Рецепт салата сухарничек как в тарас бульба


Очень вкусный салатик

Ингредиенты для «Салат "Сухарничек"»:

  • Сыр твердый
  • Кукуруза
  • Сухарики
  • Майонез
  • Чеснок

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Сухарничек"»:


На терке натираем сыр, подойдут не очень твердые сорта. Добавляем кукурузу и чеснок, тоже натертый на терке


Кидаем сухари и заправляем майонезом


Наш салатик готов, если готовите для гостей, заправляйте за 30 минут до подачи! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2008 года Водолейка #


25 ноября 2008 года Юлька14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Дранички, салат ,,Сухарничек. вкуснейший морс и много чего еще)+ фото

В этот ресторанчик мы с мужем забрели случайно, прогуливаясь после сеанса кино в Формула кино Сити, прошли мимо небоскребов и свернули в тихий переулок, затем немного направо и вышли на Шмитовский проезд, где и находится данное заведение, дело было 04.01.2017 года, то есть совсем недавно. Встретил нас у входа в ресторан добродушный дядька Тарас Будьба), одетый в национальную украинскую одежду, к слову сказать, свое дело по привлечению клиентов в ресторан он знает неплохо, так как сама лично видела, как он заманил компанию друзей, стоявших в машине на светофоре покушать))). При чем делается это все ненавязчиво и с юмором, поэтому никакой напряженности вы не почувствуете).


,,Корчма Тарас Бульба,, относится к ресторану украинской кухни, но цены там совершенно не ресторанные, я бы сказала что это кафе, хотя на самом деле это целая сеть московских ресторанов.


Внутри очень тепло, интерьер сделан под украинскую хату, все официантки в народных украинских нарядах. Меню большое, на любой вкус и кошелек, цены ну очень демократичные, заказанное приносят быстро, а кухня.. ммм, чего стоит только один салат ,,Сухарничек,,-фирменный салат ресторана. По составу это практически Любимый многими Цезарь, но намного вкуснее! Цена 200 с чем то рублей, дранички со сметаной тоят 160 рублей, если не ошибаюсь, а большая кружка морса-120 рублей, морсы там в ассортименте. В целом же на двоих с мужем мы оставили чуть больше тысячи рублей, что довольно недорого.


Народу в тот день было немного, вышли мы оттуда довольные, встречают и провожают в ресторане как самых близких друзей, а Дядька Тарас на выходе обязательно спросит что вы кушали и вкусно ли вам было).


Если вам хочется чего-то необычного, но вместе с тем простого и вкусного-приходите в ресторан ,,Корчма Тарас Бульба,, на Шмитовском, 27стр.1. Лично мы с мужем пойдем туда еще не раз, и с уверенностью могу сказать, что у меня в Москве появилось еще одно любимое местечко).

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.



Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Популярные рецепты

Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.

Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).

Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.


Максимально полное описание: салат сухарничек корчма рецепт для наших любимых читателей.

Салат Сухарничек пожалуй мало чем отличается от знаменитого салата “Цезарь” и относится он к рецептам украинской кухни. Вариаций приготовления этого салата огромное множество. Предлагаемый рецепт салата по праву можно отнести к категории диетических блюд, так как заправляется салат не майонезом и сметаной, а оливковым маслом. Куриная грудка предварительно отваривается в слегка подсоленной воде, а не обжаривается. А сухарики добавляются совсем чуть-чуть, для вкуса и для тех, кто любит похрустеть. Предлагаю приготовить и попробовать этот простой, но очень вкусный салат из курицы, помидор, свежего огурца и болгарского перца.


Салат “Подольский” 200 гр

Капуста цветная, морковь, помидор, огурец, редис, лук зелёный, укроп, соль, лимон. заправляется растительным маслом


Салат из капусты, яблок и сельдерея 200 гр

Капуста б/к, яблоки, сельдерей, соль, сахар, масло растительное, сок лимона


Салат «Бычье сердце» 200 гр

Говяжье сердце, морковь, лук репчатый, масло растительное, яйцо, соль, перец ч/м, укроп. заправляется майонезом


Салат «Весенний» – готовим по маминому рецепту 200 гр

Огурцы, редис, яйца, лук зеленый, соль, укроп. заправляется сметаной или майонезом на выбор


Салат “Нежный” 200 гр

Филе куриное, сельдерей, яблоки, орехи грецкие, соль, перец ч/м, лимон, укроп. заправляется майонезом


Салат «Закарпатье» 200 гр

Отварной язык, баклажаны обжаренные, кабачки, перец болгарский, лук, морковь, оливковое масло, сок лимона, чеснок, соевый соус, миндаль.


Салат «Керченский» 200 гр

Великолепная Руккола с отварными креветками и помидорами Черри, посыпанная тёртым сыромПармезан. Соль, перец ч/м. Заправляется оливковым маслом и соевым соусом


Любимый с детства Оливье с колбасой 200 гр

Колбаса докторская, картофель, огурцы солёные, морковь, яйцо, горошек зелёный, лук зелёный. Заправляется домашним майонезом


Любимый с детства Оливье с курицей 200 гр

Филе куриное, картофель, огурцы солёные, морковь, яйцо, зелёный горошек, лук зелёный. Заправляется домашним майонезом


Салат «Сухарничек» визитная карточка ресторана 200 гр

Филе куриное, помидор, салат айсберг, сыр эдам, грецкий орех, сухарики пшеничные, укроп. заправляется майонезом


Салат “Боярский” 200 гр

Язык говяжий, филе куриное, яйцо, шампиньоны, огурцы соленые, апельсин. заправляется майонезом

Видео (кликните для воспроизведения).


Салат Из свежих помидоров и огурцов с брынзой 200 гр

Помидоры, огурцы, брынза, кинза, базилик, укроп, чеснок, оливковое масло, соль, перец ч/м


Салат Из свежих помидоров и огурцов с фетой 200 гр

Помидоры, огурцы, сыр фета, кинза, базилик, укроп, чеснок, оливковое масло, соль, перец ч/м.


Сельдь под шубой – Наше всё 200 гр

Филе сельди, картофель, морковь, яйцо, свекла, укроп, лук зелёный, перец ч/м, масло растительное, майонез


Тот самый винегрет из овощей 200 гр

Свекла, фасоль, картофель, морковь, огурцы солёные, лук, соль. Заправляется душистым растительным маслом. Подается с ломтиком бородинского хлеба с селедкой.


Салат «Днепр» 200 гр

Филе судака, креветки, масло растительное, соль, перец ч/м, помидоры, маслины, салат айсберг, лимон, укроп. заправляется оливковым маслом


Салат из свежих овощей 200 гр

Помидоры, огурцы, перец болгарский, лук зелёный, лук репчатый, соль, чеснок. Заправляется душистым растительным маслом


Салат из свеклы с солёным огурцом 200 гр

Свекла отварная, огурцы солёные, лук репчатый, масло растительное, лук зелёный, укроп


Салат из свеклы с черносливом 200 гр

Свекла отварная, майонез, грецкий орех, чернослив, соль

Похоже у меня отдельная тема намечается: сходить в ресторан, съесть там какую-нибудь вкусную штуку и потом готовить её дома.

Недавно нас водили угощаться в корчму “Тарас Бульба”, и там я пробовала безумно вкусный салат, идея которого настолько проста и лежит на поверхности, что я удивляюсь до сих пор, как я его не придумала сама.

Смотрите: я взяла яблоко, пару стеблей сельдерея, отварила кусок куриного филе, всё это порезала, засыпала толчёными грецкими орешками и заправила майонезом. Вот такой салат готовят в этом заведении. Элементарно! А какая вкуснятина! И самое интересное: я уже смешивала по отдельности яблоки и курицу, яблоки, сельдерей и грецкие орешки, и оставалось только совсем всё это перемешать, чтобы получился салат “Нежный”.

Кстати, “Тарас Бульба” – отличное место. Уютно и очень вкусно кормят.

Салаты

Салат «Сухарничек» – визитная карточка ресторана 200г Кусочки курицы с сыром, свежими помидорами, листьями салата, грецкими орехами и пшеничными сухариками. Заправляется домашним майонезом. Салат «Закарпатье» 200г Теплый салат из обжаренных баклажанов, кабачков, болгарского перца, лука репчатого и моркови с добавлением чеснока, оливкового масла, соевого соуса и миндаля под нежными ломтиками отварного языка Салат «Днепр» Жареные кусочки судака, креветки, листья салата, свежие помидоры, маслины. Заправляется оливковым маслом. Салат «Керченский» 200г Салат руккола с креветками и помидорами

черри, посыпанный тертым сыром пармезан. Заправляется оливковым маслом и соевым соусом.

Горячие закуски

Деруны картофельные со сметаной 160/50г Зажаренные до золотистой корочки картофельные оладьи покоряют всех

Блины с мясом 200/50г Фарш из свинины и говядины с обжаренным луком, завернутый в нежнейшие блинчики. Подаются со сметаной Ажурные блины со сметаной 200/50г

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Наваристая мясная солянка с телячьими почками, каперсами и лимоном 300г Подается с домашней сметаной. Суп гороховый с домашними копченостями из нашей коптильни 300г Подается с чесночными пшеничными гренками. Борщ постный с копченой грушей 300г Уха наваристая «Днепровская» 300г Приготовлена из судака и лосося с добавлением сельдерея

Горячие блюда

Вареники с семгой и укропом 220г Подаются с майонезом Кролик, тушенный со сливками 300г Говядина, жаренная в яйце с душистыми травами 150г Запеченная форель с овощами 280г морковь, сельдерей, лук-порей обжаренные на сливочном масле с добавлением белого вина Зразы картофельные с мясом 300г Подаются с домашней сметаной
Фирменная свинина «Корчма» 250г Нежный свиной карбонад, обжаренный до румяной корочки, запеченный с луком под сливочным соусом и сыром Пельмени с судаком 220г Подаются со сметаной или майонезом Колбаса куриная, жаренная с луком 150г Подается с жареным картофелем и хреном Язык в сливочном соусе 250г


Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Новенькое
  • Старенькое
  • Товарищи друзья
  • Што я за фрукт
  • Вмемориз!

Нежный салат как в корчме "Тарас Бульба".

Похоже у меня отдельная тема намечается: сходить в ресторан, съесть там какую-нибудь вкусную штуку и потом готовить её дома.

Недавно нас водили угощаться в корчму "Тарас Бульба", и там я пробовала безумно вкусный салат, идея которого настолько проста и лежит на поверхности, что я удивляюсь до сих пор, как я его не придумала сама.

Смотрите: я взяла яблоко, пару стеблей сельдерея, отварила кусок куриного филе, всё это порезала, засыпала толчёными грецкими орешками и заправила майонезом. Вот такой салат готовят в этом заведении. Элементарно! А какая вкуснятина! И самое интересное: я уже смешивала по отдельности яблоки и курицу, яблоки, сельдерей и грецкие орешки, и оставалось только совсем всё это перемешать, чтобы получился салат "Нежный".

Кстати, "Тарас Бульба" - отличное место. Уютно и очень вкусно кормят.

картофель - 3-4 шт.
свекла - 1 шт.
морковь - 2 шт.
яйца - 3 шт.
мякоть вареной курицы или нежирной свинины
чернослив
грецкие орехи
гранат
соль, перец, мускатный орех, майонез

Помидоры, сыр, вареные яйца, отварную курицу режем кубиками. Заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики из белого хлеба (легко делаются в микроволновке или духовке).

Салат из крабовых палочек - любимый салат моего мужа, очень легкий и вкусный .

Капуста, яйца, крабовые палочки (можно брать их уже порезанные) и зеленое яблоко нарезаются, перемешиваются, заправляются майонезом.

Салат из ананаса - готовится 10 минут, но пользуется неизменным успехом .

Ананасы из банки (можно купить уже ломтики, тогда резать не надо), тертый сыр, раздавленный чеснок, майонез.

Салат для худеющих. Вкусно, очень легкий.



-конс. ананасы 400гр.
-отварная куриная грудка 1 шт
-китайский салат 5-6 крупных листочков, если мелкие то можно больше
-сухарики хлебные белые (покупные в магазине) 1 пакетик
-майонез

Салат порвать руками, курицу порезать, смешать ананасы, салат и курицу, заправить майонезом. Сухарики добавить перед подачей к столу.

И еще один рецепт:

-замороженные креветки 1 кг
-2 свежих яблока
-лимон
-майонез


150г зеленого салата (или

300г китайской капусты), 300г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2

3 небольших зубчика чеснока,

5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец

Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче.
Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры.
Салат (или китайскую капусту) порезать.
Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке).
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
В глубокий салатник выложить слоями:
- салат;
- грибы;
- помидоры;
- майонез с чесноком;
- сыр.
для тех кто любит крабовые палочки то их можно мелко порубить и часть посыпать на слой с грибами перед помидорами и в конце для украшения на майонез оочень вкусный салат и несложный

Я всегда ток с краб палочками так вкуснее(советик)

Продукты:
1 банка консервированной горбуши
1 банка шампиньонов (250 гр.)
лук по вкусу
морковь 3-4 шт. средних.



Салатный лист - 1 горшочек
куриное филе - 1 половинка грудки
ветчина или карбонат- 200 г
помидоры(желательно чери)болг. перец - 7-8 штук(если это чери)
сыр(твердые сорта) - 100 - 150 г.
яйца - 2-3 шт.
грибы(шампиньены)- 200-300г.
майонез
соль


салат - 1 пучок,
белый хлеб - 6 ломтиков (для сухариков),
сыр - 50-70 г,
анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) - 50 г,
масло оливковое или растительное - 1/3 стакана,
чеснок - 1 долька,
сок лимонный - 2-3 ст. л,
горчица - 1 ч. л,
соль,
перец

Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.
Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Чеснок мелко порезать.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.
Сверху посыпать салат сухариками и сыром.

горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.

сельдь - 2 шт,
свекла - 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь - 1-2 шт,
яйца - 2-3 шт,
майонез - 150-200 г

* для постного блюда: в салат не класть яйца и использовать постный майонез

Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.
На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат сухарничек и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.


Рецепт блюда салат сухарничек был автоматически добавлен 14 июня 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 2700 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций.

Ингредиенты

  • 1 банка красной фасоли
  • Петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Черные сухарики
Как приготовить
  • 1 Режем мелко зелень, через пресc давим чеснок добавляем к зелени фасоль откидываем на друшлаг промываем добавляем к зелени смешиваем с майонезом сверху выкладываем сухарики я иногда сама сушу иногда беру три корочки с томатам и зеленью . Перед подачеей на стол смешиваем все и наслаждаемая вкусом
Похожие рецепты

  • Салат М+Ж Поставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к.

  • Салат Ж Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты.

  • Салат"Фиш-Ням" Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков.

  • Салат "Фея" Все перемешать, дать немного настояться.

Краще за тиждень


Ресторани на Солом’янці: в які заклади відправлятися за смачною їжею


Гуляємо по Січових Стрільців: 10 затишних закладів за маршрутом


Ресторани азійської кухні в Києві: нові та знайомі заклади


Італійські сири в ресторанах Києва: моцарела, рикота, бурата, страчатела


Дорогою в аеропорт: заклади по Бориспільському шосе


Устриці у закладах Києва: де куштувати смачних молюсків

Коментарi

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Для вiдправки коментара вам необхiдно авторизуватись.

З цiєю стравою дивляться також:

©2016—2020 PostEat. Всі права захищені. На сайті забороняється розміщувати контент, на який ви не маєте прав і / або згоди правовласника.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.

Читайте также: