Салат цветной капусты рагу

Рагу с цветной капустой - прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей. Получается не только вкусно, но и бюджетно, и достаточно диетично, и полезно. В общем, одни сплошные плюсы. Для мам можно и просто рагу, для пап - как гарнир к мясу, а для детей можно, например, перетереть в пюре (если не хотят кусочками). Пробуем и наслаждаемся!


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 48 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рагу с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 600 г
  • Помидор – 350 г
  • Цуккини – 350 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Начнем готовить рагу с цветной капустой с обжарки овощей. Лично я обжариваю только морковку и лук. Всё остальное просто будет тушиться. Конечно, можно обжаривать и всё, и ничего не обжаривать вовсе, но, как по мне, так вариант, который предлагаю, самый привычный и нами любимый.

Очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно потереть на терке или же, как делаю я, порезать небольшими кусочками.

Лук, порезанный кубиком, добавляем в сковороду. Перед этим забросьте туда кусок сливочного масла и хорошую столовую ложку растительного. Обжаривать лук до слегка золотистого цвета, но при этом он должен остаться сочным. А сейчас добавляйте морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут.

Сюда же добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще минуту. В моем случае, под рукой этой самой пасты не оказалось, и я добавила 2 ст.л. своего кетчупа этому рецепту. Не добавляйте кетчуп из магазина! В нем много химических добавок, которые нельзя подвергать термической обработке!


Цуккини прекрасно заменяется на кабачок. Если он не молодой, то очищается шкурка и выбираются семена.
Вообще, в этом рагу вполне можно менять ингредиенты по наличию. Сладкая паприка тут тоже очень хороша, но мои её особо не жалуют, посему не добавляю.

Поскольку у цуккини нежная шкурка, то я ее не срезаю. Семена (сердцевину) тоже можно не выбирать, но я таки немного выскребла, поскольку овощ был мягковатый, и просто хотелось частично выбрать сердцевину.
Добавляем порезанный кубиком (не мелким) цуккини в сковороду.


Цветная капуста. В рецептах, виденных мною в интернете, ее предварительно отваривают или хотя бы обваривают. Я этого не делаю, не вижу надобности. Просто помыть и срезать соцветия.
Закиньте капусту в сковороду, накройте крышкой (огонь маленький) и займитесь помидорами.


С томатов кожицу лучше снять. У меня спелые, домашние, мясистые. Кожицу просто поддевала ножом и снимала - никаких проблем. Если не получается, то заливаете на минуту помидоры кипятком, а после сливаете, и уже в холодную воду. Всё, снимайте кожицу.

Порезать томаты и добавить к овощами в сковородку.
Всё немного и аккуратно перемешать и плотно закрыть крышкой. Пусть тушится минут 20 на маленьком огне. Никакой воды я не лью, поскольку овощи сами дают сок, в котором и тушатся. Только плотно закрывайте крышкой, чтобы всё это не выпарилось.


Осталось очистить и измельчить чеснок и добавить приправы. Это мы сделаем через 20 минут тушения.

20 минут прошло, добавляем в сковороду чеснок, пару щепоток сахара, соль и всё перчим. Аккуратно перемешать, опять накрыть крышкой, тушить пять минут. По завершении этого времени попробуйте на вкус и, если овощи вам кажутся недостаточно мягкими на ваш вкус, то потушите еще пять-десять минут. Как по мне, то 20-25 минут вполне достаточно. Регулируйте соль и перец. Лично свою порцию я посыпаю острым чили.

При подаче вполне уместно присыпать рагу с цветной капустой любой зеленью.
Приятного аппетита!

Овощное рагу без картошки

Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.

Рагу из кабачков, моркови и лука

Рагу из кабачков, лука и моркови можно употреблять вегетарианцам, постящимся или людям, заботящимся о собственном здоровье. Да и любому человеку оно придется по вкусу: сочетание овощей достаточно удачное, блюдо получается сочным и легким.

Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как нельзя, кстати, придется к мясному или рыбному блюдам, а также может с достоинством их заменить. Большое разнообразие свежих овощей: сытный картофель и диетический кабачок, отлично сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Вкус овощей дополняет томатная паста и свежая зелень, получается очень аппетитное блюдо.

Рагу из кабачков и цветной капусты

Рагу из кабачков и цветной капусты – отличное легкое блюдо, которое вполне можно подать самостоятельно, а можно и сопроводить кусочком чего-нибудь мясного при желании. В любом случае рагу легко усваивается организмом и хорошо насыщает. Для цвета и вкуса добавляем кусочки помидоров, а при подаче не забываем щедро посыпать блюдо измельченной зеленью – это не только красиво, но и полезно.

Овощное рагу с чечевицей

Сытная чечевица сделает насыщеннее любое блюдо. Попробуйте овощное рагу с бобовыми. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из цветной капусты с мясом

Не знаете, какое блюдо приготовить для семейного ужина, чтобы оно было сытным и полезным? У нас есть идея! Вкусное овощное рагу с мясом! Процесс приготовления занимает немного времени: подготавливаем овощи и мясо, пассируем, затем добавляем специи. Остальное за вас сделает ваша кухонная помощница – мультиварка. Включаем ее на режим «Тушение» и через час у вас на столе готовый полезный ужин!

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи - это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете на ваш вкус: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.

Овощное рагу без жарки

Овощное рагу из свежих овощей без жарки – это отличный вариант полезного обеда или ужина. Большое разнообразие овощей, тушеных в овощном бульоне с добавлением карри и кориандра как нельзя, кстати, придутся для сторонников правильного питания и для тех, кто не употребляет мясные продукты. Количество и виды овощей можно заменить на ваш вкус – включайте фантазию и приступайте к приготовлению!

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Овощное рагу без масла

Овощное рагу без масла – прекрасное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Благодаря тому, что в составе блюда преобладают овощи, оно очень легко усваивается организмом, а значит, его можно подавать к столу даже на ужин.

Рагу с цветной капустой и картошкой

Рагу с картофелем и цветной капустой заиграет новыми вкусовыми нотами, если в блюдо добавить разные по цвету и вкусу продукты, например, тыкву, грибы, томаты, зеленый горошек и т.д. Готовится такое рагу-ассорти в мультиварке, так что получится красивое, эстетичное и вкусное блюдо при минимальных затратах энергии и собственного времени.

Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Овощное рагу прекрасно сочетается с курицей. Нежное белое мясо, пропитанное соусом в компании с цветной капустой – идеальный вариант для летнего меню. Такое блюдо можно есть и взрослым, и детям.

Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке

Аппетитное и очень сытное блюдо из овощей с нежными кусочками мяса проще простого приготовить в мультиварке. Это очень удобно, и рагу совсем не пригорает. Блюдо получается очень вкусным, сочным и невероятно полезным!


Ароматное, не хлопотное в приготовлении рагу из цветной капусты, сладкого перца и фарша для сытного ужина!

Ингредиенты для «Рагу из цветной капусты»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Масло растительное
  • Фарш куриный — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Капуста цветная — 1 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 4 веточ.

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.2 ккал
белки
144.2 г
жиры
60.9 г
углеводы
105.6 г
Порции
ккал
299.8 ккал
белки
28.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Рагу из цветной капусты»:


Нарезать лук и отправить его обжариваться на небольшом огне на растительном масле в глубокой сковороде.


Нарезать сладкий перец.


Добавить нарезанный сладкий перец в сковороду к луку. Обжаривать всё вместе 3-4 минуты, помешивая.


Добавить фарш. Обжаривать, помешивая до готовности фарша.


Приправить солью и перцем по вкусу, добавить орегано. Перемешать.


Добавить томатную пасту, перемешать.


Добавить в сковороду разобранную на маленькие соцветия цветную капусту. Налить горячей воды, чтобы овощи были практически покрыты. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности капусты.


Когда капуста будет готова, добавить мелко нарезанные чеснок и укроп. Перемешать, снять с огня и подавать к столу.



Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка с кабачками

  • 3
  • 106
  • 4657

Кабачки с помидорами , запечeнные под сыром

  • 19
  • 87
  • 18952

Тушеная капуста "Воздушная"

  • 81
  • 533
  • 78781

Капустные коконы с мясом

  • 43
  • 296
  • 3661

Тайландская еда

  • 26
  • 94
  • 5182

Рис, запеченный с овощами

  • 18
  • 74
  • 1611

Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

  • 40
  • 19
  • 10763

Брокколи в молочном соусе с сырком

  • 65
  • 672
  • 30284

Бабаганнуж

  • 15
  • 27
  • 5910

Попробуйте приготовить вместе

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

  • 183
  • 2452
  • 84302

Горячие бутерброды со шпротами

  • 138
  • 1877
  • 48425

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

  • 89
  • 185
  • 17702

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2018 года Демурия #



10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)



3 декабря 2018 года wise1288 #


3 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года Ирушенька #


3 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года тататима #


2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года Kuss #


2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)


2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)





2 декабря 2018 года Просто Дуня #


2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Цветная капуста с мясом

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 500 г

Мясо моем и режем небольшими кусочками

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия

Разогреваем сковородку и тушим мясо на растительном масле до полуготовности, затем засыпаем цветную капусту. Добавляем лук. Можно нарезать колечками, а можно мелко.


Рагу с цветной капустой

Помидор - 1 Штука

Кабачок - 0,5 Штуки

Капуста цветная - 100 Грамм

Морковка - 1 Штука

Морковку нарезаем мелкими кубиками.

Перец нарезаем соломкой.

Нарезаем кабачки полукружочками.


Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

Специи - По вкусу

Помидоры - 2 Штуки

Кабачок - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Цветная капуста - 1 Штука (1 кочан)

Шампиньоны - 200 Грамм

Перец болгарский - 2 Штуки

Зелень - По вкусу

1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

2. Складываем все в чашу мультиварки, чуть смазанную маслом. Специи и зелень добавим по вкусу, перемешаем. Вливаем полстакана воды. В режиме "Тушение" выставим таймер на полчаса.


Рагу с цветной капустой и картошкой

Помидоры - 2-3 Штук

Картошка - 4-6 Штук

Кабачок - 1 Штука

Цветная капуста - 1 Штука

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Морковка - 1 Штука

Режем мелко лук.

Мелко режем или трем морковку и обжариваем ее с луком.

Потом добавьте кабачки, нарезанные кубиками.


Цветная капуста с тыквой

Морковь - 1 Штука

Помидор - 1 Штука

Цветная капуста - 1 Штука (1 вилок)

Стручковая фасоль - 200 Грамм

Специи - 1 По вкусу

Тыква - 100 Грамм (можно и больше, на ваш вкус)

1. Отварим тыкву и цветную капусту. Капусту делим на соцветия, мягкую тыкву трем на терке. Обжарим вместе с измельченными луком и морковью на растительном масле.

2. Теперь добавим фасоль и помидор. Вливаем немного воды, и на маленьком огне тушим до готовности под крышкой. Специи добавим по вкусу в конце готовки.


Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Томатная паста - 3 Ст. ложки

Картошка - 7-8 Штук

Кабачок - 1-2 Штук

Вода - 350 Миллилитров

Чеснок - 2 Зубчика

Капуста цветная - 400 Грамм

Специи - По вкусу

Морковка - 1 Штука

Обжариваем морковку с луком.

Потом добавьте картошку и обжариваем 15 минут.

Затем добавляем кабачки, специи, перемешиваем.


Цветная капуста с горошком

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Морковь - 1 Штука

Кабачок - 1 Штука

Стручки гороха - 80 Грамм

Вода - 350 Миллилитров

Чеснок - 2 Зубчика

Базилик сушеный - 0,5 Чайных ложки

Небольшой пучок укропа - 1 Штука

Соль, перец - По вкусу

Молодой картофель - 5 Штук

Капуста цветная - 300 Грамм

Масло растительное - По вкусу

Порежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде.

Затем добавьте порезанный дольками картофель, жарьте вместе в течение 15 минут.


Овощное рагу с цветной капустой

Молодые кабачки - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Зелень - по вкусу

Сладкий перец - 700 г

Лук репчатый - 250 г

Растительное масло - по вкусу

Цветная капуста - 1 кг

Помидоры - 500 г

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук, позже добавить морковь.

Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи даду.


Рагу из цветной капусты и кабачков

Овощной бульон - По вкусу

Помидоры - 4 Штуки

Морковь - 1 Штука

Кабачки - 300 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Капуста цветная - 500 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Картофель - 2 Штуки

Капусту разбираем на мелкие соцветия.

Мелко нарезаем лук, морковь режем кубиками.

Кабачки и картофель также нарезаем кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

В кипящей, подсоленной воде отварите цветную капусту. Варить 3-5 минут.


Рагу из кабачков и цветной капусты

Растительное масло - 50 мл

Лавровый лист - 5 г

Черный перец горошком - 5 г

Цветная капуста - 500 г

Морковь очистите и нарежьте ломтиками, если кабачки молодые – можно их просто промыть, если более крупные — можно их очистить.

Цветную капусту помойте и разберите на небольшие соцветия.

Разогрейте с растительным маслом глубокую толстостенную сковороду. Выложите на сковороду морковь, жарьте пять минут, затем добавьте соцветия цветной капусты и готовьте еще пя.


Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Морковь - 0,5 Штуки

Соль - 1 Чайная ложка

Цветная капуста - 400 Грамм

Томатный сок - 200 Миллилитров

Лук репчатый - 1 Штука

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Кабачок молодой - 1 Штука

Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.

Лук нарежьте крупным кубиком.

Морковь натрите на крупной терке.

Кабачок нарежьте средними брусочками.


алу гоби-рагу из картофеля с цветной капустой

капуста цветная свежая-1 крчан небольшой

картофель свежий -5-6 шт средних

масло гхи( топленое сливочное)-3 ст. ложки

кинза свежая- 50 граммов

смесь специй(карри)- 1 чайная ложка с горкой

Капусту разделяем на соцветия, картофель режем на кубики по 3-4 см. на сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем кари около1 мин.Кидаем в масло со специями картофель и обжариваем на большом огне 3-4 мин, затем добавляем туда капусту, перемешиваем, солим, жарим вместе около 5-ти мин. Добавляем в овощи молоко, доводим до кипения убавляем газ на минимум.


Тушеная картошка с цветной капустой

Соль и специи - По вкусу

Аджика - 100 Грамм

Цветная капуста - 300 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Растительное масло - По вкусу

Картофель - 4 Штуки

1. Самые доступные продукты понадобятся для этого блюда. Тушеная картошка с цветной капустой может быть с мясом, а может только из овощей - по вашему желанию. Если нет времени, то можно приготовить рагу только из картофеля и капусты.

2. Разбираем капусту на соцветия, моем их и отправляем на сковороду немного обжарить на растительном масле. Обжарив, выкладывае.


Цветная капуста с баклажанами

Сосиски копченые - 300 Грамм

Зелень (укроп) - По вкусу

Баклажан - 1 Штук

Морковь - 1 Штук

Цветная капуста - 300 Грамм

Растительное масло - По вкусу

1. Готовить рагу всегда можно по-разному. На этот раз я решила добавить немного копченостей. Капусту предварительно нужно отварить (до полу готовности).

2. Пока варятся соцветия, нарезаем баклажаны и солим их. Даем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.

3. Шинкуем кружочками сосиски.

4. Измельчаем мелко зелень, рубим лук и морковь. Когда все овощи подготов.


Овощное рагу с цветной капустой

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Помидор - 1 Штука

Перец черный молотый - 2-3 Щепоток (по вкусу)

Кабачок - 1 Штука (маленький)

Баклажан - 1 Штука (маленький)

Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)

Цветная капуста - 1/2 Штуки (половина кочана)

Лук репчатый - 1 Штука

Брокколи - 1/2 Штуки

Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Чистим и нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой с маслом сковороде минут 5.

Разбираем цветную капусту на маленькие соцветия и добавляем на сковороду к луку.

Брокколи тоже разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 6-8.

Кабачок и баклажан можно очистить от кожицы, а если у вас молоденькие овощи то не ст.


Куриные бедрышки с овощным рагу

250 г цветной капусты

200 мл сливок жирностью 22%

соль, свежемолотый перец

1 ч. л. молотого кориандра

1 большая морковь

2 средние картофелины

2 зубчика чеснока

300 г мяса куриных бедрышек

Овощи очистить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, морковь и картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками, чеснок - ломтиками. Курицу нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь и цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 7 минут. Откинуть на дуршлаг.


Овощное рагу

Лук репчатый - 2 небольшие

Масло оливковое(или по Вашему вкусу)

Картофель - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Картофель, тыкву нарезаю крупными кусочками,цветную капусту и одну морковь колечками и ставлю в пароварку на 15 мин.

Обжариваю в масле тертую вторую морковь на крупной терке, лук и рубленный чеснок.

Добавляю через 15 мин сваренные на пару овощи в поджарку на сковороде, добавляю зелень и специи по вкусу.высыпаю банку консервированного гогошка.Накрываю крышкой .


Рагу из свиных ребрышек

2 средние молодые картофелины

2 зубчика чеснока

1 средняя морковка

4 веточки петрушки

соль, свежемолотый черный перец

1 небольшой кочан цветной капусты

200 г консервированной белой фасоли

1 кг свиных ребрышек (молодой свинины)

1 средняя луковица

Нарежьте мясо кусочками по одному ребрышку.

Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. У цветной капусты удалите стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на небольшие соцветия.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, 1–2 мин.


Рагу из кролика с овощами

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 1 шт

Лист лавровый - 3 шт

Розмарин - 1 ч. л.

Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.

Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Переложить кролика в гусятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Картофель нарезать брусочками.

Положить его к кролику, перемешать и тушит.


Ароматное овощное рагу с зеленью

Белокочанная капуста - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Сладкий перец - 300 г

Растительное масло - по вкусу

Цветная капуста - 300 г

Помидоры - 200 г

Картофель - 350 г

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Цветную капусту разобрать на соцветия. Белокочанную капусту нашинковать. Кабачки нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить овощи (все, кроме помидоров или.

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная – 200 г

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка свежая – по вкусу

Базилик сушеный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода для тушения – 1-2 стакана

  • 45 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лето – самое время для того, чтобы устроить себе разгрузку, включив в рацион больше свежих овощей, фруктов и зелени в виде различных диетических блюд: супов, салатов и рагу. Мы сегодня готовим вариант вкусного и лёгкого блюда из замороженной цветной капусты (ибо даже летом свежую нужно поискать), картошки и овощей. Готовится такое рагу быстро, впрочем, как и съедается. Это отличный вариант для низкокалорийного ужина или обеда. Но если вы не веган, подавайте рагу в качестве гарнира к основному блюду. Так выйдет сытнее.

Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.


Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться прессом для чеснока).


Морковь режем полукругами или, по желанию, на более мелкие кусочки.


Выкладываем овощи на сковороду с маслом и пассеруем 5-7 минут.


Картофель тем временем нарезаем крупными кусочками.


Выкладываем на сковороду и заливаем стаканом горячей воды. Всыпаем соль по вкусу и тушим 7-10 минут.


Тем временем в кипящей подсоленной воде бланшируем замороженную цветную капусту.


После чего сливаем воду, откинув капусту на дуршлаг, немного остужаем и разделяем на более мелкие соцветия.


Помидор нарезаем на небольшие кубики.


Выкладываем цветную капусту и помидор к остальным овощам, всыпаем сушеный базилик по вкусу.


Тушим блюдо ещё около 10 минут до мягкости картофеля и готовности овощей, при необходимости долив ещё жидкости. В конце приготовления добавляем свежую рубленую петрушку.


Перемешиваем и даем блюду постоять под крышкой буквально 7-10 минут.


Овощное рагу с цветной капустой и картошкой готово! Подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к рыбе, яйцам, курице. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 500 г
  • Картофель 7-8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Вода 350 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Цветную капусту надо хорошо промыть в проточной воде.


Разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 7 минут. За тем воду сливаем.


Берем глубокую емкость с толстым дном, наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета.


Морковку чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем все вместе 5 минут, чтобы морковка стала мягкой.


Картофель чистим, моем и нарезаем полукольцами. Обжариваем 15-20 минут, периодически помешивая.


Кабачки моем, нарезаем кусочками, добавляем к картофелю, солим, перчим и перемешиваем.


Добавляем отваренную цветную капусту.


Добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец, соль и воду.


Тщательно все перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и тушим 15 минут.


Петрушку измельчаем и добавляем в готовое рагу.


Рагу из цветной капусты и картофеля готово. Приятного аппетита!

Рецепт от: Андрей

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это безумно вкусное сабджи или овощное рагу с цветной капустой и кукурузой. Так как оно состоит из множества овощей и бобовых, оно согреет вас в холодный зимний вечер, радуга вкусов подарит вам изысканное насыщение.

Овощи для рагу можно брать как свежие (летом), так и замороженные (зимой).


Состав:

  • 300 г цветной капусты
  • 350 г кукурузы
  • 200 г стручковой фасоли
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г моркови
  • 100 г помидоров
  • 200 г адыгейского сыра
  • 0,5 л сметаны
  • 350 мл воды
  • 30 г подсолнечного масла
  • специи: асафетида, куркума, фенхель, мускат, кориандр, паприка

Рецепт овощного рагу с цветной капустой:

  1. Разогреваем в глубокой посуде масло и насыпаем специи, чтобы они немного поджарились.
  2. Добавляем тертую морковь. Жарим 4-5 минут.


Обжариваем тертую морковь


Кладем стручковую фасоль



Цветную капусту ставим в духовку



Кладем в кастрюлю помидоры




Вливаем воду и сметану


Всыпаем цветную капусту





Андрей автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (22) к записи "Овощное рагу с цветной капустой и кукурузой"

Андрей, на каком этапе добавляется сметана? До пункта 9 на фото видно, что бульон прозрачный. А в п. 10 бульон на снимке уже белый. То есть сметану добавлять вместе с оставшейся водой?

Екатерина К.Спасибо за вопрос после пункта одиннадцать когда высыпали капусту добавляем воду и сразу потом сметану и дальше по плану, видемо упустил) простите

Все поняла! Благодарю!

Екатерина К. вам спасибо

Екатерина К. Вам спасибо.

Уау, выглядит и звучит все невероятно здорово. Спасибо! Не могу как раз найти рецепты для цветной капусты

Лиза вам спасибо)

При какой температуре и сколько по времени (примерно) находится капуста в духовке?

Сабир 200 градусов 20-25 мин

Спасибо большое

Очень захотелось приготовить.

Все в ваших руках Халина

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ,ЛЮБЛЮ ОВОЩИ

Уверяювас очень вкусно и сытно Наталья. удачи в приготовлении!

Очень вкусно и сытно! Cпасибо за рецепт!

Вам спасибо Ната за то что готовите)

Цветная капуста и фенхель – ваша визитная карточка, Андрей!
Вкусно получилось (хотя я без фенхеля делаю, не все дома любят). Спасибо!

Александра вам спасибо, от части капуста цветная да) а по поводу фенхеля специи можно класть на ваш вкус)

Андрей,а на какое количество порций рецепт рассчитан? Мне нужно приготовить на 20-25 чел. к обеду. То есть суп, гарнир, рагу , пара салатов и десерт. )) Спасибо.

Приготовила с изменениями.Вкус у оригинального блюда явно отличается, т.е оно будет намного вкуснее. Мой вариант: eсть можно, но блюдо не будет часто на столе .Повторюсь,что я изменила рецепт: вместо сметаны взяла кокосовое молоко, вместо сыра тофу.Из- за кукурузы и молока вкус был сладковатый. Пришлось много досаливать, добавлять специи.Я думаю, что чеснока там явно не хватает.Кроме фенхеля использовала все приправы.Жалко, но молочку я не употребляю, поэтому изменила состав продуктов. Со сметаной будет вкуснее: она даст кислинку, сыр тоже




Для рецепта рагу вам потребуется:

  • цветная капуста - 500г
  • помидоры - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • соль, порошок кари, молотый кориандр (семена) - по вкусу
  • овощной бульон (или вода)

Рецепт приготовления рагу:


Капусту разобрать на соцветия (маленькие).


Морковь и лук очистить. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять шкурку и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см.


Вскипятить воду, посолить и отварить ней цветную капусту до полуготовности.


Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, добавить лук и немного его обжарить. Прибавить к луку морковь, постоянно помешивая, жарить несколько минут. После положить в сковороду с овощами помидоры (вместе с образовавшимся соком), уменьшить огонь и тушить несколько минут. Добавить картофель, влить бульон или воду, тушить под крышкой минут 10-15.


Самое время прибавить к овощам цветную капусту, приправить порошком кари и молотым кориандром, перемешать и тушить до готовности картофеля.

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 4
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2019/02/15_ovoshchnoe-ragu-s-cvetnoj-kapustoj-300x300.jpg?v=1593324334

Овощное рагу с цветной капустой – блюдо, которое можно расценивать как дополнение к гарниру, так и сам основной гарнир. Вариантов этого блюда так много, что глаза разбегаются, а причина этого кроется не только в том, что цветную капусту любят многие, но и в том, что она очень хорошо совмещается по вкусу со многими овощами, что способствует появлению большого количества рецептов, и не только рагу.

Овощное рагу с цветной капустой чаще готовят на плите в сковороде, но есть и рецепты его приготовления в духовке. Из овощей используют лук, морковь, баклажаны, брюссельскую капусту, кабачки, кукурузу и кукурузные початки, зеленый горошек, картошку, фасоль, брокколи, сладкий перец.

Стоит сказать, что в зависимости от сезона пользуются популярностью те или иные виды рагу, но это не означает, что рагу с цветной капустой нельзя приготовить зимой. Сегодня многие хозяйки замораживают на зиму большое количество овощей, чтобы радовать зимой свою семью вкусными овощными блюдами.

Мне очень нравится готовить рагу с цветной капустой по самым разным рецептам, ориентируясь на продукты, которые есть у меня в наличие на данный момент. Цветную капусту для рагу и прочих блюд я редко замораживаю, так как цена на нее зимой не сильно отличается от летней цены. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом овощного рагу с цветной капустой. Несмотря на то, что оно считается диетическим, так как состоит из одних только овощей, оно отлично насыщает и надолго утоляет чувство голода.

Этот рецепт овощного рагу с цветной капустой не обязательно повторят в точности, как написано у меня, это не выпечка и не стоит придерживаться четких пропорций ингредиентов. Какой-то их продуктов можно заменить на другой, какой-то убрать или добавить, или же взять в другом количестве. Ориентируйтесь всегда на свой вкус.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить овощное рагу с цветной капустой пошагово с фото.

  • Цветная капуста — 400 гр.,
  • Зеленый горошек — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки,
  • Растительное рафинированное масло

Овощное рагу с цветной капустой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление овощного рагу цветной капустой. Головку цветной капусты разрежьте на веточки-соцветия. Ополосните их.


Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. От начала кипения воды, варите цветную капусту около 3 минут. Так как далее она будет тушиться, капуста должна быть твердоватой. Слейте воду и дайте ей остыть.


Подготовим тем временем другие ингредиенты для овощного рагу. Помойте помидоры, морковь и перец. Перец нарежьте кубиками или тонкой соломкой.


Помидор для рагу нарежьте кубиками.


С моркови и лука снимите кожуру. Тонкой соломкой нарежьте морковь.


Мелкими кубиками нарежьте лук.


Зеленый горошек ополосните. Для приготовления овощного рагу с цветной капустой можно взять и замороженный зеленый горошек.


Итак, все овощи готовы. Начинаем непосредственное тушение рагу. В сковороду выложите зеленый горошек, лук, помидоры и морковку.


Овощи полейте небольшим количеством растительного масла. Потушите овощи на небольшом огне около 3 минут, помешивая их.


Далее выложите к ним кусочки сладкого болгарского перца.


Следом за перцем выложите соцветия вареной цветной капусты.


Полейте ингредиенты рагу с цветной капустой кетчупом или томатным соусом.


Добавьте паприку и соль. Кроме паприки можете добавить еще черный перец или другие специи.


Перемешайте овощное рагу с цветной капустой. На небольшом огне, помешивая, тушите его еще около 5 минут. Долго тушить такое рагу из цветной капусты не следует, иначе овощи сделаются очень мягкими и превратятся в кашицу.


Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт овощного рагу с цветной капустой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком.

Вкусное овощное рагу из цветной капусты и картофеля — простой рецепт. Использовать для этого блюда можно как свежую, так и замороженную цветную капусту, но есть некоторые нюансы в приготовлении, в зависимости от того, что Вы выберете. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 500 грамм цветной капусты (1 пачка замороженной или 1 небольшой вилок свежей);
  • 1 средняя морковь;
  • немного растительного масла;
  • специи по вкусу (у меня смесь «Карри»);
  • небольшой пучок любимой зелени;
  • 150-200 мл воды;
  • 2 чайных ложки соли.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить рагу из цветной капусты и картофеля:

1. Подготовим ингредиенты. Картошку очистите, промойте, нарежьте кубиками. Если используете свежую цветную капусту — промойте и разберите на соцветия. Морковь натрите не терке.

2. Нагрейте в сотейнике немного растительного масла и поджарьте кубики картофеля до слегка румяной корочки.

3. Добавьте остальные овощи и перемешайте.

Если используете замороженную цветную капусту, перемешайте сразу 1 раз и больше старайтесь не трогать до конца приготовления. Она мягче и может развалиться.










4. Добавьте специи, посолите и влейте воду. Количество воды зависит от Ваших предпочтений. Я люблю, когда овощное рагу сочное, чтобы им можно было поливать гарниры. Поэтому воды добавляю достаточно много.










5. Накройте сотейник/ сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 30 минут до мягкости всех ингредиентов.

Вот и всё! Наше рагу из цветной капусты и картофеля готово. Приятного аппетита!

Читайте также: