Салат из свежей моркови и чернослив изюм


  • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт. (крупных)
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Курага — 6-7 шт.
  • Чернослив — 6-7 шт.
  • Грецкие орехи — 6-7 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1-2 щепотки

Приготовление витаминного салата:

    Морковку натрите на самую мелкую тёрку. Курагу и чернослив порежьте тонкой соломкой, а грецкие орехи поломайте на кусочки. Но не измельчайте их в порошок, они не будут чувствоваться в салате.

  • Смешайте все ингредиенты, добавьте туда изюм, немного посолите салат и заправьте его сметаной — двумя-тремя столовыми ложками.

  • Совет на заметку. Салат из морковки можно не солить. Если добавить туда немного сахара или мёда, у вас получится очень вкусный десерт.

    Приятного аппетита!


    • 0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

    Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины. Одним из самых вкусных салатов из свёклы можно считать салат «Любовница».

    Салат «Любовница» изумительный на вкус. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Он прекрасно сочетает в себе абсолютно разные вкусы. Прекрасный сладкий вкус свеклы и моркови, обалденный соленый вкус сыра и пикантный чесночный вкус. Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины.

    С морковью, изюмом и грецкими орехами

    Продукты:

    • Свекла — 2 шт.
    • Твердый сыр — 150 гр.
    • Изюм и грецкие орехи по 1 горсти
    • Морковь — 3 шт.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Майонез

    Как приготовить салат «Любовница»

    1. Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.
    2. Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.
    3. Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.
    4. Грецкие орехи измельчаем.
    5. Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.
    6. В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм. Так изюм хорошо распарится. Затем достаем его из воды. Обсушиваем изюм салфетками.
    7. Собираем салатик слоями. Мне очень нравится собирать салатик в стеклянном салатнике. Тогда хорошо просматриваются слои, и блюдо смотрится оригинально на столе.
    8. В небольшой емкости тертую вареную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.
    9. Затем в другой емкости соединяем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салатика.
    10. Отдельно соединяем тертую вареную свеклу, орехи и майонез. Перемешиваем. это будет третий слой салата.
    11. Ну вот собственно и все. Украшаем салатик по желанию. Все очень просто и легко.

    С черносливом и морковью

    Продукты:

    • Вареная свёкла — 1 шт.
    • Сырая морковь — 2 шт.
    • Сыр — 150 гр.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Чернослив, грецкие орехи и изюм — по 50 гр.

    Как приготовить салат «Любовница»

    1. Морковь натереть на терке в виде стружки.
    2. Смешать ее с заранее размоченным изюмом – это первый слой.
    3. Сыр мелко натереть и перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком – получается второй слой.
    4. Поджарить на сковороде орехи, измельчить.
    5. Крупно натертую свёклу смешать с орехами и заранее размоченным и измельченным черносливом – третий слой готов.
    6. В завершение нужно посыпать салат стружкой их орехов или сыра, которая будет впитывать выделяющийся из блюда сок.
    7. Каждый слой обязательно промазать майонезом

    С морковью и куриным филе

    Продукты:

    • Филе курицы — 300 гр.
    • Морковь, свёкла, лук и апельсин — по 2 шт.
    • Грецкие орехи — 1 стакан
    • Сыр — 100 гр.

    Как приготовить салат «Любовница»:

    В этом случае можно овощи запекать 45 минут при средней температуре.

    Лук предварительно нужно замариновать, порезав его кольцами и обдав кипятком, в наполовину разведенном водой яблочном уксусе с солью и сахаром (по чайной ложке), минут 20.

    Чередование слоев следующее:

    1. порезанное кубиками отварное филе
    2. маринованный лук
    3. тертая морковь
    4. измельченные орехи
    5. тертая свёкла
    6. измельченные орехи
    7. тертый сыр
    8. порезанные дольками апельсины
    9. тертый сыр.

    С яблоком и апельсином

    Ингредиенты

    • Свёкла
    • Морковь
    • Яблоко
    • Апельсин
    • Орехи и тертый сыр — по 100 гр.
    • Курага, изюм и чернослив — по 50 гр.

    Как приготовить салат «Любовница»:

    Слои, перемешанные с майонезом, чередуются в такой последовательности:

    • шинкованная сырая морковь с изюмом;
    • натертое на терке и очищенное от кожуры яблоко с измельченной курагой;
    • тертая вареная свёкла с орехами и черносливом;
    • нарезанный дольками почищенный апельсин;
    • завершают композицию тертый сыр с орехами.

    С сардинами

    Продукты:

    • Банка сардин
    • Свёкла — 3 шт.
    • Морковь
    • Плавленый сырок
    • Желток вареного яйца
    • Орехи и изюм — по 50 гр.

    Приготовление

    1. Сардины разминают вилкой и перемешивают с мелко нарезанным луком и майонезом со сметаной (50 на 50).
    2. Натертый на терке сырок (чтобы он не прилипал к терке, лучше сначала подержать его несколько минут в морозилке) перемешивают с вышеупомянутым соусом.
    3. Сырую тертую морковь тоже смешивают с соусом и измельченными орехами.
    4. Дальше выкладывают смесь тертой вареной свёклы с измельченным изюмом с соусом.
    5. Салат присыпают тертым желтком.

    Салат «Любовница» – пикантное и полезное разнообразие нашего стола круглый год. Благодаря различным вариациям он никогда не надоедает и создает атмосферу праздника каждый день.


    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


    Никто доподлинно вам не ответит, откуда пошло такое интересное название – салат «Любовница». Но одно точно, такое блюдо способно превратить скучный бытовой ужин в семейный романтический праздник. В этом салате есть всё – острота и сладость, пикантность и нежность, и впрямь как у этих приветливых и игривых, в то же время властных и дерзких женщин.

    Основными компонентами салата являются свекла, морковь, сыр и сухофрукты. В качестве заправки используется майонез, но если вы по каким-то причинам его не употребляете в пищу, можно заменить этот соус сметаной или несладким йогуртом.

    Есть очень много вариаций салата «Любовница», рассмотрим четыре самых популярных рецепта.

    Вероятно, вы слышали такое название салата, как Любовница? Необычно звучит для салата, не правда ли? Вот давайте и приготовим сегодня этот салат. Состоять блюдо будет из свеклы, чернослива, морковки и сыра. А ещё здесь есть достаточно немало чеснока, из-за чего такое и название у салата.

    Содержание:

    • Как приготовить салат "Любовница" со свеклой и черносливом
    • 1 Салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками
    • 2 Салат «Французская любовница»
    • 3 Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью
    • свёкла (печёная) 2 шт.;
    • крупная морковь (сырая) 1 шт.;
    • твёрдый сыр 80-100 г;
    • чернослив 5 шт.;
    • изюм по желанию;
    • чеснок 1-2 зубка;
    • грецкие орехи горсть;
    • майонез 5-7 ст. л.;
    • соль и сахар по необходимости.


    Приготовление

    Для приготовления такого салата из свеклы и чернослива используйте свежую морковку. Лучше брать сочную и сладкую морковь, попробуйте ее на вкус перед началом готовки. На мелкой стороне тёрке измельчите очищенную морковку, поместите в миску. Добавьте майонез и, по желанию, горсть изюма. Перемешайте и отставьте ёмкость в сторону.


    Предварительно для салата запеките при температуре 180 градусов в фольге несколько средних свёкл (30-40 минут). После такой термической обработки свёкла получается очень насыщенной по вкусу и не водянистой, как после варки. Очистите и натрите клубни на тёрке, пересыпьте в отдельную миску. Кстати, если у вас плохо отмываются руки после работы со свеклой, попробуйте потереть ладони лимоном.


    Очищенные грецкие орехи просушите на горячей сковороде до готовности. Затем слегка остудите орехи и в ступке измельчите до состояния крупной крошки. К свекле добавьте орехи. Чернослив порежьте кубиками и отправьте к свекле. Если чернослив достаточно сухой, замочите предварительно его в воде или коньяке (вариант для взрослых).


    Зубчик чеснока мелко измельчите на тёрке и соедините со свеклой, заправляйте майонезом.


    К тёртому твёрдому сыру добавляйте второй зубок чеснока и майонез, перемешайте вилкой. Часть тёртого сыра оставьте, чтобы посыпать им салат сверху.

    ↑ Салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками

    На праздничном столе салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками по праву может занимать центральное место. Он не только яркий и красивый, но и весьма питательный за счёт входящих в его состав сыра и орехов. Особенную вкусовую нотку ему придаёт чернослив.

    Ингредиенты:

    • свекла – 1-2 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • изюм – 2 ст. л.;
    • курага – 70-80 г;
    • чернослив – 70-80 г;
    • майонез – 5-6 ст. л.;
    • сыр твёрдый – 150 г;
    • орехи грецкие – 40-50 г;
    • орехи кедровые – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2-3 зубчика.


    Приготовление:

    1. Для этого салата требуется предварительная подготовка свеклы. Отварите её, а ещё лучше запеките в фольге в духовом шкафу (так она сохранит больше своих полезных компонентов, которые при варке просто уходят в воду).
    2. Сухофрукты предварительно замочите в тёплой воде, чтобы они стали мягче. Так их удобнее будет резать, и сам салат получится нежнее.
    3. Морковь очистите, помойте, потрите на мелкой тёрке и переложите в отдельную миску. Добавьте к ней изюм, нарезанную маленькими кусочками курагу и 1 столовую ложку майонеза. Хорошенько перемешайте всё между собой и выложите первым слоем салата на праздничное блюдо.
    4. На мелкой тёрке потрите сыр и зубчики чеснока, также смешайте их с 1 столовой ложкой майонеза и выложите в салат вторым слоем.
    5. Потрите на мелкой тёрке ядра грецких орехов.
    6. Мелко порежьте чернослив, потрите на крупной тёрке свеклу. Сложите их в миску, добавьте половину измельчённых грецких орехов, оставшуюся часть майонеза и вымешайте всё тщательно. Это будет последний слой.
    7. Верх салата посыпьте второй половиной грецких орехов и разложите по кругу орешки кедровые, в центр для украшения положите немного зелени укропа или петрушки.
    8. Такое праздничное блюдо будет смотреться красивее, если вы сформируете его при помощи кулинарного кольца. Салат «Любовница» заранее не делайте, готовьте его перед самой подачей к столу, чтобы овощи не успели пустить много сока.

    ↑ Салат «Французская любовница»

    Салат «Французская любовница» ещё более питательный за счёт содержащегося в нём куриного мяса. Если вы готовитесь к романтическому ужину, достаточно будет приготовить один этот салат и какой-то лёгкий десерт. Сочетание овощей, сухофруктов, орехов, мяса с апельсиновыми нотками поистине соблазнительно.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 200 г;
    • изюм – 5-6 ст. л.;
    • луковица репчатая – 1 шт.;
    • уксус столовый – 1/3 стакана;
    • вода – 2/3 стакана;
    • морковь – 1 шт.;
    • ядра грецких орехов – 1/2 стакана;
    • сыр твёрдый – 100-120 г;
    • майонез – 100 мл;
    • апельсин – 1 шт.


    Приготовление:

    1. Филе курочки отварите в подсоленной воде до готовности, дайте ему остыть прямо в бульоне (так мясо будет более сочным). Затем порежьте его на маленькие кусочки или разделите на тонкие волокна. В этом салате допускается использовать другие части куриной тушки, например, можете брать мясо с окорочка.
    2. Изюм залейте тёплой водой для размягчения, подержите минут 20 в таком состоянии, потом воду слейте и дайте обсохнуть.
    3. Луковицу очистите, помойте, порежьте на полукольца и переложите в миску. Сделайте раствор уксуса и воды, залейте им лук и дайте промариноваться 15-20 минут. Перед тем, как класть луковые полукольца в салат хорошенько их отожмите от маринада.
    4. Очистите от кожуры, помойте и потрите на мелкой тёрке морковку.
    5. Грецкие орехи измельчите при помощи мелкой тёрки, блендера либо ступки с пестиком.
    6. Потрите на мелкой тёрке сыр.
    7. Салат собирается в обратной последовательности, поэтому возьмите глубокую салатницу, застелите её кулинарной плёнкой и приступайте. Первым слоем насыпьте измельчённые орехи, сделайте лёгкую майонезную сеточку и выложите сверху сыр. Далее последовательность слоёв следующая: майонез – морковь – майонез – изюм – лук – куриное мясо – обильный слой майонеза. Теперь накройте салатницу плоским блюдом и аккуратно переверните на него салат.
    8. Очистите апельсин, порежьте кубиками и разложите по всей поверхности салата. Отправьте блюдо в холодильник на пару-тройку часов, чтобы салат как следует пропитался.

    ↑ Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью

    Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью является наиболее простым вариантом, но не менее вкусным и пикантным. Чтобы блюдо получилось эффектным, как и его название, подключите для украшения всю свою фантазию. Любите, удивляйте и радуйте своих любимых таким кулинарным изыском.

    Ингредиенты:

    • свекла средних размеров – 1 шт.;
    • изюм – 3-4 ст. л.;
    • курага – 10-15 шт.;
    • морковь по-корейски – 200-250 г;
    • сыр твёрдый – 150 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • ядра грецких орехов – 3-4 ст. л.;
    • майонез – 4-5 ст.л.;
    • жареный арахис и зёрна граната – по 1 ст. л. (для украшения).

    Приготовление:

    1. Свеклу отварите или запеките в фольге, остудите.
    2. Изюм и курагу замочите минут на 15-20 в тёплой воде, чтобы они немного разбухли. По прошествии нужного времени дайте сухофруктам обсохнуть.
    3. Морковь по-корейски переложите в дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, которая может подпортить внешний вид салата. После этого нарежьте её на маленькие кусочки. Добавьте распаренные сухофрукты, 1 столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.
    4. Сыр потрите на мелкой тёрке. Твёрдый сыр в этом салате допускается заменить плавленым или колбасным копчёным. Выдавите в сырную массу чеснок через пресс, положите 1 столовую ложку майонеза и перемешайте.
    5. Свеклу потрите на крупной или средней тёрке. В блендере или в ступке измельчите в крошку грецкие орехи. Смешайте эти два компонента между собой, добавив к ним оставшийся майонез.
    6. Чтобы блюдо полностью соответствовало своему названию, выложите его в виде сердечка. Для этого возьмите подходящую форму и укладывайте в неё салат слоями. Сначала морковная масса с сухофруктами, следующий слой сырно-чесночный и в завершение свекольная смесь. Сверху посыпьте готовое блюдо толчёным жареным арахисом и зёрнами граната, немного украсьте веточками свежей зелени. Есть ещё одна очень красивая форма подачи такого разноцветного салата – каждому гостю порционно в прозрачных креманках или салатницах.


    Изюм и чернослив – очень полезные продукты для организма. Наверное, каждый знает. Сегодня эти «конфетки» буду в каждом салате. Но все рецепты будут отличаться от предыдущего набором продуктов. Какой вариант лучше? Решать вам. Как вкусно и просто приготовить полезный салат «Любовница» с черносливом и изюмом, мы расскажем вам в своей новой статье.

    Салат любовница со свеклой и изюмом


    Самый традиционный вариант салат Любовница с изюмом и черносливом. Здесь нет «сказочных» продуктов, нет сложных заправок и долгого приготовления. Все быстро, сытно, вкусно и полезно!

    Список продуктов:

    • 2 средние свеклы;
    • 150 грамм сыра;
    • 3 небольшие моркови;
    • 80 грамм изюма;
    • 50 грамм чернослива;
    • 70 грамм орехов;
    • 2 дольки чеснока;
    • 150 мл майонеза.

    Салат поцелуй любовницы с изюмом:

    1. Отваривать необходимо только клубни свеклы. Для этого сначала необходимо вымыть корнеплоды. Далее набрать воды в сотейник, опустить свеклу. Воды должно быть более чем достаточно. А точнее так, чтобы она покрывала овощ на несколько сантиметров.
    2. Отправить свеклу на плиту подождать, пока закипит. С этого момента варка займет примерно минут сорок. Все зависит от размера клубней. Чем они меньше, тем быстрее будет готово.
    3. Свеклу отварить до полной готовности. Проверить можно ножом или зубочисткой. Нужно добиться мягкости корнеплодов.
    4. Остывшие овощи очистить и натереть на терке.
    5. Необходимо натереть на терке морковь. Для начала вымыть плод и очистить от кожуры. Затем уже воспользоваться теркой.
    6. Сыр натереть на терке и тоже убрать в сторону.
    7. Изюм и чернослив нужно распарить. Для этого залить сухофрукты кипятком и накрыть крышкой. Оставить на минут десять. После – порезать на маленькие брусочки/кубики.
    8. Дольки чеснока очистить и измельчить прессом.
    9. Ядра орешков подрумянить на сковороде без масла. Затем остудить и затем потереть меж ладоней. Вся шелуха сама отпадет, мелко порубить.
    10. Теперь необходимо объединить некоторые компоненты. Итак, морковь + изюм, сыр + чеснок, свекла + орехи + чернослив.
    11. Каждую группу продуктов заправить майонезом.
    12. Выложить салат в три слоя. Слоями будут 1-ая, 2-ая и 3-я группы. То есть на дно пойдет морковь с изюмом, сверху будут сухофрукты со свеклой, а в центре – чеснок с сыром.
    13. Убрать блюдо для пропитки на пару часов в холодильник.

    Салат любовница с изюмом


    Все знают пользу отварного мяса, а тем более куриного. Спортсмены регулярно употребляют филе в своем рационе, а девушки, соблюдающие диету, просто боготворят его. Такое мясо богато белками и энергией.

    Список продуктов:

    • 1 филе курицы;
    • 40 грамм изюма;
    • 40 грамм чернослива;
    • 120 мл обезжиренного йогурта;
    • 0,5 лимона;
    • 5 грамм порошка карри;
    • 50 мл масла оливы;
    • 10 грамм горчицы с зернышками;
    • 50 грамм орехов;
    • 2 пера зеленого лука;
    • 30 грамм рукколы;
    • 30 грамм айсберга;
    • 30 грамм кресс-салата.

    Как приготовить салат любовница:

    1. Первым делом отварить куриное мясо. Для начала вымыть филе и очистить. Необходимо срезать кожу, если она есть, а также прожилки и пленки. Снова вымыть филе и отварить в воде со специями.
    2. Остывшее мясо порезать крупными кусочками или просто порвать на большие волокна.
    3. Чернослив вымыть и нарезать в один размер с размером изюма.
    4. Выдавит сок лимона, снять цедру специальной теркой, убрать в отдельные емкости.
    5. Зеленый лук вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
    6. Орехи поджарить и измельчить в чаше блендера. Не измельчать в порошок, пускай будут крупные кусочки.
    7. Зеленые листья ополоснуть и обсушить.
    8. В миске соединить мясо курицы, изюм, чернослив, йогурт, порошок карри, лимонную цедру, рукколу, айсберг, кресс-салат и также 70 мл обычной питьевой воды.
    9. Приправить другими специями по вкусу, все перемешать и оставить на пять минут.
    10. В это время приготовить заправку для салата. В другой посуде соединить масло, сок лимона, горчицу. Приправить по вкусу и взбить венчиком.
    11. Заправить блюдо соусом и перемешать.
    12. Посыпать салат орешками и зеленым луком.
    13. Подавать можно сразу, но лучше выдержать хотя бы два часа.

    Салат любовница рецепт


    Свежие овощи никогда не выходят из меню, они всегда актуальны и их любят абсолютно все.

    Список продуктов на салат французская любовница:

    • 400 грамм капусты;
    • 200 грамм моркови;
    • 150 грамм свежих огурцов;
    • 200 грамм изюма;
    • 200 грамм чернослива;
    • 20 мл оливкового масла.

    Салат поцелуй любовницы рецепт:

    1. Капусту вымыть, удалить верхние листы и нашинковать.
    2. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой либо натереть на терке.
    3. Огурец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. При желании очистить от кожуры.
    4. Изюм и чернослив перебрать, вымыть. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
    5. По истечению четверти часа, вылить изюм и чернослив на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость. Измельчить на одинаковые кусочки.
    6. Все миску сложить капусту, морковь, огурцы, сухофрукты и заправить все оливковым маслом. Приправить по вкусу и подавать.

    Салат любовница рецепт с черносливом


    Этот салат любовница сегодня самый сладкий. Все потому, что в составе есть бананы, груши, мед, немного апельсина и много разных сухофруктов и орехов.

    Список продуктов:

    • 100 грамм чернослива;
    • 100 грамм изюма;
    • 100 грамм кураги;
    • 2 средних банана;
    • 2 зрелые груши;
    • 50 гр сметаны;
    • 40 мл меда;
    • 100 грамм грецких орехов;
    • 40 грамм миндаля;
    • 1-2 грамм молотого имбиря.

    Рецепт салата любовница с изюмом:

    1. Чернослив, изюм и курагу замочить в холодной воде на четыре часа. Это нужно для того, чтобы сухофрукты разбухли и стали мягче.
    2. Через четыре часа слить воду и очистить чернослив и изюм от косточек, если есть такая необходимость.
    3. Просушить сухофрукты и измельчить их на небольшие кубики.
    4. Банан порезать кольцами, а грушу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
    5. Орехи пожарить на сковороде без масла и порубить.
    6. Выдавить сок апельсина и смешать его со сметаной.
    7. Объединить все компоненты, заправить соусом.
    8. Сверху посыпать молотым имбирем.
    9. Салат подавать холодным.

    Поцелуй любовницы салат


    Этот салат один из простейших на странице кулинарного искусства. Блюдо состоит всего из пяти ингредиентов. А продуктов, которые требуют дополнительной обработки – один. И это всеми любимая свекла.

    Список продуктов:

    • 500 грамм свеклы;
    • 100 грамм чернослива;
    • 100 грамм изюма;
    • 100 грамм орехов;
    • 200 мл майонеза.

    Приготовление салата:

    1. Отварить свеклу до полной готовности, предварительно помыв корнеплод.
    2. Остывший овощ очистить от кожуры и натереть на терке.
    3. Орехи измельчить. При желании можно поджарить.
    4. Изюм и чернослив запарить. Для этого поместить сухофрукты в термостойкую посуду и залить кипятком. Закрыть крышкой и продержать четверть часа.
    5. По истечению времени слить воду и просушить чернослив с изюмом.
    6. При необходимости вытащить косточки из сухофруктов.
    7. Соединить свеклу, изюм, орехи и чернослив в одной посуде.
    8. Заправить салат майонезом и остудить.
    9. Подавать холодным.

    Сухофрукты всегда создают хорошую компанию любому салату. Советуем добавлять их в свой рацион почаще. Хуже от этого точно не станет. Это полезно, сытно и недорого. Каждый из вас сможет себе позволить немного сладкого удовольствия.

    Пикантное блюдо с не менее пикантным названием! Салат "Любовница" предназначен для сильной половины населения, но как показывает моя личная практика - это женский вкусовой вариант. В любом случае я его советую попробовать всем, а потом уже определиться с личными выводами))

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    224 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 12 гр
    Углеводов: 24 гр
    Б/Ж/У: 12 / 29 / 59
    Н 33 / С 54 / В 13

    Время приготовления: 2 ч 30 мин

    способ приготовления

    1. Свеклу вымойте, отварите до готовности, дайте время остыть, после чего очистите и натрите на крупной терке.

    2. Пока вариться свекла, чернослив выложите в миску, залейте горячей водой. Когда чернослив распарится, слейте жидкость, порежьте его соломкой.

    3. Соедините свеклу с черносливом, перемешайте.

    4. Морковь очистите и натрите на терке.

    5. Изюм залейте кипятком, дайте распариться, после чего слейте жидкость (кстати, слить можно в чашку и выпить, очень полезная вещь!). Курагу мелко порежьте. Соедините курагу с изюмом и натертой морковью, перемешайте.

    6. Чеснок очистите, выдавите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с чесноком, перемешайте.

    7. Выложите ингредиенты в салатник послойно: морковь с сухофруктами-сыр с чесноком-свекла с черносливом. Каждый слой промажьте майонезом, кроме верхнего - его следует посыпать рубленными грецкими орешками.

    После сборки салат сразу же подавайте на стол.


    В салате «Любовница» со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом интересное сочетание ингредиентов, содержащих витамины и клетчатку. Блюдо получается не только полезным, но и обладает непередаваемым вкусом. Нестандартное оформление салата слоями удивит гостей и порадует близких.

    Если нет специальной формы для салата, рекомендуется использовать кондитерское кольцо, либо самостоятельно вырезать из пластиковой бутылки. Все ингредиенты необходимо измельчать на мелкой терке, так у салата будет более нежная консистенция. С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.

    Сыр необходимо предварительно на 20 минут поместить в морозилку, чтобы легче было измельчать. При желании вместо твердого можно использовать плавленый. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, необходимо заменить майонез нежирную сметану, а также использовать с наименьшим процентом жирности.

    Время приготовления: 2 часа. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.

    Ингредиенты:

    • свекла – 2 шт.;
    • морковь – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • изюм – 1/2 стакана;
    • сыр – 100 гр.;
    • майонез – 150 гр.;
    • грецкие орехи – 1/2 стакана;
    • соль – по вкусу;
    • перец молотый — по вкусу.


    Как приготовить салат «Любовница»

    Подготовить необходимую форму для салата, в которую будет выкладываться слоями салат. Свежую морковь помыть, очистить, измельчить на терке и выложить первые слоем. Сверху покрыть майонезом.


    Изюм помыть и пропарить в кипятке в течение нескольких минут. Так он станет более нежным. Высушить сухофрукты бумажным полотенцем и посыпать сверху моркови, также смазав соусом.


    Необходимо подготовить заправку. Измельчить сыр, зубчики чеснока и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу сверху блюда.


    Свеклу помыть и отварить до готовности. Остуженный овощ очистить, натереть и выложить следующим слоем.


    Грецкие орехи мелко нашинковать ножом или натереть. Посыпать завершающим слоем и покрыть майонезной массой.


    Салат «Любовница» готов. Приятного аппетита! Следует аккуратно отделить емкость, чтобы не повредить форму блюда. Можно подавать к столу, украсив зеленью или целыми орехами.

    Читайте также: