Рецепт салата трио с курицей


Описание рецепта — Салат Трио с фасолью и копченой курицей:

Легкий и в то же время сытный салат, в котором нет ничего лишнего. Название говорит само за себя - Трио. Три основных ингредиента: огурец, копченая куриная грудка и белая фасоль с кремообразным сливочным вкусом, отлично сочетаются между собой и не нуждаются ни в каком дополнении.

Салат Трио с фасолью и копченой курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата Трио нам потребуется: мелкая белая фасоль, копченая куриная грудка, свежие огурцы и майонез.


Замочите на ночь фасоль в холодной воде.


Фасоль промойте и отварите до готовности. Воду не солите. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь воде. Разложите фасоль небольшим слоем в бокалы или креманки и смажьте тонким слоем майонеза. При желании немного посолите.


Помойте огурцы и срежьте у них хвостики. Нарежьте соломкой.


Следующим слоем положите огуречную соломку. Сверху смажьте майонезом. Огурцы не солите, лучше солить фасоль, потому что огурцы могут дать сок.


У куриной грудки снимите кожу и порежьте мясо мелкими кубиками.


Выложите порезанное мясо слоем на огурцы и смажьте майонезом.


Сверху опять слой фасоли. Немного. И посолите.

Простой и доступный салат "Трио" идеально подойдет в качестве разнообразия ежедневного рациона. Подавать салат к столу можно к любому мясному блюду или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 150 Грамм
    отварная
  • Свекла 150 Грамм
    отварная
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук отварите заранее.

Шаг 2


Сыр натрите на средней терке, переложите стружку в салатник, добавьте треть майонеза, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3


Морковь очистите, натрите на средней терке, добавьте майонез, посолите. Перемешайте морковь.

Шаг 4


Свеклу очистите, натрите на средней терке, добавьте оставшийся майонез, соль и перец. Перемешайте свеклу с майонезом.

Шаг 5


Выложите салат слоями - свекла, морковь, сыр. Сразу подавайте к столу.


Очень вкусный и несложный салат с курицей и ананасами.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

С ананасов слить сок и нарезать мякоть на небольшие кубики. Грудку очистить от шкурки и нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Первым слоем выкладываем ананасы, смазываем майонезом, затем грудка, майонез и сыр, майонез. По желанию можно украсить зеленью. Я салат не солила, мне он на вкус был и так хороший. Но если вам будет не хватать соли, можете добавить.


Название салата взяла из основных трех составляющих: куриное филе, морковь-по корейски и сладкий перец. И каждый из продуктов отвечает за свое, а именно: перец-за сочность, морковь-за вкус, филе- за сытость. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Салат "Трио" с куриным филе»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Перец болгарский (сладкий, красный) — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 пакет.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
412.4 ккал
белки
62.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
137.5 ккал
белки
20.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Трио" с куриным филе»:


Куриное филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки.


Обжарить на сковороде с 2-х сторон.


Перец болгарский нарезать кубиками.


К перцу добавить морковь по-корейски.


И добавить готовое куриное филе, нарезанное кубиками. Все перемешать вместе с майонезом, и салат готов!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат легкий

  • 119
  • 1046
  • 34340

Теплый салат с курицей и творогом

  • 66
  • 114
  • 1776

Салат "Каприз"

  • 134
  • 1535
  • 161909

Салат "Шапка Деда Мороза"

  • 1
  • 26
  • 1037

Салат "Куриный ноктюрн"

  • 38
  • 178
  • 7622

Салат "Экзотка"

  • 1
  • 13
  • 2063

Салат "Божья коровка"

  • 18
  • 100
  • 4740

Супер-диетический салат

  • 12
  • 186
  • 9857

Куриный салат "Жареный петушок"

  • 34
  • 507
  • 3568

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Проще простого"

  • 16
  • 452
  • 26062

Лазанья по-американски

  • 106
  • 527
  • 44222

Баклажаны по-корейски

  • 82
  • 1959
  • 41276

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2017 года golubga #


5 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года veronika1910 #


30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года мисс #






29 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года Wera13 #





29 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года Наталья Атаманюк #


29 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Название салата взяла из основных трех составляющих: куриное филе, морковь-по корейски и сладкий перец. И каждый из продуктов отвечает за свое, а именно: перец-за сочность, морковь-за вкус, филе- за сытость. Быстро и вкусно!

Ингредиенты

Приправа - 1 пакет.

Майонез - по вкусу

Перец болгарский - 200 г

Филе куриное - 1 шт

Пошаговый рецепт

Куриное филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки.

Обжарить на сковороде с 2-х сторон.

Перец болгарский нарезать кубиками.

К перцу добавить морковь по-корейски.

И добавить готовое куриное филе, нарезанное кубиками. Все перемешать вместе с майонезом, и салат готов!

Похожие рецепты


Салат из куриного филе

Масло растительное - 1 Чайная ложка

Майонез - 4 Ст. ложки

Сельдерей - 2 Штуки (стебли)

Чесночный порошок - 1 Щепотка

Яблочный уксус - 1/2 Чайных ложки

Сушеная клюква - 1/2 Стакана (можно брать размороженную)

Паприка - 1 Щепотка

Дижонская горчица - 1 Ст. ложка

Мед - 1/2 Ст. ложки

Куриное филе - 1 Штука

1. Для соуса: в миску кладу майонез, мед, дижонскую горчицу, яблочный уксус, чесночный порошок и паприку.

2. Хорошенько перемешиваю соус и отправляю его в холодильник.

3. Куриное филе мою и вытираю салфетками, нарезаю крупно и обжариваю на сковороде.

4. Сельдерей мою и нарезаю мелко, выкладываю в салатник, добавляю сушеные ягоды клюквы.


Куриный салат 'Трио'


Попробуйте приготовить вкусный и простой салатик из курицы, перца и помидора

Его основные ингредиенты – это куриное мясо, болгарский перец и помидор | Вкус этого салатика получается интересным и необычным

Итак, для его приготовления возьмём следующие продукты:

  • 1 луковицу,
  • 1 куриную грудку,
  • 2 болгарских перца среднего размера,
  • 2 помидорки,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • майонез.

Как приготовить куриный салат “Трио”

Сначала обжариваем лук, добавляем в него куриное мясо, порезанное полосками или тонкими ломтиками. Солим, перчим по вкусу. Жарим до готовности.


Перец очищаем, моем, нарезаем полукольцами.


Помидор моем, нарезаем полосками.


Все смешиваем, заправляем майонезом.


" style="border-top-left-radius: 20px; border-top-right-radius: 20px; border-bottom-right-radius: 20px; border-bottom-left-radius: 20px; margin-top: 10px; margin-bottom: 10px; -webkit-box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.498039) 0px 0px 10px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.498039) 0px 0px 10px;" >

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салат-закуска "Красное трио"







не люблю давать названия салатам,но в этом оно,название,возникло само собой
рецепт нашла недели две в интернете,в нем были помидорки черри,гранат,лук и кинза
от себя решила добавить запеченый перец,очень его люблю в салатах
получился безумно вкусный салат
хотя и без перца,уверена, он не менее вкусен
кинза в нем обязательна
фета тоже очень удачно випсывается в рецепт,сделала одну салатницу с фетой,другую без
хорош как салат и как закуска
на праздничном столе будет смотреться шикарно

Ирина выкладывала похожий салатик


помидоры черри-20 штук
перец красный,крупный-1 шт
гранат-1 шт
можно в этот салат добавить фету или брынзу
красный лук-1 шт
кинза,чем больше,тем вкуснее-обязательный ингридиент!
можно еще петрушку положить



заправка:
оливковое масло
винный уксус или лимонный сок
черный молотый перец
соль
зернистая горчица по желанию

перец запечь в духовке до черноты и очистить
порезать его кубиками или полосками
лук нарезать полукольцами
помидоры пополам
кинзу мелоко порубить
в чашку сложить все ингредиенты
залить заправкой и хорошенько размешать
оставить минут на 15 для того,чтобы салат пропитался
если добавлять фету или брынзу,порезать сыр кубиками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • солёная капуста
  • апельсины с мандаринами консервированные (магазинные)
  • яблоко кисло сладкое
  • соус:
  • майонез лёгкий
  • горчица
  • перец белый
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту 1 раз промываем холодной водой

апельсины режем кубиками

яблоко очищаем от шкурки и серединки

Делаем соус из майонеза и горчицы 4:1

перчим, по желанию подсаливаем

салат ставим настояться на 30 минут в холодильник

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии



Интересно! Даже не представляю на вкус маринованные апельсины.


В магазинах продаются смесь апельсинов и мандаринов,без шкурок в консервных банках, слегка подслащеные.


Nikogda ne probovala marinovanii apel'sin i kislyiy kapysty s maionezom - na foto ochen' krasivo. 5!


Консервированные мандарины видела,апельсины нет.А если попробовать свежие фрукты? Вкус давольно таки странный получается,но ставлю 5


Должно быть оригинальный вкус, 5!


Попробую
5



Интересный салатик! А солёная капуста - это квашенная?


Да. Я беру в магазине с Клюквой..она самая вкусная



Спасибо, понятно.


555! Должно быть очень вкусно! Обязательно приготовлю!



интересный салатик. 5+++


вкусный салатик! 555!



Леночка, очень интересный салатик. Вкусное сочетание. 5+5+5+






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: