Рецепт туна салат как в гоа

Если судить по кухонным шкафчикам израильтян, в которых в обязательном порядке, и абсолютно в каждом, найдется баночка консервированного тунца, напрашивается вывод, что салат туна - самый любимый израильский салат. И знаете почему он так популярен и всеми любим? Потому, что он не только полезен и детям, и взрослым, а потому, что из тунца можно приготовить десятки различных салатов. На любой вкус и цвет.


Тунец с яйцом, укропом и зеленым луком

Тунец смешать с мелконарезанным вареным яйцом. Добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Посолить, поперчить белым перцем и заправить майонезом.


Тунец с огурцом и запеченным перцем

Тунец смешать с кусочками запеченного сладкого перца. Можно маринованный перец. Для этого, целые перчики выложить на противень и запекать на 200 градусов примерно 30 минут, пока они не станут мягкими. Достать, охладить, отчистить от кожуры и семечек. Эти чистые кусочки перца можно залить оливковым маслом, добавить пару капель бальзамического уксуса, чеснока, соли, черного перца и веточку тимьяна. Получится отличный маринованный перец.

К тунцу и перцу добавить мелконарезанные маринованные огурцы. Я обычно покупаю от фирмы Vita. Нежные и вкусные. Добавить майонез и соль по вкусу.


Тунец с овощами в оливковом масле

Тунец смешать с нарезанным авокадо, помидорами, редиской и фиолетовым луком. Добавить сок свежего лимона, оливковое масло, соль и черный перец.


Тунец с томатами, квашеным лимоном и оливками

Тунец смешать с томатной пастой. Добавить кусочки вяленых томатов в оливковом масле, квашеный лимон и оливки. Добавить соль по вкусу и чуточку сахара, для баланса кислоты. Можно добавить острую паприку или чили.



Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!


Один из самых популярных салатов в Америке. Очень простой рецепт, c несколькими секретами*, делается за 15 мин.

Ингредиенты для «"Tuna Salad" Салат из тунца»:

  • Тунец (консервированный, в воде) — 1.8 кг
  • Сельдерей черешковый (больших ) — 4 шт
  • Лук зеленый (10 шт.) — 1 пуч.
  • Майонез — 5 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722.7 ккал
белки
439 г
жиры
77.6 г
углеводы
88.1 г
Порции
ккал
90.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «"Tuna Salad" Салат из тунца»:


Тунец откинуть на друшлаг и дать стечь лишней воде.
*Тунец должен быть консервированный в воде, так как в масле у него другой вкус, и он намного жирнее.


Лук и сельдерей помыть.
*Лук нужно резать очень мелко, белую часть разрезать на четыре, а зелёную на две (каждый листик). И так же мелко порезать сельдерей.
В этом рецепте очень важно придерживаться количества игредиентов. Скажу честно, я сама часто этого не делаю, но в этом рецепте это важно.


Берем тунец, сельдерей, лук и майонез и перемешиваем. Соль, перец по вкусу.
*И главное, надеваем перчатки и хорошенько перемешиваем все, даже, я б сказала, разминаем, чтобы не осталось цельных кусочков.
И сразу предупреждение для тех, кто не послушается и помешает ложкой, дайте настояться салату ночь, чтобы всё пропиталось, иначе сразу будет невкусно.


Можно кушать как салат или намазать на хлеб, сверху салатный листик и наслаждаться ))

Бутерброды с тунцом можно также разогревать, добавлять сыр, любимые овощи и острые соусы.

И я думаю, что много кому из вас захочется добавить яйца в салат)). Просто, сначала попробуйте такой рецепт, а дальше решайте сами.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Tuna Salad" Салат из тунца

  • 35
  • 108
  • 16195

Похожие рецепты

Салат с сельдью

  • 37
  • 52
  • 1746

Морковный салат с тунцом

  • 8
  • 59
  • 600

Салат с тунцом и перцем на гриле

  • 5
  • 30
  • 509

Оливье по-итальянски

  • 71
  • 193
  • 8406

Салат с консервированным тунцом

  • 27
  • 165
  • 2439

Традиционный эстонский салат "Росолье" с сельдью

  • 79
  • 574
  • 14332

Салат из рыбы с картофелем и хреном

  • 3
  • 14
  • 2365

Салат из риса с печенью трески

  • 23
  • 44
  • 1650

Салат «Звездный профиль хищника»

  • 26
  • 65
  • 6606

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Альпийский"

  • 182
  • 680
  • 66016

Ароматнейший кус-кус с овощами

  • 85
  • 790
  • 158884

Песто из перца

  • 29
  • 236
  • 7955

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2014 года Ketti Meri #


27 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


21 мая 2014 года Роса15 #


21 мая 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)



20 мая 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)



21 мая 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)



5 февраля 2014 года pochemychka #


5 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)



17 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


16 января 2014 года оля qwe #


17 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


17 января 2014 года оля qwe #


18 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


15 января 2014 года Золотова Ольга #


15 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


15 января 2014 года Золотова Ольга #


15 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


15 января 2014 года Л-ля65 #


15 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


15 января 2014 года lamer #



15 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


15 января 2014 года Darka #



15 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)



15 января 2014 года ФаинаС #


15 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


15 января 2014 года Anna_usa #


15 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


15 января 2014 года Anna_usa #



15 января 2014 года Leto29 #


15 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Глубокая, бочкообразная глиняная печь, на дне которой угли, а над ними запекаются всякие разности. Вертикально в угли вставляются шампурики с шашлыками, рыбой; запекаются и лепешки, и овощи и все, что угодно. Ну вот такой у них барбикью. И никаких шашлыков на природе или дома в огороде. Если нет тандырной печи, то и блюд таких нет. Так нам пояснили наши хозяева. А такую печь не так часто встретишь - это как минимум надо иметь свой не маленький дом со двором, где эту громадину можно расположить.



Рыба в тандырной печи


Как приготовить блюдо « Tuna salad по-вегетариански »

  1. Нут отварить до готовности.
  2. Огурцы нарезать квадратиками.
  3. Авокадо размять вилкой.
  4. Нори нарезать квадратиками.
  5. Измельчить нут до состояния пюре (можно с небольшими кусочками).
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Можно подавать как салат, можно мазать на бутерброд, можно делать тарталетки.

Это блюдо можно подавать как салат, можно намазать на бутерброд, можно выложить в тарталетки.

  • Нут - 100 гр.
  • Авокадо - 100 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соленые огурцы - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Копченая паприка (по вкусу) - 1 гр.
  • Чеснок сушеный (по вкусу) - 1 гр.
  • Нори (2 листа) - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Tuna salad по-вегетариански» (на 100 грамм ):

Калории: 101.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 12 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

  • Тунец в собственном соку - 1 банка
  • Маслины - ½ банки
  • Кукуруза консервированная - ½ банки
  • Любые листья зеленого салата - 200 г
  • Растительное масло - 30 г

Выложить кусочки рыбы, добавить листья салата (если листья крупные - просто порвите их произвольно руками), высыпать консервированную кукурузу и маслины. Заправить всё растительным маслом. Взять тонкий лаваш (лучше выбрать эластичный), разрезать пополам или мельче. Выложить его на сухую горячую сковороду, подождать буквально минуту. Как только лаваш разогрелся, уложить лист в любую форму (подойдет глубокая миска), дать остыть. Прямо перед подачей на стол в корзиночку из лаваша выложить салат.


Приятного аппетита желаем вам мы и хозяйка ресторана Gayane's Гаяне Бреиова!



Ингредиенты:

  • сладкий желтый перец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • салатный огурец — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • тунец — 1 стейк
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • уксус — по вкусу

Способ приготовления:


Перец очистить от семян, нарезать квадратиками небольшими. Переложить в салатницу.


Томат нарезать кубиком. Переложить в салатницу.


Огурец нарезать кубиком. Переложить в салатницу.


Репчатый лук мелко нарезать. Переложить в салатницу.


Картофель нарезать кубиком и выложить к остальным ингредиентам.


Тунца отварить в подсоленной воде, остудить.


Нарезать тунца кубиком и выложить в салат.


В оливковое масло влить уксус, перемешать.


Вылить заправку в салат.


Все посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.


Салат украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!

Ахи поке туна – традиционная гавайская закуска или салат из сырого маринованного тунца – популярное блюдо многих американских рыбных ресторанов. Сочное и нежное филе тунца, промаринованное в соевом соусе, кунжутном масле и специях, станет оригинальным блюдом вашего стола.

Это блюдо совершенно несложно готовится в домашних условиях, но имеет один важный нюанс: главный ингредиент этого блюда должен быть тунец сашими- или суши-класса, то есть рыба высокого качества, подходящая для употребления в сыром виде. Для приготовления используется как свежий тунец, так и предварительно замороженный.

Рецептов приготовления ахи поке туны множество; я предлагаю вам классический вариант этого экзотического блюда.

Модератор: Модераторы

Салат "Туна"

Murrena87 » Вт май 18, 2010 12:50 pm

josephine » Вт май 18, 2010 2:41 pm

muslimah » Вт май 18, 2010 4:39 pm

Katwumen » Вт май 18, 2010 4:42 pm

Murrena87 » Вт май 18, 2010 5:09 pm

mama_Olik » Вт май 18, 2010 8:52 pm

Хадижа Shahin » Ср май 19, 2010 2:59 pm

odessa 77 » Ср май 19, 2010 6:08 pm

Murrena87 » Вс июл 18, 2010 9:49 pm

Deepti » Вс фев 24, 2013 11:42 am


Все ингридиенты крошатся ножом.1- лук(мелкиемы кубиками) ,огурцы,Помидоры,(можно очищенные)И на последок Консервиновая туна(разбить до мельчайших волокон) соль ,перец по вкусу. Лучше чем окрошка.

Раздел: Армия Израиля

Источник: кулинарный блокнот fyodor

Время приготовления: Зависит от терпения и холодильника

Калорийность: Нет, только витамины

Понадобится

Лук( много и мелко),огурцы(шинковать ножем),Солить,Теперь помидоры(резать мелкими кубиками,Для очень важных гостей ,почистить. Всё смешать,но холдным. Миксером разбить туну в хлопья,очень важно что бы от туны оставался только вкус.Всё смешать,положить в холодильник на пол часа.И при любой жаре гости будут удовлетворены(но могут просить добавки)


В США очень популярен этот салат. Его готовят в каждом доме. Рестораны, предлагающие сэндвичи, практически всегда в своем меню имеют сэндвич с салатом из тунца. Тунец- это полезно. Во-первых, это протеин, во-вторых, фосфор, в-третих, омега 3, в-четвертых,… В общем, много всего есть в тунце, что нужно и полезно человеку. К тому же, сэндвичи с тунцом – это прекрасный ланч. А если сделать маленькие бутербродики, на один укус, то получится очень приятное праздничное блюдо. Можно положить салат на крекеры, чипсы, овощи, между двух кусочков хлеба, а можно подать салат в мисочке, а крекеры, тосты и чипсы положить рядом.

Ингредиенты

  • 300 г консервированного тунца в воде
  • ½ небольшой сладкой луковицы, мелко порезать
  • 4 вареных яйца, порезать
  • 2-3 палочки сельдерея, мелко порезать
  • 3 средних соленых или маринованных огурца
  • 3 ст.л. мелких каперсов (или порезанных зеленых маслин)
  • 1 ст.л. мелко порезанного укропа или петрушки (по желанию)
  • ½ – 1 ст.л. лимонного сока (если майонез промышленный)
  • ½ ч.л. паприки (если острая, то меньше)
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Черный молотый перец
  • Соль (по необходимости, я не использовала)
  • 4-5 ст.л.майонеза(или по вкусу)

Приготовление

Если лук острый, порезать и залить кипятком на 2-5 минут, кипяток слить, промыть лук холодной водой, отжать.

Тунец перенести из банок в миску и размять вилкой, предварительно удалив кости, если есть.

Добавить остальные ингредиенты.

Переложить в салатник и подавать с тостами, крекерами, кружочками свежего огурца, половинками редисок, кусочками свежего сладкого перца, листиками салата.











  • Совет:

Если у вас тунец в масле, советую после того, как слито масло, слегка промокнуть рыбу бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

Сэндвич с яичным салатом


Ингредиенты

  • салат из тунца
  • 2 листа зеленого салата на порцию (ромен, айсберг, фризе, бостон и похожие)
  • 2 куска хлеба на порцию

Приготовление

Хлеб, по желанию, поджарить в тостере. На кусок хлеба положить по листу салата, на лист выложить салат из тунца, накрыть вторым салатным листом. Сверху положить второй кусок хлеба. Чуть-чуть прижать.

Готовьте с удовольствием!

Читайте также: