Рецепт теплого салата с куриной печенью и клубникой


Ингредиенты:

Куриная печень 250-300 гр.

грецкие орехи 15-20 гр.

соль и перец по вкусу

гранатовый сок 50 мл.

бальзамический уксус 1 ст.л.

коричневый сахар 1,5 ст.л.

Как готовить:

Куриную печень замочить в бальзамическом уксусе. Клубнику вымыть нарезать на сегменты, апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками.

Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи истолочь в ступке и обжарить в сковороде без добавления растительного масла.

Приготовить заправку: гранатовый сок прогреть вместе с бальзамическим уксусом и сахаром, до его растворения, охладить.

Печёнку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить по вкусу.

На плоском блюде разложить салатные листья, в середине произвольно разложить кусочки печёнки, клубнику, апельсин. Сверху присыпать сыром и грецкими орехами, полить заправкой.

Чудесное сочетание куриной печени, клубники и апельсина со сладковатой заправкой в этот холодный зимний вечер "принёсло" в наш дом ощущение тепла и уюта.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная печень 250-300 гр.
  • апельсин
  • клубника 4 шт.
  • сыр 80 гр.
  • грецкие орехи 15-20 гр.
  • соль и перец
  • бальзамический уксус
  • растительное масло
  • для заправки:
  • гранатовый сок 50 мл.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • коричневый сахар 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень замочить в бальзамическом уксусе. Клубнику вымыть нарезать на сегменты, апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками.

Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи истолочь в ступке и обжарить в сковороде без добавления растительного масла.

Приготовить заправку: гранатовый сок прогреть вместе с бальзамическия уксусом и сахаром, до его расстворения, охладить.

Печёнку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить по вкусу.

На плоском блюде разложить салатные листья, в середине произвольно разложить кусочки печёнки, клубнику, апельсин. Сверху присыпать сыром и грецкими орехами, полить заправкой.

Ингредиенты
  • Смесь листьев салатов 100 г
  • Куриная печень 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Лук шалот 1 шт.
  • Чеснок 1 зубец
  • Сливочное масло 50 г
  • Соус:
  • Клубника 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Смесь перцев 1/2 ч.л.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль


Подобное блюдо считают ресторанным, а мы предлагаем приготовить его в домашних условиях. “Изюминка” салата - клубничный соус, в котором готовится печень.

Салаты - самая разнообразная категория блюд, а значит - рецептов не пересчитать. Кроме того, кулинары стараются усовершенствовать те рецепты, которые широко известны, а в итоге получается новый и оригинальный. Отдельно выделяют категорию теплых салатов. Они - отличная закуска не только в холодное время года. Многим известен теплый салат с картофелем и сметаной либо из смеси овощей: моркови, лука, сельдерея, баклажана и цуккини. Основой теплых салатов нередко выступают бобовые: фасоль, кукуруза, чечевица, кускус, а также разные лесные грибы. Заправляют теплый салат соусом на основе оливкового масла и бальзамического уксуса.

  1. Измельчить клубнику блендером, добавить сок лимона. Перемешать.
  2. Смешать в блендере смесь перцев, соль, 4 ст.л. клубничного соуса, горчицу, сахар, растительное масло.
  3. Отварить картофель, крупно нарезать вместе с помидорами и грибами.
  4. Нарезать лук кольцами, а чеснок на пластинки.

  • Растопить на сковороде сливочное масло, добавить чеснок, обжарить немного, добавить грибы и лук. Жарить все на малом огне, помешивая, до трех минут.
  • Очистить печень от протоков и пленок. Обжарить на сковороде, где готовились овощи, по 3 минуты с обеих сторон.
  • Влить к печени клубничный соус (4 ст.л.). Дать закипеть, убрать с плиты, вынуть печень.
  • Выложить на тарелку листья салата, картофель, помидоры, шампиньоны, куриную печень.
  • Полить салат подготовленным соусом. Подавать теплым.


  • Ингредиенты:

    • говяжья печень — 300 г.
    • растительное масло — для жарки
    • руккола — 2 большие горсти
    • клубника — 10-12 шт.
    • оливковое масло — 2-4 ст. л.
    • бальзамический уксус — по вкусу
    • пармезан
    • соль

    Способ приготовления:


    Печень помыть, обсушить, снять пленку и нарезать небольшими кусочками одинакового размера.


    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить печень со всех сторон до готовности. Когда печенка будет готова слегка присолить ее.


    На большое блюдо выложить промытые и обсушенные листья рукколы.


    На рукколу выложить куски печени.


    Клубнику нарезать половинками и разложить на салате.


    Сбрызнуть все оливковым маслом.


    Добавить бальзамического уксуса.


    Подать салат к столу, при желании посыпать тертым пармезаном.


    Posted By: Davidoff 24.02.2016

    Ароматный и сытный салат с куриной печенью и клубникой , который станет прекрасным дополнением к вашему меню и разнообразит рацион как в будни, так и в праздники. На приготовление этого вкусного блюда у вас уйдет 25 минут.

    Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

    • Микс-салат — 160 грамм
    • Киви — 2 штуки
    • Клубника — 10 штук
    • Печень куриная — 400 грамм
    • Мука — 60 грамм
    • Масло оливковое — 3 столовых ложки
    • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
    • Соус бальзамик — 1 столовая ложка
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Шаги приготовления:

    1. Куриную печень нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарьте печень до готовности. Приправьте. В конце приготовления добавьте бальзамический уксус, немного выпарите.
    2. Киви очистите, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, клубнику нарежьте листочками, выложите в салатник. Добавьте микс-салат, заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
    3. Приготовьте порционные тарелки. Салат выложите в центр каждой тарелки, вокруг разложите кусочки обжаренной куриной
      печени, украсьте бальзамическим соусом.

    Танцы от плиты и до компа!!


    На 4 порции:
    200 гр. куриной печени, 2 столовые ложки рисовой муки для панировки, масло для жарки.100 гр. листового салата или пекинской капусты,100 гр. клубники, 100мл вина красного сухого или кагора,1 столовая ложка хорошего масла у меня кунжутное, сливочное масло, уксус бальзамический, перец черный свежее- молотый. От себя добавила 1 см корня имбиря, для клубники, получился неповторимый вкус.

    Печень вымыть, обсушить, удалить белые перепонки и нарезать ломтиками. Запанировать, в рисовой муке. Обжарить до готовности в разогретом растительном масле. Обжаривать до хрустящей корочки. Посолить в конце приготовления.
    Салат нарезать. Клубнику помыть и обсушить. В сковороде разогреть сливочное масло, клубнику посыпать щепоткой сахарной пудры и обжарить я добавила нарезанный имбирь. Вынуть клубнику, выложить на тарелку, посыпать черным перцем. В оставшийся на сковороде сок, добавить кунжутное масло, бальзамический уксус, влить вино, уварить до 1/3, снять с огня, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и взбить жидкость с маслом.
    Подавать салат с клубникой и печенью, полив сверху соусом.

    Непутевые заметки: Необычное сочетание сладкого, перченого и острого кислого дают неповторимый вкус чем больше оттенков в ингредиентах тем они лучше сочетается. Особенно хорошо с маринованными каперсами.



    Буратта с клубникой

    по рецепту Карло Греку, концепт-шефа ресторана «Вермутерия»


    Ингредиенты:

    (1 порцию)

    • Буратта — 1 шт
    • Клубника — 3 шт
    • Помидор — 1/ 2 шт
    • Соус песто — 50 г
    • Земля из маслин — 10 г
    • Оливковое масло — 5 г

    Приготовление:

    1. Клубнику и помидор нарезать дольками.
    2. В тарелку вылить соус песто, затем выложить буратту, клубнику и помидор.
    3. Украсить землей из маслин и взбрызнуть оливковым маслом.

    Салат с куриной печенью и клубникой

    Рецепт от шеф-повара ресторана Simpatico Олеси Финаевой


    Ингредиенты:

    • Микс-салат— 160 г
    • Киви 2 — шт
    • Клубника — 10 шт
    • Печень куриная — 400 г
    • Мука — 60 г
    • Масло оливковое — 3 ст.л.
    • Уксус бальзамический — 1 ст. л
    • Соус бальзамик — 1 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Куриную печень нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарьте печень до готовности. Приправьте. В конце приготовления добавьте бальзамический уксус, немного выпарите.
    2. Киви очистите, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, клубнику нарежьте листочками, выложите в салатник. Добавьте микс-салат, заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
    3. Приготовьте порционные тарелки. Салат выложите в центр каждой тарелки, вокруг разложите кусочки обжаренной куриной печени, украсьте бальзамическим соусом.

    Гаспачо с клубникой

    от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella


    Ингредиенты:

    • Помидоры — 260 г
    • Лук красный — 20 г
    • Чеснок — 1/ 2 зубчика
    • Клубника — 2 шт
    • Сыр буррата — 20 г
    • Базилик свежий — для украшения
    • Соус табаско — 1 г
    • Соль — 1 г
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Сахар — 2 г
    • Масло оливковое — 5 г
    • Крем-бальзамик — 6 г

    Приготовление:

    1. Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере.
    2. Перелить суп в тарелку.
    3. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Сбрызнуть оливковым маслом.

    Смузи «Самый Ягодный»

    от ресторана Food Embassy

    Ингредиенты:

    • Ежевика — 50 г
    • Клубника — 2 шт.
    • Клюква — 1 ч. л.
    • Ягоды годжи — 2 ч. л.
    • Миндальное молоко — 100 мл
    • Малиновое пюре — 50 мл
    • Спирулина — 1 г
    • Шпинат — 1 листик
    • Свекольный сироп — 20 мл
    1. Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить.
    2. Сложить в чашу блендера.
    3. Добавить спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко.
    4. Пробить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в красивый стакан.

    Желе «Клубника в шампанском»


    Желе из клубники для взрослых! В качестве формы для желе можно использовать силиконовую форму для кекса, пиалу или порционный салатник.

    Ингредиенты:

    • Клубника — 250 г
    • Желатин (пластинки) — 10 штук
    • Шампанское или сухое игристое вино — 580 мл
    • Сахарный песок — 125 г
    • Масло растительное —1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Клубнику помойте и тщательно высушите, верхушки (с плодоножкой) срежьте. Желатин замочите в миске холодной воды — не дольше, чем на 5 минут.
    2. 200 мл шампанского залейте в небольшую кастрюлю, оставшееся перелейте в большой кувшин. В кастрюлю добавьте сахар и 125 мл воды. Подогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара, снимите с огня. Желатин достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость, добавьте к подогретой смеси в кастрюле и перемешайте до растворения.
    3. Чтобы сделать желе из клубники, теплую смесь с желатином влейте в кувшин с шампанским, перемешайте до однородности. Смажьте литровую форму для желе тонким слоем подсолнечного масла, залейте смесь и оставьте остывать на 30 минут.
    4. Расположите в форме ягоды клубники срезом вверх, накройте форму с желе пленкой и поставьте клубнику, залитую желе, застывать в холодильник на ночь.
    5. Перед подачей поместите форму с желе из клубники с желатином в горячую воду на несколько секунд, накройте сервировочным блюдом и переверните форму. Подавайте желе со свежими ягодами клубники (по желанию).

    Смузи «Самый Ягодный»

    от ресторана Food Embassy


    Ингредиенты:

    • Ежевика — 50 г
    • Клубника — 2 шт.
    • Клюква — 1 ч. л.
    • Ягоды годжи — 2 ч. л.
    • Миндальное молоко — 100 мл
    • Малиновое пюре — 50 мл
    • Спирулина — 1 г
    • Шпинат — 1 листик
    • Свекольный сироп — 20 мл

    Способ приготовления:

    1. Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить.
    2. Сложить все ягоды в чашу блендера.
    3. Добавить спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко.
    4. Пробить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в красивый стакан.

    Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

    1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

    Ингредиенты

    • 250 г куриной печени;
    • 15 мл кунжутного масла;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 30 мл мёда;
    • 120 г листьев любого салата;
    • 20 помидоров черри;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • семена кунжута — для украшения.

    Приготовление

    Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

    Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

    Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

    Подавайте салат тёплым.

    Порадуйте себя 🥗

    2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 20 г сушёной петрушки;
    • 2 чайные ложки копчёной паприки;
    • 100 г сушёного фундука;
    • 450 г куриной печени;
    • ½ чайной ложки сливочного масла;
    • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
    • ½ лимона;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 120 г руколы.

    Приготовление

    Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

    Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

    Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

    Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

    Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

    Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

    Подавайте салат тёплым.

    Наслаждайтесь 🌰

    3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

    Ингредиенты

    • 1 средняя свёкла;
    • 3 ломтика бекона;
    • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 лук-шалот;
    • 350 г куриной печени;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки винного уксуса;
    • 2 помидора;
    • 2 пера зелёного лука;
    • 4 стакана листьев шпината.

    Приготовление

    Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

    Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

    Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

    Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

    На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

    Добавьте в закладки 😍

    4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 300 г куриной печени;
    • 1 пучок зелёного салата;
    • 1 апельсин;
    • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

    Приготовление

    В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

    Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

    В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

    Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

    Подавайте салат тёплым.

    Внесите разнообразие 🥘

    5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 350 г куриной печени;
    • сушёный базилик — по вкусу;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 5 спелых груш;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

    Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

    Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

    В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

    Приготовьте на десерт 🍐

    6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

    Ингредиенты

    • 4 перепелиных яйца;
    • 400 г куриной печени;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль, чёрный перец — по вкусу;
    • 1 авокадо;
    • 3 чайные ложки лимонного сока;
    • упаковка салатного микса;
    • 4 помидора черри;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

    Приготовление

    Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

    Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

    В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

    Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

    Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

    В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

    Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

    Подавайте блюдо тёплым.

    Добавьте в закладки 🥑

    7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

    Ингредиенты

    • 300 г куриной печени;
    • 2 яйца;
    • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • свежая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

    Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

    Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

    Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

    Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

    Экспериментируйте 😋

    8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 500 г куриной печени;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2 средних солёных огурца;
    • 250 г моркови по-корейски;
    • майонез — по вкусу;
    • свежая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

    На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

    Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

    При подаче украсьте салат зеленью.

    Попробуйте 🥕

    9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

    Ингредиенты

    • 300 г куриной печени;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 8 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г ржаного хлеба;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 200 г зелёного салата.

    Приготовление

    Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

    На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

    Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

    В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

    В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

    Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

    Хрустите с удовольствием 😍

    10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 200 г куриной печени;
    • 1 средняя картошка;
    • 2 яйца;
    • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
    • 1 чайная ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 маринованных огурца;
    • пучок свежей петрушки.
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

    Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

    Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

    Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

    Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

    Рецепт от шеф-повара ресторана Simpatico Олеси Финаевой.

    Ингредиенты
    Микс-салат — 160 грамм
    Киви — 2 штуки
    Клубника — 10 штук

    Печень куриная — 400 грамм
    Мука — 60 грамм
    Масло оливковое — 3 столовых ложки
    Уксус бальзамический — 1 столовая ложка

    Соус бальзамик — 1 столовая ложка
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    Способ приготовления
    Куриную печень нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла
    и, помешивая, обжарьте печень до готовности. Приправьте. В конце приготовления добавьте бальзамический уксус, немного выпарите.

    Киви очистите, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, клубнику нарежьте листочками, выложите в салатник. Добавьте микс-салат, заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
    Приготовьте порционные тарелки. Салат выложите в центр каждой тарелки, вокруг разложите кусочки обжаренной куриной
    печени, украсьте бальзамическим соусом.
    Поделитесь

    Танцы от плиты и до компа!!


    На 4 порции:
    200 гр. куриной печени, 2 столовые ложки рисовой муки для панировки, масло для жарки.100 гр. листового салата или пекинской капусты,100 гр. клубники , 100мл вина красного сухого или кагора,1 столовая ложка хорошего масла у меня кунжутное, сливочное масло, уксус бальзамический, перец черный свежее- молотый. От себя добавила 1 см корня имбиря, для клубники, получился неповторимый вкус.

    Печень вымыть, обсушить, удалить белые перепонки и нарезать ломтиками. Запанировать, в рисовой муке. Обжарить до готовности в разогретом растительном масле. Обжаривать до хрустящей корочки. Посолить в конце приготовления.
    Салат нарезать. Клубнику помыть и обсушить. В сковороде разогреть сливочное масло, клубнику посыпать щепоткой сахарной пудры и обжарить я добавила нарезанный имбирь. Вынуть клубнику , выложить на тарелку , посыпать черным перцем. В оставшийся на сковороде сок, добавить кунжутное масло, бальзамический уксус, влить вино, уварить до 1/3 , снять с огня, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и взбить жидкость с маслом.
    Подавать салат с клубникой и печенью, полив сверху соусом.

    Непутевые заметки: Необычное сочетание сладкого, перченого и острого кислого дают неповторимый вкус чем больше оттенков в ингредиентах тем они лучше сочетается.




    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: