Рецепт салата со сникерсом


Многие при слове салат думаю сразу что это что то с майонезом). А в моем понятии это не обязательно так. Рецептом одного вкусного сладкого салата я с Вами поделюсь. Из сладостей, назовем его сникерс салат)

Ингредиенты для сладкого фруктового салата со сникерсом (обязательные)

1) Зеленое яблоко (2-3 шт)
2) Ванильный пудинг (готовый)


3) Взбитые сливки


4) Молоко (100 мл)
5) Сникерс (2-3 шт)


Ингредиенты для приготовления (не обязательные, по вкусу)

1) Зефир
2) Шоколадная крошка
3) Сироп (шоколадный, карамельный, по вкусу)
4) Лимонный сок

Разделочная доска, нож, тара для яблок, тара для смешивания, столовая ложка, контейнер с крышкой (для хранения салата)

Сначала нарежьте яблоки, ломтиками примерно сантиметр на сантиметр. Что бы яблоки не окислились их можно положить в лимонную воду, лимонный сок.


Сникерс нарежьте такими же ломтиками как и я блоки.


Дальше берем молоко, пудинг и взбитые сливки и смешиваем их в глубокой таре. Перемешать эти ингредиенты нужно хорошо, у меня ушло 5 минут.


Заканчиваем сладкий фруктовый салат со сникерсом )

Кидаем нарезанные яблоки и сникерсы в пудинго-молочно-сливочную смесь)


И тоже перемешиваем все это вместе.


По вкусу можно добавить сироп, зефир, шоколадную крошку или что то еще по вкусу.
Еще можно яблоки запечь, будет не менее вкуснее. Салат перед употреблением желательно охладить. Положите его в холодильник, в закрытом контейнере (минут на 15-20)

Ингредиенты

Йогурт натуральный – 300 мл

  • 109 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Когда хочется сникерс, но не хочется сразу съесть всю упаковку, помогает вот такой салат. Вроде бы и сникерс поел, и не так много. Идея этого салата родилась после того, как я обнаружила американский сникерс-салат на одном из американских сайтах, но не рискнула его попробовать, а сделала вариацию на эту тему. Салат мне очень понравился, сникерс заменяет здесь шоколадные мюсли с орехами.

Понадобятся сникерс, йогурт и фрукты на ваш вкус или что под рукой. У меня сегодня яблоко, груша, апельсин и банан.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Салат. Одно только это слово заставляет большинство мужчин почти брезгливо поморщиться. Если, конечно, речь не об оливье или одиноком зелёном листике в сытном бургере. Как ни крути, а салат давно и прочно ассоциируется с диетой и прочим здоровым питанием. Ну или с Новым годом, если говорить о наших широтах. С первым герой сегодняшнего обзора имеет мало общего. А вот к праздничному столу этот ну очень сладкий десерт, успешно покоряющий Сеть , будет очень кстати.


Сладчайшие десерты на основе популярных батончиков Snickers – настоящий бум в англоговорящем сегменте интернета. Кулинары-энтузиасты и сладкоежки со всего мира, кажется, устроили настоящее соревнование, кто придумает наиболее оригинальное блюдо с известной шоколадкой. Рецепт салата ниже набирает популярность прямо сейчас. И, как мы считаем, придётся по душе и отечественным гурманам.


Чтобы приготовить сладкий салат из «сникерсов», вам понадобятся:
1. Упаковка ванильного пудинга;
2. Полстакана молока;
3. Пачка взбитых сливок (250мл);
4. 2-3 крупных яблока сорта Гренни Смит;
5. 5 батончиков Snickers

Дополнительно (в зависимости от кулинарных предпочтений):
1. Арахис;
2. Карамельный или шоколадный соус;
3. Тёртый шоколад

Шаг 1:





Готовим основу и соус для салата одновременно. Смешайте молоко и ванильный пудинг (можно обойтись без миксера или блендера, просто использовать ложку). Хорошенько сбейте продукты вместе, а после добавьте взбитые сливки. Перемешайте снова и поместите в холодильник на несколько часов.

Шаг 2:



К этому шагу приступайте только спустя пару часов, когда «соус» будет готов и достаточно настоится в холодильнике. Порежьте яблоки и шоколадные батончики. Идеальный вариант нарезки Snickers – разрезать поперёк, а затем каждую половину на кубики.

Шаг 3:



Смешайте яблоки, батончики и основу в глубокой миске. Перемешайте, по желанию добавьте орехи, шоколадную стружку или карамельный соус и подавайте к столу. Сладчайшего десерта хватит минимум на 5 человек.


Очень просто, не так ли? Собственно, как и всё популярное. И совсем, как рецепт самых сладких кексов, от которых точно «слипнется» .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Побалуйте себя муссом из взбитых сливок, вы можете реализовать детские фантазии в одной креманке. Теперь салат не покажется скучным, и сладкоежки будут на седьмом небе от удовольствия. Готовится он довольно просто и быстро, достаточно лишь смешать сливочный сыр и мусс, яблоки Гренни Смит и нарезанный кусочками батончик Сникерс.


Салат из сникерса — блюдо, приготовленное из измельчённых яблок Гренни Смит, батончиков Snickers и маршмеллоу-крема и подаваемое в миске[1][2]. Таким популярным «салатом» угощают гостей жители Среднего Запада США. Рецепт салата иногда включается даже в церковные кулинарные книги[3].

Салат из сникерса прост в изготовлении — достаточно измельчить и перемешать его компоненты[4]. Альтернативные варианты салата могут содержать виноград, нарезанные бананы или ананасы, ванильный пудинг, пахту, лимонный сок, сметану, мягкий сыр и майонез[3]. Более сладкие варианты включают в себя шоколадную крошку, карамельный или шоколадный сироп, арахис и измельчённые брецели .


Найдены дубликаты

Выглядит как штукатурка

А мы ещё удивляемся, почему пиндосы такие. :)))

Ну да, то ли дело НАШЕ здоровое питание: тазик оливье, пельмени с мазиком, абсолютно другое дело.

Да, это абсолютно другое дело. Очевидно же.

но ведь не сникерс же с майонезом))

А попа не слипнется?

Датский трайфл - десерт с хлебушком (gammeldags blekage)

Если вы не из тех, кто смачно заедает тортик горбушкой, вам все равно можно читать пост про трайфл :). И не исключено, что вам даже захочется попробовать его приготовить. Трайфл - эт такой десерт из яблок, крема и хрустящих сладких крошек. Готовится просто, вариативно по сложности и затратам времени - хотите, сделайте за час до подачи, хотите - приготовьте накануне. И так, и так будет вкусно.


Рецепт я почерпнула из книжки Аурель Бронте «Скандинавская кухня», но чуток под себя адаптировала.

Итак, на 4 порции нам нужно:
1. Яблоки. Хорошие, крепкие, кисло-сладкие и душистые, сорт типа гренни смит (как на фото). 4 штуки или больше.

2. Сливки для взбивания, 33% + пакетик закрепителя (по желанию) - 250-300 мл

3. 60 гр панировочных сухарей или просто белых сухарей, не острых, не соленых! Кстати, я бы и ржаные взяла, особенно из хлеба типа бородинского.

4. 30 + 80 гр сахарного песка

5. 50 гр сливочного масла

6. Ванил(ин) - можете по-мажорски выгрести семена из одного стручка (увы, курс доллара вывел этот продукт из моей кухни) или использовать экстракт (пару капель) или по-простецки - порошок (1 пакетик).

7. От себя я добавила еще по столовой ложке куантро в каждую порцию для взрослых. Думаю, любой крепкий ароматный алкоголь не повредит.

Сразу скажу, что в оригинальном рецепте берут 120 г сухарей, 100 - масла и 60 - сахара. Но мне полученного количества крошки хватило на 2 раза! Так что я пишу сокращенную пропорцию, а вы можете взять полную и остаток сохранить в баночке до следующего раза. Ну или все сразу истратить, это все опционально :).

Первым делом займемся крошками. Если у вас не панировочные, а просто сухари - позаботьтесь о том, чтоб это были не черствые корки с плесенью, а такие легкие, звонкие сухарики, лучше подсушите их в духовке, если влажноваты. Смелите их блендером. Если нет блендера - купите в хлебном панировочные, это обычно без проблем. Только без приправ типа соли и карри! Это важно :). В сковородке разогреем масло, добавим сахар (на 50 гр масла - полторы столовых ложки, около 30 гр.), размешаем и всыплем туда сухари. Жарим до золотистого цвета, мешаем - горят на раз! Готовые - получатся такие довольно бабайские комки - высыпаем на блюдо и ставим на холод. Пусть остынут.

Теперь моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевинки, нарезаем их кубиками, ссыпаем в каструльчик и заливаем 200 мл воды. Туда же - ваниль, +/- 4 ст. ложки сахара (регулируйте по вкусу, зависит от кислоты яблок!) Это вы истратили те 80 грамм, которые я указала в списке вторыми. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне минут 15 - должны стать мягкими, но не развариться. Вода почти выкипит. Яблоки тоже должны полностью остыть.

А у нас на очереди сливки. Тут, ребята, все не так просто. Специальные сливки для взбивания в магазинах для кондитеров и крупных супермаркетах купить обычно не сложно, но а) не везде такие есть, б) читайте состав - там иной раз добавок больше, чем элементов в таблице Менделеева.

Если нам удалось купить сливки жирностью не менее 33%, у которых в составе нормализованные сливки - например, типа этих:


. Их нужно просто перелить в чашу и взбить миксером. Можно добавить пакетик закрепителя, можно не добавлять. Если плоховато взбиваются, возьмите что-нибудь в морозилке и подложите это что-то под чашу. Я беру пластиковый контейнер с бульоном, но пачка пельменей тоже ок - только потом уберите ее обратно. :). В сливки можно добавить сахарную пудру (ложечку) и / или ваниль (или нет). По вкусу.

Что делать, если нет таких сливок, напишу в конце поста.

А пока давайте трайфл собирать - если все остыло, конечно. Комки из сухариков нужно растереть пальцами - у вас получится поджаристая и хрустящая сладкая крошка, очень прикольная. Кстати, ее можно потом добавить в мороженое, творог, овсянку. В общем, если любите такое, смело готовьте полную порцию, не пропадет.

На дно вазочки кладем слой яблок, слой сухариков, слой сливок - толщину регулируйте на глаз. У меня было примерно по 2 ложки яблок, - яблоки при желании полейте ликером - ложке сухарей и ложке сливок. Потом повторите.


Трайфл можно есть сразу - он будет хрустящий и прикольный - можно дать ему постоять ночь или пару часов, крошки пропитаются соком и это тоже будет интересно. Экспериментируйте!

Теперь еще раз про сливки. Как быть, если их нет.

1. Самое простое - нафигачить сливки из баллончика. Если планируете есть сразу и не думаете, что там внутри, по вкусу будет почти то же самое, менее жирное только. Но - не хранится в таком случае от слова совсем, сделали - и немедленно подавать, через 20 минут все осядет.

2. Почти простое (но тоже химическое) - взять сливки меньшей жирности, например, 20%, и взбить их с сухим имитатором сливок. Сложность в том, что эта фигня очень редко бывает в продаже. Не советую взбивать по инструкции, с молоком, - крем будет нестабильный, такой же, как из баллончика. Думаю, можно заменить смесь для сливок смесью для крема (но я не пробовала). Если вы спросите, а как же химия - ребят, ну в таком случае это хотя бы стоит не 300 рублей. Каррагинана и крахмала я не боюсь, но по цене натурального продукта брать не хочу.

3. Сложное - сварить заварной крем. Я как-то раз шла этим путем, благо, в той же книжке есть датский рецепт (по запросу расскажу), и это позволило мне все еще считать трайфл датским :)


Ну а если это все мимо кассы, тогда нам остается только приготовить нетрадиционный трайфл :). Например, взять густую сметану, греческий йогурт или любой другой не слишком сладкий крем. Мне вот кажется, что кислинка там будет очень даже ко двору. Засим откланиваюсь - всем хорошего вечера и сладких снов про десерты :).

Сникерс салат (Snickers salad) – традиционный американский салат из сникерса с добавлением яблок, пудинга и взбитых сливок. Особенно популярен сникерс салат в Айове. В Юте сникерс салат чаще ассоциируется с церковными мероприятиями.

Существует множество разных рецептов сникерс салата, но база всегда одна. Это яблоки сорта Гренни Смит, батончики Сникерс и взбитые сливки. Часто в состав салата из сникерса добавляют также виноград, клубнику, кусочки ананасов, бананы, ванильный пудинг, шоколадную крошку или дробленый арахис.

Ниже мы приводим традиционный рецепт сникерс салата с ванильным пудингом.


Не знаю, как вам, но мне лично непонятно, зачем смешивать любимый шоколадный батончик с фруктами! Как по мне, отдельно интересней. Но! Но если все грамотно приготовить, если соединить разные вкусы со знанием, то получится просто бесподобный салат. Сразу понимаешь, как блюдо стало самым любимым и признанным в Америке за короткие сроки. И знаете, что очень важно в этом салате? Не переусердствовать:

  • Не стоит брать много разных ягод и фруктов.
  • Не стоит делать слишком жирный или совсем нежирный крем.
  • Не нужно много батончиков.
  • Не делать салат слишком сладким или слишком кислым.
  • Есть еще одно «не», и оно тоже очень важное.

НЕ СМЕШИВАТЬ! ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ. Как бы вас не убеждали, что «ТАМ все равно все смешается», салат из фруктов и сникерса нужно выкладывать слоями. Только так можно распределить крем, чтобы салат был очень нежным, и абсолютно не чувствовалась жирность масла и сливок. И именно за это я и полюбила рецепт этого популярного американского салата.

Ингредиенты:

  • Банан;
  • Смородина;
  • Зеленый виноград;
  • Сливы;
  • Сникерс;
  • Сахарная пудра – 2-3ст.л.;
  • Сгущенное молоко – 50мл;
  • Сливки (33%) – 50мл;
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Фрукты и ягоды добавляем в салат, ориентируясь на собственный вкус.


Пошаговый рецепт с фото:

Начинаем с приготовления крема. Взбиваем до консистенции однородного плотного крема масло, сгущенку и сливки.


Добавляем сахарную пудру. Только не всю, а частями, чтобы получить нужную нам сладость крема.


Крем перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.


Нарезаем на маленькие кусочки сливы. Можно и на дольки, только очень тоненькие.


Сливы помещаем на дно салатников. Сверху делаем слой из крема.


Следующий слой – смородина. Ягоды можно не разрезать. Приятно, когда они лопаются во рту, когда их разжевываешь.


Не делаем слой крема. Вместо него будет слой из нарезанного сникерса. Как его нарезать? Приблизительно так же, как и сливы.


И снова не делаем слой крема. Вместо него помещаем в креманки нарезанный банан.

Почему мы не смазываем каждый слой кремом? Все очень просто. Если сникерс не смазать кремом, его вкус будет более ощутим. А банан придаст мягкости вкусу.


Виноградинки разрезаем пополам. Удаляем с ягодок косточки.


Половинками винограда выкладываем верх салата.


Вот теперь можно и нужно сделать кремовый слой.


В принципе салат готов. Но можно его украсить тертым шоколадом, семенами мака, льна или кунжутом.

Прекрасный салат с яблоками, так что может претендовать на здоровую пищу!

Салат со Сникерсом.

Ингредиенты:
3 шт батончика сникерс
350 г взбитых сливок
1 стакан молока
1 упаковка французского ванильного пудинга
3 шт яблока.

Приготовление:
Нарежьте яблоки и сникерс.
Смешайте пудинг с молоком. Добавьте взбитые сливки, сникерс и яблоки.
Охладите перед подачей в течение 15-20 мин.

Салат из Сникерса — блюдо, приготовленное из измельчённых яблок Гренни Смит, батончиков Snickers и взбитых сливок и подаваемое в миске. Таким довольно популярным «салатом» угощают гостей жители Среднего Запада США. Рецепт салата иногда включается даже в церковные кулинарные книги.

Салат из Сникерса прост в изготовлении — достаточно всего лишь измельчить и перемешать его компоненты. Альтернативные варианты салата могут содержать виноград, нарезанные бананы или ананасы, ванильный пудинг, пахту, лимонный сок, сметану, мягкий сыр и майонез. Более сладкие варианты включают в себя шоколадную крошку, карамельный или шоколадный сироп, арахис и измельченные брецели.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Сала́т из сни́керса — блюдо, приготовленное из измельчённых яблок Гренни Смит, батончиков Snickers и взбитых сливок и подаваемое в миске [1] [2] . Таким популярным «салатом» угощают гостей жители Среднего Запада США. Рецепт салата иногда включается даже в церковные кулинарные книги [3] .

Салат из сникерса прост в изготовлении — достаточно измельчить и перемешать его компоненты [4] . Альтернативные варианты салата могут содержать виноград, нарезанные бананы или ананасы, ванильный пудинг, пахту, лимонный сок, сметану, мягкий сыр и майонез [3] . Более сладкие варианты включают в себя шоколадную крошку, карамельный или шоколадный сироп, арахис и измельчённые брецели [3] .


Вкусный и сытный салат, очень лёгкий в приготовлении.

Ингредиенты для «Слоёный салат с крекерами»:

  • Крекер — 400 г
  • Огурец — 2 шт
  • Горбуша — 1 бан.
  • Сыр голландский — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.7 ккал
белки
186.7 г
жиры
166.8 г
углеводы
298 г
Порции
ккал
260 ккал
белки
15.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Слоёный салат с крекерами»:


И так, для салата понадобятся:

-крекеры (или соленые, или с луком, или с сыром)-400 гр
-огурцы небольшие-2 штуки
-горбуша-1 баночка
-сыр-300 гр
-яйца-5 штук
-укроп, зелёный лук
-майонез


В форму выложить слой крекеров, что бы закрыть дно.


Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.


Выложить слой белков на крекеры.


Далее закрыть белки слоем крекеров.


Огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с измельченным укропом и майонезом.


Выложить сверху на крекеры.


Закрыть еще одним слоем крекеров.


Горбушу размять вилкой, сок не сливать, выложить на крекеры.


Сверху выложить нарезанный зеленый лук.


Далее последний слой крекеров.


Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать. Выложить на крекеры.


Сверху посыпать натертыми яичными желтками.


Салат оставить пропитаться на 6-8 часов.


Украсить салат по вкусу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2018 года antonina gil53 #





31 декабря 2016 года vkss #



31 декабря 2016 года Mylenn # (автор рецепта)


31 декабря 2016 года vkss #


25 января 2015 года Пасько Лера #


25 января 2015 года sta9440 #


6 февраля 2015 года Malenkiy Muk #


3 января 2015 года Элаши #


24 ноября 2014 года tessy #


25 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


21 июля 2014 года chychyndra #


23 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)





1 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)



30 мая 2014 года Mylenn # (автор рецепта)



19 апреля 2014 года acallbaby #


19 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Люлюша #


1 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


28 марта 2014 года гурман1410 #





27 марта 2014 года Инночка07 #


28 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


27 марта 2014 года tomi_tn #





27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


27 марта 2014 года mariana82 #







27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Квакушечка #


27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Приви #


27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


27 марта 2014 года тататима #


27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)


27 марта 2014 года bat61 #


27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)



27 марта 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: