Рецепт салаты из харусаме


Японский салат с харусаме (фунчозой) и овощами (с видео)



Салат с харусаме (фунчозой) и овощами (Харусаме сарада) - это очень простой в приготовлении японский салатик из лапши харусаме (японское название фунчозы). Этот салат - летнее блюдо. Он приятен на вкус, солено-сладкий, с едва уловимой ноткой морских водорослей и кунжута. Текстура с легкой хрустинкой. Если убрать из него ветчину – то салат получится еще и вегетарианский. Хранится готовый салат три дня в холодильнике.

Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • лапша Харусаме (фунчоза) – 1 моток (примерно 60 г), залить водой на 30-40 минут,
  • огурец - 50 г,
  • морковь - 50 г,
  • сушеные водоросли Вакаме - 5 г (залить водой на 5 минут),
  • ветчина (желательно в нарезке) - 50 г,
  • белый кунжут - 2 ч.л.,
  • белый рисовый уксус - 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1,5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • оливковое масло - 2 ч.л.,
  • белый сахар - 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Замочить в теплой воде фунчозу на 30-40 минут в горячей воде (не кипяток).

Подготовить овощи (помыть) и нарезать. Морковь - тонкой соломкой (например, на терке для корейской моркови, или просто нарезать ножом). Огурец - достаточно тонкими кружками, а затем кружки поперек разрезать пополам. Ветчину нарезать соломкой.

За 5 минут до начала приготовления салата залить теплой водой сушеные водоросли Вакаме и оставить отмокать на 5 минут.

Приготовить соус-заправку.
В подходящей по объему плошке смешать белый рисовый уксус, светлый соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, белый сахар и черный молотый перец. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

Отмокшую фунчозу откинуть на сито, а затем отжать воду.

Разрезать отмокший моток фунчозы на 3-4 части (чтобы было удобнее брать салат палочками) и переложить в подходящую по объему емкость.

Отжать от воды водоросли Вакаме (при необходимости комок водорослей нарезать соломкой) и добавить в емкость с фунчозой.

Добавить в емкость огурцы, морковь и ветчину.

Посыпать белым кунжутом и заправить соусом.

Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка равномерно покрыла ингредиенты.

Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут настояться и охладиться.

Салат готов, можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Видео о том, как приготовить японский салат с харусаме (фунчозой) и овощами:


Войти


Ингредиенты

  • Лапша харусамэ (фунчоза) - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы - 100 г
  • Куриная грудка (отварная) - 100 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Перец чили - 1/2 шт. (по вкусу)
  • Кунжут - 1-2 ч.л.
  • Заправка:
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Приготовление

Рецепт от LudaEasyCook с ютуба


Сначала надо приготовить стеклянную лапшу по инструкции с упаковки. Главное, не переварите ее. Я свою сначала замочила в холодной воде, потом опустила в кипящую воду и откинула на сито. Затем надо ее промыть. Оставим ее на сите, пусть вода стекает.
Делаем яичные блинчики, как в ЭТОМ САЛАТЕ. (лучше делать по одному яйцу+чуть соли). Сильно зажаривать не надо.
Откладываем два блинчика в сторону, пусть остывают.


Готовую лапшу нарезаем, т.к. она очень длинная. Кладем в салатник.


Куриную грудку разрезаем вдоль на несколько частей и режем потом тонкими полосками. Отправляем к лапше.


Огурцы разрезаем вдоль и также нарезаем наискосок соломкой. В салатник.


У зеленого лука надо нужна лишь зеленая часть. Режем на полосочки длиной 2-3 см. Кладем к огурцам.


Острый перец берите по своему вкусу. Хотите поострее, режьте колечками, а потом помельче прям с семенами.
Я семена убрала.


Яичные блинчики остыли, сворачиваем прямо вместе рулетиком и нарезаем соломкой.


Для заправки смешиваем соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и сахар. Хорошо все перемешиваем, чтобы растворился сахар.


Кстати, кунжут я поджарила немного на сковороде. Добавила в салат (чуть оставила для украшения сверху). Потом заправила салат.
Все хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем оставшимся кунжутом.

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного и аппетитного салатика, который покорит каждого.

Его совсем не сложно приготовить, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами. Такой салатик получается сытным, питательным, низкокалорийным и мега аппетитным. Это сочетание ингредиентов понравится всем без исключения. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 80 гр лапши харусаме
  • 2 желтка
  • 250 гр огурцов
  • 200 гр моркови
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 2 столовые ложки водорослей вакаме
  • 150 гр балыка или ветчины

Для заправки

  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2,5 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем водоросли и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на четверть часа.
  2. Затем нарезаем полукружочками огурцы. Морковь натираем на крупной фракции терки. Мясо режем брусочками. Морковь и огурцы требуется немного посолить и немного обмять. Оставить в таком виде на 5-7 минут.
  3. Затем ополаскиваем овощи и отжимаем.
  4. Согласно инструкции на упаковке отвариваем лапшу. Затем промываем холодной водой и откидываем на сито. Вся жидкость должна стечь. По желанию можете её нарезать на короткие кусочки.
  5. Разогреваем сухую сковороду и отправляем в неё кунжут. Обжариваем 4-5 минут до золотистого цвета.
  6. В отдельную ёмкость отправляем желтки и щепотку соли. Взбиваем всё.
  7. Ставим чистую сковороду на огонь, смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем её. После чего выключаем огонь и сразу выливаем сюда подготовленные яичные желтки. Наклоняем сковороду, равномерно распределяя их и оставляем на 1 минуту. После чего аккуратно переворачиваем и оставляем ещё на 30 секунд.
  8. Теперь скатываем подготовленный блинчик в плотный рулетик, полностью охлаждаем и нарезаем на маленькие кусочки. Толщина их должна быть приблизительно половина сантиметра.
  9. Принимаемся за приготовление заправки. Объединяем в отдельной ёмкости все нужные для него ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  10. В салатнике объединяем лапшу, мясо, огурец, морковь и жареный кунжут. После чего отжимаем водоросли и добавляем их к остальным ингредиентам.
  11. Теперь наливаем подготовленную заправку и хорошо все перемешиваем. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Теперь ставим в холодильник на полчаса для охлаждения.
  12. Перед подачей украшаем подготовленными кружочками из яичного желтка.

Вам ещё может понравиться вкуснейший салат с морковью и финиками, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

  • 115 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Харусаме»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат «Харусаме» - простой в приготовлении, питательный и вкусный низкокалорийный японский салат, приготовленный на основе тонкой стеклянной лапши харусаме. Помимо лапши, салат включает три базовых ингредиента: свежий огурец, морковь и мясо (чаще всего ветчину, в вегетарианской версии - тофу), а также различные дополнительные компоненты, которые призваны сделать салат более полезным (водоросли вакаме, ростки бобов) или красочным (яичный омлет, помидоры). Салат традиционно приправляется легкой пряной заправкой на основе соевого соуса, подается охлажденным и может храниться в холодильнике несколько дней. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Промойте водоросли вакаме, залейте холодной водой и позвольте настояться 15 минут.


Нарежьте огурцы, морковь и мясо (в данном случае балык) тонкими полосками.


Огурцы и морковь посолите, слегка обомните и оставьте на 5-7 минут.


Затем ополосните овощи проточной водой и отожмите.


Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на сито, для того чтобы стекла вся вода. Для удобства лапшу можно разрезать на более короткие кусочки.

Лапшу харусаме можно заменить доступным вариантом стеклянной лапши.


Поджарьте кунжут на сухой сковороде 4-5 минут, до золотистого цвета и появления аромата.


Куриные желтки взбейте с 1 щепоткой соли.


Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Затем аккуратно промокните масло бумажной салфеткой.


Выключите огонь и влейте в сковороду яичные желтки. Наклоните сковороду, для того чтобы масса равномерно распределилась. Получившийся тонкий яичный блин оставьте в сковороде на 1 минуту, затем аккуратно подденьте, переверните и оставьте еще на 30 секунд. Желток готовится на остаточном тепле сковороды, поскольку если его готовить на огне, даже минимальном, он потеряет насыщенный цвет и его текстура не будет гладкой (появятся пузырьки).


Обжаренный желток скатайте в плотный рулет, полностью охладите, а затем нарежьте на кусочки толщиной примерно 0.5 см.


Смешайте компоненты заправки: рисовый уксус, соевый соус, сахар, любое растительное и кунжутное масло, соль и молотый черный перец. При необходимости кунжутное масло можно заменить равным количеством любого растительного.


Соедините подготовленные компоненты салата: лапшу, мясо, огурец, морковь, жареный кунжут. Отожмите и добавьте водоросли вакаме.

Влейте подготовленную заправку и тщательно все перемешайте. При необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу.


Поместите салат в холодильник минимум на 30 минут, для охлаждения. Перед подачей украсьте салат полосками обжаренного яичного желтка.


Салат «Харусаме готов. В холодильнике, в герметичной емкости салат можно хранить до 2 дней.

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного и аппетитного салатика, который покорит каждого. Его совсем не сложно приготовить, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами. Такой салатик получается сытным, питательным, низкокалорийным и мега аппетитным. Это сочетание ингредиентов понравится всем без исключения. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
80 гр лапши харусаме
2 желтка
250 гр огурцов
200 гр моркови
соль и чёрный молотый перец по вкусу
1 столовая ложка кунжута
2 столовые ложки водорослей вакаме
150 гр балыка или ветчины

Для заправки
3 столовые ложки рисового уксуса
2,5 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка кунжутного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь промываем водоросли и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на четверть часа. Затем нарезаем полукружочками огурцы. Морковь натираем на крупной фракции терки. Мясо режем брусочками. Морковь и огурцы требуется немного посолить и немного обмять. Оставить в таком виде на 5-7 минут. Затем ополаскиваем овощи и отжимаем.
Согласно инструкции на упаковке отвариваем лапшу. Затем промываем холодной водой и откидываем на сито. Вся жидкость должна стечь. По желанию можете её нарезать на короткие кусочки.
Разогреваем сухую сковороду и отправляем в неё кунжут. Обжариваем 4-5 минут до золотистого цвета.
В отдельную ёмкость отправляем желтки и щепотку соли. Взбиваем всё.
Ставим чистую сковороду на огонь, смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем её. После чего выключаем огонь и сразу выливаем сюда подготовленные яичные желтки. Наклоняем сковороду, равномерно распределяя их и оставляем на 1 минуту. После чего аккуратно переворачиваем и оставляем ещё на 30 секунд.
Теперь скатываем подготовленный блинчик в плотный рулетик, полностью охлаждаем и нарезаем на маленькие кусочки. Толщина их должна быть приблизительно половина сантиметра.
Принимаемся за приготовление заправки. Объединяем в отдельной ёмкости все нужные для него ингредиенты и хорошо перемешиваем.
В салатнике объединяем лапшу, мясо, огурец, морковь и жареный кунжут. После чего отжимаем водоросли и добавляем их к остальным ингредиентам.
Теперь наливаем подготовленную заправку и хорошо все перемешиваем. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Теперь ставим в холодильник на полчаса для охлаждения.


Перед подачей украшаем подготовленными кружочками из яичного желтка.

ЛУЧШИЙ САЛАТ НА ПРАЗДНИКЬ. САЛАТ ОЧЕНЬ СВЕЖИЙ И ВКУСНЫЙ С ЯПОНСКОЙ ЛАПШОЙ ХАРУСАМЭ (ФУНЧОЗОЙ)
ПРАЗДНИЧНЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ «ХАРУСАМЕ». ПОПРОБУЙТЕ И УДИВИТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ!
**** #ЛюдаИзиКукЯпонскаяКухня
****РЕЦЕПТ ЛАПШИ ФУНЧОЗЫ: https://youtu.be/WBentPZ_uFY
»» ❤ что приготовить на НОВЫЙ ГОД: https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12dDMu7oT-ZEx7mh1wsak7M
»» Рецепты вкусных и быстрых салатов »»✔ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9
»» Вкусные Рецепты Закусок»»»✔ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12QZg7Y0HejTQk052_rDE2X
*********************
✔НОВОЕ ВИДЕО – КАЖДЫЙ ДЕНЬ – Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео »»»Включите»»»КОЛОКОЛЬЧИК. Который Находится»»»Рядом с Кнопкой Подписаться.
☀ Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook #Позитивнаякухня. Все Очень Просто, Вкусно и Красиво! ❤ Подписывайтесь на мой канал – более 500 вкусных рецептов (нажмите ссылку ) http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1
❤ Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ ✔https://www.youtube.com/user/LUDAEASYCOOK/playlists
**********************************
Ингредиенты:
Лапша харусамэ (фунчоза) …………………….50 г
Яйца ………………………………2 шт.
Огурцы …………………………100 г
Куриная грудка (отварная) ……………….100 г
Лук зеленый …………………30 г
Перец чили ………………. ½ шт. (по вкусу)
Кунжут ……………..1-2 ч.л.
Заправка:
Соевый соус ……………….2 ст.л.
Лимонный сок ……………….2 ст.л.
Кунжутное масло ……………….1 ст.л.
Сахар ………………….1 ст.л.
******************************************
Ingredients:
Glass Noodles (harusame)…………………… .50 g
Eggs ……………………………… 2 pcs.
Cucumbers ………………………… 100 g
Chicken breast (boiled) ……………… .100 g
Onion green ………………… 30 g
Chilli ………………. ½ pcs. (taste)
Sesame …………… .. 1-2 tsp.
Salad dressing:
Soy sauce ……………… .2 tbsp.
Lemon juice ……………… .2 tbsp.
Sesame oil ……………… .1 tbsp.
Sugar ………………… .1 tbsp.
**********************************
Другие ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ Смотрите здесь✔
✔ Рецепты кремов для тортов и пирожных:

✔ Выпечка без духовки:

✔ Торты, десерты и другая выпечка:

✔ Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни

✔ Выпечка в рисоварке (мультиварке)

✔ Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд

✔ Блюда из сыра и творога:

✔ Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада:

✔ Рецепты печенья к чаю:

✔ Домашний хлеб разные виды хлеба и булок:

✔ ТЕСТО разные виды теста:

✔ Как украсить торт. Украшение тортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью:

✔ Блюда из мяса и рыбы:

✔ Блюда с овощами и салаты:

*******
** Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/LudaEasyCook
** Мой Instagram: https://www.instagram.com/ludaeasycook/
** Интересный Канал:
❤ Заходите и подписывайтесь на интересный канал моего сына – Это Фитнес Это Жизнь : https://www.youtube.com/channel/UC-1qYeTDN-E7roA-3_DEASQ
❤ Приятного Аппетита #ПозитивнаяКухня видео рецепты #LudaEasyCook video recipes ☀
#рецептысалатов #новыесалаты #салатнапраздник #СалатнаНовыйГод #Новогодние рецепты #NewYear’sFoods #NewYear’sDayFoods

✔Дорогие Друзья! У нас НОВОЕ ВИДЕО – КАЖДЫЙ ДЕНЬ – Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео Включите КОЛОКОЛЬЧИК, который находится Рядом с Кнопкой Подписаться.
» ☀ что приготовить на НОВЫЙ ГОД 2018 : https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12dDMu7oT-ZEx7mh1wsak7M
❤ ВКУСНЫЕ рецепты РАЗНЫХ БЛЮД по РАЗДЕЛАМ Смотрите здесь✔https://www.youtube.com/user/LUDAEASYCOOK/playlists
Спасибо 🙂
#LudaEasyCook #ПозитивнаяКухня

Люда, спасибо большое за рецепт и ваши труды! Приготовила – понравилось очень! Но делала с тонко-порезанной свининой, которую замариновала в терияки и обжарила. Соус – вроде бы такой простой, но такой вкусный!

я бы не сказал что японцы великие кулинары, 90% своих блюд они украли у китайцев. Недавно смотрел Джейми Оливера как его кормили в Японии, так 100% из всего что он показывал я ел в простой китайской семье когда меня пригласили в гости.

Очень вкусный салат.Я уже 2 раза готовила.Легкий ,свежий,необычный. Разнообразит любой праздничный стол.


Создать аккаунт

Register with your social account

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного и аппетитного салатика, который покорит каждого. Его совсем не сложно приготовить, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами. Такой салатик получается сытным, питательным, низкокалорийным и мега аппетитным. Это сочетание ингредиентов понравится всем без исключения. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
80 гр лапши харусаме
2 желтка
250 гр огурцов
200 гр моркови
соль и чёрный молотый перец по вкусу
1 столовая ложка кунжута
2 столовые ложки водорослей вакаме
150 гр балыка или ветчины

Для заправки
3 столовые ложки рисового уксуса
2,5 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка кунжутного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь промываем водоросли и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на четверть часа. Затем нарезаем полукружочками огурцы. Морковь натираем на крупной фракции терки. Мясо режем брусочками. Морковь и огурцы требуется немного посолить и немного обмять. Оставить в таком виде на 5-7 минут. Затем ополаскиваем овощи и отжимаем.
Согласно инструкции на упаковке отвариваем лапшу. Затем промываем холодной водой и откидываем на сито. Вся жидкость должна стечь. По желанию можете её нарезать на короткие кусочки.
Разогреваем сухую сковороду и отправляем в неё кунжут. Обжариваем 4-5 минут до золотистого цвета.
В отдельную ёмкость отправляем желтки и щепотку соли. Взбиваем всё.
Ставим чистую сковороду на огонь, смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем её. После чего выключаем огонь и сразу выливаем сюда подготовленные яичные желтки. Наклоняем сковороду, равномерно распределяя их и оставляем на 1 минуту. После чего аккуратно переворачиваем и оставляем ещё на 30 секунд.
Теперь скатываем подготовленный блинчик в плотный рулетик, полностью охлаждаем и нарезаем на маленькие кусочки. Толщина их должна быть приблизительно половина сантиметра.
Принимаемся за приготовление заправки. Объединяем в отдельной ёмкости все нужные для него ингредиенты и хорошо перемешиваем.
В салатнике объединяем лапшу, мясо, огурец, морковь и жареный кунжут. После чего отжимаем водоросли и добавляем их к остальным ингредиентам.
Теперь наливаем подготовленную заправку и хорошо все перемешиваем. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Теперь ставим в холодильник на полчаса для охлаждения.


Перед подачей украшаем подготовленными кружочками из яичного желтка.


Создать аккаунт

Register with your social account

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сегодня будем готовить сытный салат в японском стиле «Харусаме» из стеклянной лапши, овощей, омлета и ветчины. Блюдо идеально подойдет на ужин.

Ингредиенты:
Лапша харусаме — 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Огурцы – 250 г
Морковь – 150-200 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжут – 1 ст. л.
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык — 150 г

Заправка:
Рисовый уксус — 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Рецепт с фото —
Другие рецепты автора —

Подпишитесь на нас в социальных сетях, не пропустите новые интересные рецепты:
Инстаграм —
Вконтакте —
Facebook —
Одноклассники —

музыка Folk Chinese(Royalty Free Music) by PeriTune

Читайте также: