Рецепт венского салата с говядиной

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.


Салат «Венский» получается вкусным. Для его приготовления используются доступные и недорогие ингредиенты.

Ингредиенты для «Салат "Венский"»:

  • Ветчина — 150 г
  • Горошек зеленый — 40 г
  • Картофель — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез — 40 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
63.3 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
10 г

Рецепт «Салат "Венский"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Овощная фантазия"

  • 5
  • 20
  • 3191

Салат "Карусель"

  • 12
  • 11
  • 5640

Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем

  • 17
  • 34
  • 22571

Салат "Весенний сад"

  • 8
  • 21
  • 1179

Салат "Цвета осени"

  • 15
  • 107
  • 4911

Пирамидки из свеклы с плавленым сыром

  • 57
  • 43
  • 1815

Салат "Овощной"

  • 12
  • 9
  • 6773

Салат "Солнечный июнь"

  • 28
  • 73
  • 1525

Салат "Вита"

  • 23
  • 19
  • 5400

Попробуйте приготовить вместе

Салат из корня сельдерея

  • 124
  • 653
  • 118116

Праздничный картофель

  • 95
  • 333
  • 163692

Баклажановые рулетики в кунжуте

  • 35
  • 790
  • 10345

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 декабря 2019 года balgyr #


17 декабря 2019 года 7Катюша77 #


21 декабря 2019 года mmm118 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделится c друзьями:



Салат Венский с маринованными огурцами

  • огурцы маринованные – 5 шт.
  • ветчина – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы – 200 г
  • майонез – 50-70 г
  • зелень и помидоры – для украшения

Грибы порезать пластинами и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Вареные яйца и ветчину нарезать одинаковыми кубиками , огурчики – соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом. Украсить можно зеленью, помидорами или яйцами.

Витаминный салат для иммунитета

  • листья салата – 1 пучок
  • венская ветчина – 100 г
  • редька дайкон – 150 г
  • оливки – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • тыквенные семечки – 20 г
  • яблочный сок – 15 мл
  • яблочный уксус – 5 мл
  • тыквенное масло – 15 мл
  • соль и специи

Очищенный репчатый лук и дайкон нарезаем тонкими кольцами. Ветчину режем очень мелкими кубиками, оливки режем на кружочки. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху – все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, сделанной из яблочного уксуса, яблочного сока, тыквенного масла и семечек. По вкусу добавляем соль и специи.

Венский с грудинкой и грибами

  • копченая грудинка или шейка – 200 г
  • шампиньоны – 400 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • острый твердый сыр – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 30-50 мл
  • соль и черный перец
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Грибы режем тонкими пластинами , обжариваем на растительном масле до готовности и посыпаем сыром, перемешиваем. Грудинку режем соломкой, маринованные огурцы – кружочками, петрушку мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, добавляем немного соли и специй, майонез.

Венский вегетарианский салат

  • красный лук – 1 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • мед – 2 ст. ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • свежемолотый перец – ? ч. ложки

Перец чили надо порезать, как можно мельче, так как он очень острый, петрушку также. Огурцы режем некрупными кусочками, лук – тонкими полукольцами. Яблоки очищаем и режем дольками, взбрызгиваем соком лимона. Делаем такую оригинальную заправку: лимонный сок, жидкий мед, оливковое масло и специи. Все перемешиваем и поливаем лимонно-медовым соусом вегетарианский салат .

Венский с красной рыбой

Ингредиенты салата с красной рыбой :

  • яйца – 6 шт.
  • горбуша – 500 г
  • яблоки – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 70-100 г

Рыбу приготовить на пару или запечь в фольге, порезать на мелкие кусочки. Мелко нашинковать лук, вареные яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке, сыр и яблоки тоже потереть. Выкладывать на блюдо слоями: рыба, лук, майонез, белки яиц, майонез, яблоки, сыр, майонез и желтки.

Оригинальный салат Венский

  • куриная грудка (можно копченая)– 1 шт.
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 200 г
  • виноград без косточек – 150 г
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • майонез – 100 г

Отвариваем куриное мясо и режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, виноград режем на несколько частей. Перемешиваем ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Заправляем салат майонезом и соевым соусом. Оригинальный салат украшаем целыми виноградинками.

Венский с языком

  • зеленый салат – 100 г
  • говяжий язык – 500 г
  • капуста – 200 г
  • грибы сушеные – 100 г
  • соленые огурцы – 200 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • черный перец – щепотка

Отварить сушеные грибы, порезать, капусту нашинковать, огурцы нарезать кружочками. Язык отварить и порезать соломкой . На блюдо выложить листья салата, сверху все оставшиеся ингредиенты, заправить уксусом, маслом и посыпать перцем.

Салат венский с копченой колбасой и сыром

  • колбаса копченая – 100 г
  • колбасный сыр – 50 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чесночные сухарики – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • соль и перец
  • майонез – 100 г

Нарезаем мелкими кубиками колбасу , колбасный сыр, отварные яйца и морковь. Репчатый лук режем полукольцами. Все смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез и украшаем зеленью петрушки. В самый последний момент, прямо перед подачей на стол, добавляем сухарики.

Венский с курицей, рисом и сельдереем

  • куриная грудка – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • рис – 150 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • соус карри – 2 ст. ложки
  • мандарин – 2 шт.
  • кинза – 50 г

Перец и сельдерей нарезаем кусочками. Отвариваем рис и курицу. Мясо режем кубиками, кинзу измельчаем, мандарины тщательно очищаем от плёночки и режем крупными кусками. Салат заправляем соусом карри.

Венский слоеный салат

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 50-70 мл

Отвариваем все овощи в кожуре, очищаем и трем на мелкой терке. Отварные яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в произвольном порядке и хорошо смазываем майонезом. Последний слой – яйца.

Салаты на праздничный стол простые и вкусные с говядиной – это отличная закуска, которая придется по вкусу всем, а особенно мужчинам. Ведь именно они в большинстве своем любым овощам предпочитают мясо. Поэтому не забудьте на Новый год, 23 февраля или день рождения добавить в один из салатиков говядину. Она нежирная и отлично сочетается с любыми продуктами. Предлагаем вам 3 пошаговых рецепта с фото, из которых вы сможете выбрать понравившийся салат на праздник из говядины с добавлением простых ингредиентов. Получаются они бюджетными, но вкусными.

Рецепт салата из мяса говядины и грибов


Для этой закуски мясо нужно будет предварительно отварить с лавровым листом, перцем горошком и солью, а грибы использовать консервированные.

Необходимые ингредиенты

Поскольку салат предполагается готовить на праздничный стол, продукты пишем из расчета на 5 порций:

  • 250 г отварной говядины;
  • 130 г шампиньонов консервированных;
  • 1 среднего размера болгарский сладкий перец;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 2 лавра;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;

На всякий случай ингредиентов приготовьте побольше, особенно мяса. В процессе будете пробовать и может быть захотите что-то прибавить, а что-то убавить.

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне праздника залейте говядину 2,5 л воды, добавьте лавр, перец, соль и сварите до готовности. Мясо должно быть мягким.


Достаньте готовую говядину из бульона, дождитесь пока остынет и нарежьте соломкой.


Откиньте на дуршлаг шампиньоны из банки.

Помойте, очистите от семян и сердцевины сладкий перец и тоже нарежьте соломкой.

Также как мясо и перец, соломкой нарежьте маринованные огурцы. Ингредиенты должны получиться примерно одного размера.

Смешайте нарезанные продукты в салатнице.


Сделайте из майонеза и измельченного в чеснокодавилке чеснока смесь и заправьте ею салат.

Сверху можно украсить зеленью, например, петрушкой. Еще вариант – выложить закуску на листья салата.


Рецепт салата Мужские грезы


Если вы не знаете – как приготовить салат с говядиной на праздничный стол Мужские грезы, изучите наш рецепт. Картофеля в нем не будет, а понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г мякоти вареной или запеченной в духовке говядины;
  • 3-4 куриных вареных яйца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 80 мл яблочного уксуса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:


  1. В первую очередь маринуем лук. Для этого его чистим, режем на небольшие кубики, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут. Необходимо это для того, чтобы из лука ушла горечь.
  2. Пока лук маринуется, вареное или запеченное остывшее мясо нарезаем небольшими брусочками и смешиваем в миске с небольшим количеством майонеза.
  3. Сыр трем на среднего размера терке и оставляем пока на отдельной тарелке.
  4. Салат будет слоеным, поэтому подготавливаем плоское блюдо. Можно сделать слои самим или с помощью специальной формы.
  5. Лук откидываем на дуршлаг, смешиваем с ½ ст. л. майонеза и выкладываем на блюдо первым слоем.
  6. Второй слой – смешанная с майонезом говядина.
  7. Третьим слоем выкладываем измельченные на мелкой терке яйца. Их предварительно нужно также смешать с майонезной заправкой.
  8. Посыпаем все слои тертым сыром и закуска готова.


Внимание! Сыр быстро подсыхает, поэтому салат Мужские грезы рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на праздничный стол. По желанию его сверху можно украсить зеленью. Если в день праздника возиться с нарезкой некогда, все нарезать можно заранее, а слои выложить позже.

Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем


Остро-сладкий салат понравится любителям тайской кухни или тем, кто любит пробовать что-то оригинальное. Закуска получается сытная и приятная на вкус. Тайское блюдо по сравнению с двумя предыдущими салатами из говядины более сложное. Но не поленитесь, найдите все необходимые ингредиенты и приготовьте на праздничный стол. Пусть гости попробуют экзотику.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата на 10 порций понадобится:

  • 700 г свежей мякоти говядины;
  • 2 сладких перца;
  • 4 свежих огурца;
  • 50 г пекинской свежей капусты;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 40-50 г салата-латук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • небольшой перец Чили.

Внимание! С перчиком Чили будьте осторожны. Например, перцы из Таиланда маленькие, но очень жгучие. Достаточно добавить всего половинку перчика или даже меньше.

Для маринада подготовьте:

  • 1 лайм (можно заменить половиной лимона);
  • 2 ст. л. меда;
  • имбирь по вкусу;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Пошаговый рецепт

Чтобы говядина в салате по-тайски получилась действительно вкусной, ее надо помариновать. Поэтому советуем залить маринадом мясо на ночь и дать настояться ночь:

  • Говядину помойте, подсушите и нарежьте на среднего размера куски.
  • Маринад готовим в глубокой тарелке из измельченного имбиря, чеснока, сока лайма, соевого соуса, меда и оливкового масла.
  • Маринад при необходимости подсаливаем и добавляем в него куски говядины. Тщательно размешиваем, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник.

В праздничный день достаем большую салатницу и рвем в нее пекинскую капусту вместе с салатом-латук.

Соломкой нарезаем свежие огурцы, сладкий перец, добавляем к капусте, хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и все время помешивая жарим 8-10 минут до румяного цвета.


Убираем из говядины имбирь с чесноком, добавляем говядину к овощам, хорошо перемешиваем.

Режем тонко перчик Чили. При этом нужно убрать из него семена, иначе блюдо получится очень острым. Смешиваем его с почти готовым салатом.


Кунжут быстро обжариваем на сухой сковороде до чуть-чуть золотистого оттенка. Посыпаем им овощи с говядиной. Долго кунжута семена не жарьте, иначе они будут горчить.

Все ингредиенты перемешиваем, даем настояться 10 минут и можно подавать к праздничному столу. Тайский салат с говядиной хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Салаты с добавлением мяса говядины – это отличное блюдо на праздничный стол. Ведь получаются они не только вкусными, но и сытными. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Рецептов: 119


говядина отварная - 200 гр.
морковь - 200 гр.
лук репчатый - 150 гр.
огурцы соленые - 150 гр.
майонез - 150 гр.
уксус - 1 ст.л.

    18104
  • 0
  • 0
Александр
  • 10 апреля 2019, 15:56


говядина 200 гр.
огурецмаринованный 2 шт.
перец болгарский 0.5 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 дольки
соль

    1401
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 25 марта 2019, 20:54


говядина задняя часть - 500 гр.
помидоры - 400 гр.
лук репчатый - 120 гр.
чеснок - 50 гр.
кинза пучок
лист салата - 1 пучок

    3567
  • 0
  • 2
Александр
  • 06 марта 2019, 16:06


куриные бедра на луковой подушке:
куриные бедра – 1 кг.
соевый соус – 4 ст.л.
сушеный чеснок – 1 ч.л.
базилик – 1/3 ч.л.
тимьян – 1/3 ч.л.

    68278
  • 0
  • 13
Катерина Михайленко
  • 05 марта 2019, 06:25


отварная говядина – 400 гр.
сыр твердый – 100 гр.
яйца вареные – 4 шт.
лук – 1 шт.
яблоко – 1 крупное
уксус яблочный 6 % - 5 ст.л. (для лукового маринада)

    1388
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 28 февраля 2019, 23:06


говядина: 250 гр.
огурцы соленые: 2 шт.
морковь: 1 шт.
лук: 1 шт.
соль
перец

    2410
  • 0
  • 2
Priprava Club
  • 17 февраля 2019, 17:38


огурец длинный - 1 шт.
рисовый уксус - 2 ст.л.
сахарный песок - 1 ст.л.
морковь - 100 гр.
красный сладкий перец - 1 шт.
красный перец чили - 1 шт.

    2139
  • 0
  • 0
Всегда Вкусно
  • 22 января 2019, 12:56


говядина отварная - 250 г
помидор желтый -2 шт
микс салата - большая горсть
миндальные лепестки (подсушенные) - 2 горсти
заправка: мед, зерновая горчица, соевый соус, лимон, оливковое масло.

    2538
  • 6
  • 7
Lgrant (Лена)
  • 05 января 2019, 11:18


отварная говядина – 250 гр.
картофель, сваренный в мундире – 3 шт
яйца вареные – 2 шт
лук – 1 шт
помидоры – 3-4 шт
уксус винный – 1 ст.л.

    1278
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 03 декабря 2018, 23:52


булочки для бургеров - 6 шт.
говядина (шея) – 1 кг.
лук салатный – 3гол.
помидоры – 3 шт.
маринованные огурцы – 4 шт.
кетчуп – 100 мл.

    1659
  • 0
  • 0
Сергей Затолокин
  • 22 ноября 2018, 10:06


говяжья вырезка 200-250 гр
рисовая лапша - 80 гр
сладкий перец - 1-2 шт
лук порей - 1 шт
перец чили - 1 шт
лимонный сок - 4 столовых ложки

    1188
  • 0
  • 2
GlebSky
  • 27 октября 2018, 10:26


говядина - 300 гр.
свекла - 1-2 шт.
яйца - 3 шт.
чернослив - 150 гр.
сыр - 150 гр.
чеснок - 5 зубчиков.

    2641
  • 0
  • 2
Татьяна Рецептова
  • 11 октября 2018, 10:19


ингредиенты на 4 бургера:
говядина – 700 гр
сало с прорезью – 300 гр.
4 булочки
помидор – 1 шт
лук – 1 шт

    2085
  • 2
  • 1
FooDee
  • 13 июля 2018, 13:28


1. говядина - 300 гр. (у меня голяшки)
2. перец - 2 шт. (небольших)
3. помидоры - 2 шт. (небольших)
4. лук салатный - 1 шт.
5. салатные листья - 1 пучок
6. петрушка - по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)

    2587
  • 0
  • 0
FooDee
  • 06 июля 2018, 16:52


для котлет:
говядина (мякоть) – 500 г
свинина (мякоть) – 500 г
сыр твердый – 150 г
соль
перец черный молотый

    2935
  • 2
  • 1
Геннадий
  • 03 июля 2018, 10:56


капуста пекинская – ¼ кочана
огурец парниковый – ½ шт.
говядина отварная – 100 г
горчица домашняя – ½ ст.л.
мед – ½ ч.л.
перец черный горошек – 6 шт.

    4480
  • 3
  • 2
Геннадий
  • 28 мая 2018, 11:31


мраморная говядина блейд - 800 гр.
топленое сливочное масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
листья салата - 1 пуч.
тортильи (по количеству едоков)
кетчуп махеевъ татарский -

    9915
  • 5
  • 3
nestea
  • 07 мая 2018, 14:39


1.говядина -500 г
2.яйца-4 шт
3.чеснок-3 зубчика
4.огурцы маринованные -7 шт(не больших)
5.грецкие орехи -1 ст
6.майонез-1 упаковка(250 г)

    13607
  • 0
  • 3
Елена Lusika
  • 01 апреля 2018, 22:31


говядина (отварить) – 400 гр
соленые огурцы – 6шт
яйца отварные — 4 шт.
сыр голландский – 100 гр
измельченные грецкие орехи – 100 г.
чеснок – 2 зуб

    15192
  • 0
  • 3
juliaidea
  • 24 февраля 2018, 17:40


суши-торт
3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)
120 мл. завправки для суши
250-300 гр. копченого лосося
4 небольших огурца
2 авокадо

    118247
  • 0
  • 0
Nataliya Mashika
  • 24 декабря 2017, 22:15


говядина постная, мякоть 500 гр.
лук репчатый 2 шт. (1шт в бульон 1 шт. в салат)
морковь 1 шт.
лавровый лист.
для маринада:
кипяток.

    34305
  • 0
  • 1
Алиса
  • 21 декабря 2017, 14:08


говядина – 300 гр. (лучше вырезка)
лук красный – 1 шт.
грейпфрут – 1/2 шт.
сладкий перец – 1 шт. (красный)
острый перец свежий
маслины – 10-12 шт.

    8688
  • 6
  • 5
ogiway
  • 14 декабря 2017, 13:48


булочки для бургеров (у меня с куркумой) - 3 шт.
котлеты из говядины - 3 шт.
сыр пластинками - 3 шт.
капуста квашеная - 100 гр.
сливочное масло экомилк - 20 гр.
салат - 1 пуч.

    10386
  • 8
  • 7
nestea
  • 30 ноября 2017, 13:17


чеснок – 4 зубчика
сахар – 1/2 ч.л.
зира – 5 гр.
имбирь – 2 пластика
древесный гриб – 2 шт.
яйцо – 1 шт.

    11062
  • 0
  • 0
Zhang
  • 30 октября 2016, 12:38


говядина, 150 гр.
фасоль, 120 гр.
чеснок, 1 зубч.
луковица, 10 гр.
перец чили,
сливочное масло, 35 гр.

    13160
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 22 октября 2016, 20:04


отварная говядина - 50 г.
свекла молодая отварная-1 шт.
листовой салат-1\2 пучка
небольшой огурец малосольный
соевый соус-2 ст.л.
кукуруза консервированная- 2 ст.л.

    7387
  • 1
  • 2
Крис
  • 31 июля 2016, 17:24


говядина, 150 гр.
фасоль, 120 гр.
чеснок, 1 зубч.
луковица, 10 гр.
перец чили,
сливочное масло, 35 гр.

    16170
  • 1
  • 4
pokanevich
  • 27 июля 2016, 19:47


2 шт. — баклажан
2 шт. — небольших кабачка или цуккини
1 шт. — болгарский перец
1 стак. — рис "италика" тм мистраль
200 гр. — отварной говядины
100 гр. — оливкового масла

    7097
  • 16
  • 6
olga
  • 30 мая 2016, 13:46


дрожжи свежие — 15-20 гр.
соль (1 ч.л. в тесто + в фарш ) — 1,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт
вода кипяченая охлажденная — 280 мл.
мука пшеничная в/с — 500-550 гр.

    48222
  • 11
  • 22
ботакоз
  • 23 марта 2016, 15:22


говядина отварная — 150 г
рис басмати мистраль — 5 ст.л. ( в отварном виде)
соль —
огурец свежий — 1 шт.
чеснок молотый —
майонез

    9417
  • 4
  • 3
Алевтина
  • 28 февраля 2016, 19:54






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Салат “Венский” с курицей считается одним из самых древних рецептов. Часто можно встретить его под названием “Картофельный” салат, так как в основе лежит картофель, который и придает блюду сытность. Такой салат можно смело использовать для обеда или семейного ужина.

Приготовление занимает 30 минут, если отварить все заранее, то время готовки значительно сократиться. Мы будем готовить с ветчиной.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина – 400 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Плавленый сырок – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Берем ветчину, очищаем от оболочки и нарезаем в виде соломки.


Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 5 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими квадратиками.


Картофель помещаем под проточную воду, и тщательно моем от загрязнений, чистим, еще раз промываем и помещаем в кипящую воду, солим. Варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.


Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем к ингредиентам.


Плавленый сырок предварительно помещаем в морозилку, на 5 минут и режем маленькими квадратиками.


  • Ингредиенты подготовлены. Берем стеклянную салатницу, выкладываем все ингредиенты и тщательно перемешиваем, добавляем майонез.
  • Ставим в холодильник на 20 минут, обязательно накрываем салатницу. Непосредственно перед подачей стола моем зелень и мелко нарезаем, украшаем. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Если вы захотите немного изменить наполнение салата, вместо ветчины можно отварить куриную грудку, а кукурузу заменить зеленым горошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.


    В холодное время сытные блюда с мясом и овощами становятся как никогда актуальными. Поэтому сегодня будет целых два рецепта салата с говядиной – вкусных и легких в исполнении. Первый подается теплым и делается так просто, что его можно приготовить вместе с детьми, приобщив их к созданию кулинарного шедевра. Второй, с фасолью – сытный и вкусный, подойдет и к праздничному, и к повседневному застолью.

    Рецепт теплого салата с говядиной и болгарским перцем

    Кухонный инвентарь

    • доски для нарезки овощей и мяса;
    • острый нож;
    • емкости для смешивания;
    • венчик для взбивания;
    • сковорода;
    • 2 плоских тарелки для подачи.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Болгарский перец разных цветов, например, красный и желтый2-3 шт.
    Красный репчатый лук1 луковица
    Свежие небольшие огурцы2 шт.
    Сырая телячья вырезка250-300 г
    Оливковое масло6 ст. л.
    Сольпо вкусу
    Смесь перцевпо вкусу
    Соевый соус2 ст. л.
    Жидкий мед1-2 ст. л
    Веточки базилика для украшения4-6 шт.

    Начинаем готовить

    1. Овощи помыть, лук очистить, у перцев убрать середину и плодоножки. Режем перец: разрезаем овощ пополам и каждую половинку шинкуем тонкими ломтиками.

    2. Огурец нарезаем соломкой средней ширины.

    3. Лук разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.

    4. 300 г сырой вырезки режем средней соломкой.

    5. Обжариваем мясо на оливковом масле: нагреваем сковороду, вливаем 3 столовых ложки масла и кладем мясо. Следите, чтобы не зажарилось слишком сильно, иначе телятина потеряет сочность.

    6. Когда мясо изменило цвет, добавляем немного соли и перца. Перемешиваем, даем обжариться до готовности и горячей соединяем с овощами.

    Готовим заправку

    1. Вливаем в глубокую миску 3 столовые ложки оливкового масла.

    2. Добавляем 1,5-2 ложки соевого соуса.

    3. Вливаем в миску 1-2 столовые ложки жидкого меда.

    4. Хорошо перемешиваем составляющие заправки венчиком.

    5. Добавляем получившуюся заправку к нарезанным продуктам и аккуратно перемешиваем.

    6. Выкладываем все на плоские порционные тарелки, украшаем веточками базилика.

    Видеорецепт

    Посмотрите видеорецепт, в котором шеф-повар рассказывает и показывает весь процесс готовки.

    Рецепт салата с говядиной и красной фасолью

    • Время приготовления: 15-20 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Калорийность одной порции: 270 ккал.
    • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, ложка, чеснокодавка.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Отваренная говядина150-200 г
    Красная фасоль1 банка
    Майонез2-3 ст. л.
    Чеснок3 зубца
    Кинзанебольшой пучок
    Петрушка, укроппо вкусу
    Соль, перецпо вкусу

    Процесс приготовления пошагово

    1. Hарезаем отваренную заранее говядину кубиками либо соломкой, на ваш вкус. Ссыпаем нарезанное мясо в салатницу.

    2. Добавляем в миску фасоль из банки и мелко нарезанные или пропущенные через давилку 3 зубца чеснока.

    3. Мелко нарезаем кинзу и отправляем в тарелку к остальным ингредиентам.

    4. Все хорошо перемешиваем в тарелке. Добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и еще раз перемешиваем. Солим и перчим, если нужно. Наш вкусный салат с вареной говядиной готов.

    Тонкости приготовления

    • Сделать вкус еще лучше получится, если добавить столовую ложку толченых орехов (грецких, лесных, миндаля).
    • Кроме кинзы, в этом блюде хорошо проявляет себя и другая зелень: петрушка, укроп, орегано.
    • Зелень можно не резать на доске, а мелко «постричь» кухонными ножницами прямо над салатницей.

    Видеорецепт

    Чтобы правильно приготовить салат с мясом говядины, посмотрите видеорецепт.

    Рецепт вкусного домашнего майонеза

    Простой и удачный майонез по этому рецепту можно приготовить дома. За несколько минут вы получите натуральный соус без химических загустителей и консервантов.

    Важный момент: все ингредиенты должны быть холодными.

    • Время приготовления: 5 минут.
    • Калорийность на 100 г: 662 ккал.
    • Кухонный инвентарь: блендер с чашей, а также чайная и столовая ложки, чтобы отмерять ингредиенты.

    Необходимые продукты

    ПродуктКоличество
    Куриное яйцо1 шт
    Рафинированное масло200 мл
    Соль1 ч. л.
    Горчица1 ч. л.
    Сок лимона1 ст. л.

    Готовим майонез

    1. Предварительно ставим 200 мл растительного масла на 20 минут в морозилку для охлаждения. Масло можно взять оливковое или очищенное подсолнечное.
    2. Разбиваем охлажденное яйцо в чашу блендера.

    3. Добавляем чайную ложку горчицы.

    4. Всыпаем чайную ложку соли без горки. Соль может быть обычной, морской или с приправами в зависимости от ваших предпочтений.

    5. Достаем охлажденное масло из морозилки и тоже вливаем в чашу блендера.

    6. Туда же льем и столовую ложку лимонного сока.

    7. Блендер погружаем до самого дна чаши и взбиваем яйцо, лежащее внизу до однородной массы (5-7 секунд).

    8. Продолжайте взбивать еще 20 секунд, но движениями снизу-вверх до загустения массы.

    9. Вкусный домашний майонез готов.

    Видео приготовления

    Домашний соус для заправки готовится практически молниеносно, и всегда получается удачно. Чтобы не ошибиться в том, как правильно взбивать составляющие, посмотрите видеорецепт.

    Другие базовые салаты

    Кроме блюд с говядиной, есть еще несколько салатных рецептов, которые считаются кулинарной классикой. Попробуйте одно или несколько таких вкусных классических сочетаний:

    • Например, салат Цезарь с креветками готовится просто, а выглядит невероятно изысканно, как настоящее ресторанное блюдо.
    • Другой вариант «Цезаря» – это простой рецепт Цезарь с курицей. Это одновременное сочетание нежных и пикантных вкусов.
    • Если нужно накормить много гостей, выбирайте рецепт классического крабового салата. Это проверенное не одним поколением – блюдо всегда получается вкусным и красивым.
    • А сытный салат из печени трески по классическому рецепту можно использовать, как ароматную намазку для бутербродов. Готовится он легко и всегда съедается одним из первых.

    Очень вкусный салат из жареных ломтиков говядины, свежей рукколы и помидоров черри. Подается к столу теплым, желательно с красным сухим или полусухим вином.


    Ингредиенты

    • 300 гр говядины
    • 150 гр рукколы (можно заменить листьями любого салата)
    • 120 гр помидоров черри
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. бальзамического уксуса
    • 1 ч.л. кунжута
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Мясо предварительно вымыть и насухо обтереть. Затем плотно обернуть его пакетом или пищевой пленкой и отправить на 10-15 минут в морозильную камеру.
    2. Тем временем промыть рукколу или листья салата, помидоры промыть и разрезать на половинки. Разложить салат и помидоры по порционным тарелкам.
    3. Говядину вынуть из морозилки, порезать тонкими ломтиками, а затем нарезать их на полосочки. Соединить измельченное мясо в миске с соевым соусом и 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и оставить промариноваться на 10-15 минут.
    4. Переложить содержимое миски на сковороду с разогретым оливковым маслом (1 ст.л.). Жарить 6-7 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой.
    5. Разложить жареные ломтики говядины по тарелкам, сверху на салат, полить соком, образовавшимся при жарке, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом. Подавать теплый салат с говядиной сразу после приготовления. Приятного аппетита!
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:


    Салат слоеный с курицей


    Диетический салат с курицей


    Салат сытный со свининой, фенхелем и яблоками


    Салат Гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт с фото


    Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой рецепт


    Салат с ананасом и куриной грудкой слоями рецепт с фото

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях



    FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

    Добрый день, дорогие хозяйки! Из отварной говядины, если ее правильно дополнить другими ингредиентами, можно приготовить очень много вкусных и полезных салатов. Такое блюдо получается довольно сытным и хорошо подойдет для полноценного обеда или ужина.

    Причем говядину при желании можно заменить отварной телятиной, она сварится гораздо быстрее, а салат получится более нежный. А теперь давайте готовить!

    Салат «Генеральский» классический рецепт с говядиной

    Самым простым праздничным блюдом является классический слоеный салат с говядиной, получивший название «Генеральский».

    Достоинство такого простого блюда заключается в том, что для его приготовления используются только самые простые и доступные ингредиенты, но салат получается, при этом, необыкновенно ярким.

    Для оформления рекомендуется использовать сочные гранатовые зерна или сладкую кукурузу.

    • 3 шт. – вареные морковки небольшие
    • 3 шт. – дольки чесночные очищенные
    • Домашний майонез – по вкусу
    • 300-350 гр. – отварной говяжьей вырезки
    • Рубленая петрушка свежая – по вкусу
    • 200 гр. – любого твердого сыры
    • 5 шт. – вареных крупных куриных яиц
    • 3-4 шт. – небольшой вареной свеклы
    • 3-4 шт. – отварные картофельные клубни небольшие
    • Гранатовые зерна свежие для оформления – по вкусу

    1. Все вареные компоненты нужно предварительно остудить и почистить, затем крупно натереть и выложить в разные емкости, что касается говядины, то ее необходимо нарезать тоненькими брусками.

    2. Теперь необходимо поставить на стол большое блюдо, установить на нем специальную сервировочную форму в виде квадрата, далее выложить в нее слоем тертый картофель, смешанный с чесноком, слегка прижать, сверху распределить измельченное мясо и добавить рубленую зелень.

    3. Далее в сервировочную форму нужно выложить тертую морковь и равномерно ее распределить, сверху разложить тертый сыр, мелко рубленые яйца, после этого создать слой из свеклы, все слегка прижать.

    4. Между всеми слоями не забывайте делать прослойку из домашнего майонеза, кроме того, сверху на последнем слое нужно создать красивую, крупную майонезную сетку.

    5. Выложить в каждую ячейку майонезной сетки по одному гранатовому зернышку, отправить приготовленный салат «Генеральский» в холодильник на полтора часа.

    6. Как только праздничный слоеный салат будет полностью готов, удалить сервировочную форму, приготовленное блюдо подавать сразу же к столу.

    Калорийность на 100 гр. – 102 ккал

    Видео рецепт: Салат “Мой генерал”


    Салат “Мужские грезы”

    Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

    Из маринованного лука, сыра и вареной говядины рекомендуется приготовить сочный, яркий и простой слоеный салат «Мужские грезы», который можно подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

    По желанию вместо вареной говядины в такой сытный праздничный салат можно добавить говяжью ветчину, вареный язык, запеченную свинину или копченое куриное мясо.

    Кроме того, для пикантности в этот праздничный слоеный салат рекомендуется также добавить корейскую морковь или какие-нибудь маринованные грибы, что касается сыра «Российского», то его можно заменить охлажденным плавленым сырком.

    • 150-200 гр. – сыра «Российского»
    • 3-4 шт. – вареные яйца куриные крупные
    • 1ст. ложка – столового уксуса
    • 100-150 гр. – домашнего майонеза
    • 0,5 ст. ложки – сахарного песка
    • 1-2 шт. – салатного красного лука
    • 200-250 гр. – вареной говяжьей вырезки

    1. Очищенный красный лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами, переложить в небольшую миску, добавить столовый уксус, сахар, тщательно перемешать руками компоненты, накрыть емкость крышкой, оставить для маринования примерно на пятнадцать минут.

    2. Далее необходимо хорошенько отжать маринованный лук, временно переложить его в какую-нибудь свободную тарелку.

    3. Остудить говядину и нарезать ее тоненькой соломкой, после этого почистить вареные куриные яйца, мелко порубить яичный белок, что касается желтка, то его необходимо крупно натереть.

    4. Домашний майонез поместить в кондитерский мешочек с очень тонкой насадкой, после этого подготовить небольшое блюдо, поставить на него круглое сервировочное кольцо.

    5. Далее в это кольцо выложить поочередно следующие компоненты: яичные белки, измельченную говядину, маринованный лук, а также куриные желтки.

    6. Каждый созданный слой нужно дополнительно покрыть крупной сеткой из домашнего майонеза, затем присыпать салат «Мужские грезы» тертым сыром, отправить приготовленное блюдо в холодильную камеру на полтора часа.

    7. Далее необходимо удалить сервировочное кольцо, затем украсить свежей зеленью и сразу можно подавать к праздничному столу.

    Калорийность на 100 гр. – 188 ккал

    Видео рецепт: Салат “Мужские грезы” с говядиной


    Салат “Праздничный”

    Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами

    Говядину для такого празднично сытного салата лучше выбирать самую свежую, высококачественную и не очень жирную. Выбранное мясо нужно будет предварительно запечь до мягкости в духовке или отварить со специями, солью и лавровым листом.

    Тем, кто хотел бы приготовить салат с запеченной говядиной, рекомендуется готовить мясо в специальном кулинарном рукаве или в свертке из пищевой фольги.

    • 150 гр. – маринованных корнишонов
    • 1 шт. – маленький лук репчатый
    • 300-350 гр. – вареная говяжья вырезка
    • 0,5 ст. ложки – сахарного песка для маринования
    • Зерна гранатовые для оформления – по вкусу
    • 2 шт. – вареные картофельные клубни крупные
    • 1 ст. ложка – столового уксуса для маринования
    • 1 шт. – вареная свекла небольшая
    • 100 гр. – оливкового майонеза

    1. Тонко нашинковать очищенный репчатый лук, отправить его в миску, добавить сахар, влить столовый уксус, хорошенько перемешать, оставить этот овощ в уксусном маринаде примерно на пятнадцать минут.

    2. Теперь необходимо хорошенько отжать нашинкованный лук, временно убрать его в сторону, что касается остальных овощей, то их нужно почистить и нарезать небольшими, но аккуратными кубиками.

    3. После этого разобрать на волокна или мелко нарезать вареную говядину, затем подготовить большое блюдо и выложить на него ровным слоем измельченное мясо, смазать оливковым майонезом.

    4. Далее в произвольном порядке выложить все овощи, смазать все последующие слои майонезом, далее приготовленный слоеный салат из говядины и маринованных огурцов нужно украсить гранатовыми зернами и на два часа убрать в холодильную камеру.

    5. Как только слоеный мясной салат настоится, подавать его в охлажденном виде к праздничному столу.

    Видео рецепт: Салат с говядиной и грибами шампиньонами


    Салат “Тбилиси”

    Классический рецепт салата «Тбилиси» с отварной говядиной

    Отличным вариантом сытного, но легкого блюда в зимнее время может стать салат «Тбилиси» с говядиной, который рекомендуется приготовить по классическому рецепту с орехами и вареной фасолью.

    Такой простой белковый салат готовится очень просто, а получается это блюдо очень красивым, аппетитным и необыкновенно сытным.

    • 2 шт. – красный перец болгарский крупный
    • Небольшой пучок – свежей кинзы
    • 250-300 гр. – вырезка говяжья
    • 1 шт. – фиолетовый салатный лук
    • 1-2 шт. – очищенные дольки чеснока
    • 50 гр. – обжаренных грецких орехов
    • 200 гр. – красная фасоль вареная
    • 50 мл. – столового уксуса
    • 50 мл. – любого растительного масла
    • Поваренная соль – по вкусу
    • Острый перец красный молотый – по вкусу

    1. Тонкими полосками нужно нашинковать очищенный фиолетовый лук, переложить его в небольшую мисочку, залить столовым уксусом, оставить минут на пятнадцать под крышкой.

    2. Далее салатный лук нужно хорошенько отжать, переложить в большой салатник, добавить болгарский перец, нашинкованный тоненькими полосками.

    3. Лучше заранее отварить в подсоленной воде до мягкости промытую говяжью вырезку. Как только мясо будет готово, переложить его на блюдо, полностью обсушить, нашинковать соломкой, отправить в салатник, насыпать рубленые грецкие орехи.

    4. Далее добавить молотый перец, свежую рубленую кинзу, отварную (можно взять консервированную) красную фасоль.

    5. Чеснок необходимо раздавить лезвием ножа, затем очень мелко порубить, добавить к остальным компонентам, влить в салатник тот уксус, в котором мариновался лук, добавить в эту же посуду масло.

    6. Далее необходимо посолить компоненты, перемешать, затем минут на двадцать отправить салат «Тбилиси» в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

    Калорийность на 100 гр. – 135 ккал

    Видео рецепт: Салат “Ташкент” с редькой и говядиной

    Салат «Мужской каприз» с говядиной

    Такой салат можно приготовить разными способами – с добавлением грибов, сыра или со свежими огурцами, но неизменным главным продуктом всегда остается отварная говядина. Я предлагаю попробовать самый легкий вариант!

    • 300-350 гр. – отварной говядины
    • По 2 шт. – небольшие огурчики и болгарский перец
    • 3-4 шт. – отварные куриные яйца
    • 100-150 гр. – майонеза
    • Небольшой пучок свежей зелени
    • Соль – по вкусу

    1. Все подготовленные продукты нарезать аккуратной соломкой.

    2. Выложить ровными слоями и каждый (кроме последнего) промазывать майонезом или просто делать майонезную сеточку.

    3. В классическом салате слои выкладывают так – говядина, огурцы, яйца, болгарский перец, зелень.

    4. Можно сверху украсить зернышками граната или грецкими орехами.

    Калорийность на 100 гр. – 179 ккал

    Видео рецепт: Салат “Мужской каприз” с корейской морковкой


    Восточный теплый салат

    Восточный, теплый салат с говядиной, болгарским перцем, баклажанами и цукини

    Салаты с мясом часто подают в теплом виде, а для их приготовления все ингредиенты надо обжарить на сковороде или лучше всего на гриле.

    • 300-350 гр. – говяжья вырезка
    • По 1 шт. – белый лук, болгарский перец, баклажан , морковка, цукини
    • 2-3 шт. – маринованных огурцов
    • Соевый соус, семена кунжута , соль, растительное масло – по вкусу

    1. На хорошо разогретой сковородке на растительном масле обжарить мясо, нарезанное тонкой соломкой, около 10 минут.

    2. Пока обжариваем мясо, нарежьте все овощи тонкой соломкой, отправьте на сковородку к мясу. Жарить до готовности.

    3. Далее нарезаем маринованные огурцы.

    4. Все соединяем в сервировочной тарелке, заправляем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем в теплом виде на стол.

    Видео рецепт от Юлии Высоцкой: Тайский салат с говядиной


    Салат “Обжорка”

    Салат «Обжорка»

    Салат полностью соответствует своему названию! Позволяет быстро утолить голод, при этом вы получите минимум калорий. А для тех, кто строго следит за фигурой, советую майонез заменить оливковым маслом.

    • 300-350 гр. – отварного мяса
    • По 2 шт. – морковки с салатным луком
    • 3-4 шт. – маринованных огурцов
    • 100 гр. – майонеза на перепелиных яйцах
    • Небольшой пучок укропа или петрушки
    • 3-4 ст. ложки – растительного масла
    • Соль, молотый перец – по вкусу

    1. Отварное мясо и огурца нарезать тонкой соломкой.

    2. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь лучше всего нарезать тонкой соломкой.

    3. На разогретой сковородке обжарить лук, затем добавить морковку, обжаривать до готовности.

    4. Соединить все продукты с сервировочной тарелке, добавить рубленую зелень, соль, специи, заправить майонезом, перемешать.

    5. Оставить на 7-10 минут, пусть все продукты промаринуются и напитают друг друга своими ароматами.

    Калорийность на 100 гр. – 169 ккал

    Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

    Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

    Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

    1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

    Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

    Читайте также: