Салат из красного болгарского перца и ветчины и яблоками
Привычными, так сказать, родными салатами на праздничном столе гостей уже не удивишь.
Если вы хотите продемонстрировать родным и близким настоящие кулинарные способности, то приготовьте салат с ветчиной и болгарским перцем.
Он будет отлично смотреться на вашем столе и удивит гостей необычным вкусом.
Добейтесь того, чтобы не только вкус, но и вид блюд, расставленных на вашем столе, вызывал у тех, кто смотрит на них, искренний восторг и здоровый аппетит.
Предлагаем вам несколько разнообразных рецептов приготовления салата с нотками свежести.
Основные принципы приготовления
Основные ингредиенты - болгарский перец и ветчина. Перчики лучше взять разных цветов, так салат получится ярче и будет красивее смотреться в вазе. Всегда в этот салат идут яйца, как правило, сваренные вкрутую. Их можно измельчить целиком или по отдельности - белки и желтки. Свежесть придаст огурец. В зависимости от рецепта используют кукурузу, фасоль, чеснок, лук, картофель, маслины, и даже, макароны. Для заправки - майонез. Разнообразить можно разными соусами - майонезом, смешанным с горчицей, кетчупом, оливковым маслом. Свежая зелень - кинза, петрушка, базилик, листья салата - придадут блюду летнюю свежесть. И, конечно, сыр. Твердый или мягкий - по вкусу и желанию.
Салат с болгарским перцем и ветчиной «Классический»
Ингредиенты:
• Яйца (столовые С1) - 4;
• Ветчина - триста грамм;
• Кукуруза (консервированная - 1 банка);
• Четыре столов. л. йогурта/майонеза;
• Черный перец, соль.
Способ приготовления:
Яйца варят, затем заливают проточной водой, через десять минут - чистят. Затем отделяют желтки от белков и нарезают соломкой. Можно потереть на крупной терке.
У болгарского перца удаляют сердцевину, режут его также соломкой.
Свежий огурчик очищают и мелко шинкуют. Ветчину и зелень измельчают.
В майонез или йогурт добавляют измельченные желтки, соль, черный перец и чесночную стружку. Растирают блендером. Добавляют рубленую зелень. Если масса получилась густой, то добавляют еще майонеза/йогурта.
Перец, ветчину, огурец и белки выкладывают в салатник, добавляют заправку и посыпают зеленью.
Все продукты перемешивают. Салат готов.
Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
• Один болгарский перчик (сладкий);
• Один томат (свежий);
• Половина пачки макарон;
• Растительное или оливковое масло:
• Майонез или заправка для салата.
Для салатной заправки:
• Сто грамм растительного или оливкового масла;
• Шестьдесят грамм винного уксуса или сока лимона;
Способ приготовления:
Макароны отваривают обычным способом. Воду сливают и промывают мучные изделия в проточной воде, откидывают на дуршлаг. Наливают оливковое масло и перемешивают.
Томат моют и освобождают от семечек, нарезают дольками. Подготавливают перец: промывают, вырезают середину, режут соломкой. Ветчину мелко рубят на кубики.
Для салатной заправки:
Смешивают оливковое масло, сок лимона или винный уксус. Солят, перчат.
Соединяют помидоры, макароны, перец, ветчину и перемешивают.
Незадолго до подачи к столу салат поливают майонезом или салатной заправкой. Сверху можно насыпать немного рубленой зелени.
Салат с ветчиной и перцем «Горка»
Ингредиенты:
• Красный и желтый болгарский перец;
• Два яйца (столовых С2);
• Шесть столов. ложек майонеза;
• Твердый сыр (сто грамм);
Способ приготовления:
Луковицу чистят, моют и режут. Ветчину рубят мелкой соломкой.
Сваренные яйца остужают в ледяной воде, чистят и мелко нарезают. Можно потереть на терке или пропустить через яйцерезку. Сыр измельчают на крупной терке.
Подготавливают болгарский перец: промывают, удаляют сердцевину, нарезают кусочками.
В глубоком блюде майонез соединяют с солью и тщательно перемешивают.
В салатник выкладывают послойно ветчину, яйца, перец, лук, посыпают сыром и заправляют майонезным соусом. Все аккуратно смешивают, обильно посыпают рубленой зеленью.
Салат с ветчиной и болгарским перцем «Осенние краски»
Ингредиенты:
• Красный и зеленый перец (болгарский);
• 200 грамм ветчины;
Способ приготовления:
Овощи промывают и оставляют просохнуть. Ветчину нарезают мелкой соломкой.
Сыр измельчают на терке или мелко рубят до получения сырной крошки.
Красный и зеленый болгарские перцы промывают. Затем вырезают середину и нарезают на кусочки.
Огурец режут на тонкие продольные полоски, а затем разрезают пополам. Дают стечь лишней жидкости и перекладывают в салатник. Добавляют остальные подготовленные ингредиенты, заправляют майонезным соусом и перемешивают. Убирают в холодильник, гостям подают охлажденным.
Салат с ветчиной, болгарским перцем и кукурузой «Фантазия»
Ингредиенты:
• Кукуруза - одна банка;
• Болгарский перчик - сладкий;
• Яйца столовые (С2) - 4 штуки;
• Майонез/йогурт - 100 грамм;
• Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Яйца варят, заливают холодной водой и оставляют на некоторое время. Затем чистят от скорлупы. Желтки отделяют от белков и последние нарезают мелкими кусочками.
Ветчину и свежий огурчик также измельчают на брусочки.
Подготавливают болгарский перец: промывают, разрезают пополам и освобождают от семян. Мелко рубят на кубики.
В салатник кладут подготовленную ветчину, овощи и яичные белки. Добавляют консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.
На блендере до однородной массы измельчают зубчик чеснока, желтки яйца, добавляют йогурт/майонез.
Полученным соусом заправляют салат, охлаждают и подают гостям.
Салат с ветчиной, болгарским перцем и фасолью
Ингредиенты:
• Фасоль - одна банка (консервированная);
• Ветчина (куриная) - 100 грамм;
• Два перышка чеснока;
• Яйца куриные - 4;
Способ приготовления:
Охлажденную ветчину разрезают на полоски, затем - на прямоугольнички.
С фасоли сливают рассол и выкладывают ее в глубокое блюдо.
У болгарского перца удаляют середину. Затем промывают его и мелко рубят.
Сыр измельчают на терке или нарезают ножом.
Яйца отваривают, остужают и чистят от скорлупы. Измельчают ножом или через яйцерезку.
Ингредиенты смешивают с фасолью и ветчиной.
Чеснок крошат через давилку, добавляют в салат.
Сверху обильно сыпят рубленую зелень, солят и заправляют майонезным соусом.
Подают на стол охлажденным.
Салат «Свежий» с болгарским перцем и ветчиной
Ингредиенты:
• Болгарский перчик (зеленый, красный, желтый);
• Кусочек ветчины (150 г);
• Две чайн. ложки горчицы;
• Две луковицы (лучше красных);
• Сока лимона - две ст. ложки;
• Оливковое масло (50 г);
• Одна столов. ложка кислоты уксуса (можно вина);
• Одна чайн. ложка тростникового сахара;
• Кудрявые листья салата (зеленого);
Способ приготовления:
Для приготовления соуса для салата - в блендере смешивают сахар, оливковое масло, горчицу, сок лимона, уксус. Немного солят и перчат.
У болгарских перцев вырезают плодоножку. Овощ нарезают на кусочки. Ветчину измельчают соломкой. Луковицы очищают и режут колечками. Маслины разрезают пополам. Нарезанные ингредиенты смешивают в глубокой миске или салатнике.
На порционные вазочки раскладывают зеленые листья салата. Сверху кладут две-три ложки готового салата и посыпают его кубиками сыра. Украшают листьями базилика, Поливают салатным соусом и подают каждому гостю.
Салат с болгарским перцем и ветчиной «Праздничный»
Ингредиенты:
• Болгарский перчик (один-два);
• Четыре маринованных огурчика;
• Яйца столовые - 4;
• Триста грамм ветчины;
• Горчица (30 грамм);
• Майонез (четыре стол. ложки);
• Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
Картофель отваривают в кожуре, очищают и режут на мелкие прямоугольники.
Ветчину режут кубиками или соломкой.
Луковицу чистят и мелко рубят.
Огурцы мелко шинкуют ножом.
У болгарского перца удаляют сердцевину, очищают и измельчают его.
Сваренным яйцам дают постоять в холодной воде, чистят от скорлупы. Затем нарезают или пропускают на яйцерезке.
Майонез смешивают с горчицей, можно добавить немного тертого яичного желтка.
Все смешивают, заправляют майонезным соусом.
Этот салат можно сделать слоями. На плоское блюдо выкладывают сначала картофель, затем ветчину. Посыпают луком. Верхние слои кладут в последовательности: огурцы - болгарский перец - белок - желток. Каждый ряд промазывают майонезом, смешанным с горчицей. Салату дают пропитаться и подают к столу.
Салат «Банкет» с ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
• Ветчины - двести пятьдесят грамм;
• Перец болгарский (красный, желтый, зеленый);
Для маринада:
• 15 грамм уксуса винного;
• Половина чайн. ложки сахарного песка.
Для соуса:
• Две столов. ложки кетчупа;
• 100 грамм майонеза;
• Сметана - три столов. ложки;
Способ приготовления:
Лук шинкуют колечками, добавляют кислоту уксуса, сахар, и оставляют промариноваться.
Ветчину нарезают кубиками. Подготавливают перцы: вырезают плодоножку, промывают, рубят кусочками. Яйца отваривают, охлаждают, снимают скорлупу и нарезают. Сыр измельчают. В глубокой посуде смешивают нарезанные ингредиенты.
Заправляют майонезно-сметанным соусом, смешанным с кетчупом, и перемешивают.
Салат «Фейерверк» с ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
• Ветчина - двести пятьдесят грамм;
• Кукуруза - 1 банка;
• Перец (сладкий болгарский);
• Лук и майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
Сырые яйца взбивают в миске и пекут четыре тонких блинчика. Остужают и нарезают лапшой. Лук нарезают и обдают кипятком, сцеживают воду. Ветчину нарезают тонкой соломкой. У перца удаляют семена и режут кубиками. Все продукты смешивают, добавляют сладкую консервированную кукурузу, майонез. Украшают зеленью.
Салат с болгарским перцем и ветчиной - хитрости и полезные советы
• При добавлении в салат огурцов, свежих или маринованных, измельчите их и дайте стечь лишней жидкости, чтобы в салате они не отсекались.
• Яйца сразу после отваривания подержите в холодной, даже ледяной воде. Так они лучше очистятся.
• Чтобы репчатый лук не давал горечь, измельчите его и залейте крутым кипятком. Через некоторое время слейте воду и добавьте в салат. Лук останется хрустящим, но не будет придавать салату горький привкус.
• Салат рекомендуется заправлять охлажденным перед самой подачей к столу.
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
- 0
- 0
- 0
- 0
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
Салат с перцем и яблоком
Предлагаем вам новый вариант новогоднего салата из крабовых палочек и кукурузы. Свежие овощи и фрукты придают закуске сочность и яркость. Блюдо можно приготовить к праздничному столу или обычному семейному ужину.
- Красный овощи, вареные яйца, яблоки и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
- Сбрызните кусочки фруктов соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Откиньте кукурузу на дуршлаг.
- Смешайте подготовленные продукты, добавьте по вкусу соль и майонез.
При желании крабовые палочки можно заменить вареными креветками.
Салат из яблок, болгарского перца и ветчины
Сытную и красивую закуску можно разложить в тарталетки или крупные чипсы.
- ветчина – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- майонез – 90 г;
- черешковый сельдерей – 2 шт.;
- красный салатный лук – 0,5 шт.;
- кедровые орехи – 60 г;
- лимонный сок – 30 г;
- смесь перцев и соль – по вкусу.
- Нарежьте небольшими кубиками ветчину, овощи и фрукты. Смешайте яблоки с лимонным соком.
- Измельчите репчатый лук и сельдерей.
- Соедините подготовленные продукты в миске, добавьте орешки, соль, молотый перец и майонез. Перемешайте ингредиенты, разложите их в тарталетки.
Вместо ветчины можно взять вареное мясо или жареную на гриле куриную грудку.
Закуска из сладкого перца и сыра
Легкий и нежный салат можно приготовить в будни на обед или ужин.
- болгарские перцы разных цветов – 3 шт.;
- ветчина – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 90 г.
- Нарежьте перцы и ветчину брусочками, а яблоки и сыр натрите.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом. При необходимости добавьте специи или соль.
Перед подачей отправьте закуску в холодильник на 30 мин.
Закуска с яблоками и нутом
Рецепт этого полезного блюда пригодится тем, кто старается питаться правильно.
- нут – 200 г;
- кислые яблоки – 2 шт.;
- красный перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 90 мл;
- морковь – 1 шт.;
- сок лимона – 40 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль - 1 шт.
- Фрукты и овощи нарежьте соломкой.
- Смешайте продукты с вареным нутом, заправьте салат соком лимона и оливковым маслом.
- Украсьте блюдо рубленой зеленью.
Салат можно подать на гарнир.
При желании вы можете придумать свой рецепт салата. Главные ингредиенты хорошо сочетаются с огурцами, морепродуктами и колбасой.
Салат с болгарским перцем – это красивая и вкусная закуска. Блюдо получается полезным, так как овощ содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Всего 40 г сладкого перца помогает обеспечивать организм суточной потребностью в витаминах А и С. Регулярное употребление полезных салатов помогает бороться с авитаминозом, депрессиями, излишним весом и сердечными болезнями.
Перец обладает сочной мякотью, прекрасным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому востребован во всех областях кулинарии. Полезнее всего есть его в свежем виде в составе салата. На вкусовые качества окрас овоща не влияет. Зато, если использовать разные цвета, то блюдо поднимет настроение своим ярким видом.
Для приготовления выбирайте самый насыщенный по окрасу перец, сочный и толстостенный. Обязательно удаляйте семена. Они жесткие и испортят вкус салата. Впрок не готовьте. Овощи быстро пускают сок, который со временем начинает портить качество блюда.
Вкусный салат, достойный праздничного стола! Вместо ветчины в нем можно использовать отварную или гриллованную курицу или отварную говядину.
Ингредиенты для «Салат с ветчиной и яблоком»:
- Ветчина (можно заменить куриным мясом или отварной говядиной) — 1 шт
- Яблоко (зеленое, кисло-сладкое, Гренни Смит идеально) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сельдерей черешковый (2-4 черешка) — 2 шт
- Листья салата / Салат (для подачи)
- Лук красный — 1/2 шт
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Майонез (ТМ Михеевъ, по вкусу)
- Сок лимонный (по необходимости)
- Смесь перцев (или черный молотый перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1820.4 ккал | белки 87.7 г | жиры 137.3 г | углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат с ветчиной и яблоком»:
Болгарский перец нарезать кубиками.
Добавить нарезанную кубиками ветчину.
Яблоко также нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Сладкий красный лук нарезать небольшими кусочками.
Добавить кубики сельдерея.
Готовый салат приправить черным молотым перцем или смесью перцев, выложить на листья салата и посыпать кедровыми орешками.
Я также украсила салат ягодами клюквы и ломтиками яблок.
Не переборщите с майонезом, его нужно совсем немного, т. к. салат сочный сам по себе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- 102
- 524
- 81716
Салат "Итальянский"
- 5
- 263
- 2290
Салат с ветчиной, сыром и грибами
- 21
- 73
- 3218
Салат "Фантазия"
- 51
- 110
- 8462
Нищий итальянский салат
- 110
- 374
- 14647
Салат "Волшебница"
- 19
- 114
- 9995
Салат с корейской морковкой
- 55
- 50
- 17863
Салатик "Милый"
- 41
- 74
- 8523
Салат с ветчиной и сельдереем
- 33
- 280
- 5293
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат во французском стиле
- 192
- 363
- 15575
Куриные голени «Простое удовольствие»
- 129
- 737
- 10584
Торт "Наполеон" с картофелем и грибами
- 52
- 1360
- 19862
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 октября 2015 года Asia81 #
1 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года мисс #
30 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Пани Лена #
20 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
20 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года asesia2007 #
20 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года mariana82 #
20 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года tomi_tn #
20 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года белошвейка #
19 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Aigul4ik #
19 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года IrikF #
19 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Ольга Бабич #
18 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Демурия #
18 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года gelena #
18 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Sugar #
18 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Janecheh #
18 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: