Слоеный салат тимбал из авокадо и тунца


Одним из шедевров испанской кухни является салат Тимбал из авокадо и тунца, который пользуется большой любовью у вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Ведь на это есть свои причины. О полезности авокадо уже ходят просто целые легенды: этот фрукт практически не содержит сахара, зато какое изобилие витаминов Е и жиров, которые так необходимы для здоровья и красоты наших волос. Милые девушки, если вы всегда хотите быть в отменной форме, то, опять же, авокадо – ваш незаменимый помощник, который к тому же усмиряет чувство голода. Да и тунец по своим полезным свойствам не уступает нашему полезному фрукту. Ну просто чудо, а не салат. Мне уже просто не терпится поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты, обратите внимание, на 2 порции:

• одно авокадо;
• один помидор;
• банка консервированного тунца в масле;
• пучок рукколы;
• одна чайная ложка оливкового масла;
• морская соль (добавляется по вкусу);
• чайная ложка лимонного сока;
• зубчик мелко нарезанного чеснока.
Вегетарианская закуска требует минимум затрат времени, зато какой отменный вкус:
1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
2. С помощью вилки сделайте пюре из авокадо, добавьте лимонный сок, одну или две чайные ложки оливкового масла, зубчик молотого чеснока. Перец молотый и соль добавьте по вкусу.
3. Сделайте надрез крест-накрест на помидоре и опустите на пару минут в кипящую воду. После того, как он остынет, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, при этом не забудьте, что нужно сок и семечки удалить.

4. Выложите авокадо на блюдо таким образом, чтобы образовался слой, затем кубики помидор, а сверху добавьте консервированного тунца.
5. Используйте рукколу и зеленый лук как украшение.
Ну что ж, надеюсь, что такая закуска подарит вам не только изобилие витаминов, но и неповторимый вкус.


Надеюсь, такая закуска порадует вас в праздничный день! Она проста в приготовлении, требует минимум затрат и вместе с тем вкусна, свежа и сочна!

Ингредиенты для «Тимбал из авокадо и тунца»:

  • Тунец (консервированный в собственном соку) — 1 бан.
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Листья салата / Салат (для подачи)
  • Зелень (веточка любая, для украшения)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.1 ккал
белки
63.7 г
жиры
62.8 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
452.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
31.4 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
10 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Тимбал из авокадо и тунца»:


Авокадо разрезать, извлечь косточку, почистить от кожицы и нарубить мелко мякоть. Очень переспевшее авокадо можно размять вилкой в пюре (я люблю больше кусочками). Сразу сбрызнуть авокадо лимонным соком, добавить раздавленный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешать, отставить в сторону.


У основания помидора сделать надрез крест-накрест, ошпарить кипятком и легко снять кожицу. Порубить мелко только крепкую наружную часть помидора, без семечек и сока.


Крупные куски тунца разобрать вилкой на более мелкие.


На блюдо выложить салатные листья и при помощи кольца (тимбал подразумевает порционную подачу блюда в виде округлой формы) слоями: авокадо-помидор-тунец - приготовить тимбал. Сверху тоже можно украсить зеленью!
Перед тем, как приступить к еде, рекоммендую всё безжалостно смешать вилкой на своей тарелке)



И счастливого Нового года!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный судак

  • 39
  • 110
  • 4631

Закуска "Притаившийся краб"

  • 97
  • 215
  • 2538

Закуска "Сырные шарики с крабовыми палочками"

  • 71
  • 1329
  • 33901

Легкая закуска с креветками

  • 23
  • 100
  • 3207

Закуска "Мимоза"

  • 27
  • 151
  • 4081

Кисло-сладкие креветки

  • 7
  • 68
  • 1960

Рыбная закуска

  • 47
  • 17
  • 1951

Сливочно-креветочное желе "Чародеи"

  • 50
  • 247
  • 141050

Шашлычки из креветок с брокколи

  • 12
  • 10
  • 882

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Лазанья"

  • 266
  • 925
  • 13270

Салат "Здоровое сердце"

  • 81
  • 464
  • 12836

Домашние котлеты с капустой

  • 247
  • 1401
  • 28509

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 декабря 2013 года kritikessa #


16 декабря 2013 года mizuko #


16 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


16 декабря 2013 года Eva Grimm #


16 декабря 2013 года Pulcherima #


16 декабря 2013 года Eva Grimm #


16 декабря 2013 года Pulcherima #


16 декабря 2013 года skyfuntik #

Почему-то проблема с комментариями-можно только другим пользователям отвечать(((


16 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


16 декабря 2013 года Marioka82 #


16 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


16 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня хотим предложить всем, кто любит испанскую кухню очень вкусный рецепт приготовления салата, который называется Тимбал из авокадо и тунца. Мы надеемся, что он вам очень понравится.
И так, для того, чтобы приготовить салат нам понадобятся такие ингредиенты, как один авокадо, один помидор среднего размера, одна банка консервированного в масле тунца, один пучок рукколы, одна чайная ложка оливкового масла, немного морской соли, один зубчик чеснока и сок от лимона. Готовится блюдо очень быстро, примерно минут двадцать.

Рецепт приготовления
Сперва разрезаем авокадо на две половинку, удаляем косточки. Всю мякоть из авокадо помещаем в миску и при помощи вилки делаем из нее пюре, сбрызгиваем соком лимона и вводим две чайных ложки оливково масла, один зубчик выдавленного чеснока, соль и черный молотый перчик.

Берем помидор, он должен быть крепким и спелым и делаем надрез крест-накрест, затем опускаем его в кипящую воду на пару минут и вынимаем.

Даем помидору остыть снимаем кожицу и нарезаем на кубики среднего размера. Удаляем все семечки и сок.

Все ингредиенты готовы, можно переходить к формированию салата. Кстати, этот салатик очень хорошо готовиться на праздничный стол, ведь он не только сытный, но и легкий и красивый. Мы отошли немного от темы. И так, берем блюдо и выкладываем на него слой авокадо, затем поверх выкладываем нарезанный помидор и сверху консервированный тунец. Все украшаем мелко нарубленным зеленым лучком и рукколой.


Категория: Овощи, супы, закуски, соления, салаты

Ингредиенты:


Авокадо режется. Удаляем косточку, ложкой отделяем мякоть, от кожуры.



Мякоть авокадо, давим и перемешиваем.


Добавляем немного соли, чёрного молотого перца и - выдавливаем зубок чеснока


Туда же, выдавливаем, совсем немного, лимонного сока (без лимона - авокадо может потемнеть, некрасиво будет).


Помидор режем кубиками



Дома не было специального цилиндра, для таких целей. Да он и не особо нужен ))) Берём пластиковое, небольшое ведёрко - отрезаем, у него, дно


Выкладываем сначала, авокадо. Слегка трамбуем его, ложкой.



Теперь - выкладываем тунца, заодно измельчая его, вилкой. И слегка трамбуя (но, не сильно - чтоб форму держало, но сок из помидора, не очень выдавливало)



Петрушка режется и добавляется, сверху




Ну и - в общем то, всё готово ))) Аккуратно снимаем форму


Затем, жена (она, в отличии от меня, любит правильно питаться) добавляет очень полезное дополнение - проросшую пшеницу


И ещё, для красоты - кладёт пару кусочков лимона


А я, в своей обычной манере - перечёркиваю эту полезность и красоту - наполнив стопочки


Ну а, чего. Пятница была. Тем более, пятница 13-го )))
Добавлю: Салат такой, жена делала впервые (эксперимент). Как один из салатов, к праздничному столу - думаю, нормально. Нежный, лёгкий вкус. Хорошее дополнение к двум-трём первым стопочкам. )))
Но, на мой - консервативный вкус, так - селёдка под шубой, покруче будет.

Всем, приятного аппетита! Категория: Овощи, супы, закуски, соления, салаты


Для рецепта вам потребуется:

  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • помидоры - 1 шт.
  • тунец (консервированный в масле) - 1 банка
  • руккола - 1 пучок руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • соль морская - по вкусу
  • сок лимонный - 1 ч.л.
  • чеснок (мелко рубленный) - 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тимбал из авокадо и тунца необходимо.

Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).

При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызнете его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.

У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.

Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец. Украсить рукколой или зеленым лучком.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Авокадо 1 штука
  • Тунец консервированный в масле 1 банка
  • Руккола 1 пучок
  • Помидоры 1 штука
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Сок лимонный 1 чайная ложка
  • Чеснок мелко рубленный 1 зубчик
  • Морская соль по вкусу

Время приготовления - 20 мин.

1 Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).

2 При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызнете его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.

3 У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.

4 Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.

5 Украсить рукколой или зеленым лучком.

Калорийность тимбала из авокадо и тунца составляет 164 ккал.

Состав: Салат «Айсберг», Куриное филе, Майонез, Сухарики, Помидоры, Перепелиное яйцо, Сыр, Чеснок

Состав: Куриное филе, Шампиньоны, Сыр твердый, Грецкие орехи, Чеснок, Соль, Майонез

Состав: Фасоль белая консервированная, Тунец консервированный в масле, Красный лук, Лимоны, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Состав: Авокадо, Груши, Шпинат свежий листья, Растительное масло, Уксус рисовый, Сыр горгонзола, Красный лук, Кинза рубленая, Сок лайма, Кайенский перец, Чеснок сушеный молотый

Состав: Зерна кукурузы свежие, Помидоры черри, Авокадо, Красный лук, Кинза рубленая, Оливковое масло, Сок лайма, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Авокадо, Огурцы, Желтый болгарский перец, Красный болгарский перец, Помидоры, Лимоны, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус винный белый, Перец черный молотый, Соль, Петрушка, Минеральная вода

-Цитатник

Длинные и короткие стежки идеаль.

1. 2. Связан на машинке перфокарта слип-вязание Ниточки белый м.

Пуловер с узором из кос обрамляющие крупные ажурные узоры украшают классический пуловер из светл.

23.04.2020 С Днём Рожденья поздравляю И от всей души желаю Радости, любви, успеха, Чтобы повод б.

Издательство: ИД Бурда Язык: русский «Verena. Модное вязание» - журнал дл.

-Ссылки

-Новости

-Метки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Музыка

-Фотоальбом

-Рубрики

  • вязание (5745)
  • вязание спицами (3608)
  • вязание крючком (793)
  • машинное вязание (790)
  • это интересно (143)
  • Вязание для детей (89)
  • развитие детей (88)
  • ПСИХОЛОГИЯ (48)
  • машинное вязание (33)
  • кулинария (714)
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (12)
  • специи (3)
  • поэзия (415)
  • разное (305)
  • ЮМОР (65)
  • притчи (42)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ (40)
  • мудрые слова (33)
  • Цитаты. (29)
  • Омар Хаям (11)
  • крой шитьё (215)
  • журналы (208)
  • всё для дневника (182)
  • для пк (132)
  • Игрушки (91)
  • видео (79)
  • рукоделие (74)
  • фриволите (6)
  • музыкальный салон (66)
  • здоровье (51)
  • полезные блоги и сайты (47)
  • Новый год (44)
  • вязание (41)
  • Пальто (35)
  • Владимир.Высоцкий. (39)
  • аудиокниги слушать онлайн (38)
  • Красивые фото (34)
  • КУМИРЫ (34)
  • маски для лица (29)
  • Молитвы (24)
  • проза (24)
  • Времена года (22)
  • чтобы помнили (18)
  • мода (18)
  • ИСТОРИИ ЖИЗНИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (16)
  • машинное вязание (16)
  • Мои работы (11)
  • dzpfybt (1)
  • книги онлайн читать (13)
  • Рамки для дневников (13)
  • Всё для хозяйки (13)
  • Православие (12)
  • писатели,поэты (11)
  • история (10)
  • живопись (9)
  • Фильмы (8)
  • Вера (7)
  • медицина здоровье (7)
  • личное (5)
  • позитив (4)
  • Всё для хозяйки (4)
  • искусство (3)
  • Удобный быт (3)
  • релаксация (3)
  • позитив (2)
  • актеры их роли в кино (1)
  • (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Одним из шедевров испанской кухни является салат Тимбал из авокадо и тунца, который пользуется большой любовью у вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Ведь на это есть свои причины. О полезности авокадо уже ходят просто целые легенды: этот фрукт практически не содержит сахара, зато какое изобилие витаминов Е и жиров, которые так необходимы для здоровья и красоты наших волос. Милые девушки, если вы всегда хотите быть в отменной форме, то, опять же, авокадо – ваш незаменимый помощник, который к тому же усмиряет чувство голода. Да и тунец по своим полезным свойствам не уступает нашему полезному фрукту. Ну просто чудо, а не салат. Мне уже просто не терпится поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты, обратите внимание, на 2 порции:<


• одно авокадо;
• один помидор;
• банка консервированного тунца в масле;
• пучок рукколы;
• одна чайная ложка оливкового масла;
• морская соль (добавляется по вкусу);
• чайная ложка лимонного сока;
• зубчик мелко нарезанного чеснока.
Вегетарианская закуска требует минимум затрат времени, зато какой отменный вкус:
1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
2. С помощью вилки сделайте пюре из авокадо, добавьте лимонный сок, одну или две чайные ложки оливкового масла, зубчик молотого чеснока. Перец молотый и соль добавьте по вкусу.
3. Сделайте надрез крест-накрест на помидоре и опустите на пару минут в кипящую воду. После того, как он остынет, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, при этом не забудьте, что нужно сок и семечки удалить.


4. Выложите авокадо на блюдо таким образом, чтобы образовался слой, затем кубики помидор, а сверху добавьте консервированного тунца.
5. Используйте рукколу и зеленый лук как украшение.
Ну что ж, надеюсь, что такая закуска подарит вам не только изобилие витаминов, но и неповторимый вкус.





Легко 15-30 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Удивите своих гостей, подав на праздничный стол изысканный испанский салат Тимбал из авокадо и тунца. Блюдо покорит каждого ярким оформлением и незабываемым вкусом! Готовится кушанье довольно быстро.

1. Авокадо разделить на две части и удалить внутри косточку.

2. Из авокадо сделать пюре, для этого можно использовать обычную блендер или вилку. В пюре добавить 1-2 чайные ложки масла оливкового, сок лимонный, немного соли, один зубчик чеснока, пропущенного через пресс и перец перемолотый.

3. Сделать у основания спелого и при этом плотного помидора крестообразный надрез и опустить его в воду, которая начала кипеть. Оставить на 40 секунд.

4. Спустя несколько минут помидор достать, остудить и очистить от кожицы. Мякоть порезать кубиками. Сок и семена от помидора выкинуть. Красиво выложить на блюдо или же порционные салатники небольшой слой из авокадо, на него положить равномерно нарезанные помидоры. Сверху выложить ароматный тунец.

5. Салат дополнительно украсить зеленым луком или рукколой.

Попробуйте и насладитесь ярким и вкусным испанским салатом!

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Тимбал из авокадо и тунца». Попробуйте обязательно

Рецепт «Тимбал из авокадо и тунца» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Авокадо, Помидоры, Консервированный тунец в масле, Руккола, Оливковое масло , Морская соль, Лимонный сок, Мелко рубленный чеснок .

Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).

При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.

У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.

Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.

Читайте также: