Рецепт салата ужин холостяка








Не всем мужчинам везет иметь в ближайшем окружении маму или жену, которая сможет избавить от главной холостяцкой проблемы – что поесть? Не зря ведь говорят, что пусть к сердцу мужчины лежит через желудок. А что, если прокладывать его некому? В таком случае, как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Мы хотим помочь одиноким холостякам. Для этого подобрали семь простых рецептов, в составе которых минимум ингредиентов.

Салат за пять минут

Что понадобится: колбасная нарезка 250 грамм, готовая корейская морковь 200 грамм, банка консервированной красной фасоли, банка консервированной кукурузы, сухарики, майонез.

Готовим: Колбасу нарезаем соломкой и в тарелке смешиваем со всеми овощами (с консервы слейте предварительно жидкость), добавляем майонез, тщательно размешиваем, посыпаем сухариками. Все, блюдо готово!


Два ингредиента

Что понадобится: греча и шампиньоны (можно консервированные или свежие).

Готовим: Шампиньоны обжариваем в течение 10 минут на сковороде. Гречу варим в кастрюле 20 минут до выкипания воды (ее должно быть в два раза больше гречи). После этого все соединяем, солим и перемешиваем. Можно обедать!

В одной сковороде

Что понадобится: сосиски, сметана, макароны.

Готовим: В глубокой сковороде обжариваем нарезанные на кружочки сосиски, туда добавляем сметаны и вливаем воду, чтобы получилась половина сковороды. Солим. А затем всыпаем туда любимые макароны. Перемешиваем. Закрываем крышкой. На небольшом огне готовим 20 минут.

По маминому рецепту

Что понадобится: печень, мука, лук, сметана.

Готовим: печень предварительно промыть и вымочить в молоке в течение часа. Затем нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжарить на сковороде с луком. Затем добавить несколько ложек сметаны, перемешать, влить немного воды и тушить под крышкой 10 минут. на гарнир хорошо подойдет отварная картошка.


Быстро-суп

Что понадобится: фасоль консервированная в томатном соусе, тушенка, лук.

Готовим: наливаем в небольшую кастрюлю воды, туда вываливаем банку фасоли, 5 минут варим. Параллельно обжариваем на сковороде тушенку и лук. Затем это добавляем в суп. Солим по вкусу, 5 минут кипятим и ужинаем!

Быстрый завтрак

Что понадобится: тонкий лаваш, колбаса докторская 150 грамм, 2 помидора, 4 яйца, 150 мл молока.

Готовим: колбасу и помидоры нарезаем. Яйца солим, взбиваем и соединяем с молоком, снова взбиваем. Форму смазываем маслом, застилаем лавашом, концы оставить «за бортом». Внутрь выкладываем колбасу с помидорами, а на них вливаем яично-молочную массу. Прикрываем концами лаваша. Отправляем в горячую духовку на 25 минут.

Почистил – и в духовку!

Что понадобится: картошка, свежая курица (можно голени, бедра, филе), лук, рукав для запекания.

Готовим: Картошку можно не чистить, если она совсем молодая. Достаточно сложить ее в большую кастрюлю, налить воды, закрыть крышкой и хорошо потрясти. Так свежая кожура сама отстанет, останется только промыть овощи. Если же картофель уже несвежий, почистите его и нарежьте крупными кусками. Курицу можно разделать на мелкие части или готовить целиком. Лук нарезаем полукольцами. Всё это соединяем в одной емкости, солим, перемешиваем и помещаем в рукав для запекания, предварительно завязав его с одной стороны. Вливаем немного воды и завязываем рукав. Укладываем его на противень и сверху делаем несколько небольших надрезов. Отправляем в духовку на час. Если вы добавите в блюдо перед готовкой немного сметаны, это сделает его еще вкуснее.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ “УЖИН ХОЛОСТЯКА”

Такой салат станет настоящим спасением, если не хочется тратить много времени на готовку, но хочется вкусно поесть. Кроме того, спасет он и перед приходом нежданных гостей.

Что понадобится:

красные помидоры – 3 кг,

морковь – 1 кг,

красный сладкий перец – 1 кг,

репчатый лук – 1 кг,

рис – 1 ст.,

соль – 2 ст. л.,

сахар – по вкусу,

чеснок – по вкусу,

горький перец – по вкусу,

растительное масло – 0,5 л,

мясорубка,

сковорода,

банки.

Процесс:

Морковь и лук нарезать, помидоры, чеснок и красный перец пропустить через мясорубку.

В кипящее растительное масло осторожно опустить морковь и лук, пассеровать еще 10 мин.

Потом выложить отваренный рис, проварить 10 мин. и добавить красный перец, чеснок и зелень.

Варить смесь еще 5 мин., заправить солью и сахаром, закатать в банки.

Такой салат станет настоящим спасением, если не хочется тратить много времени на готовку, но хочется вкусно поесть. Кроме того, спасет он и перед приходом нежданных гостей.

Процесс:

    Морковь и лук нарезать, помидоры, чеснок и красный перец пропустить через мясорубку.

В кипящее растительное масло осторожно опустить морковь и лук, пассеровать еще 10 мин.

Потом выложить отваренный рис, проварить 10 мин. и добавить красный перец, чеснок и зелень.

  • Варить смесь еще 5 мин., заправить солью и сахаром, закатать в банки.

  • Весна затяжная, а разнообразия ох, как хочется!


    Редька зеленая, лучек, лимон, горчичка, оливковое масло, яички, соль перец и т.д.

    Время приготовления диктуется только варкой яйца.

    За это время все моется, чистится, шинкуется.
    Редька на крупной терке!

    Соус для заправки = из горчицы + желток яйца + оливковое масло + выжатые пол. лимона. Перец, соль по вкусу.
    Консистенция заправки как на блины.

    Для закуски берем:



    Перчик, пару помидор, сок томатный, луковицу, морковку, пару - тройку карофелин, говядину тушеную с гречкой.

    Жарим лучек на топленом масле, тертую морковку + томаты , + томатный сок + картошечку меленько порезанную + перчик + консерву.

    И вот результат:



    Приятного аппетита!



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим ужин для холостяка

    Однажды вечером, когда полевые работы были сделаны, корм животным задан, яйца собраны и коровы подоены, дядя Париде, присевший отдохнуть после очередного дня своей крестьянской жизни, не отличавшейся особым разнообразием, спросил у гостившего у него в то время племянника-горожанина:

    — Слушай, Чирилло, а сколько тебе лет?

    — Двадцать пять, дядя.

    — А что, жениться так и не собираешься?

    Вообще, другой племянник другому дяде, может, ответил бы и как-нибудь по-другому… Ну, типа, не твоё дело, или ещё как-нибудь… Но у старого холостяка Париде Маняго не было своих детей, за то было несколько племянников и одна племянница. А ещё ему принадлежало пять домов, много леса, ещё больше сельскохозяйственных угодий, солидный счёт в банке и так, всякое, по мелочи… Короче, хамить дяде Париде большинству из племянников в голову не приходило, а то завещание ведь и переписать можно.

    — Ну, тогда, пожалуй, тебе нужно научиться готовить шмакафан, — постановил Париде.

    Это — абсолютно реальная история. Именно при таких обстоятельствах, и во время такого разговора, итальянский дядюшка рассказал этот рецепт брату моего мужа.

    Я не скажу, что smacafam это какое-то блюдо, годящееся исключительно на ужин холостяка. Его можно есть и на обед, и не одному. Это региональный рецепт южнотирольской кухни, в переводе его название обозначает «убивающий голод». «Шмакафан» — диалектическое название, в котором искажена пара звуков.

    А ещё, рецепт Париде, как я выяснила, несколько отличается от стандартных — он стопроцентно адаптирован под холостяцкий быт человека, у которого крайне мало времени, нет желания заморачиваться кулинарными изысками, и он питается преимущественно простыми продуктами, которые оказываются у него под рукой.

    Ну, и ещё шмакафан Париде рассчитан на аппетит голодного крестьянина: по его представлениям, в этом рецепте продуктов было на 2 порции. Но блюдо очень-очень калорийное: для человека, не подвергнутого тяжёлым физическим нагрузкам, порций там значительно больше. Однако я привожу то соотношение, которое запомнил Чирилло.

    Как приготовить "Ужин холостяка" пошагово с фото в домашних условиях


    Соотношение продуктов следующее: на 1 литр молока берём 20 столовых ложек муки, 4 куриных яйца, солидное количество соли — где-то 1 столовая ложка без верха. Масло (количество и сортность) — какое под руку попадётся, а можно обойтись и вовсе без него. В рецепте Париде используется очень небольшое количество колбасы — примерно 100 грамм. Это объясняется, во-первых, тем, он был немного скуповат. Но есть и функциональная причина: когда он готовил для себя одного, он съедал верхний слой с колбасой на ужин, а нижний оставался на следующий день на обед, и употреблялся в качестве гарнира к мясу. Так вот, если едоков достаточно, чтобы срубать шмакафан сразу, то лучше взять на такое количество всё же 200 грамм колбасы (а ещё лучше — 400, и делать по другому рецепту, который я покажу как-нибудь в другой раз). ;) В идеале используется домашняя колбаса, либо ещё сырая, либо слегка подкопченная.


    Ставим духовку на разогрев, на температуру около 200°С. Все ингредиенты теста, кроме колбасы, соединяем и размешиваем, кому как удобнее. У Париде отродясь не было миксера, а лично мне, наоборот, лень мешать вручную. В общем, мешаем, как угодно, главное, чтобы мука разошлась.


    Выливаем тесто в любую огнеупорную форму, которую можно поместить в духовку. Тесто не должно доходить до кромки посуды. На пике подъёма объём шмакофана, по этому рецепту, увеличивается в 2 раза!


    Колбасу режем на шайбочки толщиной в 2 сантиметра.


    Разбрасываем куски колбасы по поверхности теста.


    Выпекаем шмакафан в духовке приблизительно 45 минут, на среднем уровне при температуре 200°С. В готовом виде блюдо напоминает омлет или драчену — такой же высокий подъём, коричневатая или золотистая корочка.


    Однако smacafam — это всё таки не омлет. Это — очень плотный и сытный пудинг. Вокруг каждого кусочка колбасы образуется капсула со вкусным соком. Ну, и ещё очень хороша на вкус внешняя запечённая корочка. А вот когда съедено всё самое вкусное, там в сердцевине остаётся ещё солидное количество вот такого вот вещества. Оно плотное, как полента или мамалыга, но на основе из пшеничной муки. Так вот, этому пудингу имеет смысл дать полностью остыть и сохранить его в холодильнике до следующего дня. Таким образом получается вкусный гарнир к жареному мясу или какому-нибудь нажористому соусу, а то и просто в суп это покидать можно, нарезав на кубики. А можно слегка обжарить. Короче, вариантов применения масса.


    Источник: Ольги

    Время приготовления: 5 мин

    Понадобится

    На 2 порции:
    1 банка морской капусты,
    1 маленькая банка кукурузы "Бандюэль" (или половина большой банки),
    1 пачка "Кириешек" (желательно бекон).
    Все быстро смешать, заправить майонезом и кушать.

    Как готовить

    Обалденно вкусно. Съедать салат лучше сразу, а то сухарики размокнут.


    сама идея рецептов для холостяка очень сложная и не реализуемая, кто понимает, какие рецепты должны быть, не пишет видимо, сплошная чушь а не рецепты.


    Приготовил по рецепту. Очень не обычно :) В целом, понравилось, вкусно. Но часто такое готовить, конечно, не будешь :)


    Полностью с тобой согласен. Да. . только женщина способна такое приготовить. . да что там приготовить,это же еще как то надо съесть. Женщины. Если вы хотите помочь холостякам научится готовить,то пишите рецепты быстрых мясных блюд,и желательно без сухариков. . они уже с пивом то не лезут,а вы предлагаете их в салат сунуть.Да и врят ли среди холостяков много вегеторианцев. Мы мясо хотим.


    Все мне это напоминает сказку "про кашу из топора". А если добавить то, а если добавить это. У стандартного холостяка кроме пельменей и пива в холодильнике нет ничего =)


    А вы попробуйте туда еще и сыра потереть на терке. Получится вкуснятина!


    салат холостяка готовиться чуть-чуть по-другому: банка кукурузы, банка фасоли в томатном соусе или по-грузински, сухарики кириешки, майонез, перемешать.Но этот рецепт тоже интересен, т.к. очень люблю морскую капусту надо попробовать!


    Раньше не любила морскую капусту. Но в этом салате она мне понравилась :)


    Очень много морской капусты: кукурузы не чувствуется, чуть больше слышно сухариков, но не сильно. Очень много майонеза, мокрый. Получился салат - такой, какой продают в магазинах "морская капуста с майонезом", но хуже по вкусу. Жалко даже 5 мин времени, денег на кукурузу, майонез и сухарики - все в одном стоило бы дешевле при готовом варианте.



    В жизни каждого мужчины наступает момент, когда он расстается с любимой женщиной. Чаще не навсегда, а лишь на время: дама сердца уезжает в командировку или к родственникам, отправляется на отдых или просто в гости к подруге. В этот момент представителю сильной половины человечества приходится проявить силу своего характера и кулинарные умения. Конечно, массовое распространение заведений общепита серьезно снизило накал проблемы. Но если вы читаете данный материал, то, значит, оказались в той ситуации, когда рассчитывать в добыче еды можно лишь на самого себя. О том, как мужчине быстро и вкусно приготовить ужин ИА KrasnodarMedia расскажет в пошаговом рецепте.

    Ингредиенты

    В процессе приготовления вам понадобится грамм 400 свинины, 3 – 8 шт. картофеля (в зависимости от аппетита), головка лука, стакан сметаны, пучок зелени или салата, соль, специи, подсолнечное масло.

    Начинаем готовить:

    Начнем с мяса. К моменту приготовления оно должно быть в размороженном виде. Сырое мясо режем кубиками и аккуратно, в один слой, укладываем на сковородку, налив предварительно туда немного воды (так, чтобы она растеклась по всему дну сковородки). Добавьте щепотку соли.

    Ждем, когда вода выкипит. И далее заливаем подсолнечное масло (также не очень много), поставив сковородку на медленный огонь. Периодически важно помешивать, чтобы кусочки не подгорали с одного края. Убирать с плиты стоит тогда, когда мясные ломтики покроются приятной золотой корочкой.



    Ужин холостяка – быстрый и вкусный рецепт еды для мужчины на скорую руку. Фото: Дмитрий Мирошников, ИА KrasnodarMedia

    Если под рукой есть вторая сковородка, то, не дожидаясь приготовления мяса, задействуем ее для поджарки картошки.

    Предварительно необходимо почистить картофель, но резать его не мелкой стружкой, а небольшими кругляшками. Их тоже укладываем в один слой на сковородке и периодически переворачиваем до состояния готовности. Поскольку в таком виде вся нарезанная картошка одним слоем не поместится на дне сковороды – придется жарить в несколько заходов, но процесс идет быстро.



    Ужин холостяка – быстрый и вкусный рецепт еды для мужчины на скорую руку. Фото: Ужин холостяка – быстрый и вкусный рецепт еды для мужчины на скорую руку

    Когда все картошка приготовлена – займемся луком. Порежем его на кольца, а затем немного поджарим их на освободившейся сковородке.



    Ужин холостяка – быстрый и вкусный рецепт еды для мужчины на скорую руку. Фото: Дмитрий Мирошников, ИА KrasnodarMedia

    Приготовленные картошку, мясные кубики и лук выкладываем на тарелку. Можно добавить несколько щепоток специй. В получившиеся блюдо положите несколько ложек сметаны, а также припасённую зелень. По желанию можно добавить овощи. Последний штрих блюда – несколько ложек сметаны, которые мы положим сверху остальных продуктов.



    Ужин холостяка – быстрый и вкусный рецепт еды для мужчины на скорую руку. Фото: Дмитрий Мирошников, ИА KrasnodarMedia

    -Рубрики

    • Вязание (1)
    • мои работы (0)

    -Ссылки

    -Музыка

    -Подписка по e-mail

    -Поиск по дневнику

    -Метки

    -Цитатник

    Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений "сайты(2 ча.

    Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

    Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

    Волшебная шняжка :grin: Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

    Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

    Салат "Ужин холостяка", на зиму.



    Ингредиенты:

    помидоры - 3 кг,
    морковь - 1 кг,
    красный сладкий перец - 1 кг,
    репчатый лук - 1 кг,
    рис - 1 стак.,
    соль - 2 ст. л.,
    сахар, чеснок, горький перец - по вкусу,
    растительное масло - 0,5 л,

    Морковь нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
    Помидоры, чеснок и красный перец пропустить через мясорубку.
    Рис промыть и отварить.

    В кипящее растительное масло осторожно опустить морковь и лук, пассеровать 10 мин.
    Потом выложить отваренный рис, проварить еще 10 мин. и добавить горький перец, чеснок и зелень.

    Варить смесь еще 5 мин., заправить солью и сахаром, закатать в банки.
    Перевернуть и укутать до полного остывания.


    Идея приготовить что-нибудь эдакое красивое. и вкусное пришло сегодня, после ревизии холодильника. Поскребла я по сусекам. Соединила вместе все что нашла, добавила капельку того и ложечку этого и получились у меня, как ни странно, очень вкусные, с такой остренькой начинкой, корзиночки.:)

    Ингредиенты для «Закусочные корзиночки "Ужин холостяка"»:

    • Картофель (сваренный "в мундире") — 3 шт
    • Сыр сливочный (смело заменяем творогом, рикоттой) — 100 г
    • Горчица (дижонская. Ориентируйтесь на свой вкус. Мне хотелось поострее.) — 3 ч. л.
    • Лук-порей — 30 г
    • Яйцо куриное (одно - в начинку,второе - для корзиночек) — 2 шт
    • Сметана (чтоб начинка сочной была) — 100 г
    • Перец лимонный (или просто чёрный перец) — 1/4 ч. л.
    • Огурец маринованный (средних.Брать лучше именно маринованные для данного рецепта.) — 2 шт
    • Укроп (или по вкусу) — 4 веточ.
    • Лаваш (из цельнозерновой муки. Можно любой) — 1 шт
    • Фета (раскрошить) — 30 г
    • Сыр твердый (мелконатёртый) — 50 г
    • Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
    • Яблоко (Натереть на средней терке) — 1/2 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1946.8 ккал
    белки
    71.9 г
    жиры
    76.9 г
    углеводы
    245.7 г
    Порции
    ккал
    486.7 ккал
    белки
    18 г
    жиры
    19.2 г
    углеводы
    61.4 г
    100 г блюда
    ккал
    128.1 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    16.2 г

    Рецепт «Закусочные корзиночки "Ужин холостяка"»:

    Начинка:
    1. Очистить сваренный картофель (остывший). Натереть на средней (морковной ) тёрке вместе с огурцами и яблоком. Яблоко (половинку) натираем вместе с кожурой. Яблоко берём не сладкое.
    2. Лук-порей мелко нарезать и притушить слегка в масле (в каком, вам решать. Я использовала сливочное).
    3. Добавляем сливочный сыр, фету (или творог) мелко раскрошить.
    4. Взбиваем сметану с дижонской горчицей, перцем и смешиваем с нашей начинкой.
    5. Последней добавляем зелень. Пробуем обязательно на вкус. При необходимости солим и добавляем специи.

    Корзиночки:
    1. Берём лаваш. Нарезаем его на квадратики (по размеру вашей формы для маффинов). Вырежьте сначала один и посмотрите, угадали ли вы с размером. Мне стоило сделать так же. Маловаты у меня квадратики, честно говоря
    Так, чтобы уголки чуть выглядывали из формы. См. на снимке.

    2. Берём один квадратик, смазываем одну сторону взбитым яйцом. Сверху кладём другой квадратик так, чтобы уголки не совпадали (см. на снимке).


    3. Выкладываем в форму для маффинов. Начиняем начинкой. Сверху присыпать сыром.
    4. Ставим форму в духовку. Духовка у нас, предварительно нагрета до 180 гр.
    Следим, не отвлекаемся. Минут 20-30 у вас уйдёт на выпечку. Смотрите, чтобы начинка слегка "схватилась".


    Вот и всё. На самом деле, всё очень быстро. Описание занимает больше времени. Продукты можно менять.
    Корзиночки можно выпекать отдельно и начинять просто начинкой, без последующего выпекания. Вариантов очень много. Так что, удачи! И приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Ленивые чебуреки из лаваша

    • 9
    • 325
    • 12506

    Хрустящие треугольнички из лаваша с творогом

    • 12
    • 235
    • 2141

    Пирог из лаваша с курицей и баклажанами

    • 21
    • 672
    • 12129

    Пирог из лаваша с овощами и грибами

    • 83
    • 1029
    • 54704

    Быстрая закуска из лаваша "Ла Пи"

    • 70
    • 36
    • 10007

    Лаваш в яйце

    • 3
    • 56
    • 5619

    Горбуша в лаваше на завтрак

    • 10
    • 324
    • 6188

    Ленивые хачапури

    • 59
    • 252
    • 24138

    Волшебные мешочки из лаваша

    • 201
    • 830
    • 92295

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 ноября 2017 года Wera13 #





    19 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)


    19 ноября 2017 года Ирушенька #


    19 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)


    18 ноября 2017 года baltag #


    18 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)

    Холостяку такое, только снится. Точно не холостякам. Наверное название лучше было, мечта холостяка.


    18 ноября 2017 года sibir77 #


    18 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)



    18 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)


    17 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #


    17 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: