Рецепт салата улыбка с помидорами



Фото: f-picture.net

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного салата «Улыбка», который замечательно покажет себя на новогоднем столе. Это жизнерадостный, аппетитный, праздничный салат, который, с одной стороны, многим знаком, но имеет свою «изюминку».

Бывает, что вкус любимых праздничных блюд приедается, и возникает непростая ситуация: вроде как, и без этого блюда – не праздник, а с другой стороны – кушать его в очередной раз не очень-то хочется. Как быть в такой ситуации? Выход прост: приготовить его на новый лад.

Салат «улыбка» – это вариация на тему знакомого и любимого многими салата из крабовых палочек, основная рецептура которого дополнена в данной версии шампиньонами и морковью. Это слоеный салат, а такие салатики всегда пользуются популярностью на любых застольях – почему-то именно слоеные салаты вызывают наибольший аппетит у гостей!

Рецепт праздничного салата «Улыбка» с крабовыми палочками

300г шампиньонов
250г крабовых палочек
150г майонеза
3 вареных вкрутую яйца
по 1 моркови и луковице
4ст.л. риса сухого
бульон куриный со специями

Способ приготовления:

Как приготовить праздничный салат «Улыбка» с крабовыми палочками. Рис промыть холодной водой до прозрачности, затем отварить в курином бульоне со специями до готовности (он должен получиться рассыпчатым). Мелко нарезать крабовые палочки, на крупной терке потереть яйца. Грибы мелко нарезать и обжарить с измельченным луком и тертой на средней терке морковью до выпаривания жидкости. Выкладывать салат на плоское блюдо, используя сервировочное кольцо или просто ровно в виде круга: рис, крабовые палочки, яйца, грибы с луком и морковью. Майонезом при формовании салата нужно промазывать каждый слой. Оформить салат яичным желтком, потертым на мелкой терке. Сделать оформление: улыбку из болгарского перца и тертого белка, глаза из белков и реснички из маслин, как на фото. Приятного аппетита!

А вы знаете, как сделать крабовый салат еще вкуснее? Купить хорошие крабовые палочки – не имитацию из соевого белка и муки, а приготовленные из сурими – рыбного фарша высшей категории. Качественные крабовые палочки в составе должны иметь примерно следующее: не менее 40% сурими высшей категории, 10% яичного белка, 8% картофельного крахмала, 8% растительного масла, сахар, соль, вода. Самые недорогие крабовые палочки готовятся из сои или сурими низкого качества, поэтому в разы уступают более дорогим по вкусу.

Приготовьте для вашего новогоднего стола этот великолепный салат – он придется по вкусу вашим гостям! С праздником!

Видеорецепт салата с крабовыми палочками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • овощи:
  • болгарский перец
  • сельдерей (черешковый и корневой)
  • лук
  • лук зеленый
  • морковь
  • персики или абрикосы из компота (консервированного)
  • яйцо - 2 шт.
  • йогурт активия обычный - 1 коробочка.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи порезать кубиком или соломкой (как Вам больше нравится)

Смешать с йогуртом

Отварить яйца и разрезать их на 4 части.

При подаче каждую порцию украсить яйцом и ломтиками персика или абрикоса из компота.

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


*(Комментарий удален пользователем)*


А персики то с абрикосами здесь зачем


*(Комментарий удален пользователем)*


сырая морковь в салате, тем более нарезанная кубиком будет очень мешать, она же твердая, да и консервированный персик, который очень водянистый испортит все, на мой вкус. можно попробовать добавить свежий персик, думаю получится неплохо, но точно все соломкой, раз морковь присутствует.


OlesiaLesha Для создания вкусового оттенка и украшения. А почему едят арбуз и сельдь? Или бананы с красной икрой? Lgrant (Лена) Есть терки которые делают очень маленькие кубики, я так же если это делаю, то очень мелко. Кому что нравится. Но вы правы, традиционно морковь трут на терке. Но хочется экспериментировать и по внешнему виду салата. Салат очень сочный. Персики или абрикосы добавляют НЕ в салат, а украшают его перед подачей. Так же и яйцо. На фото это показано Со свежим персиком возможно тоже будет вкусно. Не пробовала, так как салат придумала сама и всем кто пробовал - понравилось.


Морковь кубиком явно не к месту,сочетание продуктов мягко говоря странное,но на вкус и цвет
Мне не нравится,извините


Овощи в салате очень гармонируют друг с другом. Да и сложно говорить о гармонии-не попробовав блюдо.


allenka В рецепте: Все овощи порезать кубиком или соломкой (как Вам больше нравится) Вы выбираете то, что вам более нравится. Любой рецепт мы можем изменить по своему вкусу, так ведь? Форма нарезки овощей - это вообще обширное поле для фантазии)


а мне кажется, что салат очень освежающий, я люблю такие.где овощи и фрукты, да еще и с сельдереем.я бы еще по своему вкусу яблочко кисленькое добавила. Спасибо за идею


Мне тоже кажеться что салат будет вкусным и свежим!


Легкий, приятный салатик с черносливом, ветчиной, китайским салатом.

Ингредиенты для «Салат "Улыбка"»:

  • Листья салата / Салат (китайский)
  • Огурец — 1 шт
  • Ветчина (я беру такую прямоугольную) — 2 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Чернослив — 6 шт
  • Филе куриное
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Сок лимонный (сок половины лимона)
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2904.6 ккал
белки
143.8 г
жиры
241 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
17 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Улыбка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легкий салат "Вальдорф а-ля Клееберг"

  • 97
  • 303
  • 58695

Греческий картофельный салат

  • 29
  • 341
  • 4364

Салат "Овощной"

  • 12
  • 9
  • 6773

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»

  • 116
  • 680
  • 51876

Овощной салат "Магги и Ко"

  • 17
  • 53
  • 866

Острый салат из авокадо

  • 88
  • 114
  • 8935

Салат "Простофиля"

  • 49
  • 238
  • 2970

Слоёный салат с клюквой

  • 8
  • 45
  • 1496

Салат "Три подруги"

  • 17
  • 600
  • 6646

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

  • 116
  • 440
  • 14009

Запеченные овощи под пикантным соусом

  • 107
  • 507
  • 34549

Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"

  • 87
  • 2505
  • 241137

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2015 года yuvl #



4 января 2010 года djazair #


22 ноября 2008 года Улька1 #


5 ноября 2008 года Улька1 #


18 февраля 2008 года Баркуша #


18 февраля 2008 года Клио # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.



Ингредиенты

  • овощи:
  • болгарский перец
  • сельдерей (черешковый и корневой)
  • лук
  • лук зеленый
  • морковь
  • персики или абрикосы из компота (консервированного)
  • яйцо — 2 шт.
  • йогурт активия обычный — 1 коробочка.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи порезать кубиком или соломкой (как Вам больше нравится)

Смешать с йогуртом

Отварить яйца и разрезать их на 4 части.

При подаче каждую порцию украсить яйцом и ломтиками персика или абрикоса из компота.

Ингредиенты Салат Улыбка

Минтай (Жарка) 400 г
Помидоры (томаты), грунтовые 400 г
Перец красный сладкий 250 г
Кукуруза, консервы 250 г
Сыр российский 200 г
Сыр чеддер 100 г
Майонез «Провансаль» 110 г
Укроп, свежий 20 г
Петрушка, сырая 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Улыбка".

Энергетическая ценность Салат Улыбка составляет 143,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Бананы
  • Лимоны
  • Твёрдый сыр
  • Ветчина
  • Кедровые орешки
  • Петрушка
  • Чёрный перец
  • Майонез
  • Сметана
  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Гранат
  • Огурец

Очистим бананы и нарежем кружочками, сбрызнем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Натрём сыр и ветчину на крупной тёрке. Мелко нарежем свежую петрушку, 1 ч. л. кедровых орешков раздавим скалкой. Смешаем бананы, сыр, ветчину, нарезанную петрушку, целые и раздавленные кедровые орешки. Поперчим по вкусу. При желании можно заправить салат майонезом или сметаной.

Выкладываем его в порционную креманку и украшаем кусочками помидоров черри, ломтиками огурца, половинками варёных перепелиных яиц и гранатовыми зёрнышками.

Друзья, научный подход к питанию – залог здоровья, стройности, красоты и хорошего настроения. Приготовьте себе "Улыбку" на завтрак и начинайте новый день не только вкусно, но и весело!

Кстати, коротко о банане:

Банан – уроженец Малайзии. Он содержит огромное количество полезных веществ и обладает прекрасным вкусом. В банане есть витамин С, который борется со старением, и витамин В, позволяющий сохранить здоровье главных составляющих женской красоты: кожи, волос и ногтей. Наличие каротина снижает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, защищает от онкологии и задерживает процессы старения в организме. Витамин Е – антиоксидант, который предупреждает развитие тромбозов и очень полезен для кожи.

Специалисты-диетологи считают, что двух бананов в день достаточно для обеспечения организма необходимым количества калия. Не менее значимой для здоровья человека является содержащаяся в банане аминокислота триптофан, из которой образуется серотонин, больше известный как "гормон счастья".

На 6 порций:

  • лосось в собственном соку
  • 4 крупные головки лука
  • 3 шт. моркови
  • 1/2 стакана риса
  • 3 яйца
  • 200 г майонеза

Лосось измельчить и в перемешку с небольшим количеством лука уложить на дно. Рис отварить и уложить следующим слоем, немного смазать майонезом. Лук порезать тонкими полуколечками и обжарить до светло-коричневого цвета, остудить и положить следующим слоем. Обжарить морковь до мягкого состояния,потерев ее на крупной терке, остудить и положить слой. Яйца отварить, порезать мелко и засыпать салат. Сверху все обильно полить майонезом.

рецепт Салат (Улыбка) прислал шеф-повар Наталья Васильева

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат оранжевый
  • Салат экзотический
  • Садовый салат
  • Салат дмитрий
  • Салат снежная горка
  • Салат из креветок, авокадо и шпината
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Крабовый салат с фенхелем
  • Салат из малосольного лосося с огурцами
  • Салат NOTRE DAME DE PARIS

Другие салаты, закуски

  • "быстринки"
  • "Королевский салат"
  • 12 негритят (Салат на зиму)
  • Banga Caoda (`Хрустящие овощи`)
  • Айнгемахц
  • Альпийский салат
  • Америка
  • Английский салат
  • Архиерейский салат из сельдерея
  • Африканский салат с тунцом
  • Баба - гануш (ливанская кухня)
  • Баклажанный салат
  • безумная Jenny
  • Босс-салат
  • Бразильский салат с омарами
  • Весенний салат свежесть
  • Весенний салат со сметаной
  • Ветчина жаренная на ломтиках хлеба
  • Ветчинные конвертики с салатом
  • Виндзорский салат
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


вишневая горка

  • вишня - 1 кг
  • вода - 1 л
  • сахар - 1 стакан
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сухари - 200 г
Для крема
  • яйца- 5. шт
  • сахар- 1 ст
  • мука - 2 ст. ложки
  • молоко - 2 ст.

Вишни без косточек отварить, вынуть из сиропа, в который влить набухший желатин и довести до кипения. В этом сиропе замочить сухари. Выложить полученную массу сухарей в блюдо, чередуя со слоями вишни. Оставшимся сиропом залить.
Выдержать на холоде. После того, как масса застынет, сверху уложить крем.

Крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, тонкой струёй влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреть на огне до загустения. Охладить, выложить на вишню.

Баклажаны по-грузински

  • 5-6 баклажанов
  • 2/3 стакана очищенных грецких орехов
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • петрушка
  • кинза
  • укроп
  • сельдерей
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • 1/2 ч. л. молотой корицы и гвоздики
  • винный уксус или гранатовый сок
  • зерна граната
  • острый стручковый перец
  • соль

Баклажаны хорошо промыть холодной водой, надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, добавить зелень (целыми веточками), залить кипящей водой так, чтобы она покрыла баклажаны лишь наполовину, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полуготовности. Нарезать репчатый лук, посолить его, дать постоять 30-40 минут и хорошо отжать. Наполовину готовые баклажаны уложить один возле другого на доску и придавить сверху другой доской с грузом. Держать под прессом 1 час, чтобы стекла вся вода и ушла горечь. На разргретую сковороду налить растительное масло, уложить в один слой приготовленные баклажаны и обжарить до мягкости со всех сторон. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, чесноком и стручковым перцем. Добавить предварительно подготовленный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, молотые корицу и гвоздику, влить винный уксус или гранатовый сок и перемешать. Обжаренные баклажаны нафаршировать приготовленной ореховой начинкой, обвязать обваренным сельдереем, обмазать снаружи той же ореховой массой. Подавать на стол, посыпав зернами граната или мелко нарезаной петрушкой.



Казалось бы, салат из помидоров — что может быть проще? И зачем рецепт? Порезал помидоры, посыпал зеленью, заправил маслом. На самом деле рецептов много и все они очень разные. Какой салат из помидоров я ела в Тбилиси — сванская соль, грецкие орехи, чеснок, кинза, базилик. А этот рецепт — из Израиля. Я взяла для него банановый лук-шалот, он гораздо нежнее репчатого лука и круглого шалота.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Салат «Улыбка» с фото.



Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Быстрый и вкусный салат, который многим придется по вкусу. Он очень легкий, а благодаря наличию куриного мяса, получается очень сытный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Салат отлично подходит к мясным блюдам. Майонез вполне можно заменить на сметану или оливковое масло с лимонным соком. Это будет более диетический вариант. Пробуйте и экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 1 Пучков
  • Огурец — 1 Штук
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Яблоко — 1-2 Штуки
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Улыбка»»


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца и куриное филе. Помойте яблоки, листья салата и огурец.


Огурец нарежьте кубиками.


Добавьте нарезанные листья салата.


Куриное филе нарежьте кубиками.


Добавьте нарезанные яйца.


Яблоко натрите на крупной терке.


Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Приятного аппетита!

Читайте также: