Рецепты итальянских салатов с кабачками
Превосходный салат из кабачков по итальянскому рецепту обладает очень нежным вкусом: его можно подавать любому мясному блюду. И когда вы приготовите этот салат, наверняка он займет одно из первых мест среди ваших любимых блюд. Остренький пикантный салат из кабачков настолько вкусный и ароматный, что просто невозможно оторваться. Жареные, а не свежие кабачки, чесночок, ароматная мята и пикантная заливка — вы такого еще точно не пробовали.
Ингредиенты:
один килограмм молодых кабачков;
3-4 зубчика чеснока;
половина пучка свежей мяты;
бальзамический уксус — чем больше, тем лучше;
60-70 грамм оливкового масла;
350 грамм подсолнечного масла;
соль — по вкусу.
Превосходный салат из кабачков: итальянский рецепт. Пошаговый рецепт
Молодые кабачки моем, убираем хвостики и нарезаем на кружки толщиной 3 миллиметра.
Обсушиваем бумажным полотенцем.
В глубокую сковороду наливаем много растительного масла, хорошо нагреваем и выкладываем кабачки. Обжаривать мы их будем практически во фритюре: до золотистого цвета с обеих сторон.
Миску застилаем бумажными полотенцами, достаем кабачки из масла шумовкой, выкладываем на полотенце.
Затем перекладываем кабачки в глубокий прозрачный салатник (у меня прямоугольной формы), солим по вкусу.
Зубчики чеснока нарезаем крупными кусочками (чеснок не жалейте, можно, при желании, и 5 зубчиков в салат добавить), выкладываем на кабачки.
Листочки мяты моем, измельчаем и отправляем в салатник (мяту тоже не жалейте, чем ее больше, тем ярче вкус готового блюда).
Заправляем салат большим количеством масла и бальзамического уксуса: он должен промариноваться в смеси этой жидкости.
Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник и даем немного промариноваться.
Готовый салат из кабачков можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Для салатов нужно использовать молодые кабачки, размером с огурец: с более нежной кожицей и недоразвитыми семенами — тогда в закуске они проявят себя наилучшим образом. Наслаждайтесь блюдами из сезонных овощей, готовьте с удовольствием, а наш сайт «Супер шеф» вам в этом с удовольствием поможет. Приятного аппетита.
Итальянский салат - это целая кулинарная композиция в одной тарелке. Изысканные продукты, невероятные сочетания ингредиентов и яркие вкусовые оттенки. Всё это можно найти в коллекции рецептов итальянских салатов! Чаще всего в их состав входят такие продукты, как:
- овощи;
- мясо птицы;
- морепродукты;
- паста;
- рассольные сыры;
- большое количество зелени;
- колбасы;
- орехи;
- рис.
Блюда средиземноморской кухни можно отведать не только в дорогом ресторане, но и легко приготовить в домашних условиях! А с пошаговыми рецептами с фото сделать это очень просто. Попробуйте и вы кулинарные новинки жаркой Италии - они точно смогут вас приятно удивить!
С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.
Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.
Попробуйте 🌶
2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 200 г петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 80 г соли;
- 200 г сахара;
- 350 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 12 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца.
Приготовление
Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.
В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте запасы 🍆
3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой
Ингредиенты
- 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 6 крупных красных болгарских перцев;
- 3–4 головки чеснока;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 170 г сахара;
- 230 мл растительного масла;
- 200 г томатной пасты;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Приготовление
Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.
За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.
Приготовьте 🥙
4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) риса;
- 500 мл воды;
- 600 г лука;
- 180 мл растительного масла;
- 600 г моркови;
- 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 1 300 г помидоров;
- 2½ столовой ложки соли;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.
Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.
Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.
Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.
Поэкспериментируйте 🍕
5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом
Ингредиенты
- 1½ кг небольших кабачков;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 мл воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 80 мл растительного масла;
- 250 г кетчупа чили;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 50 мл уксуса 9%;
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.
В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.
Сделайте домашний соус 🍅
6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 500 г лука;
- 500 г моркови;
- 200 мл растительного масла;
- 250 мл воды;
- 50–100 г петрушки;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 острый перец — опционально;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.
Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.
Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.
Освойте новые рецепты 🥗
7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки воды;
- 120 мл растительного масла;
- 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 5 зубчиков чеснока;
- 70–100 г укропа;
- 70–100 г петрушки;
- 1½ столовой ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.
Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.
Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.
Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.
Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Возьмите на заметку 🥕
8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски
Ингредиенты
- 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
- 200 г моркови;
- 1 крупный болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.
Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.
Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.
Метки
Для меня рецепты Юлии Высоцкой — это отдельный вид искусства. Даже просто приготовить кабачки ей удается настолько изысканно, что глядя на него, невольно замираешь от восторга и чувствуешь непреодолимое желание повторить сей шедевр.
Вот и сегодня вдохновленная трудами этой замечательной хозяюшки редакция «Так Просто!» решила поделиться с тобой рецептом одного из таких шедевров.
А именно мы расскажем, как приготовить итальянский овощной салат.
Итальянский салат
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 красный болгарский перец
- 7 помидоров черри
- 1 пучок рукколы
- 5 веточек кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
-
Первым делом помой и осуши перец, после чего помести его в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекай перец в течение получаса, а затем достань из духовки, слегка остуди и помести на несколько минут в целлофановый пакет (это необходимо сделать для того, чтобы легче было очистить перец от верхней пленочки, которую трудно разжевать).
Помой и нарежь кабачок тонкими кольцами.
Затем обжарь кабачковые слайсы на сковороде для гриля с обеих сторон (желательно это сделать без добавления растительного масла).
© Depositphotos
Далее измельчи кинзу с чесноком и добавь всё это к еще горячим обжаренным ломтикам кабачка.
Полей кабачки бальзамическим уксусом, хорошенько перемешай все ингредиенты и оставь кабачки мариноваться в течение 15 минут.
© Depositphotos
В это время нарежь помидоры на дольки, а также очисти и нарежь перец на крупные кусочки.
Смешай все овощи в одной большой миске, добавь к ним оливковое масло, соль и перец по вкусу, после чего тщательно перемешай салат.
Выложи рукколу на сервировочное блюдо, а сверху — готовый салат.
© Depositphotos
Вот и всё! Изысканный диетический итальянский салат из кабачков готов.
Еще один замечательный вариант подачи — не перемешивать овощи, а разместить отдельно друг от друга, приправив уже непосредственно перед самой подачей на стол.
Его хорошо применять в том случае, когда ждешь гостей и не уверен, понравится ли им подобное сочетание продуктов (а может, у гостя окажется ужасная аллергия на кабачки, о которой ты и не догадываешься), в таком случае неугодные ингредиенты можно будет оставить в стороне и спокойно насладиться оставшейся частью салата.
В данном разделе собраны самые удачные рецепты салатов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кабачками!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с кабачками
Ингредиенты
Чеснок - 2 дольки
Лук зелёный - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% - 1/3 стакана
Ингредиенты
Помидоры черри - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0, 5 пучка
Маринад:
Растительное масло рафинированное - 60 мл
Белый винный уксус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без верха
Мед цветочный - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1/4 ст.л.
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Зелень – по вкусу
Уксус 9% - 1/4 стакана
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Ингредиенты
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец молотый красный и чёрный - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Ингредиенты
Кабачок молодой - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый -2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Имбирь(корень) - 1 см
Укроп - 4 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Ингредиенты
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 1 веточка
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец жгучий - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Уксус белый винный - 4 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - по желанию
Соевый соус - 2 ст.л.
Ингредиенты
Щавель - 50-100 г
Помидор - 350-400 г
Петрушка - 4-5 веточек
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический или винный - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Огурцы коротко-плодные: 3 шт;
Зелень укропа: 20 гр;
Масло оливковое: 4 столовые ложки;
Ингредиенты
Филе индейки – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Стручковая фасоль – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Специи дл мяса – 2 щепотки
Ингредиенты
Лук зеленый - 1 шт.
Имбирь (корень) - 1,5 см
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - по вкусу
Кинза - 5-6 веточек
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Белый винный уксус - 3-4 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Крупная куриная грудка - 1 шт.
Молодые небольшие кабачки или цукини - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Молодые кабачки - 1-2 шт.
Кинза - небольшой пучок
Оливковое масло - 4 ст.л.
Виноградный уксус - 2 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Черный перец - щепотка
Чеснок или лук - опционально или по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри – 3-4 шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Морская соль – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 2 щепотки
Лимон – 1 долька
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 100 г
Кабачок (молодой) - 150 г
Перец болгарский (красный) - 100 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец ч.м. - по вкусу
Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу
Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки
Укроп - небольшой пучок
Новое в подборке
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень любая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.
Ингредиенты
Мясо криля - 100 г
Цуккини - 50-100 г
Зелень (руккола, укроп, петрушка) - 40 г
Соль, острый перец, сок лимона - по вкусу
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (мелкие)
Кабачок (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка или кинза - 5 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
Соте из баклажанов с мясом
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Греческий салат с семгой
Кефте (турецкие котлеты)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Превосходный салат из кабачков по итальянскому рецепту обладает очень нежным вкусом: его можно подавать любому мясному блюду. И когда вы приготовите этот салат, наверняка он займет одно из первых мест среди ваших любимых блюд. Остренький пикантный салат из кабачков настолько вкусный и ароматный, что просто невозможно оторваться. Жареные, а не свежие кабачки, чесночок, ароматная мята и пикантная заливка — вы такого еще точно не пробовали.
Ингредиенты:
- один килограмм молодых кабачков;
- 3-4 зубчика чеснока;
- половина пучка свежей мяты;
- бальзамический уксус — чем больше, тем лучше;
- 60-70 грамм оливкового масла;
- 350 грамм подсолнечного масла;
- соль — по вкусу.
Превосходный салат из кабачков: итальянский рецепт. Пошаговый рецепт
- Молодые кабачки моем, убираем хвостики и нарезаем на кружки толщиной 3 миллиметра.
- Обсушиваем бумажным полотенцем.
- В глубокую сковороду наливаем много растительного масла, хорошо нагреваем и выкладываем кабачки. Обжаривать мы их будем практически во фритюре: до золотистого цвета с обеих сторон.
- Миску застилаем бумажными полотенцами, достаем кабачки из масла шумовкой, выкладываем на полотенце.
- Затем перекладываем кабачки в глубокий прозрачный салатник (у меня прямоугольной формы), солим по вкусу.
- Зубчики чеснока нарезаем крупными кусочками (чеснок не жалейте, можно, при желании, и 5 зубчиков в салат добавить), выкладываем на кабачки.
- Листочки мяты моем, измельчаем и отправляем в салатник (мяту тоже не жалейте, чем ее больше, тем ярче вкус готового блюда).
- Заправляем салат большим количеством масла и бальзамического уксуса: он должен промариноваться в смеси этой жидкости.
- Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник и даем немного промариноваться.
- Готовый салат из кабачков можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Для салатов нужно использовать молодые кабачки, размером с огурец: с более нежной кожицей и недоразвитыми семенами — тогда в закуске они проявят себя наилучшим образом. Наслаждайтесь блюдами из сезонных овощей, готовьте с удовольствием, а наш сайт «Очень вкусно» вам в этом с удовольствием поможет. Приятного аппетита.
Читайте также: