Салат мила стар рецепт с фото

Основные блюда

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Взят с сайта SAY7. Всем, кто любит в салате копчeную курочку, очень рекомендую!)))

Ингредиенты 12 порций

Грибы (маринованные, у меня шампиньоны) 1 бан.
Картофель (отварной) 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Орехи грецкие (для украшения)
Сыр твердый 150 г
яйцо 2 шт
окорочок куриный (копченый) 1 шт

Инструкция 30 минут

Итак, начинаем с отваривания яиц и картофеля.
За это время разделываем окорочок и разрезаем его на маленькие кусочки, обжариваем лук.

И можно начинать собирать салат.
1 слой - нарезанные грибы
2 слой - обжаренный лук
3 слой - картошка на тeрке
4 слой - окорочок
5 слой - яйца на тeрке
6 слой - сыр на терке.
Каждый слой "промайонезить".

Сверху посыпать толчeным грецким орехом и украсить по желанию.


Взят с сайта SAY7. Всем, кто любит в салате копчeную курочку, очень рекомендую!)))

Ингредиенты для «Салат "Мила стар"»:

  • Грибы (маринованные, у меня шампиньоны) — 1 бан.
  • Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи грецкие (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.7 ккал
белки
145.4 г
жиры
64.4 г
углеводы
95.1 г
Порции
ккал
128.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
11 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат "Мила стар"»:

Итак, начинаем с отваривания яиц и картофеля.
За это время разделываем окорочок и разрезаем его на маленькие кусочки, обжариваем лук.

И можно начинать собирать салат.
1 слой - нарезанные грибы
2 слой - обжаренный лук
3 слой - картошка на тeрке
4 слой - окорочок
5 слой - яйца на тeрке
6 слой - сыр на терке.
Каждый слой "промайонезить".

Сверху посыпать толчeным грецким орехом и украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Чио-Чио-Сан"

  • 45
  • 214
  • 2875

Салат "Изумрудный"

  • 59
  • 165
  • 15523

Салат "Зeрна любви"

  • 23
  • 120
  • 7433

Салат "С годом лошади"

  • 33
  • 41
  • 2528

Салат из курицы под шубой

  • 167
  • 1261
  • 12914

Помидоры с салатом из курицы

  • 152
  • 1536
  • 78609

Салат "Венеция" с куриной грудкой и черносливом

  • 8
  • 176
  • 81760

Салат из курицы и граната

  • 68
  • 387
  • 77405

Салат в апельсине

  • 19
  • 13
  • 2367

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"

  • 55
  • 456
  • 4850

Фаршированные кабачки

  • 278
  • 410
  • 9668

Канапе с икрой, семгой и сыром

  • 180
  • 3741
  • 70833

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2009 года tamada1 #


7 мая 2009 года лелечка # (автор рецепта)


7 мая 2009 года tamada1 #


7 мая 2009 года лелечка # (автор рецепта)


7 мая 2009 года tamada1 #


1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


1 мая 2009 года лелечка # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года vorobushek-v #


22 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года pirinka #


22 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Meotida #


22 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Lill #


22 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года мисс #


20 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


19 апреля 2009 года KoshurAnya #





20 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


19 апреля 2009 года tat70 #


20 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


19 апреля 2009 года Виталия #


19 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


19 апреля 2009 года инфинити #


19 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


19 апреля 2009 года Konniia #


19 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)



19 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


19 апреля 2009 года AYRIKA #


19 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


19 апреля 2009 года Alefniunia #


19 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат "Мила стар"

Категория: Салаты из курицы Кухня: Английская

Описание

Рецепт приготовления Салат "Мила стар"; Взят с сайта SAY7. Всем, кто любит в салате копчeную курочку, очень рекомендую!)))

Ингредиенты

  • Грибы (маринованные, у меня шампиньоны) 1 бан.
  • Окорочок куриный (копченый) 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Картофель (отварной) 3 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Орехи грецкие (для украшения)

Инструкция

Итак, начинаем с отваривания яиц и картофеля.

За это время разделываем окорочок и разрезаем его на маленькие кусочки, обжариваем лук.

И можно начинать собирать салат.

1 слой - нарезанные грибы

2 слой - обжаренный лук

3 слой - картошка на тeрке

4 слой - окорочок

5 слой - яйца на тeрке

6 слой - сыр на терке.

Каждый слой "промайонезить".

Сверху посыпать толчeным грецким орехом и украсить по желанию.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут


  • Яйцо - две штуки
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Картофель отварной - три штуки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Орехи грецкие (для украшения)
  • Окорочок копченый - одна штука
  • Грибы маринованные (у меня шампиньоны) - 1 бан.

Итак, начинаем с отваривания яиц и картофеля. За это время разделываем окорочок и разрезаем его на маленькие кусочки, обжариваем лук. И можно начинать соберем салат. 1 слой- порезанные грибы 2 слой- обжаренный лук 3 слой- картошка на тeрке 4 слой- окорочок 5 слой- яйца на тeрке 6 слой- сыр на терке. Каждый слой "промайонезить". Сверху посыпаем толчeным грецким орехом и украсим по желанию.

Салат «Мельник» - вкусный питательный салат, который можно считать по-настоящему универсальным блюдом, подходящим для любого праздника или оригинального ужина, хорошей закуской.

Обычно этот салат делают многослойным, мясо, грибы, маринованные огурчики и другие овощи. Чаще всего его делают с майонезом или остренькой заправкой из сметаны с горчицей и перчиком.

Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус, среди них вы обязательно найдете подходящий для себя.

Как приготовить салат «мельник» - 7 разновидностей

  1. Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами
  2. Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами
  3. Салат «Мельник» с индейкой, орешками
  4. Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками
  5. Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром
  6. Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами
  7. Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком

Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами

Салат полезный, питательный, высококалорийный. Он с нежным куриным мясом, ароматом маринада и грибами – кладезем полезных веществ и витаминов.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Картофель и морковь – по 4 шт.
  • Огурчики маринов. – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Отварите филе, овощи и яйца. Очистите яйца и грибы. Порежьте крупно грибы и лук. Положите на сковороду грибы и выпарите жидкость. Затем на этой же сковороде (без грибов) обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к луку грибы и жарьте, добавив соль и перец. Натрите морковь, картофель и сыр на крупной терке. Нарежьте полосками мясо и огурчики, мелко порежьте яйца. Кусочек сыра и часть моркови оставьте для украшения салата.

Выложите на блюдо слой грибов с луком, затем картофель, посолите, поперчите, огурчики, морковь, филе, посыпанное солью и перцем и слой яиц.

Каждый слой смазывайте майонезом и присыпайте небольшим количеством сыра. Оставьте часть сыра и перед подачей натрите его на верхний слой салата. Украсьте блюдо зеленью.

Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами

Слоеный салат с мясом, питательный, с яйцами, придающими салату пышность и с ароматом специй.


Ингредиенты:

  • Грибы соленые и говядина – по 400 г
  • Сыр – 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Огурчик соленый, луковица, майонезик

Приготовление:

Отварите яйца, морковь и картофель. Измельчите грибы и лук и смешайте. Сверху выложите слой тертого сыра и майонез. Затем положите слой отварного и измельченного мяса, слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажьте майонезом. Положите слой потертой моркови и огурцов. Потрите картофель на крупной терке и обсыпьте салат сверху и по бокам.

Салат «Мельник» с индейкой, орешками

Салат легкий, сочный с нежным мясом индейки и ароматом маринованных грибочков. Он с пикантной кислинкой во вкусе.


Ингредиенты:

  • Грибы маринов. - 300 г
  • Индейка - 300 г
  • Морковь - 4 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурчики солён. - 2 шт.
  • Майонезик, орешки для украшения

Приготовление:

Отварите мясо и нарежьте кусочками. Отваренную яйца и морковь, натрите на крупной терке. Мелко порежьте грибы. Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Можно выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурцы, мясо, яйца. Сверху посыпьте измельченными орешками, украсьте сыром с морковкой.

Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками

Для этого салата нужно использовать не маринованные грибы, а именно солёные. Вы можете взять для него любые домашние солёные грибы. Можно поэкспериментировать с разными грибами и вкус немножко будет меняться.


Ингредиенты:

  • Говядина отварн. - 400 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Солёные огурчики - 3 шт.
  • Морковь, луковица - по 1 шт.
  • Солёные рыжики - 200 г
  • Подсолн. масло, майонезик

Приготовление:

Яйца, мясо, овощи предварительно отварите.

Грибочки нарежьте меленько, лучок нашинкуйте, добавьте немножко растительного масла - помешайте и выровните слой. Следующим слоем натрите сыр (половину), сделайте майонезную сеточку, выложите мелко порезанную говядину, потом тёртые огурчики, тертые яйца (половину), майонезик, тертая морковка и картофель, майонезик.

Верхним слоем выложите оставшиеся тертые яйца и сыр. Украсьте зеленью и цветами из моркови. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром

Салатик очень легкий, диетический, полезный и с неповторимым вкусом.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Майонезик

Приготовление:

Отварите куриное мясо и разделите на волокна. Потрите белки отварных яиц и сырую морковь на крупной терке, а желтки и сыр на мелкой.

Яблоки заранее чистить и измельчать не следует. Они быстро темнеют.

На плоскую тарелку выложите куриное мясо,

морковь, белок яйца. На каждом слое делайте сеточку из майонеза. Положите слой яблок, сверху

желтки, майонезную сеточку и тертый сыр. Украсьте свежей салат зеленью. Поставьте салат ненадолго в холодильник.

Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами

Салат отличается нежностью и изысканным вкусом.


Ингредиенты:

  • Язык и ветчина – по 250 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонезик и зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и отварной язык. Картофель, огурец и сыр натрите на терке. Для заправки мелко порежьте зелень и чеснок, поперчите, посолите и перемешайте с майонезом. Выложите салат слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Каждый слой смазывайте тонким слоем заправки. Украсьте желтком и кусочками сыра. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, оно будет еще нежнее.

Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком

Приготовьте очень вкусный оригинальный салатик с куриной печенью, с сырными блинчиками, маринованными огурчиками, интересным соусом.


Ингредиенты:

  • Печёнка куриная - 300 г
  • Маринован. огурчики - 3 шт.
  • Сыр - 80 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Укроп, зеленый лук - по полпучка
  • Горчица, лимон. сок - по 1 ч.л.
  • Перчик, соль, растит. масло

Приготовление:

Куриную печёнку промойте и обсушите бумажным полотенцем, обжарьте в растительном масле на сильном огне по 2 мин. с обеих сторон. Уберите с огня, накройте сверху фольгой и оставьте дойти до готовности.

Яйца взбейте венчиком, добавьте тертый сыр - перемешайте. Испеките блинчик на растительном масле.

Печёнку, сырный блинчик, огурчики нарежьте кубиками, зеленый лучок и укроп измельчите - выложите в салатник, перемешайте.

В сметану добавьте, лимонный сок, горчицу, перчик, соль - перемешайте и заправьте салат.

Ингредиенты салат мила

Помидор (томат), парниковый 134 г
Огурец, парниковый 71 г
Масло подсолнечное 0 г
Морковь, красная (оранжевая) 0 г
Укроп 0 г
Петрушка 0 г
Лук зеленый (перо) 0 г
Семена льна 0 г
Кунжут, семя 0 г
Уксус бальзамический 0 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 0 г
Лук репчатый 33 г
Масло оливковое 7 г

Пищевая ценность и химический состав "салат мила".

Энергетическая ценность салат мила составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Войти


Ингредиенты

  • баклажаны
  • помидоры
  • лук
  • болгарский перец
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • уксус

Приготовление

Баклажаны - 4шт. (средние)
Помидоры - 4шт. (средние)
Болгарский перец - 4шт. (средние)
Лук - 4шт. (средние)
Соль - 1ст.ложка (см.комментарий в конце рецепта)
Сахар - 2ст.ложки
Растительное масло - 50мл
Уксус - 20мл (9-процентный)

Баклажаны и помидоры нарезать крупными кубиками, перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Сложить овощи в посуду для тушения, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Дать постоять минут 10-20, чтобы овощи "подружились" между собой.
Поставить салат на небольшой огонь, тушить с момента закипания 25-30 минут, помешивая. За 7-10 минут до окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать.
Разложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Выход: приблизительно 4 банки по 0,5л.

ВАЖНО. Нельзя увеличивать порцию салата для одной емкости для тушения . то есть, например, взять всех овощей по 8 штук и положить в один тазик или кастрюлю. В этом случае салат не получится, а получится переваренная каша из овощей. Если надо увеличить порцию, надо взять несколько емкостей для тушения.

И еще очень важно не пересолить салат! Средний размер овощей у всех воспринимается по разному, да и столовые ложки сейчас разные. Я использую для заготовок старую советскую столовую ложку из нержавейки с размерами 7х4,5см и глубиной почти 1см. Первый раз делала строго по рецепту и добавила 1,5ст.ложки соли - в результате салат получился пересоленым. После этого решила, что буду делать салат недосаливая, поэтому добавляю по 1 ст.ложке (с указанными размерами) соли.

Рецепты от Милы запись закреплена

Торт в виде цифры

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты от Милы запись закреплена
Вяжу на заказ. Чебоксары

КАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Быстрый овощной салат из кабачков без термообработки. Салат очень вкусный и более нежный, чем морковка по-корейски. Кабачки в этот салат идут сырые, их не нужно предварительно отваривать. Кабачки по-корейски по данному рецепту готовятся быстро, и после того, как салат полчаса настоится, его можно подавать. Очень вкусная и ароматная закуска.
Показать полностью…

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
Молодые кабачки800
Морковь200
Болгарский перец1
Чеснок3
Сахар 1
Поваренная соль0.5
Специи сухие 20
Уксус 3
Растительное масло3

Шаг 1. Для приготовления быстрых кабачков по-корейски нам понадобятся молодые кабачки, морковка, сладкий перец, чеснок, укроп, базилик, смесь специй для морковки по-корейски, уксус, соль, сахар, растительное масло. Все эти продукты подготовим по списку.

Шаг 2. Молодые кабачки очищать от кожицы не нужно, их мы сразу нарезаем тонкой соломкой с помощью специального ножа или терки для морковки по-корейски.

Шаг 3. Точно так же нарезаем тонкой соломкой морковку.

Шаг 4. Сладкий перец нарезаем на тонкие полоски ножом.

Шаг 5. Укроп и базилик мелко нарезаем ножом.

Шаг 6. Соединяем нарезанные кабачки, морковь, сладкий перец и зелень, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7. Заправляем салат солью, сахаром, специями для морковки по-корейски, уксусом и растительным маслом. Салат из кабачков хорошенько перемешиваем.

Шаг 8. Готовые кабачки по-корейски перекладываем в емкость, утрамбовываем ложкой, чтобы он хорошо пропитался маринадом со специями.

Шаг 9. Емкость с салатом накрываем крышкой и храним в холодильнике.

Шаг 10. Через полчаса кабачки по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол в качестве холодной закуски.

Рецепты от Милы запись закреплена
Живи вкусно. Рецепты. Заготовки. Салаты. Торты
Рецепты от Милы запись закреплена
Светлана Новичкова

Делюсь рецептом "бабушкиного" хлебушка без использования магазинных дрожжей. Сегодня у меня хлебушек белый, из обычной пшеничной муки. Ну а закваску делала на хмелевых шишечках и ржаной муке. Теперь часть ее хранится в холодильнике и ожидает новых экспериментов.
Показать полностью…

1. Закваска. Берем стакан хмелевых шишечек (у меня доморощенные, свойские), заливаем двумя стаканами воды и на медленном огне варим до уменьшения воды в два раза - получаем стакан отвара. Остужаем до тепленького, процеживаем. Добавляем столовую ложку сахара и ржаной муки до консистенции жиденькой сметанки. Укутываем в полотенчик в теплое место без сквозняков оставляем на 2-3 дня. Уже к концу первых суток появятся пузырьки, а уж на третьи сутки почти пена.
2. Опара. В закваску добавляем стакан теплой воды, одну столовую ложку сахара и муки, уже до консистенции густой сметаны. На этом этапе кастрюлька уже должна быть не маленькая, потому что опара сильно увеличивается и норовит сбежать. Оставляем опаhe на 8-10 часов в тепле под полотенцем и без сквозняков.
3. Ну все, добрались до теста: на один литр воды - 1 стакан опары+1 ст.л сахара+1ст.л.соли (без горки)+3-4 ст.л растительного масла. Оставшуюся опару в холодильник под влажную марлечку и подкармливать через 2-3 дня. Муки добавляем столько, чтобы получилось крепкое тесто, не липнущее к рукам. На этапе приготовления теста можно добавлять все, что вы привыкли добавлять в свое дрожжевое тесто, только в роли дрожжей у вас - опара. Шарик теста опять ставим на созревание, на 8-10часов под влажное полотенце. Может сбежать, объем увеличивается в несколько раз!
4. Выпекаем: обминаем тесто, формируем из него батончики, булочки или раскладываем по формам и даем еще час-два на расстойку. После расстойки перекладывать хлебы уже нельзя, поэтому выкладывать нужно уже в конечном месте, в котором хлеб будет загружен в духовку. 200 градусов, примерно около часа выпекание, проверяем деревянной палочкой.

Дальнейший процесс уже проще, как с обычными дрожжами: берем опару из холодильника, и замешиваем тесто, отсчитываем 8-10 часов, потом еще 2, и можем наслаждаться потрясающим вкусом!

Процесс занимает несколько дней, однако вся сложность только в том, чтобы подгадать время проведения операций, чтобы выпечка не попала на ночь или другое неудобное время. В общем временных трудозатрат не много - минут 30-40 на замес, и минут 15 в общей сложности на другие операции, ну а выпекается он почти без присмотра. Ну и плюс ко временным затратам - мытье окрестностей и посуды, куда же без этого ))

Читайте также: