Рецепт салата улет и фото

Просматривала я как-то на досуге свою кулинарную книжку. И случайно нашла листок с этим салатом. Я готовила его три года назад на новогодний стол. Из 5 майонезных салатов этот ушел сразу. Думаю, надо поделиться рецептом. Тем более он простой и быстрый.

Филе отварной грудки нарезаем крупными кусочками.

Далее берем луковицу и помидорку. Луковица небольшая.

Режем тоже крупными кусочками.

Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость и добавляем в салат

Солим и перемешиваем.

Не ждите, что будет много сока от помидорки. Она не летняя=сочная, а зимняя=магазинная.

Как альтернативу майонезу, можно использовать сметану+горчицу. Но здесь важно не ошибиться с количеством горчицы, чтобы заправка не получилась острой. Я обычно на 3 ст.л. сметаны кладу 0,5 ч.л. горчицы. Но обязательно пробую и если остро, то добавляю еще сметаны.

Перемешиваем, украшаем, подаём…

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез для заправки

Альтернативная заправка:

Сметана (любая жирность) - 3 ст.л.

Р.S. можно заменить сырой лук на маринованный. Салат будет сочнее.

Не настаиваю, просто предлагаю мой рецепт маринованного лука



Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.


В миске смешать мелко нашинкованную пекинскую капусту и морковь по-корейски.


Добавить кубиками нарезанную ветчину и яйца.


Нарезанные грибы обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Остудить.


Добавить грибы и зеленый горошек. Посолить по вкусу.


Заправить майонезом и выложить на листья капусты в праздничное блюдо.


Готовый салат украсить ломтиками лимона и зеленью. Подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это действительно "улетный" рецепт салата, в состав которого входит куриная печень, грибы, яйцо, овощи и сыр. Такой салат - отличное, вкусное и сытное угощение на праздничный стол и не только.

Описание приготовления:

Возможно, рецепт приготовления салата "Улет" получил свое название за потрясающий "улетный" вкус, но мне кажется, что салатик так называется, потому что со стола он "улетает" моментально. На самом деле, даже когда на столе стоит много других блюд, такой салатик разбирают первым, поэтому я сразу делаю несколько тарелок, чтобы всем гостям хватило. Благо, продукты в этом простом рецепте салата "Улет" довольно простые и экономичные, и за это я люблю его еще больше.

1) Куриную печень хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем печень водой, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль и лавровый лист в воду, варим печень до полной готовности, после чего остужаем.

2) Яйца также отвариваем вкрутую, репчатый лук чистим, нарезаем его кубиками, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло и жарим до золотистого цвета, на отдельной сковороде обжариваем нарезанные на кусочки грибы. После этого перекладываем грибы и овощи на бумажную салфетку, чтобы она впитала все лишнее масло.

3) Теперь можно приступать к сборке салата, для начала мы трем остывшую печень на крупной терке и смешиваем ее с 2,5-3 столовыми ложками майонеза. Полученную смесь выкладываем ровным слоем на блюдо в форме круга.

4) Далее идет слой из обжаренного лука и моркови, овощи можно посыпать молотым перцем по вкусу.

5) Обжаренные грибы также смешиваем с майонезом (1-2 ложки), выкладываем грибы на морковь и лук.

6) Плавленый сырок нужно натереть на крупной терке, для этого его следует немного подморозить, так сырок будет проще тереться. Смешиваем его с двумя столовыми ложками майонеза, из этой массы делаем следующий слой.

7) Для последнего слоя мы трем на крупной терке отваренные яйца, выкладываем их поверх остальных слоев.

8) Поливаем салат майонезом, а по бокам и сверху выкладываем ломтики маринованного огурца, ставим блюдо на полчасика в холодильник.

Вот и весь вариант, как приготовить салат "Улет". Готовый салат украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Уверена, все гости оценят вкус этого блюда. Приятного вам аппетита!

Предлагаю вам новый рецепт закуски: с оригинальной и очень вкусной заправкой. Улетный салат «Фаворитка» станет настоящим бриллиантом в вашей коллекции рецептов.

Легкий, ароматный, свежий, но при этом очень сытный – он с легкостью заменить привычный ужин (особенно в летнее время). Интересная заправка – это истинная жемчужина, которая добавляет блюду пикантности и делает вкус изысканным и неповторимым. Все ингредиенты в салате замечательно сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать: вы получите море позитивных эмоций.

Состав продуктов

  • один крупный пучок салатных листьев;
  • одно филе куриной грудки (300-400 грамм примерно);
  • два сладких болгарских перца;
  • 250 грамм свежих огурцов;
  • 3-4 кусочка черствого батона.

Для заправки

  • 70 грамм сыра «Дор Блю»;
  • 100 миллилитров жирных сливок;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • соль – по вкусу.

Улетный салат «Фаворитка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе надо будет промыть и отварить заранее. Опускаем мясо в кипящую воду, добавляем немного соли и варим после закипания не более 20 минут. Остужаем в бульоне, а затем уже достаем.
  2. Сначала сделаем сухарики: 2-3 булочки для хот-догов или несколько кусочков батона нарезаем крупными кубиками (со стороной 1,5-2 сантиметра) и подсушиваем. Это можно сделать или в духовке, или на сухой сковороде.
  3. Один крупный пучок салатных листьев промываем, стряхиваем излишки влаги и рвем руками на средние кусочки. Сразу выкладываем в глубокую посуду.
  4. Куриное филе нарезаем крупными кусочками и отправляем в салат.
  5. Два сладких болгарских перца (любого цвета) нарезаем кубиками среднего размера, кладем в миску.
  6. Промытые и обсушенные свежие огурцы разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Совет. Сухарики в салат надо добавлять перед самой подачей на стол или порционно: в каждую тарелку.
  8. Делаем заправку. В чашу блендера наливаем жирные густые сливки (как их сделать в домашних условиях смотрите по ссылке), кладем сыр, нарезанные небольшими кусочками, добавляем майонез (но можно и без него обойтись). Взбиваем все погружным блендером.
  9. Соус солим по вкусу, размешиваем и заправляем салат.
  10. Салат тщательно перемешиваем – и сразу подаем на стол.

Улетный салат «Фаворитка» не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим шедевром на праздничном столе. Поверьте, такая изысканная закуска с пикантной заправкой разлетается на ура.


Приятного всем аппетита и отличных выходных.


"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Ингредиенты для «Салат "Улeт!"»:

  • Печень индюшиная — 450 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 250-300 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Огурец (маринованный) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.6 ккал
белки
136.2 г
жиры
274 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
221.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Улeт!"»:


Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.


Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.


Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.


Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.


Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.


Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст. л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.


Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)


Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.


Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.


Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.


Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.


Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!


ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







20 декабря 2019 года kopnina olga #


17 ноября 2019 года Лепачка #



2 февраля 2019 года Alefniunia #



2 февраля 2019 года volkoffa #


3 февраля 2019 года Alefniunia #


2 января 2019 года Татьяна блонд #


23 декабря 2018 года Lituka #



11 февраля 2018 года budukvlad706 #


11 февраля 2018 года budukvlad706 #


2 января 2018 года БЕЛКА 103 #


9 марта 2017 года wokoladca #



15 января 2017 года грибуся #



2 мая 2016 года None1975 #


31 марта 2016 года Михеева76 #


20 февраля 2016 года Lasemka #


17 февраля 2016 года luda-2016 #


15 февраля 2016 года toha336 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: кулинарный блокнот kievlyanochka

Понадобится

Как готовить

Рецепт "Салат "Улeт!""
картинка шага Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.

картинка шага Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.

картинка шага Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.

картинка шага Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.

картинка шага Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.

картинка шага Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.

картинка шага Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)

картинка шага Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.

картинка шага Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.

картинка шага Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.

картинка шага Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.

картинка шага Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!


Печень куриная (индюшиная) - 450 г
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр плавленый - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Майонез - 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) - 1 шт.

Печень отварим в подсоленной воде со специями, остужаем, натираем её на крупной тёрке.
Яйца отвариваем.
Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Лук режем кубиками, а морковку - на крупной тёрке. Лук обжариваем минутки 3, добавляем морковку и доводим овощи до готовности.
Теперь можно собирать салат.

Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.
Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)
Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.
Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.
Последний слой - яичный. Поливаем майонезом.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата. Даём настояться

Предлагаю вам новый рецепт закуски: с оригинальной и очень вкусной заправкой. Улетный салат «Фаворитка» станет настоящим бриллиантом в вашей коллекции рецептов.

Легкий, ароматный, свежий, но при этом очень сытный – он с легкостью заменить привычный ужин (особенно в летнее время). Интересная заправка – это истинная жемчужина, которая добавляет блюду пикантности и делает вкус изысканным и неповторимым. Все ингредиенты в салате замечательно сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать: вы получите море позитивных эмоций.

Состав продуктов

  • один крупный пучок салатных листьев;
  • одно филе куриной грудки (300-400 грамм примерно);
  • два сладких болгарских перца;
  • 250 грамм свежих огурцов;
  • 3-4 кусочка черствого батона.

Для заправки

  • 70 грамм сыра «Дор Блю»;
  • 100 миллилитров жирных сливок;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • соль – по вкусу.

Улетный салат «Фаворитка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе надо будет промыть и отварить заранее. Опускаем мясо в кипящую воду, добавляем немного соли и варим после закипания не более 20 минут. Остужаем в бульоне, а затем уже достаем.
  2. Сначала сделаем сухарики: 2-3 булочки для хот-догов или несколько кусочков батона нарезаем крупными кубиками (со стороной 1,5-2 сантиметра) и подсушиваем. Это можно сделать или в духовке, или на сухой сковороде.
  3. Один крупный пучок салатных листьев промываем, стряхиваем излишки влаги и рвем руками на средние кусочки. Сразу выкладываем в глубокую посуду.
  4. Куриное филе нарезаем крупными кусочками и отправляем в салат.
  5. Два сладких болгарских перца (любого цвета) нарезаем кубиками среднего размера, кладем в миску.
  6. Промытые и обсушенные свежие огурцы разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Совет. Сухарики в салат надо добавлять перед самой подачей на стол или порционно: в каждую тарелку.
  8. Делаем заправку. В чашу блендера наливаем жирные густые сливки (как их сделать в домашних условиях смотрите по ссылке), кладем сыр, нарезанные небольшими кусочками, добавляем майонез (но можно и без него обойтись). Взбиваем все погружным блендером.
  9. Соус солим по вкусу, размешиваем и заправляем салат.
  10. Салат тщательно перемешиваем – и сразу подаем на стол.

Улетный салат «Фаворитка» не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим шедевром на праздничном столе. Поверьте, такая изысканная закуска с пикантной заправкой разлетается на ура.


Приятного всем аппетита и отличных выходных.


Ингредиенты:

  • Печень куриная (индюшиная) — 450 г
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Майонез — 250-300 г
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Отвариваем печень в подсоленной воде со специями, затем остужаем и натираем на крупной тёрке.

Нарезаем грибы тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Обжариваем лук 3 минуты, добавляем морковку и доводим овощи до готовности.

Выкладываем салат слоями:

1 слой: к тёртой печени добавляем 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выладываем на большую плоскую тарелку и разравниваем.
2 слой: жареный лук и морковь, слив лишний жир.
3 слой: грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза.
4 слой: натираем на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
5 слой: яичный.

Сверху поливаем майонезом и украшаем нарезанными тоненькими кружочками огурцами.

Минимум усилий и максимум вкуса!


Салат на каждый не зря так называется: он готовится из самых простых продуктов.

Все на самом деле очень быстро, просто и вкусно. Его можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете: в составе только полезные низкокалорийные продукты. Отварная свекла, плавленый сыр, консервированная кукуруза и заправки из сметаны: что может быть лучше? В моей семье такой салат едят все: и дети, и муж. Если вы не представляете своей жизни без мяса, то салат может выступить и в качестве гарнира к мясному блюду.

Состав продуктов

  • 600-700 грамм отварной свеклы;
  • один плавленый сырок (весом 90 грамм);
  • 350 грамм консервированной кукурузы;
  • один пучок зеленой петрушки или укропа;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль – по вкусу.

Салат на каждый день: пошаговый процесс приготовления

  1. Свеклу лучше отварить заранее или сделать это быстрым способом, за 15 минут. Свеклу промываем, обрезаем торчащий хвостик и ботву, выкладываем в пакет и завязываем его.
  2. Отправляем пакет со свеклой в микроволновую печь, включаем максимальную мощность и готовим 12-15 минут.
  3. Затем, не открывая дверцу, оставляем еще на 15 минут – и все, свекла готова. При таком способе она сохраняет свой цвет и все полезные свойства.
  4. После того, как свекла остынет, очищаем ее от кожуры.
  5. А дальше все просто: начинаем собирать салат в глубоком салатнике.
  6. Натираем сразу в миску, на крупной терке, плавленый сырок («Дружба» или «Российский»). Чтобы это было легче сделать, подержите сыр минут 10 в морозильной камере.
  7. Консервированную кукурузу откидываем на ситечко и даем стечь лишней жидкости. Затем ее выкладываем в салатник .
  8. Отварную свеклу нарезаем маленькими кубиками и отправляем к остальным продуктам.
  9. Один большой пучок зелени (петрушки или укропа) промываем, обсушиваем и отправляем в салат.
  10. Совет. При желании в салат можно добавить чеснок, пропущенный через пресс: он отлично сочетается со всеми ингредиентами.
  11. Солим по вкусу, заправляем сметаной (лучше густой) и все тщательно перемешиваем.
  12. Для заправки, если вы на диете, можно использовать также густой натуральный йогурт.

Читайте также: