Рецепт туна салат как в гоа
Если судить по кухонным шкафчикам израильтян, в которых в обязательном порядке, и абсолютно в каждом, найдется баночка консервированного тунца, напрашивается вывод, что салат туна - самый любимый израильский салат. И знаете почему он так популярен и всеми любим? Потому, что он не только полезен и детям, и взрослым, а потому, что из тунца можно приготовить десятки различных салатов. На любой вкус и цвет.
Тунец с яйцом, укропом и зеленым луком
Тунец смешать с мелконарезанным вареным яйцом. Добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Посолить, поперчить белым перцем и заправить майонезом.
Тунец с огурцом и запеченным перцем
Тунец смешать с кусочками запеченного сладкого перца. Можно маринованный перец. Для этого, целые перчики выложить на противень и запекать на 200 градусов примерно 30 минут, пока они не станут мягкими. Достать, охладить, отчистить от кожуры и семечек. Эти чистые кусочки перца можно залить оливковым маслом, добавить пару капель бальзамического уксуса, чеснока, соли, черного перца и веточку тимьяна. Получится отличный маринованный перец.
К тунцу и перцу добавить мелконарезанные маринованные огурцы. Я обычно покупаю от фирмы Vita. Нежные и вкусные. Добавить майонез и соль по вкусу.
Тунец с овощами в оливковом масле
Тунец смешать с нарезанным авокадо, помидорами, редиской и фиолетовым луком. Добавить сок свежего лимона, оливковое масло, соль и черный перец.
Тунец с томатами, квашеным лимоном и оливками
Тунец смешать с томатной пастой. Добавить кусочки вяленых томатов в оливковом масле, квашеный лимон и оливки. Добавить соль по вкусу и чуточку сахара, для баланса кислоты. Можно добавить острую паприку или чили.
Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!
Один из самых популярных салатов в Америке. Очень простой рецепт, c несколькими секретами*, делается за 15 мин.
Ингредиенты для «"Tuna Salad" Салат из тунца»:
- Тунец (консервированный, в воде) — 1.8 кг
- Сельдерей черешковый (больших ) — 4 шт
- Лук зеленый (10 шт.) — 1 пуч.
- Майонез — 5 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2722.7 ккал | белки 439 г | жиры 77.6 г | углеводы 88.1 г |
Порции | |||
ккал 90.8 ккал | белки 14.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 2 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «"Tuna Salad" Салат из тунца»:
Тунец откинуть на друшлаг и дать стечь лишней воде.
*Тунец должен быть консервированный в воде, так как в масле у него другой вкус, и он намного жирнее.
Лук и сельдерей помыть.
*Лук нужно резать очень мелко, белую часть разрезать на четыре, а зелёную на две (каждый листик). И так же мелко порезать сельдерей.
В этом рецепте очень важно придерживаться количества игредиентов. Скажу честно, я сама часто этого не делаю, но в этом рецепте это важно.
Берем тунец, сельдерей, лук и майонез и перемешиваем. Соль, перец по вкусу.
*И главное, надеваем перчатки и хорошенько перемешиваем все, даже, я б сказала, разминаем, чтобы не осталось цельных кусочков.
И сразу предупреждение для тех, кто не послушается и помешает ложкой, дайте настояться салату ночь, чтобы всё пропиталось, иначе сразу будет невкусно.
Можно кушать как салат или намазать на хлеб, сверху салатный листик и наслаждаться ))
Бутерброды с тунцом можно также разогревать, добавлять сыр, любимые овощи и острые соусы.
И я думаю, что много кому из вас захочется добавить яйца в салат)). Просто, сначала попробуйте такой рецепт, а дальше решайте сами.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
"Tuna Salad" Салат из тунца
- 35
- 108
- 16195
Похожие рецепты
Салат с сельдью
- 37
- 52
- 1746
Морковный салат с тунцом
- 8
- 59
- 600
Салат с тунцом и перцем на гриле
- 5
- 30
- 509
Оливье по-итальянски
- 71
- 193
- 8406
Салат с консервированным тунцом
- 27
- 165
- 2439
Традиционный эстонский салат "Росолье" с сельдью
- 79
- 574
- 14332
Салат из рыбы с картофелем и хреном
- 3
- 14
- 2365
Салат из риса с печенью трески
- 23
- 44
- 1650
Салат «Звездный профиль хищника»
- 26
- 65
- 6606
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Альпийский"
- 182
- 680
- 66016
Ароматнейший кус-кус с овощами
- 85
- 790
- 158884
Песто из перца
- 29
- 236
- 7955
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 октября 2014 года Ketti Meri #
27 октября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Роса15 #
21 мая 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
20 мая 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
21 мая 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pochemychka #
5 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
17 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
16 января 2014 года оля qwe #
17 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
17 января 2014 года оля qwe #
18 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Золотова Ольга #
15 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Золотова Ольга #
15 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Л-ля65 #
15 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
15 января 2014 года lamer #
15 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Darka #
15 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
15 января 2014 года ФаинаС #
15 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Anna_usa #
15 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Anna_usa #
15 января 2014 года Leto29 #
15 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Глубокая, бочкообразная глиняная печь, на дне которой угли, а над ними запекаются всякие разности. Вертикально в угли вставляются шампурики с шашлыками, рыбой; запекаются и лепешки, и овощи и все, что угодно. Ну вот такой у них барбикью. И никаких шашлыков на природе или дома в огороде. Если нет тандырной печи, то и блюд таких нет. Так нам пояснили наши хозяева. А такую печь не так часто встретишь - это как минимум надо иметь свой не маленький дом со двором, где эту громадину можно расположить.
Рыба в тандырной печи
Как приготовить блюдо « Tuna salad по-вегетариански »
- Нут отварить до готовности.
- Огурцы нарезать квадратиками.
- Авокадо размять вилкой.
- Нори нарезать квадратиками.
- Измельчить нут до состояния пюре (можно с небольшими кусочками).
- Соединить все ингредиенты.
- Можно подавать как салат, можно мазать на бутерброд, можно делать тарталетки.
Это блюдо можно подавать как салат, можно намазать на бутерброд, можно выложить в тарталетки.
- Нут - 100 гр.
- Авокадо - 100 гр.
- Вода - 300 мл.
- Петрушка - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Соленые огурцы - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Копченая паприка (по вкусу) - 1 гр.
- Чеснок сушеный (по вкусу) - 1 гр.
- Нори (2 листа) - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Tuna salad по-вегетариански» (на 100 грамм ):
Калории: 101.1 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 12 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
- Тунец в собственном соку - 1 банка
- Маслины - ½ банки
- Кукуруза консервированная - ½ банки
- Любые листья зеленого салата - 200 г
- Растительное масло - 30 г
Выложить кусочки рыбы, добавить листья салата (если листья крупные - просто порвите их произвольно руками), высыпать консервированную кукурузу и маслины. Заправить всё растительным маслом. Взять тонкий лаваш (лучше выбрать эластичный), разрезать пополам или мельче. Выложить его на сухую горячую сковороду, подождать буквально минуту. Как только лаваш разогрелся, уложить лист в любую форму (подойдет глубокая миска), дать остыть. Прямо перед подачей на стол в корзиночку из лаваша выложить салат.
Приятного аппетита желаем вам мы и хозяйка ресторана Gayane's Гаяне Бреиова!
Ингредиенты:
- сладкий желтый перец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- салатный огурец — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- тунец — 1 стейк
- соль, перец по вкусу
- для маринада:
- оливковое масло — 4 ст. л.
- уксус — по вкусу
Способ приготовления:
Перец очистить от семян, нарезать квадратиками небольшими. Переложить в салатницу.
Томат нарезать кубиком. Переложить в салатницу.
Огурец нарезать кубиком. Переложить в салатницу.
Репчатый лук мелко нарезать. Переложить в салатницу.
Картофель нарезать кубиком и выложить к остальным ингредиентам.
Тунца отварить в подсоленной воде, остудить.
Нарезать тунца кубиком и выложить в салат.
В оливковое масло влить уксус, перемешать.
Вылить заправку в салат.
Все посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Салат украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!
Ахи поке туна – традиционная гавайская закуска или салат из сырого маринованного тунца – популярное блюдо многих американских рыбных ресторанов. Сочное и нежное филе тунца, промаринованное в соевом соусе, кунжутном масле и специях, станет оригинальным блюдом вашего стола.
Это блюдо совершенно несложно готовится в домашних условиях, но имеет один важный нюанс: главный ингредиент этого блюда должен быть тунец сашими- или суши-класса, то есть рыба высокого качества, подходящая для употребления в сыром виде. Для приготовления используется как свежий тунец, так и предварительно замороженный.
Рецептов приготовления ахи поке туны множество; я предлагаю вам классический вариант этого экзотического блюда.
Модератор: Модераторы
Салат "Туна"
Murrena87 » Вт май 18, 2010 12:50 pm
josephine » Вт май 18, 2010 2:41 pm
muslimah » Вт май 18, 2010 4:39 pm
Katwumen » Вт май 18, 2010 4:42 pm
Murrena87 » Вт май 18, 2010 5:09 pm
mama_Olik » Вт май 18, 2010 8:52 pm
Хадижа Shahin » Ср май 19, 2010 2:59 pm
odessa 77 » Ср май 19, 2010 6:08 pm
Murrena87 » Вс июл 18, 2010 9:49 pm
Deepti » Вс фев 24, 2013 11:42 am
Все ингридиенты крошатся ножом.1- лук(мелкиемы кубиками) ,огурцы,Помидоры,(можно очищенные)И на последок Консервиновая туна(разбить до мельчайших волокон) соль ,перец по вкусу. Лучше чем окрошка.
Раздел: Армия Израиля
Источник: кулинарный блокнот fyodor
Время приготовления: Зависит от терпения и холодильника
Калорийность: Нет, только витамины
Понадобится
Лук( много и мелко),огурцы(шинковать ножем),Солить,Теперь помидоры(резать мелкими кубиками,Для очень важных гостей ,почистить. Всё смешать,но холдным. Миксером разбить туну в хлопья,очень важно что бы от туны оставался только вкус.Всё смешать,положить в холодильник на пол часа.И при любой жаре гости будут удовлетворены(но могут просить добавки)
В США очень популярен этот салат. Его готовят в каждом доме. Рестораны, предлагающие сэндвичи, практически всегда в своем меню имеют сэндвич с салатом из тунца. Тунец- это полезно. Во-первых, это протеин, во-вторых, фосфор, в-третих, омега 3, в-четвертых,… В общем, много всего есть в тунце, что нужно и полезно человеку. К тому же, сэндвичи с тунцом – это прекрасный ланч. А если сделать маленькие бутербродики, на один укус, то получится очень приятное праздничное блюдо. Можно положить салат на крекеры, чипсы, овощи, между двух кусочков хлеба, а можно подать салат в мисочке, а крекеры, тосты и чипсы положить рядом.
Ингредиенты
- 300 г консервированного тунца в воде
- ½ небольшой сладкой луковицы, мелко порезать
- 4 вареных яйца, порезать
- 2-3 палочки сельдерея, мелко порезать
- 3 средних соленых или маринованных огурца
- 3 ст.л. мелких каперсов (или порезанных зеленых маслин)
- 1 ст.л. мелко порезанного укропа или петрушки (по желанию)
- ½ – 1 ст.л. лимонного сока (если майонез промышленный)
- ½ ч.л. паприки (если острая, то меньше)
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- Черный молотый перец
- Соль (по необходимости, я не использовала)
- 4-5 ст.л.майонеза(или по вкусу)
Приготовление
Если лук острый, порезать и залить кипятком на 2-5 минут, кипяток слить, промыть лук холодной водой, отжать.
Тунец перенести из банок в миску и размять вилкой, предварительно удалив кости, если есть.
Добавить остальные ингредиенты.
Переложить в салатник и подавать с тостами, крекерами, кружочками свежего огурца, половинками редисок, кусочками свежего сладкого перца, листиками салата.
- Совет:
Если у вас тунец в масле, советую после того, как слито масло, слегка промокнуть рыбу бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Сэндвич с яичным салатом
Ингредиенты
- салат из тунца
- 2 листа зеленого салата на порцию (ромен, айсберг, фризе, бостон и похожие)
- 2 куска хлеба на порцию
Приготовление
Хлеб, по желанию, поджарить в тостере. На кусок хлеба положить по листу салата, на лист выложить салат из тунца, накрыть вторым салатным листом. Сверху положить второй кусок хлеба. Чуть-чуть прижать.
Готовьте с удовольствием!
Читайте также: