Рецепт зеленого фруктового салата

Есть что-то удивительно элегантное в легких зеленых рецептах смузи из салатов и фруктов. Если все сделано правильно, то это отличное начало дня — очень вкусно и питательно. Утренний коктейль — одна из самых важных частей повседневной жизни.

Сыроедческий образ жизни подразумевает употребление большого количества овощей и фруктов. Поначалу это может быть затруднительно для многих людей, которые не привыкли к такому стилю питания, поэтому зеленые смузи фантастический способ использовать больше овощей в своем рационе, не съедая груды салатов и зелени ежедневно. Вы также получаете все преимущества сырой пищи без утомительного приготовления.

Попробуйте эти простые зеленые рецепты смузи! Их легко приготовить и они соблюдают нужные пропорции, чтобы сохранить сахар на низком уровне, но при этом сохраняют некоторую сладость на вкус.

Почему салаты так хороши? Зеленые листовые овощи богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и фитохимическими веществами. Листовая зелень также является хорошим источником витаминов С, А и К, железа и кальция. Витамин К поддерживает здоровье костей, а витамин А необходим для здоровой кожи и зрения. Витамин С повышает вашу иммунную систему. Железо помогает транспортировать кислород по всему организму и способствует выработке энергии, поэтому после употребления этого смузи вы можете почувствовать увеличение энергии.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 средних зеленых яблока
  • 3 крупных киви
  • 300 г-зеленого винограда
  • фисташковое мороженое

Пошаговый рецепт приготовления

1. Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками.

2. Ягоды винограда обрываем с кисти.

Если они косточками , режим их на половинки и косточки удаляем.

Если ягоды без косточек ,кладем ягоды целиком.

3.У яблок удаляем сердцевину , по желанию счищаем кожицу . Нарезаем кубикам или дольками (как больше нравится)

4. Смешиваем фрукты в миске,затем раскладываем по креманкам.

Каждую порцию украшаем маленьким шариком фисташкового мороженого.

Приятного аппетита! профессиональные

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Мне выпал счастливый шанс принять участие в тест-драйве Гиалуроновой косметики Librederm!!-До сих пор не могу поверить как мне повезло!



В набор косметики тест-драйва в ходил:
*Увлажняющий Гиалуроновый крем
*Гиалуроновая сыворотка активатор увлажняющая
*Пенка Гиалуроновая для умывания
*Пантенол
*Термальная вода LIBREDERM®


Тестирование проходило целый месяц, но уже с первого применения можно было почувствовать что твоего лица коснулись профессиональные руки мастера спа-салона )

Для меня эти средства по уходу за кожей оказались просто находкой! сокровищем и открытием, которого я так долго ждала! У меня сухая и очень чувствительная, нежная кожа . Мне очень сложно подобрать для себя подходящий крем. Перепробовала большое колличество кремов разных марок , но к сожалению не один не подошел. Также я не пользуюсь тональным кремом и пудрой , после их применения у меня забиваются поры и кожа перестает дышать- и это я очень сильно чувствую. .

Сейчас у нас в воду стали добавлять большое кол-во хлорки, от этого кожу очень сильно сушит и стягивает, приходиться ее увлажнять кремом , но все крема которые у меня были забивали поры и я от этого сильно страдала.

Со средствами LIBREDERM моя жизнь изменилась , даже не верилось что мне вообще что-то подойдет. Настоящая находка :пенка для умывания, термальная вода , крем, сыворотка и пантенол. Все средства прекрасно подружились с моей кожей , подарили ей нежность ,свежесть , увлажнение и этот эффект очень долго ощущается !

Девочки, если у Вас такая нежная и чувствительная кожа как у меня , которая реагирует на любые изменения , забиваются поры и кожа не дышит . То есть только один скорый помощник который быстро готов придти на помощь и справится с любой проблемой- сухостью, стянотостью,щелушением, раздражением и т.д! Это LIBREDERM!

В каждой капельке средства- только свежесть , очищение и увлажнение! Покупайте не раздумывая! Это доступные цены и КАЧЕСТВО товара ! (приобрести его можно в сети аптек или заказать в интернет магазине, также рекомендую посетить официальный сайт LibreDerm где можно узнать много нового , следить за новостями и новинками продукции , также во вкладке "контакты" можно связаться со специалистом, где ответят на любой ваш интересующий вопрос)


Для поддержания своей красоты помимо косметитеческих средств , нужно еще правильно питаться, употреблять больше витаминов,гулять на свежем воздухе .

С большим удовольствием делюсь рецептом вкусного ,полезного фруктового салата который состоит из:

Киви - это настоящая витаминная бомба, поскольку при своей низкой калорийности, киви содержит пектин, органические кислоты, сахар, флавоноиды, множество магния, калия, железа и фосфора, витаминов А, D, C, E, B2, B3, B6, бета-каротин. Исследования киви показали, что эти фрукты имеют противораковый и антиоксидантный эффект, улучшают физическую работоспособность, укрепляют иммунную систему и стимулируют вырабатывание колагена, положительно влияющего на кожу. По этой причине, плоды киви активно используются в косметической промышленности. Киви прекрасно освежает и тонизирует кожу, придает ей красивый цвет.

Яблоко -именно в зелёных сортах яблок железа содержится в несколько раз больше то, при ежедневном употреблении хотя бы нескольких яблок – этот факт благотворно отразиться на состоянии кожи вашего лица и на блеске и крепости ваших волос. Следует знать, что они также способствуют нашему организму усваивать жирную и тяжёлую пищу. К слову сказать, не лишним будет после плотного ужина побаловать себя таким зелёным фруктом.

Виноград-польза винограда для лица обусловлена химическим составом этой необыкновенной ягоды. Она способна подарить свежесть вашей коже за счёт активных компонентов, которые, проникая в клетки, ведут там невидимую, но очень эффективную работу:

  • органические кислоты ускоряют регенерацию клеток;
  • витамин A омолаживает и заживляет;
  • витамин C защищает кожу от повреждений, делает её упругой;
  • биотин приводит в норму обменные процессы;
  • калий активно увлажняет.

Мороженое- это не только вкусный и любимый всеми десерт, оно еще и очень полезно для здоровья, так как вырабатывает вещество – серотонин (шутливое название этого вещества «гормон счастья»), которое в организме человека отвечает за отличное настроение и спасает от возможного стресса. В мороженом также содержится очень много полезных элементов и витаминов , таких как кальций, аминокислота Л-триптофан, лактоза, минеральные соли и легко усваивающиеся белки.

. В одной из стран нескольким полным людям было предложено поучаствовать в эксперименте, все, что от них требовалось, это ежедневно добавлять в свое диетическое меню порцию мороженого. В конце эксперимента было отмечено, что люди употреблявшие мороженое, ежедневно худели гораздо быстрее (согласно статистическим данным потеря веса составляла 26-38 ), чем те, кто его не употреблял вовсе. Весь секрет заключался в том, что кальций, содержащийся в молочных продуктах и мороженом, стимулировал быстрое сжигание жира.

Девочки, желаю Вам хорошего настроения и быть всегда красивыми. - и пусть фрукты и коллекция косметических средств LIBREDERM вам в этом поможет.

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
  • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
Банан – 1 штука (среднего размера)
Апельсин – 1 штука (маленького размера)
Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
Орехи – для сервировки (любые)

Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!


Диетический фруктовый салат, рецепт

Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
Апельсин – 1 штука (не крупный)
Грейпфрут – половинка цитруса
Зерна граната для украшения блюда
Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
Украсить салат необходимо горстью зерен граната.


Фруктовый салат с орехами, рецепт

Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

  • Грецкий орех
  • Фисташку
  • Арахис
  • Кедровые орешки
  • Миндаль
  • Кешью
  • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

Простой рецепт салата с грецким орехом:

Апельсин – 1 штука (сладкий)
Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
Йогурт или сметана для заправки
Мед или карамельный сироп для украшения
Листики мяты (декорирование блюда)
Грецкий орех – 70 грамм

Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
Салат поливается йогуртом
Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты


Фруктовый салат с грушей: рецепт

Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

Груша – 2 штуки (сладкий плод)
Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
Клубника – 300 грамм
Мята – несколько листиков
Сахарная пудра (для декорирования)
Сметана – две ложки для заправки

Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.


Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
Заправка из йогурта или сметаны
Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом


Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:









Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

Ананас – один крупный спелый фрукт
Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
Клубника – 200 грамм сладкой
Арбуз – грамм мякоти
Ягоды голубики или черники – горсть
В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

Разрежьте ананас пополам
С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты


Фруктовый салат из персиков

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
Банан – 1 штука (сладкий)
Малина – 100 грамм
Голубика – 50 грамм
Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
Банан можно нарезать кубиками или кольцами
Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
Сверху следует налить небольшое количество заправки
Поверх заправки выкладываются ягоды


Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Яблоко – 1 штука (сладкое)
Арбуз – 200 грамм (мякоть)
Ежевика – 50 грамм
Голубика – 50 грамм
Клубника – 100 грамм
Взбитые сливки
Орех или карамболь для украшения (мята)

Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.


Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
Мандарин – 2 штуки (сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм
Мята – несколько листиков
Сладкий йогурт для заправки

Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты


Фруктовый салат с мороженым: рецепт

Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
Малина – 100 грамм
Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
Шоколадная стружка для украшения

Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
На фрукты выкладывается мягкое мороженое
Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

Этот салат хорош тем, что его можно приготовить практически в любое время года - ни один из ингредиентов не является сегодня строго сезонным.

Вместо ванильного пломбира вы можете украсить вазочки с салатом сладкими взбитыми сливками и добавить немного тертого шоколада.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 20 минут

Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками.


Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.


У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.


Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам. Каждую порцию украшаем шариком мороженого. Подаем немедленно.


Похожие рецепты

Простой фруктовый салат

Фруктовый салат в дыне

Фруктовый салат с клубникой в ананасе

Фруктовый салат из бананов и мандаринов с яблоками

Витаминный салат с кокосом

Зефир

Салат из тропических фруктов

Ананас, жареный в пряном сиропе

Вишневый зефир

Клюквенный зефир

Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго

Фруктовый салат из дыни и ананаса

Комментарии

    Голос против

Очень вкусно-только есть надо действительно немедленно-а то киви потом горчит почему то:( и йогурт с киви если постоит горчит-видимо такая особенность киви…

    Голос против

я бы виноград какой-нибудь киш-миш засунула, он мелкий, сладкий и без костей)

    Голос против

какая красота! Надо попробовать!

    Голос против
    Голос против


чисто женский рецепт 🙂

    Голос против


    Голос против


фруктовый, весенний и легкий (мороженое не в счет) 🙂

    Голос против

Если взять не сливочный пломбир, а молочное мороженое (как в Беларуси “Тибет”) – то очень даже низкокалорийно и с мороженым получится))

    Голос против

Никого не хочу обидеть, но в чем фишка подобных блюд, ведь прекрасно же можно съесть и мороженное и фрукты в первозданно виде, и отличаться будет не сильно

    Голос против


Фишка в вкусовых сочетаниях. 😉
Поэтому есть разница во вкусах продуктов по отдельности и их сочетании в готовом блюде.

Если ещё не видели, посмотрите мультфильм Рататуй.
Почти в самом начале мультфильма крыс Реми интересно рассуждает о чувстве вкуса. 🙂

  • Lenamin
  • 0 гостей
    Голос против

Посмотрела рецепт, подумала взять на заметку, но готовить не собиралась… Но вчера подарили огромную корзину фруктов… А утром я вспомнила про пачку ванильного мороженного в морозилке… В честь такого совпадения салат был немедленно приготовлен и еще быстрее уничтожен! Это просто неимоверно вкусно.

Я реально и представить не могла, что получиться такой чудесный и полный, очень гармоничный вкус!!
Спасибо за вкусняху, Таня! Иду готовить вторую порцию!


Фруктовый салат "Для невесты"


Сегодня отмечали 46 лет совместной жизни моих родителей. Мама очень любит этот салат, я ей его и приготовила.


Фруктовый салат


Это единственное блюдо, которое мой муж просит на каждый день, причем продукты для него покупает сам, без напоминаний о том, чего не хватает. Попробуйте, возможно вам тоже понравится.


Фруктовый салат "Глаз дракона"


Название салата соответствует названию фрукта "Глаз дракона". Вкус этого, на вид очень странного фрукта, напоминает немного клубнику или землянику. Содержит массу витамина С, быстро утоляет жажду и бывает двух цветов - красный и белый. Я привезла несколько этих фруктов из Таиланда и приготовила салатик, получилось очень вкусно!


Фруктовый салат в помело


Помело на латыни звучит как Citrus maxima. То есть этого огромного цитруса хватит на большую компанию. А если из него сделать салатник, то в него поместится не менее 4 -х порций вкусного яркого фруктового салата! А ведь это то, что нужно для новогоднего десерта! А еще это мой сотый рецепт :-) Сама не верю!


Салат "Фруктовый кус-кус"


Великий пост приходится на весну, в это время наш организм как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах, поэтому предлагаю Вам приготовить такой вот яркий, вкусный и витаминный салат.


Фруктовый салатик в корзиночках из меренги


Дорогие поварята, сегодня я поднялась на ступеньку выше на нашем любимом сайте и решила сделать что-нибудь вкусное на радостях! Ну и, как всегда. хотела как лучше, а получилось. )) Корзиночки немного лопнули ( ( Но от этого не стали хуже!! Десертик получился нежнейший. Такой вкуcный, что невозможно оторваться. Попробуйте, дорогие Поварята!


Фруктовый салат "Мачедония"


Шикарный, полезный и экономный десерт на любой случай.


Фруктовый салат с медом и цедрой


Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь "посущественнее", имею ввиду мясо.


Салат "Фруктовое сердце"


Этот рецепт помог мне стать одним из победителей конкурса "Посчитаем калории" на сайте Диетс. ру. Мы очень любим фруктовые салаты. Можем есть их с йогуртом, сливками, мороженым, добавляем различные хлопья и мюсли. Это праздничный его вариант или просто к приходу гостей. Так же бонусом в этом рецепте будет метод самостоятельного изготовления фигурной формы для салатов и гарниров.


Фруктовый салат "Квин"


Четыре компонента десерта гармонично сочетаются, дополняя друг друга. Нежный авокадо, сладкий апельсин, сочный грейпфрут и хрустящие орешки вместе дарят яркие неповторимые впечатления. Цветная радуга фруктов переливается тeплыми оттенками, а кулинарная гамма вкусов расширяется с каждой ложечкой. Похожий взрыв эмоций может подарить только творчество группы "Queen". Хор из Меркьюри, Мэя и Тейлора является яркой особенностью звучания группы и стал визитной карточкой "Queen". Так и сочетание фруктов в этом десерте необыкновенное и сочное, прекрасно дополненное терпкостью грецких орехов.


Фруктовый салат. Идеальный вариант легкого и полезного десерта, который станет прекрасной альтернативой калорийным тортам и пирожным. При этом низкокалорийные фруктовые салатики отлично утоляют голод, совершенно не отражаясь на фигуре, а их великолепный внешний вид помогает заметно улучшить настроение.

Чаще всего для приготовления фруктовых салатов используются клубника, бананы, груши, апельсины, яблоки и киви. А разнообразить их вкус отлично помогают различные ягоды, необычные заморские фрукты, а также овсяные хлопья, сыр, творог и т. д. Что касается заправок для фруктовых салатов, то самыми распространенными заправками являются мед, лимонный сок, мороженое (его добавляют непосредственно перед подачей салата к столу), йогурт, сливки, сметана, ликер, сладкие соусы, различные сиропы, а также шоколадный либо заварной крем.

Если хочется добавить фруктовому салату некоей пикантности и остроты, можно добавить в салатную заправку небольшое количество алкоголя. Крепкий коньяк отлично подойдет для салатов с добавлением цитрусовых, насыщенный ликер поможет существенно улучшить вкус салатов, в которые были добавлены клубника, киви или банан, а белое сухое вино будет отлично гармонировать с персиками, дынями или абрикосами.

Все плоды, предназначенные для приготовления фруктового салата, необходимо тщательнейшим образом вымыть, а затем освободить их от плодоножек, кожицы и семян. Если в составе салата будут присутствовать сухофрукты, то их заранее заливают небольшим количеством кипятка и дают им немножко постоять, чтобы они успели размягчиться. А все вымытые плоды в обязательном порядке следует промокнуть салфеткой: если их не обсушить перед добавлением в салат, он может стать водянистым.

Быстро темнеющие фрукты (к таковым относятся груши, бананы, яблоки и авокадо) рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Вполне допустимо сбрызнуть таким соком и папайю или манго – их вкус в данном случае станет более интересным и оригинальным.

Фруктовые салаты рекомендуется подавать к столу охлажденными – в таком виде они наиболее вкусны, а украсить их можно измельченными орешками, вырезанными из различных фруктов фигурками, тертым шоколадом, различными ягодами или листочками мяты. А в качестве присыпок отлично подойдут миндальные хлопья, кокосовая стружка, изюм, крошки от печенья, измельченные орешки или сладкое драже.

Легкие сладковатые салаты уже давно стали популярны наряду с сытными майонезными закусками. Их подают как на праздничный стол, так и на десерт в обычный день. Люди, борющиеся с лишним весом, включают такое лакомство в свой ежедневный рацион питания.

Вместо того, чтобы грызть яблоки и наслаждаться цитрусовыми отдельно, вполне возможно соединить их в одном блюде, чтобы удвоить витаминную полезность. Иными словами, из любимых плодов и ягод быстренько «сообразить» вкусный и нежный салат. Как это сделать? Да очень просто!


Возьмите в равных пропорциях кисловатые и сладкие фрукты. Нарежьте в любой удобной для вас форме, приправьте йогуртом, сметаной или мороженым и перемешайте. Вот и все! Для вкуса можете добавить ягоды, творожную массу, взбитые сливки, мед, сухофрукты и даже листики мяты.

Кто хочет чуть посытнее — на свой вкус добавит нарезку из отварной или копченой курочки, яйца или орехи. Кстати, приправлять такие салатики допустимо также и майонезом, но это значительно повысить калорийность еды.

Банановый салат с яблоками и клубникой в домашних условиях

Бананы хороши сами по себе. У них очень мягкая консистенция, поэтому выбирать для салатной нарезки стоит едва созревшие плоды. Тогда они не будут в общей массе смотреться как «размятая картошка». Да и по вкусу будет более приятная имеющая форму масса, чем расквасившаяся кашица.


Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Клубника – 5 шт.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Банан очистить от шкурки, нарезать колесиками. Разрезать яблоко, удалить в нем сердцевинку с семечками, разрезать его сначала на дольки, а потом их на треугольнички. Клубнику без плодоножки порубить пластинками пол сантиметровой толщины.

2. Смешать йогурт с медом, хорошенько взбить венчиком, чтобы получилась однородная сладковатая консистенция.

В заправку можно при желании добавить ложку какого-нибудь сладкого сиропа или сока

3. Фруктово-ягодную нарезку сложить в салатник, залить соусом. Хорошо перемешать и минут на 15 оправить охладиться.

4. Подавать можно в том виде, как есть, либо дополнительно присыпать сверху сахарной пудрой, добавить шарик любимого мороженого.

Сливочный салат из фруктов и шоколадного печенья для детей

Часто одни только нарезанные и приправленные фрукты дети не хотят кушать, но вот если оформить их в креманке в виде шикарного десерта, то их за уши не оттянешь.

Например, можно приготовить нечто похожее на пирожное из чередующихся слоев печенья, взбитых сливок и измельченных фруктов.


Ингредиенты:

  • Фрукты (любые) – 5-8 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Шоколадное печенье – 100 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.
  • Ягоды – для украшения.

Приготовление:

1. Фрукты лучше взять нескольких видов по 1 штучке. Очистить их, нарезать небольшими кубиками, натереть на терке или же перекрутить на блендере до однородной кашеобразной смеси.

2. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния устойчивых пиков. А печенье перемолоть до мелкой крошки.

Вместо печенья можно использовать обрезки от коржей для торта или раскрошенные вафли

3. В коньячные бокалы или креманки выкладывать слои в следующей последовательности: сливочная масса, измельченное печенье, фруктовая смесь. Повторять чередование, пока выбранные формы для салата не наполнятся. Последними должны быть взбитые сливки. Лучше сверху оставить хотя бы 1 см пустого пространства.

4. Шоколад натереть на терке, посыпать им салат. Сверху украсить ягодками или цветной сахарной посыпкой в виде звездочек или шариков.

5. Охладить пару часов в холодильнике, чтобы печенье пропиталось сливками, фруктовым соком и подавать детям.

Рецепт домашнего фруктового салата с йогуртом

Любой фруктовый салат, заправленный молочным соусом, будет очень вкусным. Однако если вы возьмете густой йогурт, смешаете его с измельченными орехами, а потом выложите поверх нарезки, то эта шапочка будет смотреться очень изысканно. Сверху для разнообразия можно посыпать очищенные семечки, кедровые орешки или вставить веточки мяты.


Ингредиенты:

  • Йогурт густой – 1 стакан.
  • Виноград – 1 стакан.
  • Орехи грецкие, кедровые – по 0,5 стакана.
  • Персик – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Тыквенные семечки, мята – для украшения.

Приготовление:

1. С груши и персиков снять кожицу, удалить сердцевинки. Банан оставить без кожуры. Всё покрошить кубиками. Если виноградины большие, то их лучше располовинить или разрезать на четвертинки.

2. Перемешать фрукты между собой, разложить по широким стаканам.

3. Грецкий орех порубить на небольшие кусочки, смешать с очень густым йогуртом. Распределить этот «крем» поверх фруктовой смеси.

Можно взять 8% йогурт с ароматами и кусочками фруктов

4. Сверху посыпать кедровыми орешками. Украсить тыквенными семечками и мятой.

Новогодний фруктовый салат — Гранатовая россыпь

Гранаты славятся тем, что содержат вещества с витаминами, поднимающие не только тонус и энергию организма, но и улучшающие настроение. А их шикарная глубокая рубиновая окраска приятно радует глаз.

Таким вкусным и красивым салатиком будет не стыдно украсить новогодний стол. Причем смотрится он шикарно как на общем блюде, так и в порционных тарелочках, касешках, бокалах и креманках.


Ингредиенты:

  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Йогурт – 1 стакан.
  • Корица, ванильный сахар – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Апельсин с яблоком и грушей избавить от шкурок, нарезать примерно одинаковыми по величине и толщине кусочками. Все соединить в чашке, перемешать. Затем выложить на блюдо, в котором будете подавать.

Можно добавить по желанию орешки и другие фрукты: киви, персики, мандарины

2. Йогурт смешать с корицей, ванильным сахаром и полить этим сладким соусом поверх салата.

3. Гранат очистить от кожуры и перегородочек – вытащить зрелые сочные зернышки. Щедро распределить их красивой россыпью.

Как приготовить изумрудный салат из фруктов с мороженым

В любое время года мы можем с легкостью купить в гипермаркете зеленый виноград. А если соединить его с киви и зеленым яблоком, то получится нежно-зеленая фруктовая композиция, которой не хватает только фисташкового или ванильного мороженого.


Ингредиенты:

  • Зеленый виноград без косточек – 350 гр.
  • Мороженое – 200 гр.
  • Зеленое яблоко – 3 шт.
  • Киви – 4-5 шт.
  • Зеленый сироп – по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить киви от шкурки, яблоки от сердцевинок, виноградинки от плодоножек и косточек (если они все же есть). Нарезать кусочками, уложить слоями или вперемешку в красивые прозрачные формочки или широкие бокалы.

2. Из мороженого специальной ложкой скатать шарики или же нарезать его кубиками. Положить сверху. Для красоты и аромата можно полить сладким сиропом зеленого цвета.

Фруктовый салат с ананасами, сметаной и кокосовой стружкой

Вы любите батончики «Баунти»? Тогда вы скорее всего поклонники кокосовой стружки. Только вот в магазинах продают ее совсем сухую. Но если очень сильно хочется вкусной экзотики, то выход всегда найдется!

Если добавить кокос в сметану, заправить таким соусом салат, а потом дать ему настояться хотя бы пару часов в холодном месте, то вы получите то самое «райское» наслаждение от напитавшейся сметанно-фруктовыми соками стружки.


Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Виноград без косточек – 300 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • 20% сметана – 150 гр.
  • Стружка кокосовая – 100-150 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Апельсины очистить от шкурок и прожилок, разобрать на дольки. Яблоки разрезать пополам, удалить из них середину с семечками. Консервированные ананасовые кружки или кусочки вытащить из сиропа и слегка обсушить.

2. Нарезать подготовленные фрукты кубиками или треугольничками примерно одинаковой величины. Виноградинки лучше разрезать на половинки.

С апельсиновых долек и яблок для большей нежности можно снять кожицу, чтобы осталась только сочная мякоть

3. Смешать в глубокой чаше сметану с сухой кокосовой стружкой и сахарной пудрой, а потом в этот крем отправить всю фруктовую нарезку, хорошо перемешать. Охладить 2-4 часа, чтобы салат хорошо пропитался, переложить в красивый салатник.

Вкусный рецепт фруктового салата со взбитыми сливками и мороженым

Сладкоежек можно побаловать волшебным сочетанием взбитых сливок и чуть подтаявшего пломбира. Но не просто на холодный молочный продукт нанести узорную воздушную шапочку, а проложить их между слоями из фруктовых кусочков.


Ингредиенты:

  • Курага – 150 гр.
  • Пломбир – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Кедровый орех – 50 гр.
  • Печенье – 50 гр.
  • Мандарин – 3 шт.

Приготовление:

1. Курагу с изюмом хорошенько перебрать, промыть, залить теплой водой на четверть часа. Затем слить и обсушить. Оранжевый сухофрукт порезать на кусочки такой же величины, как изюмины.

2. Мандарины очистить, разобрать на дольки. Снять с них кожицу. Соединить с подготовленными сухофруктами и орешками кедра. Хорошо перемешать.

3. Положить часть смеси в креманку. Мороженое порубить на небольшие кубики, поместить их на фрукты. Затем выложить вторую часть сухофруктов с мандаринами и орешками, а на них взбитые сливки.

4. Измельчить печенье, посыпать крошку в качестве украшения.

Салат из свежих фруктов и сливок с консервированными персиками

Зимой сложно найти свежие персики, однако ими можно насладиться в консервированном виде. Гурманов же можно порадовать необычным кремом из взбитых сливок с измельченными в кашицу этими нежными плодами.


Ингредиенты:

  • Персик консервированный – 100 гр.
  • Сливки 35% — 2 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Мандарин – 5 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Груша – 2 шт.
  • Клубника, мята – по вкусу.

Приготовление:

1. Выложить консервированные персики в глубокую чашу, измельчить до однородного состояния.

Дольки консервированного фрукта можно заменить на готовое детское пюре из этого фрукта

2. В отдельной чаше взбить сливки с сахарным песком до устойчивых пиков. Половину этой воздушной массы переложить в персиковую кашицу, снова все перемешать электровенчиком, чтобы получился мусс телесного цвета.

3. Очистить мандарины, киви с грушами, порубить их одинаковыми кубиками. Перемешать и разложить по креманкам. Залить кремом. Сверху выложить красивыми горками вторую белую часть взбитых сливок.

4. Украсить можно по своему вкусу. Например, мятой и ломтиками клубники.

Фруктовый салат Факел со взбитыми сливками

Интересно, можно ли «скушать огонь»? Оказывается — можно! Всего-навсего аппетитный десерт выложить в форме пылающего костра или факела, украсить красноватыми кусочками фруктов, чтобы было похоже на языки пламени.


Ингредиенты:

  • Взбитые сливки – 0,5 баллончика.
  • Клубника – 3 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Яблоко, банан – по 2 шт.
  • Овсяное печенье – 3 шт.
  • Гранатовые зерна – 1 горсть.

Приготовление:

1. Все фрукты очистить, покрошить сантиметровыми кубиками. Перемешать их между собой. Овсяное печенье блендером довести до состояния крошки.

2. В 3 высоких прозрачных формы разложить салат в следующей последовательности: фрукты, выдавить сливки и распределить их ровным слоем, измельченное печенье, снова промазать сливками, опять фрукты, выдавить взбитую массу из баллончика в форме факела.

3. Клубнику нарезать дольками и вместе с гранатовыми зернышками разложить по фигурным краям сливочной горки, тем самым формируя подобие язычков пламени.

Вот такие интересные, но одновременно простые и вкусные салаты вы можете приготовить во время новогодних праздников. Они достаточно легкие и будут просто идеальны после новогодней и рождественской ночи, когда столы ломятся от сытных яств.

Также эти шикарные десерты можно подать на детские праздники и дни рождения.


Кстати, состав фруктовых салатов вы можете менять по своему усмотрению: что-то добавлять или заменять. Поверьте, кусочек курочки ничуть не испортит такие кисло-сладкие сочетания, а наоборот усилит их вкус и придаст сытности.

Приятного аппетита и фруктового наслаждения с легкими салатами!

Так сложилось, что в нашем понимании салат это холодная или теплая закуска из овощей, мяса, грибов и т.д. Однако, салат с фруктами — совсем не редкость, хотя он и подается, как правило, в виде десерта. Фруктовые салаты могут быть как сладкими, так и с совершенно нейтральным и не сладким вкусом, все зависит от набора ингредиентов и заправки.

Традиционно, фруктовые салаты подаются холодными или при комнатной температуре. Фрукты, входящие в состав салата очищаются, нарезаются небольшими кусочками или крупными ломтиками, по желанию. Важно, чтобы все фрукты очищались непосредственно перед подачей. Это связано с очень быстрым окислением и потемнением мякоти, от чего фруктовые салаты теряют вид — даже при холодном хранении это время весьма ограничено. Обычно, в состав ингредиентов входят основные и доступные фрукты, характерные для данного региона.

В чисто фруктовые салаты включают яблоки и груши, апельсины — превосходный сицилийский апельсиновый салат, виноград и ананасы — свежие или консервированные, другие фрукты. Реже в составе салатов встречается дыня — считается, что она плохо совместима с другими фруктами. Впрочем, итальянская закуска-салат прошутто с дыней одна из самых вкусных и простых.

Очень вкусные и полезные закуски и фруктово-овощные салаты можно приготовить с авокадо. Мексиканская закуска гуакамоле по сути это сильно измельченный салат из фруктов и овощей, он может быть нейтральным по вкусу или изрядно острым. Салат с авокадо и другими фруктами готовится быстро, но стоит обязательно смазать авокадо соком лимона или лайма — он не потемнеет. Комбинация листьев латука, голубого сыра и груши — фруктово-овощной салат, легкая и вкусная закуска. Попробуйте, это совершенно потрясающе.

Заправки для фруктовых салатов отличаются от других. Это не майонез и не соус винегрет. Как правило, сладкая заправка состоит из сиропа, конфитюра, в нее добавляют ликеры, орехи, мед и шоколад. Очень гармонируют фруктовые салаты со взбитыми сливками. На мой вкус, лучшая заправка для свежего фруктового салата — мороженое. Достаточно одного шарика на порцию, чтобы мороженое при таянии стало вкусным соусом.

Салаты хороши тем, что никогда не надоедают. Даже один и тот же рецепт можно видоизменять, если добавлять другие составляющие. И каждый раз вы получите иной вкус.

Фрукты в салате всегда интересно и полезно. Конечно, это витамины и микроэлементы. Это клетчатка, необходимая организму, чтобы он функционировал слаженно и бесперебойно. Это эстетическое удовольствие: кусочки хурмы, манго, арбуза или зерна граната раскрасят вашу трапезу радостными цветами.

Мы выбрали 5 фруктов, которые идеальны в салатах.

1. Фруктовые салаты с бананами

Отличный вариант для завтрака. Прямо с утра вы получите калий для сердца, магний для нервной системы, натрий для метаболизма, витамины А для кожи, С для иммунитета, В6 для настроения. Бананы питательны и прекрасно утоляют голод, дают энергию, необходимую в начале рабочего дня. Предлагаем приготовить свекольный салат с ананасом, апельсином, медом и орешками .

2. Салаты с ананасом

Один из самых популярных фруктов для салатов. Гармоничен с птицей и мясом. Кладезь витаминов и минералов – более 40 элементов. Улучшает пищеварение, разжижает кровь, нормализует давление, укрепляет и очищает сосуды. Рекомендуется в диетах для стремящихся расстаться с лишними килограммами. Нам нравится очень простой в приготовлении и очень изысканный салат с ананасом, стручковой фасолью и грейпфрутом. Если вы ждете гостей, обратите на него особое внимание. 20 минут – и необычный нарядный салат готов к подаче на стол.

Если вам не чужды гастрономические эксперименты, то салат с кукурузой, тунцом и ананасом порадует вас нетривиальным сочетанием ингредиентов.

3. Салаты с грейпфрутом

Салаты с его участием хороши летом. В жаркую погоду тонкая кислинка, присущая грейпфруту, освежит и даже охладит излишнюю разгоряченность. Лучшие представители произрастают на Кубе. В феврале там в течение нескольких дней весело празднуют дни урожая. С музыкой, танцами, фестивалями и завершающей точкой – грейпфрутовым пиром. Кстати, вы знаете, почему грейпфрут горчит? В его пленках и перегородках содержится уникальное вещество – нарингин. Он расщепляет жиры, активизирует работу печени. Попробуйте салат из шпината с семгой и грейпфрутом или салат с утиной грудкой, запеченный с грейпфрутовым сиропом и грибами по–нормандски.

4. Салаты с авокадо

Его распробовали много веков назад ацтеки. Дальний родственник лаврового листа – они из одного семейства. Его обязательно включают в рацион вегетарианцы и те, кто соблюдает посты, так как аллигаторова груша богата растительными белком и жирами. В Средние века моряки использовали авокадо взамен сливочного масла. Сам по себе фрукт довольно нейтрален, зато в салатах оттеняет вкус других продуктов. Салат из чечевицы, с авокадо, лаймом и кинзой вкусный и оригинальный по подаче. Микс–салат с хрустящим беконом, авокадо и острой фасолью – когда нет времени на готовку. Салат с чечевицей, креветками, нектарином и авокадо – новый взгляд на привычное сочетание креветок и авокадо.

5. Салаты с яблоком

Очень благодарный для салатов фрукт. Сочетается практически с любыми продуктами. В зависимости от сорта добавит сладости или кислинки. Греческий Аполлон стал «отцом» английского названия apple, поскольку яблоня была священным деревом этого бога. Больше всего витаминов – в недоспелых зеленых яблоках. И возможно, в недалеком будущем салат станет делать еще удобнее. Не так давно скрестили, причем, как уверяют, без генных технологий, яблоко и помидор, которые никак самостоятельно встретиться в природе не могли. Что получилось в итоге? Новый фрукто–овощ имеет мякоть, как у томата, яблочный аромат и растет на дереве. Пока же новшество не появилось в магазинах, используем традиционные яблоки и приготовим салат из свеклы со стручковой фасолью и яблоком, салат с яблоками, тыквой и творогом или салат из свеклы, чечевицы и яблок.


Восхитительный салат для жаркого летнего дня.

Ингредиенты для зеленого фруктового салата

— половина дыни
— виноград — небольшая гроздь
— груша — 2-3 шт.
— киви — 2-3 шт.
— лимонный и апельсиновый сок
— мед
— корица

Способ приготовления зеленого фруктового салата

1. Дыню очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Виноград нарезать на половинки.
3. Из груши удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
4. Киви очистить и нарезать кубиками.
5. Выложить все фрукты в креманку и заправить лимонным и апельсиновым соком, медом и корицей (по вкусу).
Десерт готов.

Практически все любят те или иные фрукты. Да и на праздничный стол уже как-то вошло в привычку ставить красиво оформленную витаминную нарезку или целые плоды. Однако куда экономнее, полезнее, оригинальнее и вкуснее будет подать изумительные легкие салатики.

Готовятся они на раз-два. Всего-то и надо, что покрошить ингредиенты и залить вкусной сладко-кисленькой заправкой. Ребятишек можно побаловать соусом на основе сгущенного молока. Взрослым больше по вкусу придутся йогуртовые или сметанные крема, может даже сдобренные ложечкой коньяка или ликера. Но и тем, и другим понравится аппетитный шарик мороженого, аккуратно уложенный поверх фруктового салата.


Кстати, не обязательно приправлять такие десерты молоко содержащими продуктами. Вполне подойдет и мед, пара ложек натурального сока, жидкий сироп из варенья и даже просто посыпка из сахарной пудры, которая устранит легкую кислинку.

Также стоит заметить, что фруктовым салатам свойственно несоблюдение строгой пропорции и видов ингредиентов. Их легко можно заменять, исключать или дополнять по своему желанию. Получится все равно очень вкусно.

Классический фруктовый салат

Еще в детстве мама с бабушкой нам с братьями старались готовить побольше витаминной еды. Особенно в летнюю жару мы были рады не горячим супам, а прохладным салатикам из сезонных фруктов.

Первых ягод, яблок и сочных нектаринов хватало всем, благодаря салатам, и никто не дрался за право первым их скушать. С любовью нарезанные плоды, посыпанные орешками или семечками, да политые прохладной сметаной с сахаром казались вкуснее любого десерта.


По сути, классической можно назвать любую плодовую нарезку. Главное, чтобы вкусы гармонировали. Т.е. в составе компонентов чуть с кислинкой было столько же, сколько сладких.

Ингредиенты:

  • Клубника – 5 шт.
  • Мандарин, киви, персик – по 3 шт.
  • Яблоко, банан – по 2 шт.
  • Орехи – 4 ст. л.
  • Мороженое, йогурт, сгущенное молоко – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Все ягоды и фрукты хорошо промываем, обсушиваем, очищаем от косточек и плодоножек, нарезаем одинаковыми кусочками и перемешиваем.

2. Посыпаем сверху любыми измельченными орешками и для красоты да сладости добавляем густой йогурт, мороженое или полить сгущенкой. Слегка охлаждаем и подаем к столу.

Как видите – абсолютно ничего сложного в приготовлении нет!

Фруктовый десерт с шоколадом

Очень часто в ресторанах и кафе фруктовые салаты подаются с кусочками шоколада или политые густым темным топпингом, с привкусом какао или кофе.

Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов

А чем мы хуже шеф-поваров? Если в холодильнике есть хотя бы треть молочной плитки или пара конфет, то всегда можно их измельчить и посыпать поверх десерта.


Ингредиенты:

  • Йогурт – 150 гр.
  • Персик, киви – по 2 шт.
  • Яблоко, груша, банан – по 1 шт.
  • Молочный шоколад – 50 гр.

Приготовление:

1. У груши и яблока удаляем сердцевинки, с киви снимем пушистую шкурку. Все фрукты нарезаем одинаковыми сантиметровыми кубиками и складываем в глубокую чашку. Перемешиваем и дает минут 10 постоять в холодильнике.

2. Салат раскладываем по креманкам, поливаем густым йогуртом и сверху посыпаем тертым шоколадом.

Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей

Подрастающему поколению для укрепления костей и роста необходим кальций. В чистом виде творог малышня иногда отказывается кушать. Однако вы всегда можете их перехитрить и накормить суточной нормой, просто добавив его в любимое лакомство. Причем можно посыпать просто творожные комочки, а можно и густой крем приготовить.


Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Йогурт – 180 гр.
  • Виноград, клубника, вишня – по 200 гр.
  • Яблоко, киви, банан – по 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перетираем с ванильным сахаром или взбиваем блендером, добавив половину йогурта.

2. Из вишни и винограда удаляем косточки. Можно нектаринки разрезать пополам – от этого их вкус ни капли не ухудшится, да и кушать будет удобнее. Клубнику и остальные фрукты нарезаем кубиками, полукольцами или треугольничками – как вашей душе будет угодно. Все нарезки соединяем.

3. Раскладываем перемешанный салат по формам в следующей последовательности: творожный крем, фрукты, снова творожная прослойка, витаминная нарезка и поливаем йогуртом.

Классический фруктово-йогуртовый салат

Что может быть проще, чем покрошить любимые ягодки да фрукты и залить их сладким или натуральным чуть кисленьким йогуртом? Полезный завтрак, вкусный десерт на праздник или просто небольшой перекус — это все можно сказать про такой классический салат.


Ингредиенты:

  • Йогурт – 200 гр.
  • Яблоко, киви, мандарин – по 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Кондитерская разноцветная посыпка – для украшения.

Приготовление:

1. Мандарины разбираем на дольки. Яблоко очищаем от семечек, а потом вместе с мякотью киви и банана нарезаем красивыми одинаковыми кусочками. Заливаем йогуртом, перемешиваем.

2. После десятиминутного охлаждения раскладываем в порционные чашечки или широкие бокалы и посыпаем сверху разноцветным съедобным конфетти.

Фруктовый салат с орехами и изюмом

Особую сытность и свой шарм придают фруктовым салатам обжаренные грецкие орехи и заранее размоченный изюм. Плодовые подойдут любые, но если вы хотите удивить гостей оригинальностью и подарить эксклюзивное наслаждение, то добавьте маслянистые кубики авокадо и сладкие ананасовые кусочки. Мороженое с шоколадной крошкой завершат образ шикарного десерта.


Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Йогурт 8% — 200 гр.
  • Изюм, грецкий орех, клубника – по 150 гр.
  • Мороженое – 150 гр.
  • Шоколад – ½ плитки.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Банан, персик — по 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

1. Изюм замачиваем на 15 минут в теплой воде, промываем и обсушиваем. Обжаренные грецкие орешки рубим на мелкие кусочки. Из авокадо и персиков удаляем косточки, а мякоть нарезаем кубиками. Мандарины разбираем на дольки и снимаем с них кожицу. Бананы с клубникой и ананасами крошим одинаковыми кусочками. Перемешиваем фрукты между собой.

2. Кладем в широкие креманки по шарику мороженого, по бокам и поверх него насыпаем фруктово-ягодную смесь. Заливаем йогуртом и припорашиваем шоколадом, измельченным при помощи терки.

Салат из фруктов в сметано-лимонном креме

Любителей лимонного вкуса легко порадовать шикарным кремом на базе цитруса, сметаны и сливок, взбитых сахаром. Он идеально подходит для очень сладких плодово-ягодных комбинаций. А чтобы цедра не горчила, ее желательно обдать кипящей водой и эфирные резковатые масла исчезнут.


Ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Яблоко, виноград, клубника, киви, банан – по 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Все фрукты (кроме цитруса) с клубникой хорошо промываем и очищаем. Нарезаем любыми кусочками, какие только вам нравятся по своей форме. Главное, чтобы их было удобно скушать, не откусывая много раз.

2. Сметану соединяем со сливками и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем миксером. С ошпаренного лимона на мелкой терке снимаем цедру и добавляем ее в крем. Туда же вливаем и отжатый сок. Повторно все перемешиваем электрическим венчиком.

3. Раскладываем салат по глубоким бокалам или другой удобной порционной красивой посуде и заливаем шикарно пахнущим кремом.

Фруктово-ягодный тропический салат со шпинатом и творогом

В прошлом сезоне во время поездки в Индию довелось полакомиться очень интересным салатом из манго с клубникой, которые дополняли местный пресный сыр панир и… листики шпината! Сочетание, скажу я вам, очень оригинальное! Приехав домой, нам захотелось повторить этот вкус, но сыр заменили на домашний творог и добавили немного ягод для разнообразия.


Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Клубника – 5 шт.
  • Малина, черника – по 50 гр.
  • Манго – 1 шт.
  • Шпинат – 30 гр.
  • Тертый миндаль – по вкусу.

Приготовление:

1. Клубнику и манго нарезаем кусочками. Красные и черные ягоды оставляем целыми.

Ягоды можно заменить на виноград – вкус получается еще нежнее!

2. Промытыми и обсушенными листьями шпината усыпаем дно тарелки. Сверху выкладываем фруктовую-ягодную нарезку. Добавляем малину с черникой. Посыпаем крупнозернистым творогом и лепестками тертого миндаля. По вкусу можно добавить йогурт, взбитые сливки или мороженое, либо кушать как есть.

Творожно-желатиновый фруктовый салат

Многие любят мармелад, желейные десерты и всевозможные муссы. А ведь в домашних условиях можно приготовить не менее потрясающее фруктовое лакомство, залитое творожно-желатиновой массой.


Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Апельсин, яблоко, киви – по 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Желатин – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим нежный крем. Взбиваем сметану с творогом и сахаром до однородной массы. Растворяем желатин теплой кипяченой водой и, подливая его в молочную густую смесь тонкой струйкой, продолжаем перемешивать венчиком, пока не получим приятную белую консистенцию.

2. Из фруктов делаем нарезку в форме треугольничков, кружков или кубиков и смешиваем их между собой.

3. Выкладываем в широкие бокалы, чередуя фруктовые слои с загустевающим кремом. Отправляем охлаждаться минимум на полчаса, а потом радуем своих сладкоежек.

Освежающий фруктовый салат с мятой

Обычно арбузы стараются пореже использовать в салатах, поскольку они очень быстро пускают свой сок. Однако для утоления жажды они просто идеальны! А летом, да и после бурной новогодней ночи всегда очень хочется пить. Поэтому легкий освежающий салатик будет кстати.


Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза – 150 гр.
  • Клубника – 5 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Сок апельсина и лимона – по 1 ст. л.
  • Листики мяты – 5-8 шт.

Приготовление:

1. Ягоды и фрукты нарезаем кусочками любой удобной формы. Сбрызгиваем их смешанным лимонно-апельсиновым соком и посыпаем рублеными листиками мяты.

2. Фисташковое или мятное мороженое, а также взбитые сливки можно добавить по желанию.

Персиково-апельсиновый фруктовый салат

Яркое и сочное напоминание о лете – персики! И не важно, свежие они, размороженные, вытащенные из сладкого домашнего сахарного сиропа или из консервной банки. Они все равно своим ароматом греют душу. А если добавить к ним солнечный апельсин и немного спелых виноградин, то заряд позитива и энергии на весь день будет обеспечен!


Ингредиенты:

  • Виноград – 80 гр.
  • Персик – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яблочный сок – 2 ст. л.
  • Мороженое – по желанию.

Приготовление:

1. Персики с апельсином крошим на сантиметровые по толщине аккуратные кусочки. Виноградинки располовиниваем и извлекаем из них косточки.

2. Раскладываем фрукты по стеклянным чашечкам и сбрызгиваем смесью из меда с яблочным соком. Красивые кубики или небольшие шарики из пломбира или мороженого со вкусом крем-брюле добавят мягкую сливочную нотку.

Единственный минус таких полезных витаминных салатов – фруктовая нарезка очень быстро дает соки. Поэтому желательно готовить их незадолго до подачи на стол и хорошо бы их перед этим слегка охладить.

Очень красиво смотрятся такие десерты, выложенные на салатные листья. Ими можно начинять аккуратно разрезанные пополам шкурки от цитрусовых или тарталетки.

Видео — Салат из фруктов

Также вырезав в свежем ананасе сердцевинку, можно разместить в этой импровизированной «лодочке» фруктовую смесь и украсить взбитыми сливками. Как приготовить такой оригинальный салат можно посмотреть в следующем видео-ролике:

Кстати, диетологи рекомендую вместо кремов и заливок добавлять в фруктовые миксы оливковое масло. Это очень полезно и не портит вкус. А если посыпать еще какими-нибудь орешками или печеньем, то присутствие масла даже не почувствуется.

Приятного аппетита и фруктового наслаждения!

Читайте также: