Рецепты овощных салатов скрипкиной

Блогер - сегодня это уже не просто хобби, а настоящая профессия. Это занятие, которое при должном подходе, вложении сил и времени способно приносить доход, и неплохой. Однако для этого придется потрудиться, создать по-настоящему интересный и полезный сайт/блог, заслужить симпатию и доверие многочисленной интернет-аудитории.

Каждый выбирает тематику, близкую и интересную для себя и потенциальных читателей. Одной из наиболее простых и одновременно сложных является тема кулинарии. Чтобы добиться успеха в этой категории, придется "зацепить" чем-то посетителей своего ресурса, выделиться среди огромного числа конкурентов ("гениев-кулинаров") и удержать интерес непостоянной публики.

Анастасия Скрипкина - один из самых популярных кулинарных блогеров в рунете - выбрала другой путь. Ее рецепты - максимально простые и понятные даже абсолютному "чайнику" на кухне. Своей легкостью и непосредственностью в отношении приготовления пищи она завоевала сердца и преданность многотысячной аудитории своего сайта. А теперь и выпустила книгу, призванную помочь новичкам-кулинарам освоить столь полезное и интересное занятие без особых усилий. Ее успех и дело заслуживают внимания, которое мы уделим им в данной статье.


Коротко об авторе сайта

Анастасия Скрипкина - самая простая и ничем особенным не примечательная жительница Новосибирска. Там она родилась, обзавелась семьей, завела свой блог и приобрела популярность в довольно широких кругах интернет-пользователей. Там она проживает и сегодня.

Say7.info - кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной, появившийся на свет в далеком 2006 году, но до сих пор не потерявший своей актуальности и востребованности. За это время - целых восемь лет - Настя успела родить сына и дочь, написать и выпустить полноценную книгу-бестселлер кулинарии и в десятки раз увеличить число своих читателей.

Семейство Скрипкиной - это ее муж Сергей (вместе они уже более одиннадцати лет), сын Дениска (родился в феврале 2010-го) и дочка Дашенька (в июле 2012-го). Семья поддерживает ее в этом занятии и дарит вдохновение на новые рецепты и идеи. А их у Анастасии хоть отбавляй! Давайте проведем небольшую экскурсию по ее сайту, познакомимся с книгой, а в завершении узнаем несколько интересных рецептов для полноценного меню одного дня. Поехали!

Прогулка по сайту Say7.info

На этом обширном ресурсе собраны все кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной, которыми она делится со своими читателями. Он достаточно удобен и понятен, поэтому будет прост в освоении любому впервые заглянувшему в эту "кладовую". На главной странице собраны самые любимые посетителями блюда, а также новинки, опубликованные за последнее время. Превью каждого рецепта сопровождается фотографией и названием, что упрощает выбор читателя. Сбоку - столбец категорий, если нужно найти что-то конкретное.

Все рецепты от Анастасии Скрипкиной разделены на следующие подразделы:

  • пикник и салаты;
  • закуски и бутерброды;
  • первые и вторые блюда;
  • рыба и морепродукты;
  • выпечка (сладкая и несладкая);
  • блины, оладьи и сырники;
  • торты и пирожные;
  • десерты и напитки.

В каждой из представленных категорий есть своя собственная классификация. Так, можно выбрать салаты в зависимости от желаемого компонента (например, овощи, сыр или грибы) или закуски в виде суфле, паштетов, бутербродов и пр.


Рецепты: описание и фото

Любые рецепты от Анастасии Скрипкиной снабжены подробными инструкциями и фотографиями. При этом для каждого из них имеется фото готового блюда, всех необходимых компонентов и каждого совершаемого шага в процессе приготовления пищи. Это делает процесс очень понятным и простым даже для тех, кто впервые решил встать за печь.

Перед конкретной инструкцией для того или иного рецепта имеется небольшой информативно-побудительный блок, в котором описаны вкус и консистенция блюда, даны полезные советы по замене ингредиентов, а также указано число порций на взятое количество продуктов. "Облажаться" с такой поддержкой просто невозможно! Поэтому-то люди с удовольствием используют эти рецепты. С Анастасией Скрипкиной они открывают для себя ранее неизведанный мир кулинарии, который оказывается таким простым и интересным. А солидные гастрономические издания и модные кулинарные телешоу остаются "за бортом" их внимания. В данном случае простота - залог успеха.


Книга "Лучшие рецепты": мини-рецензия

За долгое время существования сайта у Анастасии накопилось немало рецептов, которые смело можно назвать беспроигрышными для любого случая. Они-то и были включены в бумажное издание, вышедшее в свет в 2011 году. Эта книга - настольное практическое руководство по приготовлению пищи, конечно, с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Детальные, но при этом простые объяснения позволяют легко готовить по ней как новичкам, так и заядлым кулинарам (для которых процесс окажется безумно простым, но все же интересным).

Конечно, если вы давно освоили начальную ступень и предпочитаете пробовать сложные, требующие особых навыков и сложных ингредиентов рецепты, то вам книга может показаться скучноватой и излишне "разжеванной". В этом случае лучше подарите ее своему начинающему кулинарный путь другу или желающему научиться готовить самостоятельно ребенку - им она будет крайне полезна и позволит легко войти в этот интересный и увлекательный мир вкусных блюд.


Содержание книги

Какие категории собрала в книге Анастасия Скрипкина? "Лучшие рецепты" - это практическое издание, включающее в себя все самые удачные блюда, начиная с холодных и горячих закусок, салатов и заканчивая десертами и напитками. Только лучшие и только беспроигрышные варианты. Помимо самих инструкций по приготовлению, в книге имеется другая полезная информация - указания о размерах и диаметрах форм, объемах кастрюль, количестве порций и пр. Также есть советы на случай отсутствия какого-либо продукта: чем его заменить, как это сделать, что в результате получится. Некоторые из них не лишены юмора, что радует.

Давайте опробуем некоторые кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной для приготовления весеннего обеда из трех блюд. Готовить будем следующее: овощной салат с яйцом-пашот, вегетарианские котлетки и полезный десерт из яблок.

Закуска: легкий салатик

Стоит предупредить, что рецепты салатов от Анастасии Скрипкиной - одна из самых объемных категорий на сайте. Каждая подкатегория (например, овощи) делится на другие - еще более мелкие разделы (морковь, огурцы и т. д.). И в результате вы получаете огромный список блюд с указанным компонентом, из которого можно выбирать бесконечно. В данном случае мы остановились на легком, но сытном салатике, который идеально подойдет для весеннего обеда. Главная "изюминка" здесь - яйцо-пашот, которое делает блюдо более питательным и интересным.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидорки черри - примерно 25 штук;
  • шарики моцареллы - 20 штук маленького размера;
  • зеленый салат (например, ромен) - 100 грамм;
  • сок лайма - из половины плода;
  • растительное масло - 5 ст. ложек;
  • соль и перец.

Помидорки и маленькие шарики моцареллы разрезать на половинки. Салат порвать руками и выложить в миску, сверху - овощи и сыр. Сделать заправку: смешать масло с лаймовым соком и приправами, полить ею салат.


Яйца-пашот: как варить

Теперь нужно приготовить яйца, для чего понадобится:

  • вода - литра 2;
  • соль - чайная ложка;
  • уксус - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2-3 штуки.

Соль и уксус в данном случае нужны для того, чтобы белок лучше свернулся и правильно обволок желток. Воду кипятим, солим, вливаем уксус. Каждое яйцо сначала разбиваем в отдельную мисочку, а потом бросаем в воду (для лучшего результата можно сделать воронку с помощью ложки). Варим минуты три, а затем достаем шумовкой и выкладываем на салат. Прокалываем яйца вилкой или ножом, чтобы желток вытек. При необходимости дополнительно солим и перчим, подаем к столу. Салаты от Скрипкиной Анастасии достаточно простые, но при этом интересные по вкусу. Этот рецепт - лучшее тому подтверждение.

Второе: овощные котлетки

Сегодня многие люди стараются сократить употребление мяса и включать в свой рацион больше овощей. Специально для таких у Анастасии имеется рецепт вегетарианских котлет, основными компонентами которых являются картофель и грибы. Блюдо при этом получается сытным и полезным, а соус из сметаны хорошо дополняет и подчеркивает его вкус. Для приготовления понадобятся:

  • картофель - килограмм;
  • грибы (шампиньоны или другие) - 300 грамм;
  • лук - 150 грамм;
  • молоко - 100 грамм;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • яйцо - штука;
  • панировочные сухари, растительное масло, приправы - на глаз.

Грибы и лук мелко нарезаем. Обжариваем их на растительном масле в течение 10 минут. Картофель чистим и отвариваем до готовности, добавляем масло и подогретое молоко, делаем пюре. Солим и перчим по вкусу, затем вмешиваем в картофель луково-грибную зажарку. В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Из овощного фарша формируем котлетки, обмакиваем их в яйце и обваливаем в сухарях. Выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на плоское блюдо.


Делаем соус

Далее беремся за приготовление соуса. Для него понядобятся:

  • сметана - 250 грамм;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень и соль - по вкусу.

Мелко рубим зелень, измельчаем чеснок. В мисочке смешиваем сметану и остальные компоненты, солим по вкусу. На порционные тарелки выкладываем по две котлетки и щедро поливаем их соусом. Вот такой простой, но невероятно вкусный рецепт предлагает своим читателям Анастасия Скрипкина. Попробуйте, не пожалеете.

Десерт: яблоки в духовке

Не все десерты характеризуются большим количеством сахара и жира. Есть и такие, которые не только безопасны для фигуры, но и полезны, и вкусны, и более чем доступны. На сайте Анастасии имеется большое количество рецептов такого плана, многие из которых в качестве основного ингредиента используют фрукты. Сегодня это будут яблоки, которые мы будем запекать под вкуснейшей хрустящей корочкой - штрейзелем. Для приготовления необходимы:

  • кисло-сладкие яблочки - 500 грамм;
  • сок лимона - из половины плода;
  • миндальные лепестки или любые дробленые орешки;
  • корица по вкусу.

Яблоки режем кубиками, поливаем соком лимона и посыпаем корицей (можно не использовать, если не любите), перемешиваем. Выкладываем их в небольшую огнеупорную миску. Затем готовим штрейзель. Для него нужны:

  • сахар - 100 грамм;
  • мука - 100 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм.

Несмотря на сложное название, готовится эта посыпка очень просто. Сначала смешиваются мука и сахар, затем к ним добавляется размягченное сливочное масло. Смесь вымешивается руками и разминается так, чтобы получилась крошка. Ею посыпаем уже подготовленные яблоки. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наш десерт. Готовится он минут 25 - до появления золотистой корочки. Сверху блюдо посыпается рублеными орехами или лепестками миндаля. Можно подавать. В теплом виде идеально сочетается с шариком мороженого.


Заключение

Наверняка вы и раньше хотя бы раз попадали на сайт Say7.info в поисках подходящего рецепта. Теперь вы знаете, кто за этим сайтом стоит и почему он так привлекает многочисленных посетителей (ведь он понравился и вам, не так ли?). Все благодаря простоте, с которой подходит к каждому рецепту Скрипкина Анастасия. Фото, которыми она снабжает каждую свою инструкцию, позволяют с легкостью осваивать даже, казалось бы, сложные многокомпонентные рецепты и учиться кулинарному мастерству новичкам в этом деле. Давайте скажем ей за это "спасибо" и приготовим что-нибудь особенное из всего разнообразия блюд, предложенных нашему вниманию на популярном сайте.


Анастасия Скрипкина не только человек, который постоянно радует тысячи домохозяек блестящими кулинарными рецептами на любой вкус и цвет. Но и по настоящему талантливая женщина, которая завоевала популярность и любовь множества людей своей профессиональной деятельностью.

Это доказывает ее огромнейшая посещаемость сайта. Человека мало за такие достижения мало просто похвалить, как и мало написать эту статью об Анастасии, но Тайный кулинар решил это сделать и тем самым хоть как-то отблагодарить героиню сегодняшней статьи.

Думаю планом сегодняшней статьи будет служить обзор рецептов, которые произвели впечатления на Тайного кулинара, а также обсудим сайт героини, ну и в концовке пожелаем определенных вещей Скрипкиной Анастасии. Итак начнем!

Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной, покорившие сердце Тайного Кулинара

Я решил сделать ТОП-5 этих рецептов. Разумеется, что этот список невелик, потому, что нужно выбрать самые-самые рецепты, а не все, хотя по мне так, плохих рецептов очень мало.

Рецепт, занявший пятое место: «Рыба под щавелевым соусом» экстра блюдо!

Рецепт на вид ни чем не примечательный, если бы не было нестандартного соуса. Это кардинально меняет дело!

Продукты,которые должны быть под рукой:

  1. Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
  2. Куриное яйцо
  3. Соль
  4. Масло для жарки
  5. Мука стандартная

Для нашего мега соуса:

  • Лук репчатый, грамм 100г
  • Стакан молочных сливок жирностью 20%
  • Соль и ложка столовая муки
  • Листья щавеля, 50 грамм хватит

Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо.

А вот соус готовится по нескольким этапам:

  1. Мелко крошится лук и щавель
  2. Лук отправляется на жарку на масле
  3. После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить.
  4. То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать.
  5. Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов.
  6. Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается.
  7. И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.

Не скрою, рецепт меня заманил на приготовление его только соусом, но поверьте, а лучше попробуйте: просто жареная рыба в муке и в яйце и эта же рыба под таким соусом — 2 абсолютно разные вещи!

Вот что получилось у меня безрукого=)


А вот и 4-ое место: Чизкейк, который не нуждается в ЗАПЕКАНИИ!

Да-да именно ненужность запекания подкупила меня поставить этот рецепт на четвертую позицию.

Для основы мы должны обзавестись:

  • 150 г маслом сливочным
  • легко крошущимся печеньем 250-300 г

Для начинки нужно:

  1. Желатин, 20 г
  2. Пол кг маскарпоне
  3. 100-150 г сахара
  4. Стакан жирных сливок

легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник.

Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили.

Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.

Кроме того, что получится изумительный десерт, так еще этот шедевр не нуждается в запекании. Это экономия времени + менее жирный десерт, что не может не радовать тех, кто следит за талией.

На очереди тройка призеров, а уже можно сказать, что кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной отличаются индивидуальностью и простотой подхода.


Бронза нашего топа у Гавайских тостов!

Причины, послужившие поставить это блюдо на третье место таковы:

  1. Временные затраты на готовку сведены к минимуму, сделать их можно буквально за 5 минут!
  2. Нестандартное сочетание продуктов, за счет консервированных ананасов. Сочетание открывает для нас неопознанные вкусовые пристрастия.

Шагаем в гипермаркет и закупаемся следующим:

  • Ветчиной, я брал пол кг
  • Сыром твердым, желательно пластинками, дабы не нарезать
  • Специальным хлебом для тостов
  • Баночкой консервированных ананасов

Операции, которые мы проделываем со всем этим добром

На широкую тарелку выкладываем несколько кусочков хлеба. Поверх идет нарезанная кружками ветчина. Третьим этажом ананасы (при выборе отдавайте предпочтения ананасам, которые нарезаны колечками). И последний слой, как вы уже догадались — пластинки сыра. Эта красота отправляется микроволновку на 5-7 минут и вуаля! +5 ко вкусу будет при украшении бутерброда или оливкой или помидором-черри, или зеленью.

Пока не наткнулся на этот кулинарный рецепт, думал, что бутерброд, вещь обыденная и никем его не удивить. Теперь я осознаю, как ошибался.


Серебро у супа) у сырного супа с белыми грибами

В детстве сырный суп вызывал у меня более приятные вкусовые ощущения, чем любые другие, поэтому я отдал этому рецепту второе место, да еще и с грибами. Одним словом, суп для гурманов.

  • Картофель, 500-700 г
  • 50-100 г сушеных грибов, если есть свежие, то 200 г достаточно
  • 100-150 г морковки
  • 300 г сыра, наиболее подходит плавленный сыр
  • 100 г лука репчатого или порея
  • пряности и соль по вкусу

Займемcя грибами: зальем их теплой водой и отвлечемся от них на пол часа. После отмокания нарезаем их и бросаем в кипящую воду, варим минут 20. Лук режем как умеем, морковь трем на не самой мелкой терке и уже почищенный картофель превращаем в нарезанный кубиками допустим.

В обратном порядке добавляем все, что нарезали к варящимся грибам. И когда суп на грани полного приготовления, добавляем сыр. Желательно его тоже нарезать, тогда он гораздо быстрее и более равномерно распространится по всему объему супа.

Сыр — ключевой продукт в этом рецепте от Анастасии Скрипкиной.


Лидер нашего списка — Эволюционирующий салат-оливье!

Все готовятся в очередному чуду — Новому, 2015 году, поэтому грех не поставить на первое место новогоднее блюдо. Поправочка: креативное новогоднее блюдо. Таким блюдом я считаю усовершенствованный салат-оливье. Начинаем творить!

  1. Огурцы (лучше свежие) 2-4 штучки
  2. Сыр, здесь лучше твердых сортов, грамм 60-70
  3. Вареные яйца (вкрутую) пару штук
  4. Куриное мясо, 200 г достаточно
  5. Баночка сметаны, жирность не столь важна
  6. Горчица 1 чайная ложка (необязательный компонент)
  7. Черный молотый перец
  8. Зелень на свое усмотрение
  9. Маслины / оливки пару горсточек
  10. Банка отварной фасоли (300 г)

Список не из коротких) итак, к процедуре. По сути, готовка элементарная и одношаговая все режется средним кубиком и заправляется сметаной с долей горчицы. Думаю, вы отыскали существенные отличия от классического салата-оливье. И на мой взгляд, эта модификация более полезна и менее калорийна.


Вот я и познакомил вас с ТОПОМ кулинарных рецептов Анастасии Скрипкиной, по мнению Тайного кулинара. если у вас имеются свои предпочтения блюд или может быть у вас тоже есть свой ТОП, то не жадничайте! Поделитесь им с нами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Без салата, в настоящее время не обходится ни один праздник. Салаты принято выставлять на стол первыми. Разнообразие рецептов вкусных салатов просто поражает, а универсальность приготовления позволяет сотворить шедевр практически их любых составляющих. В этом разделе кулинарного сайта Bufet.net собрана коллекция рецептов классических и оригинальных, от профессионалов со всего мира. Подробнее.

Для того чтобы вам было удобно приготовить блюдо, мы разместили подробные, рекомендации для каждого этапа – смотрите салаты пошаговый рецепт с фото. Вы сможете подобрать угощение для любого случая и из нужного набора ингредиентов. Овощные и фруктовые салаты, очень яркие и полезные, низкокалорийные и постные, рыбные и мясные, которые особенно любят мужчины. На пике популярности сейчас теплые салаты, способные заменить собой горячее, основное блюдо.

Оригинальная подача и оформление главная тенденция современной кухни. Обычно салат ставят на стол в красивом блюде, можно его подать в порционных тарелках, тарталетках или на листе зеленого салата. Посыпать орехами, зеленью или вырезать украшения из овощей, на сайте много новых и оригинальных идей.

Отдельная тема соусы для заправки салатов, вариантов их приготовления масса. На основе растительного масла, майонеза, сметаны, с различными добавками. Правильно подобранный соус подчеркнет вкус салата, соединит все компоненты, его обволакивающие свойства не дадут свежим овощам окислиться на воздухе и придадут пикантность. Мы поможем вам сориентироваться и подобрать нужные приправы и соусы для безупречного вкуса.

Приготовить салаты с фото простые и вкусные очень легко. Обычно все, что от вас требуется — это подготовить, нарезать и смешать все ингредиенты. Почувствуйте себя творцом, побалуйте своих родных и друзей, а подсказки как сделать самостоятельно оригинальный салат вы найдете в этом разделе сайте.



С сыром можно и подошву съесть! Как я училась готовить у Анастасии Скрипкиной. Недостатки такой кулинарной школы..

Не я первая, и не я последняя могу пафосно заявить "этот кулинарный сайт спас мой брак, бла-бла-бла". Но в отзыве я собираюсь озвучить и недостатки ресурса. Восхвалений Анастасии Скрипкиной и без меня хватает. Да, я не умела готовить, когда подруга посоветовала мне зайти на "Сэй сэвен". И да, теперь я слыву супер-кулинаром среди родственников и друзей. Но всё же - давайте конструктивно.

Сначала - бочка мёда. Сайт реально является настольным, единственным кулинарным сайтом, которым можно пользоваться на постоянной основе.

Рецептов много, они разбиты по категориям, интерфейс сайта отличный. Автор - один (Скрипкина), поэтому обходится без сюрпризов.



Далее, что немаловажно. Рецепты не сложные! Есть позаковыристее, типа куриных голеней в тесте, а есть совсем банальные, типа овощного рагу из 3-4 компонентов. Так что усложнять себе задачу можно постепенно. Здесь не приходится лезть в словарь, чтобы узнать что такое "бланшировать". Если надо опустить помидоры кипяток и снять с них кожу - так и будет написано.

Подробно расписаны шаги. Для меня рецепт без фото - не рецепт, думаю, я не одна такая. И пошаговые рецепты Анастасии позволяют, косясь одним глазом на экран, приготовить блюдо впервые и получить отличный результат!

1. Не заменять продукты.

Положить обычные помидоры вместо "черри", сыр "Российский" вместо моцареллы, петрушку вместо базилика..Вроде - это почти одно и то же, и так сойдёт.. Потом не удивляйтесь, что не получилось блюдо, и не ругайте рецепт. У Насти сочетание продуктов и их вкусов идеально выверено! На собственном опыте, и никаких секретов - она максимально подробно указывает: какой сорт сыра лучше, где взять кислые яблоки, а где обычные, какой процент сливок, какой фирмы купить творожный сыр и так далее.


2. Читать комментарии.

Желательно читать их до того, как вы решите приготовить блюдо по приглянувшемуся рецепту. Хвалебные и бесполезные комментарии типа "божественно, очень вкусно, муж съел вместе с тарелкой" пропускаем мимо. Ищем комменты, где описаны неприятности в процессе приготовления (выкипел соус, мясо дало кучу воды, кекс не пропёкся/не поднялся и т.д.) Ответы Анастасии или других опытных кулинаров иногда экономят время и нервы.

3. Выбирать рецепты.

Не бывает так, чтобы рецепт нравился всем - потому что вкусы у людей разные. Это нормально. Ненормально, когда человек, который не любит сладкое, готовит ребрышки в карамельной глазури или курицу с ананасами, а потом жалуется, что есть невозможно. А ты список ингредиентов читал? Можно заранее предсказать - понравится вкус или нет, или я ошибаюсь? Одним словом, не готовьте свинину евреям, шоколадно-ореховый кекс - аллергику и будет вам счастье.

1. Редко обновляется.

Создатель рецептов - один человек, живой человек, а не шеф-повар, не робот у плиты. неудивительно, что новые рецепты появляются редко. Поэтому сайт довольно быстро изживает себя - просто начинаешь готовить по кругу уже знакомые блюда.

2. Критика не приветствуется.

Не раз слышала, что комментарии затирают, не печатают и так далее. Охотно верю, слишком там все "сладенько" и миленько. С другой стороны - это ее сайт, чего хочет, то и делает. Так что я молчу в тряпочку, когда у меня (редко!) случается провал.

3. ДОРОГИЕ продукты.

Так получается, что когда я хочу приготовить что-то по Настиным рецептам, компонентов просто не оказывается в холодильнике, и надо идти покупать то-не знаю что, толченый рог единорога, свежий тимьян или необычный сыр (будьте прокляты, санкции) и так далее. Продукты стоят не дешево - помидоры черри не бывают "сезонными", сыр по определению дорогое удовольствие, базилик и розмарин - не петрушка с укропом.

Дружба с сайтом у меня закончилась с началом безмолочной диеты (нельзя даже сливочное масло). Встретить у Скрипкиной рецепт без сыра/сливок/масла практически невозможно. Если только это не рецепт с майонезом. Вообще соевый соус, кетчуп и мазик я отношу к "секретным ингредиентам" Анастасии, что немного нечестно и совсем не диетически))) Под запеченным сыром можно съесть почти всё, что угодно.

Хотя я готовила по рецептам этого сайта много раз, и все вроде было вкусно, редкие блюда прижились в нашей семье на постоянной основе. Правда, и муж у меня привереда. А еще - фанат куриного мяса. В буквальном смысле, он может питаться одной курицей. При этом есть ограничения - не ест крылышки, не любит вареное мясо, от жирного изжога, пойду я лучше повешусь. Поэтому для меня вкладка "рецепты из курицы" надолго стала любимой. Чтобы не сойти с ума от однообразия, я перепробовала там все рецепты)))


Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой

Куриная грудка, которая получается сочной - уже необычно. Мягкое мясо тает во рту, а итальянское сочетание базилик-помидоры-моцарелла просто сводит с ума!







Сайт Сэй-Сэвен не спроста стал так популярен. Есть и бумажные книги по рецептам Анастасии Скрипкиной. Я считаю, этот сайт можно смело рекомендовать начинающим хозяюшкам. Да и продолжающим - в поиске необычного, но простого рецепта. Потом любовь к порталу может перегореть, но к готовке - уже никогда!

Всем желаю вкусной трапезы и теплой атмосферы за семейным столом.

Другие рецепты, не имеющие отношения к Насте, но очень удачные:


Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - салат «Обжорка», популярное праздничное блюдо, обладает не только прекрасным наименованием, внешним видом, но и ошеломительным вкусом.

Состав: перец, майонез, 300 гр огурцов, 150 гр чернослива, растительное масло, 400 гр шампиньонов, 300 гр куриного филе, 150 гр корейской моркови, соль по вашему вкусу.

Приготовление: Грибы нужно сначала мелко порезать. Пожарить грибы на растительном масле до того времени, пока не испарится жидкость. Филе порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Морковь чуть-чуть измельчить, а чернослив мелко порезать.

На дно салатницы выложить грибы, посолить, поперчить, смазать тесным слоем майонеза. Филе выложить на грибы, смазать тесным слоем майонеза. На филе выложить морковь, смазать тесным слоем майонеза. На морковь выложить чернослив, смазать тесным слоем майонеза. На чернослив выложить огурцы, опять смазать тесным слоем майонеза. Позже этого слои повторить.


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    • Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - торт «Муравейник».
    • Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - торт «Песочный».
    • Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - Свинина «Ароматная».
    • Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - салат «Ночь».
    • Книга рецептов Анастасии Скрипкиной - салат с кукурузой.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

И каждый раз получала так себе результат, а иногда приготовленные блюда просто летели в помойку. Оговорюсь, руки у меня растут из нужного места и готовить я умею и люблю. Но потом я разобралась в чем дело - написала негативный отзыв, разумеется, в культурной форме. Он не появился. Мне стало интересно, написала еще один - то же самое. В интернете наткнулась на отзывы других людей, которые тоже пишут, что Анастасия публикует только хорошие отзывы. Одно это уже отталкивает. А по поводу рецептов - многие всем известны еще с советских времен, везде обилие сыра и майонеза, из того что я пробовала приготовить ни один рецепт не захотелось повторить. Сайт возможно будет полезен тем, кто до сих пор кормил свою семью пельменями и сосисками, но опытным хозяйкам там делать нечего.


Максимально полное описание: рецепты от анастасии скрипкиной салаты и закуски новые для наших любимых читателей.


Про борщ говорят, что сколько хозяек, столько и рецептов борща, но ведь если разобраться, то так можно сказать не только про борщ, но и про любое блюдо или консервацию, например о салате из огурцов на зиму “пальчики оближешь”.


Салат с макаронами – звучит необычно, но советуем попробовать. Легкая, витаминная, и в то же время достаточно питательное блюдо – очень уместный вариант для весеннего меню.


Именно весной популярность салатов из овощей набирает свои обороты. Тратя совсем немного продуктов и времени есть возможность сотворить прекрасный и вкусный салат с большим количеством витаминов. А яркие, как солнце зерна кукурузы и украсят внешне и


Черемша – одна из первых разновидностей зелени, которая появляется на рынке. В черемше содержится большое количество витамина. С, фитонцидов и других очень полезных элементов.


Аппетитный и легкий «Салат «Мери»» изумительно можно совмещать с мясом либо рыбой. Можно добавить совершенно разные, по индивидуальному вкусу, овощи и зелень. Неповторимость и изюминкой салата является заправка.


Капусту порубить и выложить на сковороду с небольшим количеством масла. Тушить под закрытой крышкой 5 минут. Добавить квашеную капусту, и тушить еще минуты три. Посолить, поперчить.

Пассеровать лук до прозрачности на сливочном масле. Досыпать грибов и несколько минут обжарить. Подсолить по вкусу, приправить перцем. После чего можно снимать с огня и дать немного остыть.


Очистить кальмаров и залить окопом, проварить около 3 минут, после чего очистить от кожи; подсолить и проварить четыре минуты. Морковь, картофель, филе и очищенные огурцы нарезать кубиками.



Какая хозяйка не желает удивлять гостей своими кулинарными способностями? Конечно, у всех есть свои излюбленные рецепты приготовления блюд, которые приходятся по вкусу домочадцам и друзьям, но разнообразить меню бывает, иногда, просто необходимо.


Меню На Новый Год 2019! 5 рецептов – пальчики оближешь!

Мясо, приготовленное в белом вине. Рецепт – бомба! Рыбный пирог а ля французский…


Меню На Новый Год 2018 🎄 Новогодние Рецепты 🎄 Новогоднее Меню

Меню на новый год 2018. Мои новогодние рецепты. Как подготовить новогоднее меню что бы 31 декабря готовить…

Новые рецепты от Анастасии Скрипкиной

Только новые рецепты от Анастасии Скрипкиной собраны тут: />

Видео (кликните для воспроизведения).

Замечательное лечо консервируем на зиму Попробуйте приготовить! Помидоры – 2 кг перец болгарский – 3 кг лук…


САЛАТ ” ХРУСТЯЩИЙ ” .СУПЕР САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА !

САЛАТ ” ХРУСТЯЩИЙ ” .СУПЕР САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА ! Отличная замена любому салату с майонезом. Все хрустит , вкус…

Творожная запеканка анастасия скрипкина!

Творожная запеканка анастасия скрипкина! Более 1000 вкусных рецептов! Здоровый образ жизни…


Заморозка ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ и ЗЕЛЕНИ на Зиму


Вкусные канапе, мини бутерброды, на шпажках и красивое оформление праздничного стола

Канапе – оригинальные идеи в картинках и фото: украшение, оформление, сервировка и подача минибутербродов…

Кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной

Тут много кулинарных рецептов Анастасии Скрипкиной: />

Салат из курицы и крабового мяса

Подписывайтесь на паблик вконтакте – retseptovnet.blogspot.ru Книга Рецептов 1000 блюд за 5 минут ПОЛУЧИТЬ ЗДЕСЬ сала…

Ура, на прошлой неделе забрала из пункта самовывоза «Лабиринта» кулинарные книги Анастасии Скрипкиной. Сразу три штуки. Я давно планировала их заказать, а тут в моем любимом книжном интернет-магазине началось «Мартовское безумие», сопровождающееся скидками более 20 процентов. Ну как было удержаться? Вся посылка обошлась мне в 988 рублей.

Анастасия Скрипкина – автор простого и свободного от рекламы сайта www.say7.info. По ее рецептам я готовлю уже много лет, предпочитая другие ресурсы только тогда, когда не могу найти нужного блюда на ее портале. Причина такой моей преданности проста – на сайте собраны популярные рецепты ежедневной кухни, они простые, не перегружены лишними ингредиентами, четко написан состав и инструкция, каждый шаг проиллюстрирован фотографией. Я перелопатила довольно много кулинарных сайтов, но нигде не встречала такого качества на всех названных уровнях. Особенно большое значение придаю количеству ингредиентов и инструкции. Что, например, значит «запекайте при 180-200 градусах»? Так при скольки? 180 или 200? Для какой духовки какая температура годится? У Анастасии Скрипкиной таких промахов нет – четко указана температура, размеры формы, объем получаемого блюда, консистенция, до которой нужно довести / домешать / доварить смесь. Удобно – открыл рецепт, и легко можешь представить конечный результат еще до начала готовки. Готовка на глазок, как вы помните, мне не по душе совсем — или весы, или стаканы, ложки и другая мерная посуда. Я за четкость.

Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной я решила купить по двум причинам. Во-первых, мне очень хотелось поблагодарить автора сайта, а возможности просто кинуть денег на какой-то счет на сайте www.say7.info не предусмотрено, во вторых, мне захотелось системы. – делать закладки, свои пометки, переписывать отдельные пункты с учетом размеров моей посуды, например. На планшете так не сделать, да и я, все-таки, больше «бумажный» человек. Распечатанные рецепты с сайта я тоже храню, но они не красивые, на полочку рядком не поставишь.

Это был первый вопрос, которым я задалась, потому что кулинарные книги Анастасии Скрипкиной перекликаются между собой. Всего изданий семь (щелкайте на название, чтобы перейти на сайт «Лабиринта» и посмотреть фото и отзывы других читателей):

  1. «Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной с пошаговыми фотографиями»,
  2. «Вкусные рецепты за 35 минут. 350 пошаговых фотографий»,
  3. «Праздничная кухня и украшение блюд с пошаговыми фотографиями»,
  4. «Самые лучшие кулинарные рецепты в самом лучшем формате для каждой кухни»,
  5. «Выпечка. Лучшие рецепты»,
  6. «Лучшие рецепты православной кухни»,
  7. «Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника».

Я сформулировала для себя запрос сразу – мне нужна книга, где собраны «азы»: рецепт плова, рецепты оладий, блинов, сырников, рецепты супов вроде солянки, борща, харчо, также мне нужна книга по выпечке.

«Лучшие рецепты православной кухни» не советую брать никому – рецептов мало и половина из них есть и в книге «Праздничная кухня и украшение блюд с пошаговыми фотографиями». Выбирая между «Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной с пошаговыми фотографиями» и «Самые лучшие кулинарные рецепты в самом лучшем формате для каждой кухни» советую исходить из ваших требований. Если вам, как и мне, нужны базовые блюда, лучше взять вторую книгу, если хочется разнообразить ежедневное меню, то первую. Вот список рецептов из книги «Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной с пошаговыми фотографиями»:

Видео (кликните для воспроизведения).

Все рецепты кликабельны — можно перейти на сайт Анастасии Скрипкиной.

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли


Перед вами новая книга Анастасии Скрипкиной – автора кулинарных бестселлеров и звезды рунета. В этой книге вы найдете рецепты оригинальных и вкусных салатов, аппетитных горячих блюд, пасхи, кулича, десертов и выпечки, которые используются в православной кухне – как в праздничной, так и в постной. Подробные пошаговые фотографии сделают приготовление простым и доступным даже неопытным хозяйкам, а также подскажут идеи украшения блюд. Теперь праздник – это не долгая рутинная готовка, это легко, просто и быстро, а главное – в результате можно быть уверенным на 100%!

  • Возрастное ограничение: 0+
  • Дата выхода на ЛитРес: 10 февраля 2015
  • Дата написания: 2014
  • Объем: 105 стр.
  • ISBN: 978-5-17-084026-7
  • Общий размер: 30 MB
  • Общее кол-во страниц: 105
  • Размер страницы:
  • Художник:
  • Правообладатель: Издательство АСТ

Другие книги автора
















Отзывы 2


Категорический не соответствует содержание данной книги заявленному названию!

Представленные в книге рецепты не могут считаться православной кухней, даже с самой большой натяжкой. Самый максимум – это «Рецепты пасхального стола»

Не смотря на хорошую полиграфию, я была откровенно разочарована данной книгой:(

За оформление пять, за содержание «кол с минусом»:(

Афтору рецептов было бы неплохо посмотреть в словаре значение слова «православный»

Афтору презентационной части книги очень рекомендую посмотреть в словаре значение слова «постный»

Уважаемым читателям, нашедшим в данной книге хоть один (помимо «сладких заливных яиц») рецепт, именно что ПОСТНОЙ кулинарии, обещаю ставить лайки за каждый опубликованный ими отзыв на литресе.

Книга являет собой сборник сортированных рецептов. Раздел с закусками я просто пропустила: рецепты, которыми пестрят кулинарные страницы соцсетей. Раздел салатов у меня вызвал просто негодование: православную кухню представить пятеркой майонезных салатов (в основном слоеных) и салатом с яйцом-пашот и сыром моцарелла! Из трех рыбных рецептов – два не замороченных варианта запеченой рыбы. В основных блюдах интересные и оригинальные рецепты запекания и тушения мяса – баранины, говядины, свинины, курицы, утки, перепелки. Возьму пару-тройку на заметку. Мясо с черносливом я пробовала, сочетание понравилось, но вот добавить сюда корицу – даже не представляю результат :) Пара рецептов пасхальной выпечки, бисквитное пирожное к пасхе. Заинтересовали рецепты творожных пасх, крем-брюле и понравилась идея со сладкими заливными яйцами. Не очень понимаю как в такую тематику книги вписывается лоранский пирог, ну как и яйцо-пашот с моцареллой.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

  • По популярности
  • По дате
  • По серии
  • По циклам
  • По алфавиту
  • Произведения

2019г.


ISBN: 978-5-17-105963-7
Год издания:2019
Издательство: Издательство АСТ
Серия:Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной

В этой книге собраны самые лучшие блюда от гуру пошаговых рецептов – Анастасии Скрипкиной. Вы научитесь делать необычные основные блюда, быстрые и простые в приготовлении десерты и создавать самые необычные сочетания из тех продуктов, которые найдете в холодильнике.

В этой книге собраны самые лучшие блюда от гуру пошаговых рецептов – Анастасии Скрипкиной. Вы научитесь делать необычные основные блюда, быстрые и простые в приготовлении десерты…

2018г.


ISBN: 978-5-17-107595-8
Год издания:2018
Издательство: АСТ
Серия:Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной

2017г.


ISBN: 978-5-17-102612-7
Год издания:2017
Издательство: АСТ
Язык:Русский

Абсолютно новые рецепты самого народного повара Рунета Анастасии Скрипкиной. Простые рецепты необычных вторых блюд. Пошаговые фотографии к каждому рецепту. Готовить проще некуда!

2016г.


ISBN: 978-5-17-099043-6
Год издания:2016
Язык:Русский

2015г.


ISBN: 978-5-17-089318-8
Год издания:2015
Издательство: АСТ
Серия:Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной
Язык:Русский

В этом подарочном наборе вы найдете рецепты оригинальных и вкусных салатов, аппетитных горячих блюд, пасхи, кулича, десертов и выпечки. Подробные пошаговые фотографии сделают приготовление простым и доступным даже неопытным хозяйкам, а также подскажут идеи украшения блюд. Теперь праздник - это не долгая рутинная готовка, это легко, просто и быстро, а главное - в результате можно быть уверенным на 100%. У Скрипкиной все без дураков - только самое вкусное, только беспроигрышные варианты, а объяснения настолько детальны, что не промахнется даже самый нерасторопный новичок.

В этом подарочном наборе вы найдете рецепты оригинальных и вкусных салатов, аппетитных горячих блюд, пасхи, кулича, десертов и выпечки. Подробные пошаговые фотографии сделают…


ISBN: 978-5-17-089904-3
Год издания:2015
Издательство: АСТ
Серия:Самая нужная книга для самого нужного места
Язык:Русский

Перед вами - самое удобное и популярное издание от автора кулинарных бестселлеров Анастасии Скрипкиной! Повесьте ее на гвоздь у себя на кухне - книга не испачкается и не намокнет. Здесь собраны самые простые в приготовлении и вкусные рецепты салатов, супов, вторых блюд, гарниров, выпечки.
Все рецепты приведены с пошаговыми иллюстрациями, и готовить по ним намного удобнее, чем по запутанным гастрономическим журналам или популярным телепередачам. Все делается очень быстро и легко. Готовьте в удовольствие!

Перед вами - самое удобное и популярное издание от автора кулинарных бестселлеров Анастасии Скрипкиной! Повесьте ее на гвоздь у себя на кухне - книга не испачкается и не намокнет.…

2014г.


ISBN: 978-5-17-087890-1
Год издания:2014
Издательство: АСТ
Серия:Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной
Язык:Русский

Ничто не сравнится с запахом свежей выпечки. Он ассоциируется с уютом, теплом и спокойствием домашнего очага.
Анастасия Скрипкина, абсолютный рекордсмен кулинарного Интернета, автор книг, мгновенно становящихся бестселлерами, собрала рецепты всех самых популярных и любимых десертов — от простейшего домашнего печенья до итальянского тирамису и торта «Наполеон». Пироги с самыми разными начинками, пирожные, профитроли, маффины и многое-многое другое — в пошаговых фотографиях с подробным описание процесса приготовления.
Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте ваших родных и близких вкусной и разнообразной выпечкой!

Ничто не сравнится с запахом свежей выпечки. Он ассоциируется с уютом, теплом и спокойствием домашнего очага.
Анастасия Скрипкина, абсолютный рекордсмен кулинарного Интернета,…


ISBN: 978-5-17-083458-7
Год издания:2014
Издательство: АСТ
Серия:Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной
Язык:Русский

Анастасия Скрипкина, абсолютный рекордсмен кулинарного Интернета, автор книг, мгновенно становящихся бестселлерами, подготовила самую нужную книгу для современной хозяйки – собрала все самые вкусные и самые любимые рецепты, время приготовления каждого из которых не превышает 35 минут.

Анастасия Скрипкина, абсолютный рекордсмен кулинарного Интернета, автор книг, мгновенно становящихся бестселлерами, подготовила самую нужную книгу для современной хозяйки –…


ISBN: 978-5-17-084026-7
Год издания:2014
Издательство: АСТ
Язык:Русский

Перед вами новая книга Анастасии Скрипкиной - автора кулинарных бестселлеров и звезды рунета. В этой книге вы найдете рецепты оригинальных и вкусных салатов, аппетитных горячих блюд, пасхи, кулича, десертов и выпечки, которые используются в православной кухне - как в праздничной, так и в постной. Подробные пошаговые фотографии сделают приготовление простым и доступным даже неопытным хозяйкам, а также подскажут идеи украшения блюд. Теперь праздник - это не долгая рутинная готовка, это легко, просто и быстро, а главное - в результате можно быть уверенным на 100%!
Кроме того вместе с книгой в подарок вы получите небольшой набор пасхальных наклеек - 12 овальной формы и 6 прямоугольной.

Перед вами новая книга Анастасии Скрипкиной - автора кулинарных бестселлеров и звезды рунета. В этой книге вы найдете рецепты оригинальных и вкусных салатов, аппетитных горячих…

  • August 18th, 2020 , 07:00 pm

Рецепт: Слоеные трубочки с заварным белковым кремом



Слоеные трубочки с заварным белковым кремом
Ингредиенты:

500 г слоеного теста
растительное масло

крем:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка

по желанию:
сахарная пудра

Для приготовления трубочек нам понадобятся конусы.
Их можно купить в магазине для кондитеров, можно сделать самим.
Для этого надо сделать конус из картона и обернуть его фольгой.
У меня конусы длиной 11 см, основание - 4 см.

Каждый пласт теста раскатать толщиной около 3 мм.

Кулинарный рецепт: Слоеные трубочки с заварным белковым кремом
www.say7.info/cook/recipe/1344-Sloenyie-t rubochki-s.html

  • Share
  • Flag
  • August 11th, 2020 , 10:00 am

Рецепт: Пирог с куриным фаршем и кукурузой



Пирог с куриным фаршем и кукурузой
Ингредиенты:

тесто:
100 г сливочного масла
100 г сметаны (10-20%)
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
350-380 г муки

начинка:
300 г куриного филе
100 г лука
100 г моркови
150 г кукурузы
растительное масло
соль
перец

заливка:
200 мл сливок (10-20%)
100 г сыра
2 яйца
соль
перец

Готовим начинку.
Куриное филе пропустить через мясорубку.

Читайте также: