Рецепт салата замечательный салат

● 200 г сыра
● 300 г ветчины
● 150 г морковь по-корейски
● 1 свежий огурец
● 2 яйца
● майонез

Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом:
1-й слой — измельченный сыр
2-й слой – соломкой порезанная ветчина
3-й слой: тертый сыр
4-й слой — ветчина
5-й слой – свежий огурец
6-й слой – морковь по-корейски
Украсьте готовый салат зеленью или оливками.Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло — сладкое яблоко.

Любое приготовленное блюдо помимо отличного на поверку вкуса должно непременно радовать глаз, быть ярким и аппетитным! Все эти эпитеты вполне применимы для нашего нового салата из пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек – это очень гармоничное сочетание!

Для того, чтобы приготовить к уютному семейному празднику такой замечательный салатик, нам понадобятся такие вот продукты:

Для салатной заправки предлагаю взять:

Сколько времени нужно будет, чтобы такой салат приготовить: буквально 10-15 минут и закуска готова

Сложно ли приготовить такую яркую закусочку: порезать, соединить в салатнике, перемешать – это всё очень просто и быстро

Подробное описание шагов приготовления этого лёгкого и вкусного салата:

Сначала мы пускаем лентами сочные капустные листья – мельчить сильно не нужно, ведь они будут основой нашего салата.

Порезанную пекинскую капустку сразу же выкладываем в салатник.

Затем добавляем консервированную кукурузу.

И порезанные томаты.

Далее подготовим крабовые палочки – нарезаем их достаточно крупными кусками.



Для приготовления салатной заправки мы соединяем сметану, дижонскую горчицу, соль и лимонный сок.

Тщательно всё перемешиваем с помощью чайной ложки.

Приготовленную салатную заправку выкладываем в салатник ко всем остальным ингредиентам.

И тщательно их перемешиваем.

Важно делать это непосредственно перед подачей салата к столу, ведь лишняя жидкость нам абсолютно не нужна.

Салатик такой получается просто исключительным – красивый, вкусный, сытный, в то же время очень лёгкий и весьма диетический.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Фасолевый остренький салатик. Очень он мне нравится! Рецепт "сочинила" когда-то сама. На сайте смотрела рецепты, по поиску, вроде бы, такого нет.

Ингредиенты для «Салат "Замечательный"»:

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сухарики (со вкусом грибов или чеснока) — 1 пач.
  • Укроп
  • Майонез (легкий)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957 ккал
белки
82.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат "Замечательный"»:


Фасоль выложить в салатник
и добавить тёртый сыр и измельчённый чеснок.


Выкладываем консервированные шампиньоны.



Мелко режем укроп, добавляем его к ингредиентам салата.
Всё это заправляем майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2012 года Nastena180 #


28 декабря 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года ВИКА-72 #


28 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года белошвейка #


27 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)



27 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #


27 апреля 2009 года AYRIKA #





27 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Тсаис #




27 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года yliana deleted #


27 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Bandikot #


27 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года мисс #


27 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года tat70 #


27 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Подсолнушек #


27 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года m4richka #


27 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Osezno #


27 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года Konniia #


26 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)



26 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года Сладкая радость #


26 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года Ялорис #


26 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Замечательный»

Сегодня мы будем готовить замечательный салат. И это не только его характеристика, но и название. Возможно, он на самом деле называется как-то иначе. Если вы знаете настоящее название, скажите нам =)
Чтобы приготовить салат «Замечательный» нам понадобится:

  • 1. Кукуруза "Сытый Боярин", 1 банка;
  • 2. Яйца, 3шт;
  • 3. Крабовые палочки, 200гр;
  • 4. Ананасы, 1 банка;
  • 5. Зелень укропа и петрушки;
  • 6. Майонез по вкусу.


1. Салат замечателен своей простой. Самая его сложная часть – яйца. И лишь потому, что они требуют варки. Если вы не знали, то перед тем, как поставить кастрюлю с яйцами на газ, их нужно вымыть. Это просто гигиена. Варим вкрутую – то есть до состояния, когда желток полностью становится твердым. 10 минут после закипания воды вполне достаточно. Сливаем горячую воду и заливаем холодной. Так скорлупа легко отойдет, снимаем ее и режем яйца кубиками.


2. Добавить ананасы и кукурузу. С последней вопросов нет: сливаем жидкость и перекладываем кукурузу в тарелку. С ананасами стоит повозиться – их тоже нужно нарезать кубиками. Согласитесь, жевать ананасовые кольца вкусно, но не удобно, тем более в салате.


3. Добавляем крабовые палочки. Если в магазине вы нашли только крабовое мясо, то можно взять и его. Хотя в салате они мало чем отличаются, правда, резать мясо чуть сложнее.


4. Озеленим наш замечательный салат. Добавляем укроп и петрушку. Зимой это не только повысит иммунитет, но и поднимет настроение.


5. Салат «Замечательный» практически готов. Заправляем майонезом.


6. Все ингредиенты готовы, ложка уже заждалась своего часа – перемешиваем салат.



7. Чуть-чуть времени и фантазии, и «Замечательный» салат готов. Он хорошо пойдет как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита и отличного настроения!

Войти


Приготовление


  • Овощные салаты
  • Авторские рецепты
    Просмотров — 7366 Комментариев — 3 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 1

Комментарии


. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин


В жизни так много интересного. не уставайте этому удивляться!!

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.


Салат из огурцов на зиму

    Июл 27, 2020 By Catherine0 Comment

Салат из огурцов на зиму – это один из простых способов приготовления консервированных огурцов. Попробуйте приготовить такие огурцы на зиму. Будет Вкусно!


Винегрет

    Дек 30, 2019 By Catherine0 Comment

Винегрет – классический рецепт салата с пошаговыми фото. Попробуйте приготовить винегрет по классическому рецепту с горошком. Будет Вкусно!


Салат Гранатовый браслет

    Дек 29, 2019 By Catherine0 Comment

Салат Гранатовый браслет – пошаговый классический рецепт с фото. Красивый и простой салат для праздничного стола. Будет Вкусно!


Салат Подсолнух

    Дек 29, 2019 By Catherine0 Comment

Салат Подсолнух с чипсами – рецепт классического салата для праздников и будней. Попробуйте приготовить салат Подсолнух по нашему рецепту. Будет Вкусно!


Салат с курицей и грибами

    Авг 17, 2019 By Catherine0 Comment

Простой салат с курицей и грибами по классическому рецепту с фото. Попробуйте приготовить этот салат с грибами и куриным филе. Будет Вкусно!


Салат из свежей капусты с огурцом

    Авг 06, 2019 By Catherine2 комментария

Вкусный салат из свежей капусты и огурца можно приготовить в любое время года. Этот простой салат готовится в считанные минуты. Попробуйте, Будет Вкусно!


Салат с крабовыми палочками

    Июл 26, 2019 By Catherine0 Comment

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой пошагово с фото. Несколько альтернативных рецептов крабового салата с огурцом и рисом. Будет Вкусно!


Салат Оливье классический

    Май 20, 2019 By Catherine0 Comment

Классический салат Оливье – простой рецепт с фото и несколько альтернативных вариантов. Оригинальный салат Оливье, традиционный рецепт с колбасой. Будет Вкусно!


Салат Цезарь с креветками классический

    Май 14, 2019 By Catherine2 комментария

Салат Цезарь с креветками готовится по классическому рецепту в считанные минуты. Попробуйте приготовить этот замечательный салат в домашних условиях. Будет Вкусно!


Греческий салат с фетаксой классический

    Май 14, 2019 By Catherine0 Comment

Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и вкусное блюдо. Попробуйте приготовить греческий салат с сыром фетакса. Будет Вкусно.


Соус для салата Цезарь классический

    Апр 24, 2019 By Catherine0 Comment

Рецепты приготовления классического соуса для салата Цезарь, а также более простых заправок для салата. Вкусный яичный соус для Цезаря, рецепты с анчоусами, горчицей, оливковым маслом.


Салат из кальмаров с яйцом и сыром

    Апр 23, 2019 By Catherine0 Comment

Рецепт приготовления простого, нежного и очень вкусного салата с кальмарами, яйцом и плавленым сыром. Готовится в считанные минуты!


Салат Греческий

    Апр 23, 2019 By Catherine2 комментария

Простой, аппетитный и вкусный греческий салат уже давно полюбился нашим соотечественникам благодаря простоте приготовления и своим полезным свойствам. И правда, салат, рецепт приготовления которого мы сегодня рассмотрим, – это настоящий витаминный букет с богатым вкусом и отличным внешним видом.

На самом деле, рецептов традиционного салата по-гречески существует достаточно много. Отличаться они могут по составу овощей, видам сыра и, конечно, типам заправки.

Еще одним веским преимуществом греческого салата является низкая калорийность. Так, 100 г этого продукта содержит не более 135 ккал, что особенно порадует людей, следящих за своей фигурой.

Приготовить классический греческий салат легко можно и в домашних условиях. Мы же подобрали для вас несколько лучших рецептов салата греческого, которые подойдут для приготовления вкусного и полезного обеда на каждый день.


Оливье с курицей – классический рецепт

    Апр 18, 2019 By Catherine0 Comment

Приготовленный по классическому простому рецепту салат Оливье с курицей получается необычайно нежным и безумно вкусным. Этот салат легко можно приготовить в домашних условиях, заменяя традиционную вареную колбасу отварным куриным филе.


Салат Мимоза

    Апр 16, 2019 By Catherine2 комментария

Салат Мимоза является популярным классическим салатом, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовить этот замечательный салат очень легко. Да и продукты для него можно найти в ближайшем супермаркете.


Селедка под шубой

    Апр 12, 2019 By Catherine0 Comment

Приготовить классическую селедку под шубой очень легко. Рецепт этого замечательного, простого и вкусного блюда уже много лет передается из поколения в поколение и остается не менее популярным и востребованным.


Салат с курицей и ананасами

    Мар 10, 2019 By Catherine0 Comment

Еще несколько вкусных рецептов:

Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.

Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает отварное куриное филе, но по желанию можно использовать копченую или жареную курицу. Помимо ананасов в салат можно добавить грибы, яйца, грецкие орехи, кукурузу, сыр и другие продукты. Также этот салат с курицей и ананасами можно приготовить слоями или традиционно смешать все ингредиенты.


Салат Цезарь с курицей

    Мар 13, 2018 By Catherine0 Comment

Салат Цезарь с яйцами, курицей и сухариками – это классический салат, который готовится очень легко. Попробуйте Цезарь по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Салаты – это украшение любого стола, именно поэтому тема «салаты» пользуется популярностью. По пожеланию наших читателей, мы расширяем раздел "Рецепты салатов", чтобы вы могли всегда радовать своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Мы собрали для вас большую коллекцию рецептов салатов и предлагаем разнообразные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам преобразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавление в известный вам рецепт неожиданных компонентов создадут новое блюдо.

Вы найдете у нас салаты на любой вкус: овощные, фруктовые, диетические, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты. В дополнение к салатам мы предлагаем варианты соусов, которые преобразят любое блюдо.

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.



Зеленый салат с перечной заправкой


Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом


Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой


Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром


Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат


Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом


Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами


Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей


Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами


Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»


Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками


Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.





Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Показать полностью…

Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

500 гр молодых кабачков

1,5 ч. ложки соли

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

2 ст. ложки уксуса 9%

2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

5-6 зубчиков чеснока

молотый черный перец

свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.

Читайте также: