Рецепт салата три сестры


Салат этот готовила еще весной, но он актуален в любое время года, особенно для тех, кто следит за собой и не хочет лишних калорий.

Идею его я подсмотрела в книге доктора Ковалькова «Худеем интересно». Немного изменила ингредиенты, но суть салата осталась, она в названии — три вида капусты.


Ингредиенты

  • капуста белокачанная — 150 г
  • капуста краснокачанная — 150 г
  • капуста морская, сушеная — 50 г
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • укроп — 3 веточки
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • уксус винный — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеную морскую капусту залить теплой кипяченой водой, дать постоять.

Белую и красную капусту тонко нашинковать, перемешать, помять руками, посолить.

Перец порезать, добавить к капусте.

Морскую капусту откинуть на сито, обсушить, добавить в салат.

Смешать масло, уксус, мелко порубленный чеснок, заправить салат, посолить, добавить порезанный укроп.

Всем привет! Давайте сегодня приготовим салат "Три сестры"!

Для этого нарежем брокколи,

отправим капусту в чашу.

Затем нарежем цветную капусту.

Также отправим в чашу.

Возьмём лук, как можно тоньше нарежем полукольцами.

Возьмём пекинскую капусту,

нарежем, отправим капусту в чашу.

Туда же отправим лук.

Сделаем домашний соус "майонез". Нальем емкость для блендера подсолнечное масло.

В стакан добавим два яйца,

Блендером всё перемешаем до густоты "майонеза".

Добавим соус "майонез" в салат.

В чаше с капустой всё тщательно перемешаем.

Добавим соевый соус,

перемешаем. Выложим в салатник.

Уберем на 2-3 часа в холодильник. Наш салат готов!

Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!

1. КАПУСТА БРОККОЛИ - 400 ГР.;

2. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА - 400 ГР.

3. ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА - 400 ГР.;

4. ЛУК - 1 ШТ.;

5. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО В МАЙОНЕЗ - 200 МЛ.;

6. ЯЙЦА В МАЙОНЕЗ - 2 ШТ.;

7. УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ - 1 СТ.Л.;

8. СОЛЬ В МАЙОНЕЗ - 1 Ч.Л.;

9. СОЕВЫЙ СОУС - 3 СТ.Л.

книги, только сливки у меня большей жирности.

  • креветки вареные — 100г
  • помидоры сушеные в масле — 5 шт.
  • сладкий желтый перец — 1 шт.
  • сливки 33 % жирности — 200 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 4 веточки
  • семена кориандра — 10
  • оливковое масло
  • соль, перец


Зубчик чеснока пропустить через пресс.
У перца срезать плодоножку, вынуть семена, посолить внутри, добавить измельченный чеснок и положить его на противень.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке при температуре 170* 30 минут.
Затем переложить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут.
Креветки очистить, если они были в панцире и порезать кусочками. У меня креветки мелкие и уже чищеные, я их не резала.


Идею этого салата подсмотрела в книге доктора Ковалькова «Худеем интересно». Немного изменила ингредиенты, но суть салата осталась, она в названии — три вида капусты.
Салат актуален для поста и диеты.

Ингредиенты:

капуста белокачанная — 150г
капуста краснокачанная — 150г
капуста морская, сушеная — 50г
перец болгарский — 1/2 шт.
укроп — 3 веточки
масло оливковое — 1 ст.л.
уксус винный — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу

Приготовление.

Сушеную морскую капусту залить теплой кипяченой водой, дать постоять.
Белую и красную капусту тонко нашинковать, перемешать, помять руками, посолить.
Перец порезать, добавить к капусте.
Морскую капусту откинуть на сито, обсушить, добавить в салат.
Смешать масло, уксус, мелко порубленный чеснок, заправить салат, посолить, добавить порезанный укроп.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Смесь салатных листьев (микс. Ну, хотя бы 2 сорта), хорошо бы с рукколой - 1 коробочка
1 большой и сочный апельсин
1 большая фиолетовая луковица
50 г сыра пармезан
1 коробочка (граммов 200) сыра "Апетино" (типа феты), несоленого 10% жирности.

Для заправки:
1 ст.ложка меда
1 сырой белок
1 ч.ложка горчицы (можно и побольше, если любите попикантнее)
1 ст.ложка бальзамического уксуса (качественный)
чуть-чуть оливкового масла.

Салат «Три сестры»

Нет, к Чехову этот рецепт никакого отношения не имеет. Свое название он получил за три основных компонента: морская капуста (которую вы уже полюбили!), капуста белокочанная и китайская капуста. Справедливости ради стоит отметить, что родственных связей между первой и двумя остальными не имеется.

? сушеная морская капуста — 50 г.

? китайская (пекинская) капуста — 150 г.

? белокочанная капуста — 150 г.

? сладкий перец — 150 г.

? соль, перец по вкусу

? соевый соус по вкусу

? чеснок — 1/2 зубчика

? зелень (любая) по вкусу

? кунжутное масло — 10 г.

Морскую капусту замочить, промыть, отварить, остудить и нашинковать. Китайскую капусту и сладкий перец тонко нарезать, белокочанную капусту измельчить и помять руками. Соединить все ингредиенты, заправить маслом, уксусом, соевым соусом. Добавить измельченный чеснок, зелень, соль и дать салату немного настояться.

Итого в блюде: белка — 8,03 г; жиров — 10,55 г; углеводов — 24,15 г.

Недавние исследования ученых в очередной раз подтвердили полезность морской капусты. В составе ламинарии нашли альгиновую кислоту. Альгиновая кислота выводит из нашего организма вредные и ядовитые металлы, среди которых свинец и ртуть — а это значит, что всем жителям крупных городов с их загрязненным воздухом необходимо хотя бы раз в неделю употреблять в пищу морскую капусту.

На ночь — пара яичных белков с измельченной зеленью кинзы. Для тех, кто любит кинзу. Лично я ее терпеть не могу!

Яичные белки: белка — 5,11 г; жиров — 0 г; углеводов — 0 г.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: белка — около 42,19 г; жиров — 20,91 г; углеводов — 119,22 г.[11]

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Тет-а-тет»

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Салат из сои

Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Глава четвертая Как сестры готовились к королевскому балу

Глава четвертая Как сестры готовились к королевскому балу Как ты наверное помнишь, сын короля решил устроить бал и созвал на него всех знатных людей в королевстве. В число приглашенных попали и Золушкины сестры. Они так обрадовались, что два дня ничего от радости и

Шор-гогалы для сестры

Шор-гогалы для сестры Тихими шагами по набережной в сторону кондитерской. Взъерошенные волосы, синяя ветровка поверх желтой майки, утренние крики чаек, продавец свежевыжатых соков напевает под нос песенку о трех яблоках с неба и шаловливый сентябрьский бриз. Я сажусь на

книги, только сливки у меня большей жирности.

  • креветки вареные — 100г
  • помидоры сушеные в масле — 5 шт.
  • сладкий желтый перец — 1 шт.
  • сливки 33 % жирности — 200 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 4 веточки
  • семена кориандра — 10
  • оливковое масло
  • соль, перец


Зубчик чеснока пропустить через пресс.
У перца срезать плодоножку, вынуть семена, посолить внутри, добавить измельченный чеснок и положить его на противень.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке при температуре 170* 30 минут.
Затем переложить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут.
Креветки очистить, если они были в панцире и порезать кусочками. У меня креветки мелкие и уже чищеные, я их не резала.


Идею этого салата подсмотрела в книге доктора Ковалькова «Худеем интересно». Немного изменила ингредиенты, но суть салата осталась, она в названии — три вида капусты.
Салат актуален для поста и диеты.

Ингредиенты:

капуста белокачанная — 150г
капуста краснокачанная — 150г
капуста морская, сушеная — 50г
перец болгарский — 1/2 шт.
укроп — 3 веточки
масло оливковое — 1 ст.л.
уксус винный — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу

Приготовление.

Сушеную морскую капусту залить теплой кипяченой водой, дать постоять.
Белую и красную капусту тонко нашинковать, перемешать, помять руками, посолить.
Перец порезать, добавить к капусте.
Морскую капусту откинуть на сито, обсушить, добавить в салат.
Смешать масло, уксус, мелко порубленный чеснок, заправить салат, посолить, добавить порезанный укроп.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Ингредиенты:

капуста белокочанная - 150г

капуста краснокочанная - 150г

капуста морская, сушеная - 50г

перец болгарский - 1/2 шт.

укроп - 3 веточки

масло оливковое - 1 ст.л.

уксус винный - 1 ст.л.

чеснок - 1 зубчик

Как готовить:

Сушеную морскую капусту залить теплой кипяченой водой, дать постоять.

Белую и красную капусту тонко нашинковать, перемешать, помять руками, посолить.

Перец порезать, добавить к капусте.

Морскую капусту откинуть на сито, обсушить, добавить в салат.

Смешать масло, уксус, мелко порубленный чеснок, заправить салат, посолить, добавить порезанный укроп.

Салат этот готовила еще весной, но он актуален в любое время года, особенно для тех, кто следит за собой и не хочет лишних калорий.


Как и говорилось ранее, кавказская кухня (в том числе и азербайджанская) - одна из уважаемых и любимых в нашем виртуальном трактире. В сегодняшнем рецепте речь пойдет о вкуснейшем блюде азербайджанской кухни – долме. Достоверно, когда и где придумали это угощение, неизвестно. Название блюда имеет тюркские корни. Блюдо популярно в национальных кухнях Закавказья, на Балканах, Юго-Западной и Центральной Азии.

Первая же ассоциация со словом «долма» - это маленькие голубцы в виноградных листьях. Так и есть, это, наверное, самый известный вид этого вкусного блюда. Но заворачивают начинку, т.е. мясной фарш, нередко с добавлением риса, не только в виноградные листья. Например, в капустный лист, в русской кухне это голубцы, или в листы конского щавеля. Не менее популярны фаршированные овощи – и в первую очередь это баклажаны, сладкий (болгарский) перец и помидоры. Фаршируют и другие овощи и фрукты - яблоки, айву, репчатый лук, патиссоны, кабачки, тыкву и т.д. Овощи обогащают готовое блюдо своим вкусом, являются оболочкой (или, если хотите, контейнером или формой для запекания) ну и, конечно, придают эстетичный вид готовому блюду.

В национальной азербайджанской кухне видов долмы предостаточное количество, но мы расскажем про долму из баклажанов, болгарского перца и томатов. Это одно из популярных летних блюд. Его еще называют « Долма летняя». А еще у этого блюда есть романтическое название - долма «Три сестры». Нам оно нравится больше всего. Как понятно из названия блюда, для его приготовления фаршируют три самых популярных в национальной кухне овоща – баклажан, сладкий перец и помидор. Эти три овоща, конечно, готовят и по отдельности, так даже проще, поскольку перечисленные выше овощи имеют разную плотность и, соответственно, разное время приготовления. В рецепте мы расскажем, как приготовить летнюю долму, так, чтобы и овощи не разварились, и получилось вкусное блюдо. Овощи фаршируют мясным фаршем – это или баранина, или говядина, или смесь того и другого. К фаршу добавляют репчатый лук и традиционные для азербайджанской кухни травы (кинза, мята, укроп) и перчат и солят по вкусу. Начиненные фаршем овощи или тушат, или запекают в духовке в томатном соусе. Готовое блюдо подают, положив в порционную тарелку один баклажан, один перец и один помидор. К готовой долме подают свежую зелень, лепешку и соус из катыга (мацони или йогурта), заправленный мелкоизмельченным чесноком. Блюдо очень ароматное, сытное и вкусное.

Лето - самое время попробовать приготовить это блюдо – сезон дешевых овощей.


Нам потребуется (2 порции):

  • - баклажаны (мелкие, не более средних) - 2 шт.,
  • - сладкий перец - 2 шт.,
  • - помидоры (крепкие) - 2 шт.,
  • - фарш из полужирного мяса (50% баранина + 50% говядина) – 0,5 кг,


Подготовить овощи. Помыть и обсушить баклажаны, сладкие перцы и помидоры.
На баклажанах нужно сделать продольный надрез. Разрез нужно сделать глубокий и при этом постараться не проткнуть овощ насквозь.


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 05.01.2014
Вам потребуется на 4 порции:
зеленое яблоко 1 шт.
петрушка 20 г.
огурец 3 шт.
рис 100 г.
яйцо 4 шт.
укроп 20 г.
кефаль 1 шт.
креветки 200 г.

Для соуса:
растительное масло
майонез
перец, соль
сметана
лимонный сок


Описание рецепта — Долма Три сестры:

Вкуснейшая долма “Три сестры”

Долма Три сестры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из айвы, лука, фейхоа, из виноградных и капустных листьев. Само слово долма в переводе с азербайджанского означает начинённый, фаршированный. Сегодня я покажу вам, как у нас готовят долму из овощей-баклажанов, помидоров и перцев.


У баклажан очищаем серединку


Обжарить их немножечко на сковороде(с каждой стороны по минутке достаточно)


Помидоры-отрезать не до конца шляпки. Чайной ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать мякоть и собрать её в отдельную миску (она нам понадобится).

У перцев отрезать шляпки, но не до конца и удалить семена.

Читайте также: