Салат с брокколи и черносливом

Брокколи – это полезно. Об этом факте знают многие, но о том, что брокколи – это еще и вкусно, знают не все. Сегодняшний рецепт очередной раз вас в этом убедит.

Готовить брокколи на пару очень легко. Достаточно воспользоваться пароваркой или программой «На пару» в мультиварке. Брокколи на пару с черносливом и сыром можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно предложить к капусте гарнир, мясо или рыбу.

Время приготовления: 5 минут на подготовку продуктов и 10 минут на приготовление в пароварке или на программе «На пару» в мультиварке.

  • 1 кочан брокколи;
  • 50 г твердого сыра;
  • горсть чернослива;
  • соль с перцем (у меня полезная розовая гималайская соль с перцем).

  1. Для начала выбираем плотный зеленый кочан брокколи средней величины. Разделяем брокколи на соцветия с помощью острого ножа.
  2. Выкладываем капусту в корзину для приготовления на пару в мультиварке. По вкусу солим и перчим капусту. Можно воспользоваться обычной солью, а можно взять гималайскую соль, которая содержит много витаминов и микроэлементов.
  3. Добавляем горсть чернослива, который не забываем предварительно промыть под проточной водой.
  4. Твердый сыр натираем на среднюю или крупную терку и посыпаем сыром капусту с черносливом.
  5. В чашу мультиварки наливаем полтора стакана воды и отправляем чашу с корзиной, в которой мы будем варить брокколи на пару, в мультиварку.
  6. Включаем программу «На пару», устанавливаем время приготовления 10 минут.
  7. После звукового сигнала открываем мультиварку и подаем брокколи к столу.

Благодаря приготовлению капусты с сыром и черносливом, брокколи пропитывается сливочным вкусом и ароматом чернослива. Она получается вкусной и нежной, сохраняя все самое полезное, ведь приготовлена она на пару.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Сыроедение: вкусно, красиво, полезно


Купила брокколи, а съедать не успевала. И какой-то особый сорт — на толстых длинных ножках, которые жевать сами по себе в кожуре сильно жестко, чистить сложно, а выбросить жалко, ведь полезный же продукт, да и вкусные эти кочерыжки, хоть после чистки и остаются слишком худенькими. Голь, как известно, на выдумки хитра, и в голове быстро родился рецепт, который оказался очень удачным. Это блюдо вполне подходит для обеда или даже ужина, оно полезное и достаточно сытное. Единственное, что я бы, возможно, изменила, так это заменила обычные помидоры помидорами черри поострее вкусом.

Для того чтобы поужинать брокколи с черносливом нам понадобятся такие ингредиенты: 10 помидоров черри, 1 яблоко, 4-5 черешков брокколи, 5 шт. чернослива, щепотка гималайской соли (по желанию), маш-салат для украшения.

Как приготовить соус, можно почитать здесь.


Оборудование: Нож, разделочная доска, кухонный комбайн с лезвием в форме буквы S, формочка для выкладывания салата в виде башенки (необязательно).

Приготовление: Отрезаем верхушки у брокколи, расщепляем их на маленькие гроздочки и кладем в глубокую миску. Стебли нарезаем на кусочки по 2-3 см и перемалываем в комбайне до размера рисинок.


Получившийся «рис» добавляем к остальной части брокколи. Вырезаем у яблока серединку (можно яблоко почистить, но я люблю с кожурой) и нарезаем на тонкие ломтики такого размера, чтобы поместились в рот вместе с другими ингредиентами, добавляем к брокколи.

Если вы используете черри, то разрезаем их пополам и добавляем к остальным ингредиентам. Если используете помидоры обычного размера, то принцип нарезки такой же, как для яблока. Мелко режем чернослив, все перемешиваем.


Добавляем соус, перемешиваем, салат готов. При подаче можно дополнительно полить соусом. Есть можно сразу, но и через несколько часов салат хорош. Выложить на тарелку можно при помощи формы для салатных «башенок» и украсить маш-салатом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из брокколи с черносливом

Эффектный салатик для любителей брокколи :))) Я, как таковая, ну просто не смогла пройти мимо :)) По вкусу, не скажу, что прям ах и сваливает с ног - всё в пределах нормы, но попробовать было интересно :)))

Делала из половины ингредиентов, кстати, так совпало, что 25 гр чернослива - это ровно три штучки :)) Улыбнулась :))) А вместо миндальных хлопьев взяла горсть рубленного миндаля :)

Нам понадобится:

400 гр свежей брокколи
50 гр чернослива
1 белая луковица
50 гр миндальных хлопьев
соль, черный перец
оливковое масло

Брокколи разбираем на соцветия, крупные соцветия разрезаем пополам или на 4 части. Опускаем их в подсоленную кипящую воду и варим 5-7 минут. Достаём брокколи из воды. Лук нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде на оливковом масле до прозрачности, добавляем к луку нарезанный чернослив и половину миндальных хлопьев. Оставшуюся половину слегка обжариваем на сухой сковороде. Смешиваем брокколи и луково-черносливовую смесь, сверху посыпаем обжаренным миндалём. Подавать тёплым!

Приятного и красивого аппетита :)))

Салатик отправляется на ФМ «ПАН МАРЦИПАН» :)

  • брокколи,
  • миндаль,
  • постное,
  • салаты,
  • чернослив
  • 16 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал88
  • В друзьях у 710
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов
  • Правила
  • Посмотреть все предложения по Промо

Comments

ММ, вкусный наверное.

Все есть кроме миндаля..Думаю можэно и с грецкими попробовать?

А,ну это понятно)

Edited at 2014-11-04 11:45 am (UTC)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 г.мороженной или свежей брокколи
  • 5 яиц
  • 10 помилоров черри
  • 100 г. майонеза или сметаны
  • соль
  • перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи отварить в подсолённой воде в течении 3 мин.Откинуть на дуршлаг.Затем разобрать на маленькие сацветия.

Яйца сварить в крутую,очистить и нарезать на чертвертинки.

Помидоры вымыть и разрезать вдоль пополам.

Зелень мелко порезать.

Всё соедините посолить,поперчить и заправить майонезом.

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты

Комментарии


Интересный салатик.5.Брокколи ем только потому что полезно.



Очень хороший салатик! 5++++ Обожаю брокколи


Вкусно,а главное полезно,забрала в копилочку.555!



Вкусно, но я со сметанкой. 5


Полезная вкусность
555+


не знаю как на вкус салатик,но ногти-супер)))55555


Мало того что вкусно , так иеще и красиво !5


Очень люблю броколи, обязательно попробую.


Вкусный салатик. 555



вкусный салатик. 5+


Люблю брокколи, салат понравился!



Мы все обожаем брокколи. Очень зороший салатик! 55555555555


отличный салат!проверено очень вкусно!5555



хороший салатик 55555555555







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Полезный и вкусный салат с чудесной заправкой.

Ингредиенты для «Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном»:

  • Брокколи — 350 г
  • Маслины (черные, без косточек) — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Пармезан — 20-30 г
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вино белое сухое — 1 ст. л.
  • Соль (морская) — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Базилик (свежий) — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.4 ккал
белки
33 г
жиры
115.6 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
318.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном»:


Брокколи разобрать на соцветия (не очень мелко) и бланшировать в слабо кипящей воде около 3 минут. Кто любит помягче, то можно и подольше. Воду слить и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.


Базилик мелко нарезать.
Грецкие орехи (не дробить!) поджарить на сухой сковороде.
Маслины порезать на половинки (можно и не резать).


Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, вино, мед, соль и перец.


Брокколи смешать с оливками, орехами, базиликом и заправить заправкой.


Сверху посыпать натертым на терке пармезаном.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Табуле

  • 36
  • 581
  • 8934

Салат "Табуле" в оригинале

  • 8
  • 97
  • 4852

Салат "Цвета осени"

  • 15
  • 107
  • 4912

Весенний салат красоты

  • 83
  • 160
  • 5396

Зеленый салат с грушами

  • 32
  • 17
  • 2552

Салат "Жизнерадостный"

  • 50
  • 66
  • 4248

Салат "Сеульский вечер"

  • 82
  • 145
  • 8746

Салат из белокочанной капусты

  • 130
  • 72
  • 8540

Бельгийский закусочный салат

  • 21
  • 41
  • 6721

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 126
  • 239
  • 44283

Сардельки "У вас молоко убежало!"

  • 67
  • 155
  • 19527

Закуска "Просто, быстро, вкусно"

  • 60
  • 1066
  • 21220

Фотографии «Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2016 года katia Giovedi #




11 февраля 2011 года Milena12s #


12 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


11 февраля 2011 года lelika # (модератор)


11 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года natanya #


11 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года Тирина #


11 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года Natellla #


11 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года zateika #


10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года Ольга Бабич #


10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года Людмила НК #


10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года Galina-An #


10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года KOLO #


10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года мисс #


10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года Ттшка #


10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года МАРФУШКА #


10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


9 февраля 2011 года Mazarati #


10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


9 февраля 2011 года irina_vip #


10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


9 февраля 2011 года barska #


9 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года barska #


9 февраля 2011 года Leena #


9 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


9 февраля 2011 года Венерик #


9 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коллекция рецептов салатов с брокколи с пошаговыми фото и инструкциями. Необычные, оригинальные, полезные и вкусные салаты с капустой брокколи - отличный вариант для завтрака, обеда и ужина. А для самых крутых ЗОЖников - ещё и для праздничных застолий)))

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с брокколи


Ингредиенты

Капуста брокколи - 400 г

Огурцы свежие - 150 г

Яйца вареные вкрутую - 2 шт.

Укроп - 3 веточки

Орехи грецкие - 30 г

Сметана - 10% или йогурт - 60 г

Сыр твердый - 30 г


Ингредиенты

Цветная капуста - 0.5 шт.

Сметана - 100 мл

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки капусты - по потребности


Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Лук белый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Нут консервированный - 150 г

Брокколи - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Йогурт несладкий - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи - 280 г

Кукуруза консервированная - 300 г

Перец болгарский красный - 1 шт

Огурцы свежие - 120 г

Семечки подсолнечника - 40 г

Перец черный молотый - по вкусу

Для заправки:

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.


Ингредиенты

Капуста брокколи - 350 г

Помидоры - 150 г

Огурцы свежие - 150 г

Перец болгарский - 80 г

Заправка:

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили (хлопья)- 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 25 мл

Соль - 1 ч.л. (под нож)

Перец черный - по вкусу

Сушеный базилик - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Брокколи - 250 г

Крабовые палочки - 100 г

Перец сладкий - 1 шт.


Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: