Салат из желудков грибов сметаны



  • Комментарии
  • В избранное
  • Желудки куриные 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные желудки помыть. Удалить жир и разрезать на две части, выложить в кастрюлю.


Тушить желудки до мягкости 60-80 минут.


Затем добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Налить немного подсолнечного масла и тушить еще 15 минут, перемешивая.


Добавить нарезанные шампиньоны.


Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к желудкам.


Налить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.


Куриные желудки в сметане с грибами готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин.

Дата публикации: 18.04.2019

Приготовление:

  1. Почистите, промойте и отварите куриные желудки;
  2. Порежьте грибы тонкими слайсами и жарьте на сковороде без добавления подсолнечного масла, пока вся влага не испарится;
  3. Порежьте луковицу мелкими квадратами, обжарьте на сковороде с маслом до мягкости;
  4. Порежьте мелко чеснок и морковь. Добавьте овощи к луку и хорошо перемешайте, тушите еще 2 минуты;
  5. Добавьте вареные желудки, муку, черный молотый перец. Перемешайте массу;
  6. Разбавьте сметану водой и получившейся смесью залейте овощи и желудки. Добавьте щепотку соли и перемешайте;
  7. Выложите грибы поверх овощей и желудочков, но не перемешивайте. Закройте сковороду крышкой. Продолжайте тушить 7-8 минут;
  8. Готовое блюдо переложите в салатницу и подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:


Куриные желудки - это тот продукт, который приобрести можно повсеместно, причем по небольшой цене. При правильном его приготовлении может получиться масса вкусных блюд, среди которых и салатики.

Салат из куриных желудков может не только дополнять трапезу, но и выступать в качестве самостоятельного блюда. Также его подают и на праздничный стол. Главное в процессе готовки – верное приготовление желудочков, ведь они должны приобрести приятную мягкость. Для того их варят около 1,5 часов, периодически оценивая их готовность. Делается это в подсоленной воде с добавлением очищенной луковицы.

Салат с шампиньонами из куриных желудков

Необходимые ингредиенты:

  • желудочки куриные – 200 г.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец, соль и сметана.

Процесс приготовления:

Из тщательно промытых желудков необходимо удалить желтую пленку, расположенную на их внутренней стороне. Имеющуюся снаружи жировую пленку также необходимо счистить. Подготовленные желудки, сложенные в кастрюлю, залить водой и поставить на газ. Как только они закипят, к ним добавляются перец горошком и лавровый лист. Вариться они будут порядка 1,5 часов.

По прошествии отведенного времени их нужно остудить и нарезать на полоски. Грибы, нарезанные произвольными небольшими кусочками, вместе с полукольцами лука обжарить до готовности в масле.

Огурцы нарезать в виде соломки, после чего соединить их в миске с прочими ингредиентами. В завершении салат заправляется сметаной, после чего подается к столу.

Салат с куриными желудочками, шампиньонами и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • желудочки куриные – 450 г.;
  • подсолнечное масло – 75 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 240 г.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 8 ст.л.

Процесс приготовления:

Желудочки, отваренные до готовности в немного подсоленной воде, остудить. Промытые шампиньоны нарезать на кубики среднего размера. Яйца куриные также отварить, после чего очистить от скорлупы и уже охлажденными нарезать на мелкие кубики.

Очищенный и измельченный лук необходимо обжарить в разогретом масле, после чего к нему добавить шампиньоны. Смесь нужно подсолить и продолжить жарку до момента готовности грибов, после чего переложить ее на тарелку, оставив при этом все масло на сковороде.

В достаточно глубоком салатнике соединяются желудочки, нарезанные мелкими кусочками и яйца, а также смесь грибов с луком. В завершении блюдо заправить майонезом и немного посолить.

Оригинальный салат с куриными желудками и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • желудки куриные или индейки – 500 г.;
  • шампиньоны мороженые – 400 г.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 гол.;
  • масло растительное;
  • столовый уксус – 50 г.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соус соевый – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо отварить желудки, добавив для аромата несколько лавровых листов. После того, как они приготовятся и остынут, их нарезают достаточно крупно, соломкой.

Размороженные грибы также нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на терке, используемой в приготовлении корейской моркови. Но вполне подойдет и терка обычная.

Очищенный лук нарезается кубиками. Далее каждый из ингредиентов нужно обжарить. Желательно сделать это поочередно, то есть грибы с луком, морковку, желудки, но можно пережарить их вместе. Тогда на сковороду сначала выкладываются грибы, затем морковь с луком и только потом желудки.

Каждый из ингредиентов остудить, после чего соединить их воедино. В завершении салат остается лишь заправить и дать простоять ему в холодильнике всю ночь.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3512)
  • сладкая жизнь (3328)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2268)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1323)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (555)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Сытный майонезный салат из куриных желудков, шампиньонов, лука и зеленого горошка.

Салат «Пуп земли» с куриным и желудочками можно встретить с разным составом, но неизменно в нем присутствуют жареные или отварные куриные желудки, жареные грибы, яйца вкрутую, жареный или маринованный репчатый лук и консервированный зеленый горошек. Дополнительно бывает добавлен свежий или маринованный огурец, но, по-моему, состав и так уже довольно перегружен. Хотя, дело вкуса!




На праздничный стол я его еще не готовила, но ему там самое место, когда нужно разнообразие для гостей. У меня куриные желудки для салата обычно появляются, когда варю бульон для солянки с колбасой. Часть желудков идёт в суп, а часть - в какой-нибудь салат.


Куриные желудки - 250-300 г

Шампиньоны - 100-150 г

Яйца - 3 шт.

Лук - 1 головка

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Майонез - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу


Для салата «Пуп земли» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Куриные желудки нужно заранее отварить. Их очищают от кутикулы и кусочков жира и варят в чуть подсоленной воде до мягкости - около часа в кастрюле на среднем огне под крышкой или в мультиварке. Яйца тоже нужно сварить заранее, или пока нарезаете остальные ингредиенты.


На хорошем количестве растительного масла обжарьте тонко нарезанный лук и шампиньоны, нарезанные на ломтики или кусочки. Слегка подсолите.


Затем перемешайте шампиньоны и лук между собой и потомите до зарумянивания на среднем огне.


Куриные желудки нарежьте типа соломкой или кубиком.


Добавьте консервированный зеленый горошек.


Соедините с шампиньонами и луком.


Охлажденные яйца нарежьте крупным кубиком.


Перемешайте все ингредиенты между собой и перед подачей заправьте салат майонезом.


Очень сытный, с богатым вкусом салат «Пуп земли» из куриных желудочков с грибами готов.


Салат с куриными желудками «Пуп земли»

Рубрики: ни дня без салата
Метки: салат куриные желудки шампиньоны лук зеленый горошек

Процитировано 46 раз
Понравилось: 22 пользователям


Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.

Как приготовить салат с куриными желудками

Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир. Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час. Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.

  • Как выбрать шубу по размеру и качеству. Советы по покупке качественной натуральной шубы
  • Баклажаны по-армянски на зиму - рецепты заготовок. Как вкусно приготовить баклажаны по-армянски
  • Лямблии у детей - симптомы и лечение. Первые признаки лямблиоза и анализы, народные и медикаментозные средства

Рецепты салата с куриными желудками

Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.


Салат из куриных желудков с маринованным луком

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.

  • пупки курицы – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблочный или винный уксус – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.


  1. Отварить желудки. Порезать.
  2. Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
  3. Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
  4. Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
  5. Перемешать все компоненты, заправить майонезом.

С корейской морковью

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.

  • куриные пупки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кориандр – 2 г;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • уксус – 15 г;
  • соль – 15 г.


  1. Отварить желудки. Мелко порезать.
  2. Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
  3. Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
  4. Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
  5. Перелить масло к моркови.
  6. Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
  7. Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.

С грибами

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных желудков с грибами - один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.

  • Чем полезна хурма
  • Как готовить вешенки
  • Как удалить страницу в ВК навсегда или временно

  • желудки курицы – 500 г;
  • консервированные шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.


  1. Отварить пупки, порезать соломкой.
  2. Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
  3. Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
  4. Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки - майонез. Употреблять в теплом виде.

С огурцом

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность: 275 ккал.
  • Предназначение: закуска на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.

  • куриные пупки – 200 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • картофель молодой – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл;
  • укроп – 20 г.


  1. Вареные желудки порезать соломкой.
  2. Порезать соломкой огурцы.
  3. Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
  4. Порезать полукольцами салатный лук.
  5. Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.

С орехами

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.

  • желудки – 500 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкий орех – 150 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 75 мл.


  1. Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
  2. Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
  3. Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
  4. Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.

С сыром

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В этом рецепте рассказано, как приготовить острый салат с сыром на каждый день. Можно подать его и гостям на праздник, начинив несладкие тарталетки. Обратите внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты).

  • желудки курицы – 800 г;
  • соль – 10 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • майонез – 75 мл.


  1. Отварить пупки, порезать кубиками.
  2. Натереть сыр и чеснок.
  3. Смешать все компоненты, добавить соль и приправить майонезом. Дать смеси настояться.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Вкусный салатик для любителей куриных желудочков! Экономный.

Ингредиенты для «Салат из куриных желудочков с шампиньонами»:

  • Желудки куриные — 600 г
  • Шампиньоны — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное (немного)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.3 ккал
белки
153.3 г
жиры
49 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
10 г
жиры
3.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат из куриных желудочков с шампиньонами»:


Куриные желудочки залить холодной водой и довести до кипения, немного проварить, а затем воду слить. Желудочки промыть ещё раз, залить холодной водой и варить до очень мягкого состояния. Воду слить, желудочки охладить и затем нарезать небольшими кусочками.


Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Охлаждаем и добавляем к куриным желудочкам.


Грибы режем и выкладываем на сковороду без масла. Шампиньоны выделят сок, жарим их до выпаривания сока. После этого добавляем растительное масло и жарим до готовности. Охлаждаем и добавляем к желудочкам и луку.


Затем прибавить майонез, перец, посолить (если необходимо). Всё тщательно перемешать. Вот и готов салатик!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 апреля 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)



16 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)


17 января 2010 года tanu6kin21 #










18 января 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года mariiti #


25 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года May_Be #


24 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года с-мочка #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года alsides #


17 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года Maria B #








17 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года Irin1112 #


16 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года Шишарик #


16 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года lenulkina #


15 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года lenulkina #


15 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


14 ноября 2009 года венерчик #


15 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года svet27lana #


13 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Roalanna #


13 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года лана7386 #


12 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)


12 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года viktoschka #


12 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)



12 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года annapalna #






12 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: