Рецепт салата варя гуцульская


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свёкла (лучше молодая) — 2 небольших
  • белая фасоль сухая — 200 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат украинской кухни.

1. Фасоль замочить на 4 часа. Воду слить, залить новой и сварить до мягкости (примерно 1 час). Остудить.

2. Свёклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке (примерно 1 час). Остудить.

3. Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут. Воду слить. Нарезать мелкими кусочками.

4. Нарезать свеклу кубиком.

5. Смешать фасоль, свёклу, чернослив. Приправить, посолить. Заправить маслом и подавать.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Впервые купила фасоль Лима от ТМ Мистраль и хотелось найти вкусный новый рецепт, в котором можно её задействовать. Нашла в книге "Украинская кухня". Довольно безхитростный, но получилось здорово. Смело рекомендую.


Украинская вышивка — один из видов народного декоративного искусства украинского народа в виде орнаментального или сюжетного изображения на ткани или коже. Вышивка производится вручную или с помощью швейных машин на предметах одежды, в основном на женских и мужских рубашках (вышиванках), а также на предметах домашнего обихода — скатертях, наволочках, полотенцах и т. п.

Кроме украшения одежды и интерьерных обрядовых тканей, вышивка несёт оккультный характер. Она является оберегом от молнии, бездетности, неурожайности, несчастья и т. п.

Вышивка на одежде располагается на определённых местах — в низах рукавов, на горловине или воротнике, подоле или подолах одежды — там, где нет доступа к телу. Цвет и фигура вышивки также имеют своё значение.



Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Варя гуцульская»

Сегодня приготовим вот такой вот постный и полезный салатик из фасоли, свёклы и чернослива. Всего несколько компонентов, а как вкусно. В этот салат кто-то добавляет белую фасоль, кто-то не утруждается и добавляет консервированную, ну а я добавила красную.

Фасоль стоит сначала замочить в воде на ночь, а на следующее утро отварить. Пока варится фасоль, можно и свёклу отварить. А вкуснее даже будет, если свёклу запечь.

Как приготовить "Варя гуцульская" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата потребуется: свёкла, фасоль красная сухая, масло растительное, соль, перец.


Вкусная и полезная овощная закуска, которая очень любима мной.

Ингредиенты для «Варя гуцульская»:

  • Свекла — 3 шт
  • Фасоль консервированная (натуральная) — 1 бан.
  • Чернослив — 300 г
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.8 ккал
белки
40.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
281.2 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Варя гуцульская»:


Для приготовления этого блюда свеклу необходимо сварить. Я это сделала в пароварке. (Морковь у меня сварена для другого блюда). Свеклу охладить.


Необходимое количество чернослива залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.


Свеклу очистить и нарезать кубиками. Я это сделала при помощи овощерезки.


Чернослив слить, охладить и порезать маленькими кусочками. Я это делаю кухонными ножницами, так получается быстрее.


Складываем в салатник, свеклу, чернослив и консервированную натуральную фасоль, солим, перчим, заправляем оливковым маслом (или любым растительным), всё тщательно перемешиваем.


Варя готова. Блюдо вкусное и в тоже время очень простое в приготовлении.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из курицы "И в пир и в мир"

  • 16
  • 35
  • 1146

Закуска «Помидоры в сливочной карамели»

  • 24
  • 128
  • 1459

Тыквенные оладьи с Фетой

  • 11
  • 42
  • 1705

Кабачковое пюре

  • 9
  • 26
  • 2893

Намазка из лисичек и овощей

  • 58
  • 103
  • 2134

Террин из брокколи

  • 24
  • 50
  • 1285

Кауса, или вкусная картофельная закуска с тунцом

  • 67
  • 57
  • 2658

Помидоры с плавленым сырком и чесноком

  • 34
  • 306
  • 3373

Маринованный арбуз быстрого приготовления

  • 19
  • 378
  • 7915

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский куриный суп

  • 52
  • 1372
  • 178166

Теплый салат с кальмарами "Для нее"

  • 26
  • 263
  • 18417

Вепрево колено и рулька по-мюнхенски

  • 87
  • 347
  • 147976

Фотографии «Варя гуцульская» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2019 года virgola71 #



6 марта 2018 года ms olya1226 #





9 января 2015 года Т-пушка #


8 января 2015 года 7010i #


27 декабря 2014 года Tato-sha #



14 декабря 2014 года suliko2002 #



14 декабря 2014 года AnnaSi #



14 декабря 2014 года caramel77 #



12 декабря 2014 года barska #



10 декабря 2014 года LorochkaT #



5 декабря 2014 года beautiful woman #



22 ноября 2014 года klad1202 #



23 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года pupsik27 #


22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года klad1202 #


22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года beautiful woman #


22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года tomi_tn #





22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года lubashka55 #




22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


21 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года Анна1401 #


21 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Способ приготовления:

Фасоль замочить в большом количестве чистой холодной воды на 8-12 часов. После замачивания воду слить, залить фасоль чистой водой и отварить до готовности. Обычно фасоль варится около 1 часа.

С готовой фасоли слить воду и оставить остужаться.

Свеклу хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности.

Когда свекла остынет, очистить от кожуры и нарезать на кубики размером 1×1 сантиметр.

Чернослив промыть, залить чистой холодной водой на 15 минут. Через 15 минут воду слить. Чернослив порезать на мелкие кусочки.

Смешать остывшую фасоль, свеклу, чернослив, добавить квашеную капусту, соль и перец. Заправить растительным маслом.

Это блюдо Украинской кухня, в состав которого входит свёкла и фасоль.Очень просто в приготовлении, но очень вкусное и полезное. Для заправки салата, если не в постном варианте можно использовать сметану, в нашем случае используется растительное масло)) Для салата свёклу надо сварить, но если её запечь буде ещё вкусней.Номинация №2 "Постные салаты и закуски".

Это блюдо Украинской кухня, в состав которого входит свёкла и фасоль.Очень просто в приготовлении, но очень вкусное и полезное. Для заправки салата, если не в постном варианте можно использовать сметану, в нашем случае используется растительное масло)) Для салата свёклу надо сварить, но если её запечь буде ещё вкусней.Номинация №2 "Постные салаты и закуски".

Это блюдо Украинской кухня, в состав которого входит свёкла и фасоль.Очень просто в приготовлении, но очень вкусное и полезное. Для заправки салата, если не в постном варианте можно использовать сметану, в нашем случае используется растительное масло)) Для салата свёклу надо сварить, но если её запечь буде ещё вкусней.Номинация №2 "Постные салаты и закуски".

специи

Салат «Варя гуцульская» – блюдо украинской кухни. Это легкий в приготовлении, вкусный и питательный салат, который разнообразит ваше меню в зимнее время. Этот салат можно употреблять в пост. Его также можно подать на стол в Сочельник как одно из 12 постных блюд.

Готовьте вместе с нами пищу для души и будьте счастливы!

Пошаговый рецепт




Фасоль замочить в большом количестве чистой холодной воды на 8-12 часов. После замачивания воду слить, залить фасоль чистой водой и отварить до готовности. Время варки зависит от сорта фасоли. Обычно фасоль варится около 1 часа. Когда фасоль будет готова, слить с нее воду и оставить остужаться.



Свеклу хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и нарезать на кубики размером приблизительно 1×1 сантиметр.


Чернослив промыть, залить чистой холодной водой на 15 минут. Через 15 минут воду слить. Чернослив порезать на мелкие кусочки.



Смешать остывшую фасоль, свеклу, чернослив, добавить квашеную капусту, соль и перец. Заправить растительным маслом. Лучше всего использовать нерафинированное масло – так салат будет более ароматным.

Модератор: Модераторы

Свекольный салат с фасолью "Варя Гуцульская"

Северина_ » Вт апр 28, 2015 10:38 am


Фото-отчеты













Юляка » Ср июн 10, 2015 7:21 am

Северина_ » Чт июн 11, 2015 5:36 am

Миоко » Пн окт 26, 2015 12:04 am


Северина_ » Пн окт 26, 2015 2:46 pm

Buchy » Ср фев 03, 2016 12:59 pm



Ингредиенты на 2 порции:
1 вареная или печеная свекла
150 г вареной или консервированной фасоли
50 г чернослива
соль и перец по вкусу
растительное масло

. и делаем
Свеклу очистите и нарежьте кубиками, чернослив промойте, залейте кипятком на 10-15 минут, затем обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
В салатнике смешайте свеклу, фасоль и чернослив, посолите, поперчите и заправьте салат маслом.

Morvolna » Ср фев 03, 2016 1:57 pm

Ликуленька » Ср фев 03, 2016 2:03 pm

Buchy » Ср фев 03, 2016 2:13 pm

Миоко » Ср фев 03, 2016 3:00 pm

Lubimica » Ср фев 03, 2016 3:05 pm

Buchy » Чт фев 04, 2016 4:07 pm

Северина_ » Пт фев 05, 2016 2:06 am

А я и не знала оригинального названия. В источнике, из которого я брала, было так

Buchy
Олеся, красивая фотография

Юляка » Вт май 10, 2016 10:16 pm

Северина_ » Ср май 11, 2016 10:11 am

Название Значение
1. Свекла 500 гр.
2. Фасоль 300 гр.
3. Чернослив 250 гр.
4. Масло растительное 100 мл.
5. Перец черный по вкусу
6. Соль по вкусу

Свеклу отварите и нарежьте кубиками.


Фасоль берите консервированную, но можно просто отварить.


Чернослив залейте на несколько минут кипятком. Затем обсушите и нарежьте.


Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте растительным маслом.

Салат, названный красивым именем Варвара, понравится представительницам прекрасного пола. Если хотите сделать его менее калорийным, выберите сыр меньшей жирности или совсем откажитесь от него.


Приготовление

1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде со специями (например, душистым перцем и лавровым листом, можно также добавить в бульон луковицу, морковь, черешок сельдерея). Филе будет мягче и нежнее, если брать охлажденное мясо, а не размораживать курицу из морозилки.

2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте некрупно.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Часть яблока (целого будет много, но решайте сами) нарежьте некрупными кубиками.

5. Отваренную курице разберите на волокна, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте сметаной, смешанной с майонезом. Посолите и поперчите салат «Варвара» по своему вкусу.

-Рубрики

  • Продукты (53)
  • * Овощи (51)
  • Закуски (42)
  • Бульоны и супы (38)
  • * Постные супы (2)
  • Рецепты выпечки (34)
  • * Пироги (11)
  • * Кексы (5)
  • * Блины (2)
  • * Оладьи (2)
  • Питание и диеты (25)
  • Овощные блюда (24)
  • Десерты (22)
  • * Капкейки (2)
  • * Сырники (1)
  • Рыба и морепродукты (21)
  • Рецепты салатов (20)
  • Рецепты из мяса (16)
  • Рецепты из птицы (12)
  • Паста, пельмени, вареники (11)
  • Рецепты из круп (9)
  • Гранола (1)
  • Рецепты напитков (6)
  • Кухни мира (4)
  • Гаджеты (3)
  • Консервирование (3)
  • Сборники рецептов (2)
  • Юмор (1)
  • Звездная кулинария (1)
  • Видео (0)
  • Новости (0)

-Новости

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Понадобится:

  • 3 свеклы
  • 300 г белой фасоли или 1 банка белой консервированной фасоли
  • 300 г чернослива
  • масло подсолнечное – для заправки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу вымойте под холодной водой и варите до готовности около часа. Затем почистите и мелко нарежьте кубиками.
  2. Предварительно замоченную в холодной воде на 6-8 часов фасоль промойте, варите до готовности около часа, откиньте на дуршлаг и охладите. Если используется консервированная фасоль, замачивание и варка не требуется.
  3. Чернослив промойте под проточной водой, залейте кипятком на 15 мин, затем обсушите и нарежьте маленькими кусками.
  4. Соедините свеклу, фасоль и чернослив. Посолите, поперчите, заправьте маслом по вкусу, перемешайте и подавайте на стол.
  5. Для заправки вари гуцульской можно использовать не только обычное подсолнечное масло, но и жидкую сметану.

Приятного аппетита!

Рубрики: Рецепты салатов
Метки: Салаты Свекла Фасоль Чернослив Украинская кухня

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Читайте также: