Рецепт салата ягодка с фото
Подарите себе и своим близким кусочек лета в промозглую осеннюю погоду, а если понравится, то и в суровую зимнюю стужу! Тем более, что впереди нас ожидает целая череда новогодних праздников, так что поводов приготовить "Клубничку" еще будет хоть отбавляй)
Наблюдая на праздничном столе такой яркий, красивый салатец в форме клубнички, думаю, все участники застолья волей-неволей вспомнят о теплых летних деньках и о чем-то светлом, добром и позитивном. Что в свою очередь благоприятно скажется на их настроении и за столом наверняка будет царить теплая, дружеская атмосфера.
Нам понадобится:
целое вареное куриное филе (две половинки)
грамм 200-220 твердого сыра
250-300 грамм шампиньонов
небольшой свежий огурец
3 помидора средней величины
около 100 грамм майонеза
немного подсолнечного масла
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ход действий:
1. Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками и обжариваем на сковородке в подсолнечном масле до полного испарения жидкости. Даем остыть.
2. Вареное куриное филе нарезаем также мелкими кубиками и сразу выкладываем на блюдо в котором будем подавать салат, стараемся придать форму клубнички. Наносим тоненькую сеточку майонеза.
3. Посыпаем половиной натертого на крупной терке сыра, выкладываем остывшие жареные грибы и опять слой из оставшегося сыра. Наносим сеточку из майонеза.
4. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, помещаем их на сито, немножко солим, даем стечь соку и выкладываем сверху на салат ровным слоем, стараясь закрыть полностью все предыдущие слои.
5. Из боковых частей огурчика вырезаем листики, остатки нарезаем кубиками как можно мельче - это будут зернышки. Выкладываем полученные листики на салат в широкой его части и вставляем по всей плоскости "зернышки" в хаотичном порядке.
Совет: весь процесс, кроме нарезания помидоров и огурца можно проделать заранее, а вот уже посыпать салат помидорами и украшать огурцом следует перед самой подачей на стол, чтобы наш салатик не потек и не потерял красивый внешний вид.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты праздничных салатов можно посмотреть еще тут:
Салат очень простой и вкусненький!
Продукты:
1 отварная куринная грудка
1 луковица (замариновать)
Яйца - 3-4 шт
Сыр твёрдых сортов - 150-200гр
Помидоры - 3 шт
Майонез
Кукуруза консервированная и веточки укропа или петрушки для украшения
Укладывается слоями, придавая форму ягодки, каждый слой промазывается майонезом.
1 слой - грудку порезать
2 слой - маринованная луковица, порезанная полукольцами очень тонко (лук нашинковать, залить уксусом, добавить немного соли и сахара. Оставить минут на 20-30)
3 слой - яйца натереть на крупной тёрке
4 слой - сыр натереть на мелкой тёрке
5 слой - помидоры, нарезанные кубиками
Украсить кукурузой и зеленью.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Украсить праздничный стол можно не только вкусным, но и оригинально оформленным блюдом. Если вы любите красоту на столе, тогда рецепт приготовления салата "Ягодка" придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
1. Мясо вымыть, немного обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда свинину. Жарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
3. Тем временем отправить вариться яйца.
4. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Выложить в салатник.
5. Вымытые огурцы нарезать кубиком или тонкими кружочками. В рецепт приготовления салата "Ягодка" можно использовать не только свежий, но и консервированный огурец.
6. Сваренные яйца охладить, очистить и измельчить.
7. Готовое мясо остудить и выложить в салатник.
8. Все ингредиенты как следует перемешать и заправить майонезом по вкусу.
9. Выложить салат "Ягодка" в домашних условиях на тарелку для подачи и придать ему форму клубники.
10. Помидоры вымыть, разрезать пополам и украсить ими верх салата.
11. С помощью свежей зелени сделать веточку.
Простой рецепт салата "Ягодка" подошел к концу. Осталось только отправить блюдо на стол и продегустировать.
Ягодный салат с апельсиновым ликером и мятой
Листья мяты - 17 г
Клубника - 450 г
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Мед - 2 чайные ложки
Куантро - 2 столовые ложки
В небольшой миске смешайте лимонный сок, ликер и лед.
Утренний ягодный салат
Голубика - 150 г
Свежая мята - 4 стебля
Греческий йогурт - 4 столовые ложки
Клубника - 150 г
Клубнику в зависимости от размера нарежьте на половинки или четвертинки.
Смешать с голубикой и листьями свежей мяты.
Ягодный салат с дыней и йогуртово-мятным соусом
Сок лайма - 1 столовая ложка
Лимонный йогурт - 2 столовые ложки
Листья мяты - 1 столовая ложка
Клубника - 4 штуки
Канталупа - 1 штука
В небольшой миске смешайте йогурт, сок лайма и нарезанную мяту.
Ягодный салат с мятой и апельсиновым ликером
Измельченные листья мяты - 20 г
Клубника - 500 г
Сахар - 2 столовые ложки
Ликер «Гран Марнье» - 2 столовые ложки
В миске смешайте сахар и ликер.
Ягодный салат с мороженым
Виноград - 300 г
Тертый шоколад - 50 г
Клубника - 150 г
Мороженое - 300 г
Фрукты вымыть и обсушить.
Клубнику разрезать на 2–3 половинки. Виноград разрезать на вдоль на 2 половинки. Из черешни удалить косточки при помощи специальной ложки (или маленькой кофейной ложечки).
Ягодный салат с мороженым
Виноград - 300 г
Мороженое - 300 г
Клубника - 150 г
Шоколад молочный - 50 г
Сироп клубничный - 10 мл
Фрукты вымыть и обсушить.
Клубнику разрезать на 3-4 половинки.
Виноград использовала 2-х видов.
Из черешни удалить косточки при помощи специальной ложки (или маленькой кофейной ложечки).
Дынно-ягодный салат с апельсиново-клюквенной заправкой
Ассорти ягодное - 3 горст.
Апельсин - 1/3 шт
Как Вы понимаете, все довольно просто. Возьмем дыню, при помощи специальной ложки вырежем шарики (можно просто нарезать мякоть кубиками), затем добавим к дыне помытые свежие ягоды.
Мелкой теркой срежем немного цедры с апельсина и отправим в салат. Не переборщите! Иначе в салате апельсиновый вкус будет слишком доминировать.
Фруктово-ягодный салат с кускусом
Кускус - 1,25 стакана
Свежие ягоды - 110 г
Хлопья миндаля - 2 столовые ложки
Апельсиновый сок - 2 столовые ложки
Уксус из сидра - 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Нектарины - 2 штуки
Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Отварите кускус, как сказано в инструкции. Охладите.
В большой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус и измельченный шалот. Посолите и поперчите.
Фруктово-ягодный салат
Вытаскиваем все фрукты и ягоды, которые есть в холодильнике,
и йогурт, я обычно беру, который мне нравится или из такого фрукта или ягоды, которых у меня в холодильнике нет.
Фрукты чистим, нарезаем мелким кубиком
Если есть косточки и другие несъедобные части, выкидываем.
Нарезанные фрукты высыпаем в глубокую тарелку.
Фруктово-ягодный салат с хлопьями
Сметана - 2 ст. л.
Клубника - 150 г
Хлопья злаковые - 20 г
Отмеряем необходимое количество хлопьев.
Я использовала хлопья "5 злаков " ТМ "Мистраль".
В чашку с хлопьями добавляем сметану и фруктовый сахар.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Очищаем и нарезаем банан.
Промываем водой и нарезаем нектарины.
Фруктово -ягодный салат
Вишня (заморож. без косточки)-1горст.
Йогурт с кусочками фруктов -по вкусу
Спагетти поломать на мелкие кусочки. Приготовить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
По желанию подкрасить спагетти свекольным соком.
Фрукты вымыть,очистить , нарезать кусочками среднего размера.
Ягодный салат с ежевикой
2–3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного сахара
200 г красной смородины
2 ст. л. апельсинового ликера Grand Marnier
1/2 стакана сахарной пудры
Переберите ягоды и почистите. У клубники удалите плодоножки, по режь те клубнику на половинки.
Ягодный салат
Листья мяты - 8-10 Штук
Черника - 1 Килограмм
Зелёный виноград - 400 Грамм
Сахар - 1 Стакан
Клубника - 1 Килограмм
Стручок ванили - 1 Штука (Или ванильный экстракт.)
Апельсин - 1 Штука (Нам понадобится и цедра и сок апельсина.)
Виноград - 400 Грамм
Высыпьте сахар в небольшую кастрюлю, добавьте воды.
Натрите цедру апельсина.
Выложите цедру в кастрюлю к сахару с водой, выдавите туда же сок из апельсина.
Разрежьте вдоль стручок ванили и достаньте бобы, измельчите их. Добавьте в кастрюлю.
Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом
Сок лайма - 2 столовые ложки
Клубника - 150 г
Листья мяты - 2 штуки
Сухое шампанское - 60 мл
Черная смородина - 50 г
Персики - 1 штука
Для соуса малину и часть клубники (50 г) смешать в блендере с сахаром и соком лайма и взбить до состояния пюре. Протереть через сито, чтобы удалить косточки, и охладить.
Для салата дыню, клубнику (100 г), персик (или нектарины) нарезать мелкими кусочками и смешать с ежевикой и черной смородиной, стараясь не повредить ягоды. Отправить в холодильник на 1-1,5 ча.
Ягодный салат с лимоном и козьим сыром
0,75 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 стакан мелко нарубленных листьев мяты
2 пучка кресс-салата
150 г мягкого козьего сыра
по 1 стакану малины, ежевики, голубики
1 стакан сливок жирностью 20%
0,25 стакана свежевыжатого лимонного сока
цедра 2 лимонов
Козий сыр и сливки поместить в чашу комбайна, смешать до однородного состояния. Добавить цедру, лимонный сок и мак. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Ягоды тщательно перебрать, промыть и обсушить. Положить их в глубокую миску, добавить мяту, апельсиновый и лимонный сок, слегка встряхнуть. Выложить ягоды в центр сервировочного блюда, по кр.
Салат из языка под ягодным соусом
Сахар - по вкусу
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Петрушка - 1 стебель
Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Говяжий язык - 500 г
Зеленый салат - 200 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Смородина - 50 г
Язык говяжий залить кипятком и варить на слабом огне, добавив соль, морковь, лук и петрушку.
Достать язык, очистить и нарезать ломтиками.
Арбуз необходимо подготовить: красную мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками (мне кажется это оптимально и удобно). Белая мякоть нам тоже понадобится, поэтому срезаем с нее зеленую шкурку, нарезаем произвольно.
На этом шаге нам необходимо сделать маринад для ягод: смешаем половину масла и винный уксус (подойдет только винный).
Теперь добавим все ягоды: малину, чернику и арбуз, аккуратно перемешаем. И оставим на время мариноваться.
Белая мякоть нам будет нужна для специального соуса. Поэтому мякоть обжарим на сухой сковороде до ярких темных/черных корочек. В моем случае арбуз был с тонкой белой прослойкой и часть красной мякоти присутствовала, что придало соусу яркий оттенок.
Наши обжаренные кусочки соединим с маслом и взобьем блендером.
Масса должна быть как пюре, если чувствуете, что масло мало, можно добавить до необходимого количества.
Так, теперь тяжелая артиллерия этого рецепта - мясо. Обжарим его (любым способом, любой подходящей вам степени прожарки) и дадим немного остыть.
Мясо и наш, едва незабытый редис, нарезаем (редис тонкими кольцами, мясо кубиками, соизмеримыми с арбузными).
Теперь самое время собирать салат. Сделайте подушку из листьев рукколы (можно заменить любым салатом, но у рукколы очень подходящая горчинка, на мой взгляд), добавьте мясо, маринованные ягоды, редис, а сверху приправьте нашим соусом из жаренных арбузных корочек с маслом.
Очень вкусный, очень необычный, очень ягодный салат!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Украсить праздничный стол можно не только вкусным, но и оригинально оформленным блюдом. Если вы любите красоту на столе, тогда рецепт приготовления салата "Ягодка" придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
1. Мясо вымыть, немного обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда свинину. Жарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
3. Тем временем отправить вариться яйца.
4. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Выложить в салатник.
5. Вымытые огурцы нарезать кубиком или тонкими кружочками. В рецепт приготовления салата "Ягодка" можно использовать не только свежий, но и консервированный огурец.
6. Сваренные яйца охладить, очистить и измельчить.
7. Готовое мясо остудить и выложить в салатник.
8. Все ингредиенты как следует перемешать и заправить майонезом по вкусу.
9. Выложить салат "Ягодка" в домашних условиях на тарелку для подачи и придать ему форму клубники.
10. Помидоры вымыть, разрезать пополам и украсить ими верх салата.
11. С помощью свежей зелени сделать веточку.
Простой рецепт салата "Ягодка" подошел к концу. Осталось только отправить блюдо на стол и продегустировать.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Салаты
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Украсить праздничный стол можно не только вкусным, но и оригинально оформленным блюдом. Если вы любите красоту на столе, тогда рецепт приготовления салата "Ягодка" придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
1. Мясо вымыть, немного обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда свинину. Жарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
3. Тем временем отправить вариться яйца.
4. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Выложить в салатник.
5. Вымытые огурцы нарезать кубиком или тонкими кружочками. В рецепт приготовления салата "Ягодка" можно использовать не только свежий, но и консервированный огурец.
6. Сваренные яйца охладить, очистить и измельчить.
7. Готовое мясо остудить и выложить в салатник.
8. Все ингредиенты как следует перемешать и заправить майонезом по вкусу.
9. Выложить салат "Ягодка" в домашних условиях на тарелку для подачи и придать ему форму клубники.
10. Помидоры вымыть, разрезать пополам и украсить ими верх салата.
11. С помощью свежей зелени сделать веточку.
Простой рецепт салата "Ягодка" подошел к концу. Осталось только отправить блюдо на стол и продегустировать.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Салаты
Поделиться в социальных сетях:
Курица — 150 г | Перец болгарский — 1 шт. | Капуста пекинская — 150 г или листовой салат | Яйцо куриное — 1 шт. | Горошек зелёный — 2 ст. л. консервированный | Помидоры — 150 г | Зелень — по вкусу | Майонез — 5 ст. л. | Соль — по вкусу |
Многокомпонентный сытный салат с курицей и овощами в оригинальном оформлении. Кто откажется от «Клубнички»?
Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой – вариант популярного салата «Красная шапочка».
Блюдо называется так из-за верхнего слоя салата, который обязательно должен быть из продуктов красного цвета. Но просто «шапочка» – это не очень интересно. Оформление в виде клубники даёт салату новый импульс: например, такое блюдо мужчины могут приготовить для дамы с намёком на развитие отношений. Понравится такая клубничка и детям, которые не всегда охотно едят салаты с овощами.
Что понадобится:
- семечки подсолнечника очищенные (для украшения).
Этапы готовки
Пекинскую капусту мелко нарезать.
Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками.
Сладкий болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера.
В салат пока не добавлять!
Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в салат.
Яйцо сварить вкрутую. Порезать кубиками.
Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Всё (кроме красных продуктов – помидоров и сладкого перца) перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить на блюдо в форме клубники.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Помидоры перемешать с красным перцем и выложить ими верхний слой салата.
Украсить у основания зеленью и присыпать семенами подсолнечника.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.
Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе
Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.
Вам понадобится:
- Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
- Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
- Листья свежего базилика
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Способ приготовления:
1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.
2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.
3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.
4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.
Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса
Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!
Вам понадобится:
- Паста Фарфалле 450 г
- Бальзамический уксус 5 ст. л.
- Сыр Фета покрошенный 120 г
- Клубника, нарезанная на четвертинки 300 г
- Листья свежего шпината 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Миндальная стружка для подачи
Способ приготовления:
1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.
2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около десяти минут, пока он не загустеет.
3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.
4. Добавьте к ним пасту и снова перемешайте все ингредиенты.
5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.
Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром
Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.
Вам понадобится:
- Листья свежего шпината 240 г
- Свежая малина 130 г
- Свежая черника 65 г
- Красный лук, мелко нарезанный 40 г
- Голубой сыр покрошенный 65 г
- Миндальная стружка для подачи
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Малиновый уксус 3 ст. л.
- Свежий базилик, мелко нарубленный 2 ст. л.
- Коричневый сахар 2 ч. л.
- Дижонская горчица 1/2 ч. л.
- Чеснок, мелко нарубленный 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.
2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.
3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.
4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.
Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной
Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.
Вам понадобится:
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Кумин 1,5 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки 5 шт.
- Черная смородина 150 г
- Руккола 120 г
Способ приготовления:
1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.
2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.
3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.
4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.
Овощной салат с малиной, авокадо и лососем
Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!
Вам понадобится:
- Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г
- Зеленый салат, порванный руками 100 г
- Цукини, нарезанный тонкими кружочками 70 г
- Малина 60 г
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3–4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок для запраки
Способ приготовления:
1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.
2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.
3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.
Салат Кобб с клубникой
Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.
Вам понадобится:
Для заправки:
- Соус Ранч 50 мл
- Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 пучка
- Листья базилика 8–10 шт.
Для салата:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Куриная грудка, нарезанная ломтиками 180 г
- Соль, перец по вкусу
- Салат зеленый, произвольно порванный руками 5–6 листов
- Клубника, нарезанная тонкими ломтиками 12 ягод
- Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
- Небольшая красная луковица, мелко нарубленная 1 шт.
- Козий сыр раскрошенный 100 г
- Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики 60 г
- Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части 1 шт.
Способ приготовления:
1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.
2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.
3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.
4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.
Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом
Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюда в Инстаграм?
Вам понадобится:
- Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
- Персик, нарезанный дольками 1 шт.
- Ежевика 120 г
- Сыр фета 3 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Коричневый сахар 1 ч. л.
- Рапсовое масло 3 ст. л.
- Грецкий орех измельченный по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.
2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.
3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и сахар.
4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.
Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом
Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле — это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.
Вам понадобится:
- Коричневый сахар 3 ст. л.
- Горячая вода 3 ст. л.
- Фундук очищенный 120 г
- Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
- Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам 140 г
- Бальзамический уксус 2–3 ст. л.
- Черника 120 г
- Сыр козий измельченный 120 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10–15 минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.
2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение пяти минут.
3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.
4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
чеснок | 5 зубчиков |
---|---|
отварное куриное яйцо | 1 шт |
сыр твердый | 50 г |
отварная свекла | 2 шт |
майонез |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварить яйцо и свеклу, очистить .
2. Натереть на мелкой терке яйцо, сыр и свеклу.
3. Выдавить чеснок в чеснокодавке (или натереть на терке).
4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
5. Сделать из получившегося салата шарики(можно использовать чайную ложку для удобства).
6. Вставить в шарики веточки зелени.
Всё, салат «Ягодки» готов
Если у вас нет времени или желания формировать шарики,можно кушать салат в обычном виде
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ЯГОДКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Колбаса п/копченная — 150-200 гр.
Сыр 100-150 гр.
Помидоры- 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез
Для украшения:
Оливки- 2-3 шт.
Зелень
Помидорки черри.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
Все продукты укладываем слоями и каждый промазываем майонезом с чесноком.
1)Колбасу — порезать тонкой соломкой, оформляем в форме ягодки.
2) Сыр — порезать соломкой.
3) Помидоры — порезать соломкой, можно кубиками.Этот слой мы не смазываем майонезом.
Украшаем салат «Ягодка» кусочками помидорок черри,оливок, можно зернами от подсолнуха, или семена кунжута.Можно с мелких листиками салата или петрушки.
Салат из копченой курицы "Ягодка"
Этот салат из копченой курицы получается просто превосходным и на вкус и на цвет:) Отличный салат для праздничного стола. Продукты для салата брала произвольно, на глазок, как говорят…
Продукты для салата из копченой курицы:
- 3-4 картофелины
- 200 грамм копченой курицы
- 4 помидорины
- 100 грамм сыра
- 2 перца болгарских
- листья салата, кунжут (для украшения)
Приготовление и сборка салата из копченой курицы:
- 1 слой — картофель отварной + майонез
- 2 слой — курица копчёная + майонез
- 3 слой — помидоры кубиком без мякоти + майонез
- 4 слой — сыр на мелкую тёрку
- 5 слой — красный сладкий перец кубиками
- Для украшения зелень листья салата и кунжут.
Приятного аппетита.
Рецепт предоставлен Верой Широковой – искренне благодарю её!
- Моя оценка салату из копченой курицы – 10 баллов ( из Десяти).
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
Один комментарий Салат из копченой курицы «Ягодка»
Копченая курочка отлично звучит в сопровождении креветок. В даном рецепте я бы убрала помидоры, так как он них очень много сока — салат получится слишком мокрым. Вместо них лучше добавить красный свежий перчик (болгарский.
Написать ответ
Магазин Идея Меню
НАБОР КОНДИТЕРСКИХ НАСАДОК 52 шт.
Читайте также: