Рецепты от петелинки салат

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент






















  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы



Быстрый обед или идеальный ужин? Для любой вашей задачи мы подскажем рецепт!
Создавайте необычные блюда из обычных продуктов с нами!

Натуральная и чистая курочка «Петелинка» станет основой ваших кулинарных творений.

Телефон горячей линии для потребителей: 8 800 234 11 50. Звонки по России бесплатно.

Обращения по вопросам качества продукции - sk@petelinka.ru

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Петелинка запись закреплена




Петелинка запись закреплена

Необычный соус — самый простой способ придать знакомым блюдам новый яркий вкус. Предлагаем попробовать ароматную подливу из винограда, меда и имбиря. А на гарнир? Рис, конечно!

Куриные бедрышки с виноградным соусом

Вам понадобится:
Показать полностью…
— куриные бедра «Петелинка» — 8 шт.;
— белый виноград без косточек — 2 средние грозди;
— белое крепленое — 150 мл;
— мед — 2 ст. л.;
— топленое масло — 2 ст. л.;
— корень имбиря — 3 см;
— чеснок — 2 зубчика;
— корица — 1/3 ч. л.;
— соль, перец по вкусу.

1. Натрите куриные бедра солью и перцем, выложите их кожей вверх на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
2. Приготовьте виноградный соус: обжарьте на разогретом топленом масле нарезанные тонкой соломкой имбирь и чеснок до появления аромата, добавьте разрезанные пополам виноградины, белое крепленое и мед, посолите, приправьте корицей и перцем, тушите соус 15 минут на среднем огне.
3. Полейте куриные бедра виноградным соусом и запекайте еще 15-20 минут, до готовности.

Больше рецептов на нашем сайте: https://petelinka.ru

Петелинка запись закреплена

Авокадо в горячем блюде? Да! В сочетании с помидорами черри, специями и, конечно, куриным филе «Петелинка» вкус этого модного фрукта заиграет новыми яркими красками. Обязательно попробуйте!

Куриные грудки, фаршированные авокадо и черри

Вам понадобится:
Показать полностью…
— куриное филе «Петелинка» — 4 шт.;
— авокадо — 1 шт.;
— помидоры черри — 100 г;
— лайм — 1 шт.;
— петрушка — 3 веточки;
— чеснок — 2 зубчика;
— молотый чили — 1 ч. л.;
— сушеный чеснок — 1 ч. л.;
— орегано — 1 ч. л.;
— сушеный лук — 1/2 ч. л.;
— молотый кумин — 1/2 ч. л;
— красный лук — 1/4 шт.;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— деревянные шпажки — 4 шт.;
— соль, перец по вкусу.

1. Смешайте 2 чайных ложки соли, молотый чили, сушеные лук и чеснок, орегано, кумин и смажьте грудки растительным маслом и этой смесью.
2. Приготовьте начинку: измельчите лук, нарежьте мякоть авокадо и черри, добавьте порубленные чеснок и петрушку, сок лайма, посолите, поперчите, перемешайте.
3. Надрежьте куриные грудки, выложите в «карман» начинку, скрепите края грудки деревянной шпажкой.
4. Выложите грудки в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до готовности.

Больше рецептов на нашем сайте: http://amp.gs/F0Pc

Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 4 шт.;
— авокадо — 1 шт.;
— помидоры черри — 100 г;
— лайм — 1 шт.;
— петрушка — 3 веточки;
— чеснок — 2 зубчика;
— молотый чили — 1 ч. л.;
— сушеный чеснок — 1 ч. л.;
— орегано — 1 ч. л.;
— сушеный лук — 1/2 ч. л.;
— молотый кумин — 1/2 ч. л;
— красный лук — 1/4 шт.;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— деревянные шпажки — 4 шт.;
— соль, перец по вкусу.

1. Смешайте 2 чайных ложки соли, молотый чили, сушеные лук и чеснок, орегано, кумин и смажьте грудки растительным маслом и этой смесью.
2. Приготовьте начинку: измельчите лук, нарежьте мякоть авокадо и черри, добавьте порубленные чеснок и петрушку, сок лайма, посолите, поперчите, перемешайте.
3. Надрежьте куриные грудки, выложите в «карман» начинку, скрепите края грудки деревянной шпажкой.
4. Выложите грудки в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до готовности.





Петелинка запись закреплена

Сезон урожая в разгаре, пора удивлять близких и гостей! Лодочки из баклажанов с куриным филе «Петелинка» как нельзя лучше подойдут для этих целей. Это красивое и невероятно вкусное блюдо можно подавать и как горячую, и как холодную закуску. Совет: баклажаны выбирайте так, чтобы их длина совпадала с размером куриного филе.

Баклажаны с куриным филе в духовке
Показать полностью…

Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 300 г;
— баклажаны — 2 шт.;
— помидоры черри — 16 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— соевый соус — 2 ст. л.;
— паприка — 1 ч. л.;
— сахар — 1 щепотка;
— растительное масло — 4 ст. л.;
— листья салата для сервировки;
— соль, перец по вкусу.

1. Замочите в холодной воде 8 деревянных шпажек на 20-30 минут.
2. Разрежьте куриное филе вдоль на 8 ломтиков, выложите их в миску, добавьте крупно нарезанный чеснок, соевый соус, 1 столовую ложку растительного масла, паприку, перец и хорошо перемешайте.
3. Каждый баклажан разрежьте вдоль на 4 ломтика, посолите и обжарьте с обеих сторон на огне выше среднего до золотистого цвета, выложите на тарелку.
4. Положите ломтик куриного филе без чеснока на баклажан, проткните шпажкой баклажан и филе с одного края, нанижите черри, подхватите шпажкой еще раз баклажан и филе и проткните другой край.
5. Выложите шпажки на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до готовности.
6. На блюдо выложите листья салата, на них — баклажаны с куриным филе.

Больше рецептов на нашем сайте: http://amp.gs/FqIw

Вам понадобится:
— куриное филе «Петелинка» — 300 г;
— баклажаны — 2 шт.;
— помидоры черри — 16 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— соевый соус — 2 ст. л.;
— паприка — 1 ч. л.;
— сахар — 1 щепотка;
— растительное масло — 4 ст. л.;
— листья салата для сервировки;
— соль, перец по вкусу.

1. Замочите в холодной воде 8 деревянных шпажек на 20-30 минут.
2. Разрежьте куриное филе вдоль на 8 ломтиков, выложите их в миску, добавьте крупно нарезанный чеснок, соевый соус, 1 столовую ложку растительного масла, паприку, перец и хорошо перемешайте.
3. Каждый баклажан разрежьте вдоль на 4 ломтика, посолите и обжарьте с обеих сторон на огне выше среднего до золотистого цвета, выложите на тарелку.
4. Положите ломтик куриного филе без чеснока на баклажан, проткните шпажкой баклажан и филе с одного края, нанижите черри, подхватите шпажкой еще раз баклажан и филе и проткните другой край.
5. Выложите шпажки на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до готовности.
6. На блюдо выложите листья салата, на них — баклажаны с куриным филе.





































Условия участия в Конкурсе:

Условия Конкурса рецептов с курочкой:

Конкурс рецептов с курочкой (далее - Конкурс) проводится на территории России в период с 25 июля по 25 августа 2014 года.

Конкурс проходит в трех номинациях:
1 номинация – «Один в один», для участия в которой необходимо прислать фотографию блюда, приготовленного по рецепту от «Петелинки».
2 номинация – «Любимый», для участия в которой необходимо прислать рецепт блюда и фотографию рецепта блюда с курицей.
3 номинация – «Цезарь», для участия в которой необходимо прислать рецепт и фотографию салата «Цезарь с курицей».

Участие в Конкурсе возможно только в одной из трех номинаций. Количество конкурсных работ, присланных от одного пользователя для участия в одной номинации неограниченно.

Чтобы принять участие в Конкурсе в номинации «Один в один», необходимо прислать фотографию блюда, приготовленного по рецепту от «Петелинки». Наиболее точное повторение фотографии из рецепта от «Петелинки» повысит шансы участника на победу.

Чтобы принять участие в Конкурсе в номинации «Любимый», необходимо прислать рецепт блюда и фотографию рецепта с курицей.
Каждый рецепт должен соответствовать тематике номинации и включать:
- список ингредиентов и их количество;
- пошаговое описание приготовления блюда;
- фотографию готового блюда;
- время подготовки и время приготовления блюда.

Чтобы принять участие в конкурсе в номинации «Цезарь», необходимо прислать рецепт и фотографию рецепта салата «Цезарь с курицей».
Каждый рецепт должен соответствовать тематике номинации и включать:
- список ингредиентов и их количество;
- пошаговое описание приготовления блюда;
- фотографию готового блюда;
- время подготовки и время приготовления блюда.

Присланные на Конкурс рецепты и фотографии не возвращаются. Присылая рецепты и фотографии на Конкурс, участник подтверждает, что он не нарушает ничьих авторских прав. Присылая рецепты и фотографии на Конкурс, участник разрешает их публикацию, а также публикацию своих личных данных на сайте www.gastronom.ru.

Фотографии участников будет оценивать жюри, в состав которого войдут представители редакции сайта www.gastronom.ru и компании ООО «ТД Петелино». Критерии оценки рецептов блюд и фотографий:
- соответствие тематике Конкурса;
- оригинальность рецептов;
- высокое художественное качество фотографий.

Результаты Конкурса будут опубликованы на сайте www.gastronom.ru 25-31 августа 2014 года, а также направлены победителям по электронной почте.

Участниками Конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие на территории России. В Конкурсе не могут принимать участие сотрудники ООО «Бонниер Пабликейшенз», компании ОАО «Группа Черкизово, а также его дочерних и зависимых компаний, аффилированные с ними лица и члены их семей, а также работники других организаций, причастных к организации и проведению Конкурса.
Редакция сайта gastronom.ru оставляет за собой право запросить у участников Конкурса подтверждение того, что фотографии принадлежат участнику.

Призы для победителей Конкурса предоставляются и вручаются компанией ООО «ТД Петелино».
С момента получения приза участник Конкурса несет ответственность за уплату всех применимых налогов, установленных действующим законодательством РФ.

Призы:
Приз в номинации «Один в один» – Apple Ipad mini.
Приз в номинации «Любимый» – Apple Ipad mini.
Приз в номинации «Цезарь» – Apple Ipad mini.

Призы Конкурса не подлежат возврату, обмену на любой другой эквивалент, в том числе на денежный.
Компания ООО «ТД Петелино».оставляет за собой право заменить приз на свое усмотрение.
Компания ООО «ТД Петелино».оставляет за собой право запросить подтверждающие документы (в том числе документ, удостоверяющий личность участника) и отказать участнику Конкурса в получении приза в следующих случаях:
1) если информация, которую участник указал в целях участия в Конкурсе, не соответствует действительности (в том числе, если участнику на момент участия в Конкурсе не исполнилось 18 лет) и/или
2) если участник не сообщил всю требуемую информацию для получения приза.

В случае несоблюдения условий получения приза, победитель теряет право на его получение. Принимая участие в Конкурсе, участник соглашается со всеми условиями данного Конкурса.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.



Это не салат «Цезарь», но весьма похож.

Белки 63 г
Жиры 44 г
Углеводы 15 г


Сочный салат латук многие хозяйки используют для украшения разнообразных блюд, но ценится он в первую очередь за свои полезные свойства. Известен он очень давно, но раньше его выращивали исключительно для получения масла, которое содержится в семенах растения.


Лучшие сорта желтых помидоров часто имеют названия, отражающие их свойства — «Лимонный гигант», «Бычье сердце оранжевое» или «Желтый великан».


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.



Это самая прекрасная грудь, которую я видела! Делюсь рецептом любимым салатом, естественно, С ФОТО!

Вы когда нибудь видели столь прекрасную куриную грудь, которую каждый раз ищешь в магазине. не находишь, грустишь. находишь-радуешься как ребенок. Давайте же я вас познакомлю!

Стейки. Куриное филе охлажденное. Петелинка.


Первый раз купив это филе, я не поверила глазам. Ни кровинки (чем грешат половила производителей). Ни жилки! Изредка конечно попадается жирок, но это такой пустяк!


При готовке мясо практически не уменьшается, это несомненный плюс и выгода нам, покупателям. При жарке получается сочным и мягким. Стоит оно немного дороже (на рублей 10), чем его сородичи из других марок, но это ерунда. За качество, я думаю, многие не прочь заплатить эти копейки.

А что еще писать про мясо?) Давайте делиться рецептами!

Мой салат.

Нам потребуется две отжаренных куриных отбивных. Для этого берем грудь, молоток..


укрываем нашу красу пленочкой


и. бьем. Бьем не жалеем! Не забудьте добавить своих любимых специй. У меня это кари и перец:


Далее смазываем нашу красавицу оливковым маслом, дабы она немного подрумянилась при жарке



Моем овощи и травки, пока наше мяско остужается. Из всего этого у меня: редис, огурец, сельдерей, укроп.


Кидаем в блендер и измельчаем. Я люблю помельче.


Высыпаем все в тарелку, добавляем нарезанную курочку

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Представленные ниже рецепты – отличные закусочные и полноценные блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, вынужден сидеть на диете по медицинским показателям. А еще – такая еда отлично идет в жаркое время года, салаты получаются легкими, освежающими и сытными, плюс малокалорийными, что очень актуально для леди в разгар пляжного сезона.

В общем, сохраняйте себе в закладки 6 разных рецептов приготовления салатов с курицей и листьями свежего салата с добавлением других ингредиентов.

  1. Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
  2. Оригинальный салат на гренках
  3. Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
  4. Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
  5. Закусочный салат из курицы и шпината
  6. Салат типа Цезаря

Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке


Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев пекинской капусты;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 свежие яйца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
  2. Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
  3. Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
  4. Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.

Оригинальный салат на гренках


Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • небольшая головка салата айсберг;
  • белый батон на гренки 3-4 ломтика;
  • растительное масло;
  • 2-3 зубка чеснока.

Для заливки:

  • два желтка из сваренных вкрутую яиц;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • по щепотке соли и сахара.

Приготовление:

  1. Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
  2. Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
  3. Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
  4. Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
  5. Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
  6. Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами


Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • 200 г жареной курочки;
  • Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
  • 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
  • По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.

Заливка:

  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  • Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
  • В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
  • Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
  • Сверху присыпать тертым сыром.

Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.

Классический куриный салат, известный как «Обжорка»


Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.

Состав:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г листьев салата;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 большой или 2 маленьких огурца;
  • Майонез – сколько понадобится.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
  2. Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
  3. Салат порвать.
  4. Ананас также порезать кубиками.
  5. Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.

Закусочный салат из курицы и шпината


Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.

Состав:

  • 100 г свежего шпината;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 1 яблоко;
  • 50 г любого мягкого или творожного сыра;
  • 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
  2. Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
  3. Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
  4. Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
  5. Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.

Салат типа Цезаря


Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.

Состав:

  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
  • 200 г мелких томатов;
  • 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
  • половина белого батона хлеба;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
  2. Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
  3. Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
  4. Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
  5. Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
  6. Присыпать сухариками и сразу подавать.

Салаты – это украшение любого стола, именно поэтому тема «салаты» пользуется популярностью. По пожеланию наших читателей, мы расширяем раздел "Рецепты салатов", чтобы вы могли всегда радовать своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Мы собрали для вас большую коллекцию рецептов салатов и предлагаем разнообразные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам преобразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавление в известный вам рецепт неожиданных компонентов создадут новое блюдо.

Вы найдете у нас салаты на любой вкус: овощные, фруктовые, диетические, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты. В дополнение к салатам мы предлагаем варианты соусов, которые преобразят любое блюдо.

Читайте также: