Рецепт салата сердце океана

Рецепт салата с морепродуктами.

Этот салатик оценит тот, кто, как и я, вырос у моря и не представляет своё ежедневное меню без морепродуктов. Хотя, если проанализировать содержимое рыбных витрин наших магазинов, можно сделать малоутешительный вывод: рыбное меню нынче куда дороже мясного.
Поэтому мне, как человеку с весьма средним достатком, приходится изворачиваться, чтоб и рыбку съесть, и по миру с сумой не пойти, то бишь не сшибать у коллег сотню – другую до получки. Несколько поразмыслив, я придумала для себя два варианта салата: будничный и праздничный. Предлагаю их тому, кто любит рыбную кухню.

Необходимые продукты – вариант на каждый день.
1. Консервы «Горбуша» - 1 баночка. ( Для праздничного – 200 – 300 г филе слабосолёной или подкопчёной сёмги, радужной форели, нерки).
2. Крабовые палочки – 100 г, 1 пачка, лучше «Снежный краб», с добавлением крабового мяса. Если уж совсем бюджетный вариант – подойдут любые, количество можно увеличить по вкусу. ( Для праздничного варианта – мясо краба, можно консервированное).
3. Пресервы, Икра ( имитированная) в мягком масле, лучше красная.
4. Капуста китайская, небольшой вилочек.
5. Огурцы солёные (кто больше любит, можно заменить маринованными), 5 - 6 штук, среднего размера.
6. Зелёный горошек, 1 банка, лучше «Бондюэль» или «6 соток».
7. Икра красная зернистая имитированная. ( Икра зернистая лососевая, натуральная – для праздничного варианта).
8. Майонез, соль, зелень ( петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления.
1.Мелко порезать китайскую капусту.
2. Огурцы потереть на крупной тёрке, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Добавить к капусте.
3. Добавить банку зелёнрго горошка.
4.Консервы очистить от костей, мелко покрошить.
5. Крабовые палочки мелко порезать, добавить к остальным ингредиентам.
6.Мелко порубить зелень, добавить в салат.
7. Всё посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.
8.Выложить полученную массу в неглубокий салатник, выровнять, поверхность намазать пресервами «Икра в мягком масле».
9. Посередине для украшения выложить серчечко из зернистой икры.
10. Украсить зеленью.
11. Поставить на 1 час в холодильник.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита.


Предлагаю исполнение варианта салатика, которым можно воспользоваться на День Всех Влюбленных. Салатик получился нежный, сливочный, чуть солененький, а кинва очень похожа на икринки, и придала салату дополнительную игривую искорку. Муж подумал, что салат с икрой))) Приготовила специально заранее, чтоб успеть выложить рецептик до праздника, может кому идея пригодится))) Любите друг друга. Будьте счастливы.

Ингредиенты для «Салат с киноа "Сердце океана"»:

  • Лосось (малосольный) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Сыр мягкий (творожный типа филадельфия) — 140 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Крабовое мясо — 100 г
  • Киноа (кинва) — 50 г
  • Зелень (укроп и петрушка) — 20 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.3 ккал
белки
48.6 г
жиры
43.6 г
углеводы
48.3 г
Порции
ккал
401.2 ккал
белки
24.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат с киноа "Сердце океана"»:


Готовим продукты для салата: киноа, лосось малосольный, порезанный тонкими ломтиками, яйцо вареное, укроп, петрушку, лук репчатый и творожный сыр


Формы в виде сердца у меня не было, но очень хотелось сделать приятный сюрприз мужу на праздник, по этому мне пришлось своими кривенькими ручками слепить его из пресного теста и запечь в духовке. Получилось вот такое подобие. Его я замотала пленкой


Кинву отвариваем как указано на упаковке


Лук мелко режем и ошпариваем в сите кипятком, чтоб убрать горечь


Мелко режем яйцо, зелень, крабовое мясо, добавляем отваренную кинву и творожный сыр. Все хорошо вымешиваем


Форму из сердца выкладываем пищевой пленкой, и обкладываем кусочками тонко порезанного лосося


Заполняем сердце салатом


Переворачиваем на сервировочную тарелку, убираем пленку и украшаем зеленью и долькой лимона.


Поздравляю с Днем Всех Влюбленных. Желаю мира, добра, любви и взаимопонимания на долгие годы. Любите, цените, жалейте друг друга




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морская звезда

  • 12
  • 16
  • 4044

Салат "Удивление"

  • 16
  • 35
  • 1380

Салат "Завтрак Посейдона"

  • 27
  • 229
  • 5357

Салат с тунцом и спаржевой фасолью

  • 1
  • 6
  • 601

Салат " Все очень просто"

  • 48
  • 69
  • 6353

Рыбная случайность

  • 34
  • 36
  • 5097

Салат с горбушей и овощами

  • 29
  • 83
  • 1917

Салат "Барин"

  • 152
  • 499
  • 68033

Рыбный салат

  • 19
  • 65
  • 6087

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и рисовой лапшой

  • 114
  • 266
  • 63128

Жареный перец с чесноком и помидорами

  • 238
  • 1464
  • 27009

Луковые гренки с сыром

  • 232
  • 1789
  • 31009

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2013 года Pryani4ek #


13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Miropia #


13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года chudo #


13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Коса до пояса #


13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года в744нт #


13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Navely #





13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю исполнение варианта салатика, которым можно воспользоваться на День Всех Влюбленных. Салатик получился нежный, сливочный, чуть солененький, а кинва очень похожа на икринки, и придала салату дополнительную игривую искорку. Муж подумал, что салат с икрой))) Приготовила специально заранее, чтоб успеть выложить рецептик до праздника, может кому идея пригодится))) Любите друг друга. Будьте счастливы.

Ингредиенты для «Салат с киноа "Сердце океана"»:

  • Лосось (малосольный) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Сыр мягкий (творожный типа филадельфия) — 140 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Крабовое мясо — 100 г
  • Киноа (кинва) — 50 г
  • Зелень (укроп и петрушка) — 20 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.3 ккал
белки
48.6 г
жиры
43.6 г
углеводы
48.3 г
Порции
ккал
401.2 ккал
белки
24.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат с киноа "Сердце океана"»:


Готовим продукты для салата: киноа, лосось малосольный, порезанный тонкими ломтиками, яйцо вареное, укроп, петрушку, лук репчатый и творожный сыр


Формы в виде сердца у меня не было, но очень хотелось сделать приятный сюрприз мужу на праздник, по этому мне пришлось своими кривенькими ручками слепить его из пресного теста и запечь в духовке. Получилось вот такое подобие. Его я замотала пленкой


Кинву отвариваем как указано на упаковке


Лук мелко режем и ошпариваем в сите кипятком, чтоб убрать горечь


Мелко режем яйцо, зелень, крабовое мясо, добавляем отваренную кинву и творожный сыр. Все хорошо вымешиваем


Форму из сердца выкладываем пищевой пленкой, и обкладываем кусочками тонко порезанного лосося


Заполняем сердце салатом


Переворачиваем на сервировочную тарелку, убираем пленку и украшаем зеленью и долькой лимона.


Поздравляю с Днем Всех Влюбленных. Желаю мира, добра, любви и взаимопонимания на долгие годы. Любите, цените, жалейте друг друга




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морская звезда

  • 12
  • 16
  • 4044

Салат "Удивление"

  • 16
  • 35
  • 1380

Салат "Завтрак Посейдона"

  • 27
  • 229
  • 5357

Салат с тунцом и спаржевой фасолью

  • 1
  • 6
  • 601

Салат " Все очень просто"

  • 48
  • 69
  • 6353

Рыбная случайность

  • 34
  • 36
  • 5097

Салат с горбушей и овощами

  • 29
  • 83
  • 1917

Салат "Барин"

  • 152
  • 499
  • 68033

Рыбный салат

  • 19
  • 65
  • 6087

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и рисовой лапшой

  • 114
  • 266
  • 63128

Жареный перец с чесноком и помидорами

  • 238
  • 1464
  • 27009

Луковые гренки с сыром

  • 232
  • 1789
  • 31009

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2013 года Акси1980 #


17 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


16 февраля 2013 года Miropia #


16 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


15 февраля 2013 года дуэт #


15 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года Бархатные ручки #


14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года NellyT #


14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года Liya-Liya #


14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года Liya-Liya #


14 февраля 2013 года Janecheh #


14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года Lana Star #


14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года Kipariss #


14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года Pusselka #


14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года katico #


14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Диана Б #


14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года diana1616 #


14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года konservatorka #


14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Людмила НК #


13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Ольга Бабич #


13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Ольга Бабич #


13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


13 февраля 2013 года белошвейка #


13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года lubashka55 #


13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года tomi_tn #


13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание

Предлагаю исполнение варианта салатика, которым можно воспользоваться на День Всех Влюбленных. Салатик получился нежный, сливочный, чуть солененький, а кинва очень похожа на икринки, и придала салату дополнительную игривую искорку. Муж подумал, что салат с икрой))) Приготовила специально заранее, чтоб успеть выложить рецептик до праздника, может кому идея пригодится))) Любите друг друга. Будьте счастливы.

Ингредиенты

Лук репчатый - 50 г

Крабовое мясо - 100 г

Сыр мягкий - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт

Пошаговый рецепт

Готовим продукты для салата: киноа, лосось малосольный, порезанный тонкими ломтиками, яйцо вареное, укроп, петрушку, лук репчатый и творожный сыр

Формы в виде сердца у меня не было, но очень хотелось сделать приятный сюрприз мужу на праздник, по этому мне пришлось своими кривенькими ручками слепить его из пресного теста и запечь в духовке. Получилось вот такое подобие. Его я замотала пленкой

Кинву отвариваем как указано на упаковке

Лук мелко режем и ошпариваем в сите кипятком, чтоб убрать горечь

Мелко режем яйцо, зелень, крабовое мясо, добавляем отваренную кинву и творожный сыр. Все хорошо вымешиваем

Форму из сердца выкладываем пищевой пленкой, и обкладываем кусочками тонко порезанного лосося

Заполняем сердце салатом

Переворачиваем на сервировочную тарелку, убираем пленку и украшаем зеленью и долькой лимона.

Поздравляю с Днем Всех Влюбленных. Желаю мира, добра, любви и взаимопонимания на долгие годы. Любите, цените, жалейте друг друга



Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

Салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»

Салат "Сокровища океана"

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской"

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Начнем как обычно с выбора продуктов. Для нашего салата необходимы качественные морепродукты. Свежий и хрустящий салат, натуральные помидоры и огурцы. Морепродукты предпочитаю брать в прозрачных банках - так видно что вкусно. Стараюсь по возможности брать Лунское море, поскольку остальные "топовые" бренды меня разочаровали, да и можно найти в любом магазине. Овощи предпочитаю брать на рынке - у них совсем другой вкус! Рис обязательно длиннозерный, можно использовать красный или неочищенный (на любителя, а я не любитель).

Ингредиенты

Мидии в масле или рассоле 1 упак
Щупальца кальмаров в масле или рассоле 1 упак
рис 50 гр
салат айсберг 1 шт
помидор 2 шт
огурец 2 шт
орехи грецкие 100 гр
перец черный по вкусу
соль по вкусу
чеснок 1 зубчик
соевый соус 9 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для начала натираем чеснок на мелкой терке и смешиваем его с соевым соусом и убираем в сторону настаиваться.


Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и отделяем пару свежий листьев побольше для украшения и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.


Отвариваем рис. Рис нам нужен рассыпчатый. Максимально хорошо промойте рис, благо у нас его не много. Варите на среднем огне в большом количестве воды, периодически помешивая. Для максимальной рассыпчатости можно промыть в холодной воде с помощью дуршлага.


Морепродукты у нас уже готовые, причем в данном случае абсолютно не важно в масле у нас или в рассоле. Резать их не нужно - рваные вкуснее. Тут кстати выбор производителя наших морских коктейлей очень и очень сильно скажется на удовольствии в процессе приготовления.
В самых бюджетных коктейлях Вас ожидает не только ил, мох и песок, но существует и вероятность паразитов! Будьте аккуратны!


Далее нам пора нарезать томаты и огурцы. Не крупно, не мелко, чтобы и сочность сохранить и не превратить продукты в смузи!


Салат будет порционный. Аккуратно выкладываем наши большие красивые листья на тарелку. Далее равномерно слоями по очереди выкладываем наши подготовленные продукты, не забывая солить и перчить по вкусу (естественно все должно быть в разумных пределах).
Каждый слой присыпаем натертым на мелкой терке грецким орехом (я для упрощения процесса посыпаю сразу в тарелке, можно мелко порезать). Выкладываем 3 ряда, поливаем заготовленной заправкой и обильно посыпаем грецким орехом.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Недавно пробовала очень легкий салатик.
Нам понадобится:
1 маленький кочан пекинской капусты
1 банка кукурузы
1 большая пачка крабовых палочек
несколько креветок для украшения
майонез
сметана
зелень для украшения

Пекинскую капусту порезать соломкой, добавить кукурузу. Все перемешать и выложить на большое блюдо. Майонез смешать со сметаной выложить на овощи ( можно кондитерским шприцем в виде сеточки). Крабовые палочки порезать наискосок, выложить сверху капусты с кукурузой. В центр выложить отварные креветки. Украсить веточкой петрушки или укропа. Всем приятного аппетита.


Салат "Океан"


Предлагаю приготовить очень вкусный и простой салат на основе шпрот с добавлением картофеля, моркови и яиц. Он вполне подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного завтрака или ужина в качестве самостоятельного блюда. Такой салатик обязательно понравится любителям рыбных салатов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель и морковь предварительно сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Шпроты переложить в отдельную посуду, слив масло, и размять вилкой. Три штуки оставить целыми для украшения.


В тарелку с бортиками выложить шпроты, сверху натёртый картофель. Между ними наносить майонез не стоит, поскольку в шпротах достаточно масла, но если есть желание, то можно добавить.


Картофель смазать майонезом и выложить сверху натёртую морковь.


Яйца также натереть на тёрке. На смазанную майонезом морковь выложить яйца и нанести майонез.


Натереть твёрдый сыр и покрыть им весь салат. Украсить верх салата "Океан" целыми рыбками и зеленью.


Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат «Золотая рыбка»

На праздничный Новогодний и Рождественский стол хочется приготовить не только .

Салат из шпрот с картофелем слоями

Предлагаю вам приготовить вкусный салат из шпрот с картофелем. Салатик .

Салат "Селедка под шубой"

Салат "Селедка под шубой" - один из самых популярных праздничных салатов на .

Новогодний салат в виде собаки

Хочу предложить вам еще один рецепт очень вкусного салата к Новому году. Салат, .

Салат "Рождественские свечи"

В новогодние праздники глаза разбегаются от изобилия вкусных и красивых салатов. .

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом - очень вкусный и сочный. Такой салатик .

Рыбный салат в тарталетках

Простой рыбный салат актуален в любое время года, готовится быстро, достаточно .

Салат "Снегурочка"

В пару к салату "Дед Мороз" предлагаю салат "Снегурочка". Этот салат я готовила .

Салат с консервированной сайрой

Можно приготовить очень много салатов из консервированной рыбы, ведь она .

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Салат "Марго"

Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками "Валерия"

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый .

Салат "Бунито"

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - один из популярных салатов на .

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми .

Салат "Мимоза" с рисом и консервами

Салат "Мимоза" с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Салат "Радуга" с крабовыми палочками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата "Радуга" с .

Салат с тунцом и яйцами

Салат с тунцом и яйцами - очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .

Салат из рыбных консервов с огурцом

Предлагаю вам рецепт салата из рыбных консервов с огурцом. Готовится он из .

Салат с копченой рыбой и картофелем

Салат с копченой рыбой и картофелем прекрасно впишется в наше домашнее меню. .

Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Хочу предложить рецепт вкусного, праздничного крабового салата с картошкой и .

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я .

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами - довольно сытный, многокомпонентный. .

Рецепт салата "Мужской каприз" с курицей

Салат под названием "Мужской каприз" стал очень популярным. Чаще всего этот .

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными шампиньонами "Фаворит" я пробовала в местном .

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он .

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски - очень вкусный и простой слоёный салат, .

Рецепт салата с копченой курицей и грибами

Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами - очень сытный и .

Салат "Обжорка" с печенью

Сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат "Обжорка" с печенью .

Комментарии

Уже давно забыла про шпроты А


Уже давно забыла про шпроты
А тут, увидев Ваш рецептик, всё же решила попробовать. Нашла те самые шпроты, рижские, они очень качественные и вкусные, хоть и дорогие. Сделала салатик. Безусловно, шпроты вносят своё разнообразие. Ооочень вкусненько и празднично

Спасибо за рецептик


Спасибо за рецепт! Давно


Спасибо за рецепт! Давно размышляла на тему салата из шпрот!


Ингредиенты для приготовления праздничного салата “Сердце моря”:

  • 200 г креветок чищеных
  • 200 г сыра
  • 1 банка ананасов консервированных
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 100 г красной икры

Приготовление праздничный салат “Сердце моря”:

Название этого салата говорит само за себя, его нежный вкус растопит сердца самых капризных гурманов. И станет настоящим комплиментом для Вас.

Для приготовления салата:

  • Отвариваем яйца (охладить) и натираем сыр на крупной терке, с ананасов сливаем жидкость и нарезаем маленькими кубиками.
  • Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде (после закипания в течение 1-2 минут). Сыр натираем на мелкой терке.
  • В формочку укладываем слоями: 1 слой — белок на мелкой терке, делаем сеточку из майонеза.
  • Из креветок выбираем ровненькие, подходящие для сердечек. Остальные нарезаем.
  • Укладываем следующим слоем на белок, креветки. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  • На креветки укладываем ананасы, делаем сеточку из майонеза.
  • На ананас укладываем желток. Майонеза уже не надо.
  • Перемешиваем натертый на терке сыр с майонезом и заполняем форму до краев.
  • Переворачиваем формочки на блюдо и снимаем.
  • Из отложенных креветок делаем сердечко и заполняем его красной икрой. Икринки можно выложить по кругу.
  • Украшаем наш салат розочкой из лимончика, петрушкой и креветками.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. вареного риса
  • 4 яйца
  • 1 вареная морковь
  • 1-2 кальмара
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 150 гр. креветок
  • зеленый лук
  • майонез
  • 1 маленькая краснокочанная капуста

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые.

Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3-5 минут, порезать соломкой. Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.

Салат выкладываем слоями:

1 слой – рис, смешанный с яичными желтками.

2 слой – морковь.

3 слой – кальмары.

4 слой - зеленый лук.

5 слой - крабовые палочки.

6 слой – подкрашенные яичные белки.

7 слой – креветки.

Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.

Пошаговые фото рецепта








Похожие рецепты

Комментарии


Думаю , что вкусно! Но то что цветовое решение более чем неожиданное и оригинальное это факт. 5+++


Ух ты, не думала что так белки можно окрасить. Как оригинально +5555. Вкусно!


Ой как здорово. Попробую обязательно 555


Интересное сочетание. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5.


Про белки-это здорово! И салат очень красивый!



подкрашенные белки - меня сразили наповал!


Сначала, посмотрев на фото, подуала, что использовались пищевые красители
Очень удивилась, прочитав рецепт. Впервые слышу о подобном использовании капусты. 100 балов за находчивость!



1Красота какя! Надо использовать! 5



СПАСИБО.


ДАААААААААААА. Я тоже сначала, подумала, про пищевые красители! КАК ИНТЕРЕСНО. Ирочка! МОЛОДЕЦ. 100 баллов!


решение цвета потрясает 555


Очень интерессный эффект обязательно попробую приготовить


+5



вот енто да супер! 555!


Ой, мамочки! Вот так фокус-покус!
Обязательно попробую поколдовать с белками, спасибо!


вот это да! никогда бы не подумала. надо поэкспериментировать
5 однозначно!


Красивый океан, как настоящий!


Цвет потжсающий, как и салат!


Ой, как интересно, забираю себе рецептик.


Отменно! Повторюсь - способ окраски - супер! Отдельное спасибо за него!


ОЙ а я рис не очень люблю чем можно его заменить?


Просто сказка! Цвет волшебный. Честно сказать не решилась бы поделиться НАСТОЛЬКО оригинальным рецептом. Всегда хочется быть единственно-оригинальной. Вам 10.


Obaldet! Kakaja cvetovaja gamma:-) Spasibo za sekret, poka ne proboval no objazatelno raskrashu chegonibud.


Очень оригинальный салат! Цвет просто супер! Ирина, а можно кальмары из банки положить в него?


Как и обещала попробовала приготовить, белки действительно стали ярко голубые, потрясающе красивый салат, мои гости были просто в шоке, такого еще никто не видел, Спасибо за рецепт. Только маме моей не понравился запах капусты, я решила это тут же исправить и сбрызнула салат сверху лимонным соком, тут же белки куда попал сок стали ярко розовыми, думаю это тоже можно использовать для какого-нибудь салатика
)В целом очень вкусно, мне кажется кальмары из банки даже лучше подойдут, салат мне показался немного пресным. Но моему мужу очень понравился. Еще раз +5


Салат «Океан» - прекрасное блюдо для новогоднего стола. Он получается довольно изысканным и вкусным.

Классический рецепт салата «Океан» с огурцами

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • листья салата;
  • семга соленая – для украшения;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление

Морковь и яйца отвариваем до готовности, очищаем и оставляем остывать. Консервы разминаем вилкой, жидкость не сливаем. Все компоненты выкладываем в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. Итак, сначала идет рыба, затем – измельченный лук, далее – тертая морковь, яйца, огурец. После этого слои повторяем. Сверху салат посыпаем мелко нарезанными салатными листьями и украшаем кусочками соленой красной рыбы. Салат «Океан» со шпротами готов!

Салат «Океан» с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • гавайская смесь – 100 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • рис – 50 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • соус айоли – 150 мл.

Приготовление

Тушки кальмаров отвариваем, нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем, вытираем, шинкуем пластинами и обжариваем на масле. Колбасу и лук измельчаем мелким. Затем поливаем лук лимонным соком и перемешиваем. Сыр крошим мелкими кусочками. Рис отвариваем в подсоленной воде или в овощном бульоне, затем остужаем и смешиваем его с гавайской смесью. Тушим все вместе при закрытой крышке на сковороде, подлив немного бульона, до полной готовности. Варёные яички перепёлки мелко шинкуем и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем готовый салатик соусом айоли и подаем к столу.

Рецепт салата «Океан» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • красная рыба – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 250 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • креветки – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, сначала берем рис, тщательно перебираем его, несколько раз промываем при помощи сита под водой. Затем ставим на огонь кастрюлю, наливаем воды и даём ей закипеть. После этого высыпаем рис и варим минут 20 до готовности. В процессе варки несколько раз аккуратно перемешиваем крупу, чтобы она не слиплась между собой. Готовый рис осторожно перекладываем в чашу и оставляем на некоторое время остывать. Этим временем пока подготавливаем остальные компоненты салата: зелёный лук промываем и мелко нарезаем. Отдельно отвариваем куриные яйца, сливаем воду и даём им остыть. Затем очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем по отдельности на мелкой тёрке.

Крабовые палочки заранее размораживаем, снимаем пленочку и шинкуем мелкими кубиками, откладывая в сторону на отдельную тарелочку. Красную рыбу достаём из пакета и оставляем размораживаться в тёплое место на пару часов. Потом наливаем в миску горячей воды, добавляем чайную ложечку соли и выкладываем в тару нашу рыбку. Оставляем её там ещё на несколько часов,
чтобы она немного просолилась. Затем достаём, слегка отжимаем от воды и мелко нарезаем соломкой, откладывая в отдельную тарелочку.

Теперь переходим непосредственному к самому салату. Берём глубокую миску, аккуратно смазываем её изнутри подсолнечным маслом и начинаем укладывать слоями приготовленные ингредиенты. Сначала немного риса, сверху кладём крабовые палочки, посыпаем тёртым желтком, снова отварной рис, солёная красная рыба, белок куриного яйца, зелёный лук, крабовые палочки и рис. Затем переворачиваем наше блюдо на плоскую тарелку, чтобы он получился аккуратной горкой. Украшаем красной икрой, креветками и подаем к столу.

Читайте также: