Рецепт салата золотая рыбка с кукурузой


  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Элина Мва

Салат «Золотая рыбка» понравится тем, кто любит морепродукты и рыбу. Большое разнообразие рецептов точно никого не оставит равнодушным. В целом салат прост в приготовлении, общее время готовки не превысит 30 минут. Приятного аппетита!


Необходимые ингредиенты для салата

Для того чтобы правильно приготовить классическую версию салата «Золотая рыбка», по рецепту следует взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм копченой рыбы (горбуша);
  • 1 штука репчатого лука;
  • 3 штуки отварного картофеля среднего размера;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 6 штук моркови;
  • майонез;
  • листья салата.

Картофель, морковь и яйца необходимо предварительно отварить.

Салат «Золотая рыбка»: рецепт пошагово

В первую очередь необходимо нарезать картофель кубиками. Желательно не слишком мельчить. Так же нарезается морковь. Помещаем овощи в миску. Туда же добавляем порезанную горбушу. Далее следует мелко нарезать репчатый лук, который также отправляется в миску. Полученная смесь заправляется майонезом.


На тарелку красиво кладем листья зелени, на которые уже и выкладывается непосредственно салат. Листья зелени в итоговом варианте должны играть роль плавников и хвоста рыбы. Яйца необходимо натереть на мелкой терке. Далее посыпаем ими часть выложенного салата. Из слоя яиц должна получиться голова нашей «золотой рыбки». Далее морковь нарезается на круглые небольшие кусочки. Ими выкладывается «чешуя рыбы».

На фото выше вы можете увидеть альтернативный вариант оформления салата. Здесь голова выложена тертым желтком, а чешуя сделана из кружочков моркови.

Рецепт салата с семгой

Рецепт салата «Золотая рыбка» с фото представлен ниже. Для приготовления блюда потребуется:

  • 6 штук картофеля среднего размера;
  • 150 грамм семги;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 3 штуки моркови;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез.


Данная версия салата выкладывается слоями, поэтому необходимо выбирать глубокую посуду либо же отдать предпочтение порционным креманкам.

В первую очередь необходимо почистить картофель и морковь, затем их необходимо отварить. Важно, перед тем как нарезать овощи, им надо дать остыть. Кроме того, следует отварить яйца и почистить.

  • Первым шагом нарезаем картофель небольшими кубиками, далее смешиваем с небольшой щепоткой соли и майонезом. Приготовленная смесь является первым слоем салата. Его можно выложить в сервировочную емкость.
  • Далее следует натереть морковь. Отдавайте предпочтение крупной терке, но можно использовать и мелкую.
  • Третий шаг - следует часть яиц нарезать, а часть натереть на крупной терке. Затем выкладывает вторым слоем морковь и третьим слоем яйца.


  • Следующий шаг очень важный. Получившийся «пирог» смазываем майонезом.
  • Твердый сыр натирается на мелкой терке. Сыром посыпается верхний слой салата «Золотая рыбка».
  • Далее нарезается красная рыба небольшими кубиками и выкладывается поверх сыра.

Салат готов! Для более эффектной подачи желательно выбирать прозрачную посуду, так как через нее будут видны слои салата «Золотая рыбка». Поверх последнего слоя с рыбкой можно положить зелень для украшения, наилучшим вариантом для семги является петрушка.

Рецепт салата с крабовыми палочками

Для того чтобы приготовить салат «Золотая рыбка» с крабовыми палочками, необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 3 стебля сельдерея;
  • майонез.

Предварительно размораживаем крабовое мясо и палочки. Также нужно сварить яйца, почистить сельдерей. Крабовое мясо нарезается кубиками. Также необходимо нарезать сельдерей (некрупно), яйца и сыр. К общей массе добавляется кукуруза. Все заправляется майонезом.

Далее полученная масса формируется в форму овала - тело будущей рыбки. Крабовые палочки надрезаются длинными дольками. Далее их необходимо выложить поверх салата, имитируя чешую рыбы. Глаза легче всего выложить оливками или маслинами. Хвост и плавники формируем листьями салата. Блюдо можно подавать на стол!

Рецепт с сушеными кальмарами

Для приготовления салата «Золотая рыбка» с сушеными кальмара потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 пакет сушеных кальмаров;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 упаковка петрушки;
  • 700 грамм мороженой рыбы (на свое усмотрение);
  • 100 грамм морской капусты;
  • 500 грамм сметаны;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • соль и перец.

Первоначально необходимо рыбу почистить, все внутренности выпотрошить, далее нарезать кусочками. Не стоит забывать о том, что рыбу следует тщательно промыть под проточной водой. Далее ее нужно положить в кастрюлю, залить водой, добавить специи (перец горошком, лавровый лист, луковицу целиком). Варить 15 минут после закипания. Далее разобрать мясо на небольшие кусочки.

Картофель отваривается в мундире. Далее необходимо дать ему полностью остыть и только потом очистить от кожуры. Картофель нарезается кубиками. Морковь очищается. Нужно отрезать несколько длинных долек моркови для дальнейшего декора салата, остальную нарубить кубиками.

В глубокой посуде смешивается половина банки консервированной кукурузы, туда же добавляется морковь, затем картофель и мелко нарезанный лук. Далее следует разморозить капусту морскую капусту, мелко измельчить и добавить к общей массе. Туда же добавляется рыба. Заправить сметаной. По вкусу солим и перчим. Все перемешиваем.

В сервировочной посуде формируем салат в форме овала. Поверх выкладываем кукурузу, которая будет имитировать чешую рыбы. С помощью моркови формируем голову рыбы. Сушеные кальмары выкладываются на тарелку, формируя хвост и плавники золотой рыбки.

На самом деле существует огромное множество различных вариаций рецепта приготовления этого салата, также как и вариантов его украшения. Представленный салатик отличается от остальных своей недороговизной, но при этом отменным вкусом и бесподобно красивым внешним видом. Пикантный и одновременно нежный салат «Волшебная золотая рыбка» готовиться не сложно и не долго. Пробуйте, и пусть эта очаровательная рыбка станет для Вас поистине волшебной, а также исполнит все заветные мечты.


Ингредиенты для приготовления салата «Волшебная золотая рыбка»

  1. Картофель (среднего размера) 4–5 штук
  2. Репчатый лук крупный 1 штука
  3. Шпроты 1 банка
  4. Редька (небольшого размера) 1 штука
  5. Морковь 1–2 штуки
  6. Соль по своему вкусу
  7. Майонез по вкусу
  8. Чипсы (с любым вкусом, какой любите) 5–6 штук
  9. Консервированная кукуруза 1 банка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Волшебная золотая рыбка»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Шаг 2: Укладываем слои.

Шаг 3: Оформляем салат.

Шаг 4: Подаем салат «Волшебная золотая рыбка».

Советы к рецепту:

– — Для того чтобы при нарезании лука глаза пекли не так сильно, смачивайте регулярно нож под струей холодной воды, каждый раз, как почувствуете боль в глазах. Глаза при этом ни в коем случае тереть нельзя!

– — При желании Вы можете поменять некоторые слои местами, но помните, что от этого вкус салата может сильно измениться, и не обязательно в лучшую сторону.

– — Для того чтобы салат был еще сочнее, не стоит сливать все масло со шпрот. Лучше немного оставьте и разомните их вместе с ним, тогда салат получится невероятно ароматным и сочным.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Салат «Золотая рыбка». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.12.2014

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Натрите отварной картофель на крупной терке и равномерно распределите по дну блюда, придав форму рыбы. Посыпьте тертым отварным яйцом. Выложите кусочки консервированного тунца. Натрите плавленый сыр, предварительно подержав его в морозилке. Следующим слоем выложите консервированный зеленый горошек. Смажьте майонезом и украсьте ломтиками соленого огурца в виде чешуи. Голову сделайте из консервированной кукурузой, глаз и рот — из маслин, а плавники и хвост — из зеленого салата.


Этот салатик я попробовала, купив его расфасованный в супермаркете (чего я обычно не делаю, просто домой возвращалась поздно и готовить не хотелось), казалось бы, самые обычные продукты, но вкус меня приятно удивил, теперь он стал одним из моих любимых.

Ингредиенты для «Салат "Золотая рыбка"»:

  • Горбуша (копченая) — 150 г
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Морковь (отварная, 3шт. в салат, 3шт. для украшения) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное, украшение) — 3 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Листья салата / Салат (украшение)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.9 ккал
белки
67.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат "Золотая рыбка"»:


Итак, начнем. Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками


Добавляем копченую горбушу


И мелко нарезанный лук


Заправляем все майонезом


Выкладываем на листья салата готовый салатик


Натираем на мелкой терке яйца и присыпаем часть рыбки (голову)


Нарезаем морковь кружочками и укладываем как чешую


Вот какая «красотка» у меня получилась



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2019 года mihail161rus #


21 августа 2018 года юльчик169 #



21 августа 2018 года Таня-кофеманка #


21 августа 2018 года юльчик169 #


21 августа 2018 года Лилек3011 #


21 августа 2018 года юльчик169 #


30 августа 2017 года churs79 #



31 августа 2017 года veronika1910 #


21 августа 2018 года Таня-кофеманка #



10 января 2015 года Ksenja-87 #



21 августа 2018 года Таня-кофеманка #


15 марта 2014 года Алиса Сафонова #


21 января 2014 года swlana71 #


9 января 2014 года taulinda #


25 декабря 2013 года Fanelia #


18 декабря 2013 года Надежда Суханова #


13 ноября 2013 года Елена Мецлер #












25 сентября 2013 года alikovna #


5 сентября 2013 года потап фирсов #


31 мая 2013 года Andy3005 #


31 мая 2013 года faerr84 # (автор рецепта)



22 февраля 2013 года Деловушка #


12 февраля 2013 года di1278 #


6 января 2013 года Люлюша #


29 мая 2012 года marina333 #



31 мая 2012 года faerr84 # (автор рецепта)



15 марта 2012 года marina333 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата
  • морковь вареная - 1 шт.
  • картофель вареный - 2 шт.
  • филе рыбы - 150 г
  • майонез "слобода" - 4-5 ст.л.
  • репчатый лук (небол. головка) - 1 шт.
  • соль -
  • .
  • для украшения салата
  • яйцо куриное вареное - 2 шт.
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • маслины - 10 шт.
  • кукуруза консервированная - 0, 5 бан.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вареные овощи: морковь

2. и картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками. Небольшой кружок моркови оставим для украшения (это будет рот у рыбки).

3. Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, воду сливаем, остужаем.

4. Отваренные яйца очищаем и отдельно натираем на мелкой терке.

5. Отваренную рыбу разминаем ложкой. Если вы готовите для взрослых можно взять консервированную в соку рыбу.

6. Выкладываем морковь, картофель, репчатый лук и рыбу в миску, добавляем 3-4 ст. л. майонеза, перемешиваем. Соль добавляете по вкусу.

7. Выкладываем салат на блюдо, придаем ему овальную форму. Смазываем слегка майонезом

8. и посыпаем тертым куриным белком.

9. Затем посыпаем салат тертым куриным желтком.

Вырезаем из перца - жабры, хвост. Желательно с перца снять шкурку.

Из моркови - рот.

Обкладываем рыбку зернами кукурузы - это чешуя. Клеем здесь будет майонез.

Из маслин вырезаем кружок для глаз.

Получилась вот такая золотая рыбка, которая принесет вам и вашим детям только удачу в Новом Году!



На праздничный стол хочется приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. Предлагаю оформить рыбный салат в виде золотой рыбки. Золотая рыбка - она ведь волшебная и исполняет желания!

Белки 12 г
Жиры 17 г
Углеводы 10 г


Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


Пикантный салат «Золотая рыбка» станет настоящим украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Поверьте, ваши гости будут в восторге от яркой и невероятно изумительной закуски.

Закрепите в своих закладках на компьютере следующий отменный рецепт.

Итак, подготовим следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — 3-4 штуки;
  • майонез — для заправки;
  • слабосоленая семга или форель — 200 граммов;
  • свежие огурцы — 3 штуки;
  • картофель — 1 средняя штука;
  • морковь — 1 штука;
  • маслины — для украшения.


Процесс приготовления вкусного и оригинального блюда:

Подготовим красивую плоскую тарелку.

Отварим картофель и куриные яйца. Очистим и остудим продукты.

Нарежем соломкой или натрем на крупной терке свежие огурцы.

Мелко порежем куриные яйца. Оставим немного желтка и белка для украшения.

Порежем мелкими кусочками слабосоленую семгу или форель.

Натрем на терке картофель.

Смешаем огурцы, рыбу, картофель и куриные яйца. Заправим салат майонезом. Хорошенько все перемешаем. Поперчим блюдо по желанию.

Теперь украсим угощение. Для этого нарежем кружочками сырую морковь. Сформируем из нее подобие рыбной чешуи и плавников.

Натрем куриный желток. Сделаем «глаза» из куриного белка и маслин.


Описание рецепта — Салат "Золотая рыбка":

Салаты - это традиционные блюда без которых не обходиться не один праздник, они также хороши на каждый день. Салаты - это легкие питательные блюда. В состав салатов входят овощи, фрукты, мясные и рыбные продукты. Для салатов используют преимущественно овощи: в сыром виде - зеленый салат, огурцы, помидоры, белокачанная капуста; в вареном виде - картофель, морковь, свекла, зеленый горошек. Из фруктов чаще для салатов используют яблоки, значительно реже мандарины, апельсины. Мясные продукты для салатов берут в отварном или жареном виде. Для заправки салатов кроме майонеза можно применять растительное масло смешанное с уксусом, солью, перцем и сахаром. Для придания салатам различных вкусовых оттенков в заправки добавляют горчицу, соусы. Для приготовления салата селедка под шубой “Золотая рыбка” берем картофель, свеклу, морковь, селедку, лук, майонез. Овощи отвариваем, натираем на крупной терке, лук и селедку мелко нарезаем, все выкладываем слоями и каждый слой покрываем майонезом. Придаем салату форму рыбки и украшаем.

Салат "Золотая рыбка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г




Для приготовления салата “Золотая рыбка” нам понадобятся следующие ингредиенты: два картофеля, три свеклы, три моркови, сельдь, лук репчатый, соль и майонез по вкусу.
Картофель, морковь, свеклу отвариваем. Картофель с морковью варим вместе не более 1 часа.
Свекла варится отдельно 1 час 20 минут.


Вареный картофель чистим и натираем на крупной терке.


Вареную морковь чистим и натираем на крупной терке.


Вареную свеклу чистим и натираем на крупной терке.



Селедку очищаем, удаляем косточки, нарезаем на мелкие кусочки.


Лук мелко нарезаем.



Картофель выкладываем на форму, сверху выкладываем селедку, затем натертую свеклу.



Покрываем майонезом, посыпаем нарезанным луком.





Выкладываем слой картофеля, слой селедки, слой лука. Сверху слой натертой свеклы.


Покрываем салат майонезом.



Украшаем салат натертой вареной морковью. Оформляем в форме рыбки и перекладываем в другую тарелку. Салат готов.
Приятного Вам аппетита!

Читайте также: