Рецепт салата сердце океана
Рецепт салата с морепродуктами.
Этот салатик оценит тот, кто, как и я, вырос у моря и не представляет своё ежедневное меню без морепродуктов. Хотя, если проанализировать содержимое рыбных витрин наших магазинов, можно сделать малоутешительный вывод: рыбное меню нынче куда дороже мясного.
Поэтому мне, как человеку с весьма средним достатком, приходится изворачиваться, чтоб и рыбку съесть, и по миру с сумой не пойти, то бишь не сшибать у коллег сотню – другую до получки. Несколько поразмыслив, я придумала для себя два варианта салата: будничный и праздничный. Предлагаю их тому, кто любит рыбную кухню.
Необходимые продукты – вариант на каждый день.
1. Консервы «Горбуша» - 1 баночка. ( Для праздничного – 200 – 300 г филе слабосолёной или подкопчёной сёмги, радужной форели, нерки).
2. Крабовые палочки – 100 г, 1 пачка, лучше «Снежный краб», с добавлением крабового мяса. Если уж совсем бюджетный вариант – подойдут любые, количество можно увеличить по вкусу. ( Для праздничного варианта – мясо краба, можно консервированное).
3. Пресервы, Икра ( имитированная) в мягком масле, лучше красная.
4. Капуста китайская, небольшой вилочек.
5. Огурцы солёные (кто больше любит, можно заменить маринованными), 5 - 6 штук, среднего размера.
6. Зелёный горошек, 1 банка, лучше «Бондюэль» или «6 соток».
7. Икра красная зернистая имитированная. ( Икра зернистая лососевая, натуральная – для праздничного варианта).
8. Майонез, соль, зелень ( петрушка, укроп) по вкусу.
Способ приготовления.
1.Мелко порезать китайскую капусту.
2. Огурцы потереть на крупной тёрке, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Добавить к капусте.
3. Добавить банку зелёнрго горошка.
4.Консервы очистить от костей, мелко покрошить.
5. Крабовые палочки мелко порезать, добавить к остальным ингредиентам.
6.Мелко порубить зелень, добавить в салат.
7. Всё посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.
8.Выложить полученную массу в неглубокий салатник, выровнять, поверхность намазать пресервами «Икра в мягком масле».
9. Посередине для украшения выложить серчечко из зернистой икры.
10. Украсить зеленью.
11. Поставить на 1 час в холодильник.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Предлагаю исполнение варианта салатика, которым можно воспользоваться на День Всех Влюбленных. Салатик получился нежный, сливочный, чуть солененький, а кинва очень похожа на икринки, и придала салату дополнительную игривую искорку. Муж подумал, что салат с икрой))) Приготовила специально заранее, чтоб успеть выложить рецептик до праздника, может кому идея пригодится))) Любите друг друга. Будьте счастливы.
Ингредиенты для «Салат с киноа "Сердце океана"»:
- Лосось (малосольный) — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Сыр мягкий (творожный типа филадельфия) — 140 г
- Лук репчатый — 50 г
- Крабовое мясо — 100 г
- Киноа (кинва) — 50 г
- Зелень (укроп и петрушка) — 20 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 802.3 ккал | белки 48.6 г | жиры 43.6 г | углеводы 48.3 г |
Порции | |||
ккал 401.2 ккал | белки 24.3 г | жиры 21.8 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат с киноа "Сердце океана"»:
Готовим продукты для салата: киноа, лосось малосольный, порезанный тонкими ломтиками, яйцо вареное, укроп, петрушку, лук репчатый и творожный сыр
Формы в виде сердца у меня не было, но очень хотелось сделать приятный сюрприз мужу на праздник, по этому мне пришлось своими кривенькими ручками слепить его из пресного теста и запечь в духовке. Получилось вот такое подобие. Его я замотала пленкой
Кинву отвариваем как указано на упаковке
Лук мелко режем и ошпариваем в сите кипятком, чтоб убрать горечь
Мелко режем яйцо, зелень, крабовое мясо, добавляем отваренную кинву и творожный сыр. Все хорошо вымешиваем
Форму из сердца выкладываем пищевой пленкой, и обкладываем кусочками тонко порезанного лосося
Заполняем сердце салатом
Переворачиваем на сервировочную тарелку, убираем пленку и украшаем зеленью и долькой лимона.
Поздравляю с Днем Всех Влюбленных. Желаю мира, добра, любви и взаимопонимания на долгие годы. Любите, цените, жалейте друг друга
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Морская звезда
- 12
- 16
- 4044
Салат "Удивление"
- 16
- 35
- 1380
Салат "Завтрак Посейдона"
- 27
- 229
- 5357
Салат с тунцом и спаржевой фасолью
- 1
- 6
- 601
Салат " Все очень просто"
- 48
- 69
- 6353
Рыбная случайность
- 34
- 36
- 5097
Салат с горбушей и овощами
- 29
- 83
- 1917
Салат "Барин"
- 152
- 499
- 68033
Рыбный салат
- 19
- 65
- 6087
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками и рисовой лапшой
- 114
- 266
- 63128
Жареный перец с чесноком и помидорами
- 238
- 1464
- 27009
Луковые гренки с сыром
- 232
- 1789
- 31009
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2013 года Pryani4ek #
13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Miropia #
13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года chudo #
13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Коса до пояса #
13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года в744нт #
13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Navely #
13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю исполнение варианта салатика, которым можно воспользоваться на День Всех Влюбленных. Салатик получился нежный, сливочный, чуть солененький, а кинва очень похожа на икринки, и придала салату дополнительную игривую искорку. Муж подумал, что салат с икрой))) Приготовила специально заранее, чтоб успеть выложить рецептик до праздника, может кому идея пригодится))) Любите друг друга. Будьте счастливы.
Ингредиенты для «Салат с киноа "Сердце океана"»:
- Лосось (малосольный) — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Сыр мягкий (творожный типа филадельфия) — 140 г
- Лук репчатый — 50 г
- Крабовое мясо — 100 г
- Киноа (кинва) — 50 г
- Зелень (укроп и петрушка) — 20 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 802.3 ккал | белки 48.6 г | жиры 43.6 г | углеводы 48.3 г |
Порции | |||
ккал 401.2 ккал | белки 24.3 г | жиры 21.8 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат с киноа "Сердце океана"»:
Готовим продукты для салата: киноа, лосось малосольный, порезанный тонкими ломтиками, яйцо вареное, укроп, петрушку, лук репчатый и творожный сыр
Формы в виде сердца у меня не было, но очень хотелось сделать приятный сюрприз мужу на праздник, по этому мне пришлось своими кривенькими ручками слепить его из пресного теста и запечь в духовке. Получилось вот такое подобие. Его я замотала пленкой
Кинву отвариваем как указано на упаковке
Лук мелко режем и ошпариваем в сите кипятком, чтоб убрать горечь
Мелко режем яйцо, зелень, крабовое мясо, добавляем отваренную кинву и творожный сыр. Все хорошо вымешиваем
Форму из сердца выкладываем пищевой пленкой, и обкладываем кусочками тонко порезанного лосося
Заполняем сердце салатом
Переворачиваем на сервировочную тарелку, убираем пленку и украшаем зеленью и долькой лимона.
Поздравляю с Днем Всех Влюбленных. Желаю мира, добра, любви и взаимопонимания на долгие годы. Любите, цените, жалейте друг друга
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Морская звезда
- 12
- 16
- 4044
Салат "Удивление"
- 16
- 35
- 1380
Салат "Завтрак Посейдона"
- 27
- 229
- 5357
Салат с тунцом и спаржевой фасолью
- 1
- 6
- 601
Салат " Все очень просто"
- 48
- 69
- 6353
Рыбная случайность
- 34
- 36
- 5097
Салат с горбушей и овощами
- 29
- 83
- 1917
Салат "Барин"
- 152
- 499
- 68033
Рыбный салат
- 19
- 65
- 6087
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками и рисовой лапшой
- 114
- 266
- 63128
Жареный перец с чесноком и помидорами
- 238
- 1464
- 27009
Луковые гренки с сыром
- 232
- 1789
- 31009
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 февраля 2013 года Акси1980 #
17 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Miropia #
16 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года дуэт #
15 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Бархатные ручки #
14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года NellyT #
14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Liya-Liya #
14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Liya-Liya #
14 февраля 2013 года Janecheh #
14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Lana Star #
14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Kipariss #
14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Pusselka #
14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года katico #
14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Диана Б #
14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года diana1616 #
14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года konservatorka #
14 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Людмила НК #
13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Ольга Бабич #
13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года Ольга Бабич #
13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
13 февраля 2013 года белошвейка #
13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года lubashka55 #
13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года tomi_tn #
13 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание
Предлагаю исполнение варианта салатика, которым можно воспользоваться на День Всех Влюбленных. Салатик получился нежный, сливочный, чуть солененький, а кинва очень похожа на икринки, и придала салату дополнительную игривую искорку. Муж подумал, что салат с икрой))) Приготовила специально заранее, чтоб успеть выложить рецептик до праздника, может кому идея пригодится))) Любите друг друга. Будьте счастливы.
Ингредиенты
Лук репчатый - 50 г
Крабовое мясо - 100 г
Сыр мягкий - 140 г
Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговый рецепт
Готовим продукты для салата: киноа, лосось малосольный, порезанный тонкими ломтиками, яйцо вареное, укроп, петрушку, лук репчатый и творожный сыр
Формы в виде сердца у меня не было, но очень хотелось сделать приятный сюрприз мужу на праздник, по этому мне пришлось своими кривенькими ручками слепить его из пресного теста и запечь в духовке. Получилось вот такое подобие. Его я замотала пленкой
Кинву отвариваем как указано на упаковке
Лук мелко режем и ошпариваем в сите кипятком, чтоб убрать горечь
Мелко режем яйцо, зелень, крабовое мясо, добавляем отваренную кинву и творожный сыр. Все хорошо вымешиваем
Форму из сердца выкладываем пищевой пленкой, и обкладываем кусочками тонко порезанного лосося
Заполняем сердце салатом
Переворачиваем на сервировочную тарелку, убираем пленку и украшаем зеленью и долькой лимона.
Поздравляю с Днем Всех Влюбленных. Желаю мира, добра, любви и взаимопонимания на долгие годы. Любите, цените, жалейте друг друга
Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье
Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах
Салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»
Салат "Сокровища океана"
Салат из морепродуктов с сухариками "Морской"
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
Начнем как обычно с выбора продуктов. Для нашего салата необходимы качественные морепродукты. Свежий и хрустящий салат, натуральные помидоры и огурцы. Морепродукты предпочитаю брать в прозрачных банках - так видно что вкусно. Стараюсь по возможности брать Лунское море, поскольку остальные "топовые" бренды меня разочаровали, да и можно найти в любом магазине. Овощи предпочитаю брать на рынке - у них совсем другой вкус! Рис обязательно длиннозерный, можно использовать красный или неочищенный (на любителя, а я не любитель).
Ингредиенты
Мидии в масле или рассоле | 1 упак |
---|---|
Щупальца кальмаров в масле или рассоле | 1 упак |
рис | 50 гр |
салат айсберг | 1 шт |
помидор | 2 шт |
огурец | 2 шт |
орехи грецкие | 100 гр |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 9 ст.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для начала натираем чеснок на мелкой терке и смешиваем его с соевым соусом и убираем в сторону настаиваться.
Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и отделяем пару свежий листьев побольше для украшения и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.
Отвариваем рис. Рис нам нужен рассыпчатый. Максимально хорошо промойте рис, благо у нас его не много. Варите на среднем огне в большом количестве воды, периодически помешивая. Для максимальной рассыпчатости можно промыть в холодной воде с помощью дуршлага.
Морепродукты у нас уже готовые, причем в данном случае абсолютно не важно в масле у нас или в рассоле. Резать их не нужно - рваные вкуснее. Тут кстати выбор производителя наших морских коктейлей очень и очень сильно скажется на удовольствии в процессе приготовления.
В самых бюджетных коктейлях Вас ожидает не только ил, мох и песок, но существует и вероятность паразитов! Будьте аккуратны!
Далее нам пора нарезать томаты и огурцы. Не крупно, не мелко, чтобы и сочность сохранить и не превратить продукты в смузи!
Салат будет порционный. Аккуратно выкладываем наши большие красивые листья на тарелку. Далее равномерно слоями по очереди выкладываем наши подготовленные продукты, не забывая солить и перчить по вкусу (естественно все должно быть в разумных пределах).
Каждый слой присыпаем натертым на мелкой терке грецким орехом (я для упрощения процесса посыпаю сразу в тарелке, можно мелко порезать). Выкладываем 3 ряда, поливаем заготовленной заправкой и обильно посыпаем грецким орехом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Недавно пробовала очень легкий салатик.
Нам понадобится:
1 маленький кочан пекинской капусты
1 банка кукурузы
1 большая пачка крабовых палочек
несколько креветок для украшения
майонез
сметана
зелень для украшения
Пекинскую капусту порезать соломкой, добавить кукурузу. Все перемешать и выложить на большое блюдо. Майонез смешать со сметаной выложить на овощи ( можно кондитерским шприцем в виде сеточки). Крабовые палочки порезать наискосок, выложить сверху капусты с кукурузой. В центр выложить отварные креветки. Украсить веточкой петрушки или укропа. Всем приятного аппетита.
Салат "Океан"
Предлагаю приготовить очень вкусный и простой салат на основе шпрот с добавлением картофеля, моркови и яиц. Он вполне подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного завтрака или ужина в качестве самостоятельного блюда. Такой салатик обязательно понравится любителям рыбных салатов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель и морковь предварительно сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Шпроты переложить в отдельную посуду, слив масло, и размять вилкой. Три штуки оставить целыми для украшения.
В тарелку с бортиками выложить шпроты, сверху натёртый картофель. Между ними наносить майонез не стоит, поскольку в шпротах достаточно масла, но если есть желание, то можно добавить.
Картофель смазать майонезом и выложить сверху натёртую морковь.
Яйца также натереть на тёрке. На смазанную майонезом морковь выложить яйца и нанести майонез.
Натереть твёрдый сыр и покрыть им весь салат. Украсить верх салата "Океан" целыми рыбками и зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Салат «Золотая рыбка»
На праздничный Новогодний и Рождественский стол хочется приготовить не только .
Салат из шпрот с картофелем слоями
Предлагаю вам приготовить вкусный салат из шпрот с картофелем. Салатик .
Салат "Селедка под шубой"
Салат "Селедка под шубой" - один из самых популярных праздничных салатов на .
Новогодний салат в виде собаки
Хочу предложить вам еще один рецепт очень вкусного салата к Новому году. Салат, .
Салат "Рождественские свечи"
В новогодние праздники глаза разбегаются от изобилия вкусных и красивых салатов. .
Салат "Мимоза" с консервированным тунцом
Салат "Мимоза" с консервированным тунцом - очень вкусный и сочный. Такой салатик .
Рыбный салат в тарталетках
Простой рыбный салат актуален в любое время года, готовится быстро, достаточно .
Салат "Снегурочка"
В пару к салату "Дед Мороз" предлагаю салат "Снегурочка". Этот салат я готовила .
Салат с консервированной сайрой
Можно приготовить очень много салатов из консервированной рыбы, ведь она .
Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .
Салат "Праздничный"
Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .
Салат "Марго"
Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .
Рецепт баклажанов, жареных, как грибы
Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из .
Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками "Валерия"
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .
Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой
Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый .
Салат "Бунито"
Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для .
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .
Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - один из популярных салатов на .
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .
Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром
Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми .
Салат "Мимоза" с рисом и консервами
Салат "Мимоза" с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .
Салат "Радуга" с крабовыми палочками
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата "Радуга" с .
Салат с тунцом и яйцами
Салат с тунцом и яйцами - очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .
Салат из рыбных консервов с огурцом
Предлагаю вам рецепт салата из рыбных консервов с огурцом. Готовится он из .
Салат с копченой рыбой и картофелем
Салат с копченой рыбой и картофелем прекрасно впишется в наше домашнее меню. .
Крабовый салат с картошкой и кукурузой
Хочу предложить рецепт вкусного, праздничного крабового салата с картошкой и .
Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":
Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами
Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я .
Салат "Красная шапочка"
Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .
Салат с жареными шампиньонами и огурцами
Салат с жареными шампиньонами и огурцами - довольно сытный, многокомпонентный. .
Рецепт салата "Мужской каприз" с курицей
Салат под названием "Мужской каприз" стал очень популярным. Чаще всего этот .
Салат с курицей и маринованными шампиньонами
Салат с курицей и маринованными шампиньонами "Фаворит" я пробовала в местном .
Салат из соленых огурцов, горошка и яиц
Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он .
Салат с курицей и морковью по-корейски
Салат с курицей и морковью по-корейски - очень вкусный и простой слоёный салат, .
Рецепт салата с копченой курицей и грибами
Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами - очень сытный и .
Салат "Обжорка" с печенью
Сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат "Обжорка" с печенью .
Комментарии
Уже давно забыла про шпроты А
Уже давно забыла про шпроты
А тут, увидев Ваш рецептик, всё же решила попробовать. Нашла те самые шпроты, рижские, они очень качественные и вкусные, хоть и дорогие. Сделала салатик. Безусловно, шпроты вносят своё разнообразие. Ооочень вкусненько и празднично
Спасибо за рецептик
Спасибо за рецепт! Давно
Спасибо за рецепт! Давно размышляла на тему салата из шпрот!
Ингредиенты для приготовления праздничного салата “Сердце моря”:
- 200 г креветок чищеных
- 200 г сыра
- 1 банка ананасов консервированных
- 3 яйца
- 1 лимон
- 100 г красной икры
Приготовление праздничный салат “Сердце моря”:
Название этого салата говорит само за себя, его нежный вкус растопит сердца самых капризных гурманов. И станет настоящим комплиментом для Вас.
Для приготовления салата:
- Отвариваем яйца (охладить) и натираем сыр на крупной терке, с ананасов сливаем жидкость и нарезаем маленькими кубиками.
- Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде (после закипания в течение 1-2 минут). Сыр натираем на мелкой терке.
- В формочку укладываем слоями: 1 слой — белок на мелкой терке, делаем сеточку из майонеза.
- Из креветок выбираем ровненькие, подходящие для сердечек. Остальные нарезаем.
- Укладываем следующим слоем на белок, креветки. Сверху делаем сеточку из майонеза.
- На креветки укладываем ананасы, делаем сеточку из майонеза.
- На ананас укладываем желток. Майонеза уже не надо.
- Перемешиваем натертый на терке сыр с майонезом и заполняем форму до краев.
- Переворачиваем формочки на блюдо и снимаем.
- Из отложенных креветок делаем сердечко и заполняем его красной икрой. Икринки можно выложить по кругу.
- Украшаем наш салат розочкой из лимончика, петрушкой и креветками.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 ст. вареного риса
- 4 яйца
- 1 вареная морковь
- 1-2 кальмара
- 200 гр. крабовых палочек
- 150 гр. креветок
- зеленый лук
- майонез
- 1 маленькая краснокочанная капуста
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые.
Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3-5 минут, порезать соломкой. Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.
Салат выкладываем слоями:
1 слой – рис, смешанный с яичными желтками.
2 слой – морковь.
3 слой – кальмары.
4 слой - зеленый лук.
5 слой - крабовые палочки.
6 слой – подкрашенные яичные белки.
7 слой – креветки.
Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Думаю , что вкусно! Но то что цветовое решение более чем неожиданное и оригинальное это факт. 5+++
Ух ты, не думала что так белки можно окрасить. Как оригинально +5555. Вкусно!
Ой как здорово. Попробую обязательно 555
Интересное сочетание. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5.
Про белки-это здорово! И салат очень красивый!
подкрашенные белки - меня сразили наповал!
Сначала, посмотрев на фото, подуала, что использовались пищевые красители
Очень удивилась, прочитав рецепт. Впервые слышу о подобном использовании капусты. 100 балов за находчивость!
1Красота какя! Надо использовать! 5
СПАСИБО.
ДАААААААААААА. Я тоже сначала, подумала, про пищевые красители! КАК ИНТЕРЕСНО. Ирочка! МОЛОДЕЦ. 100 баллов!
решение цвета потрясает 555
Очень интерессный эффект обязательно попробую приготовить
+5
вот енто да супер! 555!
Ой, мамочки! Вот так фокус-покус!
Обязательно попробую поколдовать с белками, спасибо!
вот это да! никогда бы не подумала. надо поэкспериментировать
5 однозначно!
Красивый океан, как настоящий!
Цвет потжсающий, как и салат!
Ой, как интересно, забираю себе рецептик.
Отменно! Повторюсь - способ окраски - супер! Отдельное спасибо за него!
ОЙ а я рис не очень люблю чем можно его заменить?
Просто сказка! Цвет волшебный. Честно сказать не решилась бы поделиться НАСТОЛЬКО оригинальным рецептом. Всегда хочется быть единственно-оригинальной. Вам 10.
Obaldet! Kakaja cvetovaja gamma:-) Spasibo za sekret, poka ne proboval no objazatelno raskrashu chegonibud.
Очень оригинальный салат! Цвет просто супер! Ирина, а можно кальмары из банки положить в него?
Как и обещала попробовала приготовить, белки действительно стали ярко голубые, потрясающе красивый салат, мои гости были просто в шоке, такого еще никто не видел, Спасибо за рецепт. Только маме моей не понравился запах капусты, я решила это тут же исправить и сбрызнула салат сверху лимонным соком, тут же белки куда попал сок стали ярко розовыми, думаю это тоже можно использовать для какого-нибудь салатика
)В целом очень вкусно, мне кажется кальмары из банки даже лучше подойдут, салат мне показался немного пресным. Но моему мужу очень понравился. Еще раз +5
Салат «Океан» - прекрасное блюдо для новогоднего стола. Он получается довольно изысканным и вкусным.
Классический рецепт салата «Океан» с огурцами
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- листья салата;
- семга соленая – для украшения;
- майонез – 200 мл.
Приготовление
Морковь и яйца отвариваем до готовности, очищаем и оставляем остывать. Консервы разминаем вилкой, жидкость не сливаем. Все компоненты выкладываем в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. Итак, сначала идет рыба, затем – измельченный лук, далее – тертая морковь, яйца, огурец. После этого слои повторяем. Сверху салат посыпаем мелко нарезанными салатными листьями и украшаем кусочками соленой красной рыбы. Салат «Океан» со шпротами готов!
Салат «Океан» с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- колбаса копченая – 50 г;
- сыр – 50 г;
- гавайская смесь – 100 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- рис – 50 г;
- шампиньоны – 5 шт.;
- соус айоли – 150 мл.
Приготовление
Тушки кальмаров отвариваем, нарезаем мелкими кубиками. Грибы моем, вытираем, шинкуем пластинами и обжариваем на масле. Колбасу и лук измельчаем мелким. Затем поливаем лук лимонным соком и перемешиваем. Сыр крошим мелкими кусочками. Рис отвариваем в подсоленной воде или в овощном бульоне, затем остужаем и смешиваем его с гавайской смесью. Тушим все вместе при закрытой крышке на сковороде, подлив немного бульона, до полной готовности. Варёные яички перепёлки мелко шинкуем и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем готовый салатик соусом айоли и подаем к столу.
Рецепт салата «Океан» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- красная рыба – 200 г;
- соль – щепотка;
- вода – 250 мл;
- зеленый лук – пучок;
- креветки – для украшения;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Итак, сначала берем рис, тщательно перебираем его, несколько раз промываем при помощи сита под водой. Затем ставим на огонь кастрюлю, наливаем воды и даём ей закипеть. После этого высыпаем рис и варим минут 20 до готовности. В процессе варки несколько раз аккуратно перемешиваем крупу, чтобы она не слиплась между собой. Готовый рис осторожно перекладываем в чашу и оставляем на некоторое время остывать. Этим временем пока подготавливаем остальные компоненты салата: зелёный лук промываем и мелко нарезаем. Отдельно отвариваем куриные яйца, сливаем воду и даём им остыть. Затем очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем по отдельности на мелкой тёрке.
Крабовые палочки заранее размораживаем, снимаем пленочку и шинкуем мелкими кубиками, откладывая в сторону на отдельную тарелочку. Красную рыбу достаём из пакета и оставляем размораживаться в тёплое место на пару часов. Потом наливаем в миску горячей воды, добавляем чайную ложечку соли и выкладываем в тару нашу рыбку. Оставляем её там ещё на несколько часов,
чтобы она немного просолилась. Затем достаём, слегка отжимаем от воды и мелко нарезаем соломкой, откладывая в отдельную тарелочку.
Теперь переходим непосредственному к самому салату. Берём глубокую миску, аккуратно смазываем её изнутри подсолнечным маслом и начинаем укладывать слоями приготовленные ингредиенты. Сначала немного риса, сверху кладём крабовые палочки, посыпаем тёртым желтком, снова отварной рис, солёная красная рыба, белок куриного яйца, зелёный лук, крабовые палочки и рис. Затем переворачиваем наше блюдо на плоскую тарелку, чтобы он получился аккуратной горкой. Украшаем красной икрой, креветками и подаем к столу.
Читайте также: