Рецепт салата весенний с капустой и огурцами рецепт с фото


Весной наш организм требует свежести, бодрости и сил. Весенний витаминный салат с капустой, огурцом и болгарским перцем отлично подойдет для поддержания сил и обогатит наше тело необходимыми витаминами и микроэлементами. Рецепт очень простой, зато салат получается освежающим, легким и очень вкусным, а самое главное полезным.


Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • свежие огурцы – 250 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зелень – 60 г;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • нерафинированное растительное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить салат «Весенний» с капустой и огурцом

Подготавливаем все необходимые продукты. Огурцы, зелень и болгарский перец промываем холодной водой. Капусту очищаем от верхних листьев.


Огурцы делим вдоль пополам и тонко нарезаем полукружочками.


Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.


Капусту мелко шинкуем. Добавляем к нему соль, сахар и разминаем его руками, чтобы выделился сок, и капуста немного размягчилась.



В глубокой миске смешиваем все ингредиенты.


Наливаем яблочный уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем.


Овощной салат можно подать к любому мясному блюду или употреблять самостоятельно. Приятного аппетита!

Очень вкусной получается кулебяка с капустой, подойдет к чаю и к витаминному салату.

Приближается лето, а это значит, что совсем скоро появятся первые овощи. С грядки. Это уникальная возможность кушать их побольше и желательно в свежем виде. Ведь натуральные, выращенные с любовью овощи, очень полезны. Без них невозможно представить нашей жизни.


Сегодня мы поговорим о салатах из капусты и огурцов. Это прекрасное сочетание. Блюдо получается хрустящим, освежающим и легким. Кушать можно всей семьей. Худеющие особенно отметят эти рецепты.

Простой рецепт весеннего салат из свежей капусты и огурца

Этот рецепт очень прост. Однако салат получается очень вкусным. На столе его невозможно не заметить – яркий, сочный, аппетитный и полезный.


Ингредиенты:

  • Половина среднего кочана капустки
  • Пару средних огурцов
  • Лимонный сок – 1-2 столовые ложки, по вкусу
  • Немного укропа на ваш вкус
  • Соль и перчик по вкусу
  • Постное масло – примерно столовая ложка

Приготовление:

1.Капусту очистить от верхних свободных листьев. Освободить от плотной сердцевины и меленько нашинковать.


2.Поместить ее во вместительную посуду. Добавить соль – примерно половина столовой ложки. Слегка подмять руками, чтобы овощ выделил немного сока.

3.Налить масла. Вы можете использовать оливковое или ароматное подсолнечное.


4.Огурчики помыть и обсушить от капель влаги. Срезать кончики. Натереть их теркой прямо к капусте. Добавить измельченную мелко зелень.

5.Влить сок лимона. На этом же этапе можно приперчить на вкус. Если хотите смягчить вкус, можно добавить немного сахарного песка.

Салатик уже сейчас готов к подаче. Но также его можно настоять в холоде пару часов. Так он станет нежнее и вкуснее.

Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане

Легкий, нежный и очень вкусный. Подойдет, как дополнение к гарнирам или даже заменит перекус. Приготовить очень просто. Практически все продукты из списка всегда под рукой.


Ингредиенты:

  • Полкочана капусты среднего размера
  • Зелень свежая на вкус и по желанию
  • 2 свежих огурчика среднего размера
  • 100 грамм консервированных зерен кукурузы
  • Сметана – примерно 80 грамм
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Вялые листья с капусты нужно убрать. Также срезать кочерыжку. Саму капустку нашинковать максимально тонко. Это можно сделать ножом или специальной шинковкой.


2.Огурчики помыть, обтереть и удалить кончики. Нарезать их на 2 части вдоль, а затем на тонкие пластиночки. Размешать овощи в одной таре.

3.Слить из банки с кукурузой сок. Если не планируете использовать всю сразу, просто достаньте их из маринада маленькой шумовкой. Отправить в салат.

Не жалейте времени на перемешивание салата. Я размешиваю его после каждого добавления нового ингредиента. Так и составляющие быстрее соединяются, и капуста становится мягче, сочнее


4.Добавить нарубленную мелко зелень. Заправляем сметанкой и солим на вкус. По желанию, можно еще и приперчить.

Легкий овощной салат из свежей капусты с огурцами и помидорами

Весна и лето – пора экспериментов. Особенно, таких вкусных. Так в привычный всем салат из огурца и помидора можно добавить капусту. Тем самым он станет вкуснее и полезнее.


Ингредиенты:

  • Полкило капусты свежей
  • Средняя помидорка
  • Постное масло
  • Три средних огурца свежих
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.Снять с капусты вялые листья и удалить плотную сердцевину. Нарезать тонкой соломкой или брусочками – как хотите.


2.Огурчик помыть, обсушить от капель воды. Удалить кончики. Разрезать каждый пополам вдоль, а затем на аккуратные пластинки. Нарезать вы также можете и другим способом, как вам удобно.

3.Осталось нарезать томат. Разрежьте его на 4 дольки. Срезать с каждой корочку от плодоножки. Нарезать аккуратными кусочками. Все овощи соединить в одной посуде.

4.Остается лишь посолить, по желанию, приперчить и влить масло. Я использую ароматное подсолнечное или оливковое, какое есть под рукой. Блюдо сразу подать к столу.

Легкий весенний салат с молодой капустой и огурцом без майонеза

Свежий, яркий и очень полезный – такой салатик обязательно нужно приготовить из молодой капусты. А секретная заправка, которая насыщает салат пикантностью, не оставит никого равнодушными.


Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей капусты
  • Пучок молодой зелени
  • Грамм 200 свежего редиса
  • Свежие томаты (грамм 100)
  • Огурчики – примерно 150 грамм
  • 20 миллилитров лаймового или лимонного сока
  • Соль на вкус
  • Чайная ложка жидкого меда
  • 4 столовые ложки заправочного постного масла
  • Столовая ложка сладкой горчицы

Приготовление:

1.Для начала приготовим заправку. Пусть она настаивается на время приготовления остальных продуктов.

2.Влить в одну миску сок, масло и добавить горчичку. Добавить мед. Если он тугой, то его лучше подогреть на водяной бане или микроволновке до разжижения. Посолить по вкусу и хорошо все размешать.


3.Капусту тонко нашинковать. Прелесть молодого овоща в том, что он очень сочный. Не нужно дополнительно мять. Если капуста более зрелая, лучше подмять ее руками, чтобы стала мягче и сочнее.

4.Редиску помыть и срезать хвостик. Нарезать аккуратными кружочками. Огурец также помыть и разрезать на две половинки вдоль. Нарезаем его полу-пластинками.


5.Томаты нарезать в зависимости от размера. Черри достаточно порезать пополам. Большие овощи измельчить кусочками среднего размера, как обычно вы делаете это на салат. Измельчить зелень и соединить все в одной посуде. Заправку еще раз подмешать и влить к овощам. Теперь осталось хорошо все размешать. Удобно делать это двумя ложками.

6.Выложить на тарелку для подачи и можно нести к столу.

Очень вкусный салат из капусты с огурцами и болгарским перцем

Очень вкусный и полезный салат. Пикантная заправка придает ему легкую кислинку. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты:

  • Половина кочана средней капусты (примерно полкило)
  • Немного свежего укропа
  • Половинка сладкого болгарского перчика (можно использовать по четверти желтого и красного)
  • Средний огурчик
  • Половина лимона
  • Соль на вкус
  • Примерно 4 столовые ложки постного масла

Приготовление:

1.Подготовить капусту. Нужно снять с нее верхние подвявшие или травмированные листья. Разрезать пополам и удалить кочерыжку. Для заявленного количества продуктов нам понадобится только одна половина. Тоненько нашинковать ее ножом или шинковкой.


2.Выложить в объемную миску. Посолить и выжать сок из половины лимона. Немного примять руками, чтобы она пустила сок. Не делайте это слишком усердно, ведь капуста должна остаться хрустящей.

3.Огурчик помыть и нарезать тоненькой соломкой. Перчик тоже нарезаем полосочками. Для разнообразия, вы можете использовать овощ разных цветов – так будет красивее. Зелень мелко нарубить.

4.Теперь осталось только влить масло. Я предпочитаю для такого салата нерафинированное, ароматное. Старательно перемешать. Так как все овощи нарезались соломкой, удобнее будет перемешать двумя лопаточками или палочками от суши.

Фитнесс-салат из пекинской капусты с огурцами и болгарским перцем

Следите за фигурой или же просто хотите полезно пообедать? Тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. Ведь на диетах списки продуктов ограничены, в организм поступает мало питательных веществ. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от овощей.


Ингредиенты:

  • Один свежий огурчик среднего размера
  • Соль на вкус
  • Один сладкий перчик (или по половинки перцев разных цветов)
  • 3 столовые ложки заправочного постного масла
  • 200 грамм капусты пекинской
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Все овощи для этого блюда мы нарежем соломкой. Но вы поступайте так, как нравится. Огурчик помыть, удалить кончики и нарезать тонкими пластинками вдоль. Теперь легко нарезать их соломкой поперек.

2.Перец также помыть, удалить хвостик вместе с семенной частью. Разрезать пополам и срезать мягкие белые перегородки. Для разнообразия, можете использовать 2 разных цвета перчика.


3.Капусту также помыть и обсушить от влаги. Нарезать ее соломкой. Зелень нарубить максимально мелко. Смешать все в одной миске.

4.Осталось только посолить блюдо. На вкус вы можете и приперчить. Заправить маслицем и старательно размешать.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

Хрустящим овощам добавит нежности вареное яйцо. Заправка придаст дополнительно мягкости и пикантности.


Ингредиенты:

  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Половина среднего кочана капусты (примерно полкило)
  • 2 свежих огурчика
  • Пару столовых ложек масла постного
  • Чайная ложка домашней горчицы
  • 3 столовые ложки сметанки
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Капусту нашинковать тонко. Присыпать солью. Количество регулируйте на вкус. Слегка обмять руками, чтобы смягчить ее. Так она выпустит сок и станет нежнее.


2.Если огурчики имеют твердую кожицу, их можно почистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками, в зависимости от размера и ваших предпочтений.

3.Отварить вкрутую яйца и полностью их остудить. Теперь нужно очистить и разделить на белок и желточек. Белки мелко нарезать и отправить в салат. Желтки же натереть на терке и соединить отдельно со сметаной. Добавить горчицу, постное масло и растереть все в нежную массу.


4.В салатик мелко нарубить зелень и отправить сюда заправку. Поперчить на вкус и старательно все перемешать. Сразу после этого салат считается готовым и требует немедленной дегустации.

Весенний салат из капусты с морковью, огурцом и уксусом


Весенний аромат свежих огурчиков придаст этому лёгкому салату свою нотку и неповторимость Читать далее…

Видео рецепт вкусного салат с капустой и колбасой за 5 минут

Вкусное всегда просто. Так и этот салатик приготовить не составляет труда. Все продукты просты и доступны каждому. Получается он достаточно легким, но, в то же время, сытным. В этом коротком видео-ролике вы познакомитесь с рецептом вкусного салатика с капустой, огурцами и колбасой. Можно подать его к обеду или на праздничный стол.

Капуста и огурцы – одни из самых распространённых овощей во все времена. Летом они особенно востребованы. Ведь они не только необычайно вкусные, но и полезные. В союзе они дают всегда очень вкусные салатики. Можно нарезать их вместе, посолить, заправить маслом. Также можно поэкспериментировать, добавив другие овощи или даже колбаску.

В разгар лета свежие овощи нужно кушать как можно чаще. Ведь зимой они не настолько полезны. Поэтому, мы очень часто готовим такие витаминные салатики для всей семьи. На столе такое блюдо никогда не задерживается, как бы много я его ни приготовила.

В преддверии весны, чтобы поднять настроение и зарядиться витаминами и энергией, предлагаю вам рецепт вкусного весеннего салата из капусты (да не один, а целых два).

После долгой зимы, простой и легкий салат с капустой, овощами и зеленью, подарит вам необыкновенный аромат приближающегося лета. Зеленый витаминный салат — это чудо, которое очень понравится вашему организму.

Ингредиенты

  • 1 свежий салатный крупный огурец;
  • 0,5 вилка белокочанной капусты (примерно 1 килограмм);
  • 150 грамм редиса;
  • по половине пучка зеленого лука и укропа;
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • соль по вкусу;
  • для заправки: майонез, сметана или растительное масло — на ваш вкус.

Вкусный весенний салат из капусты: пошаговый рецепт

  1. Свежую и очень сочную белокочанную капусту мелко шинкуем (ножом или специальным приспособлением), а потом еще нарезаем поперек.
  2. Посыпаем щепоткой соли и перемешиваем: нам надо, чтобы капуста немного осела.
  3. Выкладываем приготовленную таким образом капусту в глубокую посуду.
  4. У огурца отрезаем кончики, разрезаем его на две части, затем каждую часть еще раз разрезаем вдоль. Полученные заготовки режем на три полоски и шинкуем небольшими дольками, толщиной примерно 7 миллиметров (очень тонко нарезать не стоит, чтобы огурец хорошо чувствовался в салате).
  5. Редис разрезаем на 4 части, а затем шинкуем небольшими кубиками.
  6. Готовые редис и огурцы отправляем в чашку к капусте.
  7. Мелко режем зеленый лук (если его мало, можно добавить половину головки репчатого лука).
  8. Нарезаем свежую зелень укропа или петрушки (если их нет — можно заменить сушеной зеленью).
  9. Измельчаем сваренные вкрутую яйца (с помощью яйцерезки, ножа — или обычной вилки) и перекладываем в миску к остальным продуктам. Но будет лучше нарезать яйца крупной соломкой, чтобы они не затерялись среди других ингредиентов.
  10. Заправляем салат на свой вкус: сметаной, майонезом или растительным маслом. Идеально для этого салата все же подходит майонез. Причем вы можете использовать не только покупной, но и приготовленный своими руками (рецепт майонезов на любой вкус вы можете найти на нашем сайте ).
  11. Все хорошо перемешиваем и украшаем на свой вкус.
  12. Этот салат хорош тем, что можно использовать не все продукты по рецепту, а сочетать те, которые доступны в данный момент. Предлагаю несколько вариантов довольно-таки интересных (по вкусовым качествам) сочетаний. Сразу оговорюсь, что такие салаты я заправляю только майонезом. Обязательно солю по вкусу и добавляю черный молотый перец. Режем продукты произвольно.
  • В нарезанные огурцы добавить любую зелень и вареные яйца. Заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Редис нарезать кружочками, соединить с яйцами и зеленью. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • Нашинкованную белокочанную капусту посолить, хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Добавить кусочки огурцов, зелень (или нарезанный полукольцами репчатый лук), поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
  • Кстати, салаты из капусты получаются необыкновенно вкусными в любом сочетании: с помидорами, с болгарским перцем, с репчатым луком, с зеленью.

Предлагаю приготовить еще один весенний салат: как только появится первая зелень. Он очень ароматный, вкусный и необыкновенно полезный в это время года. Количество продуктов регулируйте по своему вкусу и тому, что в данный момент из продуктов у вас имеется.

  • Мелко нарезаем перышки зеленого лука и стрелки зеленого чеснока. Перекладываем в салатник.
  • Режем кружочками 6-7 штучек редиса. Ботву редиса также измельчаем и добавляем в миску к салату.
  • Кружочками нарезаем свежий огурец и отправляем в салатник.
  • Мелко шинкуем небольшой кусочек белокочанной капусты (200 грамм примерно).
  • Половину пучка укропа, несколько веточек петрушки, по 5-6 листиков щавеля и одуванчика, 2-3 листика салата — мелко нарезаем. Складываем все в салатник.
  • Очищенный от кожуры небольшой помидор нарезаем полу кольцами (можно использовать и замороженные помидоры для этого рецепта).
  • В конце добавляем в салат нарезанное яйцо. Солим, вливаем сок половины лимона, заправляем оливковым маслом.
  • Все хорошо перемешиваем — вкусный витаминный салат готов.

Вкусные, легкие, но при этом очень сытные (благодаря яйцам) весенние салаты зарядят энергией на целый день (и даже недели, которые остались до прихода лета). Зеленые салаты — это настоящая кладовая витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму после долгой зимы.

В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами и другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока и улучшению аппетита. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить великолепный зимне-весенний салат из капусты и огурцов. Это блюдо идеально дополнит и разнообразит ужин, обед или завтрак.


Ингредиенты для приготовления салата из капусты и огурцов

  1. Капуста белокочанная (молодая или старая) 400 грамм
  2. Огурец свежий 200 грамм
  3. Петрушка по вкусу
  4. Лук зеленый по вкусу
  5. Уксус столовый 9% по вкусу
  6. Масло растительное по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Разделочная доска, Кухонный нож, Глубокая миска, Столовая ложка, Салатница

Приготовление салата из капусты и огурцов:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим салат из капусты и огурцов.

Шаг 3: подаем салат из капусты и огурцов.

Советы к рецепту:

– для заправки салата лучше использовать жареное домашнее масло с приятным ароматом подсолнухов;

– иногда в такой салат добавляют рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры, редиску или сладкий салатный перец;

– очень часто для заправки используют смесь из растительного масла и горчицы, сметану, сливки или майонез;

– петрушку можно заменить укропом или наоборот, добавить немного кинзы, а вместо зеленого лука положить обычный репчатый.

Как только у нас начинают продавать первые тепличные овощи, я спешу готовить весенние витаминные салатики своей семье. Ведь такая закуска — кладезь витаминов для нашего истощенного организма после долгой и холодной зимы. А если запечь молодую картошку с чесночком да приготовить такую весеннюю закуску, ну что может быть вкуснее?! Даже можно обойтись без рыбы и мяса.


Чтобы такое блюдо не наскучило, заправляю каждый раз по разному — то с растительным маслом, то с майонезом или же со сметаной, либо с уксусом и сахаром. Выбирайте на Ваш вкус!

Готовить такое угощение очень быстро, но и съедается молниеносно. Если у вас большая семья, то готовьте по-больше, имейте ввиду.

Салат из молодой капусты с огурцом и редисом со сметаной

Вкуснейший витаминный салатик из сочных овощей. Как же я соскучилась за зиму за такой вкусной едой, за витаминами! Как только появляются первые овощи у меня такая закуска на столе и съедается за раз.


Ингредиенты:

  • Капуста (молодая) — 1/4
  • Огурец — 2 шт.
  • Редис — 10-12 шт. (небольшого размера)
  • Салат — 100 гр.
  • Лук зеленый — 4 шт.
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте овощи. Промойте и обсушите на вафельном полотенце либо промокните бумажным полотенечком.

2. Капусту нарежьте на полоски не слишком длинные и не тонкие. Затем переложите в большую емкость,чтобы было удобно перемешать все содержимое.


2. Нарезаем листья салата, также не мельчим. Без этой зеленушки можно обойтись, если не любите, то просто напросто не добавляйте.


3. Мелко режем зеленые перья лука. Огурец режем на половинки или четвертинки и перекладываем к остальным овощам в салатник.


4. Теперь настал черед редиса. Режем также на половинки либо четвертинки, как Вам больше всего нравится.


5. Добавляем сметану, солим и тщательно все перемешиваем. Если любите можете присыпать молотым перцем.


Очень вкусный весенний салатик готов, подавайте на стол!

Весенний салат из молодой капусты, огурца и редиса с уксусом и сахаром

Помимо салатика со сметаной, очень нравится готовить такую закуску с заливкой из уксуса и сахара. Помню раньше как только появлялась молодая капуста мы только так и готовили, так что делюсь своим любимым рецептиком из детства.


Необходимые ингредиенты:

  • Молодая капуста
  • Редис
  • Огурец
  • Петрушка/укроп/зеленый лук
  • Соль -щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — десертная ложка.


Приготовление:

1. После того, как овощи подготовлены и ждут, когда мы их превратим в салатик — начинаем шинковать капусту, нарезаем на небольшие полоски. Так как она молодая и нежная «мять» ее не нужно.


2. Огурец и редис нарезаем полукольцами. И отправляем в миску к капусте.


3. Теперь измельчим зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Ох, сколько же долгожданных витаминок!


4. Приготовим заливку для наших овощей. В пиалу добавляем щепотку соли и сахара, вливаем уксус и растительное масло. Перемешать до тех пор, пока кристаллики не растворяться.

Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.


5. Заправляем салат, перемешиваем. Вот и все готово, быстро и вкусно!

Легкий рецепт весеннего салата из капусты, огурца и редиса с растительным маслом и зеленью

Еще один вариант вкуснейшего весенне-летнего блюда, только здесь мы не добавляем уксус. Очень вкусно и ароматно будет если полить овощи пахучим маслом из жареных семечек.

Обязательно попробуйте приготовить, я уверена такая закуска придется Вам по вкусу. А подробно как готовить смотрите в видео-ролике, поверьте все очень легко и просто.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Простой рецепт салата с майонезом из свежей капусты с огурцом и редиской

Для разнообразия можно заправить такую закуску майонезом. А соус конечно приготовить лучше домашний без консервантов и Ешек, но и магазинным можно изредка себя побаловать. Такой весенний салатик подойдет к любому гарниру, съедается весь без остатка.


Требуемые ингредиенты:

  • Капуста — 350 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 1 пучок (150 гр.)
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Майонез — 70-100 гр.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Приготовление:

1. Овощи промыть в воде и обсушить. Капусту тонко нашинковать и положить в глубокую миску в которой будем собирать весь салат.


2. Редис нарезаем кубиками или полу кольцами, как Вам больше нравится. Я для разнообразия каждый раз овощи нарезаю по разному.


3. Огурчики также режем кубиками, какие они ароматные!


4. Теперь измельчаем зеленый лук и петрушку. Можете добавить по желанию листья салата, укроп и др. зелень.


5. Перемешать овощи, посолить и добавить майонез, снова все перемешать.


Закуска готова из свежих весенних овощей


Кушайте с удовольствием!

Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом

Продолжаю витаминную подборку. Предлагаю Вашему вниманию салат из молодой капусты, огурца, редиса и моркови, тоже очень вкусное сочетание. Заправляю обычно такую закуску сметаной, но семья потребовала именно сегодня с ароматным маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500-600 гр.
  • Редис — 100-150 гр.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп и петрушка по 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. лож.


Этапы приготовления:

1. Молодую капусту нарезать тонкой соломкой и переложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать все ингредиенты.


2. Всю зелень мелко порубить и переложить в миску к капусте.


3. В этот раз решила огурец для красоты порезать соломкой, также можно кубиками, дольками и четвертинками.


4. Теперь вооружаемся теркой для корейской моркови и натираем на ней морковь и редис. Если такого кухонного гаджета не оказалась под рукой, тогда морковь трем на обычной терке среднего размера, а редис нарезаем соломкой.


4. Посолить по вкусу, по желанию посыпать черным молотым перцем. Добавить ароматное растительное масло и все хорошо перемешать.


На этом у меня все! надеюсь рецепты придутся Вам по душе и Вы будете по ним с удовольствием готовить. Напишите в комментариях свой любимый вариант такой закуски. Добавляйте подборку в закладки и делитесь в социальных сетях!

Читайте также: