Рецепт салата вестфалия из капусты

Кулинарный портал - Закуски. Как приготовить. Из птицы и рыбы. Учимся готовить вкусно

  • Капуста — 700-800 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие — пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.

Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.

За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.


Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление

Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.


В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу — дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты

Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).


  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).


  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.

Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

Есть огромное количество различных и очень вкусных закусок из капусты. Но, сегодня, я хочу поведать Вам, о потрясающем рецепте с фото маринованной капусты на зиму "Вестфалия", который покорил многих, и стал неотъемлемой частью праздничного стола.

«Вестфалия» - это вкуснейшая закуска, которую я, в последнее время, стала готовить настолько часто, что словами не передать. А всё потому, что данная капусточка получается просто божественная на вкус. За счет добавления в неё болгарского перца и чеснока, она выходит остренькая, а за счет того, что капуста смешивается с морковью, она получается еще и красивой на вид. Больше всего мне нравится то, что эту капусточку можно очень быстро приготовить. Уже через час, эту хрустящую вкусняшку можно кушать, или подавать на стол!

Чаше всего, я готовлю к данной закусочке гарнир из тушеной свинины и картофеля. А вот на праздничный стол, я выкладываю эту в несколько креманок, и выставляю их на стол. Сразу хочу предупредить Вас, закуска расходится просто мгновенно! Поэтому, готовьте данное лакомство с огромным запасом. И пусть Вас не удивляет хруст за праздничным столом! Но, а теперь, давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего и необычного хрустящего лакомства!
Ингредиенты:
- половина капусты,
- 1 морковь,
- 1 перец болгарский,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 2-5 штук черного перчика,
- 1 ч. л. уксуса,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. воды.

Капусту нашинкуйте. Я последнее время делаю это с помощью терки.



С морковью поступите также. Перец болгарский нарежьте.



Воду влейте в миску, добавьте лавровый лист.



Затем влейте масло и уксус.



Добавьте перец горошком и чеснок.




Нарезанную капусту с морковью и перцем выложите в банку.



Залейте капусту маринадом.



Баночку закрутите крышкой.
Хотим напомнить, что у нас есть и

Есть огромное количество различных и очень вкусных закусок из капусты. Но, сегодня, я хочу поведать Вам, о потрясающем рецепте с фото маринованной капусты на зиму "Вестфалия", который покорил многих, и стал неотъемлемой частью праздничного стола.

«Вестфалия» - это вкуснейшая закуска, которую я, в последнее время, стала готовить настолько часто, что словами не передать. А всё потому, что данная капусточка получается просто божественная на вкус. За счет добавления в неё болгарского перца и чеснока, она выходит остренькая, а за счет того, что капуста смешивается с морковью, она получается еще и красивой на вид. Больше всего мне нравится то, что эту капусточку можно очень быстро приготовить. Уже через час, эту хрустящую вкусняшку можно кушать, или подавать на стол!

Чаше всего, я готовлю к данной закусочке гарнир из тушеной свинины и картофеля. А вот на праздничный стол, я выкладываю эту в несколько креманок, и выставляю их на стол. Сразу хочу предупредить Вас, закуска расходится просто мгновенно! Поэтому, готовьте данное лакомство с огромным запасом. И пусть Вас не удивляет хруст за праздничным столом! Но, а теперь, давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего и необычного хрустящего лакомства!
Ингредиенты:
- половина капусты,
- 1 морковь,
- 1 перец болгарский,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 2-5 штук черного перчика,
- 1 ч. л. уксуса,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. воды.

Капусту нашинкуйте. Я последнее время делаю это с помощью терки.



С морковью поступите также. Перец болгарский нарежьте.



Воду влейте в миску, добавьте лавровый лист.



Затем влейте масло и уксус.



Добавьте перец горошком и чеснок.




Нарезанную капусту с морковью и перцем выложите в банку.



Залейте капусту маринадом.



Баночку закрутите крышкой.
Хотим напомнить, что у нас есть и

  • Капуста — 700-800 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие — пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.

Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.

За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.


Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление

Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.


В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу — дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты

Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).


  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).


  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.

Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

Есть огромное количество различных и очень вкусных закусок из капусты. Но, сегодня, я хочу поведать Вам, о потрясающем рецепте с фото маринованной капусты на зиму "Вестфалия", который покорил многих, и стал неотъемлемой частью праздничного стола.

«Вестфалия» - это вкуснейшая закуска, которую я, в последнее время, стала готовить настолько часто, что словами не передать. А всё потому, что данная капусточка получается просто божественная на вкус. За счет добавления в неё болгарского перца и чеснока, она выходит остренькая, а за счет того, что капуста смешивается с морковью, она получается еще и красивой на вид. Больше всего мне нравится то, что эту капусточку можно очень быстро приготовить. Уже через час, эту хрустящую вкусняшку можно кушать, или подавать на стол!

Чаше всего, я готовлю к данной закусочке гарнир из тушеной свинины и картофеля. А вот на праздничный стол, я выкладываю эту в несколько креманок, и выставляю их на стол. Сразу хочу предупредить Вас, закуска расходится просто мгновенно! Поэтому, готовьте данное лакомство с огромным запасом. И пусть Вас не удивляет хруст за праздничным столом! Но, а теперь, давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего и необычного хрустящего лакомства!
Ингредиенты:
- половина капусты,
- 1 морковь,
- 1 перец болгарский,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 2-5 штук черного перчика,
- 1 ч. л. уксуса,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. воды.

Капусту нашинкуйте. Я последнее время делаю это с помощью терки.



С морковью поступите также. Перец болгарский нарежьте.



Воду влейте в миску, добавьте лавровый лист.



Затем влейте масло и уксус.



Добавьте перец горошком и чеснок.




Нарезанную капусту с морковью и перцем выложите в банку.



Залейте капусту маринадом.



Баночку закрутите крышкой.
Хотим напомнить, что у нас есть и

Есть огромное количество различных и очень вкусных закусок из капусты. Но, сегодня, я хочу поведать Вам, о потрясающем рецепте с фото маринованной капусты на зиму "Вестфалия", который покорил многих, и стал неотъемлемой частью праздничного стола.

«Вестфалия» - это вкуснейшая закуска, которую я, в последнее время, стала готовить настолько часто, что словами не передать. А всё потому, что данная капусточка получается просто божественная на вкус. За счет добавления в неё болгарского перца и чеснока, она выходит остренькая, а за счет того, что капуста смешивается с морковью, она получается еще и красивой на вид. Больше всего мне нравится то, что эту капусточку можно очень быстро приготовить. Уже через час, эту хрустящую вкусняшку можно кушать, или подавать на стол!

Чаше всего, я готовлю к данной закусочке гарнир из тушеной свинины и картофеля. А вот на праздничный стол, я выкладываю эту в несколько креманок, и выставляю их на стол. Сразу хочу предупредить Вас, закуска расходится просто мгновенно! Поэтому, готовьте данное лакомство с огромным запасом. И пусть Вас не удивляет хруст за праздничным столом! Но, а теперь, давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего и необычного хрустящего лакомства!
Ингредиенты:
- половина капусты,
- 1 морковь,
- 1 перец болгарский,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 2-5 штук черного перчика,
- 1 ч. л. уксуса,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. воды.

Капусту нашинкуйте. Я последнее время делаю это с помощью терки.



С морковью поступите также. Перец болгарский нарежьте.



Воду влейте в миску, добавьте лавровый лист.



Затем влейте масло и уксус.



Добавьте перец горошком и чеснок.




Нарезанную капусту с морковью и перцем выложите в банку.



Залейте капусту маринадом.



Баночку закрутите крышкой.
Хотим напомнить, что у нас есть и


Вкусная, сочная, яркая закуска к праздничному столу и не только.

Ингредиенты для «Капуста маринованная "Вестфалия"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Уксус — 8 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Перец черный — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
101.7 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
186.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Капуста маринованная "Вестфалия"»:


Шинкуем капусту, морковь, перец болг, чеснок выдавливаем


Утрамбовать в банку, добавить масло раст.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста "Прованс"

  • 45
  • 566
  • 7305

Маринованная капуста

  • 71
  • 302
  • 12378

Капуста маринованная "Вестфалия"

  • 10
  • 165
  • 5462

Капуста маринованная "Быстрая"

  • 14
  • 137
  • 20796

Быстрая маринованная капуста

  • 35
  • 128
  • 6924

Капуста маринованная

  • 14
  • 103
  • 2390

Маринованная капуста с болгарским перцем

  • 0
  • 27
  • 15291

Похожие рецепты

Салат из зеленых помидоров

  • 17
  • 164
  • 17140

Консервированные баклажаны с овощами

  • 42
  • 217
  • 11332

Салат "Кабачки на зиму"-2

  • 9
  • 265
  • 4013

Баклажаны с морковью на зиму

  • 37
  • 934
  • 28987
  • 16
  • 63
  • 5580

Капуста маринованная

  • 14
  • 122
  • 3042

Салат из баклажанов "Нежный"

  • 17
  • 309
  • 12955

Закуска "Греческая"

  • 330
  • 2944
  • 322499

Закуска из свеклы с хреном на зиму

  • 82
  • 608
  • 14252

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2016 года Tatya62 #


6 сентября 2016 года myxa 81 #


5 сентября 2016 года myxa 81 #


11 января 2016 года Таня1809 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Таня1809 # (автор рецепта)



17 ноября 2015 года Таня1809 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Galinka1705 # (модератор)


17 ноября 2015 года Lenka_Fasolka #


17 ноября 2015 года Kleine Hase #


17 ноября 2015 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

В данной подборке рецептов мы предлагаем вам рецепты из свежей (не квашеной) белокочанной и краснокочанной капусты. В их числе известный американский салат колслоу (англ. Coleslaw).

Салаты из белокочанной и краснокочанной капусты заправляют сметаной, майонезом и, конечно, растительным маслом — подсолнечным, кунжутным, оливковым, к которому стоит добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.


Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150.

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.

Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
  • красная паприка - 1шт
  • луковица
  • горчица - 1 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • уксус - 100 мл. 5%
  • растительное масло - 100 мл.
  • соль - 1 ст.л.
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту тонко нашинковать. Лук и паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.

2. В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить пока не расстворяться соль и сахар.

3. Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.

4. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.

5. Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Такой капустный салат можно купить в любом супермаркете Германии. Раньше и я всегда покупала этот салатик в магазине, и вот решила попробовать приготовить дома. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик, именно такой как надо.

Калорийность на 100г — 65 ккал

Очень вкусная закуска! Всем рекомендую.


Ингредиенты:
0.5 кг капусты
1 красный болгарский перец
300 г моркови
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)

Для маринада:
5ст.л. уксуса 9%
1,25 ст.л. крупной соли
50 г сахара
50 г воды
20 г растительного масла
5 горошин чёрного перца

Способ приготовления

1. В огромную кастрюлю или миску нашинковать капусту, морковь потереть на крупной терке, болгарский перец нарезать тонкой недлинной соломкой.

2. Чеснок пропустить через пресс — в капусту, добавить лавровый лист целиком — в капусту. Хорошо все перемешать.

3. Сделать маринад: все составляющие смешать и поставить на огонь, как только сахар и соль растворятся, снимаем с огня и заливаем сверху нашу капусту.

4. Делаем гнет на 2 часа (на капусту тарелку, а на нее банку с водой), после этого утрамбовываем перекладываем в банки и убираем в холодильник, через сутки капуста готова. Хранить в холодильнике.


Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить.

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.

  • Капуста — 700-800 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие — пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.

Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.

За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.


Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление

Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.


В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу — дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты

Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).


  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).


  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.

Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

Есть огромное количество различных и очень вкусных закусок из капусты. Но, сегодня, я хочу поведать Вам, о потрясающем рецепте с фото маринованной капусты на зиму "Вестфалия", который покорил многих, и стал неотъемлемой частью праздничного стола.

«Вестфалия» - это вкуснейшая закуска, которую я, в последнее время, стала готовить настолько часто, что словами не передать. А всё потому, что данная капусточка получается просто божественная на вкус. За счет добавления в неё болгарского перца и чеснока, она выходит остренькая, а за счет того, что капуста смешивается с морковью, она получается еще и красивой на вид. Больше всего мне нравится то, что эту капусточку можно очень быстро приготовить. Уже через час, эту хрустящую вкусняшку можно кушать, или подавать на стол!

Чаше всего, я готовлю к данной закусочке гарнир из тушеной свинины и картофеля. А вот на праздничный стол, я выкладываю эту в несколько креманок, и выставляю их на стол. Сразу хочу предупредить Вас, закуска расходится просто мгновенно! Поэтому, готовьте данное лакомство с огромным запасом. И пусть Вас не удивляет хруст за праздничным столом! Но, а теперь, давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего и необычного хрустящего лакомства!
Ингредиенты:
- половина капусты,
- 1 морковь,
- 1 перец болгарский,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 2-5 штук черного перчика,
- 1 ч. л. уксуса,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. воды.

Капусту нашинкуйте. Я последнее время делаю это с помощью терки.



С морковью поступите также. Перец болгарский нарежьте.



Воду влейте в миску, добавьте лавровый лист.



Затем влейте масло и уксус.



Добавьте перец горошком и чеснок.




Нарезанную капусту с морковью и перцем выложите в банку.



Залейте капусту маринадом.



Баночку закрутите крышкой.
Хотим напомнить, что у нас есть и

Есть огромное количество различных и очень вкусных закусок из капусты. Но, сегодня, я хочу поведать Вам, о потрясающем рецепте с фото маринованной капусты на зиму "Вестфалия", который покорил многих, и стал неотъемлемой частью праздничного стола.

«Вестфалия» - это вкуснейшая закуска, которую я, в последнее время, стала готовить настолько часто, что словами не передать. А всё потому, что данная капусточка получается просто божественная на вкус. За счет добавления в неё болгарского перца и чеснока, она выходит остренькая, а за счет того, что капуста смешивается с морковью, она получается еще и красивой на вид. Больше всего мне нравится то, что эту капусточку можно очень быстро приготовить. Уже через час, эту хрустящую вкусняшку можно кушать, или подавать на стол!

Чаше всего, я готовлю к данной закусочке гарнир из тушеной свинины и картофеля. А вот на праздничный стол, я выкладываю эту в несколько креманок, и выставляю их на стол. Сразу хочу предупредить Вас, закуска расходится просто мгновенно! Поэтому, готовьте данное лакомство с огромным запасом. И пусть Вас не удивляет хруст за праздничным столом! Но, а теперь, давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего и необычного хрустящего лакомства!
Ингредиенты:
- половина капусты,
- 1 морковь,
- 1 перец болгарский,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 2-5 штук черного перчика,
- 1 ч. л. уксуса,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. воды.

Капусту нашинкуйте. Я последнее время делаю это с помощью терки.



С морковью поступите также. Перец болгарский нарежьте.



Воду влейте в миску, добавьте лавровый лист.



Затем влейте масло и уксус.



Добавьте перец горошком и чеснок.




Нарезанную капусту с морковью и перцем выложите в банку.



Залейте капусту маринадом.



Баночку закрутите крышкой.
Хотим напомнить, что у нас есть и

Читайте также: