Рецепт салата вечерние сумерки


2. Сыр твердых сортов (у меня был Российский) трем также на крупной терке.


3. Яйца отварные куриные очищаем и режем кубиками.


4. Крабовое мясо размораживаем и нарезаем крупными кубиками.


5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник.


При желании можно добавить один зубчик чеснока (для тех кто любит по-острее). Зубчик лучше пропустить через чесночный пресс. Солим и мажем майонезом. Всё тщательно перемешиваем, даем настояться 30 минут и можно кушать.

Очень нравится и часто пеку: пирог "РОЗАРИЙ" , ПИРОГ "ГАГАРИНА" ( хоть и немного хлопотно ,но вкусно и красиво) ,пирог "В САМОЕ СЕРДЦЕ" , ВАТРУШКУ - ПАМПУШКУ , сочни " ТВОРОЖНЫЕ ОБЛАКА".Очень нравятся пряники на жённом сахаре, получается много и вкуснее магазинных

Уважаемые хозяюшки, напишу не по теме. У меня огромная просьба если можно, кто собирает газету давно (я с 2006). Не поленитесь черкните пару рецептов из газет за года 2003-04,05. Рецепты которые понравились вам или которые хвалят в газете. Можно открыть отдельную тему по этому поводу. А то читаем хвалилки по №, а что и как, темный лес. За ранее благодарю, тех кто откликнется.

По газете готовлю очень часто. Напишу последние три рецепта которые готовила. "Торт "Витаминный перезвон"" №17 2008г. Я его вечером сделала, на утро мы уже его доедали. Вернее мои детки. Нам с папой не досталось. Салат "Красное море" рецепты на бис №2 2008г. Быстро и вкусно. Торт "Ежик" №25 2005г. Быстро и вкусно.

Девочки, хочу обратить ваше внимание на рецепт в № 18 2004 г. стр.5. " Помидоры маринованные холодным способом" , Я его в "Бисах" вроде бы не встречала, но помидоры обалденные, и делаются быстро. Один недостаток: требуется наличие подвала, съесть нужно до нового года. Хоть рецепт сейчас не по сезону, но летом времени не бывает писать. Рецепт (у кого нет этого номера) напишу в фотоальбоме 2004 года в коментариях.

Сегодня на завтрак делала "Лепешки на сметане" № 21 от 2008г. автор Любовь Абакунькина.Очень вкусные, мои дегустаторы-детки, похвалили.

Девочки, я про прирог Гагарина, рекла его первый раз ,как вышла газета, уже давненько. А недавно купила кисель 2 пачки, и сразу за гагарина. И у меня вопрос появился, а сахара в рецепте указано 250 гр., из них 50 гр. в тесто, 5 ст. ложек в белки яиц, а куда остаток? Я проще сделала, 50 +5 ст. ложек, остальное проигнорировала. И еще варенье было смородиновое, смородина была очень спелая и крупная сахар в нее клала по рецепту, ну и варенье ОЧЕНЬ сладкое вышло. В итоге пирод мне покахался приторно сладким, в прочем как и первый раз. Какао 2 ложки много ,я обошлась одной полной столовой. И пирог ПОЧЕМУ ТО у меня очент сильно не поднялся. Не мой день был.

Если вы любите крабовые палочки, вам сюда! Предлагаю попробовать еще один вариант легкого в приготовлении салатика с заправкой с соевым соусом.


Ингредиенты:

  • Свекла (средняя, запеченная) — 1 шт
  • Крабовые палочки (110 гр) — 1/2 упак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.

Приготовление салата Сумерки

Для салата нужна запеченная свекла. Она гораздо вкуснее и сочнее вареной. Естественно, запечь ее надо заранее. Я, когда готовлю что-нибудь в духовке, частенько заворачиваю в фольгу пару корнеплодов и кладу рядом. Такая свекла (в фольге) прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца отварить, остудить. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.

Приготовить заправку: смешать 2 ст. л. майонеза, горчицу и соевый соус.

Отдельно смешать 1 ст. л. майонеза и чеснок.

  1. Крабовые палочки заправить майонезом с чесноком, выложить первым слоем.
  2. Далее выложить яйца, полить соусом.
  3. Затем слой свеклы, также полить соусом.
  4. Завершаем салат тертым сыром.

Перед подачей салату дать настояться минут 20.

Салат вечерний блюз - Год 2019

Салат «Вечерний блюз»

Приготовление салата «Вечерний блюз»

Семье очень понравился салат с бананом «Вечерний блюз» Л.Тумановой.

Салат выкладываем слоями:

  1. отварить окорочок, порежьте кубиками и выложите половину мяса
  2. 1 морковь натертая на крупной терке и 1/4 стакана изюма
  3. 1/4 стакана орехов
  4. 1 измельченное яйцо
  5. майонез
  6. оставшееся мясо
  7. морковь с изюмом
  8. 1/4 стакана орехов
  9. одно яйцо натертое на крупной терке
  10. тертый сыр (на мелкой терке)
  11. масло, замороженное и натертое на крупной терке
  12. банан, порезанный кружочками
  13. майонез
  14. 1/2 стакана орехов

Оставить в холоде на 5-6 часов

1 большой окорочок
2 отварные моркови
0,5 ст. изюма
1 ст. грецких орехов
2 яйца
1 яблоко
100 г сыра
50 г сливочного масла
1 банан
250-300 г майонеза

Салат - Вечерний блюз


Приготовление салата «Вечерний блюз»/ Семье очень понравился салат с бананом «Вечерний блюз» Л.Тумановой. Салат выкладываем слоями.

Салат «Вечерний блюз»


Приближается время наступления нового года, и как же обойтись без праздничного застолья с обилием салатов, закусок и других вкусных блюд. Но каждый год готовить одни и те же блюда это неинтересно, нужно расширять свое меню. И наш блог вам в этом поможет, предлагаем вам приготовить достаточно необычный салат «Вечерний блюз». Пусть вас не смущает присутствие банана, яблока и изюма, они отлично вписываются в общий ансамбль, придавая салату нотку пикантности. Будьте уверены, что этот салат разойдется самым первым.

Для того чтобы приготовить салат «Вечерний блюз» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриный окорочок — 1 штука,
  • яблоко (желательно зеленое) — 1 штука,
  • морковь — (средняя) — 2 штуки,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • сыр (желательно твердый) — 100 грамм,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • изюм черный без косточек — 100 грамм,
  • банан — 1 штука,
  • грецкие орехи (очищенные) — 200 грамм,
  • майонез — 200 грамм,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление салата «Вечерний блюз»

Для начала нужно отварить куриный окорочок, для этого заливаем его водой и солим по вкусу, варим до готовности периодически снимаем пену.

Затем отвариваем морковь и яйца до готовности. Остужаем и очищаем.

Вареное мясо отделяем от косточки ,снимаем шкурку, она нам не понадобиться и мясо нарезаем небольшим кубиком.

Отварную морковь натираем на крупной терке.

Изюм промываем и заливаем горячей водой, оставляем минут на 15 для распаривания. После просушиваем и смешиваем с тертой морковью.

Затем отварные яйца натираем на крупной терке.

Очищенные грецкие орехи рубим мелко.

Яблоко натираем на крупной терке и чтобы оно не потемнело сбрызгиваем его соком лимона.

Теперь начинаем формировать наш салат. Для этого вам понадобиться глубокий салатник. Дно салатника смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем первый слой: куриное мясо, далее слой из тертой моркови с изюмом (половина), далее выкладываем слой из рубленных орехов (1/4 от всего количества), затем слой из яиц (1/2 всей массы), сверху посыпаем все натертым на терке яблоком и обильно смазываем майонезом, по желанию можно добавить соль и перец. Затем повторяем все слои заново, только следует сразу отсыпать часть орехов для посыпки салата.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке и смешиваем с тертым сыром и перемешиваем. Полученную смесь выкладываем верхним слоем. Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками, которыми выкладываем верх салата. Затем поливаем майонезом и посыпаем оставшимися орехами.

Далее ставим салат в холодильник на ночь для того чтобы он настоялся и пропитался.

Приятного вам аппетита!

Салат - Вечерний блюз


Приближается время наступления нового года, и как же обойтись без праздничного

Рецепт салата с курицей «Вечерний блюз»



Рецепт на конкурс от Ольги Двинских:

Здравствуйте, Наталья! Этим рецептом я обязана своей тетушке. Когда мы с мужем в этом году были у нее на дне рождения, муж попробовал этот салатик и прошептал мне: «Запиши рецепт. Теперь это будет мой самый любимый салат!»

Сама я его не совсем распробовала, зато, когда уже приготовила сама, то восхищению моему не было предела! Теперь это и мой любимый салат!

Количество ингредиентов я кладу на глаз, но специально для вас я их измерила! Делаю я салатик в большой овальной форме! Приятного аппетита!

  1. Куриное филе 1,5 шт.
  2. Морковь 2 шт. среднего размера
  3. Изюм 2 большие жмени
  4. Грецкие орехи 2 жмени
  5. Яйца 3 шт.
  6. Сыр твердый 150 гр.
  7. Банан 3 шт.
  8. Масло сливочное 25 гр.
  9. Майонез
  1. Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать.
  2. Морковь отварить, очистить и потереть на крупной терке.
  3. Изюм замочить в горячей воде, обсушить.
  4. Грецкие орехи порезать мелко или потереть на крупной терке.
  5. Яйца отварить вкрутую, потереть на крупной терке.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.
  7. Банан порезать тонкими кружочками.
  8. Салат уложить слоями:

1-ый слой. куриное филе
2-ой слой. сеточка майонеза


3-ий слой. морковь


4-ый слой. сеточка майонеза
5-ый слой. изюм


6-ой слой. 1/3 часть грецких орехов


7-ой слой. сеточка из майонеза
8-ой слой. яйца


9-ый слой. сеточка майонеза
10-ый слой. сыр


11-ый слой. масло сливочное потереть на крупной терке


12-ый слой. банан


13-ый. сеточка из майонеза
14-ый. оставшиеся грецкие орехи

Хранить в холодильнике. Вынуть из холодильника за 30 минут до подачи.

Рецепт салата с курицей - Вечерний блюз


Рецепт на конкурс от Ольги Двинских: Здравствуйте, Наталья! Этим рецептом я обязана своей тетушке. Когда мы с мужем в этом году были у нее на дне рождения, муж

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата вечернего на 4 порции :

Рецепт приготовления салата вечернего по шагам


И еще один слоеный салат. Его можно назвать зимним. Простой и быстрый в приготовлении. Если его сложить в стеклянную посуду, симпатично смотрятся слои. Особенно оранжевая морковь с зеленым луком. Начинаем готовить. Делаем заправку. Смешиваем майонез, сметану, чеснок и укроп.


Первым слоем кладем мелко нарезанные шампиньоны. К слову сказать, это могут быть любые грибы: вешенки, маслята, опята или грузди. Сверху кладем слой заправки.


Затем мелко режем зеленый лук и кладем следующим слоем. Слегка смазываем заправкой.


Трем на терке отварной картофель и опять смазываем заправкой.


Затем идет слой моркови. Она у нас сырая, мы тоже ее трем на терке. Можно морковь и сварить. На рисунке салата это не отразиться, но вкус будет более мягкий. Смазываем заправкой.


Следующий слой отварная курица. Можно взять любое отварное мясо. Очень вкусно получается с отварным говяжьим языком. Мелко его нарезаем. Слегка смазываем.


Наконец, последний слой - натертый на терке твердый сыр.


Вот так выглядит этот салат в разрезе. Вкусный и полезный салат готов. Если не класть много майонеза, он получается довольно легким и не очень жирным. Маринованные грибочки придают небольшую остроту и пикантность. Картофель и мясом - это всегда вкусно. А сыр добавляет небольшую сливочную нотку в эту гамму вкуса. Cыр - весьма полезный продукт, содержащий прежде всего большое количество кальция, который просто необходим нашему организму. Ведь именно он обеспечивает нам здоровые и крепкие зубы и кости. Уменьшает риск заболеть кариесом и остеохондрозом. Кроме всего прочего сыры богаты витаминами и минеральными веществами. Однако при всей неоспоримой пользе сыра, злоупотреблять им не стоит - он очень жирный продукт. Нужно есть его в меру, впрочем, как и все остальное.


Как приготовить блюдо « Салат Вечерний закат в горах »

  1. Морковь натереть на терке, обжарить на сковороде, выложить на пищевую пленку в глубокую тарелку, смазать майонезом.
  2. Яйца предварительно отварить, натереть на терке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.
  3. Грибы порезать и выложить поверх яиц, смазать майонезом.
  4. Лук нарезать кубиками и обжарить, выложить поверх грибов и смазать майонезом.
  5. Тунец размять вилкой, и выложить поверх лука.
  6. Убрать блюдо в холодильник на пару часов, затем перевернуть его на плоскую тарелку и украсить рубленой зеленью.
  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Майонез легкий - 100 гр.
  • Зелень укропа - 1 пучок

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 94.4 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт. (маленькая)
  • капуста - 200 гр.
  • огурец - 100 гр.
  • морковь - 1 шт. средняя.
  • зелень -укроп, петрушка, зеленый лук - небольшой пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • яблочный уксус - 1 десертная ложка
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что делаю подготавливаю все продукты, тщательно мою свеклу, очищаю ее.

Натираю на крупной терке.

Заправляю ее яблочным уксусом, десертной ложки достаточно на одну небольшую свеклу , можно использовать 9% уксус.

Шинкую капусту мелкой соломкой, перекладываю в посуду, солю и хорошо ее перетираю, чтобы она стала мягкой, у меня зимний сорт.

Нарезаю соломкой огурец, можно натереть на крупной терке

Буру зелень - укроп, петрушу, зеленый лук, мелко режу.

Зубчик чеснока мелко рублю.

Натираю на крупной терке морковь.

Все продукты подготовила.

В посуду с капустой отправляю свеклу, морковь, огурцы, зелень и мелко рубленный чеснок.

Если вам кажется, что соли мало, то досолите, перчу, заправляю салат двумя столовыми ложками подсолнечного масла, если вы хотите чтобы салат был чуть острее, то можно добавить еще немного уксуса, но и этого количества вполне достаточно.

Все хорошо перемешиваю и убираю его мариноваться минут на 20, но можно и больше, так он будет еще вкуснее.

Готовый салат выкладываю в тарелку и подаю к столу.

Очень яркий и главное вкусный.

Он отлично подойдет и для обеда и для ужина и даже для перекуса.

В меру острый и самое главное, что здесь не чувствуется вкуса свеклы.

Думаю, что это отличный вариант для тех кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Попробуйте приготовить такой салат он вам точно понравится.

Видео рецепт


  • тархун (листья) – 1 веточка
  • огурцы небольшие свежие – 2 шт
  • сок 1 лимона
  • огурцы средние маринованные – 2 шт
  • карбонад – 400 г
  • сервелат – 400 г
  • средние груши – 4 шт
  • варено-копченый окорок – 400 г
  • майонез - 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .


Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. .


Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .


По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, .

Очень вкусно. До того как попробовали мужчины съела сама изрядную порцию. А груши я брала Анжу, они крепкие и не расползаются

Груши какого сорта предпочтительнее?

вчера сделала этот салат, все по рецепту. ОЧЕНЬ ВКУСНО. муж сказал, что чем то оливье напоминает )))) его получилось очень много, если семья небольшая, готовьте половину порции.

Переписала рецепт, вложила в кулинарную книгу и года три таскала листочек между всех листов. И попробовать страшно, и интересно что выйдет. Только что соединила все ингридиенты - это бомба. Я в восторге колбасно свеже кисленько сладковатый ммммм! Буду делать ещё, посмотрим что скажут гости) кстати сделала 1/2 обьема ингридиентов, получился не маленький салатник. Только тархун то ли у меня маленький какой-то, но я с 3 веточек листочки положила, и наверное можно было и ещё чуть чуть

Готовлю подобный салат, но вместо тархуна добавляю хрен и вместо свежего огурца зеленый горошек или сельдерей.

Один из любимых салатов мужчин на праздничных мероприятиях. Я не добавляю тархун, его еще попробуй найти )) Без него все прекрасно! Есть вариации либо без груши, либо без огурца свежего. Все неплохо идет :)

Совсем недавно готовила этот салат и, увы, понравился он только паре человек из 13. Сделала согласно рецепту. Все- таки запах тархуна на любителя, да и груша именно в этом салате оказалась не к месту, на мой взгляд.

Очень вкусно! Советую!

Angie к сожалению руккола не подойдет, она больше как листья салата, а в тархуне важен запах. Попробуйте добавить Тимьян (Чебрец) только свежий, будет тоже вкусно и необычно. А про рецепт хочу сказать - это просто супер салат. Пусть никого не смущают груши, вкус обалденный! Все гости его уплетали, и хоть было его очень много - закончился первым)

Замените тархун (эстрагон) любой пряной травой, которая, на Ваш взгляд, хорошо сочетается с мясом. Возможно, майоран, тимьян, даже шнитт-лук. А если у вас в продаже есть уксус, настоянный на эстрагоне, используйте его для приготовления домашнего майонеза.

Dobrij den! Podskazite chem mozno zamenit tarhun, u nas v magazinah ego net. Ruccola podojdet? Spasibo!

Очень вкусно! Второй НГ подряд буду его делать.

я теперь делаю на каждый праздник! салат обалденный! главное настоять майонез с тархуном всю ночь..и взять груши конференц. а мясо я покупаю в нарезку сразу и соломкой режется в два счета) вся семья обожает этот салат) особенно муж) делала раньше в два раза меньше по ингредиентам, а теперь приходиться делать так как в рецепте) муж съедает до начала праздника половину миски))

очень понравился салат. Тоже была озадачена таким составом, но попробовав, не пожалела! ДЕЛАЛА УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ!

Очень вкусный салат.

Для Гостя, оставившего комментарий 10.12.2012 23:58:59 В количестве ингредиентов ошибки нет. Так что это такой "мясной" салат. Если на Ваш вкус мяса много, количество ингредиентов всегда можно варьировать и выбрать ту пропорцию, которая ближе.

А мяса не много?? 1,2 кг мяса на салат получается.

граждане, где вы там яблоко увидели??

потрясающий салат!если делать с домашним майонезом получается еще интереснее

Ну очень вкусный салат!

Хороший, вкусный, сытный салат. Сделали на Новый год согласно рецепту. Достойная замена салату "оливье". Спасибо за рецепт!

Делала этот салатик в прошлом году на праздник, вкус отличный. Яблоко брала с кислым вкусом. Заправляла все ингредиенты чтоб пропитались как написано за 2 часа, кроме свежего огурца и яблока, их я добавляла в последний момент.

А я только ознакомилась с рецептом этого салата и он мне понравился, обязательно угощу им своих гостей на этот Новый год! Всех с наступающим!

делала все точно по рецепту, но тархун заменила на укроп. получилось отлично! салат не течет.

Рецепт понравился, вот только возникли сомнения, нужно ли настаивать салатик два часа. Думаю, груша и свежий огурец за это время дадут сок и блюдо потеряет свою привлекательность.


Сочетание продуктов, прямо скажу, необычное и достаточно оригинальное. Чтобы оценить по достоинству, этот салат надо сделать и распробовать. Название очень тонко подчеркивает то, что это не дежурное блюдо и его смело можно приготовить на праздничный ужин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Готовим необходимые ингредиенты для салата. Куриную грудку, морковь, яйца отварить до готовности.


Куриную грудку нарезать на пластины, затем на небольшие кубики.


Сыр, яйца натереть на терке со средними отверстиями. Можно и на мелкой терке, так вкус будет нежнее.


Изюм промыть и залить кипятком для распаривания. Воду через 20 минут слить, изюм обсушить бумажной салфеткой. Орех подсушить в духовке, размять в крошку скалкой.


Отварную морковь почистить и натереть на терке.


Банан нарезаем тонкими кружочками. Некоторые хозяйки советуют натереть его на терке и затем обмазать кашицей бока салата. Я не стала так делать, внутри салата у банана вкус получается поинтереснее.


Можно все продукты просто смешать, можно сделать слоеный салат. Вкус не изменится, но если смешать получится пестрая масса, слоями у салата более презентабельный вид в разрезе.

  • Нижний слой делаем из кубиков куриной грудки и сыра. Подсолить, сделать сеточку из майонеза.
  • Вторым слоем рассыпала половину изюма.
  • Третий слой – крошка орехов.
  • Четвертый слой – тертая морковь плюс делаем сеточку из майонеза.
  • Пятый слой – яичный.
  • Повторяем очередность, шестой слой – кубики грудки.
  • Следующими идут орехи и сверху кружочки банана. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верх и бока салата тертым сыром.

Дать настояться 2–3 часа и можно подавать на стол. Смею заверить, у вас обязательно попросят рецепт этого необычного салата!

Читайте также: