Рецепт салата ягодка с фото

Подарите себе и своим близким кусочек лета в промозглую осеннюю погоду, а если понравится, то и в суровую зимнюю стужу! Тем более, что впереди нас ожидает целая череда новогодних праздников, так что поводов приготовить "Клубничку" еще будет хоть отбавляй)

Наблюдая на праздничном столе такой яркий, красивый салатец в форме клубнички, думаю, все участники застолья волей-неволей вспомнят о теплых летних деньках и о чем-то светлом, добром и позитивном. Что в свою очередь благоприятно скажется на их настроении и за столом наверняка будет царить теплая, дружеская атмосфера.

Нам понадобится:

целое вареное куриное филе (две половинки)

грамм 200-220 твердого сыра

250-300 грамм шампиньонов

небольшой свежий огурец

3 помидора средней величины

около 100 грамм майонеза

немного подсолнечного масла

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками и обжариваем на сковородке в подсолнечном масле до полного испарения жидкости. Даем остыть.

2. Вареное куриное филе нарезаем также мелкими кубиками и сразу выкладываем на блюдо в котором будем подавать салат, стараемся придать форму клубнички. Наносим тоненькую сеточку майонеза.

3. Посыпаем половиной натертого на крупной терке сыра, выкладываем остывшие жареные грибы и опять слой из оставшегося сыра. Наносим сеточку из майонеза.

4. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, помещаем их на сито, немножко солим, даем стечь соку и выкладываем сверху на салат ровным слоем, стараясь закрыть полностью все предыдущие слои.

5. Из боковых частей огурчика вырезаем листики, остатки нарезаем кубиками как можно мельче - это будут зернышки. Выкладываем полученные листики на салат в широкой его части и вставляем по всей плоскости "зернышки" в хаотичном порядке.

Совет: весь процесс, кроме нарезания помидоров и огурца можно проделать заранее, а вот уже посыпать салат помидорами и украшать огурцом следует перед самой подачей на стол, чтобы наш салатик не потек и не потерял красивый внешний вид.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты праздничных салатов можно посмотреть еще тут:


Салат очень простой и вкусненький!
Продукты:
1 отварная куринная грудка
1 луковица (замариновать)
Яйца - 3-4 шт
Сыр твёрдых сортов - 150-200гр
Помидоры - 3 шт
Майонез
Кукуруза консервированная и веточки укропа или петрушки для украшения
Укладывается слоями, придавая форму ягодки, каждый слой промазывается майонезом.

1 слой - грудку порезать
2 слой - маринованная луковица, порезанная полукольцами очень тонко (лук нашинковать, залить уксусом, добавить немного соли и сахара. Оставить минут на 20-30)
3 слой - яйца натереть на крупной тёрке
4 слой - сыр натереть на мелкой тёрке
5 слой - помидоры, нарезанные кубиками
Украсить кукурузой и зеленью.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Украсить праздничный стол можно не только вкусным, но и оригинально оформленным блюдом. Если вы любите красоту на столе, тогда рецепт приготовления салата "Ягодка" придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

1. Мясо вымыть, немного обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда свинину. Жарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
3. Тем временем отправить вариться яйца.
4. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Выложить в салатник.
5. Вымытые огурцы нарезать кубиком или тонкими кружочками. В рецепт приготовления салата "Ягодка" можно использовать не только свежий, но и консервированный огурец.
6. Сваренные яйца охладить, очистить и измельчить.
7. Готовое мясо остудить и выложить в салатник.
8. Все ингредиенты как следует перемешать и заправить майонезом по вкусу.
9. Выложить салат "Ягодка" в домашних условиях на тарелку для подачи и придать ему форму клубники.
10. Помидоры вымыть, разрезать пополам и украсить ими верх салата.
11. С помощью свежей зелени сделать веточку.

Простой рецепт салата "Ягодка" подошел к концу. Осталось только отправить блюдо на стол и продегустировать.


Ягодный салат с апельсиновым ликером и мятой

Листья мяты - 17 г

Клубника - 450 г

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Мед - 2 чайные ложки

Куантро - 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте лимонный сок, ликер и лед.


Утренний ягодный салат

Голубика - 150 г

Свежая мята - 4 стебля

Греческий йогурт - 4 столовые ложки

Клубника - 150 г

Клубнику в зависимости от размера нарежьте на половинки или четвертинки.

Смешать с голубикой и листьями свежей мяты.


Ягодный салат с дыней и йогуртово-мятным соусом

Сок лайма - 1 столовая ложка

Лимонный йогурт - 2 столовые ложки

Листья мяты - 1 столовая ложка

Клубника - 4 штуки

Канталупа - 1 штука

В небольшой миске смешайте йогурт, сок лайма и нарезанную мяту.


Ягодный салат с мятой и апельсиновым ликером

Измельченные листья мяты - 20 г

Клубника - 500 г

Сахар - 2 столовые ложки

Ликер «Гран Марнье» - 2 столовые ложки

В миске смешайте сахар и ликер.


Ягодный салат с мороженым

Виноград - 300 г

Тертый шоколад - 50 г

Клубника - 150 г

Мороженое - 300 г

Фрукты вымыть и обсушить.

Клубнику разрезать на 2–3 половинки. Виноград разрезать на вдоль на 2 половинки. Из черешни удалить косточки при помощи специальной ложки (или маленькой кофейной ложечки).


Ягодный салат с мороженым

Виноград - 300 г

Мороженое - 300 г

Клубника - 150 г

Шоколад молочный - 50 г

Сироп клубничный - 10 мл

Фрукты вымыть и обсушить.

Клубнику разрезать на 3-4 половинки.

Виноград использовала 2-х видов.

Из черешни удалить косточки при помощи специальной ложки (или маленькой кофейной ложечки).


Дынно-ягодный салат с апельсиново-клюквенной заправкой

Ассорти ягодное - 3 горст.

Апельсин - 1/3 шт

Как Вы понимаете, все довольно просто. Возьмем дыню, при помощи специальной ложки вырежем шарики (можно просто нарезать мякоть кубиками), затем добавим к дыне помытые свежие ягоды.

Мелкой теркой срежем немного цедры с апельсина и отправим в салат. Не переборщите! Иначе в салате апельсиновый вкус будет слишком доминировать.


Фруктово-ягодный салат с кускусом

Кускус - 1,25 стакана

Свежие ягоды - 110 г

Хлопья миндаля - 2 столовые ложки

Апельсиновый сок - 2 столовые ложки

Уксус из сидра - 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Нектарины - 2 штуки

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Отварите кускус, как сказано в инструкции. Охладите.

В большой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус и измельченный шалот. Посолите и поперчите.


Фруктово-ягодный салат

Вытаскиваем все фрукты и ягоды, которые есть в холодильнике,

и йогурт, я обычно беру, который мне нравится или из такого фрукта или ягоды, которых у меня в холодильнике нет.

Фрукты чистим, нарезаем мелким кубиком

Если есть косточки и другие несъедобные части, выкидываем.

Нарезанные фрукты высыпаем в глубокую тарелку.


Фруктово-ягодный салат с хлопьями

Сметана - 2 ст. л.

Клубника - 150 г

Хлопья злаковые - 20 г

Отмеряем необходимое количество хлопьев.

Я использовала хлопья "5 злаков " ТМ "Мистраль".

В чашку с хлопьями добавляем сметану и фруктовый сахар.

Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Очищаем и нарезаем банан.

Промываем водой и нарезаем нектарины.


Фруктово -ягодный салат

Вишня (заморож. без косточки)-1горст.

Йогурт с кусочками фруктов -по вкусу

Спагетти поломать на мелкие кусочки. Приготовить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

По желанию подкрасить спагетти свекольным соком.

Фрукты вымыть,очистить , нарезать кусочками среднего размера.


Ягодный салат с ежевикой

2–3 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. ванильного сахара

200 г красной смородины

2 ст. л. апельсинового ликера Grand Marnier

1/2 стакана сахарной пудры

Переберите ягоды и почистите. У клубники удалите плодоножки, по режь те клубнику на половинки.


Ягодный салат

Листья мяты - 8-10 Штук

Черника - 1 Килограмм

Зелёный виноград - 400 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Клубника - 1 Килограмм

Стручок ванили - 1 Штука (Или ванильный экстракт.)

Апельсин - 1 Штука (Нам понадобится и цедра и сок апельсина.)

Виноград - 400 Грамм

Высыпьте сахар в небольшую кастрюлю, добавьте воды.

Натрите цедру апельсина.

Выложите цедру в кастрюлю к сахару с водой, выдавите туда же сок из апельсина.

Разрежьте вдоль стручок ванили и достаньте бобы, измельчите их. Добавьте в кастрюлю.


Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом

Сок лайма - 2 столовые ложки

Клубника - 150 г

Листья мяты - 2 штуки

Сухое шампанское - 60 мл

Черная смородина - 50 г

Персики - 1 штука

Для соуса малину и часть клубники (50 г) смешать в блендере с сахаром и соком лайма и взбить до состояния пюре. Протереть через сито, чтобы удалить косточки, и охладить.

Для салата дыню, клубнику (100 г), персик (или нектарины) нарезать мелкими кусочками и смешать с ежевикой и черной смородиной, стараясь не повредить ягоды. Отправить в холодильник на 1-1,5 ча.


Ягодный салат с лимоном и козьим сыром

0,75 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1 стакан мелко нарубленных листьев мяты

2 пучка кресс-салата

150 г мягкого козьего сыра

по 1 стакану малины, ежевики, голубики

1 стакан сливок жирностью 20%

0,25 стакана свежевыжатого лимонного сока

цедра 2 лимонов

Козий сыр и сливки поместить в чашу комбайна, смешать до однородного состояния. Добавить цедру, лимонный сок и мак. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Ягоды тщательно перебрать, промыть и обсушить. Положить их в глубокую миску, добавить мяту, апельсиновый и лимонный сок, слегка встряхнуть. Выложить ягоды в центр сервировочного блюда, по кр.


Салат из языка под ягодным соусом

Сахар - по вкусу

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 штука

Петрушка - 1 стебель

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Говяжий язык - 500 г

Зеленый салат - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Смородина - 50 г

Язык говяжий залить кипятком и варить на слабом огне, добавив соль, морковь, лук и петрушку.

Достать язык, очистить и нарезать ломтиками.


Арбуз необходимо подготовить: красную мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками (мне кажется это оптимально и удобно). Белая мякоть нам тоже понадобится, поэтому срезаем с нее зеленую шкурку, нарезаем произвольно.

На этом шаге нам необходимо сделать маринад для ягод: смешаем половину масла и винный уксус (подойдет только винный).

Теперь добавим все ягоды: малину, чернику и арбуз, аккуратно перемешаем. И оставим на время мариноваться.

Белая мякоть нам будет нужна для специального соуса. Поэтому мякоть обжарим на сухой сковороде до ярких темных/черных корочек. В моем случае арбуз был с тонкой белой прослойкой и часть красной мякоти присутствовала, что придало соусу яркий оттенок.

Наши обжаренные кусочки соединим с маслом и взобьем блендером.

Масса должна быть как пюре, если чувствуете, что масло мало, можно добавить до необходимого количества.

Так, теперь тяжелая артиллерия этого рецепта - мясо. Обжарим его (любым способом, любой подходящей вам степени прожарки) и дадим немного остыть.

Мясо и наш, едва незабытый редис, нарезаем (редис тонкими кольцами, мясо кубиками, соизмеримыми с арбузными).

Теперь самое время собирать салат. Сделайте подушку из листьев рукколы (можно заменить любым салатом, но у рукколы очень подходящая горчинка, на мой взгляд), добавьте мясо, маринованные ягоды, редис, а сверху приправьте нашим соусом из жаренных арбузных корочек с маслом.

Очень вкусный, очень необычный, очень ягодный салат!


Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Украсить праздничный стол можно не только вкусным, но и оригинально оформленным блюдом. Если вы любите красоту на столе, тогда рецепт приготовления салата "Ягодка" придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

1. Мясо вымыть, немного обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда свинину. Жарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
3. Тем временем отправить вариться яйца.
4. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Выложить в салатник.
5. Вымытые огурцы нарезать кубиком или тонкими кружочками. В рецепт приготовления салата "Ягодка" можно использовать не только свежий, но и консервированный огурец.
6. Сваренные яйца охладить, очистить и измельчить.
7. Готовое мясо остудить и выложить в салатник.
8. Все ингредиенты как следует перемешать и заправить майонезом по вкусу.
9. Выложить салат "Ягодка" в домашних условиях на тарелку для подачи и придать ему форму клубники.
10. Помидоры вымыть, разрезать пополам и украсить ими верх салата.
11. С помощью свежей зелени сделать веточку.

Простой рецепт салата "Ягодка" подошел к концу. Осталось только отправить блюдо на стол и продегустировать.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Салаты


Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Украсить праздничный стол можно не только вкусным, но и оригинально оформленным блюдом. Если вы любите красоту на столе, тогда рецепт приготовления салата "Ягодка" придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

1. Мясо вымыть, немного обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда свинину. Жарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
3. Тем временем отправить вариться яйца.
4. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Выложить в салатник.
5. Вымытые огурцы нарезать кубиком или тонкими кружочками. В рецепт приготовления салата "Ягодка" можно использовать не только свежий, но и консервированный огурец.
6. Сваренные яйца охладить, очистить и измельчить.
7. Готовое мясо остудить и выложить в салатник.
8. Все ингредиенты как следует перемешать и заправить майонезом по вкусу.
9. Выложить салат "Ягодка" в домашних условиях на тарелку для подачи и придать ему форму клубники.
10. Помидоры вымыть, разрезать пополам и украсить ими верх салата.
11. С помощью свежей зелени сделать веточку.

Простой рецепт салата "Ягодка" подошел к концу. Осталось только отправить блюдо на стол и продегустировать.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Салаты


Поделиться в социальных сетях:

Курица — 150 г Перец болгарский — 1 шт. Капуста пекинская — 150 г или листовой салат Яйцо куриное — 1 шт. Горошек зелёный — 2 ст. л. консервированный Помидоры — 150 г Зелень — по вкусу Майонез — 5 ст. л. Соль — по вкусу

Многокомпонентный сытный салат с курицей и овощами в оригинальном оформлении. Кто откажется от «Клубнички»?




Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой – вариант популярного салата «Красная шапочка».

Блюдо называется так из-за верхнего слоя салата, который обязательно должен быть из продуктов красного цвета. Но просто «шапочка» – это не очень интересно. Оформление в виде клубники даёт салату новый импульс: например, такое блюдо мужчины могут приготовить для дамы с намёком на развитие отношений. Понравится такая клубничка и детям, которые не всегда охотно едят салаты с овощами.

Что понадобится:

  • семечки подсолнечника очищенные (для украшения).

Этапы готовки

Пекинскую капусту мелко нарезать.


Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками.


Сладкий болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера.

В салат пока не добавлять!


Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в салат.


Яйцо сварить вкрутую. Порезать кубиками.


Добавить мелко нарезанный укроп и соль.


Всё (кроме красных продуктов – помидоров и сладкого перца) перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить на блюдо в форме клубники.



Помидоры нарезать небольшими кусочками.


Помидоры перемешать с красным перцем и выложить ими верхний слой салата.

Украсить у основания зеленью и присыпать семенами подсолнечника.



Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.


Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.

Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе

Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.

Вам понадобится:

  • Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
  • Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
  • Листья свежего базилика
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Способ приготовления:

1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.

2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.

3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.

4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.

Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса

Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!

Вам понадобится:

  • Паста Фарфалле 450 г
  • Бальзамический уксус 5 ст. л.
  • Сыр Фета покрошенный 120 г
  • Клубника, нарезанная на четвертинки 300 г
  • Листья свежего шпината 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Миндальная стружка для подачи

Способ приготовления:

1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.

2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около десяти минут, пока он не загустеет.

3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.

4. Добавьте к ним пасту и снова перемешайте все ингредиенты.

5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.

Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром

Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.

Вам понадобится:

  • Листья свежего шпината 240 г
  • Свежая малина 130 г
  • Свежая черника 65 г
  • Красный лук, мелко нарезанный 40 г
  • Голубой сыр покрошенный 65 г
  • Миндальная стружка для подачи
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Малиновый уксус 3 ст. л.
  • Свежий базилик, мелко нарубленный 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ч. л.
  • Дижонская горчица 1/2 ч. л.
  • Чеснок, мелко нарубленный 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.

2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.

3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.

4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.

Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной

Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Кумин 1,5 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки 5 шт.
  • Черная смородина 150 г
  • Руккола 120 г

Способ приготовления:

1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.

3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.

4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.

Овощной салат с малиной, авокадо и лососем

Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!

Вам понадобится:

  • Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г
  • Зеленый салат, порванный руками 100 г
  • Цукини, нарезанный тонкими кружочками 70 г
  • Малина 60 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3–4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок для запраки

Способ приготовления:

1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.

2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.

3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.

Салат Кобб с клубникой

Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.

Вам понадобится:

Для заправки:

  • Соус Ранч 50 мл
  • Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 пучка
  • Листья базилика 8–10 шт.

Для салата:

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриная грудка, нарезанная ломтиками 180 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Салат зеленый, произвольно порванный руками 5–6 листов
  • Клубника, нарезанная тонкими ломтиками 12 ягод
  • Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
  • Небольшая красная луковица, мелко нарубленная 1 шт.
  • Козий сыр раскрошенный 100 г
  • Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики 60 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.

2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.

3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.

4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.

Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом

Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюда в Инстаграм?

Вам понадобится:

  • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
  • Персик, нарезанный дольками 1 шт.
  • Ежевика 120 г
  • Сыр фета 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Рапсовое масло 3 ст. л.
  • Грецкий орех измельченный по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.

2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.

3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и сахар.

4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.

Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом

Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле — это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.

Вам понадобится:

  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Горячая вода 3 ст. л.
  • Фундук очищенный 120 г
  • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
  • Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам 140 г
  • Бальзамический уксус 2–3 ст. л.
  • Черника 120 г
  • Сыр козий измельченный 120 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10–15 минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.

2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение пяти минут.

3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.

4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.



Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

чеснок 5 зубчиков
отварное куриное яйцо 1 шт
сыр твердый 50 г
отварная свекла 2 шт
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Отварить яйцо и свеклу, очистить .

2. Натереть на мелкой терке яйцо, сыр и свеклу.

3. Выдавить чеснок в чеснокодавке (или натереть на терке).

4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

5. Сделать из получившегося салата шарики(можно использовать чайную ложку для удобства).

6. Вставить в шарики веточки зелени.

Всё, салат «Ягодки» готов


Если у вас нет времени или желания формировать шарики,можно кушать салат в обычном виде


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ЯГОДКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Колбаса п/копченная — 150-200 гр.
Сыр 100-150 гр.
Помидоры- 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез

Для украшения:

Оливки- 2-3 шт.
Зелень
Помидорки черри.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:

Все продукты укладываем слоями и каждый промазываем майонезом с чесноком.

1)Колбасу — порезать тонкой соломкой, оформляем в форме ягодки.

2) Сыр — порезать соломкой.

3) Помидоры — порезать соломкой, можно кубиками.Этот слой мы не смазываем майонезом.

Украшаем салат «Ягодка» кусочками помидорок черри,оливок, можно зернами от подсолнуха, или семена кунжута.Можно с мелких листиками салата или петрушки.


Салат из копченой курицы "Ягодка"

Этот салат из копченой курицы получается просто превосходным и на вкус и на цвет:) Отличный салат для праздничного стола. Продукты для салата брала произвольно, на глазок, как говорят…

Продукты для салата из копченой курицы:

  • 3-4 картофелины
  • 200 грамм копченой курицы
  • 4 помидорины
  • 100 грамм сыра
  • 2 перца болгарских
  • листья салата, кунжут (для украшения)

Приготовление и сборка салата из копченой курицы:

  • 1 слой — картофель отварной + майонез
  • 2 слой — курица копчёная + майонез
  • 3 слой — помидоры кубиком без мякоти + майонез
  • 4 слой — сыр на мелкую тёрку
  • 5 слой — красный сладкий перец кубиками
  • Для украшения зелень листья салата и кунжут.



Приятного аппетита.

Рецепт предоставлен Верой Широковой – искренне благодарю её!

  • Моя оценка салату из копченой курицы – 10 баллов ( из Десяти).
  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Другие классные статьи:






Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

  • Один комментарий Салат из копченой курицы «Ягодка»

    Копченая курочка отлично звучит в сопровождении креветок. В даном рецепте я бы убрала помидоры, так как он них очень много сока — салат получится слишком мокрым. Вместо них лучше добавить красный свежий перчик (болгарский.

    Написать ответ

    Магазин Идея Меню


    НАБОР КОНДИТЕРСКИХ НАСАДОК 52 шт.

    Читайте также: