Приправа катания для салатов








Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 40 ₽

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Приправа для салатов KOTANYI это специи свежего помола в одно мгновение! Выберите нужную степень помола и насладитесь многообразием вкусов!

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

  • приправы
  • мельница для специй
  • продукты
  • kamis
  • приправа kotanyi
  • мельница
  • специи мельница
  • приправа чабер
  • мельница для чеснока
  • мельница kotanyi

KOTANYI / Приправа для салатов KOTANYI, мельница 40г












Товаром пользуемся, очень нравится


Детям понравилась, больше эта приправа.



Приправа очкнь вкусная! Искала вкусную приправу именно для салатов, взяла данную по отзывам и была приятно удивлена! Она отлично подходит не только для салатов, но и для картофеля, для курицы, для рыбы. Везде отлично подчеркивает вкус блюда.



Отличная приправа для салатов!


Помидор, огурец, брынза, оливковое масло и эта приправа. Ммм, мой ежедневный летний салат. Очень вкусно.


Заказали, прочитав состав на сайте, который полностью устроил. По факту состав другой (в составе есть чили, что не указано в описании состава на сайте). Жирный минус за это!





Хорошая приправа. Мельница работает хорошо. Сроки годности соблюдены


Обычная приправа, покупал из за присутствия любистока в составе, но он там практически не чувствуется👐🏻


Самая лучшая приправа для всего!


Наша любимая специя, в магазине фиг найдешь))


С салатом овощным не понравился вкус, а вот в выпечке пицца, сырная лепешка. очень понравилась, прям очень вкусно получилось


Очень вкусно пахнет!


Приправа отличная, минимальное количество соли. Добавляю везде. При каждодневном применении хватает на 6 месяцев.



Удобно, классно, креативно, специи качественные. 👍



Обожаю эту приправу! Очень вкусная. Была аккуратно упакованная. Пришла запечатанная в пупырчатую пленку и еще поверх плотная пленка.


Обожаю эту приправу.Добавляю ее везде и в салаты и с яйцами.И делаю творог


Одна из моих любимых приправ. Идеально к овощным салатам с оливковым маслом



Вкусная специя с необычной травкой в составе

Классная приправа, которая очень выручает в любой сезон: и зимой, когда зелень замороженная или покупная, и летом, когда нужно придать блюду пикантный остренький аромат:





как заявлено в наименовании, но отлично идет абсолютно в любое блюдо, где уместен такой состав:

соль морская йодированная, чеснок, лук, томаты, чили, розмарин, тимьян, базилик, чабер, любисток, эстрагон

В составе есть редкая для меня травка:

любисток - трава имеет ярко выраженный аромат, а по вкусу похожа на зеленый сельдерей. Название этого растения созвучно со словом «любовь» и говорит само за себя - знахари и народные целители приписывали ему магические свойства. Использовали его не только по прямому назначению – в качестве приправы к пище, но и для совершения приворотов


Специя не сильно соленая, в аромате на мой вкус доминирует перчик, а пряности ощущаются именно миксом, а не по отдельности.

Но если добавлять в горячее блюдо - на первый план выходит сладковатый привкус чеснока и томатов с небольшой перчинкой.

Для салатов подходит очень хорошо, особенно нравится, что специя после помола мелкая и неплохо расходится в соусе салата, не хрустит песком и не ощущается отдельно от блюда.


Аромат немного восточный, идеален для мяса - сразу хочется лета и какого-нибудь кафе далеко за городом с национальной грузинской или восточной кухней с хорошо прожаренным шашлычком и огромным блюдом свежих овощей и зелени, так что создать такое настроение зимой с помощью этой специи достаточно легко)

Досаливать блюда на мой вкус с такой специей нужно, а вот использование дополнительной приправы - точно отпадает, вкус очень насыщенный и концентрированный.
Использую я ее в минимальном количестве, потому что даже огромный "тазик" салата приправа ароматизирует отлично минимальным объемом.

Специю рекомендую, как абсолютно универсальную приправу, с загадочной травкой в составе и моментальным виртуальным перемещением в лето, тепло и отдых на природе)



По истине Греческая!

Всем доброго времени суток! Я думаю, что почти каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал этот удивительный салат "Греческий" и полюбил навсегда. Лично у меня это самый любимый салат - он подходит как на праздничный стол так и просто для повседневного приготовления. Особенно для тех кто следит за фигурой - это будет настоящим лакомством , ведь он целиком и полностью состоит из овощей!

В приготовлении очень прост, я обычно всегда использовала оливковое масло и немного подсолнечного (если не было в наличии чистого оливкового масла, заправляла подсолнечным с добавлением оливкового) - но этим летом выбирая в магазине различные специи я заметила приправу для "Греческого салата" от фирмы Kotanyi, очень нравятся их специи поэтому не раздумывая взяла попробовать ее и еще "Итальянскую" тоже для греческого салата. Цена за пакетик приправы примерно -20 руб. Придя домой опробовала обе.


Это по истине замечательная приправа, салат с ней приобретает совершенно другой вкус - более насыщенный, более "Греческий" - как в ресторане! Очень вкусно. (у них у обоих совершенно разный вкус) - вот так можно приготовить один и тот же салат но с разными вкусами.

Одного пакетика приправы мне хватает на 2 заправки, но высыпаю сразу весь пакетик, просто оставшуюся уже готовую приправу оставляю в холодильнике до следующего раза.

Понравилось то что в приправе нет красителей, консервантов или усилителей вкуса и аромата - натуральный продукт!



Способ приготовления заправки : Берем Пакетик приправы "Греческая или Итальянская", высыпаем в любую емкость ( где будет удобнее мешать), добавляем 2 столовые ложки уксуса ( я добавляю только 1, дабы не переборщить), добавляем 5 столовых ложек растительного масла (оливковое, подсолнечное - без разницы) и 7 столовых ложек воды. Все перемешиваем и наша заправка готова! Поливаем ей салат и вуаля!


  • Помидоры (свежие) - можно Черри - 2 шт.( если Черри то 7-10 шт.)
  • Огурцы(свежие) - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Оливки или маслины - по желанию (можно и то и другое) - 1 или пол банки
  • Сыр "Фетакса" - 1 упаковочка 200 г
  • Лист салата - 1 пучок
  • Лук салатный (фиолетовый) - пол луковички (если маленькая то целую)- если нет можно обычный репчатый
  • Заправка для "греческого салата" Kotanyi (либо оливковое или подсолнечное масло)

Нарезаем помидоры и огурцы кубиками ( среднего размера), перец небольшой соломкой ( либо тоже кубиками), сыр "Фетаксу" нарезаем кубиками добавляем к овощам, лук нарезаем полукольцами, лист салата крошим либо нарезаем не слишком крупно, добавляем оливки , маслины и заправляем приправой (либо маслом) - перемешиваем - салат готов!


Приправа для салата Kotanyi Итальянская 13г


Приправа Kotanyi Греческая для салата 13г


Приправа KOTANYI для перечного стейка, мельница, 45 гр.


Приправа Kotanyi Травы для салатов 16г


Приправа для салатов Kotanyi, 40 г


Приправа для салата Kotanyi Греческая, 13г


Приправа KOTANYI для чесночного соуса 13г


Приправа Kotanyi ванильная карамель 53г, мельница

Kotanyi Приправа без добавления соли Hot+spicy, 20 г


Приправа KOTANYI греческая для салата, 13г


Приправа Kotanyi Цезарь для салата 13г

Kotanyi Приправа Тоскана Итальянская кухня, 32 г

Царская приправа Приправа для салатов, мельница 40 г


Kotanyi Приправа Мясо на углях, 30 г


Приправа KOTANYI французские травы сушеные, 270 гр.


CYKORIA Приправа для овощных салатов, 25 гр.


Приправа Kotanyi чеснок 48г, мельница


Приправа KOTANYI Корица целая, 350 гр.


Приправа для салатов и овощей Holy Om 30г


Домашняя кухня Приправа Для салатов, 15 г


Приправа Kotanyi мельница для салатов 40г


Приправа для мясных блюд kotanyi в мельнице, 40 г


Kotanyi Приправа Для свинины, 90 г


Приправа Kotanyi для салата Греческая 13г





Приправа Kotanyi для салатов 40г, мельница

Kotanyi Приправа Французские травы, 33 г


Приправа KOTANYI Греческая для салата 13гр

Kotanyi Приправа Для салата Греческая, 13 г


Приправа с ароматом апельсина KOTANYI, 170 г


Kotanyi Приправа для сочного мяса по-домашнему, 25 г

Kotanyi Приправа Для курицы, 90 г


Kotanyi Приправа Травы для салатов, 16 г


Приправа Травы для салатов Kotanyi, 16 г


Смесь специй для салата "Всё в зелени"

Kotanyi Приправа без добавления соли Classic, 20 г


Приправа KOTANYI для салата Цезарь 13гр


Kotanyi Приправа Для рыбных блюд, 44 г


Приправа KOTANYI для мясных блюд, мельница, 40 гр.


Приправа для салата Kotanyi Цезарь, 13г


Приправа KOTANYI для салата Цезарь, 13 г


Приправа Kotanyi для салатов мельница 40г


Приправа Kotanyi 4 перца 35г, мельница


Приправа KOTANYI для говядины, 1 кг.


Kotanyi Приправа Для салата Итальянская, 13 г


Приправы Приправа для салатов VRINO 30 г

Kotanyi Приправа Для салата Цезарь, 13 г


Kotanyi Приправа для тушеных овощей и рагу, 25 г


Приправа для салата Chunky Chat Masala MDH 100g

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Характеристики

Описание

Состав: Сахар, кукурузный крахмал (мальтодекстрин), соль столовая йодированная, лук, чеснок, крахмал, смесь трав (петрушка, лук, лук-резанец, укроп), петрушка, растительное масло, базилик, куркума, любисток.
Вид упаковки: Пакет пластиковый, металлизированный, многослойный
Производитель: 671887
Режим хранения: Хранить в сухом прохладном месте.
Срок годности, г: 3 г.
Количество в упаковке: 1
Штрихкод: 9001414010662
Вес, г: 13,00 г

Описание

Приправа KOTANYI греческая для салата, 13 г позволит вам окунуться в мир греческой кухни и ощутить всю ее прелесть и индивидуальность. В составе приправы отсутствуют усилители вкуса, консерванты, красители и ГМО. В пакетике только натуральные и безопасные для здоровья компоненты. Это смесь ароматных трав и специй, которые в сочетании создают восхитительный эффект. Они великолепно оттеняют вкус блюд. Приправу можно использовать не только для греческого, но и для любого овощного салата. Подробный рецепт приготовления заправки к салату вы найдете на упаковке. Вы всегда сможете найти приправу KOTANYI греческую для салата, 13 г в Казани в торговом центре METRO.

Производитель: Kotanyi GmbH, Австрия.

Состав: сахар, декстроза, соль йодированная, лук, кукурузный крахмал, чеснок, петрушка, базилик, рапсовое масло, куркума, любисток, шнитт-лук, укроп.

Пищевая ценность: белки – 2,3 г, жиры – 1,4 г, углеводы – 74 г.

Энергетическая ценность: 325 ккал.

Срок годности: 36 месяцев.

Условия хранения: хранить в сухом темном месте.

Пищевая ценность на 100 г


Приправа Kotanyi смесь перцев мельница


Паприка копченая молотая


Приправа Kotanyi для курицы и индейки


Приправа Kotanyi кавказские травы


Приправа Kotanyi зелень для супа


Приправа Kotanyi Тоскана Итальянская кухня


Базилик Kotanyi измельчённый


Приправа Maggi На второе для гуляша


Приправа Kotanyi для плова


Приправа Kotanyi чеснок травы соль


Имбирь Kotanyi молотый


Мельница Kotanyi для курицы


Приправа Kotanyi для салатов


Приправа Kotanyi чили острый


Лук Kotanyi жареный


Приправа Fine Life итальянские травы


Приправа Maggi на второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар

Приправа KOTANYI Травы для салатов, 16 г

Приправа Травы для салатов, 16 г – это отличное дополнение к классическим блюдам. Сочетания ароматных овощей и пряных трав раскрывает яркость овощных салатов и различных соусов. Достаточно небольшой щепотки специй, чтобы сделать привычную еду более оригинальной и вкусной. Приправа не теряет своих вкусовых свойств даже после термической обработки, поэтому также подойдет для приготовления супов и овощных рагу. Продукт заключен в пакет, который надежно сохраняет аромат в течение всего срока годности. Приобрести приправу Травы для салатов, 16 г можно в Москве в торговом центре METRO.Бренд: KOTANYI.Страна-изготовитель: Австрия.Тип: смесь приправ, специй, трав.Форма выпуска: мелкий помол.Назначение: для соусов, салатов.Пищевая ценность: белки – 16 г, углеводы – 41 г. Энергетическая ценность: 293 ккал.Не содержит: искусственные красители, консерванты. Упаковка: пакет.Условия хранения: при температуре до +25°С, с относительной влажностью воздуха не более 75%.Срок годности: 35 месяцев.




Доставка и оплата

108811, г. Москва, километр Киевского шоссе 22-й (п. Московский), домовл.4, стр. 2, офис 809В/3, блок В, этаж 8

Установите мобильное приложение:



Возникла непредвиденная ошибка.

Спасибо за понимание!

Наш менеджер свяжется с вами
в течение 15-ти минут

Спасибо
за Вашу заявку!

Наши операторы свяжутся с Вами в самое ближайшее время

Пищевая ценность на 100 г


Приправа Kotanyi смесь перцев мельница


Паприка копченая молотая


Приправа Kotanyi для курицы и индейки


Приправа Kotanyi кавказские травы


Приправа Kotanyi зелень для супа


Приправа Kotanyi Тоскана Итальянская кухня


Базилик Kotanyi измельчённый


Приправа Maggi На второе для гуляша


Приправа Kotanyi для плова


Приправа Kotanyi чеснок травы соль


Имбирь Kotanyi молотый


Мельница Kotanyi для курицы


Приправа Kotanyi для салатов


Приправа Kotanyi чили острый


Лук Kotanyi жареный


Приправа Fine Life итальянские травы


Приправа Maggi на второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Читайте также: