Салат мила стар рецепт с фото
Основные блюда
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Описание
Взят с сайта SAY7. Всем, кто любит в салате копчeную курочку, очень рекомендую!)))
Ингредиенты 12 порций
Грибы (маринованные, у меня шампиньоны) | 1 бан. |
Картофель (отварной) | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи грецкие (для украшения) | |
Сыр твердый | 150 г |
яйцо | 2 шт |
окорочок куриный (копченый) | 1 шт |
Инструкция 30 минут
Итак, начинаем с отваривания яиц и картофеля.
За это время разделываем окорочок и разрезаем его на маленькие кусочки, обжариваем лук.
И можно начинать собирать салат.
1 слой - нарезанные грибы
2 слой - обжаренный лук
3 слой - картошка на тeрке
4 слой - окорочок
5 слой - яйца на тeрке
6 слой - сыр на терке.
Каждый слой "промайонезить".
Сверху посыпать толчeным грецким орехом и украсить по желанию.
Взят с сайта SAY7. Всем, кто любит в салате копчeную курочку, очень рекомендую!)))
Ингредиенты для «Салат "Мила стар"»:
- Грибы (маринованные, у меня шампиньоны) — 1 бан.
- Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие (для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1539.7 ккал | белки 145.4 г | жиры 64.4 г | углеводы 95.1 г |
Порции | |||
ккал 128.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал | белки 11 г | жиры 4.9 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Салат "Мила стар"»:
Итак, начинаем с отваривания яиц и картофеля.
За это время разделываем окорочок и разрезаем его на маленькие кусочки, обжариваем лук.
И можно начинать собирать салат.
1 слой - нарезанные грибы
2 слой - обжаренный лук
3 слой - картошка на тeрке
4 слой - окорочок
5 слой - яйца на тeрке
6 слой - сыр на терке.
Каждый слой "промайонезить".
Сверху посыпать толчeным грецким орехом и украсить по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Чио-Чио-Сан"
- 45
- 214
- 2875
Салат "Изумрудный"
- 59
- 165
- 15523
Салат "Зeрна любви"
- 23
- 120
- 7433
Салат "С годом лошади"
- 33
- 41
- 2528
Салат из курицы под шубой
- 167
- 1261
- 12914
Помидоры с салатом из курицы
- 152
- 1536
- 78609
Салат "Венеция" с куриной грудкой и черносливом
- 8
- 176
- 81760
Салат из курицы и граната
- 68
- 387
- 77405
Салат в апельсине
- 19
- 13
- 2367
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"
- 55
- 456
- 4850
Фаршированные кабачки
- 278
- 410
- 9668
Канапе с икрой, семгой и сыром
- 180
- 3741
- 70833
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2009 года tamada1 #
7 мая 2009 года лелечка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года tamada1 #
7 мая 2009 года лелечка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года tamada1 #
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
1 мая 2009 года лелечка # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года vorobushek-v #
22 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года pirinka #
22 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Meotida #
22 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Lill #
22 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года мисс #
20 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года KoshurAnya #
20 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года tat70 #
20 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Виталия #
19 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года инфинити #
19 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Konniia #
19 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года AYRIKA #
19 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Alefniunia #
19 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат "Мила стар"
Категория: Салаты из курицы Кухня: Английская
Описание
Рецепт приготовления Салат "Мила стар"; Взят с сайта SAY7. Всем, кто любит в салате копчeную курочку, очень рекомендую!)))
Ингредиенты
- Грибы (маринованные, у меня шампиньоны) 1 бан.
- Окорочок куриный (копченый) 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Картофель (отварной) 3 шт
- Сыр твердый 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Орехи грецкие (для украшения)
Инструкция
Итак, начинаем с отваривания яиц и картофеля.
За это время разделываем окорочок и разрезаем его на маленькие кусочки, обжариваем лук.
И можно начинать собирать салат.
1 слой - нарезанные грибы
2 слой - обжаренный лук
3 слой - картошка на тeрке
4 слой - окорочок
5 слой - яйца на тeрке
6 слой - сыр на терке.
Каждый слой "промайонезить".
Сверху посыпать толчeным грецким орехом и украсить по желанию.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
- Яйцо - две штуки
- Сыр твердый - 150 грамм
- Картофель отварной - три штуки
- Лук репчатый - одна штука
- Орехи грецкие (для украшения)
- Окорочок копченый - одна штука
- Грибы маринованные (у меня шампиньоны) - 1 бан.
Итак, начинаем с отваривания яиц и картофеля. За это время разделываем окорочок и разрезаем его на маленькие кусочки, обжариваем лук. И можно начинать соберем салат. 1 слой- порезанные грибы 2 слой- обжаренный лук 3 слой- картошка на тeрке 4 слой- окорочок 5 слой- яйца на тeрке 6 слой- сыр на терке. Каждый слой "промайонезить". Сверху посыпаем толчeным грецким орехом и украсим по желанию.
Салат «Мельник» - вкусный питательный салат, который можно считать по-настоящему универсальным блюдом, подходящим для любого праздника или оригинального ужина, хорошей закуской.
Обычно этот салат делают многослойным, мясо, грибы, маринованные огурчики и другие овощи. Чаще всего его делают с майонезом или остренькой заправкой из сметаны с горчицей и перчиком.
Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус, среди них вы обязательно найдете подходящий для себя.
Как приготовить салат «мельник» - 7 разновидностей
- Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами
- Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами
- Салат «Мельник» с индейкой, орешками
- Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками
- Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром
- Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами
- Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком
Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами
Салат полезный, питательный, высококалорийный. Он с нежным куриным мясом, ароматом маринада и грибами – кладезем полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600 г
- Куриное филе – 500 г
- Сыр твердый – 300 г
- Картофель и морковь – по 4 шт.
- Огурчики маринов. – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Луковица, майонез, зелень
Приготовление:
Отварите филе, овощи и яйца. Очистите яйца и грибы. Порежьте крупно грибы и лук. Положите на сковороду грибы и выпарите жидкость. Затем на этой же сковороде (без грибов) обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к луку грибы и жарьте, добавив соль и перец. Натрите морковь, картофель и сыр на крупной терке. Нарежьте полосками мясо и огурчики, мелко порежьте яйца. Кусочек сыра и часть моркови оставьте для украшения салата.
Выложите на блюдо слой грибов с луком, затем картофель, посолите, поперчите, огурчики, морковь, филе, посыпанное солью и перцем и слой яиц.
Каждый слой смазывайте майонезом и присыпайте небольшим количеством сыра. Оставьте часть сыра и перед подачей натрите его на верхний слой салата. Украсьте блюдо зеленью.
Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами
Слоеный салат с мясом, питательный, с яйцами, придающими салату пышность и с ароматом специй.
Ингредиенты:
- Грибы соленые и говядина – по 400 г
- Сыр – 300 г
- Яйца - 4 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Огурчик соленый, луковица, майонезик
Приготовление:
Отварите яйца, морковь и картофель. Измельчите грибы и лук и смешайте. Сверху выложите слой тертого сыра и майонез. Затем положите слой отварного и измельченного мяса, слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажьте майонезом. Положите слой потертой моркови и огурцов. Потрите картофель на крупной терке и обсыпьте салат сверху и по бокам.
Салат «Мельник» с индейкой, орешками
Салат легкий, сочный с нежным мясом индейки и ароматом маринованных грибочков. Он с пикантной кислинкой во вкусе.
Ингредиенты:
- Грибы маринов. - 300 г
- Индейка - 300 г
- Морковь - 4 шт.
- Сыр - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Огурчики солён. - 2 шт.
- Майонезик, орешки для украшения
Приготовление:
Отварите мясо и нарежьте кусочками. Отваренную яйца и морковь, натрите на крупной терке. Мелко порежьте грибы. Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Можно выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурцы, мясо, яйца. Сверху посыпьте измельченными орешками, украсьте сыром с морковкой.
Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками
Для этого салата нужно использовать не маринованные грибы, а именно солёные. Вы можете взять для него любые домашние солёные грибы. Можно поэкспериментировать с разными грибами и вкус немножко будет меняться.
Ингредиенты:
- Говядина отварн. - 400 г
- Яйца - 6 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сыр - 200 г
- Солёные огурчики - 3 шт.
- Морковь, луковица - по 1 шт.
- Солёные рыжики - 200 г
- Подсолн. масло, майонезик
Приготовление:
Яйца, мясо, овощи предварительно отварите.
Грибочки нарежьте меленько, лучок нашинкуйте, добавьте немножко растительного масла - помешайте и выровните слой. Следующим слоем натрите сыр (половину), сделайте майонезную сеточку, выложите мелко порезанную говядину, потом тёртые огурчики, тертые яйца (половину), майонезик, тертая морковка и картофель, майонезик.
Верхним слоем выложите оставшиеся тертые яйца и сыр. Украсьте зеленью и цветами из моркови. Поставьте в холодильник на 1 ч.
Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром
Салатик очень легкий, диетический, полезный и с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 500 г
- Яйца - 4 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр - 150 г
- Майонезик
Приготовление:
Отварите куриное мясо и разделите на волокна. Потрите белки отварных яиц и сырую морковь на крупной терке, а желтки и сыр на мелкой.
Яблоки заранее чистить и измельчать не следует. Они быстро темнеют.
На плоскую тарелку выложите куриное мясо,
морковь, белок яйца. На каждом слое делайте сеточку из майонеза. Положите слой яблок, сверху
желтки, майонезную сеточку и тертый сыр. Украсьте свежей салат зеленью. Поставьте салат ненадолго в холодильник.
Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами
Салат отличается нежностью и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Язык и ветчина – по 250 г
- Кукуруза – 150 г
- Огурцы – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонезик и зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Нарежьте тонкой соломкой ветчину и отварной язык. Картофель, огурец и сыр натрите на терке. Для заправки мелко порежьте зелень и чеснок, поперчите, посолите и перемешайте с майонезом. Выложите салат слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Каждый слой смазывайте тонким слоем заправки. Украсьте желтком и кусочками сыра. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, оно будет еще нежнее.
Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком
Приготовьте очень вкусный оригинальный салатик с куриной печенью, с сырными блинчиками, маринованными огурчиками, интересным соусом.
Ингредиенты:
- Печёнка куриная - 300 г
- Маринован. огурчики - 3 шт.
- Сыр - 80 г
- Яйца - 3 шт.
- Укроп, зеленый лук - по полпучка
- Горчица, лимон. сок - по 1 ч.л.
- Перчик, соль, растит. масло
Приготовление:
Куриную печёнку промойте и обсушите бумажным полотенцем, обжарьте в растительном масле на сильном огне по 2 мин. с обеих сторон. Уберите с огня, накройте сверху фольгой и оставьте дойти до готовности.
Яйца взбейте венчиком, добавьте тертый сыр - перемешайте. Испеките блинчик на растительном масле.
Печёнку, сырный блинчик, огурчики нарежьте кубиками, зеленый лучок и укроп измельчите - выложите в салатник, перемешайте.
В сметану добавьте, лимонный сок, горчицу, перчик, соль - перемешайте и заправьте салат.
Ингредиенты салат мила
Помидор (томат), парниковый | 134 г |
Огурец, парниковый | 71 г |
Масло подсолнечное | 0 г |
Морковь, красная (оранжевая) | 0 г |
Укроп | 0 г |
Петрушка | 0 г |
Лук зеленый (перо) | 0 г |
Семена льна | 0 г |
Кунжут, семя | 0 г |
Уксус бальзамический | 0 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 0 г |
Лук репчатый | 33 г |
Масло оливковое | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат мила".
Энергетическая ценность салат мила составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Войти
Ингредиенты
- баклажаны
- помидоры
- лук
- болгарский перец
- соль
- сахар
- растительное масло
- уксус
Приготовление
Баклажаны - 4шт. (средние)
Помидоры - 4шт. (средние)
Болгарский перец - 4шт. (средние)
Лук - 4шт. (средние)
Соль - 1ст.ложка (см.комментарий в конце рецепта)
Сахар - 2ст.ложки
Растительное масло - 50мл
Уксус - 20мл (9-процентный)
Баклажаны и помидоры нарезать крупными кубиками, перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Сложить овощи в посуду для тушения, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Дать постоять минут 10-20, чтобы овощи "подружились" между собой.
Поставить салат на небольшой огонь, тушить с момента закипания 25-30 минут, помешивая. За 7-10 минут до окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать.
Разложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Выход: приблизительно 4 банки по 0,5л.
ВАЖНО. Нельзя увеличивать порцию салата для одной емкости для тушения . то есть, например, взять всех овощей по 8 штук и положить в один тазик или кастрюлю. В этом случае салат не получится, а получится переваренная каша из овощей. Если надо увеличить порцию, надо взять несколько емкостей для тушения.
И еще очень важно не пересолить салат! Средний размер овощей у всех воспринимается по разному, да и столовые ложки сейчас разные. Я использую для заготовок старую советскую столовую ложку из нержавейки с размерами 7х4,5см и глубиной почти 1см. Первый раз делала строго по рецепту и добавила 1,5ст.ложки соли - в результате салат получился пересоленым. После этого решила, что буду делать салат недосаливая, поэтому добавляю по 1 ст.ложке (с указанными размерами) соли.
Рецепты от Милы запись закреплена
Торт в виде цифры
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты от Милы запись закреплена
Вяжу на заказ. Чебоксары
КАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Быстрый овощной салат из кабачков без термообработки. Салат очень вкусный и более нежный, чем морковка по-корейски. Кабачки в этот салат идут сырые, их не нужно предварительно отваривать. Кабачки по-корейски по данному рецепту готовятся быстро, и после того, как салат полчаса настоится, его можно подавать. Очень вкусная и ароматная закуска.
Показать полностью…
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Молодые кабачки800
Морковь200
Болгарский перец1
Чеснок3
Сахар 1
Поваренная соль0.5
Специи сухие 20
Уксус 3
Растительное масло3
Шаг 1. Для приготовления быстрых кабачков по-корейски нам понадобятся молодые кабачки, морковка, сладкий перец, чеснок, укроп, базилик, смесь специй для морковки по-корейски, уксус, соль, сахар, растительное масло. Все эти продукты подготовим по списку.
Шаг 2. Молодые кабачки очищать от кожицы не нужно, их мы сразу нарезаем тонкой соломкой с помощью специального ножа или терки для морковки по-корейски.
Шаг 3. Точно так же нарезаем тонкой соломкой морковку.
Шаг 4. Сладкий перец нарезаем на тонкие полоски ножом.
Шаг 5. Укроп и базилик мелко нарезаем ножом.
Шаг 6. Соединяем нарезанные кабачки, морковь, сладкий перец и зелень, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7. Заправляем салат солью, сахаром, специями для морковки по-корейски, уксусом и растительным маслом. Салат из кабачков хорошенько перемешиваем.
Шаг 8. Готовые кабачки по-корейски перекладываем в емкость, утрамбовываем ложкой, чтобы он хорошо пропитался маринадом со специями.
Шаг 9. Емкость с салатом накрываем крышкой и храним в холодильнике.
Шаг 10. Через полчаса кабачки по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол в качестве холодной закуски.
Рецепты от Милы запись закреплена
Живи вкусно. Рецепты. Заготовки. Салаты. Торты
Рецепты от Милы запись закреплена
Светлана Новичкова
Делюсь рецептом "бабушкиного" хлебушка без использования магазинных дрожжей. Сегодня у меня хлебушек белый, из обычной пшеничной муки. Ну а закваску делала на хмелевых шишечках и ржаной муке. Теперь часть ее хранится в холодильнике и ожидает новых экспериментов.
Показать полностью…
1. Закваска. Берем стакан хмелевых шишечек (у меня доморощенные, свойские), заливаем двумя стаканами воды и на медленном огне варим до уменьшения воды в два раза - получаем стакан отвара. Остужаем до тепленького, процеживаем. Добавляем столовую ложку сахара и ржаной муки до консистенции жиденькой сметанки. Укутываем в полотенчик в теплое место без сквозняков оставляем на 2-3 дня. Уже к концу первых суток появятся пузырьки, а уж на третьи сутки почти пена.
2. Опара. В закваску добавляем стакан теплой воды, одну столовую ложку сахара и муки, уже до консистенции густой сметаны. На этом этапе кастрюлька уже должна быть не маленькая, потому что опара сильно увеличивается и норовит сбежать. Оставляем опаhe на 8-10 часов в тепле под полотенцем и без сквозняков.
3. Ну все, добрались до теста: на один литр воды - 1 стакан опары+1 ст.л сахара+1ст.л.соли (без горки)+3-4 ст.л растительного масла. Оставшуюся опару в холодильник под влажную марлечку и подкармливать через 2-3 дня. Муки добавляем столько, чтобы получилось крепкое тесто, не липнущее к рукам. На этапе приготовления теста можно добавлять все, что вы привыкли добавлять в свое дрожжевое тесто, только в роли дрожжей у вас - опара. Шарик теста опять ставим на созревание, на 8-10часов под влажное полотенце. Может сбежать, объем увеличивается в несколько раз!
4. Выпекаем: обминаем тесто, формируем из него батончики, булочки или раскладываем по формам и даем еще час-два на расстойку. После расстойки перекладывать хлебы уже нельзя, поэтому выкладывать нужно уже в конечном месте, в котором хлеб будет загружен в духовку. 200 градусов, примерно около часа выпекание, проверяем деревянной палочкой.
Дальнейший процесс уже проще, как с обычными дрожжами: берем опару из холодильника, и замешиваем тесто, отсчитываем 8-10 часов, потом еще 2, и можем наслаждаться потрясающим вкусом!
Процесс занимает несколько дней, однако вся сложность только в том, чтобы подгадать время проведения операций, чтобы выпечка не попала на ночь или другое неудобное время. В общем временных трудозатрат не много - минут 30-40 на замес, и минут 15 в общей сложности на другие операции, ну а выпекается он почти без присмотра. Ну и плюс ко временным затратам - мытье окрестностей и посуды, куда же без этого ))
Читайте также: