Рецепт салата звезда ташкента



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 400 гр.
  • Огурец 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Паприка 10 гр.
  • Кориандр 10 гр.
  • Зира 5 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 50 мг.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезать полукольцами и жарить пару минут на среднем огне. Мясо нарезать соломкой и высыпать к луку. Быстро обжарить пока мясо начнет менять цвет.


Посыпать специями. Паприку, кориандр и зиру растолочь в ступке.


И влить воду. Готовим пока выкипит вода.


Огурцы нарезать соломкой, высыпать к мясу, посолить и готовить еще пару минут.


Высыпать на блюдо, поперчить и посыпать зеленью.


Продукты

Ягнятина – 400 г
Огурцы – 5 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Кориандр – 10 г
Зира – 10 г
Паприка – 10 г
Масло растительное – 50 мл
Вода – 50 мл
Зелень
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

1. Нарезать мясо соломкой. Огурцы очистить от кожуры. Отрезать попки. Вырезать семенные коробочки. Порезать соломкой.
2. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры.
3. Разогреть сковородку. Налить масло. Положить нарезанный лук. Добавить мясо. Посыпать паприкой. Перемешать. Добавить воды. Снова перемешать. Подождать пока вода выпарится. Добавить огурцы. Через 2 минуты выложить на блюдо и посыпать нарезанной зеленью и черным перцем.



Я совсем не уверена, что в Узбекистане знают о таком салате, но лично я его узнала и полюбила именно под таким названием. Попробовала впервые в одном ресторане, и, так как состав салата необычайно прост, повторить его дома не составило труда. Главное для этого блюда — найти очень сочную зеленую редьку и отварить говядину так, чтобы она была очень мягкой. Салат наивкуснейший, пожалуй, один из моих любимых!

Ингредиент «чипсы» — это луковые чипсы. Они продаются в отделе приправ и представляют из себя зажаренный во фритюре лук. Если найти такие чипсы не удалось, можно просто хорошо обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу — будет не менее вкусно (правда, не так хрустяще).


Этот рецепт был взят из альбома «Блюда узбекской кухни». Альбом создавался при помощи поваров-мастеров, технологов и просто домохозяек, сохранивших рецепты настоящих блюд национальной кухни. Многие узбекские блюда я училась готовить именно по этому изданию. Мама подарила его мне, когда я была маленькой (к слову сказать, ещe много разных альбомов с рецептами народов наших союзных республик)… И вот, когда наступает сезон редьки, «Ташкент» занимает место на нашем столе. Хочу обратить внимание на то, что редька теряет свой специфический вкус, и поэтому найдет своих поклонников среди тех, кто еe до этого не любил.

Ингредиенты для «Салат "Ташкент"»:

  • Редька (зеленая, средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
  • Яйцо перепелиное (отварное) — 2 шт
  • Мясо (говядина отварная) — 100 г
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий (молотый)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
457.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
114.3 ккал
белки
4 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
3 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат "Ташкент"»:


1. Редьку очистить и очень тонко нашинковать соломкой. В моем случае я натерла редьку на крупной терке.
Промыть в теплой воде или положить в холодную воду минут на 15 для удаления запаха и горечи. Если запах, вкус и горчинка редьки Вас не смущает, то делать этого не нужно.


2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть НЕБОЛЬШОЕ количество растительного масла и пассеровать в нем лук. Масла не нужно много. Нам не нужен лишний жир.


3. Отварное мясо и куриное яйцо нарезать соломкой.
Соединить вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо.
Салат посолить, поперчить, добавить майонез и всё хорошенько перемешать. Майонеза много не надо, т. к. в салате уже есть некоторое количество масла.


4. Салат можно выложить в касу или любую салатницу.
Сверху украсить перепелиными яйцами, нарезанными дольками.


5. А можно выложить горкой на тарелку.


В оригинальном рецепте салат украшен не перепелиными, а куриными яйцами (но перепелиные как-то красивее смотрятся.)
Для оформления также берется зелень (я иногда использую, иногда нет. Это на любителя)
Редьку правильно, конечно, шинковать, но сами понимаете, спешка иногда заставляет нас отступить от правил.
При условии, что у вас уже есть вареные яйца и кусочек отварного мяса, этот салат идеален для встречи неожиданных гостей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2019 года galina27 1967 #


26 ноября 2019 года Gayush #



2 апреля 2019 года TamaraRo #



11 апреля 2019 года E-va # (автор рецепта)


30 декабря 2017 года Risha18 #


23 декабря 2017 года Просто Мэри #



24 декабря 2017 года E-va # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года inna_2107 #


12 декабря 2016 года Badanini #


12 декабря 2016 года E-va # (автор рецепта)


11 января 2016 года Nerch #


12 января 2016 года E-va # (автор рецепта)


13 января 2016 года Nerch #


3 ноября 2015 года soloveymsk #


3 ноября 2015 года E-va # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года malukas #



4 ноября 2014 года E-va # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года Lexx10 #


5 февраля 2013 года E-va # (автор рецепта)


18 августа 2012 года чалдонка #


18 апреля 2011 года korallina79 #


19 апреля 2011 года E-va # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года korallina79 #


21 декабря 2010 года logika #


1 декабря 2010 года Arin4ic #


30 ноября 2010 года tasyanya #


30 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года Лягуха #


29 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года gal4onok77 #


29 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)


27 ноября 2010 года ленивица18 #


28 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года Топпушка #


26 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Продукты:

Ягнятина — 400г
Огурцы — 5шт
Репчатый лук — 2шт
Кориандр — 10г
Зира — 10г
Паприка — 10г
Масло растительное — 50мл
Вода — 50мл
Зелень
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать мясо соломкой. Огурцы очистить от кожуры. Отрезать попки. Вырезать семенные коробочки. Порезать соломкой. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Разогреть сковородку. Налить масло. Положить нарезанный лук. Добавить мясо. Посыпать паприкой. Перемешать. Добавить воды. Снова перемешать. Подождать пока вода выпарится. Добавить огурцы. Через 2 минуты выложить на блюдо и посыпать нарезанной зеленью и черным перцем.

Салат «Ташкент» — вкусное, сытное и сочное блюдо, которое очень ценится в узбекской кухне. Готовится салатик очень быстро, поэтому уделите немного времени и приготовьте в домашних условиях салат, который приятно удивит вас своим вкусом. Такое блюдо украсит праздничный стол, и в повседневное меню салатик внесет разнообразие.


Рецепты приготовления

Классический состав салата Ташкент включает в себя говядину, но хозяюшки все чаще заменяют ее курицей. А вот то, что делает салатик особенным, так это редька — изюминка блюда. Использовать можно не любую редьку, а только зеленую. Ее вкус нежно подчеркивает вкус каждого ингредиента. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую. Подборку рецептов. Ниже можете с ними познакомиться.

Салат ташкент — рецепт классический

Ингредиенты:

  • Дайкон — 450 Грамм;
  • Говядина отварная — 280 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки;
  • Майонез — 3 Ст. ложки;
  • Соль, перец — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите дайкон, нарежьте его тонкой соломкой. Отварную говядину разберите на волокна.
  2. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 2 части, затем нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите лук, обжарьте его до появления золотистого цвета.
  4. В большую миску выложите дайкон, говядину, лук. Заправьте овощи майонезом, солью и черным молотым перцем, перемешайте.
  5. Разложите салат порционно в небольшие тарелочки и подавайте к столу, можно украсить зеленью или вареными перепелиными яйцами.

Салат Ташкент из редьки с мясом

Ингредиенты:

  • редька зеленая — 220 г;
  • телятина — 60 г;
  • лук — 40 г;
  • уксус 9% — 8 г;
  • гранат зерна — 20 г;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук, затем его следует порезать. Почистить редьку, натереть ее на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
  2. Переложить редьку в миску. Подсолить, как следует перемешать и оставить на 30 минут. Помыть редьку под проточной водой в дуршлаге, чтобы ушла горечь, затем дать постоять 10 минут для полного ухода жидкости.
  3. Вырезку телятины порезать тонкой соломкой. Выложить мясо на сковороду с растительным маслом. Добавить узбекские специи, по желанию — сухой имбирь и соевый соус, обжарить. Дать остыть.
  4. Добавить мясо в миску к редьке. Лук в салат можно добавлять и предварительно обжаренный на масле до золотистого цвета. Посыпать зернами граната. Добавить соль и специи.
  5. Заправить уксусом или оливковым маслом. Хорошо перемешать. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат Ташкент с редькой

Салат готовят из узбекскоӗ зелёноӗ редьки или из белого диакона в зависимости от сезона и урожая.

Ингредиенты:

  • Зелёная редька — 240 г;
  • Филе телятины — 160 г;
  • Лук репчатый̆ — 36 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Майонез — 8 г;
  • Зелень — 4 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Филе телятины отвариваем в подсоленной̆ воде примерно 50 минут. На два литра воды будет достаточно 30 граммов соли. За 20 минут до полной̆ готовности рекомендуется убавить огонь и дать мясу дойти самому. Нарезаем телятину соломкой.
  2. Редьку нарезаем соломкой̆. Теперь берёмся за лук. Для этого салата нам нужен лук фри. Репчатый̆ лук нарезаем соломкой̆ и жарим до золотистой̆ корочки во фритюре, на сковородке, после чего откидываем его на сухую салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Перемешиваем редьку, телятину, жареный лук, зелень и майонез. Параллельно вкрутую варим яйца их мы порежем на четвертинки и украсим салат.

Салат “Ташкент” с говядиной и редькой

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 г;
  • Редька зеленая — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез — 1,5–2 ст. л.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кусок говядины заранее отварите.
  2. Очищенный репчатый лук тонко нашинкуйте полукольцами или кольцами. Обжарьте лук на сковороде на растительном масле.
  3. Мякоть очищенной сырой зеленой редьки нарежьте соломкой. Попробуйте кусочек на вкус и, если он горчит, то замочите редьку минут на 15 в холодной воде, а затем откиньте на дуршлаг.
  4. Мясо говядины также нарежьте соломкой. Яйца для салата нужно отварить вкрутую в подсоленной воде 8–10 минут, а затем поместить в холодную воду. Очищенные яйца нарежьте на 6–8 ломтей.
  5. Соедините и перемешайте между собой редьку, говядину и лук. Заправьте салат “Ташкент” с говядиной и зеленой редькой майонезом. По желанию и по вкусу посолите и посыпьте молотым перцем. При подаче украсьте салат кусочками яиц.

Вкусный салат ташкент

Ингредиенты:

  • 2 зелёные редьки;
  • 3 яйца, отваренных в крутую;
  • 2 луковицы;
  • 200 г. отварного мяса;
  • 250 г. Майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль перец, уксус.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Редьку очистить и натереть на крупной тёрке. Натёртую редьку залить холодной водой с добавлением уксуса, это делается для того, чтобы редька отдала горечь и специфический запах и при заправке салата не выделяла много сока.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Мясо нарезать кусочками, яйца натереть на тёрке.
  3. Редьку хорошо отжать от уксусной воды, добавить яйца, мясо, лук, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Салат Ташкент с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • редька – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • грибы – 150 гр.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 50 гр.;
  • жидкий мёд – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Куриную грудку сварить в небольшом количестве воды с солью и специями, остудить и разобрать на волокна, или нарезать брусочками.
  2. В чашке смешайте оливковое масло с бальзамиком, соевым соусом и мёдом. Залейте курицу приготовленным маринадом и отставьте в сторону.
  3. Обжарьте лук, нашинкованный тонкими полукольцами, и добавьте к почти готовому луку грибы, нарезанные соломкой.
  4. Грибы можно взять лесные или использовать покупные шампиньоны. Редьку нужно почистить и нарезать тонкими брусочками.
  5. Посолите её и слейте образовавшийся сок. Можно слегка отжать руками. Смешайте редьку с грибами и луком и выложите на блюдо. Сверху положите замариновавшуюся курицу.

Салат Ташкент с запечённым мясом

Ингредиенты:

  • 2 зеленых редьки;
  • 300 г запеченного мяса;
  • 2 крупных луковицы;
  • соль, черный перец, зира;
  • 2 столовых ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана или катык для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Мясо для салата предварительно запечь крупным куском. Редьку очистить, нарезать очень тонкой соломкой, посолить и оставить на время, чтобы пустила сок.
  2. Лук нарезать кольцами и пересыпать мукой. Запанированные в муке кольца лука обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Осторожнее, не пережгите, иначе вкус подгоревшего лука испортит весь салат. Обжаренные луковые кольца выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Мясо нарезать мелкими кусочками или соломкой. С редьки слить выделившийся сок, соединить ее с мясом, жаренным луком подсолить, поперчить, добавить зиру. Заправить салат сметаной или натуральным йогуртом. Салат получается на удивление нежным и легким, несмотря на наличие мяса. Может служить как закуской, так и перекусом.

Секреты приготовления


В классическом варианте берут зелёную редьку. В остальных случаях можно использовать и чёрную, и дайкон. Чтобы она не горчила, её следует нарезать пластинками, залить холодной водой и слегка подсолить.

Второй основной ингредиент — свежесваренное мясо. Самый вкусный вариант салата — это сочетание основных продуктов в пропорции 1:1. Можно комбинировать разные мясные сорта, соединять его в равных пропорциях с языком или использовать варено-копчёное мясо.

Настоящий узбекский салат перемешивают и заправляют кисломолочным продуктом — сюзьмой, по виду напоминающим густую сметану.

Салат можно перемешать сразу, а можно перед тем, как подавать. В любом случае, он пропитается соусом. Для украшения блюда использовать поджаренный лук. Закуску лучше украсить дольками яйца, добавить гранатовые зёрна.

"Да, это очень хороший и сытный салат - вклад в современную,можно сказать, мировую, кулинарию узбекских поваров. Особенно удачно оказалось сочетание зеленой редьки именно с майонезом. В советское время, во всех уважающих себя ресторанах Узбекистана, этот салат входил в меню. Приходилось встречать его даже с жареной или слегка припущенной редькой (и даже,обработанными так же, свежими огурцами. )".

Тем временем, прошло минут 30-40, редька уже вымочилась. Достаю её из посудины, стряхиваю воду и выкладываю прямо на стол. Разравниваю, ровным слоем, "лепёшкой". Высыпаю на неё сверху порезанное мясо, потом часть яйца, потом жаренный лук, потом рубленную зелень (кинзу). Солю. Перчу. Сверху 2-3 ложки майонеза (по вкусу, кому как нравится) и всё это перемешиваю, прямо тут же, на столешнице, руками. Можно конечно и в чашке перемешать, но это будет не по нашему, не по бразильски )))

Классический салат «Ташкент»

Специфический вкус редьки добавит свежую нотку в этот вкусный мясной салат с майонезной заправкой.


Состав:

  • редька зеленая – 2 шт.;
  • говядина – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Редьку нужно почистить и нарезать тонкой соломкой. Лишний сок отжать. Если вам не нравится привкус овоща, можно подержать редьку в холодной воде.
  2. Говядину отварите в соленой воде со специями. Нарежьте соломкой или разберите на небольшие волокна руками.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте до румяного цвета на сковородке с небольшим количеством масла.
  4. Яйца, сваренные вкрутую нужно почистить и нарезать тонкими полосками. Отрежьте несколько кружочков, чтобы украсить салат.
  5. Смешайте все и заправьте салат майонезом.
  6. Подавайте в салатнике или на плоском блюде, выложив горкой.
  7. Украсьте ломтиками яйца и веточкой зелени.

Не добавляйте много майонеза, чтобы салат не поплыл.

Салат «Ташкент» с редькой и куриным мясом

Салат с куриным мясом получается более нежным и менее калорийным.


Состав:

  • редька зеленая – 1 шт.;
  • куриное филе – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в небольшом количестве подсоленной воды с душистым перцем.
  2. Редьку нужно почистить и нарезать брусочками. Можно воспользоваться специальной шинковкой.
  3. Отожмите лишний сок и положите в миску.
  4. Остывшее куриное мясо нарежьте соломкой и добавьте к редьке.
  5. Сваренные вкрутую яйца почистите от скорлупы и нарежьте соломкой. Один желток оставьте для декора блюда.
  6. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  7. После остывания добавьте в миску.
  8. Все ингредиенты перемешайте и заправьте салат майонезом.
  9. Выложите в салатник и украсьте крошкой из яичного желтка и веточкой укропа.

Если любите зелень, то немного измельченного укропа можно добавить и в салат.

Салат «Ташкент» из говядины с дайконом

Зеленую редьку можно заменить дайконом, который не имеет выраженной горечи.


Состав:

  • дайкон – 300 гр.;
  • говядина – 300 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца –3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масле до румяности.
  2. Говядину отварите до мягкости в подсоленной воде со специями.
  3. Дайкон нашинкуйте тонкой соломкой и посолите. Когда появится сок, слейте его.
  4. Яйца сварите вкрутую, почистите и нашинкуйте соломкой.
  5. Готовое и остывшее мясо разберите на тонкие волокна.
  6. Соедините все ингредиенты в миске и заправьте салат майонезом.
  7. Украсьте салат веточкой зелени и ломтиками яйца и подавайте на стол.

Салат без редьки получается нежным и свежим. Готовится он просто и всегда пользуется успехом у гостей.

Салат «Ташкент» с гранатом

Спелые и яркие зернышки граната очень красиво смотрятся в этом салате.


Состав:

  • редька зеленая – 2 шт.;
  • говядина – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите яйца и залейте их холодной водой.
  2. Сварите говядину в подсоленной воде со специями и остудите.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  4. Редьку почистите, и нарежьте тонкими брусочками. Посолите и спустя 15 минут слейте сок.
  5. Гранат нужно надрезать и руками очистить зернышки от пленок.
  6. Остывшее мясо разберите на тонкие волокна.
  7. Яйца порежьте соломкой.
  8. Редьку соедините с луком, яйцами и говядиной. Добавьте немного гранатовых зернышек.
  9. Заправьте салат майонезом, перемешайте и выложите в салатник.
  10. Украсьте блюдо оставшимися зернами граната и веточкой зелени.

Яркий и радостный салат никого не оставит равнодушным.

Салат «Ташкент» с курицей и грибами

Салат получается пикантным и сочным. Необычная заправка станет изюминкой этого блюда.


Состав:

  • редька – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • грибы – 150 гр.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 50 гр.;
  • жидкий мёд – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку сварить в небольшом количестве воды с солью и специями, остудить и разобрать на волокна, или нарезать брусочками.
  2. В чашке смешайте оливковое масло с бальзамиком, соевым соусом и мёдом.
  3. Залейте курицу приготовленным маринадом и отставьте в сторону.
  4. Обжарьте лук, нашинкованный тонкими полукольцами, и добавьте к почти готовому луку грибы, нарезанные соломкой.
  5. Грибы можно взять лесные или использовать покупные шампиньоны.
  6. Редьку нужно почистить и нарезать тонкими брусочками.
  7. Посолите её и слейте образовавшийся сок. Можно слегка отжать руками.
  8. Смешайте редьку с грибами и луком и выложите на блюдо.
  9. Сверху положите замариновавшуюся курицу.

Можно подать салат в таком виде, а перемешать на столе, а можно смешать все ингредиенты и украсить салат свежей зеленью.

Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат к празднику, по одному из предложенных в статье рецептов. Ваши близкие и гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Читайте также: