Рецепт салата солнечный амальфи

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.


Ингредиенты:

Салатный лист - 100 г

Для апельсиново-горчичного соуса:

Апельсин - 1/2 шт. (у меня мини, я использовала целый)

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу (по щепотке)

Для карамелизированного ананаса:

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Креветки - 300 г

Лепестки миндаля - 30 г

Как готовить:

Для соуса: Из лимона и апельсина отожмем сок, смешиваем его с оливковым маслом.Добавляем горчицу и мёд. Соль и перец добавим на своё усмотрение и взбиваем соус венчиком.

Для темпуры: Просеиваем муку. Соединяем яйцо, муку, воду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на 5.

Креветочки размораживаем и очищаем до середины, оставив хвостик.

Достаём тесто из холодильника. Обмакиваем каждую креветочку в тесто. Аккуратно обваливаем в миндальных лепестках.

И обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажную салфетку.

Ананас нарезаем кубиками и пересыпаем сахаром.

Карамелизируем на среднем огне.

В ресторане, конечно, вкуснее. Но так хотелось, так хотелось. а в ЮАР, ну нет тут такого салата


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салатный лист - 100 г
  • для апельсиново-горчичного соуса:
  • апельсин - 1/2 шт. (у меня мини, я использовала целый)
  • лимон - 1/2 шт
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • мёд - 1 ч.л.
  • соль
  • перец - (по щепотке)
  • для карамелизированного ананаса:
  • сахар - 2 ст.л.
  • ананас - 1/3 шт
  • для темпуры:
  • мука - 200 г
  • яйцо - 1 шт
  • вода -180 мл.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • креветки - 300 г
  • лепестки миндаря - 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: Из лимона и апельсина отожмем сок, смешиваем его с оливковым маслом.Добавляем горчицу и мёд. Соль и перец добавим на своё усмотрение и взбиваем соус венчиком.

Для темпуры: Просеиваем муку. Соединяем яйцо, муку, воду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на 5.

Креветочки размораживаем и очищаем до середины, оставив хвостик.

Достаём тесто из холодильника. Обмакиваем каждую креветочку в тесто. Аккуратно обваливаем в миндальных лепестках.

И обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажную салфетку.

Ананас нарезаем кубиками и пересыпаем сахаром.

Карамелизируем на среднем огне.

Чистим апельсин, нарезаем его дольками удавив все прожилки. Далее нарезаем кубиками. Я слегка полила соусом тарелку. Выкладываем на тарелку салатные листья. Поверх них апельчин, карамелизированный ананас и креветки в темпуре. Слегка поливаем соусом. Салат готов. приятного аппетита )


Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла.

Ингредиенты:Тесто: -250 г муки -150 г сливочного масла -3 ст. л. какао -100 г сахара -1 яйцо -0,5 ч. л. разрыхлителя Начинка: -500 г творога (жирность на ваше усмотрение) -3 яйца -120 г сахара.

Ингредиенты: Майонез — 250 г Кефир — 200 гСметана — 3 ст. л.Чеснок — 3–4 зуб.Карри — 1 ч. л.Хмели-сунели — 1/2 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Смешать майонез.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по.

ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1 отваренный говяжий язык среднего размера — 2-3 вареных яйца — 100 г твердого сыра — 2-3 помидора без кожицы — майонез чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом.



В салат можно добавить орехи, каперсы.

Белки 13 г
Жиры 9 г
Углеводы 10 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

-Рубрики

  • Бережливой хозяйке (106)
  • Бисероплетение (16)
  • Бродилки (4)
  • Видео (116)
  • боевик (1)
  • комедии (15)
  • мелодрамы (22)
  • мультфильмы (10)
  • фантастика (2)
  • Все о рукоделии (48)
  • Вышивание (31)
  • Вышивка шелковыми лентами (9)
  • Вязание для детей (342)
  • Вязание крючком (637)
  • Игрушки вязание (62)
  • Пасха (4)
  • Вязание спицами (376)
  • Дача (118)
  • Дети (99)
  • Для души (84)
  • Домашние растения (15)
  • Женщинам (41)
  • Здоровое питание (77)
  • Здоровье (361)
  • Интересные идеи (75)
  • Искусство (16)
  • Картинки (19)
  • Квиллинг (6)
  • Книги по кулинарии (14)
  • Книги по рукоделию (96)
  • Красота (131)
  • Кулинария (4899)
  • Блины и оладьи (47)
  • Блюда из грибов (75)
  • Блюда из круп (4)
  • Блюда из лаваша (1)
  • Блюда из морепродуктов (54)
  • Блюда из мяса (261)
  • Блюда из овощей (292)
  • Блюда из пасты и риса (28)
  • Блюда из птицы (235)
  • Блюда из рыбы (227)
  • Блюда из субпродуктов (69)
  • Блюда из творога (20)
  • блюда из яиц (19)
  • Блюда с сыром (60)
  • Выпечка (1446)
  • Готовим в мультиварке (14)
  • Десерт без выпечки (113)
  • Десерты (292)
  • Заготовки (318)
  • Закуски (573)
  • Напитки (72)
  • Пельмени и вареники (17)
  • Первые блюда (65)
  • Салаты (345)
  • Соусы (72)
  • Украшение тортов (21)
  • Лепим из соленого теста (2)
  • Лепка из холодного фарфора (0)
  • Лепка из холодного фарфора (2)
  • Макраме (3)
  • Мастер-класс (39)
  • Мой компьютер (62)
  • Музыка (50)
  • Мыловарение (20)
  • Новый год (30)
  • Открытки (23)
  • Оформление дневника (114)
  • Подарки и сувениры к параздникам (87)
  • букеты из конфет (18)
  • Поделки из бумаги (117)
  • Развивающие игры (23)
  • Рецепты от знаменитостей (4)
  • Сам себе мастер (90)
  • Сервисы для компа (8)
  • Стихи (25)
  • Сувениры к Новому году (77)
  • Упаковка (20)
  • Уроки фотошопа (32)
  • коллажи (3)
  • Учиться никогда непоздно (14)
  • Уютный дом (174)
  • Ремонт (6)
  • Фитнес (39)
  • Худеем (149)
  • Шитье (456)
  • Игрушки шитье (55)
  • Это интересно (80)
  • Юмор (25)
  • Юридический ликбез (18)

-Музыка

-Я - фотограф

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

"АМАЛЬФИ"-ТЕПЛЫЙ САЛАТ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

готовые равиолли с сыром рикотта и шпинатом.
очищеные креветки (лучше королевские)250 гр.
мидии 250 гр.
майонез
сок лимон
масло оливковое, чеснок 1 долька.
соль, красный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить равиолли в подсоленой воде
Обжарить креветки в ол. масле с тёртым чесноком, почистить и разрезать вдоль.
Отварить мидии в подсоленой воде.
Всё аккуратно смешать
Заправить майонезом и добавить немного сока лимона.
Приправить, украсить зелёным луком.

РЫБНЫЙ СУП "АМАЛЬФИ"


Амальфи - город, расположенный у моря, поэтому не последнее место в местной кухне занимают рецепты из морепродуктов, в особенности из рыбы. Конечно, рыбу для супа можно взять любую, но лучше, если это будет морская - вкус будет более нежным. Рыбный суп "Амальфи" непременно понравится вам и вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Бульон разогреть, приправить его тычинками шафрана. Картофель помыть, почистить, порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, стебель сельдерея и корень петрушки или пастернака помыть, почистить, мелко порезать, добавить к картофелю. Залить горячим бульоном. Чеснок почистить, мелко порезать, добавить в суп. Варить все около 10 минут.

2. Нарезать подсоленное филе рыбы и мякоть помидора кусочками, добавить в суп. Яйцо очистить от скорлупы, мелко порубить, положить в суп перед подачей на стол. Посыпать листиками петрушки или базилика.

ТЕЛЯЧИЙ ШНИЦЕЛЬ"АМАЛЬФИ"


Если вы хотите придерживаться здорового, но при этом вкусного питания, советуем вам попробовать телячий шницель "Амальфи". Амальфи – маленький городок в итальянской провинции Салерно, настоящий рай для влюбленных. Так что если вы хотите приготовить своему любимому сюрприз в виде романтического ужина, этот рецепт непременно вам пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Удивительно нежный и ароматный "пирог из Амальфи" родился в солнечной Италии. Название блюда происходит от названия местности Амальфи, где на живописных склонах раскинулся сладкий виноград, ароманые лимонные и апельсиновые рощи. Своим изобретением пирог обязан монахам из монастыря Трамонти, расположенного в Амальфи.
Главная изюминка "пирога из Амальфи" - это тесто. из баклажанов! Практичные итальянцы давно подметили, что делать десерты из овощей - вкусно и полезно. Пирог готовится с шоколадом, пряностями, сладким сыром "рикотта" и цукатами.

Для приготовления пирога Вам потребуется:

  • баклажаны 1 кг
  • цедра лимонов 1 шт
  • молоко 2/3 стакана
  • рикотта 500 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 1 стакан и 2 столовые ложки с горой
  • шоколад (70-80%) 1 плитка
  • корица, соль по вкусу
  • масло
  • цукаты
  • орехи
  • кисель:
    • 100 мл сока облепихи
    • 2-3 столовые ложки сахара
    • 200 мл воды
    • 2 столовые ложки крахмала (с небольшой горкой)

Приготовление

Подобрать для пирога длинные упругие баклажаны без косточек и очистить их от кожуры.

Нарезать баклажаны длинными тонкими полосками (около 0,5 см толщиной).

Стакан сахара всыпать в стакан воды, добавить на кончике ножа молотую корицу. Смесь выложить в сотейник или глубокую сковороду и сварить сироп.

Как только сироп закипит, опускать в него ломтики баклажанов и варить их до тех пор, пока баклажаны не станут сладкими и податливыми.

Варить баклажанные ломтики в сиропе несколькими небольшими партиями.

Смазать маслом разъемную форму и посыпать ее сахаром. Дно формы выстлать полосками баклажанов внахлест так, чтобы полоски слегка свешивались за край формы.

Приготовить начинку. Рикотту перетереть с яйцами, сахаром, щепоткой соли и лимонной цедрой. Добавить орехи и цукаты.

Половину начинки выложить на основание из баклажанов, залить сверху шоколадом.

Для приготовления шоколадной заливки черный шоколад залить горячим молоком и, помешивая, растопить на водяной бане. Густеющим соусом покрыть начинку из рикотты.

Сверху на слой начинки с шоколадом выложить слой баклажанных ломтиков (они короче, чем основные). Вновь выложить на баклажаны начинку и покрыть шоколадом.

Свисающие концы баклажанных полосок из основания пирога запахнуть вовнутрь - получилась баклажанная "коробочка".

Пирог выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре около 170-180°С.

Остывший пирог покрыть плотным киселем из облепихи и украсить имбирными, лимонными и апельсиновыми цукатами.

Пирог поставить в холодильник для пропитки.

ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ С БЕРЕГОВ АМАЛЬФИ


Я всегда считал, что капоната – это сицилийское блюдо , состоящее из жареных баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. По крайней мере, в таком виде мы готовили капонату не один раз, и я был убежден, что другого не дано. Совсем недавно я обнаружил, что это блюдо встречается также на амальфийском побережье Апеннинского полуострова, однако местная капоната вовсе не похожа на ту, которую привычно готовят жители острова Сицилия. Тем не менее, она абсолютно ни в чем не уступает последней…

Берег Амальфи или по-итальянски «Costiera Amalfitana» протянулся от побережья Салернского залива до берегов Тирренского моря и административно относится к итальянской провинции Салерно, которая расположена на юге страны.

Еще в десятом столетии в этих краях было образовано герцогство Амальфи с центром в одноименном городе, позже город Амальфи и прилегающие к нему территории находились во власти Салерно, а в двенадцатом веке герцогство было поглощено Пизанской республикой.

Как и все земли, что располагаются в пределах региона Кампанья, побережье Амальфи находится в условиях средиземноморского климата и характеризуется жарким летом и мягкой зимой. Оно расположено на довольно крутом южном берегу полуострова Соррентино, где почти не остается места для ведения сельского хозяйства.


Амальфийская капоната готовится с сухариками из фризелле — ячменного хлеба, который выпекается в форме рогаликов или бубликов, а затем высушивается. Перед употреблением фризелле размачивается в воде. Этот хлеб можно встретить по всей Италии, но, чаще всего, в южной ее части: Пулья, Калабрия, Кампанья.

Этот оригинальный салат чем-то отдаленно напоминает тосканскую панцанеллу . Впервые, как ни странно, я попробовал его в Парижском предместье в совсем маленьком ресторанчике, повар которого настоятельно рекомендовал нам заказать капонату по-амальфийски (оказалось, что он был родом из тех мест). Почти не припоминаю вкус салата — могу лишь заметить, что он тогда всем понравился.

В нашей версии капоната ди Амальфи фризелле сперва замачивается в воде, но при этом он должен сохранить некоторую хрусткость. Мы добавляем в него спелые помидоры, моцареллу, оливки и сельдерей. Все это укладывается на кусочки хлеба, обильно сбрызгивается красным винным уксусом и хорошим оливковым маслом.

Различные варианты этого салата могут включать консервированного тунца и салатные листья, но, попробовав готовить капонату с такими ингредиентами, мы это отбросили. Найти фризелле в Украине будет достаточно сложно, но вы можете заменить его любым ячменным хлебом, предварительно приготовив из него сухарики. Либо же вы можете приготовить фризелле в домашних условиях, найдя его рецепт в интернете (например, на Scordo.com).

Некоторые версии этого салата включают каперсы, рукколу и даже кусочки курицы. Если будет настроение, можете поэкпериментировать и с такими ингредиентами.

Салат «Солнечный» – вкусный и простой в приготовлении. Он содержит в себе очень разнообразные ингредиенты и вкусы, такие как: ананасы, грецкие орехи, чеснок. Но как бы вас на первый взгляд не пугало и не отталкивало данное сочетание, спешим вас убедить в дом, что все эти компоненты очень гармоничны. Тем более это обеспечивается остальными ингредиентами, которые компенсируют и даже тонизируют его вкусовые качества. Зато данное блюдо не является распространенным, и вы смело с его помощью сможете удивить ваших близких и гостей.


Ингредиенты для приготовления салата «Солнечного»

  1. Сыр (твердых сортов) 200 грамм
  2. Ананасы консервированные 1 банка
  3. Грецкие орехи 100 грамм
  4. Морковь 2 штуки
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Майонез 100 грамм
  7. Соломка для украшения 1 упаковка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Солнечного»:

Шаг 1: Готовим майонезно-чесночную смесь.

Шаг 2: Укладываем салат равномерными слоями.

Советы к рецепту:

– — Издавна учеными доказано, что еда влияет не только на наше физическое состояние, но и имеет прямое воздействие на психоэмоциональное. В этом ракурсе важную роль играет не только вкус пищи, но и ее внешний вид. Такой салат за счет схожести на солнце и яркие, сочные краски способен поднять настроение, зарядить бодростью. Особенно вовремя его готовить во время депрессивного состояния, апатии, в осеннее и зимнее время года.

– — Такой салат очень нравится детям за счет оригинального оформления и орехов, которые они, зачастую, просто обожают! К тому же такое блюдо им будет очень полезно, так как содержатся в нем овощи и все компоненты очень витаминизированные и благоприятно сказываются на росте и полноценном развитии ребенка.

– — При желании майонез в салате можно заменить на сметану натурального происхождения или нежирный настоящий йогурт с нейтральным вкусом.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Вкусный салат "Солнечный" может создать отличное настроение даже на новогоднем столе, как воспоминание о лете и ожидание будущего тепла. Праздничное солнечное настроение за столом никому не помешает!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Картофель вареный 2 Штуки
  • Морковь вареная 2 Штуки
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Грибы обжарить с луком на среднем огне в течение 15 минут, посолить, поперчить и выложить на дно блюда.

Шаг 2


Белки порезать и уложить на грибы.

Шаг 3


Выложите слой кукурузы и промажьте майонезом.

Шаг 4


Картофель порежьте кубиками.

Шаг 5


Картофель хорошо промажьте майонезом. Верхним слоем будет тертая морковь.

Шаг 6


Лучики солнца выложите из тертых желтков.

Похожий видео рецепт "Салат "Солнечный""

Читайте также: