Салат венецианский с печенью


Ингредиенты:

  • говяжья печень — 220 г.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 100 г.
  • майонез — 180 г.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:


Перед приготовлением салата подготовьте все продукты по списку. Заранее отварите картофель и морковь в воде, не счищая кожицы. Корнеплоды можно варить в одной емкости, только учтите, что время приготовления картофеля обычно меньше, чем моркови. Поэтому клубни достаньте раньше, а морковь продолжайте варить до мягкости.


Отварной картофель полностью остудите, снимите верхний слой, натрите теркой для крупной фракции.


С моркови также снимите верхний слой, измельчите аналогично картофелю.


Печень ополосните, срежьте возможные сгустки крови, пленку и тугие прожилки. Загрузите ее в кипящую воду, слегка присолите, варите не более 10 минут на умеренном огне. Горячую воду слейте, печень остудите, натрите на самой крупной терке.


Яйца отварите до состояния “вкрутую”, охладите их в прохладной воде, соскоблите корку. Очищенные яйца также нашинкуйте, используя терку с крупными отверстиями.


Соленые огурцы хорошо отожмите от маринада, натрите на такой же терке. Сок, который выделится при шинковке, слейте, чтобы салат не получился водянистым.


Когда все компоненты подготовлены, можно формировать слои салата. Последовательность слоев, начиная с нижнего, — картофель, печень, огурцы, яйца, в завершение — морковь. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, смазывайте майонезом. Некоторые слои можно слегка присыпать солью.


Дайте салату 30 минут настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Перед загрузкой в холодильник салат накройте пищевой пленкой. Сверху на салат выложите консервированный горошек непосредственно перед подачей на стол.

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.


Летом хочется греться на солнце, а не стоять у плиты. Поэтому сегодня я пожарю печенку по-венециански, а из первой сочной редиски сделаю легкий салат. Рецепт печенки мне когда-то попался в итальянской книжке, и теперь я только так и готовлю — из томленого лука получается сочный слегка сладковатый соус.


Печенка по-венециански — знаменитое блюдо. Я встречала разные варианты рецепта. Одни итальянки вливают в сотейник белое сухое вино, чтобы освежить и добавить печенке легкой кислинки, другие в конце всыпают рубленую петрушку. Единодушны жители Венето только в одном — печенку всегда подают с полентой. Гарнир из кукурузной крупы традиционно готовят именно в этом регионе Италии.

Самое трудоемкое в рецепте — подготовить ингредиенты. У говяжьей печени консистенция плохо застывшего желе — она колышется, вздрагивает и перетекает из одной руки в другую. Нарезать это желе одинаковыми ломтиками невозможно!

Поэтому охлажденную печенку подмораживают и потом режут. Правда, в наших магазинах печенка чаще продается уже замороженной, так что разделывайте сразу и не ждите, когда оттает. Снимите тонкую прозрачную пленку — она не жуется, а на сковородке сжимается, словно шагреневая кожа.

Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук (чтобы не проливать слез и сэкономить время, я эту работу доверяю кухонному процессору). Разогрейте в сотейнике два вида масла, положите лук и тушите 10-12 минут — он приобретет сладость и станет чем-то вроде соуса или чатни. Рецепты похожих луковых соусов есть во многих кухнях, в том числе русской. Наши бабушки тушили его со сметаной и ласково называли взваром.

Пока лук томится в сотейнике, можно приготовить салат из первых овощей. Ведь только в начале лета у сочной упругой редиски в пучках и миниатюрных огурцов столько хрупкой нежности! Я добавляю в салат красный лук для остроты и охапку шпината (он круглый год есть в продаже и отлично подстраивается под остальные ингредиенты). Тонко нарезаю сырую цветную капусту — вместе с редиской они будут так задорно хрустеть!

Тон этому салату задают вяленые черные маслины. В отличие от обыкновенных маслин и оливок, они гораздо выразительнее и ярче. Свежие маслины оставляют под палящим солнцем, слегка подсушивают, а уже потом раскладывают по банкам.

В Венгрии по такой технологии создают великие токайские вина — виноград сначала чуть-чуть обезвоживают, чтобы усилить концентрацию сахара, и только после этого давят в чанах и оставляют бродить.

Овощи с маслинами я заправляю французским соусом, добавляю крошеный зубчик чеснока, а вместо оливкового беру ароматное подсолнечное масло. У него настроение подмосковной дачи — помните, наши мамы весной всегда заправляли салаты таким маслом, поскольку в те времена ни оливкового, ни виноградного просто не было.

Готовый лук переложите в пиалу и накройте, чтобы он не остывал. Добавьте в сотейник масла, увеличьте температуру и обжарьте печенку. Если вы нарезали ее тонкими пластинами, похожими на отбивные, готовьте их по очереди, буквально по полторы минуты с каждой стороны. При разделке длинными ломтиками, как для бефстроганова, жарьте дольше.

Правильная печенка должна быть сочной светло-коричневой или розоватой на срезе. Лучше ее недоготовить, чем разложить по тарелкам пересушенные подошвы!

Выложите лук на печенку, дополните салатом и зовите домашних. Они непременно оценят! Ведь обычно печенке не хватает сочности, поэтому-то в русской кухне принято добавлять сметану. Но если ее быстро обжарить и подать с тушеным луком, ничего больше добавлять и не нужно. Приятного аппетита!


Рецепт этого блюда великолепно подойдет к торжественному ужину. В особенности он доставит удовольствие тем, кто уже устал от классических салатов и хочет чего-то свежего и новенького.

Ингредиенты салата венеция:

  • 300 г шампиньонов;
  • 400 филе курицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г чернослива;
  • 2-3 штуки картофеля;
  • 2-3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • для заправки майонез.

Венеция с легкостью разнообразит меню на праздничном столе.

Приготовление

Отвариваем филе курицы, картофель и яйца. Чернослив на 15 минут заливаем кипятком. Грибы жарятся на растительном масле. По рецепту салат венеция выкладывается слоями в разъемную форму.1-й слой – порезанный на средние кусочки чернослив;2-й слой – мелко порезанная грудка, смазанная майонезом;3-й слой – нарезанный кубиками картофель, смазанный майонезом;4-й слой – жареные грибы;5-й слой – тертые яйца с майонезом.
Верх салатика украшается натертым или нарезанным на тонкие кружки огурцом. Украшается по вашему вкусу. Подавать можно в разъемной форме или порционно в креманках. Особенно вкусный салат в зимнее время, так как огурец придает блюду некоторую свежесть.

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Вино белое сухое - 100 мл

Перец черный молотый - по вкусу

  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Итак, давайте с вами приготовим говяжью печень по-венециански! Подготовим все продукты по списку.


Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.


В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.


Выложить лук в сковороду и жарить на среднем огне минут 5, помешивая.


Когда лук станет прозрачным, добавить вино.


Всыпать перец и соль по вкусу. Готовить лук еще минут 7-8, пока вино не выпарится, а лук не станет мягким.

ВАЖНО: лук не должен поджариваться, только тушиться.

После этого переложить лук на тарелку, отжав с него масло.


Говяжью печень зачистить от пленок, промыть и обсушить, после этого нарезать тонкими порционными кусками.


В сковороде обжарить печень 3 минуты с одной стороны на сильном огне, посолив и поперчив ее.


Перевернуть печень и жарить еще 2 минуты, посолив и поперчив.


После этого убавить огонь до среднего и выложить на печень обжаренный лук. Протушить все вместе под крышкой минут 10, помешав после 5-ти минут приготовления.


Печень по-венециански готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом.





  • 689

136

243

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него





Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Салат пришелся по вкусу, пикантный за счет чесночного соуса. Мужчины заставили своих жен взять рецепты. Так что оценка 5

Салатик очень понравился ,но не люблю сухарики в салатах . А что же делать?

Вкусный салат, мужу понравился! Был в восторге от того, как идеально я обжарила печень! Делала все так, как тут написано, по минутам) Спасибо за детальное описание.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (1768)
  • сумки (205)
  • для детей (201)
  • пинетки (147)
  • куклы, прихватки, элементы интерьера (135)
  • шарфы, шапки (123)
  • ждем аиста (118)
  • носки, тапки (90)
  • шали (85)
  • свитера, пуловеры (79)
  • вязание пледы, половики (78)
  • кардиганы (70)
  • вязаные цветы и украшения (67)
  • платья (66)
  • для мужчин (60)
  • варежки (59)
  • журналы по вязанию (35)
  • безрукавки (34)
  • для кукол (28)
  • машинное вязание (27)
  • сумки (идеи) (17)
  • модели из японских журналов (16)
  • пасхальные идеи (8)
  • разбираем японские схемы (7)
  • детские шапки (6)
  • дизайнеры (3)
  • украшения из лент (3)
  • крючком и спицами (3)
  • вязание на руках (3)
  • мерки (2)
  • для животных (1)
  • КУЛИНАРИЯ (457)
  • блюда из курицы (56)
  • пироги, пирожки, чебуреки (53)
  • торты (51)
  • салаты (50)
  • консервирование (49)
  • готовим в мультиварке (28)
  • мясные блюда (25)
  • овощные блюда (18)
  • бутеры. закуски (17)
  • блюда из рыбы и селедки (17)
  • готовим в микроволновке (12)
  • кофе (10)
  • блюда из яиц (10)
  • картофель (9)
  • грибные заготовки (8)
  • печенье, пряники. вкусняшки (7)
  • домашний хлеб (7)
  • творожные блюда (7)
  • кальмары (6)
  • тесто (4)
  • пирожные (4)
  • варенье (4)
  • грибы (4)
  • соусы. заправки (4)
  • конфеты (3)
  • рулеты (3)
  • супы (3)
  • тортики закусочные (3)
  • готовим в хлебопечке (2)
  • напитки (1)
  • домашний сыр (1)
  • ШКОЛА ВЯЗАНИЯ (276)
  • узоры спицами (27)
  • горловина вязаных изделий (19)
  • виды резинок (19)
  • рукава, проймы (15)
  • планки. застежки (14)
  • основные правила вязания (14)
  • ручки для сумок. (12)
  • все о реглане (11)
  • все о выкройках (10)
  • араны (10)
  • пряжа. характеристики (9)
  • энциклопедия вязания (7)
  • как закрыть петли последнего ряда (7)
  • вязание шапок (5)
  • строим выкройки (5)
  • вязание варежек (4)
  • вязание носков (4)
  • пряжа кауни (4)
  • вышивка по трикотажу (4)
  • интернет в помощь (3)
  • выкройки для малышат (2)
  • компьютер в помощь (2)
  • шали. секреты вязания (2)
  • отделка края крючком (2)
  • узоры неправильные (2)
  • обуви вяжем (1)
  • брюки, шорты (1)
  • жаккард (1)
  • интарсия (1)
  • соединение деталей (1)
  • вяжем жаккард (1)
  • таблицы размеров (1)
  • поворотное вязание (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (245)
  • школа вязания (56)
  • ирландка (53)
  • приемы вязания игрушек (47)
  • бабушкин квадрат (26)
  • салфетки крючком (26)
  • вязание крючком (17)
  • кайма, обвязки (14)
  • шляпки (7)
  • пинетки крючком (5)
  • филейное аязание (2)
  • личное (218)
  • моя заклятая подружка Галка (55)
  • тварь дрожащая. (4)
  • худеем (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (187)
  • народные рецепты (65)
  • худеем (54)
  • органы дыхания (16)
  • органы ЖКТ и здоровое питание (13)
  • чистка организма (11)
  • совет от девчонок - медиков (9)
  • остеохондроз (8)
  • видео по теме (6)
  • опущение почек (5)
  • полипы в кишечнике (5)
  • катаракта (4)
  • пятиразовое питание (3)
  • варикоз (2)
  • гипертония (2)
  • полезное питание (1)
  • гомеопатия (1)
  • САД. ОГОРОД (161)
  • почва. грядки и другие хитрости (22)
  • помидоры (17)
  • огурцы (15)
  • цветы (12)
  • клубника (12)
  • Советы от Елены Колесниковой (10)
  • перцы (8)
  • виноград (7)
  • семена, рассада (7)
  • редис, редька. репа и прочее (6)
  • малина (6)
  • смородина (5)
  • лук (4)
  • морковь (4)
  • картофель (4)
  • практические советы. видео (3)
  • баклажаны (3)
  • капуста (3)
  • кабачки. тыквы. патиссоны (3)
  • арбузы, дыни (2)
  • чеснок (2)
  • свекла (1)
  • ХОЧУ СВЯЗАТЬ (119)
  • ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ. ТВОРЧЕСТВО (95)
  • БИЗНЕС (95)
  • Хендмейд-бизнес (51)
  • учимся фотографировать (26)
  • дождевые черви (6)
  • аренда продуктового магазина (3)
  • варианты домашнего бизнеса (3)
  • планирование (2)
  • заработать на дневнике (2)
  • комнатные цветы (1)
  • хорошие стихи (93)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (85)
  • ПСИХОЛОГИЯ (85)
  • общие вопросы (27)
  • созависимость (20)
  • мы - женщины (14)
  • материнство (11)
  • психология измены (5)
  • борьба с депрессией (3)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (79)
  • ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ (73)
  • ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ (68)
  • ШИТЬЕ (64)
  • платья - трансформеры (16)
  • шторы (11)
  • шьем приятные мелочи (7)
  • школа шитья (7)
  • для животных (4)
  • выкройки (4)
  • шьем детям (3)
  • шьем сумки (2)
  • ПРАВИЛА ЖИЗНИ (57)
  • стыдно быть бедным (18)
  • СТИЛЬ БОХО (50)
  • КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ (49)
  • ДЛЯ ДУШИ (49)
  • Сказочки про Филипповну (40)
  • хочу быть красивой (40)
  • упражнения (37)
  • АСТРОЛОГИЯ. ЗНАКИ ЗОДИАКА (36)
  • церковные православные дни (1)
  • ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (35)
  • МОИ ХВАСТАЛКИ (29)
  • вязалки (17)
  • кулинария (11)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (29)
  • ФИЛЬМЫ (28)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (23)
  • ФРИФОРМ (23)
  • "детская" тема (19)
  • полезное о дневнике и интернете (18)
  • ДАЧНЫЕ ДЕЛА (16)
  • уют и красота дачи своими руками (14)
  • ХУДОЖНИКИ (10)
  • ДЕТСКИЕ ПРИЧЕСКИ (10)
  • ОБЕРЕЖНОЕ РУКОДЕЛИЕ (7)
  • ДЕНЕЖНЫЙ ВОПРОС (7)
  • МАНИКЮР (6)
  • интересные фото (6)
  • ВЬЕТНАМ (5)
  • ГОВОРИМ ПРАВИЛЬНО (4)
  • говорят учителя (3)
  • МЫ ЕДЕМ. ЕДЕМ, ЕДЕМ. (4)
  • УЧИМСЯ ДОМА (4)
  • ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА (3)
  • НОТЫ (3)
  • ППП (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ РЕЗИНОК (2)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • кошки (2)
  • ВЯЗАНИЕ НА ПАЛЬЦАХ (2)
  • МАКРАМЕ (2)
  • природа. фото. (1)
  • прикладное искусство (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • милые мелочи для подарков (0)
  • ВАЛЯНИЕ (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат с печенью "ВЕНСКИЙ"


Состав:
- варёная картошка (3 шт);
- маринованный огурец (3 шт);
- жареный лук (1шт);
- варёная печень, измельчённая в мясорубке (300г);
- укроп;
- кедровые орешки (или семечки) (1/3 стакана);
- майонез.

Делать слоями:
1. Тертая картошка;
2. Майонез;
2. Тёртые маринованные огурцы перемешать с жареным луком;
3. Майонез;
4. Печень;
5. Майонез;
6. Мелко рубленый укроп;
7. Кедровые орешки.

Салат получился очень вкусный, немного необычный, понравилось сочетание семечек с печенкой и огурцом.

Читайте также: