Салат мясное изобилие рецепт с фото






Доброго времени суток, дорогой посетитель* моего блога*! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного салата, которого я назвала «Изобилие», так как в нём очень много ингредиентов ( истинное его название я, увы, не знаю). Я вообще большая любительница салатов: овощных, мясных, рыбных, грибных и т.д. и т.п., и уже знаю не один десяток рецептов этих* вкусностей, но то с чем я хочу поделиться с вами сегодня- это один из самых наилюбимейших салатов моей семьи и в частности меня. Вам настоятельно рекомендую попробовать приготовить его, да- это займёт какое-то время и придётся потратиться на какие-то продукты, но поверьте, когда ваши любимые домочадцы* уметают этот вкуснейший салатик за обе щёчки и нахваливают вас, засыпая комплиментами, то понимаешь, что это того стоило!


И так, для данного блюда* нам понадобится: Куриное филе ( 2 шт.), Большая луковица (1 шт.),Чернослив (250гр),Яблоко( одно среднее), Морковь (одна средняя), Огурец свежий (один средний «у меня два маленьких»),Яйца (3-4 шт),Сыр сливочный (200-250гр),Майонез (500мл), Уксус (можно заменить лимонным соком), Соль и немного молотого Чёрного перца.


Ставим* варить куриное филе, когда вода закипит- снимаем пенку, подсаливаем воду и по желанию*, можно добавить лавровый лист.


Также ставим варить яйца.


Теперь замаринуем лук, для этого мы нарезаем его полукольцами и заливаем на пол минутки кипятком , затем сливаем воду, отжимаем, подсаливаем, перчим и в столовой ложки разбавляем уксус с водой в соотношении 1:1, и заливаем этим* лук, перемешиваем и ставим его в сторонку- мариноваться.


Промываем хорошенько чернослив ,(лучше купить чернослив без косточек, но если всё таки вам попался с косточками- мы их отделяем…


Отваренную курицу разделяем на волокна. Яйца, яблоко, морковь, сыр, белок от яйца- натираем на крупной* тёрке. Чернослив, огурец- нарезаем соломкой. Желтки отделяем от белков.


Выкладывать всё будем слоями, каждый из них промазываем майонезом. Последовательность такая: сначала курица- майонез- маринованный лук…






Белок от яиц- майонез.



Трём желток на мелкой тёрке, и сверху можем украсить веточкой* укропа. А вот теперь накрываем наш салат пищевой плёнкой и прячем его в холодильник на несколько часов- для пропитки, частенько я его готовлю на ночь, чтобы полакомиться им на следующий день. Приятного вам аппетита!Надеюсь мой* салатик вам пришелся по вкусу! ;)


А вот теперь «ещё кое что»… Это рыбка- форель запеченная в духовке с картошечкой под сырной корочкой…Эмм..это вкусно! Для этого блюда нам понадобится : Рыба ( форель на 1кг), Лук репчатый (1 большая головка), Картофель, Сыр (200гр), Зелень, Майонез, Соль и приправа по желанию… Для начала чистим рыбку ( если это вам не сделали в магазине, удаляем жабры. ), делаем солевой раствор и кладём в неё рыбу ( от крови), в это время чистим картофель и режим её на кружочки, затем чистим лук и шинкуем его полукольцами…,так же режим зелень. Потом смешиваем часть майонеза с приправой для рыбы, зеленью, и всей этой вкусностью смазываем со всех сторон нашу рыбку, в брюшко также закладываем большую часть лука. Выкладываем промаринованную* форель на продвинь,смазанный растительным маслом,и вокруг неё раскладываем нашу картошечку, подсаливаем её, сверху немного майонеза, зелень и сыр, а вот теперь ставим всю эту вкуснотень в духовку, примерно на час , где-то на 180 градусов, и ждёмс, когда всё покроется золотой корочкой… а запах..эммм…. Приятного аппетита! (Да пусть меня простят те, кто сейчас постятся или сидят* на диете..=))


Примерно также я готовила осётра, мужу на день рождение…)Было тоже очень вкусно!


Свинина - 300 г.
Филе куриное - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сердечки куриные - 300 г.
Средний огурец маринованный - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - 200 г.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Тарталетки - 8-12 шт.
Соль - по вкусу.

Шаг 1 Отварить по отдельности сердечки, куриное филе, свинину.

Шаг 2 Остудить мясные продукты и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3 Лук нашинковать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь с луком в небольшом количестве масла.

Шаг 4 Огурец нарезать на некрупные кубики, слегка их отжать от лишней влаги.

Шаг 5 Смешать все подготовленные компоненты салата в глубокой миске, посолить.

Шаг 6 Разложить салат по тарталеткам и сверху аккуратно выдавить майонез из пакетика тонкой струйкой.

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Салат «Мясное изобилие»

200 г отварной нежирной говядины, 100 г копченого окорока, 100 г отварного языка, 1 сваренный в мундире клубень картофеля, 1 небольшая вареная свекла, 1 соленый огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 пучок петрушки, перец и соль по вкусу.

Петрушку вымыть, мелко нарубить. Говядину, окорок и язык нашинковать. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Яйца очистить, одно нарезать кубиками, а другое — кружочками для украшения. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Огурец очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Перед подачей к столу украсить салат зеленью петрушки и кружочками яйца.

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с говядиной, бараниной, индейкой или кроликом. Люди, которым рекомендовано диетическое питание, могут наслаждаться салатами с нежирной телятиной или курицей.

Мясо прекрасно сочетается с любыми овощами — картофелем, огурцами, помидорами, морковью. Редька, лук, сладкий перец и паприка придадут мясным салатам желаемую остроту и пикантность, а майонез, лимонный сок и уксус будут незаменимы для заправки.

Среди самых популярных салатов с мясом — итальянский страчетти ди манзо, любимый в нашей стране оливье, популярные в германоязычных странах вюрстсалат и "Небо и земля" (Himmel und Erde) и многие другие.


Салат «Вкусовое изобилие» - это отличный вариант дополнения праздничного или будничного стола интересным, вкусным, полезным и очень питательным блюдом. Данный салат можно использовать как в качестве закуски, так и вместо основного блюда на ужин.

Для его приготовления понадобиться следующий набор продуктов: несколько куриных яиц, спелые помидоры среднего размера, пару небольших огурцов, филе куриной грудки, соленый сыр фета или брынза, небольшая банка черных оливок без косточек, пучок листьев зеленого салата, жидкий мед, натуральный или концентрированный лимонный сок, оливковое масло, «Французская» горчица, винный уксус, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм филе куриной грудки;
  • 100-150 грамм сыра фета или брынзы;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 3-4 шт. спелых помидор среднего размера;
  • 3-4 шт. свежих огурцов среднего размера;
  • ½ банки черных оливок без косточек;
  • 1-2 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 2-3 ч. л. французской горчицы;
  • пучок листьев зеленого салата;
  • 1-2 небольших пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям

Рецепт приготовления:

  1. Филе куриной грудки промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать соломкой средней толщины, натереть солью, перцем и специями, после чего обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до приобретения мясом характерной золотистой корочки. Курицу с помощью шумовки выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце и остудить.
  2. Соленый сыр фета или брынзу нарезать большими брусочками. Несколько спелых помидор среднего размера промыть под струей холодной проточной воды, очистить от кожицы и нарезать небольшими дольками. Чтобы очистить помидоры от кожицы, на верхней части томатов необходимо сделать крестообразный надрез, после чего окунуть помидоры в кипяток на 20-30 секунд и охладить в ледяной воде.
  3. Несколько свежих огурцов среднего размера тщательно промыть, по желанию – очистить от кожуры, после чего нарезать крупными кубиками, соразмерными остальным ингредиентам. Из банки с черными оливками слить жидкость, сами же маслины откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и просушить, после чего нарезать их пополам. Куриные яйца отварить вкрутую до полной готовности, слить кипяток и залить их холодной проточной водой на 1-2 минуты, чтобы в дальнейшем их было легче чистить. Очистив от скорлупы, яйца необходимо почистить от скорлупы, остудить и нарезать ломтиками средней толщины.
  4. Пучок салата разобрать на отдельные листья, которые необходимо тщательно промыть и просушить. Свежую зелень укропа и петрушки промыть под струей холодной воды и тщательно нашинковать.
  5. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной емкости необходимо смешать мед, натуральный или концентрированный лимонный сок, белый винный уксус, французскую горчицу и оливковое масло до состояния однородной массы.

Дно плоской тарелки устелить зелеными салатными листьями, после чего выложить в ряд нарезанные яйца, маслины, сыр фета или брынзу, огурцы и помидоры, после чего полить заправкой, присыпать мелкорубленой зеленью и подавать к столу. Вкусный, сытный, питательный и полезный салат «Вкусовое изобилие» готов! Приятного всем аппетита!

Обычно, в приготовлении простых салатов с мясом используют 2-4 элементарных ингредиента, а также основную составляющую, в роли которой могут выступать: отварная говядина, язык, сердце или печень. Заправляются такие салаты майонезом или специально приготовленным соусом.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных салатов


Ингредиенты

Колбаса копчёная - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.


Ингредиенты

Говядина - 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной - 3 ломтика;

Огурец солёный - 2 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Красный лук - 0,5 шт;

Картофель - 2 шт;


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Свинина постная - 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Консервированный ананас - 130 г

Грецкий орех - 40 г

Майонез - 80 г или по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Огурец маринованный - 50 г

Сливки жирные - 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по желанию


Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;

Редька зеленая - 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана - для заправки;

Растительное масло - для жарки;

Свежая зелень - по желанию.


Ингредиенты

Отварная говядина - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 150 мл

Яблочный уксус - 20 мл

Зелень для украшения


Ингредиенты

Говядина - 250 г

Свежий огурец - 150 г

Грецкий орех - 15-20 г

Зеленый лук - 10 г

Майонез - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Листья салата - 1 пучок


Ингредиенты

Свинина отварная постная - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Яблоко зеленое, не крупное - 1 шт.

Яйцо куриное, не крупное - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук зеленый - 3 стебля

Салат зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец стручковый острый - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паста "Красный карри" - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Устричный соус - 1 ч.л.


Ингредиенты

Говядина варёная - 100 г

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Картофель - 2 шт;

Маринованные грибы - 100 грамм;

Огурец маринованный - 1-2 шт;

Петрушка свежая - 0.5 пучка;

Горчица русская - 1 ч.л;


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 4 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт.

Окорочок копчёный - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Свинина отварная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек консервированный - 0.5 банки

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сухарь белый - 5 г

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль, перец, уксус - по вкусу


Ингредиенты

Копченая куриная грудка - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал кукурузный - 5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриные желудки - 250-300 г

Шампиньоны - 100-150 г

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Майонез - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Колбаса с/к - около 50 г

Колбаса п/к - около 50 г

Капуста пекинская - 0,5 вилка

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 0,5 головки

Маслины - 8-10 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вустерский соус - 1 ч.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Говядина - 200 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Свежая зелень - 7-8 веточек

Лук репчатый - 1/2 шт.


Ингредиенты

Капуста молодая - 300 г

Говядина - 200 г

Лук - один пучок (от одной небольшой луковицы)

Укроп - 2-3 веточки

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное сухое - 50 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу при подаче

Молотый черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 150 г

Помидоры мелкие - 3 шт.

Огурцы свежие - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Сок лимона - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Поделится c друзьями:

Первым мясным блюдом, которое человек попробовал, скорей всего, было мясо, обжаренное на костре. С течением времени люди одомашнили множество животных, и проблема охоты почти полностью отпала. Теперь он был обеспечен мясом, причем очень разнообразным. Это и говядина, и свинина, и птица. Впоследствии ученые вывели сорта растений, которые по своим свойствам ни в чем, на первый взгляд, не уступали мясу. Так называемые соевые бобы удачно сочетаются с мясом, а порой и совсем заменяют его, к примеру, в колбасных изделиях и ветчине.

Из мяса можно приготовить сотни и даже тысячи блюд. В Средние века чрезмерное употребление таких блюд являлось причиной инфарктов, мочекаменной болезни и подагры. Люди ели мясо в изобилии, совсем не задумываясь о своем здоровье. Явным признаком переедания этого продукта были – невероятная тяжесть в желудке, мешки под глазами и жажда. В конце концов, многие любители хорошо покушать редко доживали до 50 лет.

В XX веке мясо стало менее доступно. Его стали есть по праздникам. Да, и благодаря промышленному развитию овощи и хлеб вышли на первый план в пищевой пирамиде. Однако мясо по-прежнему очень важный продукт в кулинарии. Не секрет, что почти все блюда со столов европейских монархов мясные.
Итак, ясно, что из мяса можно приготовить массу блюд. Но тема нашего сайта – салаты, и поэтому поговорим именно о них. Салаты с мясом – это очень широкая категория блюд, включающая в себя кушанья из разнообразных сортов мяса, свежей зелени, фруктов и овощей.

Эти салаты получили признание благодаря высокой питательности и превосходным вкусовым качествам. Кроме того, некоторые из них относятся исключительно к диетическим салатам , например, из телятины или крольчатины. В салат могут сгодиться все без исключения виды мяса, однако, не стоит увлекаться свининой . Она весьма жирная и в салате не достаточно хорошо проявляет свои гастрономические свойства. Также очень хороши продукты, содержащие мясо, — различные колбасы, паштеты, ветчины и прочее. Что касается способов обработки продуктов, то тут все зависит от фантазии и, конечно же, от рецептуры. В основном принято отваривать, жарить, тушить и запекать.

Чтобы было проще разобраться в большом разнообразии мясных салатов, приведем несколько самых вкусных и простых рецептов их приготовления.



Салат французский с ветчиной

Ингредиенты для приготовления французского салата :

  • винный белый уксус – 3-4 ст. ложки
  • горчица порошок – 1/2 чайн. ложка
  • масло оливковое холодного отжима – 135 г
  • корневой сельдерей — 10 шт. среднего размера
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • майонез оливковый – 135 г
  • петрушка — 3 пучочка
  • ветчина – 225 г
  • маринованные белые грибы – 225 г
  • яблоки кислых сортов — 2 шт. небольшого размера
  • картошка — 3 шт.

Корневище сельдерея нарезать тонкой соломкой. Яблоки, отварные грибы и ветчину со свеклой порезать кубиками небольшого размера. Заправку для салата приготовить в отдельной посуде из горчицы, винного уксуса и оливкового масла.

Всю эту смесь необходимо сбить венчиком или миксеров. Затем добавить нашинкованной зелени и еще раз перемешать. Соединить все компоненты салата в салатнике. Заправить приготовленным соусом. Немного потрясти ингредиенты салата, предварительно закрыв салатник крышкой от кастрюли. После чего поверхность салата добро полить майонезом и украсить зеленью, кружочками вареного картофеля и свеклы.

Салат из говядины с дижонской горчицей

Ингредиенты для приготовления салата:

  • картофель – 3 шт.
  • свежие огурцы – 1шт.
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек
  • горчица дижонская – 5 чайн. ложек
  • зелень кинзы — 1 ст. ложка
  • майонез провансаль
  • морская соль – 2 щепотки
  • уксус столовый по вкусу.
  • говядина обжаренная — 450 г
  • яблоко сладкое – 1шт. средних размеров
  • горошек зеленый консервированный – 125 г
  • куриные яйца – 3 шт.

Картошку отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать кубиками. Говядину обжарить на растительном масле и порезать тонкими ломтиками. Огурцы и яблоки очистить от кожуры и измельчить аналогичным образом.

Яйца сварить вкрутую и нарубить. Смешать все ингредиенты, добавив зеленого горошка и дижонской горчицы. Заправить салат майонезом или салатным дрессингом по вкусу. Украсить оставшимся яичным белком, зеленым горошком и кинзой.

Салат «Датская сказка»

Ингредиенты для приготовления салата:

  • корень сельдерея – 35 г
  • майонез оливковый или провансаль – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • уксус по вкусу
  • лимон – 1 шт.
  • горчица жидкая – 1 чайн. ложка
  • соль
  • молотый черный перец
  • макароны (рожки) – 125 г
  • ветчина говяжья – 125 г
  • капуста белокочанная – 80 г
  • морковка – 1 шт.

Макароны или рожки отварить . Морковку, нарезанную на кубики, измельченные сельдерей и капусту также следует отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить. Добавить немного горчицы по вкусу, столового уксуса, соли.

Внести кубики ветчины или колбасы. Перемешать. Заправить оливковым майонезом. Сбрызнуть лимонным соком. Дать салату остыть и можно подавать к столу.

Салат с сыром и бужениной – «Полина»

Ингредиенты для приготовления салата:

  • майонез домашний – 110 г
  • яйцо вкрутую – 3 шт.
  • кинза
  • петрушка
  • буженина – 220 г
  • сыр российский – 170 г

Буженину нарезать полосочками. Сыр протереть на средней терке. Яйца куриные отварить вкрутую и мелко порубить. Смешать приготовленные компоненты вместе в просторной салатнице. Полить майонезом. Оформить почти готовый салат веточками петрушки и кусочками буженины.


Корейский салат с сердцем и морковью

Ингредиенты для приготовления корейского салата :

  • лук красный репчатый — 1 шт.
  • майонез оливковый – 2 ст. ложки
  • говяжье сердце — 1 шт.
  • морковь по-корейски – 125 г
  • твердых сортов сыр – 140 г

Говяжье сердце отварить. Дать ему остыть и порезать тонкой соломкой. Корейскую морковь и натертый сыр смешать. Добавить измельченного сердца и заправить майонезом. Украсить салат из говяжьего сердца кольцами красного репчатого лука.

Салат с грудинкой

Ингредиенты для приготовления салата:

  • селедка – 210 г
  • грудинка копченая – 210 г.
  • провансаль майонез – 210 г
  • яйцо вкрутую — 3-4 шт.

Грудинку копченую и селедку порезать кубиками или соломкой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Все смешать. Заправить провансальским майонезом. Посыпать свежей нашинкованной петрушкой. Перемешать. Охладить 30 минут в холодильнике, затем подавать к обеденному столу.


Салат c мясом и овощами

Ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • отбивные свиные– 310 г
  • зеленый салат – 10 листочков
  • перец — по вкусу
  • соль
  • бальзамический уксус – 3,5 ст. ложки
  • бульон — 80 мл
  • горчица порошок — 2 чайн. ложки
  • холодного отжима оливковое масло — 4 ст. ложки
  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • укроп
  • петрушка.

Мясо нарезать полосками и обжарить в оливковом масле с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Кабачок помыть , почистить от кожуры и семян, затем порезать его на полоски и обжарить до готовности.

Помидоры нарезать дольками , приблизительно каждый томат – на 8 -10 частей. Зеленый салат порвать руками. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соком-бульоном, который остался после жарки мяса. Также приправить горчицей, уксусом и любимыми специями. Оформить салат веточками свежей зелени.

Салат из моркови с мясом

Ингредиенты для приготовления салата:

  • масло подсолнечное – 45 г
  • чеснок – 1 зубец
  • перец молотый красный и черный
  • морковка – 125 г
  • говядина – 130 г
  • красный лук – 2 шт.

Морковь протереть на крупной терке. Бланшировать натертую морковку в течение 4-5 минут. Мясо говядины порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Лук нашинковать и спассеровать. Чеснок измельчить, пропустив через специальный пресс. Необходимые ингредиенты смешать в салатнице. Приправить молотым перцем и специями. Посолить. Салат подают как отдельное блюдо или же, как прекрасный гарнир к кашам – гречневой, маисовой или пшенной.

Салат из мозгов с рисом

Ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжьи мозги – 450 г
  • мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
  • масло оливковое – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахарный песок — 1 ст. ложка
  • морская соль
  • рис отварной- 1 стакан
  • яйцо вкрутую — 2 шт.
  • средних размеров яблоки — 2 шт.

Обработанные мозги сварить в кипящей воде. Затем остудить, снять пленку и порезать кубиками средних размеров. Кубики обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Куриные яйца сварить вкрутую и протереть на средней терке. Яблоки вместе с кожурой порезать кубиками.

Далее следует заняться приготовлением заправки. Для этого небольшое количество оливкового масла нужно смешать с сахарным песком, соком лимона, солью. Перемешать.

Все компоненты соединить, добавить отварного и желательно рассыпчатого риса . Полить приготовленным соусом и еще раз динамично перемешать. Поставить на полчаса в холодное место, но не в холодильник.

Салат из свеклы, артишоков и отварных почек

Ингредиенты для приготовления салата:

  • отварные почки – 65 г
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • свекла – 1 шт. небольшая
  • артишок консервированный – 125 г
  • укроп
  • петрушка
  • сахарный песок
  • цедра лимона – 2-3 ст. ложки
  • соль
  • молотый перец
  • яичный желток — 2 шт.
  • сухое вино белое — треть стакана.

Сперва нужно приготовить заправку для нашего салата. Для этого взбить желтки венчиком или в миксере, добавив туда сахарного песка, немного вина и лимонную цедру, протертую заранее на мелкой терке.

Отварные почки, консервированный артишок, огурец порезать ломтиками, а свеколку – кубиками. Болгарский перчик освободить от семян и также измельчить. Смешать продукты и заправить нашим соусом. Тщательно перемешать. Украсить кусочками свеклы и кружочками перца.


Способ приготовления
Шаг 1 Отварить по отдельности сердечки, куриное филе, свинину.
Шаг 2 Остудить мясные продукты и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3 Лук нашинковать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь с луком в небольшом количестве масла.
Шаг 4 Огурец нарезать на некрупные кубики, слегка их отжать от лишней влаги.
Шаг 5 Смешать все подготовленные компоненты салата в глубокой миске, посолить.
Шаг 6 Разложить салат по тарталеткам и сверху аккуратно выдавить майонез из пакетика тонкой струйкой.
Приятного аппетита!

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.


Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги - чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.


Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.


Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

Читайте также: