Рецепт салата шеш беш


ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .

Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.

Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.


Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем.

Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные». Время приготовления: 60 минут Порций: по желанию Вам потребуется: — Соус соевый 1.0 ст.л. — Крупа манная 1.0 ч.л — Яйцо куриное 3.0.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или.

«Фавелла»
(язык, руккола, перепелиное яйцо, томат черри, соус"Имбирный", соус "Бальзамик)

«Балетон»
(язык, сервелат, ку.,копченая, свеж.,огурец, болг.,перец, пекин.,капуста, зел.,соус, майонез, сырная корзинка)

«Ростбиф»
(ростбиф, лист салата, перец болгарский, томат черри, красный лук, заправка)

«Баку»
(курица, говядина, сыр голландский, грецкий орех, укроп, гранат, майонез)

Салат из кальмаров
(кальмары, картофель, огурцы свежие, яйцо, майонез, зелень)

«Цезарь»
- с курицей (салат айсберг, сухарики, курица, помидоры черри, пармезан,заправка, перепелиное яйцо)

- с креветками ( айсберг, сухарики, креветки, помидоры черри, пармезан, заправка)

- с сёмгой ( айсберг, сухарики, сёмга, помидоры черри, пармезан, заправка)

240-00

320-00

300-00

«Греческий»
(помидоры свежие, огурцы свежие, болгарский перец, сыр «Фета», соус «Песто», салат листовой, маслины,красный лук, грецкий орех)

«Шеш-беш»
(вырезка говядины, огурцы свежие, лук зеленый, кинза, заправка)

«Морской»
(кальмар, осминог, мидии, семга, помидор, айсберг, свеж.,огурец, фунчоза, устричный соус, кунжут)

«Оливье»
(Говядина, морковь, огурец маринованный, картофель, зелёный горошек, яйцо, лук, зелень, майонез)

«Девичья башня»
(язык говяжий, грибы шампиньоны, огурцы свежие, майонез, лист салата, лаваш пай)

«Нежность»
(семга слабосоленная, айсберг, яблоко, пармезан, грецкий орех, соус "Миндальный")

"Хан"

(болг.,перец, огурец, помидор, лист салата, ростбиф, оливковое масло, фетакса, соус "Бальзамик")

  • Гарниры 1
  • Закуски 8
  • Салаты 5
  • Супы 6
  • Холодные напитки 10
  • Хлеб 2
  • Десерты 6
  • Вина 14
  • Пиво 4
  • Крепкие напитки 29
  • Горячие напитки 6
Салаты цена, руб
200 г. 220.0
Куриное филе,салат,помидоры "Чери",свежие огурцы,твердый сыр,чеснок,оливковое масло
200 г. 170.0
Свежие огурцы,помидоры,острый перец,кинза оливковое масло
200 г. 250.0
Семга м/с, лист салата, помидор, сыр пармезан, оливковое масло
200 г. 220.0
Запеченная (шея), болгарский перец, пекинская капуста, лист салат, чесночные гренки, помидор, майонез, сыр пармезан.
200 г. 200,00
Куриное филе, огурцы свежие,чернослив,лист салата,помидоры, маслины, грецкий орех, соус "Апшерон"
  • общение
    • коллекции
    • уличная мода
    • клубная мода
    • блоги
  • афиша
    • фильмы
    • вечеринки
    • фотоотчеты
  • услуги
    • такси
    • магазины
    • доставка еды
  • места
    • кафе
    • турфирмы
    • салоны красоты

PLANET33.RU © 2020 AnjLab
реклама на сайте: +7 (4922) 60-02-90, +7 (920) 903-24-20
тех. поддержка сайта: +7 (920) 903-24-20

Кухня: Шашлыки / Кавказская

Оплата картой курьеру:

Бесплатная доставка при заказе от 1500 рублей. Заказ биснес-ланча возможен только.

Салаты и закуски



200 гр. Свинина, лист салата, пекинск. капуста, перец болг, сыр тверд., помидоры черри, майонез, сухари.


Рулетики из баклажанов


320 гр. С начинкой из грецкого ореха и сыра с чесноком. Подаются с зеленью и зернами граната.



200 гр. Куриное филе, салат листовой, помидоры черри, свежие огурцы, твердый сыр, чеснок, оливковое масло.



200 гр. Куриное филе, огурцы свежие, яйцо, чернослив, лист салата, помидоры черри, маслины, грецкий орех, соус «Апшерон».



600 гр. Огурцы, помидоры, сладкий перец, салат листовой, красный лук, зелень.



200 гр. Свежие огурцы и помидоры, острый стручковый перец, болгарский перец, зелень кинзы, оливковое масло



400/50/30 гр. Ассорти из кавказских сыров: брынза, сулугуни, чечел, адыгейский подается с медом, виноградом и грецким орехом.



200 гр. Семга слабосоленая, свежие томаты, твердый сыр, маслины, пекинская капуста, оливковое масло, лимон



200 гр. Томаты, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, лист салата, брынза, масло оливковое, крем бальзамик


Цезарь с креветками


200 гр. Салат с ароматными обжаренными в специях креветками, золотистыми гренками, хрустящими листьями салата с соусом «цезарь», сверху посыпается твердым сыром

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив рецептов
  • *
  • О сообществе
  • *

Салатик из "Шеш-Беш" - как? ;)

В сети азербайджанских ресторанчиков "Шеш-Беш", в их варианте буфета - суфре, помимо других удивительно вкусных блюд, есть и холодный салат из овощей, в виде такой крупно помолотой массы. В нем явно присутствуют лук, томат, и, возможно, баклажан (хотя его семян я там и не видал). Увы, я его видел и ел один только раз, и мне очень понравилось - я даже не сумел разглядеть объект как следует ;)

Как бы это блюдо могло называться, и как бы его приготовить самому?

"Шеш-беш" - сочетание "пять и шесть" выпавших костей в нардах. Эта игра очень популярна на Востоке, поэтому не удивительно, что у кафе такое название. Во Владимире оно расположено в исторической части города (Ветшаный город), неподалеку от вокзалов. Да, и до самого центра пешком 5-10 минут, где находятся основные достопримечательности.

У кафе есть летняя веранда и внутренний летний дворик + несколько залов, они все оформлены в восточном стиле. При входе всегда вежливые администраторы в национальных одеждах, они помогут выбрать место. Раньше был на первом этаже шведский стол, сейчас нет, но могу ошибаться. Внутри декоративные фонтаны, они актуальны летом после жаркого дня. Помещение кафе обширное, посетителей бывает много, а бывает никого и нет. Как повезет, но всегда много туристов. Вокруг мягкие подушечки, кальяны и витражные решётки. Кстати, считается, что жалюзи изначально пошли с Востока, а название им дали во Франции. Таким образом ревнивые мужья закрывали от посторонних глаз своих жён. Витражные решётки из кафе "Шеш-Беш" мне напомнили об этой легенде.

У кафе есть собственная доставка (особенно это актуально в период карантина), много бонусов и приятных комплиментов от шефа.

Несомненно в меню есть любой шашлык с гриля на шампурах (свинина, баранина, курица, сёмга и т. д.). Порции салатов огромные, я был приятно удивлен. Очень вкусная выпечка (аджарская и имеритинская сырные лепёшки), они пекутся разных размеров.

О десертах. Есть множество видов восточных сладостей. Это и пахлава, и аиша, и чинар, и караван-сарай. Кому-то эти названия ничего не скажут, я и сам плохо различаю виды восточного десерта, но считаю это одной из замечательных сторон Востока, как в сказке про Алладина или Тысячу и одну ночь. Фирменный десерт - конечно же, Шеш-Беш (кубики с точками).

  • От 1000 рублей - бесплатная доставка
  • от 1500 рублей - дополнительный фирменный десерт "Шеш-Беш"
  • от 3000 рублей - кувшин вина в подарок.

Кстати, кувшин вина можно и выиграть в кафе. При заказе нужно кинуть игральные кости. Если выпадет сочетание цифр "шесть-пять", то кувшин хорошего вина по праву Ваш.

Единственный минус этого кафе, это отсутствие парковки. Есть рядом с гостиницей "Владимир", но она платная и для посетителей соседней пиццерии. Можно покурить кальян при желании. Рекомендую для посещения ресторан азербайджанской кухни "Шеш-Беш"! Приятного просмотра, с уважением Сергей К.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо индейки 200 гр.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 2 горсти
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо индейки
  • Тип блюда:Ужин

Отварить мясо индейки или любое другое и картофель с морковью до готовности. Нарезать мясо.


Нарезать мелким кубиком картофель с морковью.


Добавить замороженный горошек и нарезать мелко огурцы.


Заправить майонезом с горчицей.


Перемешать и добавить если нужно щепотку сахара и соль. Все на ваш вкус.

В поисках
вкусной еды

Восточный базар. Обзор блюд из ресторана Шеш-Беш

15 июля, 2016 в 18:25 Москва Шашлыки комментировать


Cчастливые числа, счастливые мы! Обеденная доставка в лучших традициях восточного гостеприимства от ресторана «Шеш-Беш».
Такие дни, как сегодня, когда весь офис находится в отличном расположении духа, заряжают позитивом на всю оставшуюся неделю. Из компьютера звучала задорная песня «Восточные сказки», и каждый, то и дело, подхватывал известный хит на свой лад.

Доставка

Приветливые курьеры, одетые в яркую одежду, доставили заказ точно в срок. Все блюда были хорошо упакованы и сохранили должную температуру и внешний вид. Даже в офисе мы оценили восточное гостеприимство — ребята из службы доставки пожелали нам приятного аппетита и хорошего дня.


Салат Чобан

Именно с такой закуски и хочется начать обед в жаркий летний день. Овощи средней нарезки, зелень, кусочки сыра и вкусная заправка — свежо, красиво и аппетитно. «Гугл» перевел нам название блюда как «пастуший салат». Очевидно, изначально это была простая и дешевая пища для бедной прослойки населения. Что ж, питались они здоровой и вкусной пищей!
Салат понравился всем без исключения, и немножко овощей мы решили оставить к мясу, которое поджидало нас впереди.


Узбекский плов

Ребята потирали руки в предвкушении вкусного и сытного основного блюда. Открытый контейнер явил миру чудесный аромат и превосходный внешний вид плова, к которому сразу потянулось несколько нетерпеливых рук, вооруженных вилками. Золотистый рис с кусочками мяса и специями оказался на высоте. Самый настоящий узбекский плов, рассыпчатый и пряный, с мягким сочным мясом, напитавшим аромат восточных специй.
Отзыв: «Замечательный плов. Шедевр, никак не меньше. Спасибо талантливому повару».
Еще отзыв: «Если плов, то только узбекский. Теперь я понимаю смысл этой фразы».


Долма

Конечно же, мы заказали и долму — гулять, так гулять по-восточному! Традиционные кавказские а-ля голубцы, а, проще говоря, бараний фарш, завернутый в виноградные листья, — еще один победоносный удар вкуса от ресторана «Шеш-Беш».
– «Не такие уж и тонкие, – подшутил Олег на тему восточной утонченности, — моя мама их совсем миниатюрными делает. Но вкусно». С последним комментарием согласились все, кто пробовал долму, причем вкусно было как с соусом, так и без него.


Кюрза

Сегодня у нас был настоящий праздник живота! Красивые узорчатые пельмешки продолговатой формы особенно понравились с аджичным соусом, который мы позаимствовали у шашлыка. По вкусу кюрза очень напоминала привычные нам пельмени, с той лишь разницей, что начинка явно была из диетических сортов мяса.
Отзыв: «Очень сытно. Нежная и сочная мясная начинка и приятное тонкое тесто».


Люля-Кебаб

Многие были уже сыты, а впереди еще ждали питательные блюда. Действительно восточная щедрость!
Итак, люля-кебаб. Знакомый всем шашлык из рубленой баранины и острый соус к нему. Испортить это блюдо очень просто, например, не дожарить или передержать. Блюдо оценивали неторопливо и придирчиво. Но придраться было не к чему: внутри мягкое, сочное мясо с прекрасным ароматом специй, снаружи – аппетитная, слегка прихваченная жаром корочка, подкопченная дымом. Кому-то попались жилки, но общего впечатления не испортили.


Ассорти из шашлыка

На последнее мясное блюдо решились немногие. С пылу с жару ребят поджидала свинина, баранина, куриное филе и люля-кебаб, приготовленные на углях, плюс традиционный остренький соус. Все мясо оказалось мягким, хорошо прожаренным до нужной степени. Опять же, запах дыма — почти как на пикнике! С остатком салатика было еще вкуснее.
Отзыв: «Придерусь к баранине: была жестковатой. Остальное – в лучших шашлычных традициях».


Рулетики из баклажанов

Конечно же, это была закуска, которую мы почему-то пропустили и оставили на закуску в переносном смысле этого слова. И не зря – оказалось, очень хорошо в финале восточного пира!
Украшенные половинками помидоров черри, тонкие обжаренные ломти баклажанов, скрученные в аккуратные рулетики, начинкой которых был сыр. Обычно это блюдо ассоциируется с тяжелой сытной пищей, несмотря на отсутствие в нем мяса. Но эти рулеты как раз такого ощущения не оставили, наверное, за счет сыра с кислинкой и свежей нотки помидоров. Очень и очень достойно.


Напитки

Прохладительные напитки – два вида морса. Девушки сказали, что морс похож на охлажденный компот, да и сахара многовато. Морсы и правда были сладкими, но это же восточные морсы! Главное, что они освежали и были очень уместны после такого мясного разнообразия.

Итоги

Что в итоге? Все сыты, довольны и счастливы! Выигрышная комбинация цифр действительно не подвела. Нашим искушенным умам и желудкам сложно назвать эти блюда экзотическими – то или иное периодически кушает каждый или даже готовит сам. Но все, что мы сегодня дегустировали, однозначно было приготовлено от души и в лучших традициях восточной кухни.

5 – доставка

5 – внешний вид

5 – качество

Да Стоит заказывать

Рекомендуем и голосуем двумя руками за ресторан «Шеш-Беш»!

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4171)
  • О тесте и из теста (1299)
  • Десерты (1232)
  • Овощи, салаты и закуски (806)
  • Кухня народов мира (740)
  • О мясе и из мяса (643)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Рецепты к праздникам (357)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (35)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
  • Вязание (450)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (242)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (78)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Фрукты и ягоды (58)
  • Огурцы (51)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Еще про чай. Чай из "Шеш-беш"

Можно сказать, что у душицы – тысяча обличий, на столько внешний вид ее – форма и размеры стеблей, цветков и листьев, зависят от состава почв и климата мест, где она растет. Листья у душицы бывают от зеленых до серо-зеленых, и от гладких до покрытых волосками. Цветки – белые или розовые, стебли – ползучие или прямостоячие.
Мало того, содержание и состав эфирного масла зависят еще и от времени года и от степени зрелости растения. Поэтому часто различия между растениями одного рода - душицы, больше чем различия между разнородными родственными травами.
Как и многие пряные травы, душица родом из Средиземноморья. Центром ее видообразования считается Малая Азия, точнее, современная территория Турции, где встречается более 20 видов душицы, которые не встречаются больше нигде.
Из Малой Азии душица попала в Европу, на Кавказ, в горы Центральной Азии, на восток - вплоть до Южной Сибири и Гималаев. На север душица распространилась от Средиземноморья до Шотландии и Норвегии. У нас в сторонке южная пришелица - душица встречается в самых разных местах, всегда предпочитая светлые и сухие. Чаще всего встретить ее можно в редких и светлых xвoйныx и березовых лесах, по опушкам, на лесных просеках и у дорог, в зарослях кустарников, на суходольных лугах и в степях.
Стоит сказать, что все многообразие типов душицы имеет одинаковое торговое название «oregano».
Чтобы не запутаться, в коммерческой практике все многочисленные разновидности душицы как специи разделили на два основных типа по составу эфирного масла – тимольного типа – основной компонент тимол (30-70%), карвакрольного типа – основной компонент карвакрол (45-70%). На практике это выражается в том ,что душица из-за наличия карвакрола имеет жгучий, до онемения языка, вкус, чего не наблюдается у других близкородственных специй – тимьяна, чабера, майорана, фимбры. Чем меньше карвакрола в эфирном масле, тем менее жгучей будет душица на язык.
Разумеется, нет смысла приводить здесь все разновидности душицы, тем более, что среди них есть, так сказать, технические, которые используются исключительно для производства эфирного масла, есть чисто декоративные, о наиболее значимых в пищевом отношении речь еще впереди.
Сейчас нам важны именно турецкие разновидности, которые называют там собирательным названием «kekik». Под этим названием в Турции собирают и экспортируют многие местные виды душицы, не совсем душицы и совсем не душицы. Противу обыкновения, приведу здесь и их ботанические названия, просто для очистки совести, потому как вряд ли торговцы на рынке подозревают о том, что «кекик или кеклик» можно назвать как-то еще по-научному.

Пять основных типов душицы богатых эфирным маслом и карвакролом:
Origanum onites или Izmir kekigi
Origanum vulgare subsp.hirtum или Istanbul Kekigi
Origanum minutiflorum
Origanum majorana
Origanum syriacum var.bevanii
составляют основную часть турецкого экспорта "oregano".

Чтобы окончательно запутать ситуацию, термином Kekik в Турции называют еще ряд родственников душицы – тимьян, чабер и фимбру.
Крестьяне, собирающие все эти травы в горах, на равнинах и в лесах не имеют представления об этих ботанических различиях. Конечно, для каждой травы есть и местные турецкие названия – но принимают их заготовители всех под одну гребенку – Kekik и все тут.
При этом последние три специи из рода душицы часто продаются в Турции как «oregano tea» и считаются лучшими по вкусу. Чай Kekik, чаще всего это смесь разных видов душицы, имеет сильный, своеобразный, бальзамический запах и теплый горьковато-ароматный вкус, который отлично сохраняется и в сушеном виде. Любезная официантка из «Шеш-беш» принесла нам как образец по крайней мере два разных вида душицы и мяту.
В Турции Kekik вместе с красным перцем различной жгучести, вообще одна из самых любимых приправ. Ее используют в массе блюд – от салатов и супов до кебабов и щедро посыпают все подряд, часто вместе с мятой - nane. Например, очень популярна смесь для мангала: кроме ярко-красного жгучего перца в хлопьях и сладкой паприки, в нее входят еще молотые кумин и Kekik.
Правда, если вы покупаете уже готовую смесь – будьте готовы к тому, что из молотого сырья уже отжали эфирное масло, а жмыхи, для безотходного производства, впаривают незадачливым туристам. Поэтому, Kekik, а за одно и кумин лучше покупать в целом виде. Очень важно также, чтобы трава была собрана в положенное время – в июле-сентябре – только во время полного цветения в ней накапливается наибольшее содержание эфирного масла и раскрывается аромат.

Читайте также: