Рецепт салата улыбка с помидорами
Фото: f-picture.net
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного салата «Улыбка», который замечательно покажет себя на новогоднем столе. Это жизнерадостный, аппетитный, праздничный салат, который, с одной стороны, многим знаком, но имеет свою «изюминку».
Бывает, что вкус любимых праздничных блюд приедается, и возникает непростая ситуация: вроде как, и без этого блюда – не праздник, а с другой стороны – кушать его в очередной раз не очень-то хочется. Как быть в такой ситуации? Выход прост: приготовить его на новый лад.
Салат «улыбка» – это вариация на тему знакомого и любимого многими салата из крабовых палочек, основная рецептура которого дополнена в данной версии шампиньонами и морковью. Это слоеный салат, а такие салатики всегда пользуются популярностью на любых застольях – почему-то именно слоеные салаты вызывают наибольший аппетит у гостей!
Рецепт праздничного салата «Улыбка» с крабовыми палочками
300г шампиньонов
250г крабовых палочек
150г майонеза
3 вареных вкрутую яйца
по 1 моркови и луковице
4ст.л. риса сухого
бульон куриный со специями
Способ приготовления:
Как приготовить праздничный салат «Улыбка» с крабовыми палочками. Рис промыть холодной водой до прозрачности, затем отварить в курином бульоне со специями до готовности (он должен получиться рассыпчатым). Мелко нарезать крабовые палочки, на крупной терке потереть яйца. Грибы мелко нарезать и обжарить с измельченным луком и тертой на средней терке морковью до выпаривания жидкости. Выкладывать салат на плоское блюдо, используя сервировочное кольцо или просто ровно в виде круга: рис, крабовые палочки, яйца, грибы с луком и морковью. Майонезом при формовании салата нужно промазывать каждый слой. Оформить салат яичным желтком, потертым на мелкой терке. Сделать оформление: улыбку из болгарского перца и тертого белка, глаза из белков и реснички из маслин, как на фото. Приятного аппетита!
А вы знаете, как сделать крабовый салат еще вкуснее? Купить хорошие крабовые палочки – не имитацию из соевого белка и муки, а приготовленные из сурими – рыбного фарша высшей категории. Качественные крабовые палочки в составе должны иметь примерно следующее: не менее 40% сурими высшей категории, 10% яичного белка, 8% картофельного крахмала, 8% растительного масла, сахар, соль, вода. Самые недорогие крабовые палочки готовятся из сои или сурими низкого качества, поэтому в разы уступают более дорогим по вкусу.
Приготовьте для вашего новогоднего стола этот великолепный салат – он придется по вкусу вашим гостям! С праздником!
Видеорецепт салата с крабовыми палочками
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- овощи:
- болгарский перец
- сельдерей (черешковый и корневой)
- лук
- лук зеленый
- морковь
- персики или абрикосы из компота (консервированного)
- яйцо - 2 шт.
- йогурт активия обычный - 1 коробочка.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи порезать кубиком или соломкой (как Вам больше нравится)
Смешать с йогуртом
Отварить яйца и разрезать их на 4 части.
При подаче каждую порцию украсить яйцом и ломтиками персика или абрикоса из компота.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
*(Комментарий удален пользователем)*
А персики то с абрикосами здесь зачем
*(Комментарий удален пользователем)*
сырая морковь в салате, тем более нарезанная кубиком будет очень мешать, она же твердая, да и консервированный персик, который очень водянистый испортит все, на мой вкус. можно попробовать добавить свежий персик, думаю получится неплохо, но точно все соломкой, раз морковь присутствует.
OlesiaLesha Для создания вкусового оттенка и украшения. А почему едят арбуз и сельдь? Или бананы с красной икрой? Lgrant (Лена) Есть терки которые делают очень маленькие кубики, я так же если это делаю, то очень мелко. Кому что нравится. Но вы правы, традиционно морковь трут на терке. Но хочется экспериментировать и по внешнему виду салата. Салат очень сочный. Персики или абрикосы добавляют НЕ в салат, а украшают его перед подачей. Так же и яйцо. На фото это показано Со свежим персиком возможно тоже будет вкусно. Не пробовала, так как салат придумала сама и всем кто пробовал - понравилось.
Морковь кубиком явно не к месту,сочетание продуктов мягко говоря странное,но на вкус и цвет
Мне не нравится,извините
Овощи в салате очень гармонируют друг с другом. Да и сложно говорить о гармонии-не попробовав блюдо.
allenka В рецепте: Все овощи порезать кубиком или соломкой (как Вам больше нравится) Вы выбираете то, что вам более нравится. Любой рецепт мы можем изменить по своему вкусу, так ведь? Форма нарезки овощей - это вообще обширное поле для фантазии)
а мне кажется, что салат очень освежающий, я люблю такие.где овощи и фрукты, да еще и с сельдереем.я бы еще по своему вкусу яблочко кисленькое добавила. Спасибо за идею
Мне тоже кажеться что салат будет вкусным и свежим!
Легкий, приятный салатик с черносливом, ветчиной, китайским салатом.
Ингредиенты для «Салат "Улыбка"»:
- Листья салата / Салат (китайский)
- Огурец — 1 шт
- Ветчина (я беру такую прямоугольную) — 2 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Чернослив — 6 шт
- Филе куриное
- Лук зеленый — 2 шт
- Сок лимонный (сок половины лимона)
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2904.6 ккал | белки 143.8 г | жиры 241 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 17 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат "Улыбка"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Легкий салат "Вальдорф а-ля Клееберг"
- 97
- 303
- 58695
Греческий картофельный салат
- 29
- 341
- 4364
Салат "Овощной"
- 12
- 9
- 6773
Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»
- 116
- 680
- 51876
Овощной салат "Магги и Ко"
- 17
- 53
- 866
Острый салат из авокадо
- 88
- 114
- 8935
Салат "Простофиля"
- 49
- 238
- 2970
Слоёный салат с клюквой
- 8
- 45
- 1496
Салат "Три подруги"
- 17
- 600
- 6646
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
- 116
- 440
- 14009
Запеченные овощи под пикантным соусом
- 107
- 507
- 34549
Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"
- 87
- 2505
- 241137
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 января 2015 года yuvl #
4 января 2010 года djazair #
22 ноября 2008 года Улька1 #
5 ноября 2008 года Улька1 #
18 февраля 2008 года Баркуша #
18 февраля 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.
1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината
Ингредиенты
- 170 г шпината;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- 2 куриные грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 250 г небольших помидоров;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.
Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.
Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.
Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.
2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри;
- 100 г шариков моцареллы;
- 250 г консервированной или варёной кукурузы;
- 1 пучок базилика;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 лимон;
- ½ пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.
Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.
4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 крупных помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой
Ингредиенты
- 250 г сыра фета;
- 200 г вкусного хлеба;
- 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
- горсть оливок;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка базилика.
Приготовление
Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.
Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.
6. Салат с помидорами, креветками и фасолью
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 450 г очищенных креветок;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 200 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 1 пучок рукколы;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 120 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.
Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом
Ингредиенты
- ¼ пучка зелёного лука;
- ¼ пучка петрушки;
- 250 г помидоров черри;
- 2 спелых авокадо;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- ½ граната;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом
Ингредиенты
- 150 г творога;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 зелёный болгарский перец;
- 1 крупный помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
Приготовление
Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной
Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 огурец;
- 6 средних помидоров;
- 200 г помидоров черри;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красная луковица;
- 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.
Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.
10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу
Ингредиенты
- 2 зелёных перца чили;
- 120 мл воды;
- 120 мл рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
- 170 г тофу;
- 2 крупных помидора;
- 2 персика;
- 1 пучок рукколы;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лаймового сока;
- 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.
В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.
Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.
Ингредиенты
- овощи:
- болгарский перец
- сельдерей (черешковый и корневой)
- лук
- лук зеленый
- морковь
- персики или абрикосы из компота (консервированного)
- яйцо — 2 шт.
- йогурт активия обычный — 1 коробочка.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи порезать кубиком или соломкой (как Вам больше нравится)
Смешать с йогуртом
Отварить яйца и разрезать их на 4 части.
При подаче каждую порцию украсить яйцом и ломтиками персика или абрикоса из компота.
Ингредиенты Салат Улыбка
Минтай (Жарка) | 400 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 400 г |
Перец красный сладкий | 250 г |
Кукуруза, консервы | 250 г |
Сыр российский | 200 г |
Сыр чеддер | 100 г |
Майонез «Провансаль» | 110 г |
Укроп, свежий | 20 г |
Петрушка, сырая | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат Улыбка".
Энергетическая ценность Салат Улыбка составляет 143,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Бананы
- Лимоны
- Твёрдый сыр
- Ветчина
- Кедровые орешки
- Петрушка
- Чёрный перец
- Майонез
- Сметана
- Помидоры черри
- Перепелиные яйца
- Гранат
- Огурец
Очистим бананы и нарежем кружочками, сбрызнем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Натрём сыр и ветчину на крупной тёрке. Мелко нарежем свежую петрушку, 1 ч. л. кедровых орешков раздавим скалкой. Смешаем бананы, сыр, ветчину, нарезанную петрушку, целые и раздавленные кедровые орешки. Поперчим по вкусу. При желании можно заправить салат майонезом или сметаной.
Выкладываем его в порционную креманку и украшаем кусочками помидоров черри, ломтиками огурца, половинками варёных перепелиных яиц и гранатовыми зёрнышками.
Друзья, научный подход к питанию – залог здоровья, стройности, красоты и хорошего настроения. Приготовьте себе "Улыбку" на завтрак и начинайте новый день не только вкусно, но и весело!
Кстати, коротко о банане:
Банан – уроженец Малайзии. Он содержит огромное количество полезных веществ и обладает прекрасным вкусом. В банане есть витамин С, который борется со старением, и витамин В, позволяющий сохранить здоровье главных составляющих женской красоты: кожи, волос и ногтей. Наличие каротина снижает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, защищает от онкологии и задерживает процессы старения в организме. Витамин Е – антиоксидант, который предупреждает развитие тромбозов и очень полезен для кожи.
Специалисты-диетологи считают, что двух бананов в день достаточно для обеспечения организма необходимым количества калия. Не менее значимой для здоровья человека является содержащаяся в банане аминокислота триптофан, из которой образуется серотонин, больше известный как "гормон счастья".
На 6 порций:
- лосось в собственном соку
- 4 крупные головки лука
- 3 шт. моркови
- 1/2 стакана риса
- 3 яйца
- 200 г майонеза
Лосось измельчить и в перемешку с небольшим количеством лука уложить на дно. Рис отварить и уложить следующим слоем, немного смазать майонезом. Лук порезать тонкими полуколечками и обжарить до светло-коричневого цвета, остудить и положить следующим слоем. Обжарить морковь до мягкого состояния,потерев ее на крупной терке, остудить и положить слой. Яйца отварить, порезать мелко и засыпать салат. Сверху все обильно полить майонезом.
рецепт Салат (Улыбка) прислал шеф-повар Наталья Васильева
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Салат оранжевый
- Салат экзотический
- Садовый салат
- Салат дмитрий
- Салат снежная горка
- Салат из креветок, авокадо и шпината
- Вьетнамский салат с креветками
- Крабовый салат с фенхелем
- Салат из малосольного лосося с огурцами
- Салат NOTRE DAME DE PARIS
Другие салаты, закуски
- "быстринки"
- "Королевский салат"
- 12 негритят (Салат на зиму)
- Banga Caoda (`Хрустящие овощи`)
- Айнгемахц
- Альпийский салат
- Америка
- Английский салат
- Архиерейский салат из сельдерея
- Африканский салат с тунцом
- Баба - гануш (ливанская кухня)
- Баклажанный салат
- безумная Jenny
- Босс-салат
- Бразильский салат с омарами
- Весенний салат свежесть
- Весенний салат со сметаной
- Ветчина жаренная на ломтиках хлеба
- Ветчинные конвертики с салатом
- Виндзорский салат
- Бутерброды, гамбургеры, питты
- Запеканка грибная.
- Паштеты
- Салатные заправки
- Салаты из грибов
- Салаты из зелени
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из сыра, творога, яиц
- Салаты с мясом
- Салаты с овощами
- Салаты с птицей
- Салаты с рыбой
- Соусы-дипы
- Холодные и горячие закуски
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
вишневая горка
- вишня - 1 кг
- вода - 1 л
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст. ложка
- сухари - 200 г
- яйца- 5. шт
- сахар- 1 ст
- мука - 2 ст. ложки
- молоко - 2 ст.
Вишни без косточек отварить, вынуть из сиропа, в который влить набухший желатин и довести до кипения. В этом сиропе замочить сухари. Выложить полученную массу сухарей в блюдо, чередуя со слоями вишни. Оставшимся сиропом залить.
Выдержать на холоде. После того, как масса застынет, сверху уложить крем.
Крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, тонкой струёй влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреть на огне до загустения. Охладить, выложить на вишню.
Баклажаны по-грузински
- 5-6 баклажанов
- 2/3 стакана очищенных грецких орехов
- 3-4 ст. л. растительного масла
- петрушка
- кинза
- укроп
- сельдерей
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 луковицы
- 1/2 ч. л. молотой корицы и гвоздики
- винный уксус или гранатовый сок
- зерна граната
- острый стручковый перец
- соль
Баклажаны хорошо промыть холодной водой, надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, добавить зелень (целыми веточками), залить кипящей водой так, чтобы она покрыла баклажаны лишь наполовину, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полуготовности. Нарезать репчатый лук, посолить его, дать постоять 30-40 минут и хорошо отжать. Наполовину готовые баклажаны уложить один возле другого на доску и придавить сверху другой доской с грузом. Держать под прессом 1 час, чтобы стекла вся вода и ушла горечь. На разргретую сковороду налить растительное масло, уложить в один слой приготовленные баклажаны и обжарить до мягкости со всех сторон. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, чесноком и стручковым перцем. Добавить предварительно подготовленный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, молотые корицу и гвоздику, влить винный уксус или гранатовый сок и перемешать. Обжаренные баклажаны нафаршировать приготовленной ореховой начинкой, обвязать обваренным сельдереем, обмазать снаружи той же ореховой массой. Подавать на стол, посыпав зернами граната или мелко нарезаной петрушкой.
Казалось бы, салат из помидоров — что может быть проще? И зачем рецепт? Порезал помидоры, посыпал зеленью, заправил маслом. На самом деле рецептов много и все они очень разные. Какой салат из помидоров я ела в Тбилиси — сванская соль, грецкие орехи, чеснок, кинза, базилик. А этот рецепт — из Израиля. Я взяла для него банановый лук-шалот, он гораздо нежнее репчатого лука и круглого шалота.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Салат «Улыбка» с фото.
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Быстрый и вкусный салат, который многим придется по вкусу. Он очень легкий, а благодаря наличию куриного мяса, получается очень сытный. Попробуйте!
Описание приготовления:
Салат отлично подходит к мясным блюдам. Майонез вполне можно заменить на сметану или оливковое масло с лимонным соком. Это будет более диетический вариант. Пробуйте и экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Салат листовой — 1 Пучков
- Огурец — 1 Штук
- Яйцо — 3 Штуки
- Яблоко — 1-2 Штуки
- Куриное филе — 250 Грамм
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Улыбка»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца и куриное филе. Помойте яблоки, листья салата и огурец.
Огурец нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанные листья салата.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанные яйца.
Яблоко натрите на крупной терке.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Приятного аппетита!
Читайте также: