Салаты на новый год из курицы рецепты с фото простые и вкусные на

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Добрый день дорогие читатели. В этой подборке вас ждут потрясающие салаты приготовленные на основе куриного мяса. Думаю для многих не будет большой новостью то, что курица довольно хорошо сочетается с огромным количеством продуктов. А кроме того она очень вкусная и стоит не дорого.


Новогодняя суета вот-вот наступит и многие хозяюшки начнут творить свои вкусные шедевры на кухнях. И что бы вам немного сократить время на поиски рецептов вкусных салатов с курицей я опубликую их в одном месте. Раннее на блоге уже печаталась подборка горячих блюд к новому году. А возможно вам понадобятся схемы для вырезания снежинок или информация о том как украсить свой дом к празднику. Или трафареты крыс для украшения окон

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Не могу сказать что салат довольно новый, но свою актуальность он не потерял. В разных местах его называют по разному. Некоторым он будет известен как «Дамский каприз» некоторым как «Марсель», но как бы он не назывался вкус от этого не меняется.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500-600 гр.
  • твердый сыр 200 гр.
  • чернослив 100 гр.
  • морковь по-корейски 350 гр.
  • зерна грецких орехов 50 гр.
  • яйца 6 шт.
  • майонез
  • чеснок, соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Так как мясо нам нужно вареное, то начнем с того что поставим вариться грудку. Далее возьмите чернослив промойте его и залейте теплой водой на 20-30 минут. Также поставьте варится яйца. После того как чернослив хорошо размокнет в воде нарежьте его на маленькие квадратики. Варенное мясо разберите на волокна, а яйца измельчите. Желтки нарезайте отдельно от белков.


Зерна грецких орехов слегка нужно будет просушить на сухой сковороде или в духовке, затем измельчить и смешать с морковью по-корейски.


Далее можно приступить к сборке салата. Слои укладываем в следующей последовательности.

  • чернослив
  • куриное мясо
  • морковь с орехами
  • тертый сыр
  • яичные белки
  • яичные желтки


Каждый слой обязательно смазываем майонезом. После белком салат нужно промазать майонезом не только сверху, но и по бокам. Это нужно для того что бы желтки хорошо прилипали к бокам. После нужно поставить данный шедевр в холодильник на 2-3 часа для того что бы слои хорошо пропитались.


Перед подачей можно украсить листиками петрушки или укропа. А как вам вот такой вариант оформления этого салата.


Классический салат невеста с курицей для Новогоднего стола

Приведу классический рецепт приготовления так как он является по-моему мнению одним из самых удачных. Готовится в классике из варенного мяса, но если хотите можно попробовать приготовить из копченного.


Ингредиенты:

  • куриное филе 400 гр.
  • яйца 4 шт.
  • картошка 2-3 шт.
  • лук 1 головка
  • плавленный сыр 2 шт.
  • уксус 1 ст. ложка
  • вода 100 мл.
  • майонез 250-300 гр.

Процесс приготовления:

И так начнем с подготовки ингредиентов. Варим до готовности яйца, картофель в мундирах и мясо. Лук очищаем режим на мелкие кубики, заливаем 100 мл. теплой воды и одной ложкой столового уксуса. Выдерживаем в таком маринаде примерно около 20 минут.


Далее пропустим через терку картофель,сыр и яйца, а вот мясо нарубим на мелкие полоски. Яичные белки нарезаем отдельно от желтков.


Салат выкладываем слоями в следующей последовательности:

  • курица
  • лук
  • картофель
  • желтки
  • сыр
  • белки.


Каждый слой промазывать майонезом. При желании можно по вкусу солить и перчить. После сборки блюдо должно настояться 1-2 часа в холодильнике.

Салат грибная полянка рецепт с шампиньонами на Новый 2020 год

Данное угощение готовится достаточно легко, но есть один маленький секрет. В конце нужно будет перевернуть салат что бы грибочки оказались сверху.


Ингредиенты:

  • куриное филе 300 гр
  • яйца 4 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • маринованные шампиньоны 400 гр.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1-2 ст.ложки
  • майонез
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварить в слабо подсоленной воде до готовности. Также до готовности нужно отварить яйца и картофель. Картошку варите в мундире.


Собираем салат в разборном кондитерском кольце, или салатнице с высокими бортами. Дно и борта нужно смазать растительном масле для того чтобы по завершении сборки салат было легче извлечь из формы. Грибы аккуратно укладываем шляпками в низ на дно тарелки.


Укроп промыть,мелко нарезать и присыпать грибочки.


Следующий слой будет из варенного картофеля пропущенного через терку. После картошки даем тонкий слой майонеза.


Далее слой тертой моркови и снова майонез. К моркови по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок 2-3 зубчика будет вполне достаточно.


Затем мелко нарезаем яйца и выкладываем равномерным слоем.


В завершении идет слой из куриного мяса.


Теперь берем большое блюдо накрываем салат и аккуратно переворачиваем его так что бы грибы оказались сверху.


Вот такая красота должна получится в итоге. Отличное украшение новогоднего стола.

Салат на Новый год 2020 — курица с ананасами и грибами

Благодаря тому что в составе есть ананасы салат получается очень сочный и вкусный. Идеально подойдет для любого праздника, а особенно для новогодних посиделок.


Ингредиенты:

  • куриная грудка или просто куриное мясо 300 гр.
  • твердый сыр 300 гр.
  • яйца 4 шт.
  • шампиньоны 400 гр.
  • лук 1 головка
  • свежий огурец 1 шт.
  • свежий ананас 1 шт.
  • майонез или сметана
  • зелень для украшения

Процесс приготовления:

Грудку отварить и мелко нарезать, шампиньоны обжарить с луком, яйца отварить мелко нарезать. Огурец и ананас также мелко режим при помощи острого кухонного ножа.

Далее выкладываем слоями ингредиенты:

  • куриное мясо
  • огурец
  • грибочки
  • картофель
  • сыр
  • ананас
  • яйца

В конце украшаем салат мелко нарезанным укропом и обжаренными грибочками. Как видите рецепт приготовления действительно простой. Но вкус и аромат данного салата действительно поразит вас.

Салат-закуска для встречи нового 2020 года крысы— видео рецепт

Салат действительно новый, но довольно интересный. Так как приближается год Крысы то этот салат действительно будет в тему.

На этом рецепте завершаю данную подборку думаю что будет из чего выбрать и что приготовить что бы отлично украсить свой новогодний стол. С наступающим всех новым годом.


Салат из курицы – один из самых простых и любимых во всем мире. Куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами и количество рецептов с этим продуктом очень велико. Любая хозяйка без особого труда найдет интересный рецепт, чтобы порадовать гостей во время празднования. Мы подготовили подборку из 16 салатов с курицей на Новый год 2020.

На сегодняшний день все более популярными становятся салаты, где основным ингредиентом является отварное или копченое куриное мясо.

Особенности приготовления салатов из курицы


Куриное мясо отлично сочетается с грибами, что делает эти ингредиенты основой многих блюд.Такие закуски имеют огромное множество вариаций, в которых используются сочетания разнообразных ингредиентов.

Сочетание куриного мяса с фруктами также очень гармонично, что позволяет получить уникальные по своим вкусовым качествам блюда. Одним из лучших дополнений к курице является ананас. Он не только помогает лучше усваиваться белкам, но и способствует сжиганию лишних калорий. При этом он не обладает высокой энергетической ценностью.

Салаты редко являются основным блюдом, поэтому наряду с сытными ингредиентами, такими как фасоль, грибы, картофель, часто используют более легкие компоненты – свежие овощи, фрукты и зелень.

Чаще всего в салатах используется куриная грудка, так как она обладает нейтральным вкусом и меньшей жирностью. При использовании бедер и голеней калорийность блюда возрастет в несколько раз. Курица может фигурировать в салатах в различном виде:

  1. Тушеном. Для этого курицу тушат на сковороде с растительным маслом, иногда с использованием сливок или бульона. Также обычно добавляют различные специи. Таким образом, салату можно придать привкус пряных трав, используемых при тушении мяса.
  2. Жареном. Куриное мясо для салатов иногда обжаривается в виде небольших кусочков до золотистой корочки. Это придает блюду особый вкус и делает его внешний вид более интересным.
  3. Вареном. Данный вариант приготовления мяса для салата является диетическим, так как готовится оно без использования масла. Вкус курицы выражен более ярко, без различных примесей.
  4. Копченом. Некоторые рецепты салата включают в себя копченое куриное мясо. Благодаря своеобразному вкусу оно может стать ярким акцентом в блюде или его основным ингредиентом.

Рецепты салатов из курицы

Количество ингредиентов в нижеприведенных рецептах рассчитано на 4-5 порций.

Легкий салат Цезарь


Ингредиенты для приготовления:

  • куриная грудка – 490 грамм
  • салат айсберг – половина кочана
  • томаты черри – 20 штук
  • белый хлеб – пара кусочков
  • оливковое масло и соевый соус – по паре столовых ложек
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Салат хорошо промываем, высушиваем, рвем руками и помещаем в большой салатник. Томаты черри разрезаем пополам и отправляем к листьям салата. Порезанную на кусочки куриную грудку обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем к овощам остывшие кусочки курицы. Соединяем оливковое масло и соевый соус. Белый хлеб нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Добавляем сухарики и соус в салат и аккуратно перемешиваем.

С ананасами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • филе куриное отварное – 460 грамм
  • банка консервированных ананасов
  • орехи кешью – ½ стакана
  • зеленый лук
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • греческий йогурт – ½ стакана
  • горчица – чайная ложка
  • молотый сушеный чеснок – половина чайной ложки

Ананас и филе нарезаем кубиками, лук мелко рубим, орехи делим на половинки. Для заправки смешиваем греческий йогурт, горчицу, сушеный чеснок и острый перец. Заправляем салат получившейся смесью, солим и убираем в холодильник.

С сыром


Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе – 510 грамм
  • сыр твердых сортов – 190 грамм
  • яйцо куриное – 4 штуки
  • лук репчатый – головка
  • соль, черный молотый перец, майонез – по вкусу

Отвариваем куриное филе и яйца до готовности. Нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Все ингредиенты перемешиваем в миске, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

С орехами и черносливом


Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 520 грамм
  • орех грецкий – 55 грамм
  • яблоко крупное
  • чернослив – 76 грамм
  • сыр твердый – 110 грамм
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • лук репчатый – головка
  • соль, майонез – по вкусу

Отвариваем куриное филе и яйца до готовности. Лук мелко рубим и ошпариваем кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Яблоко, курицу и яйца нарезаем кусочками, чернослив и грецкие орехи измельчаем, сыр натираем на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо слоями: куриное мясо, лук, яблоко, яйцо, чернослив, сыр, ореховая крошка. Каждый слой, кроме сыра, слегка смазываем майонезом. Даем салату настояться в течение 20-30 минут и подаем к столу.

С сухариками

Для приготовления понадобится:

  • куриное мясо – 510 грамм
  • фасоль консервированная – 370 грамм
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке
  • черствый хлеб – 2-3 кусочка
  • соль и майонез – по вкусу
  • смесь пряных трав
  • любая зелень
  • растительное масло – для жарки

Куриное филе режем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Лук и морковь также нарезаем и обжариваем. Фасоль выкладываем на дуршлаг и промываем водой. Хлеб нарезаем мелкими кубиками, посыпаем травами и поливаем маслом.

Ненадолго оставим хлеб, чтобы он пропитался ароматом трав. Выкладываем хлеб на сковороду и обжариваем до румяной корочки. Готовые сухарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Украшаем зеленью и подаем на стол.

С кальмарами

  • 410 грамм отварного куриного мяса
  • 310 грамм пекинской капусты
  • по одному болгарскому перцу и яблоку
  • пара томатов
  • 4 отварных филе кальмара
  • соль, сок лимона и сметана – по вкусу

Куриное филе нарезаем кубиками, кальмаров – соломкой. Томаты, перец и яблоко хорошо промываем и нарезаем кубиками. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Пекинскую капусту моем, хорошо обсушиваем и шинкуем.

Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, солим и добавляем сметану.

С шампиньонами


Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе – 0,45 кг
  • шампиньоны – 0,31 кг
  • по одной моркови и репчатого лука
  • огурец соленый – 4-5 штук
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец, майонез – по вкусу

Натираем куриное филе солью и перцем и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности. Нарезаем остывшее филе кубиками. Отдельно обжариваем до золотистого цвета грибы, нарезанные кубиками. Перекладываем грибы в миску с курицей.

Далее обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем салат остывать. Далее добавляем майонез, при необходимости солим и перчим.

С овощами и сыром фета


  • помидоры – 320 грамм
  • куриное филе – 490 грамм
  • огурец крупный
  • лимон
  • мелко нарезанный сыр фета – ½ стакана
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • петрушка, лук, базилик

Натираем цедру лимона (примерно 2 чайные ложки). Из самого лимона выжимаем пару столовых ложек сока. Помидоры, огурец и предварительно отваренное куриное филе нарезаем крупными кубиками.

Перекладываем овощи и курицу в глубокую миску, добавляем к ним цедру, лимонный сок и мелко рубленую зелень. Солим и перчим по вкусу. Даем салату настояться в течение 10 минут, добавляем немного оливкового масла и сыр фета.

С брокколи


Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 590 грамм
  • брокколи – 2 головки
  • лук-шалот – 5 штук
  • перец чили – 2 штуки
  • чеснок – пара зубчиков
  • маслины без косточек – горсть
  • соевый соус – 4 столовые ложки
  • оливковое масло – 2 столовые ложки

Отвариваем брокколи в кипящей воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и остужаем. Куриное филе обжариваем на сковороде до готовности. На разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лук, очищенный от семян и измельченный перец чили и нарезанный чеснок.

К брокколи добавляем обжаренный лук, чеснок, перец чили, нарезанное куриное филе и маслины. Хорошо перемешиваем. Соевый соус добавляем в масло, на котором обжаривался лук, чеснок и перец. Прогреваем полученную смесь на среднем огне и поливаем ею салат.

Готовое блюдо можно подавать как теплым, так и охлажденным.

С копченой курицей и манго

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • копченая курица – 0,52 кг
  • один крупный спелый манго
  • пара средних томатов
  • орехи кешью – пара столовых ложек
  • пекинская капуста – 0,19 кг
  • соль, черный молотый перец, майонез – по вкусу

Пекинскую капусту хорошо моем, обсушиваем и рвем на небольшие кусочки. Манго, томат и курицу нарезаем небольшими кубиками. Кешью рубим ножом. Соединяем ингредиенты в глубокой посуде, заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченными орехами.

С виноградом и кедровыми орехами


Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе – 0,55 кг
  • виноград без косточек – 0,16 кг
  • мягкий сыр – 0,13 кг
  • кедровый орех – 0,14 кг
  • чеснок – пара зубчиков
  • оливковое масло
  • листья салата
  • специи для курицы

Куриное филе делим на 3 части и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде 10-15 минут. Обязательно посыпаем мясо специями. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, орехи мелко крошим. На самое дно салатника выкладываем салатные листья.

Нарезанное ломтиками куриное филе выкладываем сверху. Далее добавляем виноград, орешки, сыр и чеснок. Готовый салат поливаем оливковым маслом.

С апельсином и корейской морковью


Для приготовления потребуется:

  • куриное филе отварное – 455 грамм
  • корейская морковь – 210 грамм
  • пара апельсинов
  • крупный болгарский перец
  • маслины – 110 грамм
  • головка репчатого лука
  • чеснок – пара зубчиков
  • семена кориандра и сахарный песок – по чайной ложке
  • растительное масло
  • лимонный сок – столовая ложка
  • соль – по вкусу

Для соуса: в чашку выливаем растительное масло, выдавливаем в него чеснок, добавляем семена кориандра, лимонный сок и сахар. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса. Мясо нарезаем небольшими ломтиками, апельсины делим на дольки, с которых снимаем прозрачную пленку.

Болгарский перец нарезаем соломкой, маслины кольцами, лук тонкими полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем получившимся соусом. Настаиваем салат в течение получаса и подаем на стол.

Читайте также: