Салат цезарь без кириешек

В «Цезаре» существует три основных компонента – это сухарики, курица и соус. От способа их приготовления будет зависеть вкус будущего салата.

Как приготовить сухарики для «Цезаря»

Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари. Оставшийся мякиш нарезать кубиками или брусочками.

Когда время на готовку ограничено, можно упростить процесс: противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным или же оливковым маслом, выложить порезанный батон и запекать 10 минут в духовке до аппетитной корочки при температуре 180 С.

Более вкусные и ароматные сухарики получаются при использовании чеснока. Кусочки нарезанного хлеба нужно подсолить, добавить черный перец (по желанию), а для аромата – сушеный измельченный чеснок. Сбрызнуть будущие сухарики оливковым маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут в духовке, чтобы гренки стали румяными и хрустящими.

Чтобы сделать сухарики на сковороде, нужно подготовить оливковое масло. В него добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец — по желанию. Масло должно настояться 15-30 минут, чтобы оно успело напитаться ароматом чеснока. На масле в раскаленной сковороде обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок на сковороду попасть не должен, как и хлебные крошки, в противном случае они могут испортить вкус сухарей, т.к. будут подгорать.

Для дальнейшего приготовления салата полученные гренки должны полностью остыть.

Как приготовить курицу для «Цезаря»

Куриное филе можно промыть и отварить, воду подсолить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими ломтиками или брусочками поперек волокон. Курицу обжарить на оливковом масле с добавлением черного перца, соевого соуса и приправы для курицы (по желанию). Важно не пересушить мясо, чтобы не испортить дальнейшее блюдо.

Филе можно и не отваривать, а сразу нарезать его небольшими брусочками и обжаривать на оливковом масле. Когда мясо подрумянится, добавить черный молотый перец и 1-2 ст.л. соевого соуса и продолжать готовить еще несколько минут. Чтобы курица получилась очень нежной и мягкой, нужно влить на сковороду 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до полного испарения жидкости.

Для дальнейшего приготовления салата куриное филе должно полностью остыть.

Как приготовить соус для «Цезаря»

Правильный вариант — соус на основе куриных желтков. Для его приготовления потребуется:

  • Оливковое масло 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г

Вареные яйца нужно полностью остудить. Для соуса потребуется только желтки. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, лимонный сок, тертый на мелкой терке пармезан и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты до однородной массы будет весьма проблематично, поэтому нужно воспользоваться блендером, чтобы получить майонезную консистенцию.

Второй вариант соуса более быстрый и делается на основе майонеза. Для приготовления потребуется:

  • Майонез 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус по желанию

К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сок лимона. Особый вкус заправке добавит соевый соус (1-2 ч.л.). Все ингредиенты хорошо перемешать, но за счет майонеза заправка получается густой. Поэтому ее можно слегка разбавить водой до нужной консистенции.

Можно сделать и диетический соус, чтобы не навредить фигуре и не получить лишних калорий. Для этого нужно всего лишь заменить майонез на натуральный йогурт без добавок или использовать сметану с низким процентом жирности.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками: классический рецепт

Существует классический вариант салата «Цезарь» — весьма простой в исполнении. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов.

  • Филе куриное 400 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Белый батон 200 г
  • Твердый сыр (лучше, если пармезан) 50-100 г
  • Свежие салатные листья 1 пучок
  • Для заправки:
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло 100 г

Приготовление блюда пошагово:

  • С батона срезать корки, порезать мякиш кубиками и обжарить любым способом — на сковороде или в духовке с использованием масла и чеснока для придания аромата сухарикам.
  • Филе курицы нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле с добавлением специй и соевого соуса.
  • Для заправки нужно смешать блендером оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, куриные желтки (обязательно вареные), горчицу и сок лимона. Соус должен приобрести консистенцию майонеза.
  • Помидоры черри порезать на четыре части.
  • Для приготовления салата сухарики и курица должны полностью остыть.
  • На плоское и большое блюдо разместить листья салата, предварительно крупно порвав их. Сверху слоями выложить сухарики, курицу и черри в любом порядке. Ингредиенты полить заправкой, а сверху обильно присыпать мелко тертым сыром. Получается весьма летний, но сытный салатик.

«Цезарь» с курицей, сухариками и беконом

Дополнить и разнообразить вкус блюда поможет поджаренный бекон. В такой интерпретации салат получается более праздничным.

  • Куриное филе 300 г
  • Белый хлеб 4 кусочка
  • Бекон 200 г
  • Листья салата 1 пучок
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
  • Майонез 200 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

  • В оливковое масло добавить резаный пластинками чеснок. Маслу дать настояться, оно понадобится для приготовления сухариков.
  • Куриную грудку сварить в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Мясо остудить и разобрать на волокна. Если они получаются слишком длинными, то волокна стоит порезать.
  • Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить их на сухой сковороде без добавления масла, т.к. он и так выделит сало в процессе готовки. Мясные полосочки нельзя пережарить иначе их будет тяжело прожевать. Их нужно лишь подрумянить до легкого золотистого цвета. Бекон после приготовления выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Кусочки хлеба нарезать кубиками и сбрызнуть их настоявшимся ароматным чесночным маслом. Сухарики подрумянить на сковороде или в духовке до хрустящей корочки.
  • Для соуса в майонез добавить лимонный сок и немного чеснока. Для получения более пикантного вкуса заправки следует брать не менее трех зубчиков. При необходимости в соус добавить соль и молотый перец.
  • Листья салата крупно порвать и выложить в салатник. Добавить сухарики, курицу и бекон. Слегка перемешать все ингредиенты. Залить салат заправкой и посыпать сверху мелко тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» с соусом из тофу

Соус для «Цезаря» можно сделать не только на основе майонеза, куриных желтков или оливкового масла. В качестве главного компонента можно попробовать взять тофу – соевый творог. Этот продукт подарит новый вкус блюду.

  • Куриные грудки 3 шт.
  • Белый батон 200 г
  • Листья салата 1-2 пучка
  • Сыр пармезан 50 г

Ингредиенты для заправки:

  • Тофу 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

  • Куриные грудки нарезать небольшими полосками и обжарить в оливковом масле до готовности. Добавить специи для курицы, перец и соль.
  • Батон нарезать кубиками, предварительно убрав корочки. Сбрызнуть мякиш оливковым маслом, добавить соль, перец и щепотку сухого измельченного чеснока. Подрумянить сухарики в духовки в течение 10 минут.
  • К оливковому маслу добавить тофу, каперсы, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу. Смешать все блендером до получения консистенции соуса. Важное условие — такую заправку лучше делать заранее, например, за день, чтобы дать ей возможность настояться в холодильнике.
  • Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Сверху добавить курицу и сухари, полить соусом и посыпать сыром (использовать только 2/3 части). Все компоненты салата перемешать и сверху выложить оставшийся сыр.

Классический соус для «Цезаря» готовится на основе сырых желтков. Но часто это бывает опасно для здоровья. Поэтому, чтобы избежать тяжелых отравлений, яйца все-таки следует сварить.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)


Как приготовить блюдо «Салат Цезарь без сухариков»

  1. Обжарить курицу в горчице на сковороде и нарезать порционными кусочками.
  2. Нарезать половинками помидоры.
  3. Натереть сыр.
  4. Порвать руками листья салата.
  5. Выдавить чеснок через чеснокодавку.
  6. Смешать курицу с овощами и зеленью. Хорошо перемешать.
  • Куриного филе - 300 гр.
  • Пармезан - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Листья салата - 100 гр.
  • Помидоры Черри - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь без сухариков» (на 100 грамм ):

Расширенный поиск

Салат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

Салат "Цезарь" с ветчиной, помидорами и сыром

Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

Салат "Цезарь"

куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

Салат "Цезарь" диетический с курицей

курица, пекинская капуста, яйцо, помидоры, батон, кефир, майонез, лимон

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат "Цезарь" с креветками

креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

Украинский борщ с говядиной и сухариками

говядина, картофель, свекла, капуста, морковь, лук, томатная паста, фасоль, хлеб, чеснок

Салат из свеклы с сухариками и льняными семечками

свекла, сухари, семена льна, масло растительное

Салат с кукурузой и сухариками без мяса на скорую руку

кукуруза, сухарики, пекинская капуста, сыр, лук, майонез

Салат с курицей пекинской капустой и сухариками

курица, пекинская капуста, помидор, хлеб белый, оливковое масло, лимон

Салат со шпротами, сухариками и грибами слоями

шпроты, сухарики, огурец, грибы, яйца, майонез

Салат из морской капусты с яйцами и колбасой без майонеза

морская капуста, яйца, сухарики, колбаса, томатная паста

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

Салат с курицей, грибами и сыром слоями

курица, грибы, яйца, сухарики, сыр

Праздничный салат Инь - Янь с икрой и шпротами

шпроты, икра черная, кириешки, яйца, лук

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат с фасолью, сухариками и курицей

фасоль, курица, помидоры, сухарики, пекинская капуста

Салат с курицей, кукурузой и сухариками

курица, кукуруза, сыр, хлеб, оливки, помидор, майонез

Салат из красной капусты с ветчиной и сухариками

красная капуста, ветчина, хлеб, майонез

Салат "Шуба" без селедки и без майонеза

свекла, картофель, лук, морковь, яблоко, йогурт, соевый соус

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

вода, мука, какао, сахар, растительное масло

Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата

мясо, капуста, рис, морковь, лук, сметана

Овощная запеканка с кабачками и баклажанами без яиц

кабачки, баклажаны, помидоры, лук, сливы, перец

Сорбет из смородины и апельсина без молока

смородина черная, апельсин

Шоколадный Брауни с какао без яиц и сливочного масла

мука, какао, растительное масло, сахар

Кексы с изюмом и орехами в силиконовых формочках без масла и молока

яйца, сахар, мука, изюм, орехи, чернослив

Шоколадная колбаска из пряников

пряники, масло сливочное, сахар, какао, плавленый сыр

Лазанья из лаваша с фаршем и солеными огурцами без соуса бешамель

лаваш, фарш, огурцы соленые, лук, майонез, яйцо

Классический винегрет без горошка и без капусты

свекла, картофель, морковь, огурец, лук

Салат с сухариками и корейской морковью без майонеза

яйца, морковь по-корейски, сыр, хлеб, сметана

Диетическая творожная запеканка без муки и без сахара

творог, яйцо, сахарозаменитель, манка, изюм

Грибной суп-пюре из свежих шампиньонов с плавленым сыром без картошки

грибы, лук, морковь

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

плавленый сыр, картофель, лук, морковь

Салат "Мимоза" с консервой, картошкой и без сыра

сардины в масле, картофель, яйца, морковь, майонез, лук

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц

мука, молоко, какао, сахар, сметана, вишни

Пончики на сгущенке без дрожжей

сгущенное молоко, яйцо, мука

Пирог на основе варенья без кефира

варенье, яйца, мука, сахар

Пончики на кефире без дрожжей в домашних условиях

мука, кефир, яйца, сахар, масло подсолнечное


Предлагаю свой вариант этого всеми известного и любимого салата.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь"»:

  • Листья салата / Салат — 1/2 упак.
  • Грудка куриная (варёная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сухарики (кириешки со вкусом курицы) — 1/2 упак.
  • Майонез (для заправки, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
636.8 ккал
белки
83.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
23.4 г
Порции
ккал
318.4 ккал
белки
41.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Цезарь"»:



В салатник выкладываем кусочки салата (рвём руками, так правильнее).


Режем на кусочки грудку и отправляем к салату.


Далее нарезаем яйца, помидор и вместе с сухариками выкладываем в салатник к остальным продуктам.


Заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем.
«Цезарь» готов! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 января 2016 года sandrapinkod #


19 декабря 2012 года o-nytkin #


11 июня 2011 года Bandikot #


17 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


17 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)


17 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


17 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)


17 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


27 июня 2009 года Тарасик #


19 декабря 2009 года Настюшка # (автор рецепта)


16 июня 2009 года alen4ik #


16 июня 2009 года Настюшка # (автор рецепта)


16 июня 2009 года руська #


16 июня 2009 года Настюшка # (автор рецепта)


26 мая 2009 года tat70 #


27 мая 2009 года Настюшка # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Настюшка # (автор рецепта)


26 мая 2009 года мята #


15 ноября 2016 года Магдалена0605 #


28 ноября 2016 года мята #


28 ноября 2016 года Магдалена0605 #


29 ноября 2016 года мята #


25 мая 2009 года айша deleted #


25 мая 2009 года Osezno #


25 мая 2009 года Zabor #


25 мая 2009 года Lill #



25 мая 2009 года Настюшка # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Настюшка # (автор рецепта)


15 ноября 2016 года Магдалена0605 #


25 мая 2009 года Ratty106 #


25 мая 2009 года Настюшка # (автор рецепта)



25 мая 2009 года Natalita #


25 мая 2009 года мисс #


25 мая 2009 года EGIK #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Создание салата Цезарь принято приписывать ресторатору Цезарю Кардини (Caesar Cardini) – итальянцу, иммигрировавшему в Штаты и открывшему сеть ресторанов на границе Мексики и США. По воспоминаниям дочери повара Розы, её отец придумал салат на День Независимости США, 4 июля 1924 года, когда большой наплыв посетителей из-за праздника истощил запасы продуктов на кухне ресторана.

Классический Цезарь, как готовил его Цезарь Кардини, включает лишь сухарики – крутоны, – листья салата ромэн и особый соус. Классический салат – очень лёгкий, поэтому часто к перечисленным ингредиентам добавляют ещё и курицу и сыр. Вместо мяса курицы можно включить любые мясные продукты либо креветки, сёмгу, но сухарики считаются неизменным ингредиентом Цезаря.

Состав салата разнообразен, чаще мясной, но не всегда. В составе Цезаря встречаются ингредиенты из курицы, куриной печени, грудки, говядины, буженины, индейки, ветчины, бекона и даже рыбы.


Самый популярный, ставший практически классическим рецепт Цезаря – с курицей и сухариками и сыром, заправленный традиционным белым соусом с анчоусами. Встречаются рецепты салата с помидорами черри в составе ингредиентов, не обжаренное куриное филе, отварная курица (или копчёная), пекинская капуста. Но два обязательных ингредиента в классическом блюде – хрустящие листья свежего салата и жареные сухарики.

Этот сытный салатик принято готовить на праздничный стол, его ставят в один ряд с такими именитыми закусками, как Мимоза приготовленная по классическому рецепту и Греческий традиционный салат.

Совет от Чудо-Повара. Салат Цезарь с курицей и сухариками, приготовленный в домашних условиях, заправляется специальным соусом-заправкой, в состав которого входит филе анчоусов, – за неимением анчоусов их заменяют вустерским соусом.

Салат с курицей и сухариками и сыром простой, он же самый популярный из классических салатов с сухариками среди гурманов и любителей вкусного Цезаря с курицей и соусом.

Предлагаем приготовить Цезарь, пошаговый рецепт салата с курицей и сухариками и сыром с фотографиями расскажет Вам, как правильно приготовить соус, замариновать и обжарить курицу, сделать крутоны-сухарики в духовке.

Подготовка: 2 часа

Приготовление: 30 минут

Калорийность: 215 кКал на 100 грамм


Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками и соусом

Маринад для курицы

  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • уксус столовый – 1,5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сок половины лимона;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе куриной грудки – 1-2 шт.

  • желток куриный – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • мёд – 0,5 ст.л.;
  • филе анчоуса – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр пармезан тёртый – 3 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • масло оливковое – 90-100 мл (примерно полстакана);
  • соль;
  • перец чёрный свежемолотый.

Крутоны для Цезаря

  • масло оливковое – 3-4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • хлеб белый – половина булки;
  • зелень свежая по вкусу (например, тимьян, розмарин);
  • соль.

  • салат ромэн – 2-3 головки;
  • сыр пармезан (тёртый или ломтиками).

Пошаговое приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками и сыром слоями

  1. Сначала замаринуем курицу. Для приготовления маринада смешиваем масло оливы, уксус, соль, измельчённый чеснок и свежевыжатый сок половинки лимона. Заливаем маринадом куриное филе и убираем для маринования в холодильник на 2-8 часов.
  2. Примерно за час до того, как мы планируем приготовить салат Цезарь, смешиваем 3-4 ст.л. оливкового масла и 1 измельчённый зубок чеснока для крутонов. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и отставляем.
  3. Когда курица уже практически замариновалась, для приготовления соуса подготавливаем все ингредиенты: куриное яйцо комнатной температуры, горчицу (желательно дижонскую), мёд, филе анчоусов, 1 зубчик чеснока, пармезан, половинку лимона, масло оливок, соль и перец. Сперва отделяем яичный желток от белка.
  4. Добавляем к желтку 1 ст.л. горчицы.
  5. Затем туда же добавляем немного мёда.
  6. Филе анчоусов измельчаем, кладём к остальным ингредиентам будущего соуса.
  7. Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку.
  8. Пармезан натираем на мелкой тёрке.
  9. Выжимаем сок из половины лимона.
  10. Чеснок, тёртый пармезан, лимонный сок и масло добавляем к желтку, горчице, мёду и анчоусам.
  11. Взбиваем все ингредиенты соуса до однородного состояния и загустения.
  12. Салат ромэн тщательно промываем и просушиваем.
  13. Для приготовления крутонов понадобится хлеб, зелень по вкусу, соль и масло, ранее смешанное с чесноком. Хлеб нарезаем кубиками.
  14. Выкладываем хлебные кусочки на противень.
  15. Зелень промываем. Обрываем листочки тимьяна и розмарина, измельчаем их ножом.
  16. Хлеб посыпаем зеленью, солим и поливаем оливковым маслом. Встряхиваем противень, чтобы кусочки хлеба покрылись смесью масла с травами и солью со всех сторон.
  17. Запекаем крутоны для Цезаря в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 8-10 минут.
  18. Куриное филе обжариваем на среднем огне по 4-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  19. Нарезаем обжаренное филе кусочками.
  20. Собираем салат Цезарь слоями. Вымытый и просушенный салат ромэн рвём руками на кусочки. Укладываем в салатницу. Сверху кладём курицу и крутоны, поливаем соусом.
  21. Добавляем натёртый на тёрке или порезанный тонкими ломтиками пармезан.
  22. Слегка перемешиваем салат.
  23. Сразу же подаём к столу (можно добавить ещё немного пармезана для украшения).

Салат можно приготовить и заранее: замариновать и пожарить курицу, запечь в духовке крутоны, сделать соус, промыть и порвать на кусочки салат ромэн, а затем соединить всё вместе в последний момент, непосредственно перед подачей на стол.

Друзья, а как Вы делаете салат Цезарь с курицей и сухариками и сыром? Пишите о своих идеях приготовления блюда в комментариях к рецепту.


3 варианта заправки:

  • 2 яйца
  • сок ½ лимона
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 раздавленных небольших зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1−2 ст. л. уксуса (по вкусу)
  • 1 щепотка соли и перца
  • немного пряных трав

Приготовление: проколоть иглой скорлупу каждого яйца с тупой стороны и на 1 минуту опустить в слабо кипящую воду, после чего яйца разбить и отправить в миску. Добавить горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, все перемешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу добавить пряные травы и перемешать до получения однородной массы, добавить соль и перец.

  • 1 стакан сметаны средней жирности
  • 2 размолотых зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы

Приготовление: в сметану добавить чеснок и горчицу, все тщательно перемешать (в блендере или миксере).

  • 150 г оливкового майонеза
  • 1 ст. л. лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2−3 тушки анчоусов

Приготовление: измельчить чеснок и анчоусы, добавить все ингредиенты в майонез и перемешать до получения однородной массы.


Обсушенные листья салата


Хрустящие крутоны

  • запечь в духовке (чтобы сверху они покрылись тонкой золотистой корочкой, а внутри остались достаточно мягкими);
  • обжарить в оливковом масле на сковороде (и перед добавлением в салат их обсушить, чтобы убрать остатки масла).


Сыр твердых сортов


Салат «Цезарь» с курицей

  • 200 г куриного филе
  • 160 г (примерно 3 пучка) салата ромен
  • 200 г крутонов из белого хлеба
  • 4 ст. л. заправки
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • немного сухого белого вина
  • по 100 г помидоров черри и маслин
  • соль и черный молотый перец

  • Листья салата промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
  • Филе курицы промыть, нарезать небольшими кубиками или кусочками, посолить, поперчить (или обвалять в специальной приправе для курицы) и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. После этого выложить курицу на тарелку и дать ей остыть.
  • Очистить белый хлеб от корки и порезать кубиками с гранью не больше 1 см. Далее обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке при температуре до 200 °C не более 10 минут. В процессе подсушивания крутоны нужно 2−3 раза перевернуть на противне.
  • Далее приготовить заправку: классическую, сметанную или майонезную.
  • Листья салата порвать руками и выложить 3−4 слоями на дно тарелки. Поверх салата выложить остывшую курицу, затем заправить соусом и оставить пропитаться. Добавить крутоны.
  • Натереть сыр на крупной терке и посыпать им салат.
  • Помидоры черри порезать на половинки.
  • Украсить ими и маслинами блюдо.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.


  • 1 Сухарики кириешки
  • 2 Простой салат
  • 3 Салат «Крабовый»
  • 4 «Радуга»
  • 5 «Цезарь»
  • 6 «Обжорка»
  • 7 Видео—рецепты салатов с кириешками

Сухарики кириешки


На самом деле Кириешки являются популярным брендом, по составу могут быть как пшеничными, так и ржаными. Разделяются они и по вкусовым добавкам. Вкус у сухариков отменный. В основном это объясняется особым рецептом используемого для их производства хлеба, который долгое время не портится, при этом сохраняя свои качества.

Сухарики Кириешки являются тем продуктом, который следует покупать про запас. Они станут настоящим спасением, ведь их них можно приготовить легкую закуску для внезапных гостей, за короткий промежуток времени сделать разнообразные салаты. Состав салатов сухариками, как и состав салата оливье, у каждой хозяйки может отличаться, неизменными остаются лишь Кириешки.

Простой салат


  • Кириешки, с любым вкусом;
  • Несколько крупных помидоров;
  • Одна банка белой фасоли (можно красной);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Копченая колбаса — 200 грамм;
  • Соль по вкусу.

Рецепт простого салата с кириешками, известен почти всем хозяйкам. Для приготовления вам потребуется нарезать кубиками колбасу, помидоры. Выложить в салатницу, поверх положить фасоль и кукурузу. Заправить майонезом, посолить. Сухарики следует добавлять только перед подачей за стол.

Салат «Крабовый»


  • Голландский сыр — 100 грамм;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • Майонез;
  • Два куриных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Упаковка кириешек со вкусом икры.

По рецепту крабового салата с кириешками, необходимо мелко нарезать крабовые палочки, зеленый лук. Яйца отварите вкрутую.

Натрите сыр и выложите на тарелку, заранее промазанную сливочным маслом. Тарелку вместе с сыром поместите в микроволновку на 25 секунд. В итоге на ней образуется сырная лепешка, которую затем нарежьте в виде лапши.

Заранее подготовленные продукты (крабовые палочки, зеленый лук и яйца) смешайте с кукурузой. Заправьте все майонезом. Сверху посыпьте Кириешки и перемешайте. Полученную смесь разложите в салатнице, по краям посыпьте сырной лапшой, а посередине — зеленью.

«Радуга»


  • 300 гр любой вареной колбасы;
  • Четыре помидора;
  • Два огурца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Сухарики с любым вкусом.

Помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разрешается нарезка и кубиками, здесь все зависит только от вашего воображения. Таким же образом нарежьте колбасу. В качестве емкости для салата подойдет большая плоская тарелка.

Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. Сюда необходимо залить майонез. Готовое блюдо подается к столу неразмешанным. Этим вы займетесь, когда все сядут к столу.

Рецепт салата Радуга с кириешками имеет множество вариантов, его также можно сделать слоеным. Большинство кулинаров так и делает. Первым слоем станут сухарики, далее колбаса. Промазывается слой майонезом. Вторым слоем укладываются огурцы, их также солят и промазывают. Третий слой — кукуруза. Перед подачей обязательно слейте жидкость из банки. Снова промажьте. Четвертый слой — помидоры.

«Цезарь»


  • Столовая ложка молока;
  • Чайная ложка соуса Вустершир;
  • Щепотка перца;
  • Соль;
  • Стакан майонеза;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • 50 гр. сыра Пармезан;
  • Зубчик чеснока;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Пахта — 50 мл;
  • Куриное маринованное мясо – 200 грамм;
  • Кириешки по вкусу.

Для салата Цезарь с кириешками по рецепту первым делом следует изготовить заправку для салата. Для ее приготовления при помощи блендера взбейте чеснок, майонез, сыр и молоко, соус Вустершир, лимонный сок, соль, перец. Соус для салата Цезарь с курицей считается готовым, когда он имеет густоватую консистенцию.

Далее следует порвать на кусочки листья салата.

При помощи блендера взбейте соус, чеснок, горчицу и пахту. Дополнительно положите сыр Пармезан, соль и перец. Маринованное куриное мясо пожарьте до полной готовности, около десяти минут.

Листья сала полейте соусом, добавьте кириешки и кусочки мяса.

«Обжорка»


  • 200 г. вареной колбасы;
  • 150 г. сухариков кириешки;
  • 2 яйца;
  • 300 г. шампиньонов;
  • Луковица;
  • 50 г зеленого лука;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Зеленый салат и помидор для украшения.

Вымытые грибы порежьте тонкими пластинами и обжарьте на подсолнечном масле до их полной готовности.

Луковицу очистите, порежьте и замочите на полчаса в прохладной воде.

Яйца отварите вкрутую и почистите от скорлупы. Мелкими кубиками нарежьте колбасу и яйца.

Все подготовленные компоненты смешайте в салатнике, добавьте сухарики и заправьте все майонезом. При необходимости досолите.

Готовое блюдо поместите в холодильник, чтобы оно пропиталось, но не стоит держать его там более получаса. Перед подачей на стол украсьте измельченным зеленым луком, дольками помидор и листьями салата. Вот такой вот простой рецепт салата Обжорка с кириешками.

Другим примером полета фантазии может послужить салат Цезарь с курицей. Стоп! Почему именно с курицей? Ведь его можно приготовить и с креветками, и с анчоусами, вот тут и начинается широкое поле для фантазии. А рецепт классического салата Цезарь с курицей можно прочитать в этой статье. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так и родились многие блюда, которые сейчас считаются классическими.

Видео—рецепты салатов с кириешками

Видео—инструкция приготовления салата с сухариками и копченой колбаской. Очень вкусный и легкий в приготовлении.

Салат «Принцесса» — видео—рецепт салата с сухариками Кириешки. С помощью салата можно придать изысканность любому столу — поднять настроение и аппетит участникам трапезы.

Салат “Цезарь” пришел к нам из Америки.

6 кусков белого хлеба (без корки) , 1 пучок салата, 0,5 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки горчицы, 3/4 стакана оливкового масла, филе 5-7 анчоусов (или кильки пряного посола) , 1 свежий огурец.
Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки или подрумяньте в духовке и остудите. Смешайте в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Не переставая взбивать, добавьте оливковое масло. Заправка должна получится светлой, однородной и густой. Салат разберите на листья и разорвите их на куски. Смешайте салат, половину обжаренного хлеба, половину тертого сыра и половину заправки. Сверху салат посыпаем остальным хлебом и сыром и поливаем остальной заправкой.
-----------------
Салат Цезарь – классический рецепт салата

Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.
-------------------------------
салат Цезарь с курицей

Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт. ) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.

В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!

Салат “Цезарь” пришел к нам из Америки.

6 кусков белого хлеба (без корки) , 1 пучок салата, 0,5 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки горчицы, 3/4 стакана оливкового масла, филе 5-7 анчоусов (или кильки пряного посола) , 1 свежий огурец.
Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки или подрумяньте в духовке и остудите. Смешайте в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Не переставая взбивать, добавьте оливковое масло. Заправка должна получится светлой, однородной и густой. Салат разберите на листья и разорвите их на куски. Смешайте салат, половину обжаренного хлеба, половину тертого сыра и половину заправки. Сверху салат посыпаем остальным хлебом и сыром и поливаем остальной заправкой.
-----------------
Салат Цезарь – классический рецепт салата

Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.

Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.
-------------------------------
салат Цезарь с курицей

Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт. ) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.

В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!

Для рецепта Вам потребуются:

- оливковое масло - 2 ст. л.

- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик

- хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.

- анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г

- зеленый салат - 140г

- чеснок - 1 зубчик

- вурчестерширский соус - 1 ч. л.

- лимон (только сок) - 1/2 шт.

- оливковое масло - 150 мл.

Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить. Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

Салат "Цезарь" легкий

Для рецепта Вам потребуются:

- сдобный хлеб (небольшими кубиками) - 2 шт.

- сыр пармезан (тертый) - 2 ст. л.

- соль, черный перец - по вкусу

- чеснок (раздавленый) - 1 зубчик

- чеснок (тонкими полосками) - 1 зубчик

- салат ромэн - 1 головка

- анчоусная паста - 1 ст. л.

- оливковое масло - 2 ст. л.

- лимонный сок - 3 ст. л.

- дижонская горчица - 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать. В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками. Подавайте тотчас же.

Салат "цезарь" по-украински

Для рецепта Вам потребуются:

- пекинская капуста - 1 шт.

- хлеб серый смешанный (украинский) - 3-4 ломтика

- бекон копченый (мясо с сальцем) - 300г

- майонез - 4 ст. л.

- масло растительное - 4 ст. л.

- сок лимона - 1/2 шт.

- сыр пармезан -300г.

Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать. Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать.

Салат "Цезарь" с курицей

Для рецепта Вам потребуются:

- куриные грудки - 4 шт.

- оливковое масло - 100 мл

- чеснок - 1 зубчик

- соус табаско - несколько капель

- сыр пармезан - 70г

- эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.

- соль и молотый перец - по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером

Вам потребуются: зеленый салат (ромэн, латук) - 1 шт. (листочки из серединки кочанчика) ; чеснок - 1 зубчик; для крутонов: чеснок - 2 зубчика; масло оливковое - 2 ст. л. ; соль - 1/4 ч. л. ; для соуса: яйцо - 1 шт. ; масло оливковое - около 50 мл; лимон (сок) - 1 шт. ; вустерский соус, соль, молотый черный перец - по вкусу; пармезан (тертый) - 1 ст. л. ; для украшения: сыр пармезан
Увеличить
Приготовить сухарики (крутоны) для салата. Разогреть духовку до 200 С. Чеснок (1 зубчик) мелко порезать, растереть с солью и добавить 2 ст. л. оливкового масла. С батона срезать корочку (можно использовать для этого овощечистку) , нарезать кубиками 1-1 см. Разложить кубики хлеба на противне, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать кубики и еще раз сбрызнуть. Подсушить хлеб примерно в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Листья салата промыть, обсушить и убрать в холодильник, чтобы они охладились. Салатную миску натереть чесноком. Листья салата порвать на кусочки (размер кусочков выбирайте на свой вкус) , сложить в миску, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перемешать.

Сбрызнуть лимонным соком, приправить черным молотым перцем и вустерским соусом, еще раз перемешать.

Для соуса взять яйцо и аккуратно наколоть иголкой с тупого конца. Довести воду до кипения и положить яйцо в кипяток на 1 минуту. Вода при этом не должна бурлить. Подготовленное яйцо положить в холодную воду, затем очистить и переложить содержимое яйца в чашу блендера. На большой скорости измельчить яйцо, добавить лимонный сок (яйцо побелеет) , всыпать немного соли. Затем скорость уменьшить и влить оливковое масло. Готовый соус должен быть средней густоты, немного тягучим. Вылить этот соус на листья салата.

Добавить тертый пармезан и еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, посыпать крутонами и украсить тонкими ломтиками пармезана.

Неклассический рецепт Сырного Цезаря:

ломтика 3-4 белого батона порезать на кубики размером 1 см. На нагретой тефлоновой сковородке почти без масла ( 1 ч л. ) быстро обжаривается эти кубики, в самом конце на сковородку выдавливается зубчик чеснока и тут же снимается с огня. ( все это великолепие можно заменить пшеничными сухариками из пакетиков, но это не так вкусно (хотя экономит 7 минут времени) )
Листья салата ( 1 пучок) режутся, а лучше рвутся руками в салатницу. вареные яйца ( 4 шт) режутся кубиками, Сыр тоже режется кубиками размером 0,5-1 см. Можно добавить зеленый лук. Заправить вкусным майонезом. Весь процесс приготовления занимает 20 минут.
Приятного аппетита!


Посмотрите, как приготовить салат Цезарь в разных вариантах, с курицей и сухариками в домашних условиях. Все просто, вкусно, красиво и ярко, к любому празднику или просто к приходу подружек на посиделки в комфортной обстановке.

Посмотрите еще, как приготовить салат «Шапка Мономаха», красивый, яркий и праздничный.

Салат с курицей и сухариками

  • Грамм 300 куриной грудки;
  • Несколько кусочков белого батона;
  • Салат, в идеале Айсберг;
  • Кусочек пармезана грамм на 50;
  • 2 яйца (домашние);
  • 70 мл оливкового масла высшего сорта;
  • 2 зубка чеснока;
  • Чайная ложечка горчицы (не острой);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • Соль, перец

  1. Батон нарезать маленькими кубиками и смешать с одной ложкой оливкового масла и одним толченным зубчиком чеснока.
  2. Разогреть сковороду и выложить ароматные хлебные кусочки. Обжарить до румяного цвета и выложить на тарелочку.
  3. Куриное филе, помытое и сухое, нарезать небольшими кусочками, разогреть примерно с половиной столовой ложки масла и обжарить до готовности.
  4. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой, но не пересушите мясо, дайте ему подрумянится сверху, но внутри чтобы оставалось мягким.
  5. Разделите яйца и возьмите только желтки, белки пустите на приготовления другого блюда. Лучше брать домашние яйца, чтобы быть уверенным в их свежести, если у вас нет возможности приобрести домашние, тогда можно использовать просто вареные желтки. В этом случае заправка или соус получится немного гуще, но вкус салата будет таким же отменным.
  6. Желтки взбить с ложкой горчицы, добавить оставшийся толченый чеснок и оливковое масло. Хорошенько взбить венчиком, присолить и добавить перчику.
  7. Салатные листья порвать небольшими кусочками, выложить на тарелку, сверху филе куриное, сухарики и заправить соусом, присыпать сыром.

Цезарь классический


  • 300 г куриной грудки;
  • Один салат «Ромен»;
  • Половинка белого батона;
  • 150 г помидор черри;
  • Грамм 50 сыра пармезан;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соевый соус;
  • Приправа для курицы;
  • Оливковое масло;
  • Половина лимона.

  • 2 желтка;
  • Маслица оливкового немного;
  • Щепотка соли и сахара;
  • 2 филе анчоуса;
  • Молотый перец;
  • Вустерского соуса чуток (примерно ч.л.);
  • Сыр пармезан;
  • Половинка зубчика чеснока;
  • Лимонного сока – 1 ч. л.
  1. Грудку нарезать и выложить в мисочку для маринования. Добавить соевый соус, зубок толченого чеснока и приправы для курицы. Оставить мариноваться на 2 часа.
  2. Зубок чеснока мелко нашинковать, придавить большим ножом и высыпать в сковороду с ложкой оливкового масла. Нарезать батон маленькими кусочками и обжарить в чесночном масле до красивого румяного цвета.
    Маринованную курочку выложить на сковороду и обжарить кусочки с каждой стороны по 2-3 минуты. Убираем на тарелку.
  3. Теперь нужно приготовить соус. Разделить яйца, белки убрать в сторону, они нам не пригодятся. Желтки немного взбить, всыпать соль и сахар, добавить перчику и оливкового масла и оставшиеся продукты, входящие в соус. Все перебить до однородной массы блендером.
  4. Теперь можно собирать салат. Листья, помыть, порвать руками, сверху поместить жареную курочку, выложить сухарики, помидорки, разрезанные на две части, заправить соусом и посыпать тертым сыром.

В праздник можно подавать такой салат на порционных тарелочках, отдельно для каждого приглашенного.

Салат Цезарь для фуршета

  • 3 желтка;
  • Кусочек сыра;
  • 3-4 анчоуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ложки сока лимонного;
  • Оливковое масло;
  • Половинка ч. ложки соли и столько же сахара;
  • Черный перец
  1. Филе разделить на тонкие пластинки, выложить в миску, посыпать приправой, залить соевым соусом и оставить, как минимум, на 1-1.5 часа. Разогреть немного масла и обжарить курицу до полной готовности с обеих сторон. Когда остынет нарезать на небольшие кубики.
  2. Чеснок раздавить, выложить в сковороду с маслом и пожарить в таком ароматном масле нарезанный батон. Сухарики должны быть очень маленькие.
  3. Все продукты для соуса поместить в чашу блендера и перебить до однородной массы. Соус к салату готов.
    Помидоры разрезать на две половинки, салат нарвать маленькими кусками, сыр нарезать очень тонкими небольшими пластинками.
  4. Теперь в каждый порционный стаканчик выложить пару кусочков салата, пару кусочков курицы, один помидор, несколько сухариков, полить соусом и положить один или два пласта сыра. Вставить вилочку. Салат цезарь для фуршета готов. Так заполняйте все стаканчики.

Порцию продуктов уменьшают или увеличивают в зависимости от количества приглашенных.
Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить вкусный и красивый Цезарь, радуйте гостей и домочадцев вкусностями вашего приготовления.

Приготовить вкусный салат для всей семьи на ужин или на праздничный стол за 5 минут не только из овощей?! Легко! Делимся идеями!

Салат с ветчиной и сухариками


  • свежий огурец;
  • 250 г ветчины;
  • 50-60 г домашних сухариков;
  • 80 г твердого сыра ("Российский");
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль мелкая по вкусу;
  • другие специи по вкусу и желанию (можно и без них).


Пару ломтиков ржаного хлеба без корочки нарежем кубиком и подсушим на сухой сковороде (можно брать магазинные сухарики).

Ветчину нарежем крупными кусочками и выложим в салатник. Сюда же добавим свежий огурец и сыр, нарезанные чуть мельче.


Заправим салат майонезом, добавим по вкусу соль и перец, перемешаем все ингредиенты. Салат готов, подаём к столу.

Салат овощной с китайской капустой


  • 150 г китайской капусты;
  • 80 г помидоров;
  • 80 г огурцов;
  • пару веточек укропа;
  • 30 мл оливкового (другого растительного) масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль и перец по вкусу.


Помимо основного компонента – китайской капусты, в салате используем свежие овощи. Возьмём один свежий огурец и один помидор. Вымоем и нарежем огурец пластинками, а помидор небольшими дольками. Саму же капусту нарежем соломкой, предварительно оборвав внешние листья.


Всё выложим в салатник, добавим мелко нарезанный укроп, растительное масло и сок лимона. Посолим и поперчим. Перемешиваем и подаём к столу, приятного!

Салат с копчёной колбасой и помидорами


  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 50-70 г твёрдого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 30 мл майонеза;
  • укроп, соль по вкусу;
  • перец по желанию.


Нарежем колбасу брусочками (подойдет салями или сырокопчёная) в салатник. На тёрке натираем сыр твёрдых сортов, помидоры нарежем мелкими дольками. Затем выдавим или измельчим чеснок, нарежем зелень и всё добавим в салатник. Сюда же выложим пару ложек майонеза.


Аккуратно перемешаем компоненты. Солим по вкусу и перчим по желанию. Класс!

Салат с колбасой и "Кириешками"


  • 200 г колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • пачка сухариков "Кириешки";
  • 2 ст. л. майонеза;
  • пару веточек зелени;
  • соль и перец по вкусу.


Для этого салата подойдёт любая колбаса, а сухарики «Кириешки» выбирайте по желанию – можно со вкусом, а можно и классические. Колбасу нарезаем тонкими брусочками. Вымытые и просушенные огурцы – полукружками. Свежую зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем.

В салатник выкладываем все ингредиенты и высыпаем сухарики. Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Подаём сразу к столу, пока салат не изошёл соком.

Салат из томатов с кориандром


  • 3 помидора;
  • половинка красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. семян кориандра;
  • соль и перец по вкусу.


Помытые помидоры нарежьте крупными дольками. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. В салатник добавляем измельченный лук и приготовленные овощи.

Половину столовой ложки семян кориандра обжариваем на сковороде без масла. Затем их нужно растолочь в ступке и только тогда добавить в салатник. Смешиваем сок лимона и подсолнечное масло. Выливаем в салатник, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и наш салат готов.

Салат с авокадо и творожным сыром


Для такого салата понадобится:

  • 150 г помидоров;
  • 100 г огурцов;
  • маленькая головка лука;
  • авокадо;
  • 80 г творожного сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по своему вкусу.


Помидоры необходимо вымыть и нарезать кубиком. Выложить на тарелку. Очистив авокадо, нарезать его дольками. Свежий огурец вымоем, нарежем тонкими полукружками, так же измельчим репчатый лук. Творожный сыр придаст блюду приятный сливочную нотку, а поэтому аккуратно сформируйте из него маленькие шарики и добавьте к остальным компонентам. Осталось полить растительным маслом, посолить и поперчить. Наслаждайтесь!

Читайте также: