Рецепт салата золотая тюбетейка


Нестандартный Новый год: встретим праздник в стиле восточных сказок

Устали от банальных оливье, заливных и нетрезвых дедов морозов? Устройте себе и друзьям новогоднюю ночь в стиле арабской сказки! К счастью, для этого не надо отправляться за тридевять земель. Достаточно нарядиться звездочетами и шахерезадами, приготовить салат в виде тюбетейки, заполнить лампу Аладдина и выпустить джинна из бутылки

Пусть ваш Новый год будет наполнен густыми арабскими ароматами, сусальным золотом и сладкими лакомствами падишахов. Чтобы мечты стали реальностью, отправляйтесь в специализированный магазин для кондитеров и запасайтесь съедобными элементами декора. Сухую золотую пищевую краску можно нанести кисточкой на бокалы и тарелки, блестящими сахарными шариками украсить блюда с пахлавой, а на скатерть (разумеется, в звездах и полумесяцах на синем фоне) рассыпать монеты в фольге. Словом, все должно блестеть и отливать золотом, ведь именно оно является символом достатка и благополучия на Востоке. Главное – предупредите друзей, что облачаться в эту ночь нужно не в джинсы, а в костюмы звездочетов и восточных купцов. Вы же должны предстать перед гостями в образе Падишаха либо Шахерезады (сойдет костюм танцовщицы живота), которая в перерыве между дегустациями блюд будет рассказывать новую сказку.

Салат «Золотая тюбетейка»

Даже если ваши гости пренебрегли дресс-кодом и не облачились в тюбетейки, этот головной убор заслужил право открыть арабскую новогоднюю ночь в виде салата. Чтобы приготовить закуску, напоминающую шапку Маленького Мука, возьмите стебель сельдерея, отварной картофель и свежие огурцы – все по 300 г. Нарежьте их тонкими полосками и поместите в салатник. Добавьте туда 100 г грецких орехов и 250 г нарезанного соломкой отварного говяжьего языка, заправьте 200-300 г майонеза. Затем перемешайте и выложите в пиалы среднего размера. Вам не нужно быть джинном, чтобы перевернуть их потом на тарелки, получить салатные полусферы и обложить сверху лепестками тонко нарезанной семги – именно в этот момент простая закуска превратится в «тюбетейку». Чтобы сомнений и вовсе не осталось, при помощи кондитерского мешка и подтаявшего сливочного масла нарисуйте на рыбе восточные узоры.

Золотой петушок султана

Перед подачей горячего блюда напомните гостям сказку о золотом петушке: из уст роскошной шамаханской царицы она будет звучать особенно убедительно. Для приготовления тематического угощения вам понадобятся куриные гребешки или в крайнем случае потроха. Сначала нарежьте тонкой соломкой 250-300 г лука-порея, обжарьте его 3-4 минуты во фритюре и выложите на бумажные салфетки, которые впитают масло, – у вас получится подобие пушистого красивого сена. Затем сделайте картофель пай (похож на фри, только очень тонко нарезан). Потом возьмите 700 г потрошков, забросьте их в кипящую воду, доведите до кипения и сразу же обжарьте на сливочном масле 1-2 минуты. Затем залейте 250 г жирных сливок, через 2-3 минуты снимите с огня и займитесь оформлением кушанья. Сначала по краю большого блюда выложите картофель пай, в центр вылейте соус с гребешками, а поверх него набросайте «сено» из порея.

Волшебный мешок с подарками

Если Дед Мороз доберется до жаркого Востока на верблюдах, за спиной у него обязательно должен быть мешок с вкусными подарками. Чтобы его сделать, возьмите два квадрата замороженного слоеного теста, дайте ему оттаять и разомните руками. Затем раскатайте его максимально тонко, чтобы пласт увеличился примерно в два раза, и разрежьте на небольшие квадраты. После этого отварите 100 г сухого риса и добавьте по 50 г сливочного масла, изюма и фундука. Туда же положите 150 г куриной грудки, нарезанной тонкими полосками и обжаренной на сливочном масле, приправьте солью, перцем и карри. Полученную смесь разложите в серединки каждого квадрата из теста и закрутите мешочки. Положите их на противень, слегка смазанный маслом, и запекайте при +180º С в течение 15-20 минут.

Готовые мешочки посыпьте зернами граната. В одну из порций вместо курицы можно вложить шоколад, а счастливчику, которому достанется этот «фант», выдайте специальный приз.

Лампа Аладдина


Вам наверняка знакома классическая картина новогоднего утра: гора посуды на кухне и одиноко лежащий на столе недоеденный торт. Чтобы нарушить хотя бы вторую часть этой русской традиции, приготовьте такой десерт, от которого гости точно не откажутся. Для этого возьмите графин и заполните его наполовину водой, чтобы в результате дальнейших манипуляций он не треснул. Сверху обильно намажьте на него подтаявшее сливочное масло. Облепите одну сторону графина (вдоль) песочным тестом, оставив свободным горлышко. Поместите получившуюся конструкцию в духовку на 20 минут. Потом аккуратно снимите тесто и остудите. То же самое сделайте со второй половиной. Затем одну часть поставьте на блюдо (для прочности – на сливочное масло), другую положите рядом. У вас получится расколотая лампа, из которой по сказочным законам должно высыпаться изобилие подарков судьбы. В этом качестве могут выступить малина, клубника, ежевика и голубика, обильно политые подтаявшим ванильным мороженым.

Выпустите джинна из бутылки!

В арабской сказке обязательно должен быть джинн из бутылки, исполняющий желания. Как его туда посадить? Легко! Возьмите 800 г зерен граната, засыпьте их 250 г сахара и залейте 300 г воды. Поставьте все это на плиту и нагревайте до появления первой пенки (не кипятите!). Затем залейте получившийся компот 0,5 л водки и оставьте настаиваться пару дней. Спустя это время найдите стеклянную бутыль (лучше с ручкой, похожую на те, в которых обычно живут восточные джинны), насыпьте на дно гранатовых зерен, перелейте в нее процеженный напиток, бросьте внутрь ломтик сухого льда и закупорьте пробкой. Восторг гостей будет обеспечен, ведь при открытии бутыли из нее повалит настоящий дым!

Все богатства Востока


Плов из чудовищ Красного моря

Обжарьте в казане 1 кг тонко нарезанной моркови и забросьте туда предварительно замоченные 500 г риса и 2 ч. ложки соли. Добавьте 3 г зиры, 10 г красного барбариса и 6 г белого перца. Слегка обжарив, залейте теплой водой так, чтобы она закрывала смесь на 1 см, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Первый раз помешайте через 20 минут, потом — через 15, а затем — каждые 5 минут (всего — 40 минут). В разогретую сковороду налейте оливкового масла и забросьте туда целую очищенную, раздавленную ножом головку чеснока и 1 г зиры. Как только чеснок зашкворчит, добавьте 1 кг морского коктейля и обжаривайте 3 минуты. Готовый плов выложите на тарелку и посыпьте сверху морепродуктами.


Шашлычки

100 г меда, 100 г горчицы, 30 г мелко нарубленной мяты перемешайте. Обмажьте этой смесью кусочки курицы и оставьте на 3 часа. Затем насадите их на шпажки, чередуя мясо с предварительно замоченной курагой, и обжарьте шашлычки с двух сторон на сковороде на рафинированном масле, затем доведите до готовности в духовке в течение 7 минут. Для соуса возьмите 300 г свежемороженой вишни, 50 г сухого красного вина и 100 г сахара. Все доведите до кипения, варите еще 3 минуты и снимайте.


Потыры

Сделайте лепешку. Возьмите 1 кг муки, смешайте со 100 г сливочного масла, добавьте 2 ч. ложки соли и влейте 200 г сгущенки и 100 г воды. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Раскатайте жгуты, нарежьте колечки и слепите из них шарики. Потом сделайте руками углубление в середине каждого и бортики по краям. В центре проколите тесто вилкой. Испеките формочки в духовке при +180° С (20 минут). Для начинки возьмите по 200 г фундука, фисташек, грецких орехов, сушеного инжира, айвы и кураги. Сухофрукты измельчите, залейте медом и добавьте 20 г мелко нарезанной мяты. Выложите фарш в готовые потыры и еще раз поставьте в духовку на 3 минуты при +200° С.

Коктейль «Тысяча и одна арабская ночь»

Налейте в пиалу 30 г ликера блю курасао и засыпьте 40 г сахара, не размешивая. Как только крупинки посинеют, смажьте края бокалов лимоном и окуните в сахар. На дно фужеров налейте по 15 г гренадина (гранатовый сироп) и залейте шампанским брют. Сверху капните 5 г блю курасао — будет сине-красный взрыв.

Я увидела этот салат на свадьбе, которая проходила в ресторане. Он сразу бросался в глаза ярким видом. Было любопытно, что это за блюдо, а когда нам сказали, что его нужно перемешать перед употреблением, наше любопытство возросло вдвое. Я люблю этот салат за то, что в нем много сырых овощей, а значит, больше витаминов. Второе преимущество — наличие свёклы и моркови, вкус которых не перебивает вкус остальных ингредиентов, поскольку свёклу и морковь многие не любят, а в этом салате она очень кстати.


Итак, ингредиенты:

  • говяжье или куриное филе — 200-300 г;
  • картофель — 1 клубень;
  • свёкла — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • белокочанная капуста — 100-150 г;
  • помидор — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • майонез.


Пошаговый рецепт с фото:

Начните с мяса — промойте его и поставьте вариться. Альтернатива — нарезать сырое мясо на мелкие кусочки и обжарить с солью и перцем, этот вариант удачен с курятиной. Еще лучше если замариновать мясо на сутки или хотя на несколько часов, оно приобретет слегка копченый вкус.


Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой.


Разогрейте сковороду и обжарьте картофель до хрустящей корочки. Обратите внимание — вместо картофеля можно использовать чипсы, но такую вариацию я не пробовала.


Вымойте и натрите морковь.


Очистите свёклу и также натрите на крупной терке. Выложите свёклу и морковь на тарелку — используйте большую тарелку, можно глубокую, можно плоскую. Но диаметр должен позволять перемешать салат в конце.


Нашинкуйте капусту и положите на тарелку. Можно положить каждый ингредиент по 1-2 части. Остывший картофель тоже добавьте на тарелку.


Когда мясо будет готово, мелко нарежьте его. Положите мясо на блюдо.


Теперь нужно промыть огурец и помидор, нарезать и завершить композицию. В середину блюда выдавите майонез. Рекомендую использовать домашний майонез — готовится за минуту, а вкус богаче и насыщеннее.


Готовый салат нужно тщательно перемешать. Приятного аппетита!


Как я готовлю своё «дежурное» сахарное печенье за 20 минут почти из ничего

Салат «Тёплый вечер» — моё семейное блюдо. Отменное сочетание минтая, жареных и сырых овощей

Салат «Секрет Афродиты»

Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском, ведь сочетание вкусов отменное

Салат «Любимый» — готовлю его ещё со времён, когда не было интернета

Салат «Красное море»


А, у нас это называют «козёл в огороде» и с картошкой не замарачиваются берут чипсы, да мясо любое нежирное копчёное, варёное и даже колбасные деликатесы, можно любой листовой салат, можно репу, редис, маринованный лук и т. д., а также украсить зеленью (овощи желательно действительно сырыми). Попробуйте различные варианты. Ваш вариант тоже хорош. Приятного аппетита!


а если заморочиться немного ,то вкус будет совсем другой!


Салат должен настояться, как и любое блюдо…. даже хлеб выстаивают…. автор, ты для алкашей и бомжей рецепт выдал?


Вот это и называется спутать божий дар с яичницей! Настоявшийся салат даст сок, станет неопрятным, неаппетитным. Как раз для бомжей. Сравнение с хлебом вообще некорректно.
Показатель свежести салата — в том, что он не размешан.


Вы любите позавчерашние салаты? Большинство салатов едят сразу после приготовления. Либо заправляют или смешивают ингредиенты перед подачей на стол. И причем здесь хлеб. Выстаивается тесто, потому что процесс брожения должен завершиться.









Это невнятный аналог салата «Чафан».


У нас в Крыму почти такой салат тоже имеет название «Татарский».Готовится без огурцов и помидоров.Красиво смотрится картофель, натёртый на корейской тёрке и обжаренный в масле.Аппетитный и золотистый.У автора этот ингредиент аппетита не вызвал.Салат смешивают непосредственно на столе, съедают его сразу, он очень вкусный.


совершенно верно в Крыму татары его готовят без огурца и помидора ,но картофель лучше порезать длинными ломтиками и обжарить в большом количестве ,хорошо разогретого масла ,картошка должна быть хрустящей, выложить на бумажное полотенце .Морковь и лук нужно делать острыми(по корейски) ,капуста тоже натертая с лимоном и солью . Мясо отварить и майонез конечно ,перемешивать на столе ,это действительно один из самых вкусных салатов!


Козел в огороде и еще его называют Радуга или Калейдоскоп. Состав продуктов варьируется. Обожаю этот салат именно за сырую морковь и свеклу!


А я в первый раз увидела этот салат у девочки с работы, он был на большом плоском блюде, и все овощи и жареное с луком мясо лежали кучками. Я тогда себе взяла на заметочку: вот куда можно применить большое блюдо из сервиза. Да, а картошку заменяли чипсы с беконом, и когда хозяйка на наших глазах перемешала все ингредиенты, конечно все стали сразу дегустировать новый салатик. Оч вкусный салат, а вредного в нем только майонез (и то можно сделать самой), а назывался он Чвань-чвань или Козел в огороде, и лучше всего брать свининку — ну это естественно мое мнение, а чипсы я теперь кладу любые.


Тогда это будет не татарский!))


Очень много ингредиентов в салате, я делаю его совсем не так: Любое мясо отвариваю, разрываю на волокна, морковь и свеклу тру на терке для корейской моркови, картофель режу соломкой и обжариваю, мариную лук, сервировка та же и размешиваем уже на столе чтоб картофель остался хрустящим. Автор извините но вы собрали наверное весь ассортимент что у вас был, помидоры и огурцы дадут картофель просто раскиснет ( хотя у вас он и так больше похож на блины), через пол часа после перемешивания ваш салат будет похож на борщ с огурцами.


Сюда еще можно добавить рубленую зелень кинзы И грецкие орехи (тоже порубить)), зерна гараната. Такие слои я делаю. Попробуйте очень хорошо сочетаетс. сырая морковь. сырая свекла, картофель жареный соломкой, зелень с орехами, зерна граната, в центре мясо волокнами (я использую вареное так легче желудку). И да это салат «Чафан». А все эти фантазии: светофор. козел, татарский уже народное творчество. как и добавление туда горошка. капусты огурцов помидор.


А у нас такой салат называют «Фрегат». Пока он не смешан на тарелке смотрится очень красиво, но стоит перемешать и впечатление сразу портится, и поэтому не официально его называют » рыгат».


Неужели это ресторанная подача? Все овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой, но не на терке. Иначе вид получается какого-то месива, даже на фотографии до того, как смешали все ингредиенты с майонезом.


Рукастые домохозяйки проводящие жизнь у плиты. Вон из интернета. Интернет НЕ ДЛЯ ЭТОГО.


В салате практически все огородные овощи! Не многовато будет? Кроме того, огурцы и помидоры одновременно не рекомендуют. Хотя… дело вкуса. А подача хороша! Радуга! Чтобы удобно было при гостях на скатерти перемешивать, салатник, очевидно, должен быть пообъемней. С похожей подачей был, помнится, салат ,, Генеральский,, . Там говядина также, черная редька, свекла, картофель и морковь. М. б. , еще горошек зеленый.


Салат похож на «козел в огороде» тоже очень вкусный







Пусть ваш Новый год будет наполнен густыми арабскими ароматами, сусальным золотом и сладкими лакомствами падишахов. Чтобы мечты стали реальностью, отправляйтесь в специализированный магазин для кондитеров и запасайтесь съедобными элементами декора. Сухую золотую пищевую краску можно нанести кисточкой на бокалы и тарелки, блестящими сахарными шариками украсить блюда с пахлавой, а на скатерть (разумеется, в звездах и полумесяцах на синем фоне) рассыпать монеты в фольге. Словом, все должно блестеть и отливать золотом, ведь именно оно является символом достатка и благополучия на Востоке. Главное – предупредите друзей, что облачаться в эту ночь нужно не в джинсы, а в костюмы звездочетов и восточных купцов. Вы же должны предстать перед гостями в образе Падишаха либо Шахерезады (сойдет костюм танцовщицы живота), которая в перерыве между дегустациями блюд будет рассказывать новую сказку.

Салат «Золотая тюбетейка»

Даже если ваши гости пренебрегли дресс-кодом и не облачились в тюбетейки, этот головной убор заслужил право открыть арабскую новогоднюю ночь в виде салата. Чтобы приготовить закуску, напоминающую шапку Маленького Мука, возьмите стебель сельдерея, отварной картофель и свежие огурцы – все по 300 г. Нарежьте их тонкими полосками и поместите в салатник. Добавьте туда 100 г грецких орехов и 250 г нарезанного соломкой отварного говяжьего языка, заправьте 200-300 г майонеза. Затем перемешайте и выложите в пиалы среднего размера. Вам не нужно быть джинном, чтобы перевернуть их потом на тарелки, получить салатные полусферы и обложить сверху лепестками тонко нарезанной семги – именно в этот момент простая закуска превратится в «тюбетейку». Чтобы сомнений и вовсе не осталось, при помощи кондитерского мешка и подтаявшего сливочного масла нарисуйте на рыбе восточные узоры.

Золотой петушок султана

Перед подачей горячего блюда напомните гостям сказку о золотом петушке: из уст роскошной шамаханской царицы она будет звучать особенно убедительно. Для приготовления тематического угощения вам понадобятся куриные гребешки или в крайнем случае потроха. Сначала нарежьте тонкой соломкой 250-300 г лука-порея, обжарьте его 3-4 минуты во фритюре и выложите на бумажные салфетки, которые впитают масло, – у вас получится подобие пушистого красивого сена. Затем сделайте картофель пай (похож на фри, только очень тонко нарезан). Потом возьмите 700 г потрошков, забросьте их в кипящую воду, доведите до кипения и сразу же обжарьте на сливочном масле 1-2 минуты. Затем залейте 250 г жирных сливок, через 2-3 минуты снимите с огня и займитесь оформлением кушанья. Сначала по краю большого блюда выложите картофель пай, в центр вылейте соус с гребешками, а поверх него набросайте «сено» из порея.

Волшебный мешок с подарками

Если Дед Мороз доберется до жаркого Востока на верблюдах, за спиной у него обязательно должен быть мешок с вкусными подарками. Чтобы его сделать, возьмите два квадрата замороженного слоеного теста, дайте ему оттаять и разомните руками. Затем раскатайте его максимально тонко, чтобы пласт увеличился примерно в два раза, и разрежьте на небольшие квадраты. После этого отварите 100 г сухого риса и добавьте по 50 г сливочного масла, изюма и фундука. Туда же положите 150 г куриной грудки, нарезанной тонкими полосками и обжаренной на сливочном масле, приправьте солью, перцем и карри. Полученную смесь разложите в серединки каждого квадрата из теста и закрутите мешочки. Положите их на противень, слегка смазанный маслом, и запекайте при +180º С в течение 15-20 минут.

Готовые мешочки посыпьте зернами граната. В одну из порций вместо курицы можно вложить шоколад, а счастливчику, которому достанется этот «фант», выдайте специальный приз.

Лампа Аладдина

Вам наверняка знакома классическая картина новогоднего утра: гора посуды на кухне и одиноко лежащий на столе недоеденный торт. Чтобы нарушить хотя бы вторую часть этой русской традиции, приготовьте такой десерт, от которого гости точно не откажутся. Для этого возьмите графин и заполните его наполовину водой, чтобы в результате дальнейших манипуляций он не треснул. Сверху обильно намажьте на него подтаявшее сливочное масло. Облепите одну сторону графина (вдоль) песочным тестом, оставив свободным горлышко. Поместите получившуюся конструкцию в духовку на 20 минут. Потом аккуратно снимите тесто и остудите. То же самое сделайте со второй половиной. Затем одну часть поставьте на блюдо (для прочности – на сливочное масло), другую положите рядом. У вас получится расколотая лампа, из которой по сказочным законам должно высыпаться изобилие подарков судьбы. В этом качестве могут выступить малина, клубника, ежевика и голубика, обильно политые подтаявшим ванильным мороженым.

Выпустите джинна из бутылки!

В арабской сказке обязательно должен быть джинн из бутылки, исполняющий желания. Как его туда посадить? Легко! Возьмите 800 г зерен граната, засыпьте их 250 г сахара и залейте 300 г воды. Поставьте все это на плиту и нагревайте до появления первой пенки (не кипятите!). Затем залейте получившийся компот 0,5 л водки и оставьте настаиваться пару дней. Спустя это время найдите стеклянную бутыль (лучше с ручкой, похожую на те, в которых обычно живут восточные джинны), насыпьте на дно гранатовых зерен, перелейте в нее процеженный напиток, бросьте внутрь ломтик сухого льда и закупорьте пробкой. Восторг гостей будет обеспечен, ведь при открытии бутыли из нее повалит настоящий дым!

Плов из чудовищ Красного моря

Обжарьте в казане 1 кг тонко нарезанной моркови и забросьте туда предварительно замоченные

500 г риса и 2 ч. ложки соли. Добавьте 3 г зиры, 10 г красного барбариса и 6 г белого перца. Слегка обжарив, залейте теплой водой так, чтобы она закрывала смесь на 1 см, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Первый раз помешайте через 20 минут, потом — через 15, а затем — каждые 5 минут (всего — 40 минут). В разогретую сковороду налейте оливкового масла и забросьте туда целую очищенную, раздавленную ножом головку чеснока и 1 г зиры. Как только чеснок зашкворчит, добавьте 1 кг морского коктейля и обжаривайте 3 минуты. Готовый плов выложите на тарелку и посыпьте сверху морепродуктами.

Шашлычки

100 г меда, 100 г горчицы, 30 г мелко нарубленной мяты перемешайте. Обмажьте этой смесью кусочки курицы и оставьте на 3 часа. Затем насадите их на шпажки, чередуя мясо с предварительно замоченной курагой, и обжарьте шашлычки с двух сторон на сковороде на рафинированном масле, затем доведите до готовности в духовке в течение 7 минут. Для соуса возьмите 300 г свежемороженой вишни, 50 г сухого красного вина и 100 г сахара. Все доведите до кипения, варите еще 3 минуты и снимайте.

Потыры

Сделайте лепешку. Возьмите 1 кг муки, смешайте со 100 г сливочного масла, добавьте 2 ч. ложки соли и влейте 200 г сгущенки и 100 г воды. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Раскатайте жгуты, нарежьте колечки и слепите из них шарики. Потом сделайте руками углубление в середине каждого и бортики по краям. В центре проколите тесто вилкой. Испеките формочки в духовке при +180° С (20 минут). Для начинки возьмите по 200 г фундука, фисташек, грецких орехов, сушеного инжира, айвы и кураги. Сухофрукты измельчите, залейте медом и добавьте 20 г мелко нарезанной мяты. Выложите фарш в готовые потыры и еще раз поставьте в духовку на 3 минуты при +200° С.

Коктейль «Тысяча и одна арабская ночь»

Налейте в пиалу 30 г ликера блю курасао и засыпьте 40 г сахара, не размешивая. Как только крупинки посинеют, смажьте края бокалов лимоном и окуните в сахар. На дно фужеров налейте по 15 г гренадина (гранатовый сироп) и залейте шампанским брют. Сверху капните 5 г блю курасао — будет сине-красный взрыв.

ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ.



Ирина

Салат "Любимый":крабовое мясо порезать кусочками,сыр Российскиий кубиками,добавить консервированную кукурузку,консервированные ананасы(кусочками) и заправить майонезом.(Y)

Ростислав

Овощной салат с кунжутом

1 зелёный огурец, 1 помидор, полпучка зелёного лука, 1 зелёный перец, 2-3 долки чеснока, 2-3 чайных ложки оливкового масла, кунжутная паста, лимонный сок - по вкусу

Мелко нарезать овощи и зелёный лук, добавить толчёный чеснок. Полить лимонным соком, добавить кунжутную пасту и соль, перемешать. Заправить оливковым маслом, ещё раз перемешать и подавать к столу.

Другие необходимые рецепты на поисковике http://www.cookoo.ru.com

Вероника

2КАРТОШКА ЧЕРЕЗ ТЁРКУ

3-МОРКОВЬ ЧЕРЕЗ ТЁРКУ

4-ЯЙЦА ЧЕРЕЗ ТЁРКУ

5-СВЕКЛА ЧЕРЕЗ ТЁРКУ

6-ЧЕРНОСЛИВ НАРЕЗАТЬ(ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧИТЬ)

КАЖДЫЙ СЛОЙ ПРОМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ,ВЕРХ УКРАСИТЬ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Елена

Салат "Цезарь готовится по разному. Но мне посчастливилось поесть его в одном из ресторанов черноморского побережья: Рвем салат руками, добавляем кусками филе курицы жареной во фритюре, кубики жаренного хлеба с чесноком, кусочки помидор без сока.

Виктория

помидоры нарезать кубиками.

Наталья

Мне нравиться такой салат пол качана пекинской капусты крабовые палочки и кукуруза запрвить майонезом, по качана пекинской капусту помидор и св. огурец и заправить раст. маслом.

Айгуль

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

Глубокий салатник выложить пищевой плёнкой или смазатьрастительным маслом, чтобы потом легче вынимать.

1 слой - грибы (шляпками вниз)

2 слой - зелень укропа ( порезать мелко)

3 слой - колбаса (соломкой) можно заменить консервированнойрыбкой

4 слой - картофель вар.( на тёрке )

5 слой - яйцо вар. ( на тёрке)

6 слой - сыр ( на тёрке)

Каждый слой промазывать майонезом! Дать постоять,пропитаться.

Переворачиваем на плоскую тарелку - и получаем красивуюГрибную полянку!

Alla

это не салат,а закуска:финики,грамм 500,аккуратно удалить косточки,внутрь положить по кусочку козьего сыра,обвалять в муке,в белке,в панировочных сухарях,снова в белке,и , еще раз в сухарях.Пожарить во фритюре.Подать к красному вину

Юлия

Да столько рецептов можно слюнкой захлебнуться. Напишу свой. "Воронье гнездо."
Он состоит из слоев:
!-й слой: отварить мяско(желательно свинину), нарезать полосками, поперек волокон. Смазать майонезом обильно.
2-й слой: Лук нарезаем кольцами и замачиваем в водичке с уксусом. Лучше это сделать заранее. готовый лук выкладываем на мясо и смазываем майонезом.
3-й : картофель фри. раскладываем, так что бы картошка с боков торчала как веточки. потом опять майонез.
4-й : Отваренные яйца разделяем на белок и желток. белок трем на терке.Посыпаем поверх картошки. Подсаливаем.Желток режим на 2 части. укладываем на верх, я под каждую добавляю майонез, что бы желток не был сухим. даем 2 часа постоять салатику и приступаем к поеданию. Всем приятного аппетита!

Наталья

Инна

салат"любименький" две копченые куриные грудки нарезать ,одну банку шампинионов обжарить на не большом количестве растительного масла,остудить.одну небольшую банку консервированных ананасов нарезать кубиком,два свежих огурца тоже кубиком,два сладких перца(желательно разного цвета) порезать.все смешать и заправить майонезом,солью,перцем по вкуу.

Ростислав

Салат из фасоли и перца

750 г помидоров, нарезанных кубиками;
1 мелко нарубленная головка репчатого лука;
1/2 не очень острого мелко нарубленного перца чили;
1 нарубленный зеленый сладкий перец без семян;
1 щепотка сахара;
4 нарубленных зубчика чеснока;
400 г консервированной белой фасоли;
3-4 ст. ложки оливкового масла;
натертая цедра и сок одного лимона;
1 ст. ложка яблочного или винного уксуса;
соль и молотый черный перец;
нарубленная свежая петрушка для украшения.

1. Положите в большую миску помидоры, репчатый лук, перец чили, зеленый сладкий перец, сахар, чеснок, белую фасоль, соль и посыпьте черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.

2. Добавьте в салат оливковое масло, тертую цедру, сок лимона и уксус. Перемешайте. Перед подачей на стол поставьте в холодильник.
Украсьте нарубленной петрушкой.

Другие необходимые рецепты на поисковике http://www.cookoo.ru.com

Emilia

5 яиц
1 пачка крабовых палочек
1 баночка оливок без косточек
3 ст. ложки оливкого масла.
Всё порезать, заправить маёнезом.
Приятнога аппетита!

сергей

Заранее приношу свои извинения, что нарушаю Ваше Интернет пространство. Дело в том, что в связи с кризисом я провожу ликвидацию своего склада с Греческим постельным бельем, одеялами и подушками. Все изделия продаются по цене ткани и, в результате, цены просто смешные. Например, одеяло из натуральной овечьей шерсти, сверху стеганное натуральной Греческой бязью упакованное в красивом чемоданчике стоит всего 650 рублей, а постельное белье из натурального Греческого хлопка, высочайшего качества - 580 рублей. Много различных дизайнов. Возможна доставка к Вам, а если Вам удобно, то склад находится рядом с м. Кантемировская. На Ваш запрос готов скинуть ссылку на свой сайт, где Вы сможете ознакомиться с ассортиментом и ценами.. Эта же продукция в сетевых магазинах продается от 1500 рублей. Покупайте, не пожалеете и еще раз извините.

Валентина

Салат"Забияка" - Язык отварной,копченая колбаса,кукуруза,болгарский перец,лук зеленый,свежий огурчик,оливковое масло,петрушка. Все нарезать кубиками,заправить маслом и украсить петрушкой.

Светлана

Прочитала рецепты - слюньки текут!
Напишу и свой салат, не скажу, что он самый любимый, но готовится быстро, съедается сразу, витамины - из тарелки прыгают.
Яблоко, груша, банан порезать кубиками и залить любимым йогуртом.:-D

Елена

Салат пикантный
300г копчённой пикантной колбасы.
2 плавленых сырка.
300г яблок.
0,5 банки оливок без косточек
150г репчатого лука, мелко порезанного и ошпаренного.
майонез.
Все продукты порезать кубиками, оливки - напополам. Перемешать.
Очень вкусно! Приятного аппетита!

Анна

2 соленых огурца

Печень и сердца отварить и мелко накрошить,огурцы мелно нарезать кубиками,лук и морковь обжарить как на зажарку-все перемишать и добавить майонез.

Ростислав

Салат для шефа или героизм секретарши"

Полбанки маслин, 200 г пастрамы, 3-4 ст. ложки кукурузы, маринованный огурец, половина луковицы, маленький пакет чипсов, майонез

Пастраму нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать, огурец нарезать тонкими кружками. Добавить кукурузу, маслины. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посыпать сверху чипсами

Другие необходимые рецепты на поисковике http://www.cookoo.ru.com

Елена

А что такое пастрама? Это, наверное, мясо какое-то?

Читайте также: