Рецепт салата тако с курицей

Тако - традиционное мексиканское блюдо. Главным составляющим этого блюда является тортилья - мексиканская лепёшка. На неё кладётся начинка. Например, курица. Итак, готовим тако с курицей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300-400 Грамм
  • Сыр 150-200 Грамм
    желательно твёрдый.
  • Тортилья 2 Штуки
  • Соус Сальса 2 Ст. ложки
    По столовой ложки на каждую тортилью.
  • Специи По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Листья салата 2-4 Штук
  • Помидоры 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    Может быть кинза или петрушка.
  • Зелень По вкусу
    Может быть кинза или петрушка.

Шаг 1


разрежьте куриное филе на несколько маленьких кусочков и обжарьте. Добавьте ваши любимые специи.

Шаг 2


Тортильи разогрейте в микроволновке.

Шаг 3


Помидоры нарежьте на маленькие кусочки. Листья салата порвите так, чтобы они полностью покрывали тортилью. Сложите на тортилью сначала листья салата, затем курицу, после помидоры с зеленью.

Шаг 4


Сыр порежьте небольшой соломкой. Сложите его к овощам и курице на тортилью. Сверху покройте всё соусом сальса и сметаной для гармонии вкуса.

Шаг 5


Тако с курицей можете сложить пополам или свернуть трубочкой. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Тако с курицей"

Салат "Тако" - классическое блюдо мексиканской кухни, которое подается в кукурузных чипсах, лепешках или корзинках, но не всегда. Мексиканские кукурузные чипсы просто могут присутствовать в салате, как и сделано в данном рецепте Тако с курицей. Сделать его несложно, но нужно немного потрудиться, чтобы салат получился как и надо, эффектным. Блюдо своеобразное и несомненно понравится любителям остренького. Салат "Тако" с курицей станет изысканным украшением любого праздничного стола.

Рецепт «Салат «Тако» с курицей» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Куриная грудка, Авокадо, Капуста пекинская, Кукуруза свежая, Помидоры , Сыр твердый, Кукурузные чипсы, Кинза , Лук зеленый, Масло растительное, Карри, Приправы для курицы, Соль, Перец черный молотый, Соус майонезный, Кетчуп.

Куриные грудки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем специями со всех сторон.


Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши грудки со всех сторон до золотистого цвета.


Выкладываем грудки в тарелку, чтобы они немного остыли.


Тем временем готовим заправку. Смешиваем майонезный соус со сметаной.


Кинзу измельчаем ножом.


Добавляем кинзу в соус и перемешиваем.


Кукурузу натираем специями и солью и обжариваем на сковороде. Если у вас нет свежих початков, можно заменить консервированной, и тоже ее слегка обжарить.


Кукурузные зерна аккуратно счищаем ножом с початков.


Пекинскую капусту промываем и шинкуем.


Лук режем колечками.


Кинзу измельчаем ножом.


Помидоры режем небольшими кубиками.


Сыр трем на крупной терке.


Чипсы аккуратно крошим.


Авокадо нарезаем кубиками.


Остывшие куриные грудки также нарезаем кубиками.


На тарелку выкладываем зелень, а затем курицу и помидоры.


Выкладываем сыр, авокадо и кукурузу.


Выкладываем чипсы. Солим, перчим по вкусу и заправляем салат соусом.


Салат "Тако" с курицей готов! Приятного аппетита!


Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Попробуйте Тако с куриной начинкой по этому рецепту.

Ингредиенты для «Мексиканский тако с курицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Соус

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 5 г
  • Йогурт — 100 мл
  • Майонез — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Начинка

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Фасоль консервированная (красная) — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Перец чили (сушеный) — 2 шт
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Петрушка — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.8 ккал
белки
120.4 г
жиры
89.4 г
углеводы
306.3 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Мексиканский тако с курицей»:

Замесить тесто из муки, воды и соли. Хорошо вымесить, накрыть и дать отдохнуть.
Приготовить соус из чеснока, соли, укропа, йогурта и майонеза.
Истолочь в ступке сушеный перец чили, смесь перцев, кориандр, зиру. Куриное филе нарезать и смешать с приправами. Обжарить до готовности и добавить консервированную фасоль. Обжарить несколько минут и убрать с огня.
Тесто поделить на четыре части. Раскатать лепешку. Испечь на огне.
Сложить тако. Внутрь лепешки положить соус, начинку из курицы с фасолью, посыпать консервированной кукурузой и мелко нарезанной петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылышки в восточном стиле

  • 89
  • 315
  • 10927

Буритос

  • 27
  • 341
  • 171747

Куриная грудка в капустной шубе

  • 49
  • 280
  • 6480

Курица карри

  • 12
  • 135
  • 28135

Куриные голени с перцем

  • 108
  • 343
  • 5459

Курица в собственном соку в банке

  • 46
  • 126
  • 28826

Курица в сливочном соусе с карри

  • 15
  • 149
  • 36205

Окорочок фаршированный картофелем и грибами

  • 46
  • 135
  • 6943

Тыква "Баттернат" с куриной грудкой "Бархатные"

  • 36
  • 197
  • 3107

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Небесная защита"

  • 159
  • 874
  • 104637

Горячие бутерброды с шампиньонами

  • 71
  • 1085
  • 14334

Гранола "Любимая"

  • 86
  • 2282
  • 52323

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Классический мексиканский рецепт. Домашний фаст-фуд, но вкус — пальчики оближешь!

Белки 96 г
Жиры 50 г
Углеводы 134 г


Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.


Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Мексиканское тако — это блюдо из тортильи и начинки. В качестве начинки можно использовать любое мясо, курицу, морепродукты, овощи и др. Начинка обычно сдабривается соусом — салсой или гуакамоле. А можно просто нарубить свежих овощей.

Тако с курицей, на мой взгляд, приготовить проще всего. Понадобится куриное филе, мексиканские специи, лук, острый перец. Тако можно приготовить самостоятельно, я же покупаю в магазине. Блюдо получается сочным, пряным, ароматным, сытным.

Ингредиенты (7 порций)

  • куриное филе — 450 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное (кунжутное) — 2 ст. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • острый перец (чили) — 1 шт. (по желанию, любителям остренького);
  • специи для тако — 2 чайные ложки, их можно заменить на: кумин (1 ч.л.), копченая паприка (1 ч.л.), порошок чили или кайенский перец (1/2 ч.л.);
  • тако — 7 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • салат или пекинская (китайская) капуста — 1-2 пучка.

Помидоры и салат (а также авокадо, паприку и другие овощи) добавляйте на свое усмотрение.

Как приготовить тако с курицей

1. Для начала промойте куриное филе и нарежьте небольшими полосками.


2. Посолите, поперчите курицу. Помассируйте руками кусочки, чтобы соль перец распределились.


3. В сковороде нагрейте масло.

Лучше всего использовать кунжутное, оно придаст неповторимый аромат и вкус курице. Но подойдет и любое растительное.

Кусочки курицы распределите по сковороде. Обжаривайте курицу, помешивая, со всех сторон до золотистого цвета.


4. Очистите и нарежьте четвертинками колец луковицу, промойте острый перец.

5. В другой сковороде на ложке масла обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте острый перец, если желаете. Его можно просто крупно порубить и выложить к луку.

6. Слегка обжаренную курицу надо приправить мексиканскими специями. Общее время жарки курицы — 8-10 минут.


7. Пока курица готовится, прогрейте тако. Это можно сделать при помощи духовки.


8. Приготовьте овощную начинку. Промойте, просушите бумажным полотенцем салат, пекинскую капусту, помидоры, огурцы или другие овощи и зелень.


9. Курицу добавьте к жареному луку (или наоборот) и перемешайте. Если вы любите начинку для тако с соусом, то на этом этапе можете добавить в сковороду к луку и курице 230 мл бульона (куриного) и потушить до желаемой консистенции.


10. Итак, огонь под курицей выключаем. В центр теплого тако выложите несколько ложек начинки. Заверните тако трубочкой или конвертиком. Овощи и зелень можно добавить как внутрь тако, так и положить сверху при подаче порции.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Тако»

Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма популярным в первую очередь тем, что очень удобен для подачи на стол во время вечеринок и приёма гостей, поскольку его удобно подавать не только в салатнике, но и завёрнутым в тортилью по принципу буррито или вместе с начос.

У салата Тако есть множество вариаций, с добавлением авокадо, курицы, индюшки или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым. Я бы не назвала это блюдо салатом, уж очень оно самостоятельно и насыщено, может вполне стать полноценным обедом или ужином.

Как приготовить "Салат «Тако»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата «Тако» возьмём все продукты по списку. Сыр лучше взять поострее, желательно оранжевый Чеддер, приправу Тако, салат может быть айсберг или свежий зелёный, а фарш предпочтительнее взять смешанный, свино-говяжий. Также для этого салата понадобится американская салатная заправка, рецепт которой я давала раньше.


Приготовить американскую салатную заправку или взять уже готовую магазинную.


Салат крупно нарезать ножом, лук — перьями, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиком.


Натереть на крупной тёрке сыр Чеддер.


Кукурузные чипсы измльчить с помощью скалки. Для этого нужно положить их в пакет и прокатать скалкой.


Фарш обжарить в растительном масле до побеления, разбить комочки. Добавить все специи, чеснок, посолить. Поджарить 2 минуты, чтобы чеснок отдал свой запах.


Добавить в сковороду всю фасоль с жидкостью и потушить содержимое сковороды до выкипания жидкости, около 15 минут.


В конце добавить салатную заправку и 0,5 стакана воды. Потушить ещё 10 минут до полной готовности. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Этот соус выходит кисловато-острым и в меру солёным. Далее салат я не солила, хватило всего в этом соусе.


На блюдо выложить нарезанные листья салата. Поверх разложить кубики помидор.


Описание рецепта — Куриный салат тако с беконом и авокадо:

Салат из куриного филе с жареным беконом, кукурузой и авокадо, заправленный лимонным соком, оливковым маслом, приправой тако и соусом ранч. Можно подавать, выложив на листья латука, или использовать при приготовлении сэндвичей.

Куриный салат тако с беконом и авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 190С.

Натереть куриные грудки оливковым маслом и положить в форму для запекания. Посыпать приправой тако и запекать 30-35 минут, до готовности.

Достать форму из духовки, положить на решетку и оставить на 10 минут, чтобы филе немного остыло.

Нарезать куриное филе кубиками и положить в миску.

Одновременно пожарить бекон, остудить и мелко нарезать. Добавить в миску с куриным филе.

Добавить кукурузу, перемешать.


Мелко нарезать авокадо и положить в маленькую миску. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить в миску с курицей.

Добавить соус ранч (купленный или приготовленный по вашему любимому рецепту), тщательно перемешать.


Убрать в холодильник минимум на 30-60 минут (если возможно, на больший срок), чтобы салат охладился.

Подавать, выложив на листья салатной зелени, или в сэндвичах.


Тако или такос – это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи (лепёшки) со всевозможными начинками. Я предлагаю попробовать вам тако с курицей – это необычайно вкусно, интересно, по-мексикански обжигающе. Особенно понравится это блюдо любителям остренького. Тако едят руками, такие лепёшки с начинкой можно предложить на завтрак или для перекуса, можно взять с собой на природу, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления тако с курицей понадобится:
лепёшки тортильи (я брала пшеничные лепёшки) – 5 шт.;
филе куриное – 500 г;
лук репчатый – 1 шт.;
перец болгарский сладкий – 0,5 шт.;
перец чили – 0,5-1 шт.;
соевый соус – 2 ч. л.;
помидоры свежие – 2 шт.;
соус томатный – 1 ст. л.;
соль, специи для курицы – по вкусу;
масло растительное – 2 ст. л.;
вода – 30 мл;
зелень для подачи.

Лук очистить, удалить из болгарского перца плодоножку с семенами. Каждую лепёшку для тако подсушить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон (примерно, в течение 10-15 секунд с каждой стороны), а затем сразу свернуть пополам и выложить на тарелку.


Куриное филе нарезать брусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями.


Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавить мелко нарезанные лук и перец чили (если хотите получить менее острое блюдо семечки из перца чили можно удалить), а также болгарский перец, нарезанный соломкой, влить соевый соус.


Обжаривать куриное мясо с овощами на среднем огне ещё 5-6 минут, иногда перемешивая, затем добавить один нарезанный помидор и томатный соус.


Перемешать, влить 30 мл воды и протушить мясо с овощами на небольшом огне минут 5, снять начинку с огня.


Каждую лепёшку развернуть и выложить внутрь часть начинки из курицы и овощей. Разложить начинку по всем лепёшкам.


Подавать очень вкусные, хрустящие, острые тако с курицей сразу же, добавив дольки свежего помидора и украсив зеленью.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Пробуем новую закуску - Тако с курицей и томатно-перечным соусом

    45 минут Порций 6 Не сложно

Тако – одна из самых известных и популярных закусок мексиканской кухни. Я не претендую на оригинальный и правильный рецепт этого блюда, просто хочу предложить свой вариант – с запеченной куриной грудкой, соуса из помидоров и томатов и свежих огурцов. Лепешки у нас также будут не классические – без кукурузной муки. Не у каждого найдется кукурузная мука в запасах, а специально идти покупать ее не охота. А вот пшеничная мука точно есть в каждом доме

Пошаговый рецепт



1. Замесить тесто из воды, муки и соли. Воду вливайте постепенно – ее может понадобится больше или меньше, в зависимости от качества муки. Разделить на шесть частей.



2. Тонко раскатать и поджарить на сковороде. Накрыть, чтоб лепешки не остыли и не стали жесткими.



3. Помидоры и болгарский перец помыть. Из перца удалить сердцевину с семенами. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока овощи не станут мягкими.


4. Каждую лепешку смазать кетчупом.


5. Курицу запечь, но можно взять готовую из магазина. У меня осталась от запеченной куриной тушки. Разломать на куски и выложить на лепешки.



6. Огурцы нарезать соломкой, выложить на курицу.


7. Сверху высыпать томатно-перечный соус.


8. Сыр натереть на крупной терке и посыпать остальные ингредиенты.



9. Вернуть лепешки на сковороду и держать до тех пор, пока сыр не расплавится. Можно запечь в микроволновке 2 минуты.

Читайте также: