Салат черепаха рецепт с фото с копченой курицей с грецкими орехами
Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Салат «Черепаха» с курицей может украсить, как взрослый, так и детский стол.
Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому этот салат с курицей можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще салат «Черепаха» хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию!
Салат «Черепашка» с курицей
Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 2 шт.
- яблоко зеленое – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- твердый сыр – 150-200 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- черный перец – 2 горошка
- соль — щепотка
- майонез – 150 мл
- маринованные огурцы – 2 шт.
Как приготовить салат «Черепашка»:
- В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем.
- Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
- Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи.
- Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
- Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
- Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.
Салат «Черепаха» с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- грецкие орехи – 200 г
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- зелень – 3-4 веточки
- листья салата – 5-6 шт.
- майонез – 150 мл
- маслины – 5-6 штук
Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:
- Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать.
- Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета.
- Сыр и вареные яйца натереть на терке.
- Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
- Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом.
- Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре.
- Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез.
- Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.
Салат «Черепаха» с черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- зеленый лук – 1 пучок
- соль
- майонез
Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:
- Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
- Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы.
- Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками.
- Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
- Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком.
- Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов.
- Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.
Салат «Черепашка» с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая курица – 300-400 г
- яйца – 5 шт.
- твердый сыр – 150 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
- листья салата – 5-7 шт.
Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:
- Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
- Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
- Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
- Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
- На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.
Салат «Черепаха» с курицей и картофелем
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- куриное мясо – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- майонез
Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и картофелем:
- Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке.
- Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
- Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи.
- Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом.
- Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта.
Салат «Черепаха» с курицей и морковкой
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр твердый – 10 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:
- Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета.
- Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде.
- Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь.
- Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки.
- Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки.
- Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.
Салат «Черепаха» для детей
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 2 шт.
- батон – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
- сыр твердый – 100 г
- огурцы свежие – 1 шт.
- сметана – 100 мл
Как приготовить салат с курицей:
- Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки.
- Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке.
- Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко.
- Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
- На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи.
- Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт.
- Копченая курица или курица-гриль – 200 гр.
- Яблоки (кислые сорта) – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Майонез
Красивый необычный салат всегда привлекает внимание и выступает украшением стола. Самое главное, чтобы его внутреннее содержание было таким же гармоничным, как и внешний вид. Именно таким «декоративным» блюдом является салат «Черепаха» с курицей. Его ингредиенты подобраны таким образом, что идеально сочетаются по вкусу и дополняют друг с друга. А внешний вид – милая черепашка, сидящая на зеленом островке, – не может никого оставить равнодушным!
Салат выкладывается слоями, так что лучше собрать его заранее и дать пропитаться в холодильнике. В фоторецепте вы не только прочитаете, как приготовить такой салат, но и увидите, как его украсить.
Как приготовить салат «Черепаха» с курицей
- Яйца отварить вкрутую. Курицу порезать кубиками. Яблоки без кожуры и твердый сыр натереть на терке.
- Измельчить грецкие орехи.
- Одно яйцо и 4 половинки грецкого ореха оставляем для украшения. Остальные яйца разбираем на желтки и белки и трем на терке.
- Все ингредиенты выкладываем слоями.
1-й слой — белки яиц.
2-й слой — курицу.
Майонез.
3-й слой — яблоки.
Майонез.
4-й слой — сыр.
5-й слой — желтки.
Майонез.
6-й слой — грецкие орехи.
- Делаем голову из яйца, ножки из половинок ореха, а майонезом рисуем сеточку. Салат «Черепаха» готов.
Очень необычный салатик, особенно для праздничного стола!
Ингредиенты для «Салат "Черепашка"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Грудка куриная — 300 г
- Лук зеленый (перо) — 3-4 шт
- Ананас (консервированный 350 г) — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1496.9 ккал | белки 135.3 г | жиры 96.1 г | углеводы 24.3 г |
Порции | |||
ккал 249.5 ккал | белки 22.6 г | жиры 16 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал | белки 15.6 г | жиры 11 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат "Черепашка"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 декабря 2013 года Пантелеймона #
3 февраля 2014 года Лизаветка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года volansh #
30 января 2013 года Лизаветка # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Aleshina1 #
15 июля 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года tat70 #
30 сентября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
12 июля 2009 года Alena1987 #
30 марта 2009 года crybell #
6 июня 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Cherepaha #
29 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #
23 июня 2008 года evka #
23 июня 2008 года nikulj #
22 июня 2008 года биа46 #
22 июня 2008 года Таня_мск #
22 июня 2008 года Kossssssska #
22 июня 2008 года Инесса #
22 июня 2008 года Лисенок #
22 июня 2008 года Нивейка #
22 июня 2008 года Meotida #
22 июня 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат очень доступный, вкусный и прост в приготовлении!
На плоское блюдо кладем листья салата. Затем слоями выкладываем:
1 слой — 4 натертых на терке яичных белка,
2 слой — 150 грамм копченого куриного мяса, нарезать на кубики,
3 слой — сверху майонез,
4 слой — лук, покрошенный, лучше белую часть лука порея,
5 слой — натереть 2 яблока,
6 слой — майонез,
7 слой — натертый сыр — 100 граммов,
8 слой — желтки от яиц,
9 слой — майонез,
10 слой — измельчить грецкий орех, примерно 150 грамм.
Черепашью голову делаем из вареного яйца, украшаем глазками из горошин перца, или гвоздики. Панцирь рисуем майонезом, в виде сеточки, сверху кружочки соленого огурца, или лука порея. Ножки делаем из грецкого ореха. Вот и все. Вкусно и красиво!
Фотография и рецепт отсюда http://fotki.yandex.ru/users/svetaanat/album/67006/?p=1
One comment
Хоть копчёности и не рекомендуют врачи(я,в общем,говорю),мне всегда нравились копчёности в любом виде,но именно эту черепашку съел бы с удовольствием,Инна,за что и благодарю тебя слоёной благодарностю!
Знаменитый своим оформлением салат "Черепаха" можно разнообразить, добавив в его состав чернослив и копченую курицу. Этот салат особенно понравится ценителям сочетания фруктов с курицей в одном блюде.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (копченая или сырая)
- 2 луковицы
- 4 яйца
- 1 крупное яблоко
- 100 гр чернослива
- 100 гр твердого сыра
- около 80 гр грецких орехов
- майонез - по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Если вы используете сырую грудку - ее нужно отварить в кипящей подсоленной воде. Вынуть курицу на отдельную тарелку, остудить, удалить кожу и кости, порезать вареное (или копченое) мясо на мелкие кусочки.
- Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания. Слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, дать им полностью остыть.
- Разделить яйца на белки и желтки, натереть и то и другое на терке, разложить по разным тарелкам. Лук очистить и мелко порезать, сложить в сито и ошпарить кипятком. Сыр натереть на крупной терке.
- Орехи очистить от скорлупы, обжарить немного на сухой сковороде и остудить. Затем измельчить их скалкой или блендером до мелкой крошки.
- Чернослив залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить воду, просушить сухофрукты на салфетке. Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, натереть мякоть на крупной терке и отжать.
- Сложить салат "Черепаха" слоями в такой последовательности: тертые белки, ошпаренный лук, майонез, тертый сыр, яблоко, майонез, курица, майонез, чернослив и равномерно посыпать все тертыми желтками.
- Смазать салат майонезом, украсить измельченными грецкими орехами и сеточкой майонеза. Сделать "черепахе" голову из вареного яйца и украсить, как на фото. Оставить салат с черносливом как минимум на полчаса в холодильнике, чтобы он пропитался. Подавать на листьях салата. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Праздничный салат из телятины с тыквой
Грушевый салат с хамоном и фисташками
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото
Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото
Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Салат «Черепаха» – легкое и нежное блюдо, которое украсит стол и удивит гостей. Удивит не только вкусом, но и внешним видом. Такой салат оформляют в форме черепашки: с ярким панцирем, любопытной мордашкой и лапками. Приготовить его несложно: понадобится 15-20 минут и еще немного терпения, пока все ингредиенты сварятся. Записывайте классический рецепт салата «Черепаха» и несколько необычных его вариаций.
Готовится «Черепаха» быстро и просто, а продукты для салата доступны круглый год:
- отварное, запеченное или копченое мясо курицы;
- вареные яйца;
- яблоки;
- белый салатный лук;
- твердый сыр (например, «Российский»);
- грецкие орехи;
- нежирный майонез или сметана.
С составом можно смело экспериментировать. Менять список ингредиентов, и даже уменьшать калорийность итогового блюда. В классическом варианте она составляет 215 ккал на стограммовую порцию. Но если заменить майонез сметаной, голландский сыр – брынзой и убрать орехи, калорийность снизится до 150 ккал. Для детей можно приготовить «Черепаху» полностью из фруктов и заправить несладким йогуртом.
Советы по оформлению
Самое главное в салате «Черепаха» – это ее форма и внешний вид. Чтобы сделать панцирь, нужно предварительно нарезанные и натертые продукты уложить слоями. Но не стопкой, как торт, а куполом. Чтобы получился именно купол, каждый слой немного приминается ложкой и разглаживается. Компоненты салата пластичные, поэтому создать нужную форму легко.
Сверху обычно выкладываются половинки грецких орехов, которые имитируют поверхность панциря. Еще четыре половинки идут на создание лапок, а одно очищенное яйцо – служит головой. Глаза, носик и язык можно сделать из оставшихся продуктов или того, что есть в холодильнике.
Панцирь и лапки
Придерживайтесь правила: если салат несладкий, то и продукты для оформления тоже не должны быть сладкими. А если это детская версия с фруктами и шоколадом, тогда глазки, носик и все остальное нужно сделать а-ля десерт.
Для создания черепашьего панциря и лапок подойдут такие продукты:
- грецкие орехи (половинки, а не четвертинки);
- крупные сырные кубики (выкладываются между половинками ореха);
- полукольца лука-порея;
- половинки виноградин;
- кружочки киви;
- целый и нарезанный чернослив;
- кусочки и кружочки соленого огурца.
Голова и мордочка
Для создания головы используют:
- целое очищенное яйцо;
- скатанный в шарик натертый сыр;
- крупный квадратик сыра;
- крупный квадратик киви или яблока;
- 1/3 часть соленого огурца (не обрезать хвостик);
- скатанное в шарик картофельное пюре.
Для создания мордочки (глаз и языка) используют:
- горошины черного перца;
- целая гвоздика;
- половинки маслин;
- кусочек помидора;
- кусочек красного болгарского перца;
- немного кетчупа или томатной пасты.
Традиционный рецепт салата «Черепаха»
- филейная часть курицы – 300 г;
- яйца – четыре штуки;
- два-три больших твердых яблока;
- одна большая салатная луковица;
- твердый сыр (подойдет «Российский») – 100 г;
- пять-шесть очищенных орехов (10-12 половинок);
- майонез 30%-ной жирности (выкладывается сверху на каждый слой, кроме последнего);
- перец-горошек;
- соль.
- Отварить куриную грудку и яйца. Дать им полностью остыть.
- Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Яйца покрошить отдельно: белки аккуратными кусочками, а желтки – натереть (они пойдут на украшение).
- Нарезать кусочками лук и окунуть его в кипяток (на десять минут). Затем промыть холодной водой. При такой обработке он точно не будет горьким.
- Яблоки и сыр нарезать, либо натереть на терке. (Кусочки будут более ощутимы в салате, а натертая масса даст больше сока, что не всегда желательно).
- Выложить слой белков, затем мясо. Обильно намазать майонезом.
- Выложить лук и яблоко. Плюс соус.
- Выложить сыр (предварительно отобрать немного для декора), яблоки. Сверху – заправка.
- Посыпать все натертым яичным желтком.
- На желтковый слой выложить половинки орехов.
- Добавить голову из яйца.
- Прикрепить четыре лапки из орехов.
- Горошинами перца обозначить глаза.
- Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, вокруг разложить листья зеленого салата, кусочки огурца, болгарского перца или зелень.
6 интересных решений
Рецепт «Черепахи» – гибкий. В составе могут быть чернослив, консервы, куриные желудочки, ананасы, грибы, фрукты и даже шоколад. Далее – шесть самых интересных вариаций салата.
С черносливом
- отваренное филе курицы – две половинки;
- вареные яйца – четыре штуки;
- сыр голландский – 100 г;
- лук белый для салатов – штука;
- половинки грецких орехов – десять штук;
- твердые яблоки – две штуки;
- сушеная слива – 100 г;
- перец-горошек;
- майонез.
- Отваренные мясо, яичные белки мелко нарезать.
- Лук на десять минут замочить в горячей воде, затем промыть и нарезать.
- Яблоки и сыр порезать или натереть.
- Яичные белки уложить на блюдо, сверху мясо, все перемазать майонезом.
- Выложить лук и яблоки – снова все густо сдобрить соусом.
- Выложить сыр и яблоки – перемазать майонезом.
- Аккуратно посыпать поверхность получившейся формы тертым желтком, смазать майонезом, выложить половинки грецких орехов и нарезанную сушеную сливу.
- В качестве головы использовать половинку яйца. Горошинки перца – для глазок. Четыре целых чернослива – для ножек.
Если добавить грибы
- ветчина нежирная – 200 г;
- яйца куриные, отваренные вкрутую – четыре штуки;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – штука;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- яблоко зеленое (например, сорт «Гренни Смит») – штука;
- грецкие орехи (половинки) – 100 г;
- сливочное масло для обжарки грибов;
- майонез для промазывания слоев.
- Шампиньоны измельчить. Обжарить 15 минут.
- Белки нарезать, а желтки натереть.
- Ветчину покрошить соломкой.
- Очистить и нарезать яблоки. Можно натереть, но тогда влаги в салате будет гораздо больше.
- Орехи измельчить блендером или оставить в виде половинок.
- Нарезать лук и ошпарить кипятком.
- Выложить все ингредиенты слоями в такой очередности: яичный белок и ветчина, лук, грибы, яблоки, желток, сыр. Каждый слой, кроме сырного, обильно промазывается майонезом.
- Сверху выложить ореховую крошку или половинки ореха.
- Добавить декор на усмотрение повара.
С рыбой
- консервированная рыба (сардины, тунец) – одна банка (можно взять соленое филе семги);
- лук белый салатный – штука;
- яйца вареные – три-четыре шутки;
- яблоки зеленых – одно-два;
- сыр голландский – 50-100 г;
- тертые орехи – 100 г;
- майонез;
- чернослив – шесть-десять штук.
- Слить жидкость из банки, вынуть консервы, хорошо помять вилкой.
- Нарезать белки, мелко покрошить желтки.
- Мелко нарезать репчатый лук и окунуть на несколько минут в кипяток.
- Натереть яблоки (отжать) или нарезать небольшими кусочками.
- Мелко нарезать или натереть сыр.
- Уложить все ингредиенты слоями, перемазывая каждый соусом: яичный белок и рыба, лук и яблоки, сыр и яблоки, яичный желток.
- Сверху украсить грецкими орехами, черносливом (нарезать кусочками). Сделать голову с лапки.
Легкая версия с виноградом
- вареная куриная грудка – 200 г;
- куриные яйца, вареные вкрутую – две штуки;
- зеленые сочные яблоки – пара штук;
- лук-порей – один стебель;
- любая салатная зелень для вкуса – пучок;
- виноград зеленый – небольшая гроздь
- брынза – 100 г для украшения;
- 10%-ная сметана.
- Мясо и яйца мелко нарезать.
- Сыр и фрукты порезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Лук нарезать кольцами.
- Мелко порезать петрушку.
- Выложить продукты слоями, перемазывая каждый сметаной: сначала яичный белок с курицей, затем яблоки с сыром, затем яичный желток.
- Сверху салат украсить разрезанными пополам половинками винограда, кольцами лука и петрушкой.
Десертная импровизация
- киви – четыре штуки;
- яблоки – штука;
- мандарины – три штуки;
- апельсин или грейпфрут – штука;
- изюм – 100 г;
- шоколад – 0,5 плитки;
- йогурт без сахара для заправки;
- мед – нужно ориентироваться по вкусу.
- Все компоненты порезать на кубики/брусочки.
- Изюм замочить на 30 минут, промыть.
- Смешать нарезанные фрукты, шоколад и изюм.
- Добавить йогурт и мед – все хорошо перемешать и выложить на плоское круглое блюдо.
- Сформировать купол, сверху украсить кружочками киви.
- Сделать из половинки киви голову черепахи, добавить глазки из шоколадной крошки.
Оригинальное исполнение из блинчиков
- куриные яйца – три-четыре шутки;
- мука – большая ложка;
- сода – на кончике ножа;
- уксус – для гашения;
- масло подсолнечное для жарки;
- укроп – небольшой пучок;
- майонез;
- сыр – для украшения;
- приправы, соль (при желании).
- Замесить тесто на омлетные блины. Для этого яйца перемешать с мукой, добавить соль и гашеную уксусом соду.
- Пожарить на сковороде два больших блина.
- Смазать их смесью майонеза и укропа, скрутить рулетами, разрезать на небольшие одинаковые кусочки.
- Получившиеся мини-рулеты расположить кругом на блюде, плотно друг к другу.
- В качестве головы и лапок черепахи использовать скатанные шарики сыра.
Салат «Черепаха» — это простейшее праздничное блюдо. Правда, есть у него один существенный минус: съедается блюдо буквально за пять минут.
Читайте также: