Рецепт салатов с горошком или кукурузой без майонеза
Рецептов: 9
картофель варёный - 400 гр.
тунец - 120 гр.
фасоль ( спаржевая) - 200 гр.
оливы черныё - 10 шт.
анчеусы - 4 филе.
горошек консервированный - 80 гр.
-
9019
- 19
- 15
- 17 августа 2012, 21:09
крабовые палочки - 200 г
яйцо - 4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
зеленый горошек - 1 банка
майонез
-
11980
- 7
- 4
- 06 декабря 2011, 15:47
крабовые палочки 2 шт.
кукуруза консервированная 1 ст.л. с горкой
огурец свежий приблизительно 20 г
капуста китайская (иногда её называют пекинской) - 20 г
майонез 1 ст.л
соль
-
10586
- 19
- 34
- 29 июля 2010, 23:01
ингредиенты:
курина грудка 2 шт. картошка 3 шт. морковка 2 средних штучки, шампиньоны - 200 гр. горошек зеленый 200 гр. кукуруза 100 гр. соленые огурцы 5 штучек, яйца 6 шт. майонез 700 гр.
-
6744
- 12
- 29
- 06 апреля 2010, 19:46
оливки любые(без косточек)-1б.(300 гр. )
зелёный горошек-1б.(200 гр. )
кукуруза-1б.(200 гр. )
тунец в масле-1б.(185 гр. )
сок 1/2 лимона
оливковое масло-3 ст.л.
-
7774
- 9
- 16
- 18 февраля 2010, 22:47
1 свежий средний помидор
салат листовой
кукуруза из банки-2 ст.л
горошек зеленый-2 ст.л
курица отварная-80 гр
сухарики
-
13558
- 13
- 37
- 01 октября 2009, 22:38
горошек конс. 1 б.(360 гр. )
кукуруза конс. 1 б.(285 гр. )
фасоль красная конс. 1 б.(425 гр. )
перец сл .3 цветов 3 шт.
колбаски копченые 3-4 шт.
лук зеленый или петрушка
-
7381
- 23
- 54
- 21 марта 2009, 23:58
капуста китайская (chinakohl)-400 г
перцы,красный,желтый,зеленый -600 г
зеленый горошек,замороженный -600 г
луковица салатная(gemüsezwiebel)-1шт
вареная ветчина(kochschinken)-300 г
сыр гауда -300 г
-
5966
- 14
- 58
- 04 января 2009, 18:25
зелёный горошек-чуть чуть для украшения
кукуруза-маленькая баночка
3-4 куриных яйца отварных
100 гр. мясного рулета или другого мясного продукта
пучок зелёного лука
4 средних картофелины в мундирах
-
13456
- 48
- 100
- 11 декабря 2008, 23:00
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
В этой подборке можно выбрать для себя салаты, не содержащие массу популярных для них продуктов. Но от этого они не становятся скучными. Все просто, вкусно и оригинально, словом, именно так, как нужно для внесения разнообразия в повседневный рацион и украшения чем-то запоминающимся праздничного стола.
- Легкий салат без майонеза с консервированной кукурузой и капустой
- Салат с кукурузой без риса
- Салат с кукурузой без яйца
- Салат с кукурузой без сыра
- Салат с кукурузой без мяса
- Салат с кукурузой без колбасы
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Легкий салат без майонеза с консервированной кукурузой и капустой
Этот вкуснейший салатик как нельзя лучше подойдет к летнему меню, его можно подать, например, к мясу на гриле либо печеному картофелю.
- 80 г пекинской капусты;
- сладкая американская горчица;
- 160 г консервированной кукурузы;
- соль;
- 1 средняя свежая морковка;
- половинка сладкого болгарского перца (желтого цвета);
- молотый черный и белый перец;
- 6 кочанчиков брюссельской капусты;
- сметана;
- 120 г кураги;
- растительное масло.
- взяв самую нежную часть листьев пекинской капусты, нарежьте ее соломкой;
- добавьте в сметану немного горчицы;
- курагу запарьте кипятком, а потом мелко порубите;
- брюссельскую капусту отварите до готовности в подсоленной воде, затем каждый кочан разрежьте на 6 частей;
- свежий сладкий перец и морковь нарежьте тонкой соломкой и в течение 10 минут потомите овощи на сковороде в масле, посолите и поперчите;
- перемешайте вместе кукурузу, капусту брюссельскую и пекинскую, перец, морковь и курагу, заправьте салатик соусом и подайте на стол.
Салат с кукурузой без риса
Это блюдо не приготовить на скорую руку, но оно того стоит — необыкновенная вкусовая палитра очарует каждого, кто попробует его и, возможно, для гостей придется заготовить множество записок с его рецептом. И, конечно, этот салат может стать «жемчужиной» любого торжественного застолья.
- 120 г сухого кускуса;
- сливочное масло;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- свежевыжатый апельсиновый сок;
- мягкий (протертый) творог;
- жгучий красный молотый перец;
- натуральный йогурт;
- 80 г грецких орехов;
- 100 г ягод малины (свежих либо замороженных);
- зелень рукколы;
- коричневый (тростниковый) сахар и сахар обычный (в равных пропорциях);
- 12 креветок.
- хлеб нарежьте кубиками и превратите в сухарики, поджарив на масле;
- зелень крупно порубите;
- творог перемешайте с йогуртом в пропорциях, чтобы получился желаемой густоты соус;
- грецкие орехи крупно порубите;
- креветки отварите в подсоленной воде;
- растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем быстро креветок, переложите их на тарелку и поперчите;
- в остатки масла добавьте немного апельсинового сока и потомите в смеси 5 минут малину;
- на отдельную сухую сковороду высыпьте орехи с сахаром и, помешивая, дождитесь, пока сахар растает, затем добавьте немного сливочного масла и, опять помешивая, немного карамелизуйте орехи;
- кускус заварите в соответствии с инструкцией на упаковке горячей водой либо овощным бульоном так, чтобы он получился рассыпчатым;
- соедините, аккуратно перемешивая, кускус, орехи, креветок, кукурузу, рукколу и сухарики, добавьте соус, перемешайте все и подайте, украсив салат ягодами малины.
Салат с кукурузой без яйца
Изюминкой этого блюда можно назвать стружку кокосового ореха и шоколад — необыкновенное сочетание для, казалось бы, вполне классического салата с кукурузой и блинчиком. И чтобы салат был безупречен, очень рекомендуется подавать его охлажденным.
- 3 блина из пшеничной муки;
- 230 г консервированной кукурузы;
- натуральный йогурт;
- 1 небольшой свежий баклажан;
- 5 столовых ложек кокосовой стружки;
- 1 средний свежий томат;
- оливковое масло;
- 50 г горького шоколада;
- сметана.
- чтобы сделать блины без яиц необходимо в миску всыпать 1 стакан просеянной муки, добавить щепотку соли, соду на кончике чайной ложки, 1 столовую ложку сахара, 1 стакан газированной воды. Перемешиваем тесто до однородной массы, заливаем в него еще 1 стакан газированной воды. Снова смешивает тесто. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Месим тесто. Жарим блины на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла;
- 3 блина сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- баклажан и томат нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом, готовьте овощи, во-первых, до готовности баклажана, а во-вторых, до тех пор, пока из них не выпарится лишняя жидкость;
- соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус кокосовую стружку;
- перемешайте кукурузу, томат, блины, баклажан, добавьте соус и еще раз все смешайте;
- в завершении приготовления перед тем, как отнести на стол, посыпьте салат тертым шоколадом.
Салат с кукурузой без сыра
В этом простом слоеном салате вкусно сочетается такая популярная заготовка как лечо и сладкое яблоко, а фоном им служит гречка, между прочим, для многих салатов подходящая не меньше, чем рис.
- 230 г консервированного лечо;
- 120 г сухой гречневой крупы;
- сметана;
- 1 крупное свежее сладкое яблоко;
- 180 г свежих шампиньонов;
- растительное масло;
- белый молотый перец;
- 120 г консервированной кукурузы.
- гречку отварите в подсоленной воде;
- шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на масле, поперчите;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- если в лечо крупные кусочки, порежьте их;
- соберите салат послойно, каждый из слоев промазывая сметаной. Слои выкладываются в следующей последовательности: половина гречки, половина лечо, кукуруза, оставшееся лечо, оставшаяся гречка, грибы, яблоко;
- уберите салатик в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался. Подайте на стол.
Салат с кукурузой без мяса
Этот салат так насыщен спелыми плодами, что его можно рекомендовать для приготовления в осеннее время. Он вкусен как теплым, так и охлажденным. И стоит отметить, что запеченные овощи — это очень полезно. А заправка из йогурта добавляет блюду легкости.
- 260 г консервированной кукурузы;
- 180 г мякоти тыквы;
- 1 крупная картофелина;
- соевый соус;
- 160 г гречневой лапши;
- сливочное масло;
- 1 средняя свежая морковка;
- цветочный жидкий мед;
- 100 г фундука;
- 1 крупная свежая груша;
- приправа для запеченной картошки;
- 1 крупный свежий томат;
- натуральный йогурт;
- 1 свежее крупное яблоко;
- оливковое масло;
- 1 сладкий свежий перец;
- 160 г свежего кабачка.
- картофель очистите, нарежьте небольшими дольками, обваляйте в оливковом масле и приправе для запекания картофеля и отправьте в духовку, разогретую до 180° С на 30 минут;
- крупные кусочки тыквы, моркови и кабачка, половинки груши, яблока и томатов, четвертинки перца — все смажьте смесью из оливкового масла, соевого соуса и меда. Застелите противень кулинарной фольгой, разложите овощи, накройте сверху фольгой и поставьте запекаться до готовности в хорошо разогретой духовке. Причем загружать их нужно в две партии, поскольку яблоки, груши и помидор доходят до готовности за меньшее время, чем все остальное. В конце приготовления на 5 минут оставьте продукты запекаться без фольги, чтобы подрумянились, а, когда будут готовы, остудите и нарежьте крупными кусочками;
- отварите лапшу в подсоленной воде, предварительно поломав на более короткие части. Когда будет готова, чтобы не слиплась, добавьте кусочек сливочного масла;
- фундук измельчите в крошку;
- перемешайте запеченные овощи и фрукты с картофелем, добавьте орехи, кукурузу и лапшу, заправьте салат йогуртом и поставьте на стол.
Салат с кукурузой без колбасы
В этом салате за счет булгура, фиников и персиков чувствуется оттенок кухни Средиземноморья, но оригинальный соус приносит оттенок кухни Калифорнии. И все вместе получается потрясающе вкусно.
- 160 г свежих зерен кукурузы;
- сливочное масло;
- половинка свежего сладкого перца;
- 3 ломтика батона;
- сметана;
- 200 г консервированного персика;
- оливковое масло;
- 80 г черного изюма;
- натуральный йогурт;
- арахисовое масло;
- 100 г фиников;
- зелень кинзы и базилика;
- 160 г сухой крупы булгур.
- перец нарежьте кубиками и вместе с кукурузой отправьте на сковороду в смесь оливкового и сливочного масел. Готовьте овощи до готовности кукурузы;
- батон нарежьте крупными кусочками и превратите в сухарики на сливочном масле;
- финики мелко порубите;
- персик нарежьте кубиками;
- заварите булгур горячей водой либо овощным бульоном в соответствии с инструкцией на его упаковке;
- смешайте сметану и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте в соус немного арахисовой пасты, а также измельченную зелень;
- сложите в одну посуду кукурузу, булгур, персик, перец, финики, изюм и сухарики, добавьте соус, все перемешайте и подайте на стол.
Рецепт салата «Нежность»
1 банка зеленого горошка,
2 свежих огурца,
150-200 г копченого мяса (например, карбонад),
пучок зеленого лука,
небольшая горсть очищенных грецких орехов,
соль, перец – по вкусу,
2-3 ст. ложки заправки.
Как приготовить:
Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.
Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.
Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.
Он будет не только вкусным, но и очень сытным.
Рецепт салата «Ива»
Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».
150-200 г крабового мяса,
1-2 соленых или свежих огурчика,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
0,5 банки кукурузы,
0,5 головки репчатого лука,
заправка в виде йогурта.
Как приготовить:
Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.
К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.
Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.
Рецепт салата «Ленивая кухарка»
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка горошка,
2-3 дольки чеснока,
1-2 пачки сухариков любого вкуса,
2-3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить:
Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.
Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.
Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!
Рецепт салата «Зайкина радость»
1 морковь среднего размера,
0,5 банки консервированной кукурузы,
столько же зеленого горошка,
2 ст. ложки столового уксуса,
2-3 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка сахара и немного соли.
Как приготовить:
Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.
В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.
Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.
После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!
Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в салат из кукурузы и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.
Салат из кукурузы и горошка
Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный кукурузный салат с огурцами именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.
Что понадобится:
- 255 грамм копченого лосося;
- 90 грамм консервированного горошка;
- 95 грамм огурцов;
- 95 грамм моркови;
- 2 красных сладких перца;
- 85 грамм картофеля;
- 35 грамм кукурузы;
- 55 грамм зеленого лука;
- 5 яиц;
- 20 мл растительного масла.
Салат с кукурузой и горошком:
- Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
- Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
- Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
- Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
- Далее их порезать кубиками.
- Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
- Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
- Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
- Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
- Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
- Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
- Подавать порционно.
Салат с кукурузой и зеленым горошком
Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.
- 1 куриная грудка;
- 15 мл масла оливы;
- 5 грамм паприки;
- 5 грамм майорана;
- 3 ветки розмарина;
- 3 дольки чеснока;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 15 мл уксуса;
- 1 луковица;
- 185 грамм кукурузы;
- 15 грамм сахара;
- 190 грамм горошка;
- 5 грамм соли;
- 65 мл майонеза.
Салат с кукурузой и горошком рецепт:
- Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
- Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
- Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
- Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
- Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
- Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
- Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
- Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
- Остывшую курицу порезать кубиками.
- Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
- Далее лук нарезать полукольцами.
- Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
- Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.
Салаты с кукурузой и горошком
Быстрый салат кукуруза и горошек для поклонников моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Готовить их просто и невероятно быстро, так что не бойтесь сложностей. Бойтесь того, что не сможете остановиться, когда впервые попробуете данный салат.
Что понадобится:
- 1 банка горошка;
- 480 грамм кальмаров;
- 15 мл сока лимона;
- 2 яйца;
- 1 яблочко;
- 1 морковка;
- 1 банка кукурузы;
- 230 мл майонеза.
Салат из кукурузы и зеленого горошка:
- Тушки кальмаров бросить на дуршлаг, если они заморожены, чтобы вода стекала, а не впитывалась самими кальмарами.
- Кальмаров промыть, обсушить.
- Вскипятить воду, опустить в нее тушки и варить четыре минут.
- Через четыре минуты тушки достать и остудить их.
- Остывших кальмаров нарезать соломкой.
- Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Залить воды, поместить кастрюлю на газ, чтобы сварить корнеплод.
- Проверять корнеплод кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
- Готовый корнеплод вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
- Далее порезать кубиками.
- Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить в размер и по форме так, как морковь.
- Сок лимона вылить на измельченное яблочко.
- Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить вариться до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
- Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить соломкой.
- В салатнике соединить кальмаров, кукурузу, морковь, яблоки, яйца, горошек.
- Добавить майонеза, хорошо перемешать и подавать к столу.
Салат из кукурузы и гороха
Очень необычный салат, который должен вам понравиться. Мы всегда за новинки и эксперименты. Надеемся, и вам все нравится. Ведь свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не нравиться!
Что понадобится:
- 110 грамм рисовой лапши;
- 55 грамм петрушки;
- 55 мл масла оливы;
- 95 грамм огурцов;
- 2 дольки чеснока;
- 45 мл соевого соуса;
- 2 томата;
- 65 грамм горошка;
- 75 грамм кукурузы;
- 1 сладкий перец.
Как приготовить салат:
- Набрать большую кастрюлю воды, посолить ее и как только вода закипит, бросить в нее рисовую лапшу.
- Варить лапшу до готовности, слить, промыть проточной водой и отставить.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок.
- Разогреть на сковороде масло, бросить в него чеснок.
- Как только чеснок обжарится, вынуть его и всыпать в чесночное масло лапшу.
- Обжарить ее до румяного цвета, добавить соли и перца.
- Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
- Вскипятить воду в сотейнике и бросить туда помидоры на две минуты.
- После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
- Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
- У очищенных томатов вырезать корешки, с помощью ложки вынуть семена и сок.
- Томатное филе порезать кубиками.
- Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена. Мякоть порезать кубиками.
- Огурцы вымыть, натереть на терке.
- Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
- Лапшу соединить с томатами, огурцами, перцем, горошком и кукурузой.
- Полить салат соевым соусом и перемешать.
- Подавать порционно, завернув в нежные листочки китайской капусты, перевязанные перьями зеленого лука.
Салат из кукурузы, горошка
Насыщенный и яркий салат с нутом, авокадо, киноа и пряными специями. В виде заправки масло оливы высокого качества. Получается вкусно, питательно и очень необычно.
Что понадобится:
- 1 сладкий перец;
- 145 грамм горошка;
- 155 грамм нута;
- 125 грамм кукурузы;
- 210 грамм киноа;
- 15 мл масла оливы;
- 3 томата;
- 15 грамм прованских трав;
- 1 авокадо.
Последовательность действий:
- Перчик сполоснуть, вырезать коробочку с семенами, перепонки. Мякоть порезать кубиками.
- Горошек и кукурузу слить на одно сито, избавляя от жидкости.
- Нут замочить за четыре часа до начала готовки. Промыть его, залить водой и варить около часа.
- Киноа залить кипятком так, чтобы как раз покрывало. Закрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
- По истечению времени крупу разбить вилкой или ложкой. Очень часто киноа варят на плите, но нам показалось, что этот способ гораздо проще.
- Томаты сполоснуть и вырезать корешки. Измельчить их кубиками.
- Авокадо порезать кубиками, очистив его и избавив от кожуры.
- Соединить все компоненты салата в емкости, заправить их прованскими травами, солью и маслом. Хорошо перемешать и подавать.
Салат с горошком и кукурузой невероятно вкусный. Да настолько, что уверены в том, что даже если вы не любите эти продукты, в наши салаты вы влюбитесь безоговорочно. Попробуйте также салат с кукурузой и пекинкой!
Читайте также: