Рецепты немецких салатов и закусок


Немецкая кухня, как и многие другие кухни, объединяет кулинарные традиции ряда областей – а именно, шестнадцати земель, образующих республику Германия. Кроме того, ощущается влияние культуры соседей, в частности Польши, Чехии, Австрии и Франции.
Немецкая кухня характеризуются жирными и сытными блюдами, обилием мяса (в частности свинина), множеством видов колбас, сосисок, сарделек, мучных изделий (одного хлеба насчитывается несколько сотен видов) и пива.
Способы готовки блюд, в основном – это жарка, тушение и запекание. Из мяса немцы предпочитают не только свинину, но и говядину, телятину, домашнюю птицу и мясо диких животных (оленину, зайчатину, кабанину и т.п.). Большой популярностью по всей стране пользуются: бутерброды с ветчиной или колбасой, запечённая свиной окорок (или даже целый поросёнок), свиная рулька (айсбайн) с тушёной квашеной капустой (зауэркраут), различные котлеты, шницель, бифштекс, шнельклопс (отбивная), шморбратен (жаркое), зельц (заливное). С мясом и копчёностями готовят густой суп айнтопф.
Популярными соусами являются хрен, горчица и кетчуп – например, к колбасным изделиям их подают обязательно.
Часто готовят рыбу, как речную, так и морскую. Самая используемая рыба – сельдь.
Овощи, в основном, отвариваются и подаются на гарнир или из них готовят суп-пюре. Популярные овощи: капуста, картофель, кабачки, помидоры, огурцы, лук, морковь, репа. В качестве гарнира также подают бобовые или яичную лапшу.
Самый популярный напиток в Германии – это пиво, ради него в страну едет очень много туристов, которым устраивают даже пивные экскурсии и туры. Почти каждый городок в Германии славится двумя вещами: колбасами и пивом. Много ячменя и хмеля выращивают в Баварии, там же проходит знаменитый ежегодный фестиваль пива «Октоберфест». Кроме пива немцы любят шнапс, а из безалкогольных напитков – кофе и чай.
Третьим фаворитом (после колбас и пива) у немцев идут сладости: пончики (берлинеры или крапфен), шварцвальдский торт, штрудель, брецель (крендель), множество пудингов (например, роте грютце), кремов, пирожных, пирогов (например, штрейзель), вафлей (их подают со взбитыми сливками, мороженым или консервированной вишней). На Рождество традиционно пекут штоллены, имбирные пряники, печенье спекуляциус.

Упорядочить рецепты по .

Рецептов с фото — 195 шт.


Ингредиенты

Фарш мясной - 400-500 г

Лук порей - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 упаковки (400 г)

Грибы шампиньоны - 1 банка (200 г)

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Картофель "в мундире" - 3 штуки;

Салями или п/к колбаса - 100 грамм;

Лук - 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные - около 100 грамм;

Растительное масло - 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая - 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец - по вкусу.


Ингредиенты

Мясной бульон - 1,5 литра;

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Мука - 100 грамм;


Ингредиенты

Масло/маргарин – 25 грамм;

Сахар – 50 грамм;


Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Перец горошком - 10 шт;

Лавровый лист - 4 шт;

Перец молотый - 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый - 1 ч.л;

Масло растительное - 2 ст.л;


Ингредиенты

Мука - 300 грамм;

Дрожжи - 20 грамм (2 ч.л.);

Масло сливочное - 80 грамм;

Начинка

Сало, бекон - 100 грамм;

Сметана - 200 мл;

Сухие травки - по вкусу.


Ингредиенты

Творог протертый (20-40%) - 250 грамм;

Сметана (24%) - 200 грамм;

Желтки куриных яиц - 2 шт;

Растительное масло без запаха - 100 мл;

Сахар - 160 грамм;

Разрыхлитель - 2 пакетика;

Мука - 800 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Для глазури:

Белки яичные - 2 шт;

Сахарная пудра - 250 грамм.


Ингредиенты

Лимонная цедра - 10 г


Ингредиенты

Свинина вырезка (лопатка): 0.7 кг;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сухари панировочные: 5-6 столовых ложек;

Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Красный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;


Ингредиенты

Желток яичный — 2 шт.

Масло сливочное — 45 г.

Ванильный сахар — 2 пачки

Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г

Конфитюр (клубничный ) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Масло растительное — 0,5 л


Ингредиенты

Мука – 240 грамм;

Яйцо куриное – 1 штука;

Растительное масло – 80 мл;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Сахар – 130 грамм;

Корица – 1 чайная ложка;

Варенье для начинки (или шоколад).


Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахар - 1 стакан;


Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 40 г

Дрожжи быстродействующие – 12 г

Кунжут/мак/соль – для посыпки

Раствор для «купания» брецеля:


Ингредиенты

Мука - 500 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Масло сливочное - 250 грамм;

Цедра лимона - 2 ст.л.


Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл.

Сыр твердый (тёртый) - 4 ст. л.

Сухари панировочные - 4 ст. л.


Ингредиенты

Томатный сок - 1000 мл

Травы, соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Масло или маргарин – 250 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакетик

Яблоки – 800 г - 1 кг


Ингредиенты

Колбаса – 200 грамм;

Огурцы маринованные – 3 шт;


Ингредиенты

Сметана - 120 граммов;

Разрыхлитель теста - 1 пачка (15 гр.);

Масло растительное - 50 граммов;

Мука - 300-400 граммов.

Начинка:

Мясной фарш - 500 граммов;

Томатная паста - 1 ст.л;

Сыр - 50 граммов;

Желток куриного яйца;


Ингредиенты

Вино красное - 450 мл

Корень имбиря - 1 см

Мускатный орех - 0.5 ч.л.

Корица - 2 палочки

Сахар - по необходимости


Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 грамм

Мука ржаная - 150 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 грамм

Оливковое масло - 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная кухня имеет свои особенности. Общим же является отношение к мясу.

Немцы славятся любовью к свинине, в немецкой кухне разнообразие блюд из нее. Нигде больше нет такого множества сортов свиных сосисок. Свиная рулька, гастрономический хит немецкой кухни, обычно подается с тушеной кислой капустой и картофельным пюре. В гарнирах также используются отварные овощи и бобовые, любят немцы хорошо поджаренный кольцами репчатый лук. Для немецкой кухни характерны крепкие, наваристые бульоны с клецками, тефтелями из печени, лапшой.

В Германии очень любят хлеб из различных сортов муки и добавлением семян подсолнечника, тыквы. Выбор таких хлебов велик, как, впрочем, и знаменитых немецких колбас.

Войти


Немецкий праздничный салат


  • от annabalu Просмотров — 2561 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 29 мар 2020 19:26


салат с макаронами

типично немецкий рецепт


  • от Grazil Просмотров — 4799 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 24 дек 2012 21:16


Салат с макаронами и курицей


  • от marini1207 Просмотров — 4533 Комментариев — 4 Оценок — 3 Сб, 8 сен 2012 23:57


Салат "Девичник"

очень легкий и низкокалорийный салатик.


  • от Goldchen Просмотров — 7944 Комментариев — 8 Оценок — 5 Вс, 15 апр 2012 20:00


Фруктовый вермишелевый салат


  • от Goldchen Просмотров — 8753 Комментариев — 4 Оценок — 3 Пн, 30 янв 2012 23:18


Салат "Кебаб"


  • от Goldchen Просмотров — 16102 Комментариев — 22 Оценок — 9 Вс, 11 сен 2011 20:34


Салат "Чертовский" (Тeufelssalat)

Ингредиенты — говядина; морковь; лук; зелёный горошек; картофель; оливки; приправы


  • от marini1207 Просмотров — 6208 Комментариев — 5 Оценок — 1 Вт, 24 май 2011 02:01


Летний куриный салат (Sommerlicher Heanchensalat)

Ингредиенты — огурец; куренного филе; приправы


  • от marini1207 Просмотров — 7082 Комментариев — 6 Оценок — 2 Вс, 22 май 2011 22:37


Салат Колбасный (Fleischsalat)

Ингредиенты — колбаса; болгарский перец; соленые огурцы; лук; приправы


  • от marini1207 Просмотров — 7928 Комментариев — 6 Оценок — 2 Пн, 14 фев 2011 21:59


Салат "Нежность"

Ингредиенты — корень сельдерея; варёная ветчина; ананас; лук-порей

Здесь представлены рецепты немецкой кухни. Немецкая кухня под стать самим немцам, которым подавай плотную, сытную домашнюю пищу — свиную ножку, розбрат, шморбратен, шнельклопс, кассельское жаркое или шницель, и все это непременно с картошкой и соусом.


  • Автор: Алла


  • Автор: Светлана Аниканова


  • Автор: keterinochkla


  • Автор: Ирина


  • Автор: Ирина
  • Рулет «Мраморный» с немецкими колбасками
  • Яблочные пончики «Для папы»
  • "Фантастический" морковный торт.
  • Kraut mit Fuzher - утка с тушеными овощами.
  • Pfannkuchen – пфанкухен или немецкие блины
  • Абрикосовый пирог с посыпкой
  • Айнтопф из баранины с овощами
  • Айнтопф из капусты
  • Айнтопф по-швабски
  • Апфельпунш (яблочный пунш)
  • Артишоки по-баварски
  • Бабушкин салат
  • Баварский крем «Нежность»
  • Баварский салат из квашеной капусты
  • Баварский салат с колбасой
  • Бананово-медовый кекс
  • Баумкухен (рождественский кекс по-немецки)
  • Берлинские пончики
  • Бифштексы
  • Брецель
  • Булочки
  • Вареники с ревенем
  • Вкусная Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  • Гатчинские форельки с маслом
  • Голубцы
  • Гороховый суп по-немецки
  • Горячая закуска из бекона
  • Горячие бутерброды по-немецки
  • Грейпфрутовый напиток (2)
  • Груши в кляре
  • Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)
  • Гуляш
  • Гуркенсалат - огуречный салат который вы не пробовали
  • Десерт «Розовый фламинго»
  • Десерт «Ротэ грютце»
  • Детские маффинсы
  • Домашний сыр из творога - вкусно и просто
  • Жареная рыба с салатом
  • Жаркое из свинины по-баварски
  • Зразы отбивные по-немецки
  • Имбирно-яблочный компот
  • Карривурст (колбаски с соусом и карри)
  • Картофель, запеченный с мясом
  • Картофельная запеканка с ветчиной
  • Картофельные клецки
  • Картошка в духовке по-немецки. Proude.
  • Кекс с пряностями
  • Кексы «Тартюфф»
  • Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
  • Кислый каббес
  • Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог
  • Коктейль «Мэри»
  • Кольраби
  • Компот из ревеня. Riebelsuppe
  • Кофе гляссе
  • Крем из черники
  • Куриная печень с яблоками по берлински
  • Курица, тушенная с маслинами (2)
  • Лосось с соусом из бренди
  • Малосольная сельдь
  • Маринованная говядина
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Молочный коктейль «Какао-вишня»
  • Молочный коктейль с персиками или абрикосами
  • Морковный торт (2)
  • Немецкие булочки
  • Немецкие бутерброды
  • Немецкий рождественский штоллен
  • Немецкий соленый крендель - Крингель
  • Немецкое фондю
  • Нудельсуп - легкий супчик с лапшой.
  • Огурцы, запеченные с кукурузными хлопьями
  • Омлеты с яблочной начинкой
  • Орехово-вишнёвый тортик
  • Открытый пирог с фруктами
  • Отличный гарнир к мясу и птице - галушки с картошкой. Картофельклейс
  • Отличный свекольный компот - Rotriewesuppe
  • Пикантные маффинсы
  • Пикантный сельдерей с рыбой
  • Пирог «Холодная собака»
  • Пирог из слоеного теста с квашеной капустой
  • Пироги с тыквой. Pletschinde.
  • Пирожное «Элиза»
  • Пирожные с ежевикой
  • Пирожные с орехами
  • Пихельштайнский айнтопф
  • Пицца из фарша
  • Плюшки с изюмом
  • Помидоры
  • Помидоры в мясном кольце
  • Праздничная выпечка из пудинга и апельсинового сока.
  • Прецель - атмосферные булочки с маком, корицей и сухофруктами
  • Пфанкухен/PFANNKUCHEN
  • Ревеневое варенье (варенье из ревеня) - Rhabarberkonfitüre
  • Рейнское кислое жаркое
  • Ривелькухен - немецкий пирог с посыпушкой
  • Ривельсуп - ароматный супчик для тех кто устал!
  • Рождественские печенья
  • Рождественский штоллен
  • Роль-мопс
  • Рулет с семгой и овощами
  • Рулька в пиве
  • Рулька в пиве по баварски.
  • Рунца
  • Рыба в тесте
  • Рыбные рулеты с шампиньонами
  • Рыбный aйнтопф
  • Салат «Весенний»
  • Салат «Квартет»
  • Салат «Классический» из брокколи
  • Салат «Пикантный» (3)
  • Салат
  • Салат в помидоре
  • Салат из ананаса с малиной
  • Салат из груш с огурцами
  • Салат из кольраби и моркови
  • Салат из краснокочанной капусты с яблока
  • Салат из моркови (2)
  • Салат из шпината
  • Салат картофельный с ананасом
  • Салат мясной
  • Салат овощной с сыром
  • Салат овощной со спаржей
  • Салат с дыней
  • Салат с кольраби
  • Салат с курицей и грушами
  • Салат с тыквой «Аппетитный»
  • Салат со свежей капустой
  • Салат фруктовый с орехами
  • Салат-коктейль с крабами
  • Свекла с творогом
  • Свинина, запеченная с овощами и яблоками
  • Свиные ножки в горшочке
  • Свиные ножки с кислой капустой
  • Свиные ушки
  • Сельдь с зеленью
  • Сливовый пудинг
  • Судак
  • Суп-пюре гороховый с гренками
  • Супчик томатный
  • Сырный суп
  • Сырный тортик
  • Тартинки по-немецки
  • Творожные пончики всего за 10 минут
  • Телятина в сливочном соусе
  • Торт «Черный лес»
  • Торт «Принц-регент»
  • Торт с вишней
  • Традиционный немецкий салат
  • Тушеная кольраби с клецками из телятины
  • Тыквенный десерт с сухофруктами - остановиться невозможно!
  • Тюрингское жаркое в горшочке
  • Фальшивые сосиски
  • Фондю
  • Франкфуртский зеленый соус
  • Фрегат
  • Фруктовый глинтвейн
  • Фруктовый коктейль «Берлин»
  • Фруктовый штройзель на скорую руку
  • Цветная капуста с помидорами
  • Цимштерн (марципановое печенье с корицей)
  • Шарлотка со смородиной
  • Шварцвальдский вишневый торт
  • Шоколадные шарики (2)
  • Шоколадный поцелуйчики
  • Шпреевальд
  • Штокенгер
  • Штоллен
  • Штоллен Рождественский
  • Яблоки в тесте по-немецки
  • Яблочная шарлотка - рецепт от Тори
  • Яблочный пирог "Берлинский"
  • Яичница по-немецки
  • Яичные гнезда

Новости

Новые комментарии


Ароматный и очень вкусный рецепт и для дома и для пикника.

Яичница с помидорами и сладким перцем – шакшука. Самый вкусный летний завтрак.

«Немецкая кухня» по типам



  • Ингредиенты:
  • 1-2 свежих огурца
  • 200 г копчёной колбасы
  • 3 яйца
  • чеснок
  • соль, перец
  • майонез домашний
  • зелень



  • Ингредиенты:
  • 3 картофелины
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный или соленый огурец
  • зеленый лук
  • Заправка:
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. без горки горчицы



  • Ингредиенты:
  • 250 г макаронных изделий "бантики"
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса 5%
  • 1 ч.л. мелко нарезанного свежего орегано или базилика (можно и сушеный)
  • 3 грецких ореха
  • 4 зубчика маринованного чеснока (или 1 маленький зубчик свежего)
  • 3-4 пластинки вяленых томатов (или 1 свежий помидор)
  • 2 тонких пластинки вяленой ветчины (типа пармской)



  • Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 7-8 соленых или маринованных огурцов
  • 1 большая луковица
  • 1 яблоко
  • 5-6 ст.л. домашнего майонеза
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

В Германии, как известно, царит культ еды. Для немцев важно вкусно и сытно поесть, поэтому они уделяют много внимания приготовлению пищи и занимаются этим с удовольствием! Важное место в рецептах немецкой кухни занимает мясо, особенно свинина, из которой готовят знаменитые колбаски, котлеты, шницели и бифштексы.

Немцы уважают густые аппетитные супы — с колбасками и квашеной капустой, картофельный суп по-саксонски с салом и сельдереем и наваристый айнтопф с копченостями. Колбаски, кстати, готовят по разным германским рецептам, и самыми популярными являются белые колбаски вайсвурст из свиного и телячьего фарша с белком. В списке лучших рецептов Германии — гигантские пельмени маульташен с мясом, салом и травами, тушеная кислая капуста зауэркраут на пиве с ягодами можжевельника и яблоками, рулетики из говядины с начинкой из бекона и соленых огурцов под винным соусом, а также густой суп-паштет лабскаус с корнишонами, сельдью, свеклой и картофелем.

Сладкие блюда Германии достойны не меньшего внимания. Печенье с миндалем и корицей, нюрнбергские пряники Элизы с цукатами и орехами, шоколадное суфле, бисквитный пирог баумкухен, напоминающий в разрезе дерево, берлинские пончики со сливовым повидлом или клубничным конфитюром, ягодное желе, знаменитый марципан из Любека — подобные десерты превращают жизнь в настоящий праздник!

Жители Германии всегда отличались тем, что умели правильно и вкусно покушать. Настоящие немцы практически регулярно употребляют в пищу мясо и всевозможные блюда из него, вареные овощи и выпечку в огромных количествах. Вкусное и отменное питание, по их мнению, и является залогом отличного настроения, энергичности и жизнерадостности.

Злоупотреблять немецкой кухней не стоит, так как в ней сложно найти какие-то легкие блюда. Любое кушанье у регионов и народов этой страны всегда очень сытное и не маленькое по своим объемам. Ну а когда любая трапеза сопровождается отменным пивом, от которого сложно отказаться, о своем привычном весе можно забыть.

Тем не менее, немецкая кухня подарила нам множество разнообразных интересных рецептов, в которые входят всем доступные продукты. Классическим рецептом кухни этих народов является немецкий салат. По сути, этот салатик подается как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. В салате интересны не его компоненты, главный из которых — картофель, а сама заправка. Внешне салат больше похож на ломтики вареного картофеля, которые политы оригинальным соусом с добавлением каких-то продуктов, например, грибов или ветчины. Немцы очень любят этот питательный и сытный салат, который невероятно прост в приготовлении.

Немецкий салат — подготовка продуктов и посуды

Основным ингредиентом, как уже говорилось выше, является картофель. Желательно выбрать для салатика небольшие крепкие клубни. Картофель хорошо вымыть, а далее сварить в мундире. Нельзя допускать того, чтобы он разварился, иначе будет неудобно его резать, а готовый немецкий салат будет выглядеть не так аппетитно. Клубни картофеля заливаем холодной водой и варим на протяжении примерно двадцати минут. После этого с помощью вилки или ножа необходимо проткнуть одну картофелину и проследить за тем, насколько легко она «сползает» с вилки. Если упала быстро, значит, картофель в мундире готов. Теперь осталось остудить его и очистить.

Еще один основной компонент для салата — горчица. Можно использовать и обычную российскую, но для приготовления классического салата лучше использовать французскую или дижонскую. Она менее острая и более ароматная. Если таковой не нашлось в холодильнике или ближайшем магазине, то можно использовать и русскую, только чуть меньше по объему. Так же для заправки потребуются растительное масло, зелень, чеснок и винный уксус.

Поскольку каждая хозяйка умеет готовить по-особому, рецептов этого салата существует великое множество. Многие народы «одолжили» немецкий салат для себя, добавив некоторые ингредиенты. Как правило, это мясо и ароматные пряности.

Из посуды нам потребуется кастрюлька, в которой будут сварены клубни, миска для самого салата и миска для смешивания заправки, а так же нож и вилка.

Рецепты немецкого салата:

Рецепт 1: Немецкий салат

Это классический рецепт, который уже несколько столетий регулярно готовится во всех домах и ресторанах в городах Германии. Готовое блюдо получается пикантным и привлекательным, готовится очень быстро. Употреблять такой салат лучше всего охлажденным. По вкусу он будет похож на традиционную русскую картошечку с солеными огурчиками. Однако, благодаря тому, что блюдо подается холодным и немного острым, его можно отнести к категории салатов, а не вторых блюд.

Требуемые ингредиенты:

6 средних картофелин 10 мл винного уксуса Столовая ложка дижонской горчицы или половина столовой ложки русской 50 мл огуречного рассола или маринада 4 маринованных огурчика (если это корнишоны, если среднеплодные огурцы, то можно парочку) 2 столовые ложки растительного масла Мелко порубленная зелень

Способ приготовления:

Пока остывает отваренный картофель, смешиваем все остальные ингредиенты для заправки. Огурчики нарезаем очень мелко и добавляем в полученный соус. Картофель очищаем и нарезаем либо кружочками, либо крупными кубиками (со стороной около 2,5 см). Нарезанный картофель поливаем заправкой и украшаем зеленью. Соль в готовый немецкий салат добавлять не стоит, ведь в нем присутствует огуречный маринад.

Рецепт 2: Немецкий салат по-русски

Один из интерпретированных другим народом вариантов. От оригинального рецепта отличается тем, что здесь появляются новые ингредиенты, и такой салат уже сложно назвать гарниром к основному блюду, скорее, он выступает в качестве закуски. Немного похож на традиционный русский салат «Оливье».

Требуемые ингредиенты:

Четыре средние картофелины 200 г ветчины 4 соленых или маринованных огурчика Зелень Две столовые ложки майонеза Столовая ложка дижонской горчицы

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками, одинаковыми по размеру, и смешиваются. Для заправки смешать майонез и горчицу, добавить мелко порубленную зелень и соль по вкусу. Готовый немецкий салат заправить получившимся соусом и подавать к столу.

Рецепт 3: Немецкий салат с сыром и беконом

Такой салатик станет отличным блюдом для завтрака. Разумеется, приготовить его лучше всего заранее вечером, чтобы не тратить утром драгоценное время. Он получается вкусным и сытным, а так же отлично сочетается с черным кофе.

Требуемые ингредиенты:

4 средние картофелины 100 г бекона 150 г любого сыра (только не плавленого) Зубчик чеснока Половина луковицы Столовая ложка оливкового масла Столовая ложка растительного масла Кусочек сливочного масла

Способ приготовления:

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем на нем нашинкованный лук и протертый или мелко нарезанный чеснок. Минуты через три после начала обжарки добавляем полоски бекона и обжариваем с каждой стороны до готовности (определяется по хрусту). Примерно за минуту до конца жарки кидаем кусочек сливочного масла (добавит блюду нежный аромат и немного калорий для энергичного дня). Сыр и картофель нарезаем брусочками, добавляем к ним полоски бекона, смешиваем. Готовый энергетический немецкий салат заправляем оливковым маслом, солить не нужно.

Рецепт 4: Немецкий салат с сельдью

Этот вид салатика особенно обожаем народами Германии, поскольку является обязательным блюдом на рождественском столе. Немцы вообще очень тепло относятся именно к сельди, выделяя ее из всего рыбного разнообразия. Она является частым компонентом в блюдах классической немецкой кухни. Этот салат поразит вас интересным сочетанием вкусов.

Требуемые ингредиенты:

4 средние картофелины Небольшая соленая селедка (можно использовать и маринованную или со специями) Одно зеленое яблоко Столовая ложка дижонской горчицы Две столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

Селедку хорошо очистить и по максимум избавить даже от самых мелких косточек, которые способны испортить впечатление от очень вкусного салата. Готовое филе порезать на небольшие кусочки. Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками, вареный картофель так же нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить и перемешать, а заправить немецкий салат смесью из майонеза и горчицы. Солить уже не обязательно, можно добавить мелко порезанную зелень.

Рецепт 5: Немецкий салат тропический

Он отличается от других вариантов тем, что в его состав входят фрукты и орехи. Такой салатик понравится вашим детям, если не добавлять в него горчицу и другие острые специи. Салат получается сытным и легким, он сможет выступить на столе и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда. А выглядит такой салат ярко и по-летнему.

Требуемые ингредиенты:

4 вареные картофелины Одно зеленое яблоко Маленькая баночка консервированных ананасов или половинка среднего свежего ананаса 150 г любых орехов Сок половинки лимона Щепотка соли

Способ приготовления:

Консервированные ананасы избавляем от сиропа и режем, если это кольца, а не ломтики. Свежий ананас промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Орехи лучше измельчить. Яблоко в последнюю очередь нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соком лимона, а так же можно добавить щепотку соли по вкусу.

Немецкий салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат может храниться в холодильнике не более трех дней, поэтому вы сможете изменить объемы ингредиентов и приготовить блюдо сразу на несколько дней или для большого количества человек.

Мелкие кости у селедки легко удаляются при помощи обычного пинцета: несмотря на то, что процесс кропотливый и долгий, результат стоит работы.

Можно выбрать маринованную сельдь или кусочки филе, тогда не придется долго заниматься ее очисткой. Зато заметно изменится вкус готового блюда.

Чтобы вареный картофель было легко очистить от «мундира», достаточно перед варкой проделать в каждом клубне поперечный разрез по всему диаметру.


Гусь по-берлински

гусь, яблоки, капуста (лучше краснокочанная), картофель, мука кукурузная, бульон, майоран, соль

раздел: Рецепты из утки, Немецкая кухня


Печенье рейнское (Манделах)

мука, яйцо, масло, сахар, кардамон и гвоздика, цедра лимона, соль, сухие дрожжи, жир для жаренья

раздел: Печенье, Немецкая кухня


Рольмопс (сельдь под маринадом)

сельдь, лук, морковь, масло растительное, уксус 3%-ный, сахар, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица, вода

раздел: Немецкая кухня, Рыба под маринадом


Салат селедочный

сельдь (филе), картофель, огурцы соленые, лук репчатый, яблоки, масло оливковое, уксус, сахар, зелень, яйцо, перец молотый черный, соль

раздел: Немецкая кухня, Салаты рыбные


Салат немецкий овощной

яблоки, картофель, огурцы соленые, масло оливковое, лук репчатый, свекла, уксус, зелень петрушки, соль

раздел: Немецкая кухня, Салаты овощные


Блинчики с сыром

мука, молоко, яйцо, молоко, мука, сахар, масло сливочное, сливки, сыр

раздел: Немецкая кухня, Блинчики (сладкие и несладкие)


Клецель-семель (крокеты из булки)

батон, молоко, яйцо, мука, сухари, соль

раздел: Немецкая кухня, Крокеты


Суп-пюре гороховый с гренками

горох, мука, бульон мясной, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, свинина, сало-шпик, хлеб, масло сливочное, соль

раздел: Немецкая кухня, Гороховые супы


Суп с пивом

молоко, сахар, пиво, хлеб

раздел: Немецкая кухня, Пивные супы


Суп картофельный с сосисками и пивом

молоко, яйцо, сахар, пиво, хлеб, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, масло сливочное, картофель, сосиски, мясо или сардельки, зелень, лист лавровый, перец горошком, соль

раздел: Мясные супы, Немецкая кухня, Чесночные супы


Колбасные клецки

сосиски охотничьи, булочки сухие, шпинат, лук репчатый, мука, крупа манная, шпик, перец молотый черный, соль, петрушка (зелень)

раздел: Немецкая кухня


Тюрингское жаркое в горшочке

свинина нежирная, почки говяжьи, мед, масло сливочное, лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль

раздел: Немецкая кухня, Жаркое, Блюда из субпродуктов


Рулет по-немецки

свинина, хлеб белый черствый, шампиньоны, масло сливочное, мускатный орех, перец молотый, зелень, соль

раздел: Мясные рулеты, Немецкая кухня


Коруонблянц "Шаргач" (фаршированная телятина)

телятина, свинина, сыр голландский, яйцо, мука, панировочные сухари, масло сливочное, жир для жаренья, соль

раздел: Немецкая кухня, Блюда из говядины, Рецепты из свинины


Эскалоп по-немецки

свинина (филе), жир нутряной, масло сливочное, яйцо, лук, мука, соус красный, перец, соль

раздел: Немецкая кухня, Эскалопы


Заяц жареный по-берлински

зайчатина, морковь, лук репчатый, сало-шпик, яблоки, сметана, масло сливочное, жир свиной, уксус столовый, печень гусиная, желе из красной смородины, пюре картофельное, капуста краснокочанная тушеная, сахар, перец, соль, лимонный сок

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из зайца и кролика


Говядина, маринованная по-берлински

морковь, лук репчатый, корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль, уксус, говядина, лимон

раздел: Немецкая кухня, Блюда из говядины


Айнтопф с савойской капустой

постная свинина, лук репчатый, маргарин, савойская капуста, картофель, бульон, перец, соль, тмин

раздел: Немецкая кухня, Айнтопф


Айнтопф из квашеной капусты

свинина (шейка), растительное масло, лук репчатый, чеснок, томатная паста, квашеная капуста, картофель, бульон, сметана, молотый тмин, соль

раздел: Немецкая кухня, Айнтопф


Морковно-грушевый айнтопф

нутряное сало, лук репчатый, морковь, груши, картофель, бульон, сахар, лавровый лист, гвоздика, солонина, зелень петрушки, перец, соль

раздел: Немецкая кухня, Айнтопф


Айнтопф с капустой

говяжья рулька, растительное масло, лук репчатый, мясной бульон, тмин, капуста белокочанная, картофель, перец, соль

раздел: Немецкая кухня, Айнтопф


Капуста цветная запеченная

капуста цветная, масло сливочное, соус молочный, яйцо (желтки), хлеб белый, орех мускатный

раздел: Немецкая кухня, Закуски из овощей


Картофель жаренный с ветчиной и яйцами

картофель, яйцо, ветчина, соус красный, перец, соль, жир, лук зеленый, зелень петрушки

раздел: Немецкая кухня, Картофельные блюда


Шницель из курицы

курица, масло сливочное, перец молотый черный, мука, яйцо, панировочные сухари, лимон, анчоусы, каперсы, соль, салат-латук

раздел: Немецкая кухня, Шницели


Луковый пирог по-немецки

мука, дрожжи, сахар, молоко, яйцо, размягченное масло, соль, лук, масло растительное, копченая корейка или сало, тмин, красный молотый перец, жир для смазывания противня.

раздел: Немецкая кухня, Луковые пироги

Пошаговые рецепты немецкой кухни с фото, как приготовить в домашних условиях основательны и сытные блюда жителей Германии.


Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком — рецепт немецкой кухни (Rotkraut, Rotkohl, Blaukraut).


Салат с копченой рыбой (горячего копчения), картофелем и ялтинским луком — отменная закуска.


Бетменхен (Bethmaennchen) - традиционная для Германии (Франкфурт) рождественская выпечка, маленькие.


Айнтопф — это не строгое предписание, а, скорее, общее направление кулинарной мысли. Состав.


Жители Германии традиционно выпекают дрезденский кекс - штоллен - на Рождество. Точнее, пекут его.


Вот здесь мы готовили зельц из свиной головы в желудке. Сегодня предлагаю рецепт зельца из свиной.


В поддержу темы ежегодного Октоберфеста вспомним о не пьющих хмельные напитки, сладкоежках и детях.


Не будет преувеличением сказать, что брецель - немецкий крендель прихотливой формы с тремя.


Впрочем, называть этот нарядный пирог пирогом - чистая условность, так как тесто - вариация.


Как готовят зельц в домашних условиях? Высшим пилотажем у бывалых хозяек считается способ, когда.


Штрули - это немецкое блюдо в виде рулетиков из пресного теста, промазанных маслом или начинкой.


Скептики считают, без дрожжевого теста невозможно испечь настоящий рождественский штоллен и сходу.

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!






  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт "Волшебная Еда.РУ" © 2011 - 2020

Читайте также: