нарезанную петрушку, можно ее немного подавить молоточком кухонным, дальше нальём оливковое масло, добавим сок лимона, соль, перец, перемешаем


    и затем добавим это к нашим овощам. Перемешаем и все, наш салат готов ! Можно подавать к столу. Очень просто, вкусно и главное полезно.

    Рецепты Инны Жугастровой




    Это рецепт моего мужа. Он утверждает, что оливковое масло все равно “не то”, поэтому вкус не совсем такой, который он запомнил из детских поездок в Бильбао, но тем, кто не знаком со вкусом неочищенного оливкового масла, таких тонкостей не уловить. А салат получается яркий, летний, легкий, практически диетический, вкусный и красивый. Очень популярный в моей семье, особенно на завтрак в выходные. Годится и для посиделок с подружками под бокал белого сухого вина. А добавить гарнир, например этот оригинально приготовленный рис, и получится полноценный и полезный обед. Хранить испанский салат с тунцом нельзя, нужно приготовить такое количество, чтобы съесть за один раз.

    Состав:

    ● Помидоры спелые — 2 штуки
    ● Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
    ● Лук белый салатный или синий — 1 штука
    ● Оливки зеленые без косточек -10 штук
    ● Оливки черные без косточек — 10 штук
    ● Тунец, консервированный в масле или в натуральном соку — 1 банка
    ● Оливковое масло холодного отжима — 2 столовые ложки
    ● Лимонный сок — 1 чайная ложка
    ● Соль — щепотка
    ● Листовой салат — 3-4 больших листа

    Как приготовить испанский салат из консервированного тунца, сладкого перца и спелых помидоров

    Главное — купить хорошего консервированного тунца. Я пару раз очень неудачно попадала на тунца для салатов. Это такое месиво из неизвестно чего, плавающее в масле. Так что если на этикетке написано «для салатов», не берите. В хороших консервах, все равно в масле или в натуральном соке, обычно бывает один кусок большого диаметра на всю банку. Ну а мне, видимо, попался хвостик.


    Консервированный тунец

    Для испанского салата кусочки тунца размять вилкой. Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками.


    Подготовленные помидоры

    Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать полукольцами.


    Подготовленный перец

    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.


    Подготовленный лук

    Оливки, зеленые и черные, если крупные, порезать пополам вдоль, а если небольшие — использовать целиком.


    Подготовленные оливки

    Смешать овощи, оливки и консервированного тунца, посолить по вкусу.


    Соединить ингредиенты, посолить

    Полить выжатым из ломтика лимона соком и оливковым маслом. Масло здесь играет большую роль, оно должно быть именно оливковым, высшего качества, зеленоватым, с богатым вкусом, хорошо, если на этикетке написано Extra Virgin. Чем круче масло, тем больше ваш салат будет пахнуть Бискайским заливом. Средиземноморский салат с тунцом готов.


    Заправить лимонным соком и оливковым маслом

    Подавать испанский салат из тунца с перцем, помидорами и оливками на салатных листьях.


    Испанский салат с тунцом, оливками, сладким перцем и томатами

    Что нужно на 4 порции с тунцом:

    • 1 порванный руками маленький кочанный салат
    • 2 порезанных дольками средних помидора
    • 2 тонко нарезанных огурца
    • 1/2 чашки зеленых маслин
    • 1 тонко нарезанный средний красный стручковый перец
    • 1/2 тонко нарезанной маленькой красной луковицы
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2 ст. ложки винного уксуса
    • 425 г консервированного в масле тунца
    • 3 очищенных разрезанных на 4 части сваренных яйца

    Что нужно на 4 порции с тунцом:

    • 1 порванный руками маленький кочанный салат
    • 2 порезанных дольками средних помидора
    • 2 тонко нарезанных огурца
    • 1/2 чашки зеленых маслин
    • 1 тонко нарезанный средний красный стручковый перец
    • 1/2 тонко нарезанной маленькой красной луковицы
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2 ст. ложки винного уксуса
    • 425 г консервированного в масле тунца
    • 3 очищенных разрезанных на 4 части сваренных яйца

    Как приготовить салат с тунцом:

    1. Смешайте в большой миске салат, помидоры, огурцы, маслины, стручковый перец и лук.

    2. Взбейте в баночке с отвинчивающейся крышкой масло, уксус, соль и перец.

    3. Добавьте к смеси салата тунца и яйца. Полейте масляной заправкой. Аккуратно перемешайте. Подавайте.

    Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

    3 важных момента

    1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
    2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
    3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

    Салат с тунцом и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки греческого йогурта;
    • ½ лимона;
    • ¼ красной луковицы;
    • 2–3 маринованных или солёных огурца;
    • 240 г консервированного тунца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

    Готовьте как шеф-повар 🎣

    Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • 1 огурец;
    • ½ черешка сельдерея;
    • ¼ красной луковицы;
    • 100 г консервированного тунца;
    • несколько веточек петрушки или кинзы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

    Разнообразьте меню 🥑

    Салат с тунцом, фасолью и помидорами

    Ингредиенты

    • 10 помидоров черри;
    • 240 г консервированного тунца;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

    Попробуйте 😋

    Салат с тунцом, огурцами и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 огурца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • смесь сушёных трав — по вкусу;
    • 100 г консервированного тунца;
    • несколько помидоров черри;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

    Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

    Может пригодиться ⏱

    Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

    Ингредиенты

    • ½ красной луковицы;
    • ½ красного болгарского перца;
    • горсть шпината;
    • несколько салатных листьев;
    • 150 г консервированного тунца;
    • 80 г консервированного или варёного нута;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥣

    Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

    Ингредиенты

    • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
    • 1 луковица;
    • 1 зелёное яблоко;
    • 1 авокадо;
    • 400 г консервированного тунца;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

    Приготовьте 🍏

    Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • ½ красной луковицы;
    • 120 г консервированного тунца;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек зелёного лука.

    Приготовление

    Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

    Сделайте 🌽

    Салат «Мимоза» с тунцом

    Ингредиенты

    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 яйца;
    • 150 г консервированного тунца;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

    Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

    Добавьте в избранное 👍🏻

    Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 250 г пекинской капусты;
    • 50 г оливок;
    • 120 г консервированного тунца;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

    Попробуйте 🥬

    Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

    Ингредиенты

    • 7 перепелиных яиц;
    • 1 помидор;
    • 1 луковица;
    • 100 г феты;
    • щепотка сахара;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • несколько салатных листьев;
    • 140 г консервированного тунца;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

    Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.


    Салат с тунцом "Легкий"


    Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


    Салат с тунцом и сырной заправкой


    Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой, любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно.


    Салат с тунцом и маринованными огурцами


    Очень вкусный и быстрый салат с маринованным огурчиком! Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный.


    Салат с тунцом "Признание"


    Простой и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Всегда найдется в холодильнике банка рыбных консервов, маринованных огурчиков, морковь и яйца, ну а рис ТМ "Мистраль" внесет пикантную нотку в этот салат.


    Салат с тунцом, фасолью и помидорами


    Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: "Красивое платье должно быть удобным, а модный салат - сытным".


    Тунцовый салат для сэндвичей


    Tuna sandwich salat. В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!


    Салат с тунцом и моцареллой


    Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.


    Салат с тунцом в яичных тарталетках


    Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад-как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца.


    Салат из тунца с овощами


    Предлагаю приготовить сытный салат из овощей, тунца и яиц. Он станет полноценным обедом. Готовится из доступных продуктов. Главной изюминкой является заправка для салата - оливковое масло, содержащее витамины и антиоксиданты, чтобы сделать ваше блюдо более полезным. Тунец в сочетании с оливковым маслом становится намного вкуснее. До недавнего времени, я не признавала тунец, но в таком варианте это очень вкусно.


    Слоеный салат с тунцом


    Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!


    Салат с тунцом. Один из самых популярных и распространенных салатов из рыбы, и это неспроста: лишенное мелких костей и достаточно жирное мясо тунца идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. А так как свежего тунца для салата достать крайне проблематично, чаще всего в ход идет консервированный тунец (при этом важно учитывать, что тунец в собственном соку будет менее калорийным, нежели тунец в масле). Салаты с тунцом могут быть как обыкновенными, для повседневного употребления, так и праздничными.

    Чтобы салат с тунцом получился максимально легким, лучше всего делать его с добавлением различных овощей (помидоров, листьев салата, картофеля, фасоли, пекинской капусты, огурцов, моркови, кукурузы и т. д.) или даже фруктов. Можно добавлять в салат с тунцом и рис, яйцо, различные морепродукты, сыр или авокадо. Очень хорош будет и знаменитый салат Нисуаз с тунцом. Однако, чтобы не перебить превосходный вкус тунца, не стоит добавлять в салаты с этой рыбой слишком большое количество ингредиентов.

    Самыми лучшими консервами для приготовления салата с тунцом будут консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками без добавления масла и соли (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, так как такие консервы почти всегда готовятся из рыбных обрезков (поэтому и стоят они недорого). А перед тем, как отправить тунца в салат, его хорошенько разминают вилкой – резать такую рыбу очень неудобно.

    Яйца для приготовления салата с тунцом желательно брать домашние – они помогут сделать салат более ярким и вкусным. Сначала их отваривают вкрутую, после чего охлаждают в холодной воде. А если в составе салата с тунцом присутствуют соленые огурцы, то подсаливать и перчить такой салат следует в самом конце его приготовления, иначе он может оказаться пересоленным.

    Что касается специй, то лучше всего для приготовления салатов с тунцом подходят лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным и измельченные грецкие либо кедровые орешки. А заправляют салаты с тунцом как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или соединенным с лимонным соком либо горчицей оливковым маслом.

    К столу салаты с тунцом можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде отличного дополнения к различным гарнирам.

    Читайте также: