Салат из копченой курицы и кабачков в


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кабачки (молодые) - 350г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
  • сладкий перец (зеленый) - 1/2 шт.
  • сладкий перец (желтый) - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 5-7 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • баклажаны - 250г баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • помидор (очищенные от кожуры) - 250г
  • копченая курица (филе) - 350-400г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кабачков с копченой курицей необходимо.

Очищенные кабачки нарезать кубиками, лук нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Зубчик чеснока продавить через пресс и перемешать с 3 ст.л. оливкового масла.

Подготовленные овощи соединить и заправить соусом из масла с чесноком.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле, постоянно помешивая. Помидоры, предварительно порезав кубиками, выложить в сковороду к баклажанам. Посолив и поперчив по вкусу, тушить еще 3-4 минуты.

Далее добавить в сковороду перец с луком, перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой 10-15 минут. Остудить и смешать с крупно нарезанной курицей.

Выложить готовый салат в миску и подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Кофейный торт без выпечки

Запеканка из кабачков и фарша

закуска из обычных огурцов быстрого приготовления!

Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!

Куриные бедра на подушке из капусты

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам! Рецепт этого салата был записан у меня давно, но я все оттягивала его приготовление и теперь жалею об этом. Салат получается нереально вкусным, уверена, что он понравится всем, но больше всего любителям китайской кухни, есть в нем некая изюминка и намек на китайскую кухню)

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Молодой кабачок 200 г
Болгарский перец 200 г
Сахар 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Лимон 0,5 шт
Базилик 2 вет
Кунжут 5 г
соль 7 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, сахар, оливковое масло и сок половинки лимона. Добавляем нарезанный базилик.

2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его в маринад на 20-30 мин.

3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем до мягкости.

4. Обжариваем курицу.

5. Нарезаем соломкой болгарский перец.

6. Смешиваем курицу, кабачки и сладкий перец. Солим по вкусу.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Сейчас лето и самое время есть овощные салаты. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому сегодня предлагаем приготовить быстрый салат из кабачков и курицы. Так как в салате есть мясо, то он может стать полноценным ужином.

Готовится такой салат очень просто.

Как приготовить “Быстрый салат из кабачков и куриного филе” пошагово в домашних условиях

  • Кабачок 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Куриное филе 300 гр
  • Помидор 2 – 3 шт
  • Салат Айсберг 3-4 листа
  • Лимон 1 шт
  • Специи и Приправы 1 ч л
  • Горчица 1 ч л















Ещё больше салатов на нашем сайте вы можете найти по этой ссылке.

Если вы ищите блюда с кабачками, то вам сюда .







Всю изюминку этому салату дают именно кабачки. Я часто его летом готовлю, только упор именно на кабачки делаю.

Любое блюдо, где есть кабачки, для меня уже будет вкусным

Приготовила салат по вашему рецепту, сразу пишу отзыв. Очень вкусный получился, тоже рекомендую. Единственное, у меня была отварная куриная грудка

Очень аппетитно выглядит!

Спасибо за рецепт. Сохранила себе ?

Никогда не использовала кабачки в салате! Для меня это прямо открытие!

Кабачки этому салату придают пикантность. Только что приготовила, восторг!
Я ничем салат не стала заправлять, показалось, что будет лишним! Очень вкусно, тоже советую

Ева, спасибо большое за отзыв на наш салат из кабачков и куриного филе.

Мне очень нравятся ваши быстрые салаты. Вот второй уже приготовила. Быстрый салат из кабачков и куриного филе оригинальный и простой одновременно. Быстро и вкусно, что еще надо.


Сезон кабачков, надоели традиционные блюда? Хочу предложить свой рецепт запеканки с копченной курицей. Насыщенный, не обычный вкус не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с копченой курицей»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Морковь (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Курица (копченная) — 500 г
  • Помидор (средний) — 4 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.9 ккал
белки
158.1 г
жиры
87.5 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
442 ккал
белки
39.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Запеканка из кабачков с копченой курицей»:


Подготовить ингредиенты! Овощи помыть, почистить. Копченную курицу можно использовать или грудку, или бедро. Я использовала бедро.


Кабачок, лук, курицу нарезать кубиками. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кружочками.


Кабачок, курицу и лук перемешать с 2-мя столовыми ложками майонеза.


В форму для запекания выкладывать слоями
1 слой - морковь


2 слой - смесь кабачково - куринная


3 слой - помидоры


4 слой - сыр и смазать оставшимся майонезом


Отправляем в духовку. Запекать при температуре 180 градусов - 40 минут.
Наслаждаемся полученным результатом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Спиральки"

  • 55
  • 15
  • 3566

Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты

  • 10
  • 100
  • 2500

Постные узелки

  • 42
  • 296
  • 13537

Ирландское рагу

  • 150
  • 766
  • 101962

Сливочная запеканка из капусты

  • 34
  • 82
  • 6242

Цветная капуста и порей под сырной корочкой

  • 32
  • 84
  • 2541

Шницель капустный в темпуре с горошком

  • 58
  • 229
  • 4611

Спаржа с овощами

  • 26
  • 29
  • 9325

Морковь в сливках

  • 40
  • 988
  • 11042

Попробуйте приготовить вместе

Салат "С новым годом!"

  • 177
  • 639
  • 52125

Ассорти из куриных грудок

  • 196
  • 2882
  • 149731

Канноли а-ля сицилиана

  • 131
  • 620
  • 68418

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2016 года АпрелькаМ #


22 сентября 2016 года perevalova 1963 #



15 сентября 2016 года Olga_st73 # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Olga_st73 # (автор рецепта)


7 октября 2016 года Сирень-2015 #


13 сентября 2016 года Wera13 #





13 сентября 2016 года Olga_st73 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

259 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Баклажаны и кабачки вымыть и очистить.Помидоры черри вымыть и обсушить. Имбирь очистить и натереть на терке. Красный лук очистить от шелухи. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Листочки базилика отделить от стеблей.


Куриную грудку, баклажаны, кабачки и лук нарезать кубиками. Разогреть в большой сковородке растительное масло и жарить курицу 5 минут. Добавить овощи и жарить до готовности. Соединить кунжутное масло с чесноком, имбирем, соевым соусом, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Переложить курицу и овощи в миску и полить заправкой.


Готовый салат разложить на тарелки, украсить базиликом, целыми помидорами черри и посыпать кунжутом.

До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Цуккини нарезаем на тонкие полукружия.


Масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.


Смешиваем цуккини с заправкой и отставляем с торону.


Пока маринуются кабачки, не очень мелко рубим орехи.


Трем на мелкую терку сыр.


Курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук режем на тонкие ломтики, шпинат и мяту рвем руками. Смешиваем с замаринованными цуккини и заправкой, если нужно досаливаем.


Кладем в тарелки и посыпаем тертым сыром и рублеными орехами.







Салат из кабачка и жареным куриным филе, с томатами и зеленью — вкусная теплая закуска, которая отлично подойдет к аперитиву, но может быть и самостоятельным вторым блюдом.

Так повелось, что большинство привычных нам салатов, к салату, как к растению, никакого отношения не имеют. То, что называют салатом, растение, огородная культура. Растет салат в разных видах по всему миру, если не на огороде, то в теплицах, и доступен нам практически круглый год.

Многие удивляться, если узнают, что типичный салат — это растение почти в метр высотой, с ветвистым стеблем и с цветками. Но огородная культура салата — листовая или кочанная, более привычная нам, в виде пучка красивых, ярко зеленых листьев.

То, что мы, в подавляющем большинстве случаев, называем салатом, смесь разного рода продуктов с заправкой. Слово «салат» происходит от латинского слова salata — солёное. Салаты готовят из овощей, мяса, курицы, грибов, корнеплодов, зелени, фруктов, и заправляют маслом, уксусом, майонезом, сметаной. Ингредиенты для салата варят, жарят, пекут, маринуют, или вообще используют сырыми.

Салат, как правило, приготовить несложно. Важно только, чтобы ингредиенты сочетались по вкусу друг с другом. Как сочетаются компоненты салата оливье с мясом и так любимая всеми, ну или почти всеми, праздничная селедка под шубой.

Как известно, салаты могут быть холодными, горячими, или теплыми. Теплый салат из кабачка, жареной курицей и овощами — может быть и закуской и вторым блюдом.

Ингредиенты для салата из кабачка

  • Куриное филе 1 шт
  • Кабачок 2-3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус по вкусу

Как приготовить салат из кабачка

  1. В теплый салат из кабачка и курицей все ингредиенты, кроме помидора и зелени, надо поджарить или испечь.


Кабачки, куриное филе и овощи


Куриное филе отбить с двух сторон


Смазать кабачки растительным маслом и уложить на противень


Сложить кабачки на тарелку и дать остыть


Куриное филе обжарить на гриле до готовности


Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета


Куриное филе должно остыть


Смешать курицу и кабачок, добавить помидор, жареный лук и зелень петрушки


Полить салат заправкой из масла и бальзамико


• филе копчёной курицы – 400 г,
• очищенные от кожицы томаты – 250 г,
• баклажаны – 250 г,
• кабачки – 350 г,
• жёлтый, красный и зелёный перец – по 1/2 шт,
• оливковое масло – 5–7 ст. л,
• чеснок – 1 зубчик,
• лук – 2 шт,
• перец, соль – по вкусу.

Очищенные кабачки и перцы нарежьте кубиками, лук – кольцами.
Пропустите чеснок через пресс и смешайте с тремя ложками масла. Соедините подготовленные овощи и заправьте чесночным маслом.
Баклажаны, нарезанные кубиками, обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавьте нарезанные помидоры. Заправьте перцем и солью, тушите в течение трёх минут.
Выложите в сковороду перец с луком и кабачками, снимите с огня, закройте крышкой, дайте постоять в течение 2–3 минут, а затем остудите.
Соедините с крупно нарезанной копчёной курицей.

Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, на секунду опустите их в кипяток.


Фото: vegielove.com

Как курица, так и кабачок – продукты диетические, и в сочетании друг с другом они дают весьма замечательный результат. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных салатов из курицы и кабачков, как свежих, так и консервированных.

Салаты с кабачками – прекрасный вариант кулинарного применения этого овоща, который, к сожалению, большинство кулинаров ни на что, кроме кабачковой икры и оладий не использует. Это распространенное упущение, ведь с таким великолепным овощем можно готовить столько вкусных, полезных и разнообразных блюд! Сегодня мы поговорим о салатах, а именно – о салатах из кабачков и курицы.

Для салатов обычно используются свежие и консервированные кабачки маленького размера с нежным вкусом и тонкой кожурой. Такие кабачки не нужно очищать от кожицы и семян.

Рецепт первый: Салат с курицей и консервированными кабачками

300 г. куриного филе
200 г. консервированных кабачков
2 яйца вареных
½ стакана консервированного зеленого горошка
Соус:
по 2ст.л. сметаны и майонеза
зелень укропа и петрушки
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с курицей и консервированными кабачками. До готовности сварить курицу, подсолив воду, очистить яйца, нарезать курицу некрупно кубиками нарезать кабачки, яйца порубить некрупно, порубить мелко зелень. Перемешать куриное филе, кабачки и горошек. Для соуса смешать сметану с майонезом, сахаром, солью и зеленью, полить салат соусом, аккуратно перемешать. Дольки яиц выложить на дно салатника, выложить сверху салат, оформить его зеленью и дольками яиц, подать.

Рецепт второй: Салат с кабачками и копченой курицей

350- 400 г. филе копченой курицы
350 г. молодых свежих кабачков
по 250 г. баклажанов и помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
по ½ сладкого красного, зеленого и желтого перца
5-7ст.л. оливкового масла
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с кабачками и копченой курицей. Очистить кабачки и нарезать кубиком, кольцами тонко нарезать лук, кубиками нарезать перцы, пропустить через пресс чеснок, смешать его с оливковым маслом 3ст.л. Заправить подготовленные овощи маслом с чесноком. Очистить баклажаны, кубиком нарезать, на масле обжарить, помешивая. Добавить к баклажанам очищенные от кожицы и так же нарезанные помидоры, поперчить и посолить, потушить все 3-4мин. Положить в сковороду также перец и лук, перемешать, убрать с плиты, под крышкой настоять 15мин, затем дать остыть и перемешать все с нарезанной крупно курицей. Уложить салат в салатник и подать к столу.

Рецепт третий: Пикантный салат с курицей и кабачками

600 г. кабачков цуккини
450 г. филе грудки куриной
200 г. шпината
½ луковицы красной
¾ стакана грецких орехов очищенных молотых
по ¼ стакана оливкового масла, сока лимона, тертого сыра пармезан и рубленой мяты
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить пикантный салат с курицей и кабачками. Тонко нарезать кабачки, перемешать оливковое масло с соком лимона, перцем и солью, залить кабачки, перемешать и на полчаса оставить для маринования. Натереть перцем и солью курицу, обжарить до готовности, затем нарезать некрупно. Соломкой нарезать шпинат, измельчить лук, порубить орехи. Перемешать все вместе, не сливая с кабачков маринад, добавить мяту, сыр, перемешать еще раз и подать салат к столу.

Рецепт четвертый: Теплый салат с кабачками и курицей


Фото: djurenko.com Ингредиенты:

по 2 сладких перца и луковицы
по 1 кабачку, куриному филе и помидору
4-5ст.л. масла растительного
3ст.л. зелени петрушки
красная сладкая паприка молотая
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить теплый салат с курицей и кабачками. С двух сторон отбить филе куриное до толщины в 1см, натереть смесью соли, перца и паприки, дать промариноваться полчаса. Нарезать кабачок, очистив или не очищая его в зависимости от толщины кожицы и размера семян, кружками по 1см толщиной, до зарумянивания с двух сторон обжарить на масле, остудить немного. Выложить в ту же сковороду курицу и обжарить до готовности. Нарезать лук кружками, не разделяя их на кольца, обжарить после курицы до зарумянивания. До мягкости запечь перец в духовке или микроволновке, очистить помидоры от кожицы и семян, крупным кубиком нарезать. Так же нарезать кабачки, курицу, перец (очистить его от кожуры и семян). Все продукты соединить, добавить петрушку, поперчить, посолить, заправить салат маслом оливковым или нерафинированным подсолнечным, подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: