Салат с баклажанами от лары кацовой

-Метки

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • Основное меню (8944)
  • Блюда из мяса (2345)
  • Блюда из овощей (2289)
  • Блюда из птицы (2017)
  • Блюда из рыбы (1230)
  • Блюда из грибов (496)
  • Блюда из субпродуктов (404)
  • Блюда из яиц (362)
  • Блюда из круп (322)
  • Блюда из фруктов (297)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (210)
  • Выпечка (6644)
  • К праздничному столу (4038)
  • Салаты (2298)
  • Пасха (179)
  • Масленица (103)
  • Закуски (3031)
  • Бутерброды (204)
  • Десерт (2264)
  • Видео-кухня (2035)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1797)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (716)
  • Супы (631)
  • Вегетарианская кухня (553)
  • Кулинарные помощники (536)
  • Блюда в мультиварке (108)
  • Блюда в микроволновой печи (105)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (467)
  • Все о соусах (371)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (312)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы - ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

-Друзья

-Статистика


Лилёша все записи автора

Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью – этот быстрый и суперполезный салат станет и вашим самым любимым блюдом.

1 большой баклажан
2 маленьких сливовидных помидора
половина небольшой луковицы
1 зелёный перец чили (если вы любитель острого, берите красный)
сок половины лимона
пучок укропа
растительное масло – для фритюра

1. Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.
2. Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.
3. Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.
4. В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики: К праздничному столу/Салаты

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью – этот быстрый и суперполезный салат станет и вашим самым любимым блюдом.

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО САЛАТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Надо:

  • 1 большой баклажан
  • 2 маленьких сливовидных помидора
  • половина небольшой луковицы
  • 1 зеленый перец чили (если вы любитель острого, берите красный)
  • сок половины лимона
  • пучок укропа
  • растительное масло – для фритюра

Как готовить:

Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.

Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.

Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.

В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.

Шеф-повар, телеведущая и автор кулинарных книг Лара Кацова - человек хлебосольный. Накормит, напоит и рассмешит до слез. Ибо в Одессе по другому не бывает. Для тех, кто еще не знаком с Ларой, - ее яркие рецепты с искрометными комментариями. Читайте. готовьте, наслаждайтесь!




Быстрая домашняя аджика

Одесситы - люди смешные, но рассудительные.

Бабушка всегда говорила моему папе - Сашуля, не бежите так шустро, а то, не дай Бог, догоните свой инфаркт. Единственное, что бабуля любила делать быстро, так это свою аджику. Она так и называлась всегда - быстрая аджика.

Нам понадобится:

Помидора - 2 кг
Перец красный болгарский - 1 кг
Перчик чили красный - 2 шт.
Чеснок - 1 большая головка или 2 средние
Уксус 9% - 100 мл
Соль крупная - 1 ст. ложка с горкой
Кинза - 1/2 пучка


Делаем базар

Начало осени - это самое прекрасное время закупки овощей для приготовления аджики и хреновины. Помидора не является пародией, она сейчас вкусна, тверда и нежно дышит. Перчики смотрят на Вас, как неопытный молодой человек на первом свидании с гвоздикой в руках у памятника Пушкина. Поэтому идем на закупку, как на праздник.

Помидору моем, перец болгарский и красный не только моем, но также чистим от плодоножки и семян. Нарезаем на 4-6 частей каждый овощ. Головку чеснока превращаем в очищенные дольки.

Устанавливаем мясорубку, перекручиваем все овощи с чесноком.

Солим, добавляем уксус. Перемешиваем красиво.

Кинзу моем, отрезаем самые кончики. Оставляем не только сами листики, но и стебельки. Сейчас в них самый витаминный цимес. Мелко рубим и добавляем к аджике. Снова перемешиваем красиво, но уже на бис.

Закрываем миску крышкой или пленкой. Ставим в холодильник на два часа.

Не маемся дурью и за это время готовим битки или запекаем куру. Сервируем стол, свистим близким родственникам и друзьям, а при хорошем расположении и соседям.

Икра из синеньких

Нам понадобится:
Синенькие, они же баклажаны - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Соль и черный перец - по вкусу
Масло растительное или оливковое - 50 г
Бальзамический соус или уксус - по вкусу
Чеснок - 2 дольки
Петрушка - пару веточек


Делаем базар

Сначала присматриваемся с синеньким. Как правило на московских рынках или в супермаркетах Вы встретите баклажаны отечественного производства в летне- осенний период, турецкие, марокканские или израильские в зимнее время. Приценитесь. Сначала настигнет удивление и Ваши очки могут таки запотеть от ценника. Понадобится некоторое время, чтобы понять- это не телефонные номера, это стоимость за килограмм или за штуку. Выдохните, подумайте о предстоящем гастрономическом оргазме и купите два. Лучший выбор из иностранцев - израильские баклажаны. Не пожалеете! Тем более, что Вам же с ними не разговаривать.

Выбирая помидоры, уточните у продавца - " Это ли действительно помидора, а не ее карикатура?". Важно, чтобы этот продукт напоминал оригинал и не был кислым.

Запекание в духовке

Моем наши синенькие, протыкаем в нескольких местах вилкой, смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку при температуре 170- 180 градусов на 20-30 минут. Заглянув в духовку через полчаса вы увидите, как они немного сморщатся и станут мягкими, как задница соседа после выхода на пенсию. Затем снимаем с остывших баклажан шкурку. Готово!

Вытаскиваем противень и даем остыть. За это время на помидоре делаем надрезы и отправляем на пару минут поплавать в кипящей воде. Вытаскиваем и отправляем на те же пару минут в холодную воду. Эта секретная операция нам нужна для того, чтобы снять помидорную шкурку.

Завершающий этап

Берем кухонное полотенце и подкладываем под деревянную доску. Нам необходимо, чтобы доска плотно лежала на столешнице и не танцевала ламбаду. Еще не время! Вспоминаем о своем музыкальном слухе и ритме. Остывшие синенькие ритмично рубим секачом на мелкие кусочки, добавляем к ним мелко рубленные тем же секачом помидоры. Даем пару веточек петрушки для цвета. Заправляем нашу икру коктейлем из подогретого растительного масла, зубчика чеснока и бальзамика, как было описано ранее в рецепте печеных перцев. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.

Не захлебываясь в собственном кулинарном таланте ждем хотя бы пару часов.

Фантазируем и подаем икру с тостами из бородинского хлеба, с подавленным пюре, битками или жареной рыбой. Баклажанная икра универсальна и готова выйти замуж за любой гарнир или основное блюдо.

Перец печеный в оливковом масле с базиликом

Расскажу вам рецепт печеных перцев, которые меня научила готовить моя Великая Бабуля много-много лет назад, а теперь настала и моя очередь рассказать вам про это счастье. И запомните, дети мои, мир полон прекрасных людей, это я вам как мама говорю.

Нам понадобится:

Перец красный - 3 штуки
Перец желтый - 3 штуки
Оливковое масло - 70 г
Бальзамический соус или уксус - по вкусу
Чеснок - пару средних зубчиков
Базилик зеленый - 4-5 листочков
Соль, черный перец - по вкусу


Делаем базар

Выбираем перцы не глазами, а берем каждый в руку и проверяем на упругость. Если в голову приходят " те мысли" - значит это оно! Самодеятельностью не занимаемся, зеленые перцы для красоты нам не нужны. Выброшенные средства, заработанные честным путем. Можете не слушать Маму и купить парочку. Тогда Вы убедитесь, что Мама была права. Кроме "геморроя" себе на голову и потраченного времени Вы ничего не приобретете. Зеленый перец объявил войну запеканию с самого рождения - шкурка с него не счищается, даже если Вы возьмете щипчики с микроскопом, выпив перед этим успокоительное.

Моем перцы, выкладываем их в форму и сбрызгиваем оливковым маслом со всех сторон. Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 40.

Не надо хвататься за голову и кричать, что все пропало, если перцы немного почернели.

Наоборот, это придаст им вкус дымка, что нам очень даже кстати.

Вытаскиваем форму с перцами и перекладываем перцы в пакет. Завязываем его, оставив в пакете воздух. Пусть остывают. Затем легко очищаем перцы от шкурки, семян, удаляем лишнюю жидкость и перекладываем в миску.

В маленькую кастрюльку наливаем оливковое масло, давим чеснок, режем листики базилика и ставим на маленький огонь. Нам необходимо, чтобы масло слегка подогрелось и пропиталось ароматами. Снимем с огня, не доводя до кипения. Вливаем масло в миску с перцами, добавляем уксус по вкусу, соль и перчик. Даем чуть-чуть остыть, потом перемешиваем руками очень аккуратно. Выкладываем в банку.

Медитируем, набираясь терпения до утра. Перцам необходимо настояться. Выдержав положенное время получите свою награду: сделайте пару тостов из бородинского хлеба, сверху аккуратно уложите перцы и отправляйте все это "богатство вкуса" в рот.

"Бомба! - скажете Вы. Мама не будет спорить, Мама согласится.

Заготовка на зиму из помидоров и перца, закуска из баклажанов: одесские рецепты


Лара Кацова ведущая кулинарных шоу на ТВ, повар из Одессы

Кулинарные книги с историями, а не просто сборники рецептов популярны уже несколько лет, но Лара Кацова, бренд-шеф ресторана "Дюк-Дюк" и телеведущая с ее новой книгой "Не надо думать, надо кушать" — вне конкуренции. Одесские рецепты Бабули — бабушки автора Эсфири Трахтман — перемежаются одесскими же историями, рассказанными с самым настоящим одесским юмором. И приготовить по рецептам Лары Кацовой у вас тоже получится: мы выбрали соус из помидоров и перца, который можно превратить в заготовку на зиму, и паштет из баклажанов.

Матбуха — соус из тушеных овощей

Совсем недавно я увлеклась израильской кухней, будучи поклонницей этой страны и жителей, которые в пустыне построили за несколько десятков лет процветающее государство. В Израиле цветет все. Щеки девушек, плантации цитрусовых, теплицы с овощами. Берешь в руку лист местного зеленого салата, откусываешь — и течет сок. Морковь — она красная, оранжевая, фиолетовая. Баклажан — он белый, пятнистый, темно-сиреневый. Мама дорогая! А оливковое масло? Оно же не горчит, а если горчить положено, то деликатно. Хочется макнуть горбушку свежеиспеченного хлеба, чуть посолить и съесть. Когда я рассказывала своим друзьям об этом гастрономическом рае и произносила названия: матбуха, шакшука, бабагануш, тхина, — все интеллигентно кивали и шли варить пасту. У меня возникло острое желание расширить их кулинарные горизонты, и я начала экспериментировать.


Нам понадобится:

  • Перец красный болгарский — 3 шт.
  • Помидора свежая крупная — 4 шт.
  • Перец красный чили крупный — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Паприка красная — 1 ч. л.
  • Зира — 2 щепотки
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль по вкусу

Оборудование и другие принадлежности:

  • Казанок или чугунная кастрюля
  • Перчатки

Делаем базар

Хочется обратить внимание на специи. Я всегда повторяю слова Бабули: "Кура должна быть курой, а не балериной на диете перед премьерой". То же касается и специй. Они должны обладать и запахом, и вкусом. Паприка имеет слабый запах, через полгода после помола, даже при правильном хранении, она выдыхается и уже представляет из себя просто красный порошок. Не вопрос. Никто не отменял Хэллоуин, можно раскрасить лицо и стать предводителем индейцев. Но готовить нужно со свежей специей, которая имеет пряный привкус. Аромат зиры вы узнаете сразу. Он яркий, ореховый. Внешне семена зиры напоминают семена тмина или укропа. Не стесняйтесь, нюхайте!

Приготовление

  1. Очистите луковицу, чеснок, перцы от семян, чили оставьте в покое.
  2. С помидоры снимите шкурку, или, как говорят профессиональные повара, помидору надо бланшировать перед готовкой.
  3. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшим кубиком, чеснок порубите в свободной форме.
  4. Налейте оливковое масло в казанок, отправьте к маслу лук и обжаривайте на среднем огне минут десять, затем добавьте паприку и зиру. Помешивая ложкой, продолжайте процесс.
  5. Еще минут через десять добавляем рубленый перчик чили вместе с семенами, помешиваем.
  6. Следом отправляете в казанок болгарский перец.
  7. Содержимое казанка тушится еще минут двадцать. Пришло время помидорных кубиков и томатной пасты. Соединяем и опять перемешиваем.
  8. Последний штрих — это чеснок и соль. Добавили, перемешали, попробовали.
  9. Теперь закрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь на самый маленький и вспоминаем о матбухе через каждые полчаса. При необходимости добавляем воды. Все овощи должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. Длительность приготовления колеблется от трех часов до шести. Все зависит от размера овощных кубиков. Порубили мелко — три часа, крупно — шесть. Решайте сами.

Могу честно сказать, что если вы не знаете, что такое еврейское терпение, то у вас таки есть шанс. Подавайте со свежим хлебом, используйте как соус к вашим любимым макаронам, с бараниной матбуха лучшая подружка, а с яйцами в виде шакшуки — самый долгожданный родственник с приданным.

Совет от Бабули

Матбухи можно сделать побольше и хранить в стеклянных банках с крышкой. Можно сделать закрутку на зиму. Если вы противник острого, перчик чили не добавляйте. Получится не классический вариант, но отсутствие волнения за ваш желудок таки важнее.

Хацелим, или Паштет из баклажан

Если на улице стояла отвратная погода, Бабуля смотрела на небо и говорила: "А ты представь, что по небу облака плывут, как фарфоровый сервиз „Мадонна“. Птицы летают и напоминают чаинки в стакане со вкусным свежезаваренным индийским чаем „Три слона“. Тогда, хоть и грустно на душе, немножечко станет светлее". Вздыхала и шла готовить вкусненькое, чтобы отвлечься от ненужных мыслей.


Нам понадобится:

  • Баклажан среднего размера — 4 шт.
  • Майонез классический — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу

Оборудование и сопутствующие материалы:

  • Духовка
  • Противень
  • Фольга
  • Дуршлаг
  • Миска

Делаем базар

Выбираем баклажаны очень тщательно. С каждым из них вы должны сдружиться и обменяться долгим рукопожатием. А значит, возьмите баклажан в руку. Овощ должен быть упругим, гладким и без пятнышек. Если на носике баклажана вы увидите ямочку, значит, это "девочка", а если ямочки нет, то "мальчик". В данном случае мужской род нам подходит больше, ведь у "девочек" больше семян, в данном рецепте они "не аллё".

Приготовление

  1. Аромат дымка здесь играет очень важную роль. Поэтому, если у вас дома газ, то два баклажана смажьте растительным маслом, проткните пару раз ножом и отправьте в духовку при температуре 180 градусов минут на сорок. Два других заверните по отдельности в фольгу, также проткните ножом, включите большую горелку и положите баклажан прямо на нее. Проверяйте через каждые 5 минут и переворачивайте. Как только баклажан станет при нажатии очень мягким, он готов. Такой же финт можно провернуть на гриле или воспользоваться профессиональной горелкой для помещений. Если вы становитесь таким же кулинарным маньяком, как я, советую ее приобрести. Классная штуковина, или, как сейчас модно говорить, гаджет.
  2. Когда баклажаны станут теплыми, их надо очистить от шкурки и положить в дуршлаг на миске. Должен стечь ненужный вам сок. Во-первых, он горчит. Во-вторых, без сока паштет получится не водянистым.
  3. Выкладываем баклажаны на доску и начинаем рубить ножом с широким лезвием, затем добавляем две столовые ложки майонеза, зубчик чеснока, который предварительно прошел через пресс, соль и немного черного перца и продолжаем одновременно рубить и вмешивать друг в друга все ингредиенты. Это займет у вас минут пятнадцать. При такой монотонности движений скучать не стоит. Можно помечтать об отпуске, например на Мальдивах. Даже если вам кажется, что это лишь мечта, все равно я настаиваю — мечтайте! Чудеса случаются!
  4. При получении однородной массы попробуйте и доведите до вкуса солью и перцем. Никаких блендеров и миксеров! Логически необъяснимо, но, если прибегнуть к помощи этой техники, вкус получится "неудачным", как говорят в Одессе.
  5. Сложите паштет в форму и уберите на пару часов в холодильник.
  6. Сделайте несколько тостов из бородинского хлеба, сверху выложите хацелим, украсьте зеленым луком или порубите немного сладкого ялтинского и принесите тарелку на дегустацию своим любимым и родным. Поверьте, ровно через минуту после начала дегустационного эксперимента гордиться за вас буду не только я, а уже и они. А значит, мы вместе!

Совет от Бабули

Если вы любите поострее, добавьте еще зубчик чеснока. При желании и наличии в паштет можно добавить столовую ложку пасты тхины, и тогда у вас получится другая закуска под названием "бабагануш".

24 ноября на телеканале «Домашний» стартует новый сезон программы «Домашняя кухня», и ведущая, очаровательная и харизматичная Лара Кацова, вновь поделится со зрителями вкусными рецептами и секретами приготовления еды.


С «Клео» Лара тоже поделилась несколькими рецептами — они наверняка выручат вас при неожиданном появлении гостей.

Быстрый салат из баклажанов


Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью — быстрый и суперполезный салат.


Ингредиенты:

1 большой баклажан
2 маленьких сливовидных помидора
Половина небольшой луковицы
1 зеленый перец чили (если вы любите острое, берите красный)
Сок половины лимона
Пучок укропа
Растительное масло — для фритюра

Как готовить:

1. Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.

2. Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.

3. Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.

4. В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.

Драники


Ларе этот рецепт достался по наследству от бабушки — легендарной кулинарки Эсфирь Марковны Трахтман. Тончайшие, хрустящие, нежные картофельные оладьи знала вся Одесса. Поэтому Лара советует готовить две-три-четыре порции, драники исчезнут вмиг.

Ингредиенты:

3 картофелины
100 г муки
1 яйцо
1 желток
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки

Как готовить:

1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца (секрет в том, что благодаря дополнительному желтку драники станут более сочными и насыщенными), муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

2. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить драники.

Красный борщ


Ингредиенты:


1 кг телячьих ребрышек со светлым жирком или кусок телятины с сахарной косточкой
3 свеклы среднего размера
2 большие моркови
1 небольшой кочан капусты
3 средние, но не молодые картофелины
2 луковицы
Полкило помидоров
2—3 черешка сельдерея
1 небольшая головка чеснока
Полпучка петрушки
3 лавровых листа
Растительное масло
Соль, сахар и перец — по вкусу
Сметана

Как готовить:

1. Приготовьте бульон: залейте водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, доведите до кипения на среднем огне.

2. Снимите шумовкой пену и добавьте лавровый лист, несколько веточек петрушки и сельдерей. Бульон должен вариться 1,5-2 часа.

3. С разогретых помидоров снимите кожицу, измельчите и приготовьте на медленном огне в сотейнике томатное пюре с растительным маслом, парой зубчиков чеснока, перцем и солью.

4. Через час варки добавьте очищенную свеклу целиком. Когда бульон будет почти готов, посолите по вкусу, выньте овощи. Отложите свеклу в сторону, все остальное выбросьте.

5. На сковороде пассеруйте до прозрачности лук, добавьте нарезанную полосками морковь, через 20 минут отправьте в смесь помидорное пюре и 1 ч.л. сахара и потушите еще.

6. С промежутками 10-15 минут забрасывайте в бульон картофель кубиками, шинкованную капусту, содержимое сковороды и нарезанную свеклу.

7. Варите без кипения еще 15 минут, выключите огонь и добавьте в борщ измельченный чеснок. Для полноты вкуса дайте настояться.

Паштет из скумбрии


Этот легкий и недорогой рецепт особенно актуален, если внезапно нагрянули гости и вам нужно сделать что-то быстрое из того, что есть под рукой.

Ингредиенты:

1 большой пучок петрушки
1 филе скумбрии горячего копчения
1 ст.л. сливочного хрена
150—200 г мягкого сливочного сыра
Цедра лимона
Перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Петрушку порубить прямо со стебельками, скумбрию нарезать кусками произвольного размера.

2. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и как следует взбить.

3. Паштет из скумбрии горячего копчения готов!

Ведущая программы «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» поделилась секретами обольщения со «СтарХитом». Лара Кацова считает, что привлечь сильную половину человечества можно благодаря изысканным блюдам.


Известная телеведущая Лара Кацова рассказала, как приготовить паштет из скумбрии, томленые куриные сердечки, рыбу под хрустящей корочкой, овощные котлетки с сулугуни и некоторые другие изыски. Благодаря подробным описаниям каждого из блюд удивлять гостей своими кулинарными шедеврами станет еще проще. Телеведущая считает, что благодаря кулинарным способностям можно легко завоевать мужчину.

Паштет из скумбрии

Все привыкли есть скумбрию только с запеченной картошкой, черным хлебом и соленым огурчиком, а зря! Ведь в виде паштета она не только сумеет удивить вашего любимого, но и станет отличным решением, когда времени нет, вы еще не при параде, а главный гость уже на пороге. Это будет просто и легко, а если ваш суженый любит футбол, то это станет его любимая закуска.


Время приготовления: 0:30

Посуда и кухонные принадлежности:

Нам понадобится:

Скумбрия горячего копчения 1шт.

Сыр сливочный 2 ст. л.

Хрен сливочный 1 ч. л. с горкой

Сок лимона 1 ч. л.

Хлеб для тостов

Несколько перьев зеленого лука по желанию

Приготовление:

  1. Очистите скумбрию от кожи и внутренностей. Тщательно пройдитесь пальцами по мякоти и удалите все косточки.
  2. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Чтобы вам было легче, сначала прокатайте его по доске, а разрезав, проткните мякоть несколько раз ножом.
  3. Положите в блендер мякоть скумбрии, сыр, хрен, сок лимона и прокрутите. Если скумбрия оказалась соленоватой, добавьте еще немного сливочного сыра.
  4. Подогрейте хлеб на сухой сковороде и сверху выложите паштет.
  5. Несколько перьев зеленого лука мелко нарежьте острым ножом и украсьте паштет.

Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре

Это блюдо идеально для вкусного обеда. Рецепт пюре придумала моя близкая подруга Светлана из Риги, когда пыталась охмурить своего мужичка – жареные лучок и морковка способны разбудить аппетит в ту же секунду!


Время приготовления: 1:00

Посуда и кухонные принадлежности:

Нож для чистки овощей

Толкушка для пюре

Кастрюля или сотейник

Нам понадобится:

Куриные сердечки 500 г

Молоко 1 стакан

Картофель (среднего размера) 5 шт.

Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.

Морковь (среднего размера) 2 шт.

Масло растительное 6 ст.л.

Лавровый лист 2 шт.

Сметана (15%) 3 ст. л.

Масло сливочное 1/2 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Укроп и петрушка несколько веточек

Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.
  3. Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.
  4. Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.
  5. Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.
  6. Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.
  7. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.
  8. Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.
  9. Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.
  10. За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.
  11. Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.

Блинчики с красной рыбой

У вас уже дошло до знакомства с родственниками? Хотите произвести впечатление на свекровь? Тогда без раздумий приступайте к готовке! В качестве альтернативы дорогим семге и форели предлагаю российский кижуч – он ничуть не уступает им по вкусу, а мама вашего кавалера даже попросит у вас рецепт для будущего свекра.


Время приготовления: 1:00

Посуда и кухонные принадлежности:

Большая и маленькая миски

Нож с широким лезвием

Форма для запекания

Нам понадобится:

Красная рыба (семга, лосось, форель) 500 г

Сметана (20%) 1 банка

Душистый перец горошком 3–4 шт.

Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.

Зеленый лук 1/3 пучка

Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от кожи. Поместите рыбу в кастрюлю, залейте водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец, щепотку соли. Проварите рыбу 15 минут на среднем огне.
  2. Выложите на блюдо или в миску. Дайте остыть и внимательно удалите косточки, разберите руками на мелкие кусочки.
  3. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
  4. Мелко нарежьте зелень.
  5. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжаривайте на среднем огне 15–20 минут, постоянно помешивая.
  6. К луку выложите рыбу, перемешайте. Уменьшите немного огонь, посолите и поперчите. Жарьте 15 минут.
  7. За 5 минут до готовности всыпьте зелень, перемешайте и выключите огонь.
  8. В форму для запекания постелите кусок лощеной бумаги, выложите блинчики с начинкой, смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 °С.
  9. Пока блинчики в духовке, сделайте соус. Просто смешайте сметану и ложку хрена в маленькой миске. При желании добавьте в соус укроп.

Рыба под хрустящей корочкой

Более бюджетный, но от этого не менее вкусный рецепт по мотивам одноименных блюд от Джейми Оливера и Гордона Рамзи. Такой может приготовить абсолютно любая российская хозяйка, и хруст будет ничуть не хуже, чем в Великобритании. Так что если ваш милый обожает путешествовать, вы можете удивить его своими познаниями в мировой кулинарии.


Время приготовления: 1:15

Посуда и кухонные принадлежности:

Миксер с чашей или кухонный комбайн

Нам понадобится:

Филе белой рыбы (треска, морской окунь) 2 шт.

Сыр твердый (среднего размера) 1 шт.

Белый хлеб (вчерашний) 1/2 батона

Помидор (среднего размера) 3 шт.

Перец чили 1 шт.

Чеснок 3–4 зубчика

Орегано сухой 2 щепотки

Базилик сухой 2 щепотки

Масло оливковое 5–6 ст. л.

Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, поломайте вчерашний батон на небольшие кусочки и сгрузите в комбайн. Добавьте три ложки оливкового масла и прокрутите до получения крошки. Выложите в миску.
  2. Нарежьте сыр небольшими кусочками. Перец чили очистите от семян. Переложите в чашу комбайна, добавьте пару ложек оливкового масла и прокрутите до однородной массы. Выложите в другую миску.
  3. В миску к сыру и перцу чили добавьте орегано, базилик, сок половины лимона и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень смажьте оливковым маслом, выложите рыбное филе. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.
  5. Нарежьте помидоры кружками средней толщины.
  6. Вытащите противень из духовки. На филе выложите кружки из помидоров, затем аккуратно намажьте сырную массу и сверху нее посыпьте слоем сухарей. Верните противень в духовку еще на 30–35 минут до получения золотистой и хрустящей корочки.
  7. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом и свежим огурцом.


Овощные котлетки с сулугуни

Детей сложно заставить есть овощи, впрочем как и некоторых представителей мужского пола. Но этим разноцветным котлеткам под силу справиться с любыми трудностями – тянущийся сыр так и притягивает их внимание. В Италии в них добавляют пармезан, а я беру сулугуни, который можно встретить в любом близлежащем магазине.

Время приготовления: 1:00

Посуда и кухонные принадлежности:

Нож для чистки овощей

Нам понадобится:

Кабачок или цуккини (среднего размера) 2 шт.

Морковь (среднего размера) 2 шт.

Белый хлеб 1/4 батона

Сулугуни 1/4 кружка

Сухари панированные 3–4 ст. л.

Масло растительное 3–4 ст. л.

Лук зеленый 5–6 перьев

Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите морковь и кабачки от кожицы. Натрите на крупной терке в миску.
  2. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. В блендере прокрутите вчерашний батон до получения хлебной крошки.
  4. На крупной терке натрите сулугуни.
  5. Кинзу мелко порубите, а зеленый лук нарежьте чуть крупнее.
  6. Выложите натертую морковь и кабачки в дуршлаг и тщательно отожмите жидкость. Верните в миску.
  7. Добавьте натертый сулугуни, хлебную крошку, зелень, яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Кусок лощеной бумаги постелите на поднос.
  9. Сформируйте круглые котлетки, запанируйте в сухарях и выложите на бумагу. Отправьте в холодильник на час.
  10. Через час вытащите котлетки из холодильника. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлетки до получения золотистой корочки. Подавайте на блюде.

Бутерброд со сливочным сыром и печеным перцем

Он прекрасен при приеме гостей как легкий перекус перед большим застольем! У меня дома даже есть специальная баночка с защелкой, в которой хранятся печеные перцы. А сливочный сыр я покупаю отечественного производства – он очень вкусный и продается практически повсеместно. А вам рецепт поможет встретить прекрасное утро в постели и удивить вашего мужчину.

Время приготовления: 1:30

Если перцы приготовлены заранее, то приготовление займет 20 минут.

Посуда и кухонные принадлежности:

Форма для запекания

Нож для нарезки сыра

Пресс для чеснока

Пищевая пленка, фольга или крышка

Нам понадобится:

Перец красный болгарский 2–3 шт.

Багет или батон 1 шт.

Сыр творожный 3 ст. л.

Масло растительное 2 ст. л.

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1–2 ч. л.

Листья зеленого салата по вкусу

Соль, перец черный по вкусу

Твердый сыр небольшой кусочек по желанию

Приготовление:

  1. Выложите в форму болгарский перец, смажьте его растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 200 °С 40 минут.
  2. Запеченный перец сразу же переложите в полиэтиленовый пакет и завяжите его. Дождитесь, пока содержимое пакета станет теплым. Просто проверьте рукой.
  3. Аккуратно снимите кожицу с перцев и освободите их от семян. Переложите в миску. Может образоваться сок. Слейте его.
  4. В маленьком сотейнике разогрейте пару ложек растительного масла.
  5. Теплое масло добавьте к перцам вместе с бальзамическим уксусом и измельченным зубчиком чеснока. Посолите, поперчите. Попробуйте. Если вам не хватает остроты, добавьте еще немного бальзамика.
  6. Закройте миску крышкой, пленкой или фольгой и поставьте настаиваться в холодильник. В идеале печеный перец вкусен на следующий день.
  7. Нарежьте багет и подсушите кусочки на сухой сковороде.
  8. Каждый кусочек намажьте творожным сыром, сверху аккуратно выложите салатные листики.
  9. Нарежьте печеный перец крупными полосками, распределите по всему бутерброду и по желанию украсьте несколькими стружками твердого сыра. Подавайте на деревянной доске или продолговатом блюде.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Проект “Домашняя кухня” – настоящий подарок для тех, кто любит и умеет вкусно готовить, но не хочет смотреть на шедевры гастрономической фантазии, которые невозможно приготовить дома. Рецепты от Лары Кацовой – харизматичной и талантливой ведущей шоу – это в первую очередь настоящая одесская кухня.

Сама Лара утверждает, что почти всему, что она умеет, научила её бабушка – Эсфирь Марковна Трахтман. Читайте и добавляйте в закладки лучшие рецеты Кацовой, чтобы не потерять.

Котлеты “фифти-фифти” с овощами на гриле

Домашние рецепты от Лары Кацовой не случайно пользуются огромной популярностью. Ведь в них используются только привычные нам и доступные продукты, которые можно найти в любом магазине или на рынке.

  • мякоть куриного бёдрышка или голени (0,5 кг);
  • баклажан (1 шт.);
  • кабачок (1 шт.);
  • молоко (1 стакан);
  • белый хлеб (1/4 батона);
  • помидор (1 шт.);
  • зелень: кинза, укроп, петрушка, зелёный лук;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

1. Промойте и очистите мясо от жилок и хрящей, после чего нарежьте на мелкие кусочки.

2. Измельчите зелень вместе с корешками и выложите в отдельную миску.

3. Замочите батон в молоке.

4. Пропустите курицу через мясорубку прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно взбивайте, пока фарш не станет воздушным.

5. Руками сформируйте круглые котлетки и немного обжарьте на растительном масле.

6. Тем временем можно заняться овощами. В рецепте Лары Кацовой баклажаны и кабачки нарезают крупными кольцами (не забудьте подсолить баклажаны, дать им постоять минут 10 и промыть холодной водой). Помидор разрежьте напополам.

7. Поставьте сковороду-гриль на огонь, смажьте поверхность кисточкой с маслом, а затем обжарьте овощи на среднем огне. В конце можно добавить соль и перец по вкусу. Bon appetite!

Знаменитый паштет из скумбрии

Бутерброды с таким паштетом на любом застолье будут буквально “улетать” со стола. Рецепт Лары Кацовой очень прост, главное – использовать качественные продукты и внимательно соблюдать последовательность действий.

  • скумбрия горячего копчения (5 шт.);
  • мягкий сливочный сыр – например, “Филадельфия” (600 г);
  • лимон (1 шт.);
  • сливочный хрен (3 ст. л.);
  • укроп и лук-резанец для украшения;
  • бородинский хлеб.

1. Рыбу необходимо заранее очистить от кожицы и костей. Лучше всего использовать скумбрию именно горячего копчения, хотя на крайний случай подойдёт и холодного – тогда сливочный сыр в рецепте можно заменить жирной 25%-ной сметаной.

Секрет от гуру: чтобы разделочная доска не скользила по столу, положите её на кусочек пищевой плёнки, скрученной в кольцо.

2. Очищенную скумбрию следует тщательно измельчите блендером и переложить в глубокую ёмкость.

3. Добавьте сыр, сливочный хрен и сок лимона.

4. Посолите, поперчите и паштет до кремовой консистенции.

5. Для подачи измельчите зелень и приготовьте гренки из бородинского хлеба. Сочетание получается просто изумительным – и в этом уже убедились все, кто пробовал сделать паштет по домашнему рецепту Лары Кацовой.

Голубцы с телятиной и гречкой

Домашние рецепты Лары Кацовой в большинстве своём не требуют много времени. К примеру, эти вкуснейшие голубцы можно приготовить буквально за 30-40 минут.

  • савойская или обычная белокочанная капуста (1 кочан);
  • телятина или готовый фарш (0,7 кг);
  • отварная гречка (0,2 кг);
  • красный лук (1 шт.);
  • шампиньоны (8 шт.);
  • оливковое масло (50 мл);
  • куриный бульон;
  • соль и перец.

  • 20% сметана (350 мл);
  • острый перец чили (1 шт.);
  • зелёный лук (5 перьев);
  • чеснок (1 зубчик);
  • укроп (5 веточек);
  • соль.

1. Разберите капусту на листы и пробланшируйте, чтобы они стали мягкими. Аккуратно срежьте оставшиеся жёсткие прожилки, чтобы было удобнее заворачивать.

2. Нарежьте и измельчите телятину в мясорубке или блендере.

3. Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками и быстро обжарьте всё это на оливковом масле. Туда же добавьте гречку, посолите и поперчите, и держите на огне до полуготовности. После этого всё содержимое сковородки смешиваем с фаршем. Начинка готова.

4. Выложите на каждый лист достаточное количество начинки, заверните голубцы, сложите их в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном. Готовить нужно под крышкой в течение 20 минут.

5. Тем временем можно сделать соус: измельчите зелень и чили (предварительно удалив семена), добавьте пропущенный ч ерез пресс чеснок, посолите и смешайте со сметаной.


Презентация книги "Домашняя кухня. Рецепты от Лары Кацовой" | Bookmg.ru

Кстати, отличная новость для всех поклонников шоу и просто ценителей качественной кулинарии: недавно вышла книга “Домашняя кухня. Рецепты от Лары Кацовой”, в которую автор включила свои самые удачные и беспроигрышные идеи. Рекомендуем всем, кто хочет научиться готовить действительно вкусные и полезные блюда!

Что подать на стол 23 февраля? Конечно же настоящий мужской обед. Ведущая программы «Домашняя кухня» на канале «Домашний» Лара Кацова предлагает приготовить классический борщ, салат с огоньком и нежные картофельные оладьи.

19 февраля 2015

Быстрый салат из баклажанов

Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью – этот быстрый и суперполезный салат станет и вашим любимым блюдом.

Надо:

1 большой баклажан

2 маленьких сливовидных помидора

половина небольшой луковицы

1 зеленый перец чили (если вы любитель острого, берите красный)

сок половины лимона

растительное масло – для фритюра

Как готовить:

1. Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.

2. Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.

3. Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.

4. В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.

Самые вкусные драники

Ларе этот рецепт достался по наследству от бабушки – легендарной кулинарки Эсфирь Марковны Трахтман. Тончайшие, хрустящие, нежные картофельные оладьи знала вся Одесса. Поэтому мадам Лара советует готовить две-три-четыре порции, драники исчезнут вмиг.

Надо:

соль, перец – по вкусу

оливковое масло – для жарки

Как готовить:

1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца (секрет в том, что благодаря дополнительному желтку драники станут более сочными и насыщенными), муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

2. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить драники.

Красный борщ

Хотите отведать настоящего красного борща? Лара Кацова предлагает простой и понятный рецепт для всех хозяек.

Надо:

1 кг телячьих ребрышек со светлым жирком или кусок телятины с сахарной косточкой

3 свеклы среднего размера

2 большие моркови

1 небольшой кочан капусты

3 средние, но не молодые картофелины

2–3 черешка сельдерея

1 небольшая головка чеснока

3 лавровых листа

соль, сахар и перец – по вкусу

Как готовить:

1. Приготовить бульон: залить водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, довести до кипения на среднем огне.

2. Снять шумовкой пену и добавить лавровый лист, несколько веточек петрушки и сельдерей. Бульон должен вариться 1,5–2 часа.

3. С разогретых помидоров снять кожицу, измельчить и приготовь на медленном огне в сотейнике томатное пюре с растительным маслом, парой зубчиков чеснока, перцем и солью.

4. Через час варки добавить в бульон очищенную свеклу целиком. Когда бульон будет почти готов, посолить его по вкусу, вынуть овощи. Отложить свеклу в сторону, все остальное выбросить.

5. На сковороде спассеровать до прозрачности лук, добавить нарезанную полосками морковь, через 20 минут отправить в смесь помидорное пюре и 1 ч. л. сахара и потушить еще.

6. С промежутками 10–15 минут забрасывайте в бульон картофель кубиками, шинкованную капусту, содержимое сковороды и нарезанную свеклу.

7. Варите борщ без кипения еще 15 минут, выключите огонь и добавьте измельченный чеснок. Для полноты вкуса дайте настояться.








Новогоднее меню

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Лара, вы уже решили, где и как будете встречать Новый год?

Лара Кацова: Пока не могу сказать, может, в своём ресторане, а может, дома, в кругу тех, кто мне дорог.

— Наверняка, у вас есть собственный рецепт новогоднего стола. Что вы обычно готовите?

— На моём новогоднем столе всегда присутствует классика: оливье, селёдка под шубой, гусь, запечённый с яблоками, сырные закуски. Мне нравится, что именно 31 декабря праздничные столы жителей нашей страны выглядят похоже.

— Чтобы удивить гостей, обязательно тратить большие деньги?

— Шедевр можно сделать даже из обычных продуктов, купленных в магазине через дорогу. Просто готовить надо с душой.


В чём секрет

— И всё же у вас столько «фишек». Где вы их приобрели?

— Азам приготовления вкуснейшего домашнего форш­мака, печёночного паштета, баклажанной икры, фаршированной рыбы я научилась у своей бабушки Эсфирь Марковны Трахтман. Именно ей я благодарна за то, что смогла найти себя, определиться с профессией.

— Лара, знаю, что многие российские знаменитости в восторге от ваших блюд. В чём же их секрет?

— Всё зависит от сочетания качественных продуктов, авторской рецептуры, любовного подхода к готовке и харизматичной подачи кушаний. Я придерживаюсь правила: «Уважающий себя одессит блендером не пользуется». Именно поэтому я стараюсь как можно реже использовать кухонную технику и готовлю еду вручную.

— Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А какой ещё силой обладает вкусная еда?

— Совместное приготовление пищи и совместное её поедание объединяет людей. Так члены семьи или друзья больше общаются, делятся друг с другом новостями. В наш век так важно как можно больше разговаривать лицом к лицу!


Мечты

— Лара, вот уже несколько лет вы совмещаете работу в ресторане с телевидением. В вашу программу приходят знаменитости. Как вам с ними готовится?

— Я люблю каждого своего гостя! Кого у меня только не было: столько интересных личностей! Я раскрываю им свои секреты и учу получать радость от общения за трапезой.

— А как насчёт других проектов? Может быть, вы планируете сняться в кино?

— Как вы угадали? (Смеётся.) Обычно я не строю планы, а мечтаю. Мне бы хотелось сняться в сериале хотя бы в роли 25‑го официанта, а ещё познать все премудрости телевидения. Но сейчас я больше всего хочу отдохнуть. Представляете, в уходящем году у меня не было ни одного выходного!

Рецепт от Лары Кацовой

Рыба под хрустящей корочкой


Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 2 шт. среднего размера;
  • cыр твёрдый — 200 г;
  • средний помидор — 3 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • перчик чили — 1 шт.;
  • чеснок — 3–4 крупных зубчика;
  • орегано сухой — 2 щепотки;
  • базилик сухой — 2 щепотки;
  • оливковое масло — 5–6 ст. ложек;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления: очистите чеснок, поломайте вчерашний батон на небольшие кусочки и загрузите в комбайн. Добавьте три ложки оливкового масла и прокрутите до получения крошки. Выложите в миску.

Нарежьте сыр небольшими кусочками. Перец чили очистите от семян. Переложите в чашу комбайна, добавьте пару ложек оливкового масла и прокрутите до однородной массы. Выложите в другую миску.

В миску к сыру и перцу чили добавьте орегано, базилик, сок ½ лимона и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 ºС. Противень смажьте оливковым маслом, выложите рыбное филе. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут. Выньте противень из духовки. На филе выложите кружки помидоров, сырную массу и сверху посыпьте сухарями. Поставьте противень в духовку ещё на 30–35 минут до получения золотистой и хрустящей корочки.

Подавать на плоском блюде с зелёным салатом и свежим огурцом.

Читайте также: